一方的に別れを告げてしまいました…
結婚を考えているほど、好きな彼がいます
性格も穏やかでワガママな私を受け入れてくれる私にはもったいないくらいの人です
そんな彼に今朝メールで一方的に別れを告げてしまいました
私の「浮気をされた」という過去のトラウマが理由です
「浮気」自体は私の数人の元カレ達なので、今の彼は現在浮気をしている訳ではありませんが…
私が不安のあまり、昨日彼から強引に浮気経験を聞き出したところ「③回」と言われました
20代の頃の話でかなり昔の出来事なのは理解していますが、自分で問い詰めたくせに過去の裏切りがフラッシュバックしてつい別れを切り出してしまいました
私は彼が大好きでとても大切な存在です
本当はいつまでも一緒に居たいです
だからこそ、彼を常に疑い責めることも苦しく自分がどうすべきか分からなくなってしまいました
返事は仕事の為、夜になりますが、良ければみなさんご意見アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
別れを告げる前なら相談にも乗れますが、別れを告げてしまったならもうなるようにしかなりません。
一度別れを告げられたら、彼の中での主への思いも、クールダウンしてるハズだし、自分から言っといて別れたくないはおかしいでしょ?
自分勝手にも程がある。
彼氏さんをなんで信じないんですか。
自分ばかりが可哀想、なんて被害妄想は止めた方がいいです。
彼の気持ちの温度は、少なかれ下がってるだろうからどうにもできないんじゃないですかね。
主です
みなさんレスありがとうございます
一括のお返事お許しくださいm(_ _)m
確かに私は自分のことしか考えてません
ただ、やっと塞ぎかけた傷がまた広がるのが怖くて仕方ないんです
ふとした事ですぐ彼を問いただす自分に嫌気がさしてます
先ほど彼から「今は無理やり信じなくてもいいから、結婚して欲しい」と言われました
自ら撒いた種…
私自身が彼を失う覚悟は出来ています
ただ彼から思いがけない返事をもらって混乱してます
このまま一緒にいても私は彼を疑い続け、苦しめるだけ…
でも「別れない」と言う彼…
彼にとって一番いい選択がなんなのかわかりません
みなさんならどうなさいますか?
- << 9 自分だったらまず、カウンセラーのカウンセリングを受けに行きます。
>> 9
自分だったらまず、カウンセラーのカウンセリングを受けに行きます。
レスありがとうございますm(_ _)m
実は、トラウマの原因になっている当時の彼氏の浮気が発覚した際、不眠症になり数年前まで心療内科に通院していました
現在、不眠症はほぼ完治しましたが未だにフラッシュバックがあり、毎日悪夢にうなされます
まだ本当の意味で回復が出来ていないんでしょうね…
もう一度心療内科を受診してみます
- << 17 そうですかー でも私的には、貴女が一方的に別れを切り出したのに >「今は無理やり信じなくてもいいから、結婚して欲しい」 って言えるぐらいの男だから 今後、同じような機会に恵まれる事はそうそう無いと思うので、彼には少し待って貰って、通院をしつつ前向きに結婚を考えます。
わかります。
もっと単純に今だけを選べたら良いんですけどね…
諦めとは違いますが、男性はたまると出さない限り脳がダメになるみたいですよ。
この体の浮気はつまり脳にたまる性。
割り切らないと仕方がないですけどね…。
あと、浮気ではなくて本気にしかなれない人もいます。
心をコロコロ変えない思いやりのある人を見極めてはいかがでしょうか?
要は大切にし合う事も妥協し合うことで…
別の性を持つ生き物である以上は、あまり依存せず、ただ人として考えられてはいかがですか?
離婚もちゃんと選択肢あります。
>> 12
おっしゃる通りです
彼は彼、過去は過去
なんですよね
でも頭では理解しても、別の自分が過剰に反応してしまう感じで、いつも彼に不快な思いをさせてしまいます
もう少し冷静に対応できるように強くなりたいです
- << 16 いえ、お返事ありがとうございます。 分かります。 恋人の過去浮気三回とトラウマがコラボしたんだと思います。 だって一生の事だから、より慎重になりますよ。 されたらそこまで。 私の見る目がなかった… これしか、トラウマは解決しないと思いますよ。 主さんだって、彼のプロポーズを傷つけちゃったんだと思うな… それでも、彼は結婚を申し出てくれている貴重な方ではないでしょうか。 素直にお詫びをして、仲直りして下さいね! これから浮気をしたら、グッドバイでいいんですよ。 されない努力と思いやりも忘れずに。
じゃあ、逆の発想は出来ないんですか?
『どうしたら、主さんは安心できるんですか?』
それが、現実問題として可能かどうかですよ。
監禁する?
結婚する?
毎日3回、決まった時間にメールをもらう?
職場の女性と話すのもイヤ…とか、生活できないレベルなら別れましょう。
主さんは、そこまで言ってくれる彼を、待たせておく気なんですか?
一度、主さんから別れを切り出したのだから、白黒つけないとダメですよ?
彼の真剣な気持ちに、イエスかノーか、答えを出しましょうね。
- << 19 レスありがとうございますm(_ _)m 嫉妬心と言うより、裏切られた時に経験した、あの精神状態になるのが耐えられないんです 彼には自分の今の正直な気持ちと治療を含めて、今後どうするつもりかを伝えました 彼は「どんなに時間が掛かってもいいから私の心が芯から回復するまで待つ」と言ってくれました 私は彼に謝罪と、二度と私から「別れ」を口にしないことを約束しました こんな私を心よく受け入れてくれた彼には感謝の気持ちでいっぱいです
>> 13
おっしゃる通りです
彼は彼、過去は過去
なんですよね
でも頭では理解しても、別の自分が過剰に反…
いえ、お返事ありがとうございます。
分かります。
恋人の過去浮気三回とトラウマがコラボしたんだと思います。
だって一生の事だから、より慎重になりますよ。
されたらそこまで。
私の見る目がなかった…
これしか、トラウマは解決しないと思いますよ。
主さんだって、彼のプロポーズを傷つけちゃったんだと思うな…
それでも、彼は結婚を申し出てくれている貴重な方ではないでしょうか。
素直にお詫びをして、仲直りして下さいね!
これから浮気をしたら、グッドバイでいいんですよ。
されない努力と思いやりも忘れずに。
- << 21 いえいえ、こちらこそ親身なレスいただけて本当に嬉しいです 他の方へのレスにお返事させていただいように、先ほど彼に謝罪と今後の事、自分の気持ちを伝えました 良い意味での開き直りと、相手に対する思い遣りを忘れないように少しずつ前に進んでいきます
>> 11
実は、トラウマの原因になっている当時の彼氏の浮気が発覚した際、不眠症になり数年前まで心療内科に通院…
そうですかー
でも私的には、貴女が一方的に別れを切り出したのに
>「今は無理やり信じなくてもいいから、結婚して欲しい」
って言えるぐらいの男だから
今後、同じような機会に恵まれる事はそうそう無いと思うので、彼には少し待って貰って、通院をしつつ前向きに結婚を考えます。
- << 22 何度もレスいただき本当にありがとうございますm(_ _)m 近々、心療内科に通うことにしました 裏切りを恐れてた私が、実は彼を裏切ってたなんて気付きませんでした 少しでも彼の優しさに応えられるように頑張ります
彼以外の世界や場所をつくる☝すべてが彼ばかりで一喜一憂していると、過去のトラウマはわかりますが、失いたくないのに、失うようにもっていってしまう矛盾した、行動を何度でもとってしまいます。趣味でも仕事でも、友達関係でも、何でもいいですから、彼と関係ない世界を少しでもつくる様にして、彼に依存し過ぎないようにする。彼以外のときめき対象でもつくったら❓と思いましたが、それじゃあ、結局なんの解決にもならないだろうし。彼がいなくなったら何もない状態にならないように。いろんな場所や世界があると少し余裕があるつきあいができます。今の主さんは余裕がなさすぎて、自分で自分のくび締めて苦しんでいるみたいです。
- << 23 レスありがとうございますm(_ _)m おっしゃる通りです 彼に依存しているからこそ「トラウマ」から抜け出せなくなっていたのだと思います 治療をしてトラウマを克服して、もっと視野を広げられるように彼以外のことも一から立て直していきたいと思います
今まで無意識に溜め込んでいた不安感を吐き出すことがやっと出来ました
自分が思った以上に病んでいたことに気付けたし、治療して彼と正面から向き合うことに決めました
アドバイスくださった皆様本当にありがとうございましたm(_ _)
スレ閉鎖させていただきますm(_ _)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 456HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る