PS3 このソフト面白かった つまらなかった

レス46 HIT数 17678 あ+ あ-

2014/04/01 05:29(更新日時)

タイトルどうり 今まで遊んだPS3ソフトの『面白かった』 『つまらなかった』タイトルと理由を書いて下さい

※注意 人それぞれの感性があるのでレスに大しての反対意見はレス宛てしないで下さい※

面白かったタイトル

①メタルギアソリッド
ストーリーが良い画質綺麗 やり込む要素が色々な意味である

②オブリビオン
自由があり 広い世界 武器や防具の入手改造、バグ技、などなど 色々とやり込める要素がある、画質と言うか綺麗な風景

③バイオハザード
ストーリーそこそこ 画質綺麗 ゲーム的なシステムはかなり良いと思います やり込み要素もあり 2人プレイで本編をできるなど かなり楽しめました

つまらなかったの
①INFAMOUS
このソフト動画をみて気になり調べところグランドセフトに似てる事で買いましたが、ゲーム的に全然似てなく、何がにてると街並みがアメリカが舞台なのと話せる人に!か?が付いてるだけで画質は綺麗ですが、物につかむ登るなどの判定がおかしいのとゲーム内容は超単調で何にも面白くなかった

②ウイイレ2010
選手が似てるから買ってしまうけど…
おかしな点が多すぎる

No.1407850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大好きなPS3ソフト
【SIREN -NEW TRANSLATION-】
怖いゲームがしたい!って人は一度プレイしてみるべき。
SIREN 1、2の二作品と比べて比較的クリアしやすい様に作られてますよ
感情移入の大きいゲーム内容なので心臓の弱い方にはお薦めできませんがww

つまらんソフト
【白騎士物語】
つまらんというかグラフィックがショボくて期待しすぎた感が強かったな
あくまで俺の意見だけどPS3であれは無いって
買って一日で売りました。
だからクリアしてないんでストーリーの善し悪しは不明。
やる気にさせてくんなかったな

No.2

1.面白かったソフトは、
①やっぱり「オブリビオン」❗やり込み要素も多いし逆に何もしなくてもokっていうのは斬新でした。

②「アサシンクリード2」❗登って登って飛び降りる‼ジャンプで跳び移る‼それにグラフィックが本当に綺麗🎵

③「HEAVY RAIN」❗上質で重厚なミステリー映画の中に入れます(笑)入力が煩雑なのが玉に傷💧

2.つまらなかったのは…

①FF13💧これに懲りてスクエニに別れを告げる事にしました(;_;)フロントミッションでるみたいだけど買いません💧💧

②エンチャントアーム💧レビューで好評価だったのですが主人公始め登場人物のキャラが無理でした💧💧グラフィックもPS2以下のレベル。

PS.INFAMOUS注文しちゃいました(;_;)

No.3

オブリビ挙げておいてFallout3がないだと…?

• << 6 シューティングが苦手で…f^_^;それにあのゴキみたいなのも気持ち悪くてギブアップしました~💧 4はスネオ❓

No.4

>> 3 まったくだ
両方やったがフォールアウト3が好きだな
銃ぶっ放すのはいいな11月に新作でまっせ

アナザーセンチュリーがっかり😩だった

No.5

>> 4 new vegasマジ楽しみだわ
でも強化されたMOD追加機能を考えると北米版でもいいからPCで、ってなるんだよな

No.6

>> 3 オブリビ挙げておいてFallout3がないだと…? シューティングが苦手で…f^_^;それにあのゴキみたいなのも気持ち悪くてギブアップしました~💧

4はスネオ❓

No.7

>> 6 オブリビオンの世界観は 中世ファンタジー

フォールアウトは 遠未来SFみたいな

好みだと思うからスルーしよ😃

フォールアウトは 気になり何度か買おうかと思いましたけど…俺も何となく世界観が好みではないです

あと INFAMOUSは 戦闘はシューティングです💧俺は最初の何時間かは楽しめましたが、一つ目の島を制覇する前に飽きて、二つ目の島の敵がウジャウジャしてるのに慣れた頃には面白くない+同じ事の繰り返しで面倒くささが強まり、売りました😚

• << 9 ガーン😨INFAMOUS、シューティングですか…まだ届いてないんですが、取りあえずやってみて駄目そうならやっぱり速攻、売りですね…💧 それと、4さんさっきはすいませんでした。ちょっとカチンときてしまって…反省してます🙇

No.8

ヌプテューヌもなぁ戦闘がだれるな

ケイン&リンチ2もネット対戦なら楽しめるが…

くっ(>_<)
何かおもろいのないかねぇ

戦国バサラは…
まぁ良かったよ思ったより少しは😚

No.9

>> 7 オブリビオンの世界観は 中世ファンタジー フォールアウトは 遠未来SFみたいな 好みだと思うからスルーしよ😃 フォールアウトは … ガーン😨INFAMOUS、シューティングですか…まだ届いてないんですが、取りあえずやってみて駄目そうならやっぱり速攻、売りですね…💧

それと、4さんさっきはすいませんでした。ちょっとカチンときてしまって…反省してます🙇

No.10

レース系でもいいですか⁉

NEED FOR SPEEDシリーズは面白いです😆✨(特にCARBON)
カスタマイズの種類がとにかく豊富✨
パトカーとのバトルが楽しすぎ✨

買って損したのはストⅣ⤵
理由は単に私のテク不足です😅

No.11

基本どのソフトも好きになれたけど,白騎士物語だけは個人的に×でした。

No.12

マーセナリーズ2 ネットですごい不評ばかり書かれてので 買うのを渋ってましたが、安いので購入してみました、PS3にしては画質が綺麗とは言えないだけで 面白いです、PS2のマーセナリーズを楽しめた方は楽しめると思います

銃撃戦は最近のゲームと比べるとショボさ感じますが…基本爆発

PS3の綺麗な画質に慣れすぎて、画質が綺麗じゃないと言う方は無理かも…

俺的に面白いです

No.13

ニーアレプリカント

とにかく
めっちゃくちゃ面白い‼

以上です‼

No.14

自分がやったことあるゲームでつまらないと思ってる人はシステムが苦手とか嫌いなだけじゃないかな

逆に自分が得意とするゲームは普通に面白いと感じる

面白いゲーム

FF13
デビルメイクライ4
ベヨネッタ
ニンジャガイデン

つまらないゲーム

Xブレード

以上

No.15

ヘビーレイン
買って自宅に戻りプレイ開始➡ストーリーが、気になって気になってEDまでぶっ続けてプレイしました👍
プレイ時間、12時間ぐらい
フォールアウト3
とにかく適当に、フィールドをぶらぶらしているだけでも楽しいゲーム😁
新鮮な肉だぜぇぇ❗
望みが絶たれたぁぁぁぁぁ❗❗

No.16

とりあえず
PS3持ってるなら
『デモンズソウル』をプレイするのをお勧めします!!
世界観はダークファンタジーなので暗いですけどゲーム自体の難易度が高めなのでクリアした時の達成感とやりがいはありますよ。
それに二周目は敵が異常に強くなっていたりして飽きさせません。

まぁあくまで個人的な意見ですけどね(^o^;)

No.17

オブリビオンを今やっています。
オブリビオンゲートがロードオブザリングの目みたいだった。
ちょっとキングスフィールドに似てるかな。
金が無くなったので敵を誘って巡回してる帝国兵に充てて防具を回収して売ってます。
ゲート内の溶岩を泳いで近道してみたり…。門に挟まった死んだはずのネズミが
超ピクピク動いて気持ち悪かったり…。屋根づたいに飛んでみたり…。

補足 14インチのモニターではPS3は厳しかった。 今は32インチを買いました。

No.18

塊魂はすぐ飽きた(笑)

彼が白騎士物語が
くそつまんなかった
って言ってました💡

バイオ5は本当に
おすすめです☺❗

おもしろくて、
彼とずっとバイオ
やってるうちに
マ-セナリ-ズで
一ヵ所SSランク
とっちゃいました(笑)

• << 20 くそつまんないって言うより、対象年齢とか色々あるからね⤵面白いゲームでも理解できずただクリアしただけの人になら、名作もクソ評価になるからね

No.19

『レッドデッドリデンプション』
まだ 始めたばかりですけど
メインストーリー以外にも広大なフィールドで動物を狩ったり、馬を捕まえたり、サブストーリーあり、町で賭など、他にも色々と出来て、かなり自由な感じのゲームです

『ファイトナイト ラウンド4』
画質はかなり綺麗です、ゲーム操作がL3 R3で遊ぶ今までにない感じのボクシングゲームでL3で移動、R3でパンチを繰り出す、慣れると思いどおり動かせてかなり爽快感のあるゲームです、ボクシング好きな方は絶対にハマると思います

ボクサーを育てるモードもあり、実在するボクサーを選ぶか自分でキャラを作成するか選べます、toyがあると自分そっくりな顔が作れます

しかし難点があります
説明書は日本語ですが、ゲーム内は全て英語の為 理解に苦しみました

育てるモードでメールなどが届きますが(ゲームの演出)内容がまるっきり分かりません

その他 プレイやエディット、オプション行き着く過程や内容の変更はいじって理解する感じでほぼ理解しましたが、結構 時間がかかりました ボクシングゲームでは最高峰の出来だと思います

No.20

>> 18 塊魂はすぐ飽きた(笑) 彼が白騎士物語が くそつまんなかった って言ってました💡 バイオ5は本当に おすすめです☺❗ おもしろくて、 … くそつまんないって言うより、対象年齢とか色々あるからね⤵面白いゲームでも理解できずただクリアしただけの人になら、名作もクソ評価になるからね

No.21

>> 20 色々な見方がありますからね😃

20さんも 自分好みのゲームとか買って損したとか、理由を添えて是非書きカキして下さいな

No.22

XBOX360だけどPS3にもあるから書きます。

「オススメ」
・オブリビオン・バイオハザード5・FALLOUT3・モダンウォーフェア2・バーンアウトパラダイス・バーンアウトリベンジ・バイオショック・バイオショック2「XBOX360しかないオススメ」
・HALO REACH・HALO3 ODST・LEFT 4 DEAD 1・LEFT 4 DEAD 2・地球防衛軍・

「買って損したゲーム」
・ベヨネッタ・PGR4・エースコンバット・ロストプラネットコロニーズ

No.23

フォールアウト ニューベガス

ネット評価で バグやフリーズの深刻さが疑問視されてて 買うのを渋りましたが…
実際にプレイしましが(80時間程)

バグもなくフリーズも一切ありませんでした 本体は新型の120GBでプレイしてますが…憶測ですが、データが重いソフトですしフリーズやバグを批判してる人達の問題は本体の老化やハードディスクの環境に原因があるかと思われます

過去にオブリビオンもプレイしてましたが
こちらも 同様に批判されてますが…
良い意味でのバグはあります、サブストなどバグなどもありますが、フリーズもたまにしますが…大したことないと言うかネット評価は誰かのせいにしたいのかな…と思われます

ちなみに フォールアウトニューベガスの自己評価は 面倒くさいゲームとなりました

理由 細々 話が長すぎる 訳わからん アイテムや素材が多すぎる

オブリビオンの方が数段、面白いと思えました

No.24

>> 23 >>23
80時間やって、バグとフリーズ無かったって、運いいですね😲
自分は、このゲームやってて、結構フリーズやバグありましたよ。
PS3本体(240GB)も、買って9ヶ月ぐらいなのに…。
バグも気づいていないだけで何かしら起こってると思われますよ。
自分は、ネットの評価みて納得しましたけどね~。
怖かったフリーズは、5回ぐらいありました。
ある場所に行くと、本体の電源が強制的に切れたりしました。
バグは、コンパニオン関係が多いです。ED-Eクエストのバグとか、ベロニカとか…
自宅にコンパニオン待機させてたのに、いきなり別の場所に現れたり。
今はパッチが出てるみたいですけど、パッチあてたら新たなバグが発生したって言う報告も有。
面白いのに、かなりバグで損をしているゲームだと感じました。

• << 26 質問ですが… 15さんヘビーレインをプレイしてた様ですが… ネットでは 同等な 深刻なバグの評価を受けて(なので購入を見送りました)修正パッチを配信してました メーカーの対応 本体の老化やハードディスク等の環境を上げてました 要するに 環境がクリーンな人は普通に起動してた事になります 購入前に念の為にネットで観覧してますが… 大げさに言い過ぎてるのか誰かのせいにしたいのか…そんな気がします 多分 中高生か はたまた ストレスが溜まってる人達の意見が多いと思われ 参考にならないと 最近、思ってます

No.25

>> 24 ベロニカを同行してましたが…普通に動いてました 多分 ハードディスクの環境か、BDを読み込むレンズに衰えがあるとかだと思います

オブリビオン ディスクブログム上のバグはありましたが、フリーズは何回か起こった程度でした(これは200時間くらい遊びました)

PS2 でも ありましたが データーが膨大だと とまったり 読み込みが悪くなりますよね

ネットで 言われてる方々は 本体に問題がある どこかしら老化し始めてるのか、ハードディスクに…ですよ

事実ソフトに問題があるのは データーが重いから 本体がクリーンな状態でないと誤作動を起こしやすい

オブリビオンの様に ブログムミスでのバグは少ないかと思われます

No.26

>> 24 >>23 80時間やって、バグとフリーズ無かったって、運いいですね😲 自分は、このゲームやってて、結構フリーズやバグありましたよ。 PS3本… 質問ですが… 15さんヘビーレインをプレイしてた様ですが…

ネットでは 同等な 深刻なバグの評価を受けて(なので購入を見送りました)修正パッチを配信してました

メーカーの対応 本体の老化やハードディスク等の環境を上げてました

要するに 環境がクリーンな人は普通に起動してた事になります

購入前に念の為にネットで観覧してますが…
大げさに言い過ぎてるのか誰かのせいにしたいのか…そんな気がします
多分 中高生か はたまた ストレスが溜まってる人達の意見が多いと思われ 参考にならないと 最近、思ってます

No.27

>> 26 そうですね、ヘビーレインもフリーズとか騒がれていましたね。
自分は、ヘビーレインをクリアするまでにフリーズは一回だけありましたね。
フリーズは必ずしも起こるわけでは、ないからなんともいえませんね。
正直、僕もネットの評価に過信は禁物だと思っています。
見ていて明らかに大げさに書いているだろうってやつも沢山有りますしね
ストレス発散云々も分かります。某掲示板とか見ていたら、あきらかにそういった作り話が溢れてますし😩
僕が言えるのは、PS3のゲームを30本以上プレイしてきて、バグとフリーズが多発したゲームは、NEW VEGASだけだった事。
ゲームのプレイ時間とかも関係あるかもしれませんが、ベガスはプレイ時間が、13時間の時点でフリーズが3回ほど有りました。
やっぱり人それぞれなんでしょうけれど、このゲームのバグとフリーズに苦しんでいる人達が多いのは事実なはず。

• << 30 なるほど、そういう意味ですか😃 ゼニマックス社もフリーズやバグの対策としてハードディスク等ゲームオプションの設定で、改善が望めるなどを発表してるらしいです、それでも改善しない人は本体に問題があるのかなと思います ちなみに俺は念の為に、オブリビオンとフォールアウトは別にホームを作り、個別かさせてオートセーブ機能をオフにしてプレイしてました 運なのか分かりませんが、普通に起動してました オブリビオンでフリーズが何度か起きましたけど、セーブデータの上昇とゲームの世界内の状態が初期状態でなく、変化を与えた状態になり、ゲームのシステム上それをキープしようとするので、仕方ないと言うか、HDとBDの連動性に限界があるのではないのかなと思います 25レス 大変読みにくく…すいませでした🙇

No.28

自分はXBOX360なんですけど、店に行くとXBOX360のソフトよりPS3のソフトの方が断然多いです。PS3に乗り換えちゃおうかなと思うんですけど、PS3の長所、短所はなんですか?

• << 32 俺的に XBOX360だけに 存在する 面白いゲームがある 何度か 買おうかと思いましたが…購入&遊んだ事はありません PS3とXBOX360の比較での差は PS3でブルーレイを見れる トルネを購入すれば、本体が地デジ録画機になる 前年から売り上げの増加により 安定期?くらいじゃないかな!? オンラインする人だと もっと様々な長所と短所があるだろうけど あと読み込みの 速度はブルーレイは鈍いらしいです なので ディスクの読み込みがスムーズなのはXBOX360 マイクロソフト社から発売するソフトは面白そう と 俺は思います

No.29

>> 28 もう答え言っているようなものだと思うけど
そのソフトの多さこそ強みじゃない?
それ以外は大して差は無いし('-^*)/
360のオススメを教えてたもうm(_ _)m

• << 31 XBOX360は去年買ってやり始めたんですけどよかったなぁって思ったのはXBOXliveにつなげるとソフトの最新情報が得られる。無料のトレーラーとか体験版とかダウンロードしてすぐにできる。画質がいい。海外ゲームがいっぱいあっておもしろい。実績解除がある。一つのソフトだけでもやりこみ要素がたくさんある。…くらいですかね。

No.30

>> 27 そうですね、ヘビーレインもフリーズとか騒がれていましたね。 自分は、ヘビーレインをクリアするまでにフリーズは一回だけありましたね。 フリーズ… なるほど、そういう意味ですか😃
ゼニマックス社もフリーズやバグの対策としてハードディスク等ゲームオプションの設定で、改善が望めるなどを発表してるらしいです、それでも改善しない人は本体に問題があるのかなと思います

ちなみに俺は念の為に、オブリビオンとフォールアウトは別にホームを作り、個別かさせてオートセーブ機能をオフにしてプレイしてました
運なのか分かりませんが、普通に起動してました

オブリビオンでフリーズが何度か起きましたけど、セーブデータの上昇とゲームの世界内の状態が初期状態でなく、変化を与えた状態になり、ゲームのシステム上それをキープしようとするので、仕方ないと言うか、HDとBDの連動性に限界があるのではないのかなと思います

25レス 大変読みにくく…すいませでした🙇

No.31

>> 29 もう答え言っているようなものだと思うけど そのソフトの多さこそ強みじゃない? それ以外は大して差は無いし('-^*)/ 360のオススメを教… XBOX360は去年買ってやり始めたんですけどよかったなぁって思ったのはXBOXliveにつなげるとソフトの最新情報が得られる。無料のトレーラーとか体験版とかダウンロードしてすぐにできる。画質がいい。海外ゲームがいっぱいあっておもしろい。実績解除がある。一つのソフトだけでもやりこみ要素がたくさんある。…くらいですかね。

No.32

>> 28 自分はXBOX360なんですけど、店に行くとXBOX360のソフトよりPS3のソフトの方が断然多いです。PS3に乗り換えちゃおうかなと思うん… 俺的に
XBOX360だけに 存在する 面白いゲームがある 何度か 買おうかと思いましたが…購入&遊んだ事はありません

PS3とXBOX360の比較での差は

PS3でブルーレイを見れる トルネを購入すれば、本体が地デジ録画機になる 前年から売り上げの増加により 安定期?くらいじゃないかな!?

オンラインする人だと もっと様々な長所と短所があるだろうけど

あと読み込みの 速度はブルーレイは鈍いらしいです なので ディスクの読み込みがスムーズなのはXBOX360 マイクロソフト社から発売するソフトは面白そう

と 俺は思います

No.33

面白かったゲーム

RPGのトラスティベル~ショパンの夢~ルプリーズ 龍が如く3 龍が如く4

クソゲー😠😠

ライズフロムレア 白騎士です
ライズと白騎士は中古で980円で買いましたが💸の無駄でした

🚬買ったほうが良かった😁

No.34

キャサリン 面白いです

ゲームの展開は時間経過(ムービー)→バーで自由に会話→時間経過(ムービー)→夢の世界へ(パズルゲーム)

バーや夢の世界での会話により 善悪のパラメーターに変動がおきます、それによりエンディングが変わるマルチエンディングストーリーになってます

パズルゲームは難易度ノーマルで結構、難しい感じですが…このパズルゲームはハマります
(パズルゲームの難易度が異常に難しいとネット上の評価では多いですが…多分未成年者?なのかなと思います、パズルゲームをあまりプレイしない私で、難易度ノーマルが程良く難しい感じでした、大人と子供の発想による感じがします)

ストーリーと、ゲームの絵のタッチ?と言うかグラフィックはかなり気に入ってます

No.35

数年先ゲーム買わないかもしれない。やり込んでないゲームがあるから。今までやった中でHALOシリーズが一番おもしろい❗でも日本じゃマイナー…友人はいまだに64、PS2やってるらしくそもそもXBOX自体もってない➰

日本だと旧型のゲーム機で満足してる人が大半なんですかね?

• << 37 どうなんだろう!?最近 PS3とPSPの本体価格が安くなったり、ソフトが充実してきて売れ行きのびてますし、DSも新しいのがでたり…サラリーマンが通勤や帰宅途中にPSPやDSを遊んでるのもしばし見ますし、古いのより新しい物です遊んでる人が大半だと思います >>33 俺も買いました 難易度ノーマルで遊んでます 程良い難しさでネットで言われてるほどではないと俺も思います キャサリン面白い パズルゲーはまりますね

No.36

最高

戦国BASARA3

政宗の六爪に痺れました😍

幸村が成長する姿が感動しました💕

新たなCP家×み(ry

残念

北斗無双

もうダメでしょ💧

いろいろとショックでした…

No.37

>> 35 数年先ゲーム買わないかもしれない。やり込んでないゲームがあるから。今までやった中でHALOシリーズが一番おもしろい❗でも日本じゃマイナー…友… どうなんだろう!?最近 PS3とPSPの本体価格が安くなったり、ソフトが充実してきて売れ行きのびてますし、DSも新しいのがでたり…サラリーマンが通勤や帰宅途中にPSPやDSを遊んでるのもしばし見ますし、古いのより新しい物です遊んでる人が大半だと思います

>>33
俺も買いました
難易度ノーマルで遊んでます 程良い難しさでネットで言われてるほどではないと俺も思います

キャサリン面白い
パズルゲーはまりますね

No.38

ウイイレ2010…審判は中東の笛並みの相手有利、コンピューターは後ろからスライディングしてもファール無し、こちらのDFの能力が高くても相手のスピードに全く付いていけない。逆にこちらがメッシやアルシャビンを使ったらコンピューターは簡単にボールを取ってくる。味方のDFは紙といっていいほど直ぐにぶち抜かれ、相手は鉄壁のDFで守ってくるなどストレス溜まりまくりのクソゲー。買う価値無し。

No.39

すみません、失礼します。PS3本体なんですがゲーム機能のみ(BDレコーダーは既にあるので)とかのバージョンでいいので19800円での発売の予定とかないんでしょうか?中古は何となく信用出来ないし・・。私は今までXbox360だったのですが、初めてPS3のみ発売のゲームで欲しいソフトが見つかったんです。
今まで買ったソフトは大体両方で発売だったのでよかったんですけどね。たった一つのソフトのために買うのも勿体ない気はするのですが恐らくXbox360での発売は無さそうなので・・

No.40

Dead Island
アクションRPG:バノイ島という架空の島に突如としてアンデットが現れる。武器を駆使して生き抜き、バノイ島から脱出する。といったストーリーです。
主人公として使えるキャラクターは4人居て、それぞれに得意武器、特殊スキルがあります。
アンデットは主人公のレベルに合わせて強くなっていくので、「序盤でレベル上げて楽にクリア」の様な残念な事態は避けられます。
武器は主に鈍器、刃物、銃火器の3種類で、主人公のレベルに応じて、出現する武器の強さも変わります。武器は使うと消耗しますが、修理が可能です。
移動には車が使えます。基本的に車の上は、アンデットが登ってこないので安全です。
ストーリーは少し疑問符が付くような場面もありますが、大方はハラハラドキドキ出来ました。
アクションも油断するとすぐに死んでしまうので、緊張感があって良いです。
クリア後はレベルと所持品、所持金が受け継がれ、ストーリーは最初からになりますが、隠し武器などのやり込み要素もあるのでオススメ出来ます。

No.41

龍が如くは全シリーズ遊んだけど神♡

アンチャーテッドも天才ー♡

どちらも世界に入り込んでた(*^^*)

No.42

ドラゴンエッジ、ドラゴンズドグマ、リズン2は自由度高くて、レベル上げればなんでもありだったんで楽しかったです(^^)リズン2はラスボスがまさかの……とりあえずつっこみどころ満載です(笑)
レベル上げるまで敵がチート過ぎるのにも燃えました(笑)
でも昔のゲームの方が神ゲー多かったなぁ(>_<)

楽しめるけど、2周3周は出来ない感じです。

No.43

面白いのはグラセフ4
つまらないのはバイオ6とバイオのオペレーションラクーンシティ
これは酷すぎる。

No.44

1.テイルズ
2.エンドオブエタニティ
3.ぱにょ通信(笑)オレだよ〜

No.45

デッドライジング2

No.46

良い〇
ニーアレプリカント

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧