掃除機SOS👮

レス14 HIT数 2634 あ+ あ-

2010/09/07 15:14(更新日時)

掃除機が洗濯物を吸い込んでしまってホース内で詰まってしまいました😨
なんとかとろうと頑張ったのですが取れず、いっそのこと吸い込んでしまって取ろうとしたのですがホースの真ん中くらいまで来てどうにも動かなくなってしまい…⤵⤵

どうやって取ったらいいですかね😭

変なスレですみません…

No.1404069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわぁ、大変ですね💦💦
う~ん、私なら…ホウキとかモップとかの柄の部分をホースに突っ込むかなぁ

それか、やっぱり掃除機に自力で吸ってもらうように吸引力MAXにしてホースの先を軽く何かで封をしてしばらく頑張るかな…
それか電気屋さんに電話するかな😓

No.2

>> 1 レスありがとうございます😭
細めの突っ張り棒を押し込んでみてるのですが動かず💦
詰まってる物が下着なので電気屋さんに持って行くのも躊躇している次第です😭

• << 6 その後どうなりましたか? 詰まってるのが下着だと恥ずかしいですよね💦 ホースの外が足などで踏み踏みして詰まっているのをほぐして吸引させてみるとかはどうでしょうか?

No.3

私もこの前困って💦
ちょっと掃除機を休ませて(笑)
また吸引して1分~で自力で吸ってもらいました🌱

• << 7 レスありがとうございます😭 自力ですってくれたんですね✨うちの、もうちょっと頑張らせてみます‼

No.4

細い突っ張り棒の先にS字フックをガムテープで付けて引っかけて引っ張ってもダメかな💧
あとは針金ハンガーを折り曲げて引っかけるとか…届かないかな😩
詰まり具合とかにもよるけど、ホースの中に水を流して濡らしてみるとか…💧
なかなかアイディア出てこないけど、困りましたね😣💦

• << 8 レスありがとうございます😭 返事遅くなりすみませんでした💦掃除機と少し距離をおいていました(笑) エアコンがないもので掃除機と格闘してるともう汗だくで💧💧💧 いろいろ試してみたいと思います。

No.5

濡らしたら余計きちきちにつまるョ

• << 9 レスありがとうございます😭 掃除機に水を吸わせたら壊れないか少し心配でした💦 いや、もう、壊れてるのと同じような状態ですが😭

No.6

>> 2 レスありがとうございます😭 細めの突っ張り棒を押し込んでみてるのですが動かず💦 詰まってる物が下着なので電気屋さんに持って行くのも躊躇してい… その後どうなりましたか?
詰まってるのが下着だと恥ずかしいですよね💦

ホースの外が足などで踏み踏みして詰まっているのをほぐして吸引させてみるとかはどうでしょうか?

• << 10 再レスありがとうございます😭 返事遅くなりすみませんでした💦少し掃除機と距離を置いていました(笑) 踏み踏みしてがんばってみます‼ 早く家に中掃除機かけたい😭

No.7

>> 3 私もこの前困って💦 ちょっと掃除機を休ませて(笑) また吸引して1分~で自力で吸ってもらいました🌱 レスありがとうございます😭
自力ですってくれたんですね✨うちの、もうちょっと頑張らせてみます‼

No.8

>> 4 細い突っ張り棒の先にS字フックをガムテープで付けて引っかけて引っ張ってもダメかな💧 あとは針金ハンガーを折り曲げて引っかけるとか…届かないか… レスありがとうございます😭
返事遅くなりすみませんでした💦掃除機と少し距離をおいていました(笑)
エアコンがないもので掃除機と格闘してるともう汗だくで💧💧💧

いろいろ試してみたいと思います。

No.9

>> 5 濡らしたら余計きちきちにつまるョ レスありがとうございます😭
掃除機に水を吸わせたら壊れないか少し心配でした💦
いや、もう、壊れてるのと同じような状態ですが😭

No.10

>> 6 その後どうなりましたか? 詰まってるのが下着だと恥ずかしいですよね💦 ホースの外が足などで踏み踏みして詰まっているのをほぐして吸引させて… 再レスありがとうございます😭
返事遅くなりすみませんでした💦少し掃除機と距離を置いていました(笑)

踏み踏みしてがんばってみます‼

早く家に中掃除機かけたい😭

No.11

>> 10 こんにちわ😄

毎日②うんざりする暑さ
私も掃除機と雑巾くらいで汗ダクになりますよ😅
そんななか掃除機と格闘なんてしてられませんね😲💨
そうですね、ちょっとお互い距離をおいておくのもいいかも(笑)
そのうちスポンッと吸ってくれるかもですね✨

No.12

>> 11 経過報告です。
ダメもとで石けん水を流し込んでみて踏み踏みしたら!ホースの根元まできました‼
さてここからが問題…どうにもこうにも外からさわれない位置にいます。
掃除機の分解を試みていますがなかなか解体できず💦
また少し距離を置こうと思います(苦笑)

No.13

ホースって どこのメーカーのも 根元からカチャッて外せるようになっているはずなんですが…外せたのかな?

No.14

>> 13 レスありがとうございます😂今掃除はフローリングワイパーとコロコロでしている主です。

それがうちで使っている掃除機(シャープ製)は根元の部分が外せないタイプなのです。
紙パック式ではないやつなので、ダクトカップを外して本体ダクトのところから掻き出したいのですがホースから本体ダクトの間がカーブしているため何も入れられないのです😭

最悪掃除機買い直さなきゃかなぁ💸とあきらめモードです😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少