男女間のバランス!!

レス15 HIT数 3125 あ+ あ-

2010/10/13 01:01(更新日時)

私は幼い頃に父を亡くし、母が生計の為に仕事に出る様になった物心ついた頃には、家事全般を自分でやる様になりました。
 今は一人暮らしなので変わらず、仕事と家事を両立していて自分で言うのも何ですが、部屋も毎朝掃除機をかける程です。
 しかし私の見た目というかオーラが他人からはだらしなく見えるのか、付き合う女性は世話好きの方ばかりで、最終的に『私は必要ないみたい』と別れてしまう事が大半です。
 わがままな考え方ですが、私は家事全般は全然苦に思わないので、《出来れば(家事的に)だらしない女》位の方が釣り合いがとれそうなのですが、逆にそういう女性には好かれないというか出逢わないというか...
 なかなか男女って上手くいかないモノですね!!
 それとも何か他に原因があるのでしょうか?

No.1410881 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっと主さんに合う方がいるはずですよ。

しっかりしているから、付き合う相手もしっかりした人選んでしまうのかな。

• << 3  自分が家事全般を苦に思わないだけで、相手にそれを求めた事はないです。  自分では無意識なのつもりなのですが、もしかしたら相手にプレッシャーを与える様な事をしているのかも知れません。

No.2

縁が無かっただけでしょう。だらしない女は主さんが耐えられ無いと思いますよ。

• << 4  自分の部屋は清潔に保ってますが、友人宅に遊びに行って部屋中めちゃくちゃに散らかっていても、全然気にならない性分です。  《だらしない女》のレベルにもよるのでしょうけど、その女性が気にしないと言うならば、大切な衣類や下着とかでも全然平気で洗濯しますし、トイレも掃除しますよ!!

No.3

>> 1 きっと主さんに合う方がいるはずですよ。 しっかりしているから、付き合う相手もしっかりした人選んでしまうのかな。  自分が家事全般を苦に思わないだけで、相手にそれを求めた事はないです。
 自分では無意識なのつもりなのですが、もしかしたら相手にプレッシャーを与える様な事をしているのかも知れません。

No.4

>> 2 縁が無かっただけでしょう。だらしない女は主さんが耐えられ無いと思いますよ。  自分の部屋は清潔に保ってますが、友人宅に遊びに行って部屋中めちゃくちゃに散らかっていても、全然気にならない性分です。
 《だらしない女》のレベルにもよるのでしょうけど、その女性が気にしないと言うならば、大切な衣類や下着とかでも全然平気で洗濯しますし、トイレも掃除しますよ!!

No.5

主さん質問です😄

ある日、彼女が主さんの家で「今日は私が夕食作るねぇ」と言われたら、黙って見ていられますか?
食べ終わった後はどの様な行動をしますか?

主の行動や気持ちなど、教えて頂けますか?

質問ばかりでごめんなさい😆

No.6

>> 5  食器を出したりテーブル拭いたり準備は手伝いますが、調理自体に口出しはしないです。
 食べ終わったら、作ってくれたらかと洗い物は私がやります。
 あっ、文章にしたら何か解りました(笑)!!
 洗い物もお任せのほうが良かったのでしょうかねぇ?

No.7

>> 6 主さん✨お答えありがとう御座います😄

私はとても良いと思います。

一つ💡
何か主さんがしてくれる時、「食器出そうか?」「今日は作ってくれたから、洗い物しようか?」と、聞いてくれたらもっと気持ち良くお任せ出来ると思いますょ😄💡

彼女の行動を先読みして、そつなくこなすのもスマートで良いと思いますが、コミュニケーションは大事だと思います😉✨✨

No.8

女性には母性本能というものがあるので、好きな男のために尽くしたい、
って思っちゃうんです。
だから、本当は苦手な家事もがんばっちゃうだろうし、
会話の中で「家事がすき」を無意識にアピールしてると思います。

主さんは、女性の前で家事が得意なことをアピールしてませんか?
それを聞いちゃうと、苦手な女性は申し訳ない思いで引いてしまうのです。
そこをちょっと押さえたらどうかな・・・。

そういう私も、家事がまったくできない男を主人に選びました。
家の中がだらしなくても「え、きれいジャン?片付けるってどこを?」
なんてことを平気で言ってくれるだらしない男で、ほっとしてます。

• << 11  家事が好きなのではなく、父が他界してからは自分がやるしかないという家庭環境に在ったので、当たり前の事だと思いましたし、これ見よがしな家事自慢はしないですけど、相手にしてみれば端々に見えていたのかも知れませんね!!  これは性分なんで困りましたね(苦笑)......

No.9

私は家事は嫌いじゃないのですが、要領が悪く不器用で料理も下手くそです。

だから男性と付き合うのも自信がなくて結婚したいと言われると逃げてしまいます。

はじめから私みたいな女でいいと言ってもらえれば、主さんみたいな人ならうまくいくのかなあと思います。

でも周りの男性は手料理食べたいなあとか、弁当作ってほしいとか言ってるので、なかなか主さんのような人はいないですねえ。

• << 12  気を悪くせずに聞いて頂きたいのですが、料理などは《好きで下手》と《嫌いで上手》なら、私は《好きで下手》に好感を持ちます。  プロ(レストランなど)ならば《嫌いで上手》でも結果しか求められないので、その方のプライベートがどんなに最悪でも味が良ければ関係ありません。  でも一緒に過ごして、お互いの丸裸な状況を受け入れる関係ならば、《好きで下手》のほうが解り合える様な気がします!!  そっちのほうが、お互い勉強になるし《好きで上手》になれる様な気がしませんか?

No.10

そうですねぇ...多分、マメ同士の付き合い始めは《マメの価値観》を共有するのでしょうけど、その《マメのやり方》などの細かいところでぶつかるのかも知れませんね!!

No.11

>> 8 女性には母性本能というものがあるので、好きな男のために尽くしたい、 って思っちゃうんです。 だから、本当は苦手な家事もがんばっちゃうだろうし…  家事が好きなのではなく、父が他界してからは自分がやるしかないという家庭環境に在ったので、当たり前の事だと思いましたし、これ見よがしな家事自慢はしないですけど、相手にしてみれば端々に見えていたのかも知れませんね!!
 これは性分なんで困りましたね(苦笑)......

No.12

>> 9 私は家事は嫌いじゃないのですが、要領が悪く不器用で料理も下手くそです。 だから男性と付き合うのも自信がなくて結婚したいと言われると逃げてし…  気を悪くせずに聞いて頂きたいのですが、料理などは《好きで下手》と《嫌いで上手》なら、私は《好きで下手》に好感を持ちます。
 プロ(レストランなど)ならば《嫌いで上手》でも結果しか求められないので、その方のプライベートがどんなに最悪でも味が良ければ関係ありません。
 でも一緒に過ごして、お互いの丸裸な状況を受け入れる関係ならば、《好きで下手》のほうが解り合える様な気がします!!
 そっちのほうが、お互い勉強になるし《好きで上手》になれる様な気がしませんか?

No.13

>> 12 そうですね。
ありがとうございます。
主さんと巡り会えるといいな。

No.14

>> 13  私みたいな奴は及第点にも及ばない人間ですよ(笑)!!
 素敵な方とご縁があれば良いですね!?

No.15

主さんみたいな旦那がほしいです。私は外ではきちんとしてても本当はだらしないので… 主さんみたいな人に嫁にもらってもらえたら幸せそうだなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧