遠距離・中距離恋愛さん

レス59 HIT数 5816 あ+ あ-

2010/11/06 09:56(更新日時)

遠距離?中距離?恋愛を
しています😃🌱

今度会えるのですが
その後半年ぐらいは
会えません😭💔

不安もいっぱいです
でも彼を信じています❤

遠距離中距離恋愛をしてる方
いらっしゃいましたらお話
したいです🎵🎵🎵

互いに相談し合い乗り越えて
いきたいです

何人でも募集中😁

No.1403628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 すいません補足です(^ω^)❤ 彼は大学院に行きたいといっているのでこれからも論文の日々。 この忙しさがずっと続くんだとか。 私自身も忙しい… 夜分にすみませんでしたね・二月に国家試験つまり彼との夢を左右する大事なものをひかえてますので今後模擬試験など試験が続きます・たまにのぞく程度になってしまいますがそれをご理解の上よろしくお願いします・試験は一年に一度だからおちるとまた一年待ちなので無駄にはできないんです・すみません・また変化がありましたらお願いしますね

No.52

こんにちは・昨夜は遅くに失礼いたしました・指摘になりますが主さん自身強くなる必要性があるように思えました・遠距離や中距離さまざまな恋愛の試練とむきあってる人たちは世の中にはたくさんいます。社会人ならなおさらそうなりかねません。仕事など自分のライフスタイルが優先になってしまうのが現実です・あたしたちもそうでしたし。むきあって乗り越えてるこそいつ会えるかわからない現実でもお互いつながってるように感じることができるのかなぁとつくづく思います・主さんも大学そして免許取得後の仕事についた時にきっと彼氏さんの今の要すがわかる時期がきますよ・結婚も恋愛もうまくいく人のあたしなりの定義だけど仕事や自分のライフスタイルが充実してないと進展しませんし。愛も深まらないような気がします・充実してるこそお互いが安心できるつきあいに結びつき。やがて人生を共に歩む仲に成り立っていくものではないでしょうか・難しいよね。ごめん・でも主さんもつきあいや年を重ね。人生経験をつんでいく中でわかってくることでもありますから今はあせらず勉学に精進して下さい・彼氏さんも頑張ってるのだからそれをはげみにすることで強くなれますからね😉

No.53

>> 52 会話は少し改善されました❤
彼は休憩に私に時間を使いたいと思わないんだろうと思ったんですが彼によると私のことを想う余裕がなく考える時間も減ってるとのこと。
だから休憩の時間もメールしようと思わないんでしょうね
頭の100%のうち1ギリギリあるかないかって言われました
彼にとって論文や国試を優先してしまうなどではなく余裕がなくて私を忘れていってる気がします
私は彼の支えになりたいと思うんですがどうしたらなれますかね?
友達にも指摘され気持ちを改めました
だから今連絡がこなくても大丈夫です
彼から連絡くるのを待ちます待てます
これが三年間は続くと彼に言われました
私はこのままずっとそばにいれたらと思うんですがもしも彼からさよならされた場合今の私なら潔く引き下がれます
私も別の道でがんばれます

やまもっちゃんさんみたいなお付き合いがしたいです
尊敬します
お勉強がんばってください❤
応援しています(*^_^*)

• << 55 担任が教えてくださった思いやりの心は普段の対人関係には不可欠ですが先生いわく普段の行動や心もようが恋愛や結婚には大きく影響するというのをしみじみ感じてます・友達や家族など普段の行動を改めてみることから彼との今後のつきあい方も変わっていくはずです・自分の言動を見直してさまざまな経験をしていくことで得られたことから心の余裕や優しさなどが育てられ強さに変わるのです・彼に依存ぎみなところもあるようだからそういった弱い部分も日々の出来事の経験から学び。成長することで取り除けますよ・基本男性は依存されることに対して好みませんから気をつけましょう・受験など大事なことを目の前にすると周りは必ず後回しになります・もしあなたが今の彼氏の立場になった時を考えてみればわかりますし。気づくものがあるはずです。また続きます
  • << 56 まあそれは主さんが気づかなくてはいけないことだから見つけて下さい・教えるのは簡単だけど自分で気づくことはあなただけでなく彼をも変えるきっかけにもつながりますからじっくり考えてほしいです・社会に出たら自分の言動はすべて自分の責任になりますし気づかせるきっかけなどは与えてもらえない。教えてもらえませんからこれも今のうちから身につけておくと損はないでしょう・それとあたしもそうですがあなたも彼を通じてさまざまなことを学んでませんか?彼にも感謝の気持ちを持ってやるべきことに取り組むことで力になります・依存心は視点を変えれば改善します・あたしも彼を通じて大きくなれたからあなたも視点を少しずつ変えていけば良いつきあいが気付ますよ・自信を持って下さい。離れてるからといってさみしさからなにごとにも臆病にならないでほしいです・いつもは話しを聞いて同情してましたが今回はあえて心を鬼にしてきついことを言いましたが時にはきびしさも必要ですよ。人を成長させてくれますからね👊傷ついてないかな・大丈夫っすか?ごめんなさいね・また変化がありましたらよろしくです

No.54

>> 53 おはようございます・そうでしたか・でもこれは言わせてね・相手からさよなら言われたらひきさがれるとありますがあきらめるようなつきあいならやめるべきです・なぜ今までつきあってきてるんですか?支えたいというあなたの素直な気持ちをふみにじってますよね・自分の気持ちにうそをついたりあきらめてしまう甘い心があるのは嫌いです・支えたいという気持ちは結婚につながる心もようです・あきらめないでほしいです・もしそうなったら絶対話し合いをして乗り越えてほしいですし必ず良い解決策もありますよ・今はそうならないようにあなたも目指す道があるのだから勉学を大事にしましょう・医療従事の資格はそう甘くはありませんから日々の学習が国家試験の問題を読み解くキーにもなりますから特に国語力は今のうちから身につけておくと良いでしょう・それからレスからいつわりの強さが見受けられました・それは強さではありませんよ?本当の心の強さは心の余裕を持ち相手をつつみこめるおうらかさです・担任が恋愛結婚で休み時間に教えてもらったんです・続きます

No.55

>> 53 会話は少し改善されました❤ 彼は休憩に私に時間を使いたいと思わないんだろうと思ったんですが彼によると私のことを想う余裕がなく考える時間も減っ… 担任が教えてくださった思いやりの心は普段の対人関係には不可欠ですが先生いわく普段の行動や心もようが恋愛や結婚には大きく影響するというのをしみじみ感じてます・友達や家族など普段の行動を改めてみることから彼との今後のつきあい方も変わっていくはずです・自分の言動を見直してさまざまな経験をしていくことで得られたことから心の余裕や優しさなどが育てられ強さに変わるのです・彼に依存ぎみなところもあるようだからそういった弱い部分も日々の出来事の経験から学び。成長することで取り除けますよ・基本男性は依存されることに対して好みませんから気をつけましょう・受験など大事なことを目の前にすると周りは必ず後回しになります・もしあなたが今の彼氏の立場になった時を考えてみればわかりますし。気づくものがあるはずです。また続きます

No.56

>> 53 会話は少し改善されました❤ 彼は休憩に私に時間を使いたいと思わないんだろうと思ったんですが彼によると私のことを想う余裕がなく考える時間も減っ… まあそれは主さんが気づかなくてはいけないことだから見つけて下さい・教えるのは簡単だけど自分で気づくことはあなただけでなく彼をも変えるきっかけにもつながりますからじっくり考えてほしいです・社会に出たら自分の言動はすべて自分の責任になりますし気づかせるきっかけなどは与えてもらえない。教えてもらえませんからこれも今のうちから身につけておくと損はないでしょう・それとあたしもそうですがあなたも彼を通じてさまざまなことを学んでませんか?彼にも感謝の気持ちを持ってやるべきことに取り組むことで力になります・依存心は視点を変えれば改善します・あたしも彼を通じて大きくなれたからあなたも視点を少しずつ変えていけば良いつきあいが気付ますよ・自信を持って下さい。離れてるからといってさみしさからなにごとにも臆病にならないでほしいです・いつもは話しを聞いて同情してましたが今回はあえて心を鬼にしてきついことを言いましたが時にはきびしさも必要ですよ。人を成長させてくれますからね👊傷ついてないかな・大丈夫っすか?ごめんなさいね・また変化がありましたらよろしくです

No.57

>> 56 やまもっちゃんさん

昨日話をして終えることにしました
彼は私のことを高校生にしては考えが大人だと言ってくれていました
でも少し子どもだなって今思うみたいで。
私からしたらこの短いの忙しい期間で彼が成長したんだと思うんです
次に彼が忙しくて私のことを考える余裕がないことを言われました
でも一番は親戚だということが問題といわれました
はとこの子ども同士で結婚できたとしても親や周りの気持ちは?と考えたところ大人な考えでは間違っていると。
私自身は初めからそのことを気にしていましたが彼が【自分らの気持ち伝えたらいい】って分かってくれるよと言っていて私も賛成していました
しかし彼から昨日大人からしたらおかしいよねと言われました
形としては二人の関係は終えました
もう戻ることはできないですかね?
これからは親戚のお兄ちゃんとして接するべきなのでしょうか

No.58

>> 57 こんばんは・しんせき同士という立場でしたか。つらいですね・あたしなら見守るだけであまり会わないようにするでしょうね・立場は社会的に大切です・時には苦しめられることもあります・でもそれは人を成長させてくれます・彼がいうことは間違ってないでしょう・あなたも立場について学んで成長していって下さい・自分が大人な考えを延ばせるようになった時に自然といい出会いがおとずれますよ・今お互いが苦しい気持ちだった代償は二人の責任としてそれぞれがつぐない。その意味であなたがたが目指す資格に向けて勉学にはげむことです・資格試験は甘くはないですし。大学当にいくようでしたら自分の目的だけは失わず頑張っていただきたいです・あたしたちは初恋だし。しんせきとかの関係ではないからいい意見が出なくてごめんなさいね・今は自分にとって何が大事かというのを考えてから先に進むことをおすすめします・

No.59

お久しぶりです・模擬試験など。いろいろあって恋愛は放置ぎみでした・最近彼氏に✉しても今までと同様返信なし。電話も音信不通でしたから心配でたまりませんでしたが。三日の夜に✉したら遅くに返信があり。やりとりをしていたら📱がかかってきました❤久々の会話に泣きそうでしたし。最近一度おさまった同じ受験生に言葉としぐさのいじめにあっていたのでさみしさがあふれてました・声を聞いて安心しました😄一時間近くしゃべり。悩みも聞いてくれたのと。彼も目の具合がいいらしく年明けから仕事復帰できそうとのことで会うのは。やはり来年の春になりそうです😞😄うれしさ半分まだかという落胆半分な複雑な気持ちですが連絡はこまめにしたいです・まあ試験をクリアしなきゃお話にはならないから今はそれしか頭にはないです。頑張ります・あれからいかがですか・体調気をつけて下さいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧