会えない遠距離恋愛

レス4 HIT数 3286 あ+ あ-

2010/08/29 00:52(更新日時)

海外に留学中の彼の事が好きになりました。

日本にいる間は何度か遊び、お互いの気持ちがわかるような態度でしたが、はっきりと伝えるわけでもなく友達のままでした。

ですが海外へ帰る直前に「海外に留学で遠距離恋愛は辛いから他にいい人を見つけて幸せになって下さい」と若干言い回しなどは違うものの、その後すぐ海外へついたら連絡するね、と行ってしまいました。

まだ返事は来ていませんが彼とは一応連絡をとろうと思えばとれますが連絡するね、と言われた手前現時点では待っていようと思います。

彼にとって私は遊びだった。もしくは私よりいい人を見つけることの方がいいと思った、まだ早いとは思いますが将来を考えられるほどじゃないから無理して付き合う必要はないと思われたのでしょうか。

このまま彼と発展するような事はあるのでしょうか。

ちなみに一緒に留学という事は考えておりません。

No.1405503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も以前留学したとき、恋人が居ましたが。。。
留学先での体験は、ほんとうに忙しく楽しく充実していて、現地でのイベントに参加するためなど、新たに向こうで出会いを作ったりもしてしまいました。

留学先では環境が全く違います。
彼の方から頻繁に(週一くらい)連絡が入らないようであれば、彼のことも心のすみにおきつつ、主さんも新たな恋を探してみたら如何でしょうか(*^_^*)

No.2

>> 1 主です。レスありがとうございます。

やはり彼も向こうで出会いなどがあるんでしょうね。わかっていても少し寂しいです。

元々日々連絡をとる関係ではなかったので、1ヶ月に1度でも連絡がくればいい方かなと考えているのですが…。

1度は新しい恋を探そうと試した事があるんです。ですがやはり相手にも悪いですし、彼に対しても罪悪感が湧いて自分が嫌いになっていくばかりで新しい恋を探そうと思えなくなりました。

彼にはずっと待ってるから、などは口にしていません。悩んだ結果があの言葉なので困らせたくないというのがあります。

この恋は諦めた方が良いのでしょうか。

No.3

僕も全く同じ状況です。凄く気持ちわかります。
本気で好きなら待てるよね。僕は5年待ったよ。3年前に一回帰って来て告白したけど返事は無しで出国。今月3年ぶりに1ヶ月だけ帰国したけど友達の関係のままディズニーに泊まりで行って来ました。
待って思い続ければ少しずつ進展あるって♪
でも少しは他の人と恋愛して女磨きしたほうがいいと思います。

No.4

>> 3 主です。レスありがとうございます。

彼も恐らく5年留学します。私は3年も会えないというわけではありませんが、何だか確かに少し似ていますね。それでも想い続けていられるのが凄いな、と思います。自分もそうなるはずなんですが、未だに実感が湧かないんですよね。

彼は私に待っていられる事が少し迷惑なんじゃないかなと不安に思う部分があり、好きなのに困らせたくないから諦めた方がいいのか考えたり。

でも好きだから困らせてでもいいから待っていたいという矛盾した気持ちがあるんですよね。ちょっといい言葉が出てこなくてこんな言い方になりましたが。

上手くいくように願ってます。というより、上手くいってほしいなという気持ちの方が失礼ですが多いかもしれません。でもお互い頑張っていきたいですよね。

女磨きですか、努力はしてみます…が、やはり友達として遊ぶぐらいにしかならないかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧