結婚生活について

レス10 HIT数 2196 あ+ あ-

2010/08/28 00:16(更新日時)

結婚して一年未満、一歳の男児がいます。気になることがあり教えていただけたら嬉しいです。 □何時に起きますか。□朝食はしっかり作りますか。 □支出は夫婦で半分ずつ助けあっていますか。□家事育児は分担していますか。□支出のやりくりは毎日計算していますか。 質問が多くて申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

No.1405794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

ではでは→
□旦那が朝早いので、お弁当作りもあり5時半起き
□朝食は段取りしながら食べたいという事で、おにぎりを持たせています。
子供もついでのおにぎり。
□支出は夫婦で半分ずつ。
□家事は私。育児はお風呂旦那、それ以外は私。
□やりくりはその日その日に使った分はその日に計算、家計簿つけています。

まだまだ生活基盤出来てなく、思う事も多々あるけど、少しずつ改善して行ってる最中です⤵

No.2

>> 1 お忙しい中お答えくださりありがとうございます。 私改行できていませんで読みにくくて申し訳あひません💦

支出を半分ずつだしあっているのですね👀とてもよくできたお嫁さんです✨普通そうなのですかね凄く理想のご家庭です😍
朝とても早いですね👀大変ですね。ご主人も早く出られお子様もいらっしゃり朝御飯が忙しそうです。主婦は普通なのでしょうか。私は最近、昨日の残りやパンやチンするもので、いかに朝簡単にすませられないか考えてしまい甘くなってしまいます。
大変参考にさせていただきました☆
ありがとうございます😊

No.3

こんにちは😌
私は朝10時起き(旦那は自営業でオーナーなのでお昼過ぎからしか仕事にいきません)
朝食は娘の分だけ(娘は赤ちゃんで旦那は朝食いらない派)
お金は全部旦那もち(専業主婦)なので家事は全部私がやります

みたいな感じです🐱

• << 5 マンマミーアさんお忙しい中私事にお答えくださり誠にありがとうございます☆ オーナーさんの旦那さま凄いと思います✨素敵です☆同じく赤ちゃんいらっしゃるのですね☆ 旦那さまお忙しいのですね☆家事育児をお一人でですか☆大変ですよね。お疲れ様です。立派です。 私は手伝ってほしいといおうかいわまいか考えております。臨機応変ですかね。私も夫が安心して勤められるよう努力したいです。

No.4

⏰朝は6時半起き。

🍚お弁当を作るので、朝ご飯はお弁当のおかずと同じ日もあるし、パンの日も。

💰私が全部管理。お小遣い制ではなく、必要なときに渡してます。

✏家計簿は月に一度支出をまとめて計算して、先月と見比べる程度のダメダメな主婦です⤵

• << 6 こんにちは☆匿名4さんお忙しい中私事にお答えくださり誠にありがとうございます😊 お弁当作りは大変ですね。私もできたらしたいです。 毎日の献立、栄養も考えも大変ですよね。 考える事がありすぎ家計簿ためてしまいました。 1ヶ月の収入支出計算して見直す事が皆さん多いみたいで、きちんとされているご家庭で 私はみなおしてきちんとしなきゃと痛感いたしました💦 必要な時に旦那さまにお渡ししていらっしゃるのですね☆ 私は自由にさせてしまっており、どうしようかと思っております。 ありがとうございました😊

No.5

>> 3 こんにちは😌 私は朝10時起き(旦那は自営業でオーナーなのでお昼過ぎからしか仕事にいきません) 朝食は娘の分だけ(娘は赤ちゃんで旦那は朝食い… マンマミーアさんお忙しい中私事にお答えくださり誠にありがとうございます☆
オーナーさんの旦那さま凄いと思います✨素敵です☆同じく赤ちゃんいらっしゃるのですね☆
旦那さまお忙しいのですね☆家事育児をお一人でですか☆大変ですよね。お疲れ様です。立派です。
私は手伝ってほしいといおうかいわまいか考えております。臨機応変ですかね。私も夫が安心して勤められるよう努力したいです。

No.6

>> 4 ⏰朝は6時半起き。 🍚お弁当を作るので、朝ご飯はお弁当のおかずと同じ日もあるし、パンの日も。 💰私が全部管理。お小遣い制ではなく、必要な… こんにちは☆匿名4さんお忙しい中私事にお答えくださり誠にありがとうございます😊
お弁当作りは大変ですね。私もできたらしたいです。
毎日の献立、栄養も考えも大変ですよね。
考える事がありすぎ家計簿ためてしまいました。
1ヶ月の収入支出計算して見直す事が皆さん多いみたいで、きちんとされているご家庭で
私はみなおしてきちんとしなきゃと痛感いたしました💦

必要な時に旦那さまにお渡ししていらっしゃるのですね☆
私は自由にさせてしまっており、どうしようかと思っております。
ありがとうございました😊

No.7

うちは結婚五年目、2歳と0歳の子供がいます。

朝は6時~6時半に起きます。
旦那の起床は6時半で、7時前には出勤です。
ただ、下のチビが5時頃にミルクに起きた時などは、チビの寝かしつけしてたりするから、6時には起きれなかったりはします。

朝ごはんは作りません。
旦那は朝から食べないから、食パン一枚焼いてあげて、それを車内で食べてます。
私が朝起きれなかった時は、自分で焼いて行きますね。

支出は夫婦半々と言うか、旦那のお給料は私が全て管理し、旦那にはお小遣いです。
結婚すれば、俺のお給料は俺の物☝って言ってる場合ではないですからね💦
私が全て管理し、貯金したりやりくりしていますよ。

家事育児は旦那も手伝ってはくれますが、特別に決まった分担はありません。
帰宅時間にもよりますが、手伝ってもらえる事をお願いして手伝ってもらう感じです。

支出は毎日きちんと計算はしてません💦
が、レシートは必ずもらってきて、毎月食費、日用品代、医療費、子供にかかった費用など、項目ごとに、使った合計は出していますよ。

No.8

お忙しい中私事にお答えくださり誠にありがとうございます☆
2歳と0歳のお子様がいらっしゃるのですね可愛いですね✨
ベビちゃんがいらっしゃいますと夜中やお疲れやねかしつけで朝なかなか起きにくいですよね。
パンですか✨良いですね✨

やはりそうでいらっしゃいますか。お金を管理しておこずかいを渡すという事が多いですね。そうしなければ困ってきますよね。

家計簿はレシートもらってきて把握してやりくりが生活していく上で大事ですよね。
私の所は夫からは家計簿をつけ、食費をもらっていてあとは大まかに考えており、この先生活を見直そうか考えております😭
夫には伝えたことがありますが話ができませんでした。
大切ですよね。
大変勉強になりました。ありがとうございます。

No.9

結婚2年の子なし夫婦です😃

朝は4時半起きで弁当作ります🍱
旦那は5時半起きで、朝ご飯はしっかり食べさせるようにしてるので、いろいろ作りますよ🍴

私はパートでその収入は全て貯金にまわし、旦那の給料でやりくりしてます😃

結婚してから家計は握り、全てに予算をたてて、予算を超えないようにしています😃

家事は夜の茶碗洗いと布団しきが担当でやってくれます😃

No.10

>> 9 お忙しい中私事にお答えくださり誠にありがとうございます☆

当たり前だとしていても私からはとてもしっかり者で愛情にあふれ充実してて大変驚きました☆

朝とてもとても早いですね。旦那さまのためにお弁当作り、しっかりとした朝食、、貯金にまわす等々かっ完璧だと思い自分が恥ずかしくなりました。
パートの収入を貯金にし、旦那様の分でやりくりも凄くできたお嫁さんといいますか、ただただ感銘の息がもれてしまいます💦
茶碗を洗ってくれたりお布団しきはとても助かる事ですよね☆いいですね☆私もお願いできたら嬉しいな。
私も私なりに工夫、愛情、朝がんばらねばと痛感いたしました。
とても規則正しくしっかりとした生活のお見本を教えていただきましてありがとうございました。 私は手抜きをしてこなしていくにはを考えて朝等々なまけてしまっていて反省しています。改善せねばなりません。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する