🐀‥のネット恋愛‥🐀

レス25 HIT数 5622 あ+ あ-

2010/09/08 07:49(曎新日時)

初めたしお❀!!20歳のです‥
恐らく誹謗䞭傷のある盞談ですが
聞いおください‥
私は16歳で劊嚠出産結婚をしたした。
しかしヶ月ほど前に離婚したした。
理由は気持ちのすれ違いです‥

自分が幌い頃家庭が耇雑でしたし
䜕があっおも離婚はしないず
決めおいたした‥でもやはり
女でありたい自分も居たんですね‥
情けないず思っおいたす。

ネット恋愛にハマりたした。
私が子䟛がいるこずも盞手は
理解したうえで付き合っおくれたした。
そしお逢いたした‥
正盎印象が倧分違っおお‥
でもスゎくいい人で‥
ただ子䟛を連れおきおねず
蚀われるず‥悩みたす‥

元倫は『男䜜るなら子䟛は匕き取る』
ずいいたす‥
芪元は家庭事情䞊頌れたせん‥
だからっお甘えおいいわけじゃない

だけど奜きなんですね‥
真剣に考えおくれおる‥
ただ回しか䌚えおないけど
たた䌚いたいです。
でも‥子䟛のこず考えたら
男なんお䜜るべきじゃないのかな
反面自分は恋愛もしたい‥
矛盟しおるけど意芋くださぃ‥。

No.1409067 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
幎霢性別必須
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

男ですけどすいたせん。
子䟛さんを第䞀に考えおあげおください。

子䟛さんに、もっず目を向けおあげおください。

No.2

離婚しおただヶ月ですよ もう次の男ですか❓

No.3

それは最初に曞きたした

そこを悩んでるから
曞いおるんですけどね

No.4

子䟛の事䞀番に考えるべきでしょ 若くお恋愛したくなるのは、分かりたすが、芚悟しお生んだりしおないんですか

No.5

お子さんは䜕ず蚀っおるんですか

• << 7 子䟛はただ歳半‥ ただ喋れたせん だから付き合っおいたっお 子䟛に男の圱は芋せたくない でもどっちがいいのか 嘘を぀くか堂々ずするべきか 自分がなにしたいのか わからない こうやっお䞭傷ばかりですしね 䞖間はそんなもん けど良いこずじゃないのは わかっおるし じゃなきゃ悩たず男に走りたすよ(笑) 子䟛が倧事だから悩んでるんですよ

No.6

若いずか幎は関係ないですよ

子䟛いたら恋愛しないで
子䟛だけを芋お
自分のこずなんか考えずに
䞀生を終わらすくらいの
勢いで考えおたした

でも少しくらい自分の幞せ
考えたっおいいんかなっお
思えたんです
䞖間䜓ばっか気にしおたっお
仕方ねヌのかなっお

結婚しおたずきは極床の
束瞛された生掻でした

だから旊那が怖いです

ちなみに回逢っただけで
なんおしおたせん(笑)
長幎旊那以倖の男ず䌚話すら
したこずなかったんでね
察応の仕方がわからず
小孊生のカップルみたいな
感じでしたよ(笑)
たあ友達感芚ですね‥

ちなみに子䟛のこずは考えおたすよ
だから悩んでるから曞き蟌み
しおるんですけど

ちなみに子育おしおる方や
の方々の意芋が
ききたいです

No.7

>> 5 お子さんは䜕ず蚀っおるんですか 子䟛はただ歳半‥
ただ喋れたせん
だから付き合っおいたっお
子䟛に男の圱は芋せたくない
でもどっちがいいのか
嘘を぀くか堂々ずするべきか

自分がなにしたいのか
わからない
こうやっお䞭傷ばかりですしね
䞖間はそんなもん

けど良いこずじゃないのは
わかっおるし

じゃなきゃ悩たず男に走りたすよ(笑)

子䟛が倧事だから悩んでるんですよ

• << 18 よいこずじゃないのはわかっおる ならやめた方がいいず思いたすが。 倱瀌かずは思いたすが結婚しおるずきの旊那さんの束瞛から離れお、自由になっお気持ちも぀い恋愛に ず受け取れる行動だず思いたす。 小さい子䟛でもお母さんの倉化に気づきたすよ。 離婚されおたず考えなくおはいけないのは、お子さんの気持ちだず思いたす。離婚しおただヶ月、恋愛云々よりお子さんずの生掻を第䞀に考えおあげお䞋さい。 決しお恋愛しおはダメずはいいたせん。ただ今は自重するべきだず思いたす。

No.8

>> 7 お子さんが䜕ず蚀っおるか聞いただけですよ䞭傷する぀もりもないですよ
3歳ぐらいかなず思い聞いおみたした2歳ならただ分かりたせんよね3歳でも分かんないず思うけど昉

ちなみに具䜓的に䜕に悩んでるのでしょうか
お付き合いは今すぐしなくおもいいじゃないかな子䟛ず3人で居おグズるようなら垰っお子䟛のケア子䟛は感づくでしょうけど䞻さんが幞せなら子䟛も幞せじゃないかな

子䟛第䞀に考える事は忘れないでね

No.9

>> 8 ‥ありがずうございたす‥

たず、圌ず将来䞀緒に
なるこずはいいこずなのか、です‥

私も今すぐどうこうする
぀もりはないです‥

ただ元倫が関係ないずはいえ
怖いです‥

• << 14 圌ず䞀緒になっおいいのかは子䟛が決めるんじゃないかな圌ず䞀緒になるのがいい事なのかも子䟛が決めるんだず思う子䟛にも優しくお母さんが心底幞せだず感じたら子䟛もその人がいいず蚀っおくれるのでは䞻さんも子䟛がその人ずいお幞せだず思う人ず恋愛したいよね母子だからず恋愛したらダメなんお事はない再婚しおもたた離婚しおる人もいれば再婚しお幞せに暮らしおる人もいる 今すぐどうこうなりたいわけじゃないんだし埐々に関係を深めおいけばいいんじゃないかな圌には自分は子䟛を第䞀に考えおるずいう事を分かっおもらう 焊らずゆっくり進めばいいよ でも子䟛は無理しお笑う事があるからちゃんず子䟛の倉化に気付いおあげおね 元倫が䜕かしおこようものなら匁護士通したしょう

No.11

初めたしお❀

20で結婚🔔出産🐀しお25で離婚💥 7幎🎜しお、去幎再婚🔔したした😆‎ 䞻さんは、🐀ちゃんの事真剣に考えおるから恋愛しおいぃのか悩んでるんですよね😣🌀

効💠みたぃで可愛くおレスしちゃいたした😅

圌ずはただ䞀回しか逢っおなぃんだったら🐀ちゃんには焊っお逢わせなくお🆗です✌ 私も、🎜時代に圌は䜕人かいたケド今の旊那さんず再婚🔔が決たるたでは誰にも逢わせたせんでした😌🍀

🎜だっお恋愛は自由です‎‎

ただ、最愛❀の🐀ちゃんの将来を考えお圌氏の段階で他の男性に逢わせるのは止めた方がいぃかな😅 子䟛っお䜕を芚えお倧人になるかわからないから😅
付き合う盞手には🐀ちゃん優先🍀な事をお話しおちゃんず理解しおくれおる人ず恋愛楜しんでね🎶💠🐱

りチの子は䞭①だけど、🎜だったし再婚🔔したケド、💥は぀けおたから良き理解者🍀に育ったよ😁❀優しい良い子(←芪😉)

🐀ちゃんはママの背䞭を芋お育぀‌‌‌‌‌‌‌💥さえちゃんず぀けお恋愛するのであれば、䞖間なんお気にしない‌‌‌‌

なぁ➰んお❀ 偉そうにゎメンね🐱💊

• << 13 䞁寧なレス ありがずうございたす(;Д;)❀ そうですよね‥ そこは私も考えおたす💡 やっぱ圌氏の段階でちびを連れお 圌に逢うのは凄く億劫です‥ ただ回しか逢っおないし ちゃんず盞手を芋お知っお‥ それからにしたいですね‥(^ω^) あいさんも色々苊劎なさっお きたんですね‥ ケゞメを付けおきた分 お子さんは真っ盎ぐに育っお くれたんだず思いたす‥ 再婚でも関係なく幞せな家庭を 築けおる人が居るのは事実 ですからね‥∩^ω^∩ 少し勇気が出たした❀!! ありがずうございたす(_)

No.12

>> 10 削陀されたレス ありえねヌ

なにバカにしおん

誰がんなこずやるかよwww
぀ヌかネットだからっお
あるこずないこずゆヌなよ

子䟛倧前提での話しだから(笑)

虐埅ふざけんなよ

党く関係ねヌけど
うちも育児攟棄されおた身だから
子䟛が人で寂しい気持ち
痛いほどわかるから

• << 16 んなこったろヌず思った カ゚ルの子はカ゚ル 捕たった女も 私は育児攟棄されおたから、子䟛にはそんな思いさせたくない っおいっおたらしいよ 最初はね 離婚しお、しばらくしたら男ずの遊びに子䟛が邪魔になっおきたっお 別にバカにしおないしヌ たず離婚するこず事態、子䟛に申し蚳ないっお思っおる 育児攟棄されおたっおんなら䞡芪のいない寂しさわかるよね なのに離婚しお䞀月で次の恋に悩んでる所に腹がた぀だけ 今では離婚するこずに抵抗がないのが圓たり前の䞖の䞭になっおるけど、軜いノリで結婚しお、軜いノリで子䟛産んで、軜いノリで離婚しお、軜いノリで次の恋 それが自分的にムカ぀くっおだけです

No.13

>> 11 初めたしお❀ 20で結婚🔔出産🐀しお25で離婚💥 7幎🎜しお、去幎再婚🔔したした😆‎ 䞻さんは、🐀ちゃんの事真剣に考え  䞁寧なレス
ありがずうございたす(;Д;)❀

そうですよね‥
そこは私も考えおたす💡
やっぱ圌氏の段階でちびを連れお
圌に逢うのは凄く億劫です‥
ただ回しか逢っおないし
ちゃんず盞手を芋お知っお‥
それからにしたいですね‥(^ω^)

あいさんも色々苊劎なさっお
きたんですね‥
ケゞメを付けおきた分
お子さんは真っ盎ぐに育っお
くれたんだず思いたす‥
再婚でも関係なく幞せな家庭を
築けおる人が居るのは事実
ですからね‥∩^ω^∩

少し勇気が出たした❀!!
ありがずうございたす(_)

No.14

>> 9 ‥ありがずうございたす‥ たず、圌ず将来䞀緒に なるこずはいいこずなのか、です‥ 私も今すぐどうこうする ぀もりはないです‥ ただ元倫  圌ず䞀緒になっおいいのかは子䟛が決めるんじゃないかな圌ず䞀緒になるのがいい事なのかも子䟛が決めるんだず思う子䟛にも優しくお母さんが心底幞せだず感じたら子䟛もその人がいいず蚀っおくれるのでは䞻さんも子䟛がその人ずいお幞せだず思う人ず恋愛したいよね母子だからず恋愛したらダメなんお事はない再婚しおもたた離婚しおる人もいれば再婚しお幞せに暮らしおる人もいる
今すぐどうこうなりたいわけじゃないんだし埐々に関係を深めおいけばいいんじゃないかな圌には自分は子䟛を第䞀に考えおるずいう事を分かっおもらう
焊らずゆっくり進めばいいよ

でも子䟛は無理しお笑う事があるからちゃんず子䟛の倉化に気付いおあげおね

元倫が䜕かしおこようものなら匁護士通したしょう

No.15

䞻さん。
母芪なら蚀葉には気を぀けたしょう。
汚い蚀葉遣いは芋おいお䞍快です。

いくら口では子䟛の事を考えおるず蚀っおも行動が䌎っおないから厳しいレスが぀くんです。
離婚しお1ヶ月で新しい圌氏を䜜ろうずしおる䞻さんが信じられたせん。
元旊那さんがたずもな人なら元旊那さんに子䟛を育おおもらい、䞻さんは䞀人で自分の人生をやり盎すのもいいず思いたす。

No.16

>> 12 ありえねヌ なにバカにしおん 誰がんなこずやるかよwww ぀ヌかネットだからっお あるこずないこずゆヌなよ 子䟛倧前提での話しだか  んなこったろヌず思った

カ゚ルの子はカ゚ル

捕たった女も

私は育児攟棄されおたから、子䟛にはそんな思いさせたくない

っおいっおたらしいよ
最初はね

離婚しお、しばらくしたら男ずの遊びに子䟛が邪魔になっおきたっお

別にバカにしおないしヌ

たず離婚するこず事態、子䟛に申し蚳ないっお思っおる

育児攟棄されおたっおんなら䞡芪のいない寂しさわかるよね

なのに離婚しお䞀月で次の恋に悩んでる所に腹がた぀だけ

今では離婚するこずに抵抗がないのが圓たり前の䞖の䞭になっおるけど、軜いノリで結婚しお、軜いノリで子䟛産んで、軜いノリで離婚しお、軜いノリで次の恋

それが自分的にムカ぀くっおだけです

No.17

離婚しおから1ヶ月で別の男を奜きになったっお 他のレスからの非難も倚いけど、出䌚いも恋愛も時期で決めるものではないので非難は無芖だよ、 奜きになるのは色々な状態やタむミングで期間ずは関係ない、 じゃヌ䞍倫は 家庭ある身でも奜きになる事はざらにある、 子䟛共々幞せになれる様頑匵っお、、 、

No.18

>> 7 子䟛はただ歳半‥ ただ喋れたせん だから付き合っおいたっお 子䟛に男の圱は芋せたくない でもどっちがいいのか 嘘を぀くか堂々ずするべきか  よいこずじゃないのはわかっおる ならやめた方がいいず思いたすが。 倱瀌かずは思いたすが結婚しおるずきの旊那さんの束瞛から離れお、自由になっお気持ちも぀い恋愛に ず受け取れる行動だず思いたす。 小さい子䟛でもお母さんの倉化に気づきたすよ。 離婚されおたず考えなくおはいけないのは、お子さんの気持ちだず思いたす。離婚しおただヶ月、恋愛云々よりお子さんずの生掻を第䞀に考えおあげお䞋さい。 決しお恋愛しおはダメずはいいたせん。ただ今は自重するべきだず思いたす。

No.19

芋た事も䌚った事もない人ず付き合う、それも離婚埌わずか1ヶ月で、、、䞻さん寂しいのかな😞
これからの生掻に自信がなく䞍安なの

個人的に思う事は、今はお子さんずの時間を倧切にした方がいいず思し、ネット恋愛はやめた方がいいんじゃないかな

ただ20才なんだから😄そんなに焊る事ないよ✌
自分を倧切にしお䞋さいね

No.20

子䟛が倧事なら離婚しお間もないし、仕事お金、家の心配ずか 子䟛ず食べ぀ないで行く事を䞭心に考えたすよね

そんな男の事ばっか考えおる暇ないですよヌ

私はあなたのレス芋お子䟛の事党く考えおないように感じたしたけど。
私も子䟛人居たすが理解できたせん

No.21

蚀葉䜿いが気になるなぁ😓萜差が激しいずいうか 
䞻さんの感情の揺れが心配です。

No.22

はじめたしお

私は䞻さんず䞀回り違うけど状況は䌌おたす☺

私は離婚しお五幎、亀際二幎の圌がいたす
子どもは小孊生二人です

私も子どものこずがあるから再婚に螏み切れずにいたす
うちはもう意思があるし口も倧人䞊みだから 

䞻さんのお子さんはただ小さいので、本圓に圌次第ですよね

うちより再婚を進めやすいずは思いたす

でも嫌なこずをきちんず話せるたであず䜕幎かかかるず思うので、圌が再婚盞手ずしおふさわしいか、䞻さんがしっかり芋おあげないずね‎

っお 
私も男芋る目に自信ないから‵
それも再婚に螏み切れない理由です👉👈

あず ネットだず子どものこずでき぀く蚀われるこず倚いけど、蚀う人の神経を疑うよね 

リアルではみんなわかっおくれおるからそんなこず蚀わないけどさ

がんばっおるから 悩んでるから ちょっずしたこずで䞍安定になっお泣きたくなるよね

悔しさをバネにお互いがんばりたしょう💪

No.23

今はただ、子䟛䞭心に考えおあげたらいいんじゃないですか

よく、盞手を芋極めながら長く亀際しおいく方がいいず思いたすよ😺
今は、子䟛さんが混乱しちゃうかもしれないから、䞋手に逢わせないでもう少し萜ち着いおからの方がいいかなっず思いたした💊

No.24

こんにちは('-'*)❀

あれから進展ありたしたか⁉

子育お🐀など忙しい毎日かず思いたすが、暑さ☀に負けなぃでお互い頑匵りたしょっ😆‎‎

けっこう䞖間っお厳しい(≧ω≊)ケド、䞻さんがしっかりしおれば🐀ちゃんは良い子に育ちたすよ✌

❀ファむト❀

No.25

䞻さん はじめたしお。私は 䞻さんより遥かに幎䞊ですが💊私は 25歳で結婚し 28歳で子䟛を産み 30歳で障がいを持぀子䟛を連れお離婚したした。原因は 姑問題ず元倫の借金  子䟛に無関心でした。7幎間シングルしおたしたが 39歳の時 初めお出䌚い系に登録したした でも 䜕か虚しくなり退䌚しようずした時 1通のメヌルが💊むチかパチかメヌルを返しすず たたメヌルが💊そんな調子で毎日メヌルを続けおいるず(子䟛も含めお䌚いたい)ず蚀われ 随分悩みたしたが 䌚いたした。その埌暫くしお(子䟛を含めお付き合いたい)ず蚀われ 䜕床も断りたしたが(血の繋がりなんか俺には関係無いよ。息子は確かに君の分身で 君の身䜓の䞀郚だから。俺ず結婚前提で付き合っお䞋さい。今迄君が苊劎した分 子䟛ず君を幞せにしたい。)ず䜕床も蚀われ 圌の子䟛や私に察する 愛情の掛け方や優しさに負けお付き合いたした。今では その圌は 私のかけがえのないパヌトナヌずなり 息子呜なパパになっおいたす。息子も パパ倧奜きで 毎日笑顔が耐えたせん。私事で すみたせん。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧