孤独がつらい・・・

レス11 HIT数 4003 あ+ あ-

2010/08/25 19:58(更新日時)

2週間前に彼女にふられて、なんとか取り持ったんですが、
それから、連絡が少なくなり、会っていません。

今後、付き合っていくにしろ、別れるにしろ、会ってちゃんと話がしたいんですが、
連絡がメール数回で終わってしまい、電話もできません。
(いきなりかけても出てくれないので・・)

先程、共通の友人に彼女と連絡とったというので、話を聞いてみたら
付き合っていくのは難しいと言っていたそうです。

とりあえず、会って話しないと前には進めないんですが、
会う約束をとりつけるのが難しい現状、どうしたらいいんでしょう・・。

相手が気持ちがないのに付き合うつもりはありませんが、
まだ、気持ちはあると言われたら、付き合っててもいいんでしょうか・・。

率直に意見を聞かせてもらえたら参考にさせていただけたら幸いです。

No.1403907 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今主と同じ状況です💧
俺の場合妻ですが…
子供の将来を考えるとよりを戻したいのですがメールのやりとりすらままならず話はいっこうに進みません💔

もう少し待ってみようと思いますが多分離婚は避けられない状況ですm(_ _)m

つらいですがお互い頑張りましょう😃

• << 3 主です。レスありがとうございます。 >>No.1さん つらいですよね・・。 お子さんがいるということは、相当きついと思います。 原因はどうあれ、お互い子供のことを考えた理解ある別れ方を願っております。 がんばりましょう(><;) >>No.2さん 正直、彼女のわがままと、それがわかってあげられない僕が原因なのかと思います。 ですが、彼女のことが好きなのは変わりないです。 ちゃんと話合える機会があれば、あなたのように付き合っていくのは難しくないんだと すごい励まされました。 ありがとうございます。 スレが流れても結果報告はしますので、見守ってください。

No.2

こんばんは。淋しい気持ちわかりますよ。なのにとても冷静にしっかりと考えられている主さんすごいなって思います。
私も、付き合って大切な人と、ろくに話もせず別れるのはつらいです。彼女があなたのことをどう思っているのか、なぜ付き合っていくのが難しいのか、ちゃんとききたいですよね。
私の経験ですが、私は今の彼と何度も別れそうになりましたし、もう無理だと何度も思いました。でも、そんな状況でもお互いの本当の気持ち(なんで無理なのか、もしくはなんで別れたくないのか)をちゃんと話しました。大切なひとだから別れるにしろ後悔したくなかったから。
主さんも、必ず話すべきですし、もしどうしても会ってくれないなら自分の気持ちは絶対伝えたほうが悔いないし次に進めるとおもいます。
私は今も彼と続いていますが、何度も本気で別れようとしたその理由が、ちょっとのことで思い出され喧嘩が増えました。信用してるけど消えない傷もあるってかんじです。
だから、今の状況まできて彼女と付き合い続けるべきかはわからないと思います。でも気持ちは伝えなくちゃ!頑張ってください!

No.3

>> 1 今主と同じ状況です💧 俺の場合妻ですが… 子供の将来を考えるとよりを戻したいのですがメールのやりとりすらままならず話はいっこうに進みません💔… 主です。レスありがとうございます。

>>No.1さん

つらいですよね・・。
お子さんがいるということは、相当きついと思います。
原因はどうあれ、お互い子供のことを考えた理解ある別れ方を願っております。

がんばりましょう(><;)

>>No.2さん

正直、彼女のわがままと、それがわかってあげられない僕が原因なのかと思います。
ですが、彼女のことが好きなのは変わりないです。
ちゃんと話合える機会があれば、あなたのように付き合っていくのは難しくないんだと
すごい励まされました。

ありがとうございます。

スレが流れても結果報告はしますので、見守ってください。

No.4

>> 3 2番の者です。
結果ずっとみてます😌自分に正直に頑張ってください✨

ちなみに本気で別れをきりだした私に彼は一週間も気持ちを伝えつづけ行動してくれました。愛されてるって感じて嬉しかった。辛くて別れたかったけど、私の心の奥の気持ちは、彼がすごい好きだし必要だったんです。
付き合うのだとしても主さんが辛くなってしまうこともあるのかなとは思います。彼女のわがままを受け入れるだけが愛ではないと思いますし。わがままを全部受け入れられる人なんていないですよ。自分を責めたりしないでくださいね。お互い努力しないと苦しいのかなぁ……

えらそうなこといってすみません。頑張ってください。

• << 6 主です。レスありがとうございます。 >>No.2さん 本当に羨ましいです。 恋人を思う気持ちはそれぞれだけど、彼女の気持ちを動かせるほど、 僕は彼女の気持ちに入っていけるんだろうか不安でいっぱいです。 本当に藁にもすがる思いです。 >私に彼は一週間も気持ちを伝えつづけ行動してくれました。 ちなみに彼氏さんはどんな行動をとったのですか? これはNo.2さんと彼氏さんだからこそ伝わった行動だと思いますが、 参考までに教えてもらえたら幸いです ><;

No.5

俺は主さんと同じような経緯で別居。

こちらから話し合いを持ちかけても歩み寄る姿勢すら見せない妻に痺れを切らせながらも半年我慢しました。

できるならばまた仲良く暮らしていきたいと思っていました。

しかし、話し合いもできない相手では何を考えているのかわからずなす術はなし…

新しい彼女ができ、それが妻にも発覚し離婚。

結果的に今幸せです。
元妻が生きようが死のうが俺には関係ないし、むしろ早く俺の視界から消えて欲しいとすら思うようになりました。

• << 8 主です。レスありがとうございます。 >>ラブラブさん5 ちょっと飛躍的すぎる話ですね(^^; でも、気持ちはわかります。 時間が解決してくれて、その時に新たな恋人(気になる人)が現れるんですよね? 時間かぁ~ 僕の気持ちの持ち次第ですが、いつまでかかるんですかね・・。

No.6

>> 4 2番の者です。 結果ずっとみてます😌自分に正直に頑張ってください✨ ちなみに本気で別れをきりだした私に彼は一週間も気持ちを伝えつづけ行動し… 主です。レスありがとうございます。

>>No.2さん

本当に羨ましいです。
恋人を思う気持ちはそれぞれだけど、彼女の気持ちを動かせるほど、
僕は彼女の気持ちに入っていけるんだろうか不安でいっぱいです。

本当に藁にもすがる思いです。

>私に彼は一週間も気持ちを伝えつづけ行動してくれました。
ちなみに彼氏さんはどんな行動をとったのですか?

これはNo.2さんと彼氏さんだからこそ伝わった行動だと思いますが、
参考までに教えてもらえたら幸いです ><;

• << 10 2番です。 私はなにされても気持ちは変わらないって思いでした。でもずっと私のためにいてくれました。それをみた母親に、本当に想われてるのねっていわれたのが、彼の気持ちにしっかり向き合おうって思ったきっかけでした。

No.7

出た出た😂シチューでもご馳走してみては❓

• << 9 主です。レスありがとうございます。 >>高校生さん7 僕が作って彼女に作ってあげてみたらってってことですか? 料理は苦手でそれで彼女の気持ちを動かせるとは到底思えません(=x=;

No.8

>> 5 俺は主さんと同じような経緯で別居。 こちらから話し合いを持ちかけても歩み寄る姿勢すら見せない妻に痺れを切らせながらも半年我慢しました。 … 主です。レスありがとうございます。

>>ラブラブさん5

ちょっと飛躍的すぎる話ですね(^^;

でも、気持ちはわかります。
時間が解決してくれて、その時に新たな恋人(気になる人)が現れるんですよね?

時間かぁ~ 僕の気持ちの持ち次第ですが、いつまでかかるんですかね・・。

No.9

>> 7 出た出た😂シチューでもご馳走してみては❓ 主です。レスありがとうございます。

>>高校生さん7

僕が作って彼女に作ってあげてみたらってってことですか?

料理は苦手でそれで彼女の気持ちを動かせるとは到底思えません(=x=;

No.10

>> 6 主です。レスありがとうございます。 >>No.2さん 本当に羨ましいです。 恋人を思う気持ちはそれぞれだけど、彼女の気持ちを動かせるほど… 2番です。
私はなにされても気持ちは変わらないって思いでした。でもずっと私のためにいてくれました。それをみた母親に、本当に想われてるのねっていわれたのが、彼の気持ちにしっかり向き合おうって思ったきっかけでした。

No.11

>> 10 主です。 2番さん返答ありがとうございます。

やはり、メールのやり取りはあるのです。
さすがに、このままではズルズルと行きそうなので、いつ空いてる?かと
予定を聞いてみることにしました。
しかし、昼にそのメールを送ってから返事が来ません・・・。

>でもずっと私のためにいてくれました。
「いて」という行動がちょっとわからない部分ですが、どうすれば彼女の心に
僕の気持ちが伝わるのか、考えて考えて仕事に集中できません。

本当につらい・・・って思いますが、逆に本当に彼女のこと好きなんだなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧