究極の復讐感想-2

レス500 HIT数 73004 あ+ あ-

2010/09/23 23:02(更新日時)

前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃

前スレは随分と荒れましたぁ😭

なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊

感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇

小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊

No.1410917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

れなさん✨ 最初からずっと読んでました。そして れなさんの強さに感心してます。心の葛藤が復讐の気持ちへ切り替わった時 女ってあんなに強くなれるものなのかと… 最後まで期待しています。がんばって下さいね☺

No.2

はじめまして💕

すっっごく面白いです😍✨ハマっちゃいました😁🍒

お忙しい中の更新、大変だと思いますが無理しないで頑張って下さいねっ😃📝

応援してまぁす❤

No.3

スレ建ってよかった😁

自分で建てようかとも思ったけど「出過ぎた真似をすると削除」ってのが頭にあったのでやめときました。

それだけこのストーリーに釘づけな読者が多いという事ですよね。

ミクルの趣旨ですから不快やら不満のある人は削除に一票は構わないけどちょっと基準がズレてるようにも思います。

No.4

胃が痛くなるくらいのめり込んでます。
人間の愚かさをえぐり出してますよね。

怖いけど読むことから逃げられない、恐るべき携帯小説です😭

No.5

れなさんはじめまして✨
ずーっと読んでいます💖

小説を最後まで読み終えてから感想レスしようと思っていましたが新しいスレを見つけて思わずきちゃいました💦

携帯小説は色々読んでいましたが、続きを待つのが面倒になって途中でやめてしまった小説もたくさんありましたが、れなさんのお話は続きが楽しみでたまりません✨✨

待つのも楽しみです🎵

がんばってくださいね💖

No.6

いよいよクライマックスですか…何か早く結末が…と思う反面、まだまだ終わらないでと複雑です😁💦💦💦れなさんは結婚してても自立しているのでうらやましいですね…私も仕事続けてたら…と少し後悔😥…まだ残暑が厳しいですが最後まで応援してます!

No.7

れなさん、こんにちは。
感想スレ第二段になりましたね✨
人気なだけあって私も更新をまだかまだかと首を長くしながらその都度更新のお話をマッハで読んでいます😤
相変わらずれなさんの奏でる文章に引き込まれると共にれなさんの不倫された所から来る胸の痛みやそこから冷静に計算高く事を運ぶ知性など共感しながら読んでいます✊
れなさん、これからも応援していますので執筆のほどよろしくお願い申しあげます🙇

No.8

究極はこれからくるんですよね?

No.9

気になるなぁ~❤

予想通り義理両親が来たのもすごい⤴
さすがれなさん‼

No.10

主さんて、A型ですかね😅友達に同じことしてた子がいましたよ😒
完璧すぎちゃって、実生活、息つまりそぅ💧
究極ってこれからですよね?
完璧な復讐で終わりにしないで下さいね😱😱😱😱

• << 24 》№10 さん 私の友人にもいますが💦 その彼女O型です✋ さらに妊娠中でしたが、探偵雇わず、自ら証拠写真も撮ってきましたよ~😱💦

No.11

復讐に走る姿は恐ろしく醜い。小説なので構いませんが…
正直な感想です。
復讐の後に主人公になにが待っているのか、気になります。
がんばってください。

No.12

新しい感想スレたったんですね✨✨毎日更新楽しみにしてます。何度最初から読み返したことか・・・。完結した後にでも、れなさん自身のプロフィール教えてほしいなあ。なんて思ってます。OLさんなのか、働く主婦なのか、バツイチなのか、まさか学生さんなのか・・なんて。また、まったくの小説なのか、事実に脚色したのか、実話に基づいているのか、それも気になっちゃってます😃

No.13

主さんへ☺💕初めまして🙈゛究極の復讐の大大ファンです☺毎晩、家事を終え…子供達を寝かせた後に読ませてもらっています☺゛赤ちゃんも居るのでナカナカ自分の時間も持てず…この小説を読むことだけがとても楽しみです☺゛家事や育児をしながら…「今日は、どうなってるんだろう🙈」何て考えて自分へのご褒美としてユックリ読ませて貰ってます☺゛

No.14

再です☺
暑い中…お話考えるのも大変だろうと思いますが🙈゛
頑張って下さい☺✨クライマックスも
楽しみにしています☺゛

No.15

携帯小説、読むの初めてです。不倫に対して感じていることを、れなさんが代弁してくれているようで、頷いてばかりです。でも私は、たぶん感情的になって自らつぶれてしまうタイプだと思います。なので、れなさんみたいに知的な人が羨ましい…。昨日、朝方までかけて、さかのぼって一気に読ませていただいたのですが、やはり誠実な人が一番だと思いました。色々悩みはありますが、隣でイビキをかいている旦那さんが、やけに大切に思えました💦れなさん、応援しています!

No.16

(-.-;)?ぅぅぅぅ~ん

なんだかコノ先が読めなくなってきた…どうなるんだぁ?
義理の両親???

浮気された身からすると
おもしろく
ざまみろって思うけど、そこまで旦那に泣かれたら元サヤしてしまう😢私

だから 芯が強いよね
コノ奥さんは
ぶれない👊

だから皆自分と重ねて憧れるんだろうね

今回もまた 良い感じの展開ですね

No.17

れなさん応援してます☺

No.18

れなさん😌こんにちは😆

スレ立ててくれて有難うございます⤴😆

応援してますよ✊😌

No.19

>> 18 。。更にドキドキしてきました。。
この先を読むのが怖いけど楽しみです。

No.20

修羅場〰😱‼

No.21

自分を守るのは 自分しかいない

れなさんは 孤独で高潔ですね

360度の 仮面

No.22

こんにちは♪

読ませていただいています👍

生ぬるい夫に愛想をつかし、冷静なつもりで醜い復讐を企て実行する妻…果たしてその先に待つものとは…結末が楽しみです😺

No.23

あーいい気味😁このバカ男 れなさんやっちゃって下さい

No.24

>> 10 主さんて、A型ですかね😅友達に同じことしてた子がいましたよ😒 完璧すぎちゃって、実生活、息つまりそぅ💧 究極ってこれからですよね? 完璧な復… 》№10 さん

私の友人にもいますが💦
その彼女O型です✋

さらに妊娠中でしたが、探偵雇わず、自ら証拠写真も撮ってきましたよ~😱💦

No.25

これが実話ならかなり怖い話しだけどね💦

世の男性諸君❗不倫はやめときましょう

No.26

三度目の書き込みです垬

これからついに究極の復讐劇が開幕するんですね昀楽しみだぁ昀

れなさん、頑張って下さい昀

No.29

そうです、やっちゃってください。

No.30

>> 27 削除されたレス 性格悪いっていうか、これは復讐がテーマの話だから。
復讐をする時点で性格が良いわけがない…というか良い性格も旦那の不倫のせいで全て壊れてしまい心が鬼になってしまった。
こんなに素敵な嫁を復讐心に溢れさせた旦那が悪いです。
私はそう思います。
ただ、れなさんは冷静に事を運んでいて完璧なので、確かに冷酷女のように見えてしまいますよね。

れなさん❗これからも更新楽しみにしています✨

No.31

れなさん応援してます。。本当にクライマックスが楽しみです。。

No.32

はじめまして

この続きがあるんですよね

これって実話ならすごいです

れなさんは 推理小説やサスペンスのヒロインのようです

完璧で知的でクールですね

究極の復讐って まだこの後 何かあるんですか?

旦那さんを捨てただけじゃないんですか?

旦那さんの浮気相手を悪く言ったりやつけたりしないのは偉いと思いますよ

No.33

毎日更新楽しみにしてます‼‼

不倫されたら あたしも冷静に…とか こうしよう…とか勉強になりました(笑)

れなさんカッコいい女性だと思います😣‼

No.34

描写がリアル過ぎる😱

No.35

27・28って何が書いて有ったのですか?

• << 37 27は、れなは夫にまで嘘や演技をする必要ないんじゃないか。本当のことを言わなきゃこの先成長しないし、れなは性格が悪いと思う…っていうような内容で、28は27のコメントに対して、削除に1票❗って書いてあるだけだったと思います。。

No.36

毎日の更新が楽しみです🌠

れなちゃんがんばれっ⤴

私も情報収集して準備して実行しとけばよかったなぁ⤵

ほんとれなちゃんの描写、主人公の心の微妙な部分、ひしひし伝わってきて最高ですよ🌠

クライマックスがんばって⤴⤴⤴

No.37

>> 35 27・28って何が書いて有ったのですか? 27は、れなは夫にまで嘘や演技をする必要ないんじゃないか。本当のことを言わなきゃこの先成長しないし、れなは性格が悪いと思う…っていうような内容で、28は27のコメントに対して、削除に1票❗って書いてあるだけだったと思います。。

No.38

>> 37 ( ̄▽ ̄〃)ありがとう
なるほど
えぇ~そうなんだ…

削除…………されるんですね

No.39

初めまして
この小説見つけて私 実行しよっかと考え中です
子ども2人いるのでフットワーク軽くないですが復讐しようかと…

今後の参考にさせていただきます✌
頑張って下さい

No.40

れなさんの義両親は息子であるタクちゃんとれなちゃんを離婚させたくないんですね。

更新された部分を読みました

No.41

>> 40 たくちゃん❓
たかちゃんでは❓

細かい突っ込みすいません💦

• << 43 名前間違えてすみませんでした

No.42

前回のスレでもレスしました。

ワクワクして読んでます😃
心理描写が相変わらず絶妙!
どなたかも言ってましたが、この小説、不倫に対するメッセージが込められてる気がします。

No.43

>> 41 たくちゃん❓ たかちゃんでは❓ 細かい突っ込みすいません💦 名前間違えてすみませんでした

No.44

何のかんの言っても子供が一番なんです😥わが家もですから😒

No.45

れなさん、親子三人にどう切り返すのか楽しみです!
想像もつかない。

No.46

>> 45 義父も義母も最悪。
許せない。結局は息子の見方なんて。
もちろんたかしさんも最低最悪。
私なら感情的になってしまいそうだ。。
私は息子が居ますが 義父義母みたいな対応はしません。息子がたかしさんと同じ事をして嫁さんから離婚したいと言われたら離婚させます。息子が浮気相手と別れようが再婚しようが息子と絶縁します。ま、日本人はたかしの両親みたいな人間が多いですよね。嫁の事を本当に大切に思う義親っているのですかね。絶望的になります。

No.47

まったく…こんなアホ息子でも親にとっては大事な息子…😫本当に結婚てイヤだなぁ!こんな家事完璧な奥さんで夫婦生活もあるのになんで浮気2年…もちろん反対でも浮気される…やっぱり結婚て制度なくなればいい!

No.48

なんだかんだいって義父、義母も息子が可愛いんだな😲
はぁ…

れなさんどうでるかなぁ⁉😓

No.49

まあ、息子の親だったら、こうなっちゃうだろうな。味方みたいな口調だけど、実際は自分の子を守るため・・・。さて、三人相手にれなさん、どんな反撃にでるかな。頑張れ👊

No.50

義理親の対応に不満のレスが多いですが、離婚させるのがイイ義理親なのですか?義理親へどうゆう対応を期待しますか?
私にはイイ義理親に思えて…
旦那さんも泣くほど謝って…
今後また浮気するかもしれませんが
とりあえず今の状況の中では
義理親も旦那さんもそんなに酷い人だと思えなくて…
もっと酷い浮気して普通な顔して、しかも謝罪もしないって旦那さんも居そうだけど?
家の旦那さんや義理親のが酷いって思っている人も多いと思いましたが?
いかがでしょうか?

• << 51 私も、そう思います。 父母が離婚を踏みとどまらせるのはそんなに最低のことか? と引っかかってました。 みんなプライド捨てて謝ってる…私だったら誠意が伝わってきちゃって、もう一度頑張ってみようってなるかも。 れなさんの今が幸せなら良いですが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧