心配です!!

レス5 HIT数 4775 あ+ あ-

2007/09/14 01:32(更新日時)

今3ヶ月のベビーがいるんですが今日母親の不注意でベビーがベビーカーから落ちてしまいました。おでこを地面で打ったようです。まだちゃんと首もすわってません。病院に行ったらベビーの様子も悪くないから大丈夫そぅみたぃな事をゆわれて帰ってきました。今のベビーの様子はいつもよりはよくグズってますがミルクもちゃんと飲んでくれるし笑ったりもするし・・・こんな経験されたかたいたらなんでもぃぃから意見ください!心配でたまりません。

タグ

No.140598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は下の子が首が座ってないとき上の子がベビーカーひっくり返してオデコに怪我させた事があります💧

吐いたりぐったりしてないなら大丈夫ですよ😊
もし心配なら明日もう一度病院に行かれても良いかと思います☝

No.2

はい✋経験者です😂
私は長男が2ヶ月位の時…背の高い車(SMX🚗)に乗せてあるチャイルドシートから抱き抱えようとしたその時😱手から離れて下に落下🆘地面に落としてはいけないと思いとっさに足で止めてました💦私は青ざめ😨ましたが、長男は泣く事もなく😁 様子を見ました!
また1才位の時も…運転席からチャイルドシートのベルトを外し🚗助手席(長男が乗ってた)のドア開けた瞬間地面に落下🆘ドアに両手をかけていたのです😨 頭から落下して地面に落ちたのでまたまた青ざめ😨しかし本人ケロッとしてたので、様子みました。

何事もなかったからよかったものの💦子供は予想つかない行動をとるので気をつけなければいけませんね😔

こういった場合様子をみて嘔吐しなければ大丈夫👌と聞いてたので冷静なり様子みてました。

No.3

友達の子供が4ヶ月の子なんですが、飲食店の座敷座るのに靴脱いで高い段あるじゃないですか。その段の角の部分に抱っこしようとした時に落下して顔面(鼻)ぶつけて病院行って、でも大丈夫だったみたいです。最近その子の子供ちゃんみたけど何もなかったです😃
後 聞いた話ですが一ヶ月の赤ちゃんを6歳のお兄ちゃんがヤキモチやいてベビーベッドから落としたそうです。畳の上に…😭だけど大丈夫だったそうです。
主さんのレスの答えになってないかもですが😥

No.4

おはよぅございます★みなさんレスほんとにありがとぅございます!みなさんのおかげでなんか落ち着く事ができました(>_<)ぁれからベビーの様子はぃっもと変わらず嘔吐する事もなく元気みたぃなのでホッとしてます。これからはこんな事故がおこることのなぃよぅに注意してベビーの事をしっかり見てなくちゃいけませんね!!でもチョット心配なので今日病院行ってCTとってこよぅか迷ってますm(__)mみなさんはCTとったりしましたかぁ??

No.5

👶CTしたことありますよ‼
3ヶ月の頃、おくるみをひいた床にちょっとゴンッて後頭部打って全然大した感じじゃなかったんですが、ウチの祖母が若い時自分の息子(当時3ヶ月)をハンモック(高さ1mくらい)から落として頭打ったんです。下には敷布団2枚重ねていたし赤ちゃんも変わりなかったのでそのまま様子みてたそうです。で、それから3ヶ月くらいたってから赤ちゃんがあまり泣かなくなってきて目の焦点もおかしくなってきたので、そこでやっと病院で診てもらったのですが手遅れで赤ちゃんは亡くなりました。まぁ60年くらい前ですし今の医療なら助かったかもしれませんが打ち所が悪ければ最悪の結果を招くかもしれません。今はケロっとしてるから大丈夫だろうと思いがちですが私は祖母からの話を聞いて念のためにCTしました。結果は異常なし、先生や保険士さんには心配し過ぎと指摘されましたがちゃんと検査しないと安心できませんでした💧ちなみに診察代2000円でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧