旦那が分からない

レス37 HIT数 5632 あ+ あ-

2010/08/31 19:39(更新日時)

旦那のことが分からなくなり、離婚を考えるようになりました。子どももいるので、離婚することに不安もあります。が、このまま旦那と一緒に暮らしていくことにも不安があります。皆さんならどうされるかお聞きしたくてスレ立てました。離婚したい原因ですが…旦那は何度やめてと頼んでも、ほぼ毎日飲酒運転をして帰ってきます。2年前に浮気されて以来、全く信用出来なくなりました。自分の嫌なことは決してしてくれません。私が家事をしても、一円も稼いでないんだから…とバカにします。私に対して些細なことですぐキレて怒鳴り、2才の子どもが私と旦那が近くにいるだけで泣き出します。生活費はきちんとくれます。食費・子ども費・日用品費・衣類費などで1週間1万円くれます。やりくりが下手なのかギリギリです。が、旦那はパチンコで2万負けた~とか平気で言うし、しょっちゅう飲みに行っています。私が夜、子供が寝てる時に働きたいと言っても、旦那が帰宅する時間がまちまちで、難しいです。ウチの旦那…ごく普通かもしれませんが、悩んでいます。何かアドバイス下さい🙇

タグ

No.1408042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、お気の毒すぎます😢

うちの旦那は、若い頃は、やんちゃしましたが、子供が出来てからは、タバコも 賭事もやめてくれました。

基本、給料は全額、私に渡してくれます。旦那に、お小遣いを渡す形になってます。

主さんのご主人、普通じゃありません😭

• << 3 レスありがとうございます🙇 子どもが出来て変わってくれるなんて本当にうらやましいです☺ 素敵な旦那さまですね✨

No.2

なぜ夜働きたいのでしょうか❓
不思議です😥

保育園に預けて昼間働けばいーのに😥

イライラしてる理由は少なからず家庭や家族にもあるのではないでしょうか

飲酒運転するのはかなり頭が悪いと思います
ご主人のご両親やあなたのご両親に相談されましたか❓
警察に相談し、逮捕されるようにすれば
少しは反省するかもしれません

人身事故を起こしてからでは本当に遅すぎますよ
相手がむご過ぎます

離婚する前にできることはたくさんあるはずです
あなたもお給料がもらえれば少しは楽になるわけだし、子供さんにも保育園は良い環境かもしれませんよ

• << 4 レスありがとうございます🙇 市役所に電話して聞いたのですが、私の住んでいる地域は待機児童が約100人いて、現在求職中の私では保育園に子どもを入れるのは難しいらしいのです。 更に保育園が決まらないと仕事もなかなか決まらず… しかも子どもが調子が悪い時に預かってくれる人がいないので、それも原因のようです。 私が専業主婦していることが、自分のお小遣いが減るので気にくわないようです。 なので、夜数時間でいいので働きたいのです。 今のところ、パチンコ屋さんの清掃ぐらいしかありませんが… 飲酒運転、警察に相談してみます。 旦那の職場まで毎日私が送り迎えするべきですかね…

No.3

>> 1 主さん、お気の毒すぎます😢 うちの旦那は、若い頃は、やんちゃしましたが、子供が出来てからは、タバコも 賭事もやめてくれました。 基本… レスありがとうございます🙇

子どもが出来て変わってくれるなんて本当にうらやましいです☺

素敵な旦那さまですね✨

• << 5 ご両親に 相談してみたらどうですか? 今 これから どうするか きっちり 話合いの場を 第3者含めて 持つ   それでも 改善されないようなら しかるべき処置をとる   お金の話ですが   どちらが 財布を握るかは それぞれの家庭で 異なるので   けれども 週1万って どうなんですか? 食費だけで 週1万なら わかりますけど   いろんな雑費やらで 少ないんぢゃないんですか? (どれくらい収入あるのかわかりませんけど)   自己中すぎますね 旦那さん…  

No.4

>> 2 なぜ夜働きたいのでしょうか❓ 不思議です😥 保育園に預けて昼間働けばいーのに😥 イライラしてる理由は少なからず家庭や家族にもあるのでは… レスありがとうございます🙇

市役所に電話して聞いたのですが、私の住んでいる地域は待機児童が約100人いて、現在求職中の私では保育園に子どもを入れるのは難しいらしいのです。
更に保育園が決まらないと仕事もなかなか決まらず…
しかも子どもが調子が悪い時に預かってくれる人がいないので、それも原因のようです。

私が専業主婦していることが、自分のお小遣いが減るので気にくわないようです。
なので、夜数時間でいいので働きたいのです。
今のところ、パチンコ屋さんの清掃ぐらいしかありませんが…

飲酒運転、警察に相談してみます。
旦那の職場まで毎日私が送り迎えするべきですかね…

• << 8 私の住んでる地域も待機児童たくさんいるようですが 保育園行事に通ったり一時保育で利用してると入れますよ どこの園も定員オーバーしてますが、全国的に3歳クラスから更に入りにくいようですよ 市役所より園と直接話をすることですね 申し込みはそれからでしょう 我が家は4人家族ですが食費と雑費(オムツなど)で月四萬です ご主人に領収証やレシートを出して 家計簿も出して話し合ってみては❓ パチンコ屋の清掃に行くようになったら ご主人は必ずその時間までに帰宅してくれるの❓ 酔っ払った旦那と幼子だけを家に残すのは私にはできません😥 余計イライラされそうだけど…❓ だったら保育園や一時保育でパートするほうが効率的だし、稼げるし安心じゃない❓

No.5

>> 3 レスありがとうございます🙇 子どもが出来て変わってくれるなんて本当にうらやましいです☺ 素敵な旦那さまですね✨ ご両親に 相談してみたらどうですか?

これから
どうするか
きっちり 話合いの場を
第3者含めて 持つ

それでも 改善されないようなら
しかるべき処置をとる

お金の話ですが

どちらが 財布を握るかは
それぞれの家庭で 異なるので

けれども
週1万って どうなんですか?
食費だけで 週1万なら わかりますけど

いろんな雑費やらで
少ないんぢゃないんですか?
(どれくらい収入あるのかわかりませんけど)

自己中すぎますね 旦那さん…

• << 7 レスありがとうございます🙇 両親には何度も相談し、旦那も飲酒運転はやめますと言いますが、口先だけで3日も続きません。 私が何日か送り迎えしましたが、朝早く帰宅時間は毎日バラバラで、疲れてしまいました💦 旦那はいくら給料をもらっているかを私に知られたくないようです。 週1万円で、 「自分の欲しいものがあるなら、毎週節約してその中で買え。」 と言われますが…

No.6

再レスです

もう一度 スレ本文読んでみました

主さん自身が どうなりたいか どうしたいか

その答えによって
どう行動するか が 変わりますよ

普通に考えて
奥さんを労う事もせず
主婦をバカに 見下している発言をしたり
それだけでも
パワハラになりますし

飲酒運転も 犯罪ですよね

浮気は れっきとした 離婚理由になりますからね

No.7

>> 5 ご両親に 相談してみたらどうですか? 今 これから どうするか きっちり 話合いの場を 第3者含めて 持つ   それでも 改善さ… レスありがとうございます🙇

両親には何度も相談し、旦那も飲酒運転はやめますと言いますが、口先だけで3日も続きません。
私が何日か送り迎えしましたが、朝早く帰宅時間は毎日バラバラで、疲れてしまいました💦

旦那はいくら給料をもらっているかを私に知られたくないようです。
週1万円で、
「自分の欲しいものがあるなら、毎週節約してその中で買え。」
と言われますが…

No.8

>> 4 レスありがとうございます🙇 市役所に電話して聞いたのですが、私の住んでいる地域は待機児童が約100人いて、現在求職中の私では保育園に子ども… 私の住んでる地域も待機児童たくさんいるようですが
保育園行事に通ったり一時保育で利用してると入れますよ
どこの園も定員オーバーしてますが、全国的に3歳クラスから更に入りにくいようですよ

市役所より園と直接話をすることですね
申し込みはそれからでしょう

我が家は4人家族ですが食費と雑費(オムツなど)で月四萬です

ご主人に領収証やレシートを出して
家計簿も出して話し合ってみては❓

パチンコ屋の清掃に行くようになったら
ご主人は必ずその時間までに帰宅してくれるの❓
酔っ払った旦那と幼子だけを家に残すのは私にはできません😥

余計イライラされそうだけど…❓

だったら保育園や一時保育でパートするほうが効率的だし、稼げるし安心じゃない❓

• << 11 ありがとうございます🙇 保育園に問い合わせてみます。 家計簿は見せたことがあるんですが、 「仕事もしてないくせに」 と怒られるばかりで話し合いになりませんでした😭 月4万ってすごいですね✨ 私も見習わなくては…💦

No.9

お子さんが 幼稚園に入るまで待って 主さんも 気分転換と 自分のお小遣いを兼ねて パートに出た方がいいですよ😃

旦那さんは ごく普通だと思いますが 飲酒運転は 絶対駄目です💦

決まった所で飲んでくるなら 飲ませた方も罪になるので 店に言った方が良いですよ

旦那さんは 飲酒運転について なんて言ってますか?

旦那さんの親、兄弟からも 言って貰えませんか?

飲酒運転は 一族を不幸にすると思います

• << 12 レスありがとうございます🙇 旦那は飲酒運転を悪いことだと思っていません。 国からは何も助けてもらってないのに、どうして国の法律を守らないといけないのか… と屁理屈?を言います。 義母は理由があり旦那に意見することが出来ません。 旦那の兄弟も普通に飲酒運転してて、信じられません。

No.10

再レスありがとうございます🙇

私が旦那に1番やめて欲しいことは飲酒運転です。

飲酒運転をやめて私が働いて家庭が穏やかになるなら、離婚しない方がいいのかな…

と悩んでいます💧

ハッキリしなくてごめんなさい💦情けないです💦

• << 14 主さん 優しいですね   家事 育児 さらに 仕事ですか??   きついようですが   旦那さん よっぽどの事が ない限り 治らないと思いますよ   過去に 浮気した事実もあるし   主さんが それを 一番わかっているんじゃないですか?   けど 子供がいるから 我慢してません?    もし 子供いなくて 主さんが 働いていたら?   そんな 旦那さんに愛想つかして 別れるでしょ?   たとえ 主さんが 働きに出たとしても その旦那さんは きっとこう言いますよ   「俺より稼ぎ少ないくせに…」ってね   まあ そんな旦那さんを 選んだのも 主さんだけど…   とにかく はっきり 方向が決まらない限り うやむやになるし   甘いような 気もしますね

No.11

>> 8 私の住んでる地域も待機児童たくさんいるようですが 保育園行事に通ったり一時保育で利用してると入れますよ どこの園も定員オーバーしてますが、全… ありがとうございます🙇

保育園に問い合わせてみます。

家計簿は見せたことがあるんですが、
「仕事もしてないくせに」
と怒られるばかりで話し合いになりませんでした😭

月4万ってすごいですね✨

私も見習わなくては…💦

No.12

>> 9 お子さんが 幼稚園に入るまで待って 主さんも 気分転換と 自分のお小遣いを兼ねて パートに出た方がいいですよ😃 旦那さんは ごく普通だと思… レスありがとうございます🙇

旦那は飲酒運転を悪いことだと思っていません。

国からは何も助けてもらってないのに、どうして国の法律を守らないといけないのか…
と屁理屈?を言います。

義母は理由があり旦那に意見することが出来ません。
旦那の兄弟も普通に飲酒運転してて、信じられません。

No.13

>> 12 自己中ですねぇ(笑)
交通ルール 守るあなたが 守られる

失礼ですが 田舎なんでしょうか?

田舎だと 交通量が少ないから みんなタカをくくって やりかねない…💦

何か起こす前に 止めて貰わないと 大変な事になりかねませんよ?

せめて 代行使うようになれば良いけど…

捕まって免停、面取 になっても 無免許で運転しかねない 旦那さんですね💦

親、兄弟が駄目なら、旦那さんの 上司に 注意して貰ってはいかがですか?

• << 16 レスありがとうございます🙇 旦那は仕事帰りに、会社の人達と飲むんです💧 会社の事務所で… もちろん上司もです。 警察に言おうかと思います… 会社がつぶれるかもしれませんが… 旦那の考え方が理解出来ません💦

No.14

>> 10 再レスありがとうございます🙇 私が旦那に1番やめて欲しいことは飲酒運転です。 飲酒運転をやめて私が働いて家庭が穏やかになるなら、離婚しな… 主さん
優しいですね

家事 育児 さらに 仕事ですか??

きついようですが

旦那さん よっぽどの事が ない限り 治らないと思いますよ

過去に 浮気した事実もあるし

主さんが それを 一番わかっているんじゃないですか?

けど 子供がいるから
我慢してません?

もし 子供いなくて
主さんが 働いていたら?

そんな 旦那さんに愛想つかして 別れるでしょ?

たとえ 主さんが 働きに出たとしても その旦那さんは
きっとこう言いますよ

「俺より稼ぎ少ないくせに…」ってね

まあ そんな旦那さんを 選んだのも 主さんだけど…

とにかく はっきり 方向が決まらない限り
うやむやになるし

甘いような 気もしますね

• << 17 5さんの言うとおりですね💦 子どもがいなかったら離婚してると思います。 私も旦那に思いやりが持てなくなってきています…

No.15

浮気や家計の事、その他は各家庭の話なので、とやかく言うつもりはありません。

が…、

飲酒運転は
『犯罪』です!

言ってダメなら、是非!通報して下さい!
事故を起こしたら、相手が気の毒では済みません!

大袈裟ではなく、
『殺人』行為です!!

これだけ報道などされていて、未だに飲酒運転だなんて、最悪です!

• << 18 飲酒運転については、警察に相談してみます… 私も殺人だと思います。

No.16

>> 13 自己中ですねぇ(笑) 交通ルール 守るあなたが 守られる 失礼ですが 田舎なんでしょうか? 田舎だと 交通量が少ないから みんなタカをく… レスありがとうございます🙇

旦那は仕事帰りに、会社の人達と飲むんです💧
会社の事務所で…
もちろん上司もです。

警察に言おうかと思います…
会社がつぶれるかもしれませんが…

旦那の考え方が理解出来ません💦

• << 19 あらら… 会社が飲ませて帰すんですか💦 ありえませんね😫 もはや 警察に言うべきでしょう! 犯罪を見逃すのは 共犯になりかねませんよ💦 今後の旦那さんの為にも 反省させるべきです

No.17

>> 14 主さん 優しいですね   家事 育児 さらに 仕事ですか??   きついようですが   旦那さん よっぽどの事が ない限り 治らない… 5さんの言うとおりですね💦

子どもがいなかったら離婚してると思います。

私も旦那に思いやりが持てなくなってきています…

No.18

>> 15 浮気や家計の事、その他は各家庭の話なので、とやかく言うつもりはありません。 が…、 飲酒運転は 『犯罪』です! 言ってダメなら、… 飲酒運転については、警察に相談してみます…

私も殺人だと思います。

No.19

>> 16 レスありがとうございます🙇 旦那は仕事帰りに、会社の人達と飲むんです💧 会社の事務所で… もちろん上司もです。 警察に言おうかと思います… あらら…
会社が飲ませて帰すんですか💦
ありえませんね😫

もはや 警察に言うべきでしょう!

犯罪を見逃すのは 共犯になりかねませんよ💦

今後の旦那さんの為にも 反省させるべきです

No.20

>> 19 はい。
飲酒運転については、警察に言おうと思います。

ホントありえませんよね💦

No.21

こんにちは😌

もしかして、モラハラ夫のリンさんですか⁉

違ってたらすみませんって💦

• << 23 まるまるさん‼ お久しぶりです❤ モラハラ夫のリンです。 スレ立てた時、まるまるさんに会えるかな~と思ってたんですよ☺ 相変わらずの旦那で💧 まるまるさんは旦那さんとはどうですか❓

No.22

ご主人は力仕事されてますか?私の叔父がかつて力仕事で、仕事が終わるとみんなで酒を飲んでました🍶それも毎日です💧
主様がお勤めにいかれた場合、ご主人が生活費を出さなくなったりしないよう、ある程度は話し合うなりしないとですね😥

• << 24 レスありがとうございます🙇 力仕事なんです。 仕事柄、そういうことって多いんですかね…🍶 これからのこと、話し合わないといけませんよね💦

No.23

>> 21 こんにちは😌 もしかして、モラハラ夫のリンさんですか⁉ 違ってたらすみませんって💦 まるまるさん‼

お久しぶりです❤
モラハラ夫のリンです。

スレ立てた時、まるまるさんに会えるかな~と思ってたんですよ☺

相変わらずの旦那で💧

まるまるさんは旦那さんとはどうですか❓

• << 26 やっぱり‼‼ちょくちょく探してたんですよ~😄不謹慎ですが嬉しい🎶 旦那さん、相変わらずなんですね…😞 なんで変わらないんでしょうね⤵ うちも色々ありましたがとりあえずはうまく?やってます😅 リンさん、離婚はしないのですか?一週間に一万って、私はできたためしがないです💦

No.24

>> 22 ご主人は力仕事されてますか?私の叔父がかつて力仕事で、仕事が終わるとみんなで酒を飲んでました🍶それも毎日です💧 主様がお勤めにいかれた場合、… レスありがとうございます🙇

力仕事なんです。
仕事柄、そういうことって多いんですかね…🍶

これからのこと、話し合わないといけませんよね💦

• << 27 そうでしたか😥昔から打ち上げで酒を飲むようです💧うちの叔父も酒に関しては厄介でした😫 やはり警察に通報した方がいいと思います。そこの会社は仕事が終わると飲酒運転してますと✋

No.25

15さん、ごめんなさい🙏
15さんにだけ、お礼言ってませんでした💦
レスありがとうございます🙇

No.26

>> 23 まるまるさん‼ お久しぶりです❤ モラハラ夫のリンです。 スレ立てた時、まるまるさんに会えるかな~と思ってたんですよ☺ 相変わらずの旦… やっぱり‼‼ちょくちょく探してたんですよ~😄不謹慎ですが嬉しい🎶

旦那さん、相変わらずなんですね…😞
なんで変わらないんでしょうね⤵

うちも色々ありましたがとりあえずはうまく?やってます😅

リンさん、離婚はしないのですか?一週間に一万って、私はできたためしがないです💦

• << 29 まるまるさん私も嬉しいです❤ 旦那さんとうまくいっているようで良かったです😃 離婚に向けて今はまだ悩んでて、離婚について勉強中です💦

No.27

>> 24 レスありがとうございます🙇 力仕事なんです。 仕事柄、そういうことって多いんですかね…🍶 これからのこと、話し合わないといけませんよね💦 そうでしたか😥昔から打ち上げで酒を飲むようです💧うちの叔父も酒に関しては厄介でした😫
やはり警察に通報した方がいいと思います。そこの会社は仕事が終わると飲酒運転してますと✋

• << 30 ありがとうございます。 そうですよね… 警察に言うつもりです💦

No.28

私なら 即刻別れます❗ 子供も居て 不安だと思いますが このままだと 疲れストレス溜まると思いますよ 私は浮気で 離婚して 2児の母です 旦那居なくて スッキリしてますよ😃

• << 31 ありがとうございます🙇 私も旦那の浮気では本当に嫌な思いをしました💧 あの時にスパッと離婚していれば… と後悔です💦 結局私は浮気のことを今でも許せず、疑うばかりで疲れます。

No.29

>> 26 やっぱり‼‼ちょくちょく探してたんですよ~😄不謹慎ですが嬉しい🎶 旦那さん、相変わらずなんですね…😞 なんで変わらないんでしょうね⤵ う… まるまるさん私も嬉しいです❤

旦那さんとうまくいっているようで良かったです😃

離婚に向けて今はまだ悩んでて、離婚について勉強中です💦

• << 32 離婚って、なかなか踏ん切れないですよね⤵ 私は旦那の事は大好きですが、浮気(本人は体の関係ないから浮気ではないと言い張りますが💢)されて以来、毎日離婚を考えます😞でも私1人で育てる自信もないし、この歳で離婚したら後が怖いし… 毎日考えすぎてたら、ハゲが出来てしまいました😢 だからここ一週間くらいは、ほとんど考えないようにしてました💦

No.30

>> 27 そうでしたか😥昔から打ち上げで酒を飲むようです💧うちの叔父も酒に関しては厄介でした😫 やはり警察に通報した方がいいと思います。そこの会社は仕… ありがとうございます。
そうですよね…

警察に言うつもりです💦

No.31

>> 28 私なら 即刻別れます❗ 子供も居て 不安だと思いますが このままだと 疲れストレス溜まると思いますよ 私は浮気で 離婚して 2児の母です… ありがとうございます🙇

私も旦那の浮気では本当に嫌な思いをしました💧

あの時にスパッと離婚していれば…
と後悔です💦
結局私は浮気のことを今でも許せず、疑うばかりで疲れます。

No.32

>> 29 まるまるさん私も嬉しいです❤ 旦那さんとうまくいっているようで良かったです😃 離婚に向けて今はまだ悩んでて、離婚について勉強中です💦 離婚って、なかなか踏ん切れないですよね⤵

私は旦那の事は大好きですが、浮気(本人は体の関係ないから浮気ではないと言い張りますが💢)されて以来、毎日離婚を考えます😞でも私1人で育てる自信もないし、この歳で離婚したら後が怖いし…
毎日考えすぎてたら、ハゲが出来てしまいました😢

だからここ一週間くらいは、ほとんど考えないようにしてました💦

• << 34 まるまるさん、体調大丈夫ですか❓ 心配です💧 私も悩みますが、体調はあまり崩さない方なので… 考えないようにしようとしても、考えてしまいますよね💧

No.33

お宅のご主人、普通じゃありません😱
浮気に飲酒運転、頭、悪すぎ😱😱
人生、いつ終わるかわかりません⤵⤵早く別れて普通の人と幸せな人生を送って下さい。😄
お給料は、普通は全部、妻が管理するのが普通です。旦那さんが妻からお小遣いをもらうのです。
たった1週間に1万円って、少なすぎます😫 食費だけで2万円は必要です。
これが普通の平和な家庭です。よーく周りの家庭を観察してください。幸せをお祈りします😉⤴

• << 35 レスありがとうございます🙇 確かに頭悪すぎですよね💦 もう少し大人になって欲しいです。 幸せになれるように頑張ります😃

No.34

>> 32 離婚って、なかなか踏ん切れないですよね⤵ 私は旦那の事は大好きですが、浮気(本人は体の関係ないから浮気ではないと言い張りますが💢)されて以… まるまるさん、体調大丈夫ですか❓
心配です💧

私も悩みますが、体調はあまり崩さない方なので…

考えないようにしようとしても、考えてしまいますよね💧

• << 36 おはようございます😌 体調は全然です😄私も悩んでる割りには体調は万全なので、ハゲを見つけた時はびっくりしました‼ それより飲酒はダメですよね💦以前言ったと思いますが、父5知人は旦那さんが飲酒で帰るから捕まえてと警察に電話したそうです😅罰金や、免取りになれば教習所代などでよけいにリンさんの負担が大きくなるので勇気がいりますが、こういう人もいること知っていて下さい😞

No.35

>> 33 お宅のご主人、普通じゃありません😱 浮気に飲酒運転、頭、悪すぎ😱😱 人生、いつ終わるかわかりません⤵⤵早く別れて普通の人と幸せな人生を送って… レスありがとうございます🙇

確かに頭悪すぎですよね💦
もう少し大人になって欲しいです。

幸せになれるように頑張ります😃

No.36

>> 34 まるまるさん、体調大丈夫ですか❓ 心配です💧 私も悩みますが、体調はあまり崩さない方なので… 考えないようにしようとしても、考えてしまい… おはようございます😌

体調は全然です😄私も悩んでる割りには体調は万全なので、ハゲを見つけた時はびっくりしました‼

それより飲酒はダメですよね💦以前言ったと思いますが、父5知人は旦那さんが飲酒で帰るから捕まえてと警察に電話したそうです😅罰金や、免取りになれば教習所代などでよけいにリンさんの負担が大きくなるので勇気がいりますが、こういう人もいること知っていて下さい😞

No.37

>> 36 ありがとうございます🙇

警察に相談するつもりです。

何かあってからでは遅いですもんね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧