PS3 このソフト面白かった つまらなかった
タイトルどうり 今まで遊んだPS3ソフトの『面白かった』 『つまらなかった』タイトルと理由を書いて下さい
※注意 人それぞれの感性があるのでレスに大しての反対意見はレス宛てしないで下さい※
面白かったタイトル
①メタルギアソリッド
ストーリーが良い画質綺麗 やり込む要素が色々な意味である
②オブリビオン
自由があり 広い世界 武器や防具の入手改造、バグ技、などなど 色々とやり込める要素がある、画質と言うか綺麗な風景
③バイオハザード
ストーリーそこそこ 画質綺麗 ゲーム的なシステムはかなり良いと思います やり込み要素もあり 2人プレイで本編をできるなど かなり楽しめました
つまらなかったの
①INFAMOUS
このソフト動画をみて気になり調べところグランドセフトに似てる事で買いましたが、ゲーム的に全然似てなく、何がにてると街並みがアメリカが舞台なのと話せる人に!か?が付いてるだけで画質は綺麗ですが、物につかむ登るなどの判定がおかしいのとゲーム内容は超単調で何にも面白くなかった
②ウイイレ2010
選手が似てるから買ってしまうけど…
おかしな点が多すぎる
1.面白かったソフトは、
①やっぱり「オブリビオン」❗やり込み要素も多いし逆に何もしなくてもokっていうのは斬新でした。
②「アサシンクリード2」❗登って登って飛び降りる‼ジャンプで跳び移る‼それにグラフィックが本当に綺麗🎵
③「HEAVY RAIN」❗上質で重厚なミステリー映画の中に入れます(笑)入力が煩雑なのが玉に傷💧
2.つまらなかったのは…
①FF13💧これに懲りてスクエニに別れを告げる事にしました(;_;)フロントミッションでるみたいだけど買いません💧💧
②エンチャントアーム💧レビューで好評価だったのですが主人公始め登場人物のキャラが無理でした💧💧グラフィックもPS2以下のレベル。
PS.INFAMOUS注文しちゃいました(;_;)
>> 6
オブリビオンの世界観は 中世ファンタジー
フォールアウトは 遠未来SFみたいな
好みだと思うからスルーしよ😃
フォールアウトは 気になり何度か買おうかと思いましたけど…俺も何となく世界観が好みではないです
あと INFAMOUSは 戦闘はシューティングです💧俺は最初の何時間かは楽しめましたが、一つ目の島を制覇する前に飽きて、二つ目の島の敵がウジャウジャしてるのに慣れた頃には面白くない+同じ事の繰り返しで面倒くささが強まり、売りました😚
- << 9 ガーン😨INFAMOUS、シューティングですか…まだ届いてないんですが、取りあえずやってみて駄目そうならやっぱり速攻、売りですね…💧 それと、4さんさっきはすいませんでした。ちょっとカチンときてしまって…反省してます🙇
『レッドデッドリデンプション』
まだ 始めたばかりですけど
メインストーリー以外にも広大なフィールドで動物を狩ったり、馬を捕まえたり、サブストーリーあり、町で賭など、他にも色々と出来て、かなり自由な感じのゲームです
『ファイトナイト ラウンド4』
画質はかなり綺麗です、ゲーム操作がL3 R3で遊ぶ今までにない感じのボクシングゲームでL3で移動、R3でパンチを繰り出す、慣れると思いどおり動かせてかなり爽快感のあるゲームです、ボクシング好きな方は絶対にハマると思います
ボクサーを育てるモードもあり、実在するボクサーを選ぶか自分でキャラを作成するか選べます、toyがあると自分そっくりな顔が作れます
しかし難点があります
説明書は日本語ですが、ゲーム内は全て英語の為 理解に苦しみました
育てるモードでメールなどが届きますが(ゲームの演出)内容がまるっきり分かりません
その他 プレイやエディット、オプション行き着く過程や内容の変更はいじって理解する感じでほぼ理解しましたが、結構 時間がかかりました ボクシングゲームでは最高峰の出来だと思います
フォールアウト ニューベガス
ネット評価で バグやフリーズの深刻さが疑問視されてて 買うのを渋りましたが…
実際にプレイしましが(80時間程)
バグもなくフリーズも一切ありませんでした 本体は新型の120GBでプレイしてますが…憶測ですが、データが重いソフトですしフリーズやバグを批判してる人達の問題は本体の老化やハードディスクの環境に原因があるかと思われます
過去にオブリビオンもプレイしてましたが
こちらも 同様に批判されてますが…
良い意味でのバグはあります、サブストなどバグなどもありますが、フリーズもたまにしますが…大したことないと言うかネット評価は誰かのせいにしたいのかな…と思われます
ちなみに フォールアウトニューベガスの自己評価は 面倒くさいゲームとなりました
理由 細々 話が長すぎる 訳わからん アイテムや素材が多すぎる
オブリビオンの方が数段、面白いと思えました
>> 23
>>23
80時間やって、バグとフリーズ無かったって、運いいですね😲
自分は、このゲームやってて、結構フリーズやバグありましたよ。
PS3本体(240GB)も、買って9ヶ月ぐらいなのに…。
バグも気づいていないだけで何かしら起こってると思われますよ。
自分は、ネットの評価みて納得しましたけどね~。
怖かったフリーズは、5回ぐらいありました。
ある場所に行くと、本体の電源が強制的に切れたりしました。
バグは、コンパニオン関係が多いです。ED-Eクエストのバグとか、ベロニカとか…
自宅にコンパニオン待機させてたのに、いきなり別の場所に現れたり。
今はパッチが出てるみたいですけど、パッチあてたら新たなバグが発生したって言う報告も有。
面白いのに、かなりバグで損をしているゲームだと感じました。
- << 26 質問ですが… 15さんヘビーレインをプレイしてた様ですが… ネットでは 同等な 深刻なバグの評価を受けて(なので購入を見送りました)修正パッチを配信してました メーカーの対応 本体の老化やハードディスク等の環境を上げてました 要するに 環境がクリーンな人は普通に起動してた事になります 購入前に念の為にネットで観覧してますが… 大げさに言い過ぎてるのか誰かのせいにしたいのか…そんな気がします 多分 中高生か はたまた ストレスが溜まってる人達の意見が多いと思われ 参考にならないと 最近、思ってます
>> 24
ベロニカを同行してましたが…普通に動いてました 多分 ハードディスクの環境か、BDを読み込むレンズに衰えがあるとかだと思います
オブリビオン ディスクブログム上のバグはありましたが、フリーズは何回か起こった程度でした(これは200時間くらい遊びました)
PS2 でも ありましたが データーが膨大だと とまったり 読み込みが悪くなりますよね
ネットで 言われてる方々は 本体に問題がある どこかしら老化し始めてるのか、ハードディスクに…ですよ
事実ソフトに問題があるのは データーが重いから 本体がクリーンな状態でないと誤作動を起こしやすい
オブリビオンの様に ブログムミスでのバグは少ないかと思われます
>> 24
>>23
80時間やって、バグとフリーズ無かったって、運いいですね😲
自分は、このゲームやってて、結構フリーズやバグありましたよ。
PS3本…
質問ですが… 15さんヘビーレインをプレイしてた様ですが…
ネットでは 同等な 深刻なバグの評価を受けて(なので購入を見送りました)修正パッチを配信してました
メーカーの対応 本体の老化やハードディスク等の環境を上げてました
要するに 環境がクリーンな人は普通に起動してた事になります
購入前に念の為にネットで観覧してますが…
大げさに言い過ぎてるのか誰かのせいにしたいのか…そんな気がします
多分 中高生か はたまた ストレスが溜まってる人達の意見が多いと思われ 参考にならないと 最近、思ってます
>> 26
そうですね、ヘビーレインもフリーズとか騒がれていましたね。
自分は、ヘビーレインをクリアするまでにフリーズは一回だけありましたね。
フリーズは必ずしも起こるわけでは、ないからなんともいえませんね。
正直、僕もネットの評価に過信は禁物だと思っています。
見ていて明らかに大げさに書いているだろうってやつも沢山有りますしね
ストレス発散云々も分かります。某掲示板とか見ていたら、あきらかにそういった作り話が溢れてますし😩
僕が言えるのは、PS3のゲームを30本以上プレイしてきて、バグとフリーズが多発したゲームは、NEW VEGASだけだった事。
ゲームのプレイ時間とかも関係あるかもしれませんが、ベガスはプレイ時間が、13時間の時点でフリーズが3回ほど有りました。
やっぱり人それぞれなんでしょうけれど、このゲームのバグとフリーズに苦しんでいる人達が多いのは事実なはず。
- << 30 なるほど、そういう意味ですか😃 ゼニマックス社もフリーズやバグの対策としてハードディスク等ゲームオプションの設定で、改善が望めるなどを発表してるらしいです、それでも改善しない人は本体に問題があるのかなと思います ちなみに俺は念の為に、オブリビオンとフォールアウトは別にホームを作り、個別かさせてオートセーブ機能をオフにしてプレイしてました 運なのか分かりませんが、普通に起動してました オブリビオンでフリーズが何度か起きましたけど、セーブデータの上昇とゲームの世界内の状態が初期状態でなく、変化を与えた状態になり、ゲームのシステム上それをキープしようとするので、仕方ないと言うか、HDとBDの連動性に限界があるのではないのかなと思います 25レス 大変読みにくく…すいませでした🙇
自分はXBOX360なんですけど、店に行くとXBOX360のソフトよりPS3のソフトの方が断然多いです。PS3に乗り換えちゃおうかなと思うんですけど、PS3の長所、短所はなんですか?
- << 32 俺的に XBOX360だけに 存在する 面白いゲームがある 何度か 買おうかと思いましたが…購入&遊んだ事はありません PS3とXBOX360の比較での差は PS3でブルーレイを見れる トルネを購入すれば、本体が地デジ録画機になる 前年から売り上げの増加により 安定期?くらいじゃないかな!? オンラインする人だと もっと様々な長所と短所があるだろうけど あと読み込みの 速度はブルーレイは鈍いらしいです なので ディスクの読み込みがスムーズなのはXBOX360 マイクロソフト社から発売するソフトは面白そう と 俺は思います
>> 27
そうですね、ヘビーレインもフリーズとか騒がれていましたね。
自分は、ヘビーレインをクリアするまでにフリーズは一回だけありましたね。
フリーズ…
なるほど、そういう意味ですか😃
ゼニマックス社もフリーズやバグの対策としてハードディスク等ゲームオプションの設定で、改善が望めるなどを発表してるらしいです、それでも改善しない人は本体に問題があるのかなと思います
ちなみに俺は念の為に、オブリビオンとフォールアウトは別にホームを作り、個別かさせてオートセーブ機能をオフにしてプレイしてました
運なのか分かりませんが、普通に起動してました
オブリビオンでフリーズが何度か起きましたけど、セーブデータの上昇とゲームの世界内の状態が初期状態でなく、変化を与えた状態になり、ゲームのシステム上それをキープしようとするので、仕方ないと言うか、HDとBDの連動性に限界があるのではないのかなと思います
25レス 大変読みにくく…すいませでした🙇
>> 28
自分はXBOX360なんですけど、店に行くとXBOX360のソフトよりPS3のソフトの方が断然多いです。PS3に乗り換えちゃおうかなと思うん…
俺的に
XBOX360だけに 存在する 面白いゲームがある 何度か 買おうかと思いましたが…購入&遊んだ事はありません
PS3とXBOX360の比較での差は
PS3でブルーレイを見れる トルネを購入すれば、本体が地デジ録画機になる 前年から売り上げの増加により 安定期?くらいじゃないかな!?
オンラインする人だと もっと様々な長所と短所があるだろうけど
あと読み込みの 速度はブルーレイは鈍いらしいです なので ディスクの読み込みがスムーズなのはXBOX360 マイクロソフト社から発売するソフトは面白そう
と 俺は思います
キャサリン 面白いです
ゲームの展開は時間経過(ムービー)→バーで自由に会話→時間経過(ムービー)→夢の世界へ(パズルゲーム)
バーや夢の世界での会話により 善悪のパラメーターに変動がおきます、それによりエンディングが変わるマルチエンディングストーリーになってます
パズルゲームは難易度ノーマルで結構、難しい感じですが…このパズルゲームはハマります
(パズルゲームの難易度が異常に難しいとネット上の評価では多いですが…多分未成年者?なのかなと思います、パズルゲームをあまりプレイしない私で、難易度ノーマルが程良く難しい感じでした、大人と子供の発想による感じがします)
ストーリーと、ゲームの絵のタッチ?と言うかグラフィックはかなり気に入ってます
数年先ゲーム買わないかもしれない。やり込んでないゲームがあるから。今までやった中でHALOシリーズが一番おもしろい❗でも日本じゃマイナー…友人はいまだに64、PS2やってるらしくそもそもXBOX自体もってない➰
日本だと旧型のゲーム機で満足してる人が大半なんですかね?
- << 37 どうなんだろう!?最近 PS3とPSPの本体価格が安くなったり、ソフトが充実してきて売れ行きのびてますし、DSも新しいのがでたり…サラリーマンが通勤や帰宅途中にPSPやDSを遊んでるのもしばし見ますし、古いのより新しい物です遊んでる人が大半だと思います >>33 俺も買いました 難易度ノーマルで遊んでます 程良い難しさでネットで言われてるほどではないと俺も思います キャサリン面白い パズルゲーはまりますね
Dead Island
アクションRPG:バノイ島という架空の島に突如としてアンデットが現れる。武器を駆使して生き抜き、バノイ島から脱出する。といったストーリーです。
主人公として使えるキャラクターは4人居て、それぞれに得意武器、特殊スキルがあります。
アンデットは主人公のレベルに合わせて強くなっていくので、「序盤でレベル上げて楽にクリア」の様な残念な事態は避けられます。
武器は主に鈍器、刃物、銃火器の3種類で、主人公のレベルに応じて、出現する武器の強さも変わります。武器は使うと消耗しますが、修理が可能です。
移動には車が使えます。基本的に車の上は、アンデットが登ってこないので安全です。
ストーリーは少し疑問符が付くような場面もありますが、大方はハラハラドキドキ出来ました。
アクションも油断するとすぐに死んでしまうので、緊張感があって良いです。
クリア後はレベルと所持品、所持金が受け継がれ、ストーリーは最初からになりますが、隠し武器などのやり込み要素もあるのでオススメ出来ます。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声優藤田淑子さんといえばなに?1レス 18HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい0レス 20HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 31HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 377HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 75HIT 社会人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?
主は『キャッツ・アイ』の来生泪、『キテレツ大百科』のキテレツくんですね(匿名さん0)
1レス 18HIT 匿名さん -
支給金
日本政府っていつも思うんだが、「平等権」を履き違えている!? 200…(やじ馬さん8)
8レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
推しの子を推す!
推しの子の影響で、本氣で誰かを推している人っているよね!しかも、アイド…(お調子者さん2)
2レス 31HIT 匿名 -
ちょっと聞いてほしい0レス 20HIT 初心者さん
-
生きていく私
今朝は100%雨予報 雨の音を聞きながら明日の健康診断に備えて今朝は…(暮らしている人さん0)
286レス 8817HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 188HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 188HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 311HIT アドバイザーさん - もっと見る