仲直りの仕方

レス19 HIT数 4092 あ+ あ-

2010/08/26 16:55(更新日時)

初マタで昨日で妊婦7ヶ月の妻と超険悪です😠

悪阻の絶頂期時も超険悪でしたが悪阻が治まるにつれて自然と普通になってきました❗

ですが悪阻が治まってるのに何故か最近また険悪ムードです😫

イライラMAXで空気重いし機嫌悪いオーラ全開です😨

自分は平和主義者なんでケンカは避けたいです✊

仲直りの仕方、良い方法や何でもいいのでなるべく早くまた奥さまとラブラブに戻れる方法教えてください🙏

お願いします🙇

No.1404048 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付け加えですが、現在妻と必要最低限以外の会話は ありません😔

No.2

家事手伝っていますか?
飯まだか?って顔していませんか?食べた後お皿洗っていますか?
悪阻中は立っているのも辛いし、見た目は治まってからも又あったりしますよ。
パパンさんも頑張ってお手伝いしてあげて下さい。

No.3

✏どうもです❗

家事は積極的にしてますよ❗

片付け、掃除、洗濯、料理、ご飯の手伝い全てやってます❗

No.4

>> 3

じゃあ無理なんでないかな?

後は ご機嫌とりとかしても ウザがられそうな気配ですね

しばらくの間 奴隷になるとか

奥さんに
『宣言✋⭕⭕奥様のご機嫌がうるわしくなるまで私こと○○は奥様の奴隷となります👮何なりとお申し付け御座いませ』 (⭕⭕は嫁さん○○は主さんの名前)
少し冗談ぽく 執事になった気持ちで宣言してみるとか…『アホ?』とか言われてもめげずに

なか 冗談 みたいのも 生活の中に必要だと思います

なお 忠実な奴隷は行って下さい

No.5

妊娠7カ月の頃ってお腹がドンドン重たくなって疲労感が出始める頃だから出来るだけの事をしてあげて、あとは放置で良いんじゃないかな?
構われるとイライラしちゃう事も多いし💦←私はですが💧

あとは余り家事されちゃうと主婦としての自信がなくなっちゃう人もいるから、その辺りは奥様をみて判断しましょう💦

なかなか難しいですけど頑張って下さい🙇

No.6

私も妊娠中です☆

妊娠中は赤ちゃんの事、将来の事など妙に不安が募ります。不可抗力で。

旦那には赤ちゃんの話をしてほしぃです(*^□^*)
『楽しみだねーヽ(´▽`)/』とか『名前何にしよっかー(´∀`)』とか『早く家族旅行したいね!どこ行きたい??('∀'●)』とか

何かワクワクするよぅな…明るい気持ちになれるよぅな事言ってもらえると嬉しいです(o^∀^ov

No.7

家事もよく手伝ってるなら、あとは検診の日には「どうだった?」と必ず聞くこと、「辛かったら横になってな」と休ませてあげること、あとは無駄に話しかけないこと✋

時期がくれば機嫌治りますよ

妊娠時のことって女性にとっては一生忘れられないから、奥さんは主さんが一生懸命してくれたこと後になって感謝できると思いますよ😄

うちは妊娠中最低だったから未だに許せません💢💢

No.8

検診の日にどうだった❓も聞いてますし横になってなとも言ってます😠

優しい言葉かけても全然ダメです😫

冗談なんか言った日にはマジギレされるしまつです😢

• << 10 冗談言われたら切れるかも(笑) つらいんですよ。 なんとなーく、ずーっと体がおかしいんです。 だからそっとしておいてほしい。 家事などは黙って手伝ってほしい。 わがままだけど、そのぐらいつらい時期なんです。 ほっとけば機嫌直るので、必要以上に気にしたり干渉したりしないで大丈夫ですよ。
  • << 11 まぁ十キロ近くの重石を寝ている間もお腹に持ち続けている感じですからね💧 何かあったら言ってな🙋位のスタンスで、後は自分の事は自分でして、ついでに少し奥様の事をするぐらいで良いと私は思いますよ😃 酷い事(浮気や女遊び)さえしなければ、産後徐々に元に戻ると思います😊

No.9

>> 8 かわいそうに……(笑)

落ち着くまでそっとしときましょう😌
妊娠中は仕方ないっす✋

奥さんもがんばってるから、主さんも頑張れ👊

No.10

>> 8 検診の日にどうだった❓も聞いてますし横になってなとも言ってます😠 優しい言葉かけても全然ダメです😫 冗談なんか言った日にはマジギレさ… 冗談言われたら切れるかも(笑)

つらいんですよ。
なんとなーく、ずーっと体がおかしいんです。
だからそっとしておいてほしい。
家事などは黙って手伝ってほしい。
わがままだけど、そのぐらいつらい時期なんです。

ほっとけば機嫌直るので、必要以上に気にしたり干渉したりしないで大丈夫ですよ。

No.11

>> 8 検診の日にどうだった❓も聞いてますし横になってなとも言ってます😠 優しい言葉かけても全然ダメです😫 冗談なんか言った日にはマジギレさ… まぁ十キロ近くの重石を寝ている間もお腹に持ち続けている感じですからね💧

何かあったら言ってな🙋位のスタンスで、後は自分の事は自分でして、ついでに少し奥様の事をするぐらいで良いと私は思いますよ😃

酷い事(浮気や女遊び)さえしなければ、産後徐々に元に戻ると思います😊

No.12

みなさんありがとうございます😃

でも会話無いのは辛いですよ😢

ギクシャクした感じは嫌ですよ😠

妻が大好きなんでラブラブしたいですよ😭

No.13

>> 12 もしかして…

奥さまはそのラブラブしたい~というのがお嫌なのではないでしょうか…

No.14

>> 13 そうなんですかね😠

ずっと仲良しでいたいんですけどね😠

どうしたら妻に俺のこの気持ちわかってもらえるですかね❓

No.15

>> 14 もしかしたらですけど…

気持ちわかった上でお嫌なのではないでしょうか…

奥さまの「こんなパパになってほしいな」っていうの聞いたことありますか?

No.16

>> 15 ないです😠

聞いたらウザいだの散々文句を言われ更に機嫌が悪くなります😔

妻を上機嫌にするきっかけって無いですかね❓😠

No.17

>> 16 う~ん
奥さまのお友達で主さんもお話しできる方はいませんか?

奥さまの心情がまったくみえてこないのでなんとも…

No.18

単純に何もかもが煩わしくなってるんじゃないですか?
恐らく、今は主さんの優しさすら煩わしいんだと思いますよ。必要以上に構わずに無事出産できることだけ考えましょう。もう少しなんですから我慢して、ラブラブはとりあえずお休み!

No.19

きっとラブラブが嫌なんだと思いますよ☝

旦那さんのそういうオーラみたいなのが出てるんじゃないですかね💧

だから今はそういうのはなしで生活してあげてください😃

あたしは出産してから旦那にラブラブオーラ出されるとイライラしましたし💧

今もたまぁにありますが、ちゃんと2人目も授かりましたから大丈夫ですよ😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧