高望みし過ぎですか?

レス26 HIT数 6050 あ+ あ-

2010/08/29 22:35(更新日時)

彼女いない歴=年齢の36歳の男です。 最近、彼女が欲しいと思うのですが、なかなか出会いがありません。 理想のタイプは頭の回転が良く知識が豊富で常識のある几帳面な30代の女性です。 見た目は特にこだわらないので、可愛くなくても太っていても大丈夫です。 恋愛経験ゼロの私が高望みし過ぎでしょうか?

No.1407037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

×でも大丈夫?

• << 6 離婚歴があっても問題ありません。 ただし、他人を思いやる心があればですが。

No.2

大丈夫ですよ👍

でもあまり考えすぎると自分がおかしくなりますよ💦

• << 8 もう既におかしくなりかけてるかもしれません。(笑)

No.3

いいえ。
お見合いしたら 如何でしょう

• << 10 お見合いですか。 少し躊躇してしまいますね。 お見合いだと相手の方の内面が見えてくるまで時間が掛かりそうなので。

No.4

まあ、普通なのでは?

高望みではないと思います

• << 11 普通ですか。 そう言っていただけるとありがたいです。

No.5

高望みじゃないと思います😄

外見より中身で人を見ようとしている主さんは素晴らしいです✨
30代独身の者からすると、嬉しいですし😄

• << 12 私は会社であまり見た目の良くない女性とも楽しく会話しますから。 女性の見た目に偏見はありません。

No.6

>> 1 ×でも大丈夫? 離婚歴があっても問題ありません。

ただし、他人を思いやる心があればですが。

No.7

高望みではないと思いますが、あなたの理想全て完璧に兼ね備えてる方はいない❗くらいに思ってたほうが彼女ができやすいと思いますよ😌
求めてばっかりじゃ相手は引いてしまいますからね🐱
それに自分も理想以上の素敵な男性になる努力をお忘れなく😉

• << 13 そうですよね。 難しいとわかっていながら、高い人間性を持つ女性を求めてしまっています。

No.8

>> 2 大丈夫ですよ👍 でもあまり考えすぎると自分がおかしくなりますよ💦 もう既におかしくなりかけてるかもしれません。(笑)

No.9

主さんも同等の魅力があれば、決して高望みではないと思います。

• << 14 私は異性にモテるタイプの人間ではありませんが、同性には慕われるタイプの人間です。

No.10

>> 3 いいえ。 お見合いしたら 如何でしょう お見合いですか。
少し躊躇してしまいますね。
お見合いだと相手の方の内面が見えてくるまで時間が掛かりそうなので。

• << 20 それじゃぁ 出会う きっかけは もってる訳ですね 頑張って下さい

No.11

>> 4 まあ、普通なのでは? 高望みではないと思います 普通ですか。
そう言っていただけるとありがたいです。

No.12

>> 5 高望みじゃないと思います😄 外見より中身で人を見ようとしている主さんは素晴らしいです✨ 30代独身の者からすると、嬉しいですし😄 私は会社であまり見た目の良くない女性とも楽しく会話しますから。
女性の見た目に偏見はありません。

• << 15 主さんは相手の中身をちゃんと見てあげられる方みたいですから、きっと見つかりますよ😄

No.13

>> 7 高望みではないと思いますが、あなたの理想全て完璧に兼ね備えてる方はいない❗くらいに思ってたほうが彼女ができやすいと思いますよ😌 求めてばっか… そうですよね。
難しいとわかっていながら、高い人間性を持つ女性を求めてしまっています。

No.14

>> 9 主さんも同等の魅力があれば、決して高望みではないと思います。 私は異性にモテるタイプの人間ではありませんが、同性には慕われるタイプの人間です。

No.15

>> 12 私は会社であまり見た目の良くない女性とも楽しく会話しますから。 女性の見た目に偏見はありません。 主さんは相手の中身をちゃんと見てあげられる方みたいですから、きっと見つかりますよ😄

• << 18 ありがとうございます。 そのように評価してくれる方がいて嬉しいです。

No.16

まずは出会いをつくり、色んな方とデートされてはいかがでしょうか。

慣れが必要ですよ

• << 19 デートの経験は全くありません。 チャンスがあれば、挑戦したいと思っています。

No.17

そういう女性がいそうで、かつ自分も興味のある習い事とかしてみては。例えば、茶道、フラワーアレンジメント、ソムリエ、料理教室など。
頭の回転いい方は少し話せばわかると思います。

• << 21 習い事はしたいと思っていますが、仕事(月の労働時間300時間)が忙しいので、今は難しいです。 時間が許すなら、料理習いたいと考えております。

No.18

>> 15 主さんは相手の中身をちゃんと見てあげられる方みたいですから、きっと見つかりますよ😄 ありがとうございます。

そのように評価してくれる方がいて嬉しいです。

No.19

>> 16 まずは出会いをつくり、色んな方とデートされてはいかがでしょうか。 慣れが必要ですよ デートの経験は全くありません。

チャンスがあれば、挑戦したいと思っています。

No.20

>> 10 お見合いですか。 少し躊躇してしまいますね。 お見合いだと相手の方の内面が見えてくるまで時間が掛かりそうなので。 それじゃぁ 出会う きっかけは もってる訳ですね

頑張って下さい

• << 22 まだ出会うきっかけはありません。 なんとか出会いを見付けたいですね。

No.21

>> 17 そういう女性がいそうで、かつ自分も興味のある習い事とかしてみては。例えば、茶道、フラワーアレンジメント、ソムリエ、料理教室など。 頭の回転… 習い事はしたいと思っていますが、仕事(月の労働時間300時間)が忙しいので、今は難しいです。

時間が許すなら、料理習いたいと考えております。

No.22

>> 20 それじゃぁ 出会う きっかけは もってる訳ですね 頑張って下さい まだ出会うきっかけはありません。

なんとか出会いを見付けたいですね。

No.23

>> 22 出会うきっかけはどこにでもありますよ。
今まで、女性を見たことないわけじゃないでしょ?

学生時代の友達や同僚の友人とか、身近なところに意外といますよ!

• << 25 残念ながら友人や同僚も異性にモテない人ばかりなんですよ。 だから、自力でなんとかしたいと思ってますが、現在は結果が出てません。

No.24

私も彼氏いません。
見た目は普通で、真面目と言われます。愛想もよく挨拶もちゃんとします。

会社でも見た目良くない男性でも、平等に笑顔で話したりします。

見た目良くなくても優しい男性はいます。中身がわかってもらえるといいですね。

• << 26 そうですね。 お互い頑張りましょう。

No.25

>> 23 出会うきっかけはどこにでもありますよ。 今まで、女性を見たことないわけじゃないでしょ? 学生時代の友達や同僚の友人とか、身近なところに意外… 残念ながら友人や同僚も異性にモテない人ばかりなんですよ。

だから、自力でなんとかしたいと思ってますが、現在は結果が出てません。

No.26

>> 24 私も彼氏いません。 見た目は普通で、真面目と言われます。愛想もよく挨拶もちゃんとします。 会社でも見た目良くない男性でも、平等に笑顔で話し… そうですね。
お互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧