黒髪がそんなにいいの?

レス28 HIT数 11563 あ+ あ-

2010/12/05 08:43(更新日時)

私は黒髪だったのですが、大学で黒髪だと何だか浮くし…ダサいかなーと思って暗い茶色に染めました。そしたら、同級生の男子からは「黒髪の方がよかったのに」と残念そうに言われてしまい……。 ここの掲示板でも黒髪がいいという意見がとても多いようですが、大学生になっても髪を染めないなんてダサいと思われるのが普通ですよね?

タグ

No.1409994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

染めたら遊んでそうに見えたんじゃない?

染めるも勝手
批評も勝手

No.2

黒いからダサいとかは偏見☝
黒髪のタレントさんはたくさんいるし✌
茶髪でもダサい奴はたくさんいる🙅

No.3

ご出身は地方ですか?

東京でおしゃれな学生生活を送っている、ちょっとレベルの高い有名大学では
もう茶髪率はだいぶ下がってますよ。
一部の田舎もんぐらいじゃないですか?
3年になると同時に就職活動が始まるし…。

茶髪がもてはやされた時代はもう終わりましたよ。

No.4

わあ、早いレスありがとうございます。

えーと、とりあえず私の言葉が悪かったみていですね。黒髪がダサいというよりは、黒髪をオシャレに見せるのが難しい!だから人によってはダサく見えてしまうんではないか……ということが言いたかったんです;
ちなみに地方出身じゃありませんし、大学も東京にあります。オシャレな人がとても多くて、まあ凄い茶髪なんていませんが、黒が少ないだけです。

No.5

私も大学の時は染めましたよ✨もう何年も前だけど🙈
ダサイとかじゃなくてちょっと変わってみたい、という気持ちで。
でもすぐに黒髪に戻しました。

黒髪がダサイとかはたまたオシャレとか言ってるけど…

私はそうじゃなくて、日本人の黒髪が上品でキレイだから染めたくない。
自分の髪の色も黒くてキレイでよく褒められるし、染めると体にも悪い。

決して黒髪がダサイとは思わないよ。
結んだりきちんとしていたら上品で素敵だな🍀と感じるし、そうなりたいと思ってます。

着物を綺麗に着こなすのも艶やかな黒髪があってこそ。茶髪は様になりません。

だから結婚式も黒髪でドレス着たし、白無垢も色打ち掛けもすごく綺麗に着こなせれました。

No.6

主さんねぇ…全レス読んで失笑😁
あなたは結局茶髪がいいって言って欲しいだけじゃん😜
1~3の皆さんがどちらかと言えば黒髪肯定のニュアンス、で4でムキになり😆
さて5さんに対しどう出るかな?

私の意見:本当にどっちでもいいです

No.7

髪の色でオシャレは決まりませんね☝

自分に合った色にするのが一番ですよ😁

No.8

レスありがとうございます。

まさかこんなにレスを貰えるとは思ってませんでした。そうですね、人それぞれですね。質問するまでもなかったですかね。
ただ>>6さんのレスにはイラッときてしまいました。別に私は茶髪を擁護してほしいなどとは思っていません。はっきり言ってそんな深いことは考えてませんよ。

• << 10 このスレも、主さんの態度もムカつく。 髪の色なんて、どーでもいいじゃん。 人の見た目ばっかきにしてるのが、まだ子供だよね。
  • << 11 6です 何だか一人で勝手に結論出してるみたいですが、例えば5さんは「人それぞれ」なんて書いてますか? 失礼なのはちゃんとレス読まないあなたでは?

No.9

黒髪の良さは、オシャレではないから、です。
日本にしかない気品があります。

しかし、失礼な言い方ですが、黒髪は整った顔立ちをしていないと、似合わない場合が多いです。もちろんこれは男性もです。

主さんは美人なのではないでしょうか。

だから、黒髪を惜しむ男性がそう言ってきたのかもしれません。

もう一つ言いますと、これは偏見ですが、茶髪の人はどれも似たり寄ったりで見分けがつかないのですよ。黒髪が自分に似合わないのではなく、「自分が黒髪に似合わない」が故に髪を染めるように見えてしまうんですね。簡単に変われるんだもの。なぜ「自分が黒髪に似合うような努力」をしないのか。

もちろん茶髪がいいから茶髪にしてるんだとは思いますが、それなら、こんな質問してないで、「茶髪にしたいからやったんだ。お前の感想なんて聞いてないんだよ」と、堂々としなさい。

No.10

>> 8 レスありがとうございます。 まさかこんなにレスを貰えるとは思ってませんでした。そうですね、人それぞれですね。質問するまでもなかったですかね… このスレも、主さんの態度もムカつく。

髪の色なんて、どーでもいいじゃん。

人の見た目ばっかきにしてるのが、まだ子供だよね。

No.11

>> 8 レスありがとうございます。 まさかこんなにレスを貰えるとは思ってませんでした。そうですね、人それぞれですね。質問するまでもなかったですかね… 6です
何だか一人で勝手に結論出してるみたいですが、例えば5さんは「人それぞれ」なんて書いてますか?
失礼なのはちゃんとレス読まないあなたでは?

No.12

6,10さん
何故そんなに絡む…。

なんか…

気に入らなきゃスルーしろよ俉

ってのがビックリするくらい似合うレスの仕方だな。

ちなみに私は黒髪が良いな。
誰かが書いてたな。美人に似合うんだな。

• << 14 6です 理由ですか?8は私のレスを受けてだから脇に置いておくとして、その前の4を読んで非常に不快に感じたからです スレ本文からは明らかに「ダサい」としかとれない。「オシャレに見せるのが難しい」って言いたいなら何故最初っからそう書かないのだ…ってこと 望んだ答えが来ないから言い換える…レスする人に失礼です

No.13

華やかな女、安っぽい女は明るい方がいいよ。
前者は垢抜けた身なりの方が似合うし、
後者は原色で塗りたくったような感じにしないと単なる不細工になる。
黒は高級色なんで育ちの良さそうな子に似合う。

No.14

>> 12 6,10さん 何故そんなに絡む…。 なんか… 気に入らなきゃスルーしろよ俉 ってのがビックリするくらい似合うレスの仕方だな。 ちなみ… 6です

理由ですか?8は私のレスを受けてだから脇に置いておくとして、その前の4を読んで非常に不快に感じたからです

スレ本文からは明らかに「ダサい」としかとれない。「オシャレに見せるのが難しい」って言いたいなら何故最初っからそう書かないのだ…ってこと

望んだ答えが来ないから言い換える…レスする人に失礼です

• << 16 なるほど。 でもゴメン。主さんホントに深く考えてないんだと思う。 多分、高校生の頃は校則とか生活指導が厳しくて染める事が出来ず、純粋に茶髪に憧れててカッコイイなぁとか思ってたんでしょ。 で、大学生になって晴れて染められる俉って染めてみたら、黒髪が良かってって言われてアレ晗って感じ。 以上、勝手な妄想でした。なにぶん私もあんまり深く考えない方なんで、私の書き込みを不快に感じるようでしたら謝罪します。すみません。 では、主さん横レス失礼しました。

No.15

大学生になったら“茶髪にしなくてはいけません”って決まりでもあるの?

自分が決めて染めたなら他人の意見関係ないでしょ✋

おかしな主さんだこと…😒

No.16

>> 14 6です 理由ですか?8は私のレスを受けてだから脇に置いておくとして、その前の4を読んで非常に不快に感じたからです スレ本文からは明らかに… なるほど。

でもゴメン。主さんホントに深く考えてないんだと思う。
多分、高校生の頃は校則とか生活指導が厳しくて染める事が出来ず、純粋に茶髪に憧れててカッコイイなぁとか思ってたんでしょ。
で、大学生になって晴れて染められる俉って染めてみたら、黒髪が良かってって言われてアレ晗って感じ。

以上、勝手な妄想でした。なにぶん私もあんまり深く考えない方なんで、私の書き込みを不快に感じるようでしたら謝罪します。すみません。

では、主さん横レス失礼しました。

No.17

主の普通ってのが何か変だね

聞きたいことと違うかもしれないけど男性の感性と女性の感性は当然ながらズレがある

例えば男はヒゲを恰好いいと思って生やすけど女は不潔そうで否定的な人が多いよね。
それと同じ構図。

俺もどちらかというと黒髪の方がいい。触った時に気持ちいいから。

No.18

ダサいとは思わないですよ。というか…まぁ確かに年頃の大学生(自分がおっさんみたいな言い草だな💦笑)のオシャレは素晴らしいですが、極端な見た目でない限りダサいとは思わないでしょう。年頃の大学生をいちいちファッションチェックして「あれは染めた方が似合う」だの「あのアクセはダサい」だの言ってるヤツがもしいたら、そいつが一番ダサいというかウザいですよね(笑)僕はあまりオシャレにこだわらない方ですが、最近のカラフルな民族衣装みたいにフワフワしてる服装みてると「地震が起きたらどぉすんだ??火事が起きたらどぉすんだ??」とは思いますね(笑)

冗談はさておき💦黒髪が難しいとは思います。せっかく染めたんだから、大切にしましょう🎵茶髪デビューおめでとうございます⤴⤴
ただその男の子からしたら「黒髪が似合う女が少ない中で、主さんの黒髪は好きだったのになぁ😢」みたいな感じだったのでは❓💕

一部の変なレスは無視しましょう。そもそもそんな重苦しくなる内容でもありませんし✨僕は主さんが別にマナー違反したとも思いませんし💧反応するとスレ内容がずれますから💫

No.19

黒髪がダサいって思う所がセンス無い。

髪型次第で可愛いくも格好良くもなるのに

また黒髪でしか出来ないオシャレや魅力もある

茶髪の人皆似たように見えるし個性が無い

残念に思われたって事は主が黒髪似合ってたからと思われ

No.20

ダサかろーがその人に似合えばいいんじゃない。
似合えばダサいが素敵に変わる。
茶髪は軽く見えるけど、黒髪はモードで格好良い。
東京に住んでようが大阪に住んでようが、地方に住んでようが。
素敵な子は素敵やね。

No.21

金髪より断然マシ
むしろ日本人にはやはり黒髪でしょう☝

No.22

みなさん、レスありがとうございます。
えーと、見ないうちにたくさんのレスがついていて本当にびっくりしました。同時に私の言葉で不快に思ってしまった方に謝らなければなりませんね、ごめんなさい。(泣)私はぜんぜん悪意が無かったので、ここまで嫌な思いをさせてしまうと思ってはいませんでした。また私をフォローしてくださった方、ありがとうございます。実は、黒髪のが似合うよ、と言ってくれたのは、私の好きな人もいたので異常に気になって質問してしまいました。でも彼氏がいる子はたいてい茶髪だったので、本当に黒髪が男性に好まれるとは思えなくて……。私がコメントすると荒れそうなので、以後レスはしません。すみませんでした。

No.23

>> 22 わたしがコメントすると荒れそうなのでレスしません⁉

自分で立てたスレでしょ😒❓

なら閉鎖したらどう⁉

ホントおかしな主さんだこと😔

呆れてまうわ😒

No.24

私も気まぐれで冬に黒髪する度にすごく評判良くて、みんなに「黒髪のが良いよー」って言われたけど
私がしたい服装には茶色の方が合うから、茶髪に戻してました😄

自分がしたい服装に似合う色で考えてみたらどうですか😄?

それに、今はただ見慣れないから言われてるだけで、茶髪に馴染んだらそれも似合うように見えてきますよ😆
私も黒から茶髪に戻した時「黒髪が良い」て言ってた人達に「やっぱ明るいのも可愛いね😄」て言われましたし😒そんなモンです✌
彼氏は「柔らかい髪好き😄茶色だと余計ふわふわに見える😄」て言ってましたし…

けど今就活で髪暗くしなきゃいけないのに、ワリとすぐ色抜けてきちゃって大変だったりするので😱
主さんもほどほどに🐱

No.27

>> 26 スッキリして良かったね✨

そんな決まりある訳ないの知ってるよ😂
でも…“暴言”だよね😒…君…✋😒

No.28

私は25歳の黒髪女です(染めた事は一度もありません)周りは皆染めていますが。女性より男性目線を重視したほうが良いと思います。
黒髪でも手入れしていないともさくなりますがこれからも黒髪命です(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧