マイペースな彼

レス19 HIT数 5235 あ+ あ-

2010/08/29 12:23(更新日時)

彼氏がドタキャン魔で信用できなくなります😢
自分から次の日デートに誘っておいて、当日電話するからと言ったから待ってたのに全然かかってこなくて…
心配でメールしたら数日後「どうしてもテスト勉強したくて、お前と遊べなかったのかなり後悔してる」と返ってきました😥
それなら最初から誘わないか事前に断ってくれれば良いのに💧
○○時にメールすると言っても来なかったり、日常会話でも言ってる事とやってる事が違う場合が多いです。
なのにデート帰りに大学の講義を遅刻してまで私を食事に誘おうとしたり、よく分からない人です💦
年齢の割には落ち着きがあって素直で愛情表現も色々してくれるので私も彼が大好きですが…超マイペースなお坊ちゃまなのが玉に傷です😥
私はガツンと言えない優しい性格なので彼に何て言おうか困ってます😭😭

皆さんは彼のことをどう思いますか⁉
アドバイスお願いします🙏

No.1407026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。

主さんの性格は、優しさじゃないですよ。
ちゃんと、言わなきゃならないことを言ってこそ、優しさだと思います。

嫌われたら嫌われたで主さんは辛いですが、きちんと彼の悪いところを言ってあげてください。

私から見れば、その彼はただの自己中です。
社会に出て、その言い訳は通用しません。

厳しい意見だとは思いますが、ご容赦下さい。

No.2

なんか、文面だけ見てると発達障害スレスレな感じもしますね😥

No.3

>>1
レスありがとうございます🙇

そうですね‼
勇気を出してビシッと言いたいと思います✨
自己中…あまり口に出したくない言葉ですがまさに彼のことを言うのでしょうね😫

No.4

>>2

発達障害…💦
勉強は普通にできるのですが、たまに❓ってなるような行動をすることがあります。
ただの天然ではない気がしてきました😨

No.5

こんばんは。私のもとカレもそうでしたが、彼氏さんは、時間や約束にルーズな人だと思います。ドタキャンも自分から急に行けなくなってと連絡があるならまだいいのですが、連絡をこちらからしないと来ないことがあるなら、彼氏さんにはっきり言うほうがいいと思います。時には厳しく言うことも愛情だと思います。

No.6

>>5

約束にルーズな人です😢
なのに彼は約束すっぽかしてもあっけらかんとしています😱
今度真剣に言ってやろうかと思います。

No.7

私ならぶちぎれてますね(笑)

時間や約束にルーズな人は人としてどうなのかと思う…

No.8

>>7

私はブチ切れはしませんが、すぐに約束破る人ってどうかと思いますね😱

No.9

どうしようもなく🙅な彼ですね💧
そんなの育ち悪すぎます☝
仮りにもボンボンなら決してそんな醜態さらしません✋
時間にルーズどころか
自分の勝手で約束キャンセルしたり
それすら事前の連絡もないって💧
男以前に人間として終わってます👮
そんな人と一緒にいると
主も自然と行動が似てきて↘
周囲からも
同じレベル💀として見なされますよ✋
主がダメ男しか好きになれない💧
とかいう特殊な趣向なら何も言いませんが…
付き合う意味がわかりません

No.10

>>9

一見育ちが良さそうですが、良く育たなかったのでしょうね💧
それでも別れたくないのは背が185あってハンサムな彼を連れて私が見栄を張りたいだけなのかも…

No.11

>> 10 へ❓
単に外見だけで付き合っちゃてるんだ💧
それなら何をされても平気とか❓
主はそこまでバカにされてるのに
気付いてない❓⚠
肉体関係もあるんでしょうし💧
大変だわね🌀
もっと中身をみなきゃ
幸せにはなれないよ✊

No.12

>>11

まだ肉体関係を持ったことはないです。
私は処女ですが彼は経験ありです…いずれはセックスすると思います。

• << 15 一度今後付き合って行く為のルールを彼と話し合って、最低限のルールを作った方が良いですよ😃私と旦那は、きちんと二人で決めた外出予定や物を買うときのルールなどを決めています😃例えば県外へドライブや買い物へ行く日とか、時間予算など、休みを取る日の相談などを旦那は、きちんと守ってくれるから、友達との飲み会等も心良く許せます😃もちろん守らないとお互い機嫌が悪くなります。

No.13

よく我慢できますね😓
主さんはプライドとかない方ですか?
私なら馬鹿にしてるの😒と怒りますけど💧

No.14

>>13

我慢というか…私が彼に対してプライドを鼻にかける必要もないと思うので馬鹿にしてるのかなんて思わないです💦
ただ、約束にルーズな所だけは直してほしいと思いまして。
約束にルーズなのを除けば優しくて品のある人です。

No.15

>> 12 >>11 レスありがとうございます🙇 まだ肉体関係を持ったことはないです。 私は処女ですが彼は経験ありです…いずれはセックスすると思います… 一度今後付き合って行く為のルールを彼と話し合って、最低限のルールを作った方が良いですよ😃私と旦那は、きちんと二人で決めた外出予定や物を買うときのルールなどを決めています😃例えば県外へドライブや買い物へ行く日とか、時間予算など、休みを取る日の相談などを旦那は、きちんと守ってくれるから、友達との飲み会等も心良く許せます😃もちろん守らないとお互い機嫌が悪くなります。

No.16

再レスです☆今後も長く付き合っていくために、良く彼氏さんと話し合って、必ず連絡はするように言うこと、約束にルーズな方は、他にもルーズな面があるかも知れませんから、見極めることも大切だと思います。悩みが彼とのことならそれを解決しないと、勉強や生活など集中出来ませんから…貴女の恋愛が上手くいくように、応援しています😃🍀

No.17

>>15>>16

私も彼も気まぐれで無計画な所があるので、前もってしっかり計画を立てるようにしますね😢
私はきちっと約束を守るほうですが彼が律義になってくれるのを願います‼

No.18

人としての最低限の礼儀を守れない人なんですね💀時間や約束を守れない人は社会人になっても変わりませんよ。だらしないと言われ、会社の厄介者になります。
マイペースなんじゃなくて自分勝手なんです。自分のやりたいようにしかしない、気が向かないとやる気にならない。
付き合う意味があるんですか?
恐らく言っても一時的にしか変わりませんよ。私なら信用できないので離れます。

No.19

>>18

そうですね…彼がこのまま社会に出たら会社クビにならないか心配です💦
自分勝手な人間は会社側からすれば迷惑ですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧