夫が心配😭
私は今、妊娠五ヶ月です。最近…夫が何かを抱えて悩んでるみたいで💧
聞いても話してくれません😭
もしかしたら金銭的な問題かと思いまして…確かに今は私が働いてないせいもあって夫に無理をさせてると思います。
なんか力になりたくて…資格もない…頭が悪い…しかも妊婦…こんな私でも何か出来る仕事はないかと…😭
何かして夫の負担を和らげたい💧
誰か教えて下さい😢
新しいレスの受付は終了しました
妻の妊娠中ってご主人は色々心配事が多いのだと思います。うちの夫は金銭的な事や私の身体や「生まれてきた子を愛せるのか?」と悩んでいたそうです。欲しくて出来た子なのに、実感が湧かなかったようで。もちろん生まれてからはメロメロですが(^^)主さんの気持ち分かるけど、働いたりして何かあったらもっと大変になっちゃいますよ?今は休んで生まれた後お仕事をするとか考えたらどうですか?それに子供が生まれるからお金かかるのは当然だと思います。我が家(もうすぐ2歳の子あり)もここ3年位貯金なんかしてないです。
妊婦には妊婦にしか
分からない悩みや不安があるのと同じ様に
それを、支える夫には
夫にしか分からない
不安や悩みがあるのかも知れませんね。でも、
妊娠、出産はもちろん
産まれてからもお金が
かかる事は初めから
分かっていた事…もし、金銭で悩んでいるにしろ妊娠中の主さんが仕事をするとなれば赤ちゃんに何もないか分かりません…何かあってからでは
遅いです。私ももうすぐ出産を控えていて妊娠が分かってすぐに退職し
今まであった収入が
全くなくなるのだから
やっぱり大変でした。
でも、毎月やりくりして少しずつ貯金をしつつ
翌月に数万円残す事も
出来て居ます。私に
出来る事は、節約して
家計を安定させる事だと思っています(*^_^*)
食費がきつくなれば
週1ペースで、カレーが出る家庭ですが主人は
喜んで食べてくれるから私も、頑張れます☆
逆に私が毎日、体調が
悪くてキツそうな顔を
していた(らしい)時は
喧嘩も多かったです…
お互いに支え合って
元気な赤ちゃんを
産みましょう☆無事に
赤ちゃんを産むことが
私や主さんに「出来る事」ですよ☆
>>1
レスありがとうございます🎆
確かに働いたりしたら赤ちゃんに負担だと私も思ってて自問自答を繰り返してます💦
妊娠するまえは旦那も子供が欲しいと言ってて…一応…家計も考えて、「大丈夫なの?」
と聞いた事があります。
そしたら「俺に、そんな甲斐性もないと思ってんの?」
といわれ…安心してましたが、いざ赤ちゃんが来てくれると心配事が沢山出てきて💦
赤ちゃんが来てくれたのは本当に嬉しくて愛おしくて…凄く嬉しいのに反面、不安や心配が…強くなってました…。
今日は話しを聞いてもらって意見をしてもらえて、嬉しいです。
心が落ち着いてきました🌟ありがとうございます✨
- << 6 赤ちゃんでも一人の人間ですから育てていくの大変だし、不安になる気持ちも分かります。 生まれたら生活は一変してしまいますし。 うちの主人も似たところがあって、妊娠した時に私の身体を心配して「お金は大丈夫だから退職して」というので言葉に甘えて退職したら「思ったより(お金)かかるな・・・」と言い通帳見てため息ついていました。 私も申し訳なく思いましたが、やはり共働き→夫だけの収入になるのって大変なんですよね、夫の見通しは甘いと少々あきれました。 今は私も復職して頑張っています、今は大変でも今後頑張ればいいと思いますよ。 夫婦で支えあって頑張りましょう☆
>>2
レスありがとうございます✨
元気な赤ちゃんを産む事が今出来る事🎆
そうですね✨
そう言っていただけると嬉しいです。
ただ…変な話し…働いてないと夫に負い目を感じてしまう自分がいて…
夫はそんな事、思ってないに違いありませんが、「働かず家でグウタラしてる」とか…思ってないか…とか…被害妄想な自分がいて💧
なんでこんなマイナス思考なのか…自己嫌悪です💀
夫が貯金通帳をみながら溜息をしてるのを見てしまい💦「私のせいだ…」と真っ先に頭に浮かんでしまって…💦
でも聞いていただけると気持ちが落ち着いてきました✨相談してよかった🎆
食費や光熱費…もっと改善出来るように更に頑張る気持ちになれました😃
本当に…お互いに元気な赤ちゃん産みましょう✨アドバイス…ありがとうございます🎆
>> 4
その気持ち、少し
分かる気がします。
私も、収入がない事で
主人に負い目を感じた事ありますよ(笑)
でも今は、家事や出産が私の仕事なんだ。と
思っています(o^-')b
たかが家事…と
言う方も居るけれど
家事って毎日、大変だし年中無休ですし(笑)
まして、妊娠中の家事は本当に大変ですよね。
ツワリがあれば、
動くのも辛いし料理を
すれば匂いで吐くし…
お腹が出てくれば
洗い物の時、お腹が
つっかえて……(笑)
腰痛とか出てくると
掃除機1つかけるのさえ一苦労です…(笑)
私達のしている事…
立派な、お仕事だと
思いませんか?
仕事してないから…と
負い目を感じることは
ないのですよ☆今は、
ママとして一生懸命
赤ちゃんを守ること…
お腹の中で、
育ててあげること…
それが本職なのですよ☆収入こそないけれど
お金には、かえられないものを得られるのだから
>> 3
>>1
レスありがとうございます🎆
確かに働いたりしたら赤ちゃんに負担だと私も思ってて自問自答を繰り返してます💦
妊娠するまえは旦那も子供が…
赤ちゃんでも一人の人間ですから育てていくの大変だし、不安になる気持ちも分かります。
生まれたら生活は一変してしまいますし。
うちの主人も似たところがあって、妊娠した時に私の身体を心配して「お金は大丈夫だから退職して」というので言葉に甘えて退職したら「思ったより(お金)かかるな・・・」と言い通帳見てため息ついていました。
私も申し訳なく思いましたが、やはり共働き→夫だけの収入になるのって大変なんですよね、夫の見通しは甘いと少々あきれました。
今は私も復職して頑張っています、今は大変でも今後頑張ればいいと思いますよ。
夫婦で支えあって頑張りましょう☆
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 246HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 306HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 952HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 246HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 158HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 158HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 186HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
42レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 169HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 147HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 146HIT おしゃべり好きさん - もっと見る