手紙を出したい(至急)

レス21 HIT数 2868 あ+ あ-

2010/08/30 11:44(更新日時)

皆さんのアドバイスが聞きたく、スレ立てました😌

あたしは病院で働いていて、昨日まで入院してた人が気になって②😢

その人はラグビーでの合宿中にケガをしてしまい入院して、昨日帰ってしまいました😲
メアド渡せないままでした💦

その人大学生で、ラグビーではすごい有名らしいです。どうしたらいいでしょ?手紙とか、書いて出してもいいですかね?カルテみたら住所のってるけど、プライバシーもあるし😫大学になんて出してもいいんですかね?

手立てがわかりません😲どなたかいい案ありませんか?

タグ

No.1407718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんばんは☺

カルテから住所等調べるのはプライバシーの侵害で犯罪だと思いますよ☝

これから通院で治療は無いんですか❓

• << 6 ありがとうございます😄 彼は県外なので、通院はないです😲 昨日、メアド渡そうか迷ったんですけどね😢 渡して置けばよかったです

No.2

仕事上の立場を利用して知り得た個人情報を私的に使ったら迷惑するのは職場では?

• << 7 ありがとうございます😫 そうですよね😲 他になにかいい案ありますか?

No.3

自分も以前入院した事があって、ある看護婦さんから、同じ看護婦で同僚の○○さんに(と名前を言われても名前を覚えるのが無茶苦手なので誰だか分からない)「○○君(自分)の事どう思う?」って聞いてみたら、「年齢の割に落ち着きすぎていてタイプじゃない」って言ってたよーとニヤニヤしながら言われて、何故わざわざそんな事を言われないと駄目なのか?

一応自分はこの病院のお客さんなのに・・・(¨;)

やっぱ、看護婦さん?は看護婦さんであって、病んでいる時に(自分はただの虫垂炎だったけど)あんまり恋愛の事とか考えないと思う。

彼はラグビーの有名選手みたいだから、入院中に頭にあったのは、一刻でも早く治して戦線に復帰したい!って、その気持ちが一杯で、手紙送られて貴女の名前を見たとしても、誰だかすらピンとこない可能性がある。

• << 5 あとー、「○○君って彼女いるの?」って聞かれて「いるよ」って答えたら、「でも全然お見舞いに来ないよね」って・・・ 「遠距離だからそうそう、来られないんだー(T.T)」みたいな会話になって・・・ 命を預かる仕事をしているのに、勤務時間中に一体何考えてるんだ!この人達って、ちょっぴり幻滅した・・・
  • << 9 ありがとうございます😫 その可能性もありますよね😢

No.4

プライバシーはばれるとやばいので、退院後に再診予定はカルテにないですか?調べてみては?

• << 10 ありがとうございます😫 県外なのでないんです💦💦

No.5

>> 3 自分も以前入院した事があって、ある看護婦さんから、同じ看護婦で同僚の○○さんに(と名前を言われても名前を覚えるのが無茶苦手なので誰だか分から… あとー、「○○君って彼女いるの?」って聞かれて「いるよ」って答えたら、「でも全然お見舞いに来ないよね」って・・・

「遠距離だからそうそう、来られないんだー(T.T)」みたいな会話になって・・・

命を預かる仕事をしているのに、勤務時間中に一体何考えてるんだ!この人達って、ちょっぴり幻滅した・・・

No.6

>> 1 主さんこんばんは☺ カルテから住所等調べるのはプライバシーの侵害で犯罪だと思いますよ☝ これから通院で治療は無いんですか❓ ありがとうございます😄

彼は県外なので、通院はないです😲
昨日、メアド渡そうか迷ったんですけどね😢

渡して置けばよかったです

No.7

>> 2 仕事上の立場を利用して知り得た個人情報を私的に使ったら迷惑するのは職場では? ありがとうございます😫
そうですよね😲
他になにかいい案ありますか?

No.8

職権乱用してはいけません。
個人情報保護を尊守しなければならない立場でしょ。

大学がわかるならHPで試合の日程調べて観戦行くとか、皆さんが言うように再診の予定に合わせて偶然を装うくらいかなぁ。

• << 11 横失礼します スレとは全く関係ないんですが あの…尊守ってどういう意味ですか❓ 遵守ならわかるんですけど…💧 📱の辞書で調べたけど載ってなくて💧
  • << 12 ありがとうございます😫 試合見に行くのいいですよね😄🎵 ちょっとその作戦にしてみようかな😌💡 プライバシー侵害になるので、カルテはしません😌💦

No.9

>> 3 自分も以前入院した事があって、ある看護婦さんから、同じ看護婦で同僚の○○さんに(と名前を言われても名前を覚えるのが無茶苦手なので誰だか分から… ありがとうございます😫

その可能性もありますよね😢

No.10

>> 4 プライバシーはばれるとやばいので、退院後に再診予定はカルテにないですか?調べてみては? ありがとうございます😫

県外なのでないんです💦💦

No.11

>> 8 職権乱用してはいけません。 個人情報保護を尊守しなければならない立場でしょ。 大学がわかるならHPで試合の日程調べて観戦行くとか、皆さんが… 横失礼します
スレとは全く関係ないんですが

あの…尊守ってどういう意味ですか❓

遵守ならわかるんですけど…💧

📱の辞書で調べたけど載ってなくて💧

No.12

>> 8 職権乱用してはいけません。 個人情報保護を尊守しなければならない立場でしょ。 大学がわかるならHPで試合の日程調べて観戦行くとか、皆さんが… ありがとうございます😫

試合見に行くのいいですよね😄🎵
ちょっとその作戦にしてみようかな😌💡

プライバシー侵害になるので、カルテはしません😌💦

No.13

掲示板に大学のラグビー部、昨日退院、練習中怪我等出して良いんですか?

それだけじゃ分からないとは思いますが、私が本人なら凄く不愉快で病院に不信感持ちます。

看護師なら違反じゃないですか?

違う職種でも仕事で知り得た事でしょう?

No.14

>> 13 ありがとうございます😣

そんな事言えば、何も相談できませんよね?
バイト先での恋の相談も、そこで知りえた情報でさえ、ここで載せたらプライバシー侵害になるんでしょうか?
いろんなパターンでも同じです。

大学名、名前、いつからの入院、県名、怪我のヵ所を載せているわけではありません。

• << 17 違う職種と言ったのは、病院の中の医師看護師以外ですよ。 患者さんの事を不特定の人が見る掲示板にのせるのはルール違反です。 もちろんもっと詳しくのせたら違反ではすみません。

No.15

同期の子に居ました。

病院ではなく、サービス業です。
電話番号を調べて かけたみたいです。
お客様から本社にクレームがあったらしく発覚。注意した後も 電話をかけ続け、解雇になりました。
結局エスカレートして、ストーカーのような事もしてたみたいです。

同じ会社に居た人にとっても、会社にとっても、迷惑でした。
やめましょう。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
気をつけます。

No.17

>> 14 ありがとうございます😣 そんな事言えば、何も相談できませんよね? バイト先での恋の相談も、そこで知りえた情報でさえ、ここで載せたらプライバ… 違う職種と言ったのは、病院の中の医師看護師以外ですよ。

患者さんの事を不特定の人が見る掲示板にのせるのはルール違反です。

もちろんもっと詳しくのせたら違反ではすみません。

No.18

>> 17 消せということですか?

• << 21 主さん大丈夫です。 個人情報とは名前、住所、生年月日を含む、個人を特定できる情報および法的に効力があるものをいうので、この入院による情報提示は全く問題ありません。 横れすごめんなさいでした🙌

No.19

主さんこんばんは!
やいやい言う人は、無視しましょ😁頭が筋肉なんですよ‼前にも出ていましたが試合を見に行くのもいいと思います💡覚えていなかったらまたそこから始めればいいと思います♥頑張って下さいね😆

No.20

わたしも試合を見に行くのが一番だと思います☝
あと、掲示板で相談するのは良いとして、日時はぼかしたりスポーツの種類は入れないような配慮は必要だったかと。見る人が見れば相手が誰だかわかっちゃいますから。。。😣💦

No.21

>> 18 消せということですか? 主さん大丈夫です。

個人情報とは名前、住所、生年月日を含む、個人を特定できる情報および法的に効力があるものをいうので、この入院による情報提示は全く問題ありません。

横れすごめんなさいでした🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧