主人が大変な事を…

レス54 HIT数 30272 あ+ あ-

2010/09/13 09:14(更新日時)

辛くて倒れてしまいそうです…。

先日の夜、主人は同僚と飲み会でした。
飲み過ぎたし、帰れそうにないからカプセルに泊まると言うので、そのつもりでその晩は子供達と食事や入浴を済ませて寝かしつけ、私も片付けが終わった後、主人に『カプセルまで気をつけて行ってね💦何かあったらメールでも電話でもしてよ💦』とメールし、『わかった』と返信があったので就寝しました。
ところが…
夜中の1時半頃、インターホンが鳴り、カメラを覗いたら前の家のご主人と息子さんが…。
慌てて鍵を開けるとものすごく怒っていて、
「ふざけるな❗あんたんちの旦那、うちの玄関やら植え込みやらで……❗」
訳もわからず前の家に行くと、怒り心頭の前の家の奥様の足元に、ものすごく泥酔した主人が下半身丸出しで寝ていました…
カプセルに泊まるはずなのにタクシーで帰り、自宅ではなく似たような造りの前の家にタクシーから降り、植え込みやら下水溝やら玄関先に放尿や嘔吐してしまったのです…

長くなりますが、続きます↓🙇

No.1411253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです…珵

私は泥酔の主人をのけ、泣きながら詫びて土下座し、自宅からバケツに水を汲み、デッキブラシと洗剤類を持ち、何度も何度も磨いたり水を流したりしているうちにうちの子供達が泣きながら私の所に来ました…。
いつも優しいはずの前の家のご主人が、
「綺麗にすればいいって問題じゃないんだそ俉臭いはしばらく消えないし俉今夜はもういいから、明日旦那と詫びに来い俉」とものすごい剣幕(当たり前ですが…)…。
息子さんも
「簡単に許せないからな俉」と……
もう一度土下座して詫び、主人を引きずるようにして帰宅しました。
主人は大いびきで寝てましたが、私は一睡も出来ませんでした…。
翌朝、主人に平謝りされ、一緒にご近所と前の家にお詫びに行き、また改めて掃除させていただいて来ましたが、当たり前ですがご家族の冷たい態度……
優しかった前の家のご家族の冷たい顔がショックで、思い出すと涙と共に動悸やめまいが…。
死んで詫びたいとまで思い詰めましたが、子供達のことを思うと出来ず…
家もまだまだ長いローン有りの持ち家なので簡単に越すことも出来ず…
私はどうしたらいいんでしょうか……

• << 7 主さんこんばんは。 お気持ちお察し致します。 今回のご主人のされた事は、 泥酔していたから.....と言っても、 当人からしてみたら許せない事ですよね💦 しかし、主さんもご主人も誠意を込めて謝罪をしているし掃除もしました。 これからの主さん達の頑張りだと思います。 ご主人はまた泥酔するまで飲まないようにする‼ 主さんは、最初からまたやり直せばいいと思います💪✨ 顔を合わせたら挨拶するところから少しずつ、信頼を取り戻しましょう☺✨ 実は私もかなりの飲ん兵衛で、独身時代はよく泥酔して帰っていました。隣のお家の花壇で、嘔吐してしまった事があり 次の日、土下座して菓子折りを持って謝りに行きましたが許してもらえず、3年間口を聞いてくれませんでした。 でも毎日毎日、挨拶と笑顔を忘れずに心がけ、休日には地域の集まりに参加して、少しずつ信頼を取り戻しました。 なくした信頼を取り戻すのは大変ですが、 こちらの誠意を伝えればわかってくれると思っています。 今は、精神的にも苦しいでしょうが主さんのペースで向き合ってみてください。 応援しております‼ 長文・乱文失礼致しました。

No.2

大変でしたね😔

土下座して掃除もされたのだから… もう許して下さるのでは無いかな?

旦那さん、これからは お酒自粛してくれると良いですね

• << 9 ありがとうございます珵 主人も今回の事ですごく反省しているようですが、付き合いで飲むのは毎回は断れないそうです…。 飲むにしても途中でセーブ出来るといいのですが… 前の家には菓子折りを持って今日行きました… ですが菓子折りは受け取れないと断られてしまいました… いつかまた、前の家のご主人や息子さんが、優しい笑顔でうちの子供達と遊んでくれたりする日が来るんでしょうか……

No.3

やってしまった事は仕方ないです。
お向かいさんが怒り心頭なのも当然。

取り急ぎ、業者に頼んでハウスクリーニングをさせていただいたらどうですか?

No.4

そんな事で『死んで詫び…』なんか思わなくても💦

まぁ泥酔の旦那さんも悪いですが、酔った上での失敗は大勢の人が経験してるんじゃないですかね?

その前のお宅の方が怒るのも無理はないんでしょうが、そこまで怒る事かなと思いますね💧

毎回同じ迷惑をかけているなら今回の怒り方もわかりますが、旦那さんの失敗はたった一回なんですよね⁉

前のお宅との関係を元に戻すのは難しいかもしれないですが、少し恐縮した感じの挨拶をする程度でいいんじゃないですかね?

嫌がらせなどされるようであれば引越しをオススメしますが。

• << 11 ありがとうございます珵 そのたった一回がこんな大変な事になってしまって…… 前の家はとても神経質な程綺麗好きなお宅なので、余計にご立腹なようです…。 嫌がらせこそありませんが、いつも夕方になると外にご主人と息子さんが出て来て、うちの子供達やご近所のお子さん達と遊んでくれてました…。 その事があってから出て来て遊んでくれなくなりました…… 子供達にまで可哀相な思いをさせてしまい、主人も肩を落としています…。

No.5

あちゃ~😥

やっちゃいましたねご主人💧

でも、主さんは土下座までして詫びたんだし、掃除もしたし、隣人の要求通り翌日にご主人と謝りに行ったんだし…

もう、2度と同じ過ちをしなければいいんじゃないでしょうか⁉

隣人もそんなに怒らなくても💦って私は思いますが…😠

でもこれは酔っ払いの友人が多い私の感想なので💦

長い付き合いになりますし、お詫びの手紙と迷惑料をそえてもう一度謝ったら、後は時間が解決してくれるのを待つしかないんじゃないですかね⁉

下半身丸出しで庭で暴れたら警察呼ばれる可能性もあったわけですし…

もう切り替えて急性アルコール中毒で旦那さんが死ななくて良かったらと思いましょ😃

• << 13 ありがとうございます珵 お優しいお言葉に泣けました……焏 迷惑料や業者に掃除を依頼する事も考えました…。 しかし、菓子折りでさえ「物や金が欲しくて怒ってるんじゃないんだよ俉いらんよ、そういうのは俉」 と言われ、受け取ってもらえませんでした…。 手紙…いいかもしれません。 書いてみようかな… ありがとうございます珵

No.6

主さん大変でしたね。

今まで優しかった人が
自分達に対して冷たくなったら、かなりショックですよね。

旦那さんは主さんに平謝りだけですか?

もうお酒飲まないようにしてもらいましょう。

主さんもお酒臭い旦那さんを見ると
嫌な気持ちになるでしょうし😢

主さんはやることちゃんとやったのだから
あまり自分を追い詰めないでくださいね。

• << 14 ありがとうございます珵 本当にあと何をしたら許していただけるのかと思い、悩み、辛いです…… 主人は懲りたようですが、付き合いの飲み会は毎回は断れないと言います…。 ですが、もう私も子供達もこんな思いをするのは嫌です…焏 やめてほしいです……

No.7

>> 1 続きです…珵 私は泥酔の主人をのけ、泣きながら詫びて土下座し、自宅からバケツに水を汲み、デッキブラシと洗剤類を持ち、何度も何度も磨いたり水… 主さんこんばんは。
お気持ちお察し致します。
今回のご主人のされた事は、
泥酔していたから.....と言っても、
当人からしてみたら許せない事ですよね💦
しかし、主さんもご主人も誠意を込めて謝罪をしているし掃除もしました。

これからの主さん達の頑張りだと思います。
ご主人はまた泥酔するまで飲まないようにする‼
主さんは、最初からまたやり直せばいいと思います💪✨
顔を合わせたら挨拶するところから少しずつ、信頼を取り戻しましょう☺✨
実は私もかなりの飲ん兵衛で、独身時代はよく泥酔して帰っていました。隣のお家の花壇で、嘔吐してしまった事があり
次の日、土下座して菓子折りを持って謝りに行きましたが許してもらえず、3年間口を聞いてくれませんでした。

でも毎日毎日、挨拶と笑顔を忘れずに心がけ、休日には地域の集まりに参加して、少しずつ信頼を取り戻しました。
なくした信頼を取り戻すのは大変ですが、
こちらの誠意を伝えればわかってくれると思っています。
今は、精神的にも苦しいでしょうが主さんのペースで向き合ってみてください。
応援しております‼
長文・乱文失礼致しました。

• << 15 ありがとうございます珵 7さんもそんな思いをされた事があったんですね…焏 三年間、よく耐えられました。すごく尊敬します俉昀 挨拶もしなくてはなんですが、今はとにかく顔を見るどころか思い出しただけでも奮えや動悸やめまいがしてきます……焏 実は今、この町の班長をやらせていただいてまして、行事やらで顔を合わせたり、集金やらチラシ配りやらでお宅に伺う機会が多いのですが、すごく顔を合わせるのが辛いし恐怖です…… 笑顔が出来ません… しかし、7さんを見習って頑張らないとですよね…

No.8

こんばんは。
主さん大変な災難でしたね。

御主人は自分のやってしまった事を理解してますか?

• << 19 ありがとうございます珵 すごく反省をし、私と同じく気落ちしています… ですが、主人は会社に行ってしまえばご近所の方々にあまり会う事がありません。 でも私は専業主婦なので家にいて肩身がせまいです…。 逃げたいけど、子供達の為にも頑張らなくちゃですよね…

No.9

>> 2 大変でしたね😔 土下座して掃除もされたのだから… もう許して下さるのでは無いかな? 旦那さん、これからは お酒自粛してくれると良いですね ありがとうございます珵
主人も今回の事ですごく反省しているようですが、付き合いで飲むのは毎回は断れないそうです…。
飲むにしても途中でセーブ出来るといいのですが…

前の家には菓子折りを持って今日行きました…
ですが菓子折りは受け取れないと断られてしまいました…
いつかまた、前の家のご主人や息子さんが、優しい笑顔でうちの子供達と遊んでくれたりする日が来るんでしょうか……

No.10

お向かいの人も
玄関替えたいぐらい 通る度踏む度にご主人のやったことが思い出されるのでしょうね

ご主人もお酒を飲んだ日は家に帰らないとか実家に帰るとか半年~一年くらいはしないと 向かいのお家は、夜中タクシーでバタバタしてたら反省してないだろ💢って
なりますよ

お子さんは挨拶だけはキチンとして
あとはしばらく静かにするしかないでしょ

No.11

>> 4 そんな事で『死んで詫び…』なんか思わなくても💦 まぁ泥酔の旦那さんも悪いですが、酔った上での失敗は大勢の人が経験してるんじゃないですかね… ありがとうございます珵

そのたった一回がこんな大変な事になってしまって……

前の家はとても神経質な程綺麗好きなお宅なので、余計にご立腹なようです…。

嫌がらせこそありませんが、いつも夕方になると外にご主人と息子さんが出て来て、うちの子供達やご近所のお子さん達と遊んでくれてました…。
その事があってから出て来て遊んでくれなくなりました……
子供達にまで可哀相な思いをさせてしまい、主人も肩を落としています…。

No.12

あらら大変昉
でも私がお向かいの人間なら旦那さんにだけムカつきますね。
だって主さんの気持ち考えたら‥。
悪いのは旦那でしょ。
お向かいさんは子供達への態度も怒ってる感じなんですか?
それはそれで大人気ない。今までかわいがっていた近所の子供達を私はそんな事で態度変えれませんよ~。とにかく挨拶を返してくれるまで行ければいいですね、応援してますよ。

No.13

>> 5 あちゃ~😥 やっちゃいましたねご主人💧 でも、主さんは土下座までして詫びたんだし、掃除もしたし、隣人の要求通り翌日にご主人と謝りに行った… ありがとうございます珵

お優しいお言葉に泣けました……焏

迷惑料や業者に掃除を依頼する事も考えました…。
しかし、菓子折りでさえ「物や金が欲しくて怒ってるんじゃないんだよ俉いらんよ、そういうのは俉」 と言われ、受け取ってもらえませんでした…。

手紙…いいかもしれません。
書いてみようかな…

ありがとうございます珵

No.14

>> 6 主さん大変でしたね。 今まで優しかった人が 自分達に対して冷たくなったら、かなりショックですよね。 旦那さんは主さんに平謝りだけですか?… ありがとうございます珵

本当にあと何をしたら許していただけるのかと思い、悩み、辛いです……

主人は懲りたようですが、付き合いの飲み会は毎回は断れないと言います…。
ですが、もう私も子供達もこんな思いをするのは嫌です…焏
やめてほしいです……

No.15

>> 7 主さんこんばんは。 お気持ちお察し致します。 今回のご主人のされた事は、 泥酔していたから.....と言っても、 当人からしてみたら許せない… ありがとうございます珵
7さんもそんな思いをされた事があったんですね…焏
三年間、よく耐えられました。すごく尊敬します俉昀

挨拶もしなくてはなんですが、今はとにかく顔を見るどころか思い出しただけでも奮えや動悸やめまいがしてきます……焏

実は今、この町の班長をやらせていただいてまして、行事やらで顔を合わせたり、集金やらチラシ配りやらでお宅に伺う機会が多いのですが、すごく顔を合わせるのが辛いし恐怖です……
笑顔が出来ません…

しかし、7さんを見習って頑張らないとですよね…

• << 22 再レス失礼致します🙇 今はまだ無理をなさらず、ご自分のお身体を大事になさって下さい🙇 今まで親しくしてくれた方に冷たくされるのは、本当に辛い事です😢 その方達に、また立ち向かうのは勇気がいりますよね💦 主さんの体調がすごく心配です😢 まずは心が落ち着いてからでも遅くはないと思います。 一睡もしていないとの事なので、気持ちもかなり追い詰められていると思いますので 身体を横にするだけでもいいので 少しでも身体を休めてください🙇

No.16

うちは夫婦共にお酒を飲みません。

が、気持ちよく他人に迷惑をかけずに飲む人は、羨ましいとさえ思っています。

しかし、他人に迷惑をかける酔っ払いは本当に腹が立ちます。

主人は飲食店(酒類は無し)で働いていますが、酔っ払いには本当に迷惑しています。

店で吐いたり、トイレの便器外に糞尿巻き散らしたり…
この位なら許せるそうですが、いきなり暴力を振るわれ救急車で運ばれた事もあります。

いつも2人で、
『酔っ払いって本当にムカつくけど、奥さんはもっと大変なんだろうね』
と話していました。

想像の域でしかありませんでしたが、現実は本当ーーーにご苦労なされてるんですね(;_;)…

お酒って、なんとかならないんですかね。

これだけ家族や他人に迷惑をかける素になる飲み物って、無限に飲める現状…おかし過ぎますよね。

いくら付き合いだと言っても、自分を見失う様な飲み方をする旦那さん…許せません!

主さん、主さんは悪くないし、逆に本当に可哀想なくらいなんですから、元気出して下さいね!

死にたいなんて、もってのほかですよ。

No.17

外観が似た集合の建て売りだと、よくある話みたいですね。

ご主人が嘔吐した場所にもよりますが、シミなど残ってるのであればダスキンなどに頼んで洗浄するとか、主さんから相手宅に伺い立てるぐらいの心遣いはしておいたほうがいいですよ。

勿論100%悪いのはご主人ですが。

あとは放尿したのも、花壇やプランターなどなら、草花を新しく植え替えたいでしょうし。

ご主人と2人で菓子折り持って謝罪する時に、相手宅がどうしてもらいたいかをお伺い立てる配慮はすべきですよ。

暫くはご主人には何度でも会う度に謝らせる。

No.18

しばらくは辛いでしょうが、相手のおうちが怒るのも仕方ない内容ではありますよね。。

うちは飲酒運転の人にぶつけられたことがあって、酔いが覚めた相手が毎日謝りに来ましたね。

幸い怪我なかったので、誠意は伝わりました。ちょっと飲酒運転は悪質なので許すべきではないのかもしれませんが。

でも、私だったら、何ももう言ってこないと、開き直られた感じがしてそのまま許せないかも。でも何度も謝るのを怒る人もいますよね。。

ただ、あなたは悪くないわけだし、御主人も泥酔していたとのことなので、誠意を見せ続けた上で、きっと時間が解決すると思うんですけどね。。

先方だって、ご近所付き合いは気にするだろうし。。

No.19

>> 8 こんばんは。 主さん大変な災難でしたね。 御主人は自分のやってしまった事を理解してますか? ありがとうございます珵

すごく反省をし、私と同じく気落ちしています…

ですが、主人は会社に行ってしまえばご近所の方々にあまり会う事がありません。
でも私は専業主婦なので家にいて肩身がせまいです…。
逃げたいけど、子供達の為にも頑張らなくちゃですよね…

No.20

主です珵
すみません昉体調悪くなってしまいました…
明日また続きのお礼レスします珵
申し訳ありません昉

No.21

お隣さんも、少々、気難しい人のようですね。事故で家族を殺したんでも刺したんでもないのに、謝罪を受け取らないなんて。

持って行った菓子折りさえ受け取らないのは、なぜかわかりますか。

謝罪の誠意を、お金でしか、受け取るつもりがないからです。

清掃業者さんの値段を調べて、それなりの見舞金を要求されたんだと思いますよ。

これからもそこに住むなら、自治会長さんにでも相談して、見舞金の相談なさったらいかがでしょう。うちは、団地住まいですが、階下に水漏れをやってしまいました。その時は、保険から、約8万が、おりて階下のお宅に支払われました。
お隣さんにも、掃除代として現金を渡すといいと思います。

No.22

>> 15 ありがとうございます珵 7さんもそんな思いをされた事があったんですね…焏 三年間、よく耐えられました。すごく尊敬します俉昀 挨拶もしなくて… 再レス失礼致します🙇

今はまだ無理をなさらず、ご自分のお身体を大事になさって下さい🙇
今まで親しくしてくれた方に冷たくされるのは、本当に辛い事です😢
その方達に、また立ち向かうのは勇気がいりますよね💦

主さんの体調がすごく心配です😢

まずは心が落ち着いてからでも遅くはないと思います。

一睡もしていないとの事なので、気持ちもかなり追い詰められていると思いますので
身体を横にするだけでもいいので
少しでも身体を休めてください🙇

No.23

家は集合住宅ですが旦那が家の前で凄い剣幕でキレご近所さんがその日はお祭りで外に何人かいました…当然あいさつ程度はする人達なんで本当恥ずかしくて…暫く実家に帰ろうか迷いましたが時人生長いしそんな事じゃと思い周りの人はどー思ってるかわかんないけど…人生長いです…犯罪を犯した訳でもないんで頑張りましょう。時間が解決してくれます

• << 26 これは犯罪と思います

No.24

お金ほしいんじゃないの?
本当にお金も受け取らないなら、毎日毎日許してくれるまで掃除し続けるとか?

でも土下座までしてるのにまだ許さないなんて粘着質な性格💦
私だったら土下座まではしないですよ。
外なら臭いなんかすぐ飛ぶし。毎日大事なお客が出入りするような家なんですか?
お酒飲まない夫婦?
子供にまで冷たいとか信じられない!

金じゃないって言ってても、解決法は金だよ、カネ‼

No.25

何か暴言や罵声を発した可能性が高いと思います😣

No.26

>> 23 家は集合住宅ですが旦那が家の前で凄い剣幕でキレご近所さんがその日はお祭りで外に何人かいました…当然あいさつ程度はする人達なんで本当恥ずかしく… これは犯罪と思います

No.27

お酒飲む人とそうじゃない人で考え方も違う気がするなぁ…

うちは家族の一人もお酒を飲まないので、もしそんな事されたらかなり嫌な気分だし、引きます⤵嘔吐って個人差もあるけど、他人のは最悪です😱

だだ、謝罪されたり事後処理をきちんとされなら、後は気にしないけど…今後の付き合いはしばらく距離置いても、大人の付き合いはしなきゃですよね😚

かなり、ご立腹のようですし、主さんも旦那さんもしばらく謝り続けては❓てか、死にたいってほどの事ではない。

No.28

主さんかわいそう。

ご近所さんも、元々悪い人じゃなさそうだし、主さんのことは次第に許してくれると思いますよ。

うちは庭で家庭菜園とかしてるから、やっぱり嘔吐、放尿はきついな。。

ご近所さんもすぐにわかりましたと言えないだけだと思うのですが。

でもいくら付き合いとはいえ、こんなことしたら、やっぱり旦那さん、少しお酒断ちした方がいいと思います。

やっぱり大人として許されないことだと思うので。それだけの気持ちじゃないと誠意は見せられないと思います。

でも主さんは本当にお気の毒。

No.29

主様、大変でしたね。心痛お察しします。まずはお身体を大切に無理なさらないで下さいね。
旦那様も反省して落ち込んでいる様ですが、付き合いを断れないなら飲み方は考えてもらう必要がありますよ。帰りが遅い、また酔っているのを先方様が見たら反省しているのか?と思われても仕方ないと思います。私なら暫くは飲み会は自重させます。
それと、先方様にはハウスクリーニング的なお伺いは立てた方がいいかも知れません。お断りされても相当額の商品券などを渡すとか…実際の庭の状態がわかりませんが、土を入れ替えたり花を植え替えたりしたら結構かかります。菓子折りでもお詫びの気持ちは伝わるでしょうが損失補填の部分ではどうかと思います。主様が逆の立場なら…と考えてみては?
時間を置かず早めに対応、後は今まで通り挨拶などして溝を埋めて行くしかないでしょうね

No.31

失礼ですが…一度そんなことがあるなら旦那は後二、三回繰り返す可能性あります…私の小さい頃、父がそんな感じで母が苦労していました…酒をコントロールして飲めない男は妻にことごとく迷惑かけます…旦那に甘すぎではないですか…
旦那にちゃんと対処させて下さい。

No.32

スレを拝見させていただきました💦辛口ですが主さんもご主人も甘いです💧とくにご主人…この方からは反省って事が判っていませんね💨主さんも何故今後も付き合いで酒を飲むって言っている主人を「とても反省している」と言えるのでしょうか❓付き合いで酒は無くしても普通に働けますし本当の理由を言わなくともドクターストップがかかったなりなんとでも断れますよ❓ご主人がした事はこれは立派な犯罪です‼わいせつ罪、不法侵入、その他にもまだあるのでは❓もし前の家の方が主さんでは無く警察を呼んでいたらご主人ただでは帰れませんよ❓会社も最悪クビですよ❓ご近所さんがやさしい方でよかったと思います💨あと責任の取り方ですが次の日に菓折りですますのではなくちゃんとした慰謝料等で解決するべきでしたね💧普通はまともな社会人ならちゃんとした慰謝料等を用意して謝るのが筋だと思います。かどが立つなら弁護士さんを間に入れて慰謝料等の話し合いをしてもらう事をオススメします。

あとたしかに主さんはご主人の尻拭いをされて気の毒に思いますが家族って連帯責任みたいなものなのでご主人に見切りをつけない限りは責任があると思います😥

No.33

>> 30 削除されたレス 貴方みたいな冷たい人がいるから嫌だね😃

No.34

大金叩いて、まだローンも支払ってる家に、放尿され、嘔吐され。

酒の不始末とは言え、玄関だけすっぽり変えたい😨💧

私が主さんの立場なら、一度、ハウスクリーニングの見積もりを取らせて頂いてそのまま依頼するか、1割程度余分に金券をお渡ししますね。

嫌な顔をされても、この間は、本当に申し訳ありませんでした と、顔を合わせる度、いつでもどこでも常に前置きます。

相手が腹が立つのも当然ですし👆上記のように思っていれば、許す気になるかわかりませんが、謝っている姿勢を常に見せていれば、対岸の火事で主さんの旦那さんの所業を面白おかしく噂していた他のご近所さんも同情的になりますよ。

そうなれば、ご近所の目もありますから、そうそういつまでも腹を立てている様子ではいられないでしょうしね。

起きてしまった事は仕方ありません。

これからどう腹を決めるか…ですよ。

これだけ努力したら、後は時間が解決してくれるのを待つしかありません。

No.35

>> 30 削除されたレス 人の傷口に塩を塗り付ける行為をして気分いいかい⁉

No.36

みなさん厳しいですね💦
私なら、子供も遊ぶ仲なら素の旦那さんを知ってるのだし、暴言吐かれても
そこまで頭にこないですよ。
逆に、次の日笑い話にしちゃうけど😥

庭だって、外なら臭いはずっと続かないし

尿を気にしてるなら
肥料で牛糞やら、鶏糞やら使うでしょ?大差ないんじゃない?お散歩の犬だって、似たような事してるけど…いちいち文句言うのかな💦元から旦那さんの印象が悪かったりしましたか?

主さんが可哀想😢

私なら、絶対に怒らないです。
お酒飲みすぎたら体に悪いよ~
変な所に頭ぶつけたら危ないし気を付けて~位です。

下半身は見られた旦那さんの方が恥ずかしいですから、触れません😚
私がお向かいさんなら良かった😔
主さん頑張って乗り越えて下さい。

No.37

>> 36 そうかな❓

たしかに私もお酒を飲む人間なので自分の友人、 飲み仲間にされたら少しは起こるけど最終的には笑い話になると思います💦しかし主さんの場合そこまで深い仲ではなくただの近所付き合いをしている程度の仲ですよね❓(ご近所さんとのお子さんの年齢も文章から離れてると思われるし)
おそらくご近所さんはいきなり家に男が乱入、下半身露出の上暴れる等で(尿を放つ、嘔吐するのもいきなりなので暴れて見えます)すごく怖かったはずです💧ましてや顔がお向かいに住んでいるご主人に似てると思ってもお向かいのご主人はそんな事するはずが無いという先入観から別人だと思い始めは泥棒等悪質な犯罪者がいきなり家に襲いに入ってきたと思うと思いますよ😢物騒な世の中ですしすごく怖い思いをしてトラウマにもなったかも知れません…💧

• << 39 私宛にレスされていたのでお返事させていただきます。 あくまでも私はそう思います。 主さんの事は、スレからの情報しかありませんから、詳細は分かりません。 でも、私なら土下座までされたら許しますよ💦 その時は恐怖だったとしても… そこまでは怒りを持続できないなと。 あくまでも私の主観です。人によって感じ方は違いますから、貴方の意見も一理ありますよね。 否定はしません😃

No.38

>> 37 続きです💦

いずれにしろご主人がした事は世間一般的に簡単に許せる事では無いと思います😥前に草なぎ剛も酒で酔って外で裸になってわいせつ罪で逮捕されましたよね❓その時思いましたが草なぎ君は何もするつもりはなくてもその姿を見た人はすごく怖いですよ💧💧ましてや女性は痴漢、強姦されると思いパニックになります💦草なぎ君は誰もが知る有名人なんで顔が知られてますが普段の姿と違う事から誰でも初めは別人と思い恐怖心だけが植え付けられます…😢

No.39

>> 37 そうかな❓ たしかに私もお酒を飲む人間なので自分の友人、 飲み仲間にされたら少しは起こるけど最終的には笑い話になると思います💦しかし主さん… 私宛にレスされていたのでお返事させていただきます。

あくまでも私はそう思います。

主さんの事は、スレからの情報しかありませんから、詳細は分かりません。

でも、私なら土下座までされたら許しますよ💦
その時は恐怖だったとしても…
そこまでは怒りを持続できないなと。

あくまでも私の主観です。人によって感じ方は違いますから、貴方の意見も一理ありますよね。
否定はしません😃

No.40

>> 39 36さん返事ありがとうございます🙇

みなさん厳しい…と書かれている事から厳しいのではなく普通なら警察を呼ばれてもおかしくない事の事だという思いでレスさせていただきました💦

私も36さんの意見には1つの考えだと受け止めております😃
ただ許す許さないは個人差はあるのはもちろんですが主さん夫婦の責任の取り方は常識的に甘いと思います。

No.41

隣人で普通そこまで怒るかな❓主さん土下座までしたんでしょ。気になる様でしたら清掃業者に頼んでみたらどうですか❓普段からご近所との付き合いはありますか❓

No.42

>> 41 怒るだろ😠犯罪やし普通に平穏に暮らしてる人には縁のない世界…

No.43

皆さん、沢山のレス、本当にありがとうございます珵
一括で申し訳ありません珵

あれから私も過呼吸になったりしてまして……
主人とも泣きながら話し合い、飲むのもドクターストップがかかっているという事にしてやめる事になりました。当たり前なんですが…。

前のお宅にも改めて伺い、また夫婦で土下座して詫び、お詫びの品もお金も「これで許してほしいとかではないのですが、迷惑料として…」と渡そうとしたのですが、絶対に受け取れないと奥様に投げられてしまいました…
業者は入れたくないとの事でしたので、昨日、夫婦で改めて玄関や下水溝の掃除や消毒、土の入れ替え、花の植え直し、うちで汚してない所も精一杯の事をさせていただきました…
後にご主人が、「返ってすまなかったね。俺も言いすぎた。俺も飲んでたから余計な。(苦笑)俺というより、カミさんが昔から嫉みでさ。息子もう40になったんに嫁さんこねえから。(笑)」と。

長くなりますが続きます珵

No.44

続きです珵

ですがそれとこれとは別ですし、悪いのはうちですから…と再度詫び、奥様と息子さんにも詫びたのですが、ツンとされてしまいました……
ご主人はうちの子供達とニコニコしながらよく遊んでくれてたんですが、奥様は内心面白くなかったのかなと…
前に「うちには孫いないから○○ちゃんも○○君も可愛くて可愛くて坥」と言っててくださってたのですが…
今後は子供達にも言い聞かせ、前のお宅付近には行かないように言いたいと思います…。
今後は、定期的に下水溝の清掃、お庭の手入れ、玄関先の掃除に伺いたいと思っています。
いいとは言われましたが…。
ただ…ご主人や奥様や息子さんの怒りの表情が忘れられず、所構わず手が奮え、動悸がし、涙が出てきてしまいます…
…ですが、それだけの事をしてしまった犯罪者夫婦ですから……

皆さん、本当に本当に沢山の叱咤激励、アドバイス、ありがとうございました珵

No.45

犯罪じゃないから。そんな深く考えなくても。
隣奥さんは冷たくても(ストレス溜まってて主さんという捌け口が見つかったんじゃない?)隣旦那さんがもういいよって言ってるんだし。大丈夫ですよ~。

• << 48 ありがとうございます珵 いえいえ、どなたかがおっしゃってたように警察を呼ばれたり、訴えられてても仕方がない事ですので……焏 でも、温かいお言葉ありがとうございます焏昀

No.46

向かいの家のご主人もそう言ってくれたんですし、主さん夫婦も精一杯誠意を込めて謝罪したんだから、もうこれ以上突き詰めることないですよ。

ご主人がそう言ってくださっただけでも救われましたよね✨

奥さんや息子さんの怒りも時間が解決してくれるといいですね。

• << 49 ありがとうございます珵 そうですね、本当に前の家のご主人の言ってくださった事に救われました……昀 本当に時間が解決してくれるのを待つしかないですよね… 温かいお言葉、今の私にはもったいなさすぎるくらい有りがたくて泣けてきます…焏 ありがとうございます焏昀

No.47

主様、良かったですね。一歩前進じゃないですか。
先方のご主人がそう言ってくれたのだし、主様ご夫婦のお詫びと誠意が伝わったのだと思います。奥様と息子さんも徐々に気持ちがほぐれて行くと思いますよ。
主様の子供さんには関係ない事なので先方様も今まで通り遊んでくれたらいいのですが、主様と旦那様が先方様によそよそしくしていると子供さんにも伝わりますから寄りつくなでは無く、挨拶はきちんとしてねと言っておいたらいいと思います。お孫さんが居ないようで可愛がってくれていたようですから接触が無くなるとお互い寂しいでしょうし、言葉が適切ではないかも知れませんが子供さんが良い中和剤になってくれる気がします。
旦那様には良く肝に命じてもらい、早く以前のようになりますよう頑張ってくださいね。

• << 50 ありがとうございます珵 本当に主人も懲りたようで、 「これからはもう酒は飲まないと胆に命じて気をつけていくよ渹」 と言ってます。 それと、そうですね、子供達には挨拶はキチンとするように早速言ってみます。 こんな私に温かいお言葉、本当に本当にありがとうございます焏昀

No.48

>> 45 犯罪じゃないから。そんな深く考えなくても。 隣奥さんは冷たくても(ストレス溜まってて主さんという捌け口が見つかったんじゃない?)隣旦那さんが… ありがとうございます珵

いえいえ、どなたかがおっしゃってたように警察を呼ばれたり、訴えられてても仕方がない事ですので……焏

でも、温かいお言葉ありがとうございます焏昀

No.49

>> 46 向かいの家のご主人もそう言ってくれたんですし、主さん夫婦も精一杯誠意を込めて謝罪したんだから、もうこれ以上突き詰めることないですよ。 ご主… ありがとうございます珵

そうですね、本当に前の家のご主人の言ってくださった事に救われました……昀

本当に時間が解決してくれるのを待つしかないですよね…

温かいお言葉、今の私にはもったいなさすぎるくらい有りがたくて泣けてきます…焏

ありがとうございます焏昀

No.50

>> 47 主様、良かったですね。一歩前進じゃないですか。 先方のご主人がそう言ってくれたのだし、主様ご夫婦のお詫びと誠意が伝わったのだと思います。奥… ありがとうございます珵

本当に主人も懲りたようで、
「これからはもう酒は飲まないと胆に命じて気をつけていくよ渹」
と言ってます。

それと、そうですね、子供達には挨拶はキチンとするように早速言ってみます。

こんな私に温かいお言葉、本当に本当にありがとうございます焏昀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する