歳の差婚

レス7 HIT数 4897 あ+ あ-

2010/09/03 05:04(更新日時)

最近、芸能人でも歳の差婚が流行っているようですが、歳の差のあるカップルやご夫婦に質問です。どういうことがきっかけで好きになり、付き合いましたか?また、相手がどういう人だったから歳の差は関係ないと感じたのでしょう?

No.1409731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

8歳上の人と付き合っています。年の差は付き合う前から僕は気にしていませんでした✨。そして好きになるきっかけっていうのも無いです。自然に波長が合い、好きになりました⤴⤴。気付いた事は恋愛に年の差は重要じゃないし、今のところ年の差で困った事は無いです✋。好きなのは好きやから💨。あえて年齢を強調するのであれば、やっぱり歳をふんでる分、経験も多いし、尊敬出来る部分が多々い😃。

No.2

私の彼は12歳年上です😃
やっぱり話をしたり一緒にいて波長が合った✨って所でしょうか😁
付き合い出して年齢を知った感じなのですが、特に年の差とかは気にならなかったです😊⤴

No.3

主人は8歳上です🙋

元々年上好きなのもありました。
(大人への憧れから恋に変わった感じ)

ただ主人に関しては『一緒にバカ出来る』ってとこが結婚の決め手の1つかも😃

例えば出先で階段があったとします。
『どちらが先に上がれるか競争』とか😱
お互い若くないのに張り合ってます😁

実年齢は離れてますが、精神年齢は近いと思います☺

No.4

旦那が七歳上です。
友達が旦那と同じ職場だったので紹介してもらいました😌
元々なぜか付き合う方は年上ばかりだったので抵抗はなかったです✨
ジェネレーションギャップがたまにあったりしますが、それが逆に面白いです❤

No.5

旦那と22歳差です😃✨
1年付き合って今年結婚しました⤴
同じ職場で出逢い自分から告白しました🎵

自分では、あんまり歳の差は感じませんが…周りの人にはびっくりされます(笑)

話も合うし全然普通ですよ⭐

No.6

主です。やはり自然体でいられる関係を築けることが大事なんですね。でも、見た目の若々しさも必要ですか?

No.7

好きなら別に気にならないです✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧