いじめられてる❓

レス6 HIT数 3739 あ+ あ-

2010/08/26 21:28(更新日時)

1才の男の子のママをしてます😃
私が通っている教習所の託児所の事で、気になる事があるのですが、人見知りがない息子で誰にでも寄り付く子です。
そして後追いなどもそんな言うほどしない息子ですが、託児所に連れて行って先生の顔を見たら凄い勢いで泣きます。
2人先生がいてるのですが1人の先生の時は、迎えにいった時は、寝てるか愚図っているか、遊んでいます。でもその先生だと外まで響くぐらい泣いていたりとかで泣いています😱
顔を見るだけで泣くとか何かされているのかと心配になります。皆さんどう思いますか❓私の考えすぎなのでしょうか❓
長くなりましたが、回答お願いします。

タグ

No.1404900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可哀相だけど 子供同士の上下関係 本能的に始まってます

可愛い

No.2

遊んでるつもりだけど 主さんのお子さんは色々と不安なのでは…

上に同じく かわうそ

No.3

子供ってかなり繊細で精密に出来てるから、常に信号を送ってくるよ‼
何の理由も無しに泣いたり怖がったりしないから、率直に受け止めた方が無難かもね😓✋

大人は自己保身の為に嘘をつくけど、一歳じゃまだ嘘はつかないし何か有ると受け止めて間違いない気がする‼

子供の味方は貴女だけですよ😌

No.4

主さん、おはようございます😄
うちの子も1歳ぐらいの頃に託児所に預けている時に同じような感じでした😣

本当に人見知りしない子なのに…すごく泣いて託児所に行こうとすると大泣きで…その時は何か嫌な事をされたのかなって心配しました😣

何もなければいいですね😌

No.5

返答が遅くなりすみません🙇
回答有難うございます🙇
やはり何かあるから
泣くんですよね⤵
前に旦那が迎えにいった時は泣ききっているのに抱っこもせずにトントンしていただけだったそうです⤵

No.6

>> 5 そこの託児所問題ありそうですね😓
じゅうぶん注意された方が良いですよ😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧