遠距離・中距離恋愛さん
遠距離?中距離?恋愛を
しています😃🌱
今度会えるのですが
その後半年ぐらいは
会えません😭💔
不安もいっぱいです
でも彼を信じています❤
遠距離中距離恋愛をしてる方
いらっしゃいましたらお話
したいです🎵🎵🎵
互いに相談し合い乗り越えて
いきたいです
何人でも募集中😁
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
こんにちは🎵
彼とは交際7ヶ月目です✨🎵
車で1時間半の中距離です😪💦毎週1回は絶対会うようにしてます😭会おうと思えば会えますが平日は仕事あるし…。毎日一緒にいたぃとお互い言ってます💦早く結婚して一緒にいたい😭❤でもお金も貯めないとなので、我慢⤵⤵
遠距離、中距離大変だと思いますが、自分が凄い好きになれる人&凄い好きになってくれる人、価値感も色々合う人…と出会えたから、遠くても、頑張れます❤❤❤
皆さん寂しかったりすると思いますが、頑張りましょぅ🎵🎵😃
- << 15 ちなみに病院はあたしが住む市内にあるのでなんか同じ空の下にいること。同じ空気を感じていることを思うとさみしさが嬉しさに変わり強さになってます❤将来結婚の約束もしてますし。あたしは模擬試験。彼氏は手術という試練をきずなを胸に乗り越えていきたいと強く思いました・心配や不安は確かにありますが負けないように頑張ります・彼氏を信じてますからよくなると願うばかりです・主さんも大変ですね・大丈夫。会えた時の幸せは会えない時期と比例するもの。半年ならその分。会えた時の喜びも愛情もその分大きなものになりますよ・信じて待つことも愛を強めます・強さも必要かなぁ「笑」もし連絡取れる範囲なら毎日ではなくても📩して交流をはかるのも一つですけどもね・主さんも一緒に乗り越えていきましょう・よろしくお願いします❤
>> 13 こんにちは🎵 彼とは交際7ヶ月目です✨🎵 車で1時間半の中距離です😪💦毎週1回は絶対会うようにしてます😭会おうと思えば会えますが平日は仕事あ… ちなみに病院はあたしが住む市内にあるのでなんか同じ空の下にいること。同じ空気を感じていることを思うとさみしさが嬉しさに変わり強さになってます❤将来結婚の約束もしてますし。あたしは模擬試験。彼氏は手術という試練をきずなを胸に乗り越えていきたいと強く思いました・心配や不安は確かにありますが負けないように頑張ります・彼氏を信じてますからよくなると願うばかりです・主さんも大変ですね・大丈夫。会えた時の幸せは会えない時期と比例するもの。半年ならその分。会えた時の喜びも愛情もその分大きなものになりますよ・信じて待つことも愛を強めます・強さも必要かなぁ「笑」もし連絡取れる範囲なら毎日ではなくても📩して交流をはかるのも一つですけどもね・主さんも一緒に乗り越えていきましょう・よろしくお願いします❤
>> 15 ありがとうございます❤先日あったところ長居してしまいさよならが悲しかったです。でも会えてよかった💓幸せでした(*^^*)あたしも大阪と愛知で離れているのですがいつも空をみて繋がっていると想い合っています。彼は今大変な時期なのでしっかり支えていきたいと思っています☺
- << 18 お返事ありがとうございます・それは大変ですね・あたしたちは同じ神奈川県で横浜と横須賀ですが川崎に近いところと三浦市に近いところなので北と南で端から端みたいな感じなので遠いんです・なんか元気になれたみたいで安心です・気持ちよくわかりますよ・相手を愛する気持ちは会う回数とかは関係ないですよ・一緒に過ごしてる時間を大切にすることで愛は成長するものですからー❤あたしはこの八年いろんなことがあり。倦怠期も経験したり。お互いのみうちに不幸があって会いたくない時期もありました・でもそれらを乗り越えられたから今のあたしたちがいて。愛も大きくなってると思います・人は試練があってこそ大きくなれます・視点を変えてみるとさみしさもいいものに変えることができますよ・お互いの気持ちは見失わないで前をむいて進んで下さい・きっといい方向に人生動くでしょう❤あたしもそれは日々感じながら過ごしてますよ👍
- << 20 こんにちは・昨日彼氏は手術でしたがしばらくうつぶせでいなくてはならないようで連絡はおあずけです・手術前の📱で言ってました・📩もしても言われた通り返事はないです・さみしいですがしかたないです・会えないさみしさより手術によって元の視力に回復するのかなという不安の方が大きいですがね・私はというと今日警報のため臨時休校になりまして友達にも会えずおとなしく勉強してました・半年もつらいですがそれが過ぎれば会えるんですよね。うらやましい・あたしはいつ会えるかわからないからー・このまま年終わってしまうかもだし。ちなみに今年は一度しか会ってません「彼氏側のみうちに不幸があったためしばらくそっとしてあげてました」 でも今はやるべきことに集中しないとなにごとも失敗してしまうから乗り越えなくてはならないから運を天にまかせて頑張るしかないです・あたしはこんな感じですが。気持ちの方はいかがでしょうか・レスがとぎれているので心配です・大丈夫でしょうか・お互いなりゆきにまかせて彼氏のために前向きにいきましょう・
主さんはじめましてです・12さんと主さんを間違えたようで申し訳ございません・今の状況はレス13と14を読んでいただければと思います・あたしと彼氏は隣の市に住んでますが電車で乗り換えして一時間弱の中距離でして。普段は月一会えるのが普通ですが目の具合が悪く彼氏は入院したばかりなのでしばらく会えません・お互い目にハンディをせおってます・心配はありますがあたしは鍼灸師の資格を取るため模擬試験とか大変なんですが彼氏と将来結婚して開業して二人で仕事をしたいのでさみしさよりは力になってますよ・離れてると大変ですけど逆に考えればその距離がきずなや愛を深くなるきっかけにはなるものではないでしょうか・相手を信じて待つ強さもおのずとつくものです・一緒に乗り越えていきましょう・
>> 16 ありがとうございます❤先日あったところ長居してしまいさよならが悲しかったです。でも会えてよかった💓幸せでした(*^^*)あたしも大阪と愛知で… お返事ありがとうございます・それは大変ですね・あたしたちは同じ神奈川県で横浜と横須賀ですが川崎に近いところと三浦市に近いところなので北と南で端から端みたいな感じなので遠いんです・なんか元気になれたみたいで安心です・気持ちよくわかりますよ・相手を愛する気持ちは会う回数とかは関係ないですよ・一緒に過ごしてる時間を大切にすることで愛は成長するものですからー❤あたしはこの八年いろんなことがあり。倦怠期も経験したり。お互いのみうちに不幸があって会いたくない時期もありました・でもそれらを乗り越えられたから今のあたしたちがいて。愛も大きくなってると思います・人は試練があってこそ大きくなれます・視点を変えてみるとさみしさもいいものに変えることができますよ・お互いの気持ちは見失わないで前をむいて進んで下さい・きっといい方向に人生動くでしょう❤あたしもそれは日々感じながら過ごしてますよ👍
おはようございます・気持ちどうですか・あたしはこれから毎日一通は彼に📩しようと思います・返事来ないのはわかってるけど読んでくれてるのはわかるからー・明日手術みたいだし今は回復をいのるだけです👍あ。プリキュア始まる😉実はお互い一度心の病にかかったことがあるんですが最近のプリキュアは心をテーマにしてますから元気になれてますよ・好きなアニメとかありますか?今日も良い一日でありますように❤
>> 16 ありがとうございます❤先日あったところ長居してしまいさよならが悲しかったです。でも会えてよかった💓幸せでした(*^^*)あたしも大阪と愛知で… こんにちは・昨日彼氏は手術でしたがしばらくうつぶせでいなくてはならないようで連絡はおあずけです・手術前の📱で言ってました・📩もしても言われた通り返事はないです・さみしいですがしかたないです・会えないさみしさより手術によって元の視力に回復するのかなという不安の方が大きいですがね・私はというと今日警報のため臨時休校になりまして友達にも会えずおとなしく勉強してました・半年もつらいですがそれが過ぎれば会えるんですよね。うらやましい・あたしはいつ会えるかわからないからー・このまま年終わってしまうかもだし。ちなみに今年は一度しか会ってません「彼氏側のみうちに不幸があったためしばらくそっとしてあげてました」 でも今はやるべきことに集中しないとなにごとも失敗してしまうから乗り越えなくてはならないから運を天にまかせて頑張るしかないです・あたしはこんな感じですが。気持ちの方はいかがでしょうか・レスがとぎれているので心配です・大丈夫でしょうか・お互いなりゆきにまかせて彼氏のために前向きにいきましょう・
>> 23 お久しぶりです・主さんたちもあたしたちと同じような感じでしたか。びっくりです・最近あたしはわずらってます心身症による過敏性腸症候群と精神性じんましんに悩まされ大変でした・薬やかんちょうでおさまりましたけど治療して普通の鍼灸師になりたいです・今日彼氏から📱ありまして退院したようですが経過に応じてまた手術になるかもといわれました・彼もつらいけどあたしが頑張らなきゃという気持ちが強くなりました・お互い声聞いてほっとした様子❤ちなみにたばこはやめると約束してくれましたよ・緑内障とたばこはよくないと医者に通告されたようですよ「笑」あたしもはげみになりますよ・主さんたちも無理しないで目標を乗り越えて幸せゲットして下さい😉応援してます・
>> 24
昨日たまたま大阪に用事があって合間の時間をぬって来てくれました!
10分ほどしか一緒にいれなかったのですがそれでも幸せでした❤
やまちゃんさん自身も大変なんですね(;_;)
私はあまり病気とは縁がないためよく分からないんですが彼は慢性鼻炎や耳も悪く心拍が早いなどです😢
慢性鼻炎の点鼻薬が将来脳梗塞?かな
副作用があるらしいです(´・ω・`)
でも今が幸せだからそんなこと考えないようにしてるんです😁💕
彼と次いつあえるかなどわかんないんですよね?
- << 27 心配はありますがあたしがくよくよしてらんないし今は医者に任せて見守りながら試験に向けて頑張るのみです・それが彼氏に対して今までの感謝ですし。合格すればきっと彼氏にとって力になるはずだから頑張るだけ✨苦難を乗り越えてこそ幸せゲットできるんですから彼氏を信じて心で待ちながら前向きに行くだけです・それがあたしの答えです😉くよくよしてると体育教師の担任におしかり受けますからー💧それもあるけど担任もあたしを心の病から助けてくださったのでね。きびしい人だけど元気ない時に優しく勇気づけてくださるんです・夢をかなえるために試験合格のため先生がキーなんですから・教え方うまいから勉強楽しいです😉来週から後期です・頑張ります・主さんも彼氏のために前を向いて頑張ってくださいね
>> 25 良かったですね・はい。まだ会えなさそうです・でもあたしは半年後にひかえてます国家試験が大事だからそれが終わるまでおあずけでもいいかなと思ってます・彼の話から病体を調べてみたら緑内障による新生血管精製からなる網膜血管閉塞の障害とわかりました・これは新生血管の圧迫から眼圧上昇となり網膜の血管の血行不足により視力低下などきたし最悪の場合失明します・元は内頚動脈から分枝してますからそちらの検査も必要なんです「網膜の血管は眼動脈です」 新生血管は再発かねないし眼圧上昇をさらに悪化させるので心配です・難しい話ですみません・あたしも彼氏もこんな勉強をへて試験を通りマッサージ師になったんです・続きます
>> 25 昨日たまたま大阪に用事があって合間の時間をぬって来てくれました! 10分ほどしか一緒にいれなかったのですがそれでも幸せでした❤ やまちゃんさ… 心配はありますがあたしがくよくよしてらんないし今は医者に任せて見守りながら試験に向けて頑張るのみです・それが彼氏に対して今までの感謝ですし。合格すればきっと彼氏にとって力になるはずだから頑張るだけ✨苦難を乗り越えてこそ幸せゲットできるんですから彼氏を信じて心で待ちながら前向きに行くだけです・それがあたしの答えです😉くよくよしてると体育教師の担任におしかり受けますからー💧それもあるけど担任もあたしを心の病から助けてくださったのでね。きびしい人だけど元気ない時に優しく勇気づけてくださるんです・夢をかなえるために試験合格のため先生がキーなんですから・教え方うまいから勉強楽しいです😉来週から後期です・頑張ります・主さんも彼氏のために前を向いて頑張ってくださいね
- << 29 やまちゃんさん すごいですね(>_<)‼ 毎回やまちゃんさんの強さと前向きな姿勢に感心しています☺ あたしはほんとに駄目だ(笑) こないだ電話していたとき彼氏が元カノとあたしの名前間違えて呼んで‥その前に元カノの話がでてきてしまったのも原因なんですが名前間違えられてショックで。 それからあたしの頭の中元カノばっかりで‥ 付き合ったら男は引き出しで女は上書きされるって言うじゃないですか? 今でも思い出すことあるんかなとか比較されてそうで不安でいっぱいに。 時々思い出して気分悪くなってしまう🌀 さっきも病みまくってました🔥(笑) 自分に自信もちたいです
初めまして!
僕も現在遠距離恋愛中です😃と言っても、まだ正式には付き合っていないですが相手には気持ちを伝えて、お付き合い前提に仲良くしてもらってます。
ただ、遠距離なのでまだ会ったのも指折り数えるぐらいで、お互い時間も会わずでメールだけが支えになってます⤵
そのメールも最近は忙しいのかあんまり返って来ない状況で、ネガティブな方向に考えてばかり。興味なくなったのかなとか好きな人が出来たのかとか不安が募ります…
- << 30 片思い中さん 恋はやっぱり臆病になりますよね😢 わかります✌ メールの内容もうすく なってきているんですか? 電話はしていないのですか? 恋実るといいですね❤ でも遠距離は大変なのでお互い 信じていくことが大切です☺
- << 31 お初です・あたしは正式に八年昨年から結婚前提のつきあいしてます27の彼氏がいますがあたしたちは目に病気をわずらっているマッサージ師です・少し中距離ですけど同じ機種の📱でのやりとりが支えです・今彼氏は目の具合がよくなくて先日入院して手術して昨日退院しました・しばらくは通院と安静のようで会えませんがあたしは鍼灸師という資格をめざし国家試験に向けて勉強してますがさみしさはあっても彼氏を不安にさせないためにも乗り越えてます・つきあいはあたしからバレンタインに手紙と手作りチョコでしました🆗距離があると悩みますよね・電話で伝えて🆗ならちゃんと会う時間を作るというのはどうかな・その時はなにか贈り物つきでさ😉女性は贈り物と優しさで相手を気にしてきますよ。あたしもそうでした・うまくいきますようにおいのりしてます‼
>> 27
心配はありますがあたしがくよくよしてらんないし今は医者に任せて見守りながら試験に向けて頑張るのみです・それが彼氏に対して今までの感謝ですし。…
やまちゃんさん
すごいですね(>_<)‼
毎回やまちゃんさんの強さと前向きな姿勢に感心しています☺
あたしはほんとに駄目だ(笑)
こないだ電話していたとき彼氏が元カノとあたしの名前間違えて呼んで‥その前に元カノの話がでてきてしまったのも原因なんですが名前間違えられてショックで。
それからあたしの頭の中元カノばっかりで‥
付き合ったら男は引き出しで女は上書きされるって言うじゃないですか?
今でも思い出すことあるんかなとか比較されてそうで不安でいっぱいに。
時々思い出して気分悪くなってしまう🌀
さっきも病みまくってました🔥(笑)
自分に自信もちたいです
- << 32 そんなことないっすよ・あたしだって前は主さんみたいでしたもん・結婚意識してくると変わるものです・それに担任をはじめたくさんの仲間が支えてくださるから今のあたしなんですよ‼ごめんなさい。あたしたちはお互い初恋だから元とかのけんはわからないです・でも間違えられるのは悲しいですよね・あたしの考えとしてこまめに連絡して📱やパソコンなど使って会話するというのはどうですか・ただしつこくない程度で時間当を考えて工夫してみましょう・いいこと教えられずにすみません・頑張ってね・前向きにいきましょ😉
>> 28 初めまして! 僕も現在遠距離恋愛中です😃と言っても、まだ正式には付き合っていないですが相手には気持ちを伝えて、お付き合い前提に仲良くしてもら… お初です・あたしは正式に八年昨年から結婚前提のつきあいしてます27の彼氏がいますがあたしたちは目に病気をわずらっているマッサージ師です・少し中距離ですけど同じ機種の📱でのやりとりが支えです・今彼氏は目の具合がよくなくて先日入院して手術して昨日退院しました・しばらくは通院と安静のようで会えませんがあたしは鍼灸師という資格をめざし国家試験に向けて勉強してますがさみしさはあっても彼氏を不安にさせないためにも乗り越えてます・つきあいはあたしからバレンタインに手紙と手作りチョコでしました🆗距離があると悩みますよね・電話で伝えて🆗ならちゃんと会う時間を作るというのはどうかな・その時はなにか贈り物つきでさ😉女性は贈り物と優しさで相手を気にしてきますよ。あたしもそうでした・うまくいきますようにおいのりしてます‼
>> 29 やまちゃんさん すごいですね(>_<)‼ 毎回やまちゃんさんの強さと前向きな姿勢に感心しています☺ あたしはほんとに駄目だ(笑) こないだ… そんなことないっすよ・あたしだって前は主さんみたいでしたもん・結婚意識してくると変わるものです・それに担任をはじめたくさんの仲間が支えてくださるから今のあたしなんですよ‼ごめんなさい。あたしたちはお互い初恋だから元とかのけんはわからないです・でも間違えられるのは悲しいですよね・あたしの考えとしてこまめに連絡して📱やパソコンなど使って会話するというのはどうですか・ただしつこくない程度で時間当を考えて工夫してみましょう・いいこと教えられずにすみません・頑張ってね・前向きにいきましょ😉
- << 37 やまもっちゃんさん 先ほど電話していてそこまで連絡とらんでいいかなって思ってるって言われました 私自身ももともとあまり連絡をとらなくてもいいのではないかと思っていたのですが彼に合わせて頻繁にやっているうちにメールがこないと不安で。 でもあたし切り替え早いんでメールあまりしなくなるならそれで全然大丈夫なんです でも遠距離だし信じてるけど相手何してるかわかんないし‥ 何より連絡の数が減ったらあたしの中にある"好き"が減少してしまいそうで。 それに加えてめんどくさがりなので電話もめんどくさくなりそう。 彼はそれでもだいすきって言ってくれるんですが自分が離れてしまいそうでこわいです(>_<)
>> 34
そうですよね😠
ただ、こっちから電話はしても向こうからは電話が掛かってきた事はないし、殆どが電話出来ていない状況なんです。
相手は自分の事を面倒に感じてるんですかね?
- << 41 こんばんは・変わったことはありました?人ってなんでも自分やまわりのものさしで他人を見がちになる心理は誰にでもありますよ・でもね恋愛にはものさしで見ては進展しませんよ?大切なのは相手を思いやる心と正直な好きという愛する気持ちそして感謝です・たとえ離れていても相手に対して「好きにさせてくれてありがとう」という感謝。あとは自分の気持ちにうそはつかないのと相手にも自分の時間があるのだからというあいての時間を優先させて待ってあげる心の余裕こそ本当の愛にこぎつけ親密も上がり円満なおつきあいに発展すると思います💓あたしは彼とのつきあい。八年ですがさまざまなことを乗り越えた上で学んできました・倦怠期や距離を置かれたり放置プレイもありましたよ・でもすべて話し合って理解したこそ越えられた壁であり。愛も深まりお互い変わることができたのでね・ほんと今は結婚前提もあり幸せです・つきあったとしても最初は困難がつきものですが。二人の愛があれば大丈夫ですよ💓自信を持ってください・
>> 32
そんなことないっすよ・あたしだって前は主さんみたいでしたもん・結婚意識してくると変わるものです・それに担任をはじめたくさんの仲間が支えてくだ…
やまもっちゃんさん
先ほど電話していてそこまで連絡とらんでいいかなって思ってるって言われました
私自身ももともとあまり連絡をとらなくてもいいのではないかと思っていたのですが彼に合わせて頻繁にやっているうちにメールがこないと不安で。
でもあたし切り替え早いんでメールあまりしなくなるならそれで全然大丈夫なんです
でも遠距離だし信じてるけど相手何してるかわかんないし‥
何より連絡の数が減ったらあたしの中にある"好き"が減少してしまいそうで。
それに加えてめんどくさがりなので電話もめんどくさくなりそう。
彼はそれでもだいすきって言ってくれるんですが自分が離れてしまいそうでこわいです(>_<)
- << 39 確かに女性はそれで男性の愛を計ってしまう気持ちがわかりますよ・あたしもたまにありますが最近は入院したのもありますし無理なくやりとりできれば良いと考えが変わりましたよ・連絡来る来ないとかで愛を計ったらだめです・それよりも信頼と。思いやりを育てることが大切ではないでしょうか・心の目を広く持てるように工夫しましょう・そうしたらお互いの愛し方も変化があり。今よりも深まるはずです・しつこくなく離れすぎず。ほどほどの距離をつことです・つきあいを重ねればその距離もわかってきますよ・自分の心と彼の愛にはうそをつかないように自分らしさを失わないでください・
- << 40 こんばんは・昨日のけんでおちこんだりしてませんか。大丈夫ですか?あたしも初恋同士の恋愛でしたから最初からだいたい倦怠期を経験しました三年あたりまではつらいこともありましたよ・でもお互いで話し合って乗り越えてからはこの人となら大丈夫と思えたのです・物事は最初からうまく運ぶことはないですし人の受け方は十人十色ですよ・離れてると不安になるのは自然心理ですが。自分が強くなれば相手も成長してきます・信じることも大切です・難しいことかもしれませんが将来結婚に向かうことをお考えなら必要なことと思います・あなたの強さで彼氏さんを支えていくのですからー・もちろん相手も同じです・ちなみに心理学では鏡の法則にあてはまります・自分と相手は態度や性格当すべてにおいて比例していることを意味します・
>> 37 やまもっちゃんさん 先ほど電話していてそこまで連絡とらんでいいかなって思ってるって言われました 私自身ももともとあまり連絡をとらなくてもい… 確かに女性はそれで男性の愛を計ってしまう気持ちがわかりますよ・あたしもたまにありますが最近は入院したのもありますし無理なくやりとりできれば良いと考えが変わりましたよ・連絡来る来ないとかで愛を計ったらだめです・それよりも信頼と。思いやりを育てることが大切ではないでしょうか・心の目を広く持てるように工夫しましょう・そうしたらお互いの愛し方も変化があり。今よりも深まるはずです・しつこくなく離れすぎず。ほどほどの距離をつことです・つきあいを重ねればその距離もわかってきますよ・自分の心と彼の愛にはうそをつかないように自分らしさを失わないでください・
>> 37 やまもっちゃんさん 先ほど電話していてそこまで連絡とらんでいいかなって思ってるって言われました 私自身ももともとあまり連絡をとらなくてもい… こんばんは・昨日のけんでおちこんだりしてませんか。大丈夫ですか?あたしも初恋同士の恋愛でしたから最初からだいたい倦怠期を経験しました三年あたりまではつらいこともありましたよ・でもお互いで話し合って乗り越えてからはこの人となら大丈夫と思えたのです・物事は最初からうまく運ぶことはないですし人の受け方は十人十色ですよ・離れてると不安になるのは自然心理ですが。自分が強くなれば相手も成長してきます・信じることも大切です・難しいことかもしれませんが将来結婚に向かうことをお考えなら必要なことと思います・あなたの強さで彼氏さんを支えていくのですからー・もちろん相手も同じです・ちなみに心理学では鏡の法則にあてはまります・自分と相手は態度や性格当すべてにおいて比例していることを意味します・
- << 42 やまもっちゃんさん いいアドバイス指摘などありがとうございます(^O^) いい刺激をうけました💓 鏡の法則ですか(^ω^) 彼に対してしたことが私にも起こるということですよね😃? 今日は適度な距離で接することができました(^O^) この感じで彼に依存してしまいそうな自分から抜け出します(笑) 大人な付き合いがしたいです 私はまだ高3だから全然わからないけど彼はもうすぐ22歳。 やまもっちゃんさんにとって大人な付き合いとは何ですか?
>> 35 そうですよね😠 ただ、こっちから電話はしても向こうからは電話が掛かってきた事はないし、殆どが電話出来ていない状況なんです。 相手は自分の事… こんばんは・変わったことはありました?人ってなんでも自分やまわりのものさしで他人を見がちになる心理は誰にでもありますよ・でもね恋愛にはものさしで見ては進展しませんよ?大切なのは相手を思いやる心と正直な好きという愛する気持ちそして感謝です・たとえ離れていても相手に対して「好きにさせてくれてありがとう」という感謝。あとは自分の気持ちにうそはつかないのと相手にも自分の時間があるのだからというあいての時間を優先させて待ってあげる心の余裕こそ本当の愛にこぎつけ親密も上がり円満なおつきあいに発展すると思います💓あたしは彼とのつきあい。八年ですがさまざまなことを乗り越えた上で学んできました・倦怠期や距離を置かれたり放置プレイもありましたよ・でもすべて話し合って理解したこそ越えられた壁であり。愛も深まりお互い変わることができたのでね・ほんと今は結婚前提もあり幸せです・つきあったとしても最初は困難がつきものですが。二人の愛があれば大丈夫ですよ💓自信を持ってください・
>> 40
こんばんは・昨日のけんでおちこんだりしてませんか。大丈夫ですか?あたしも初恋同士の恋愛でしたから最初からだいたい倦怠期を経験しました三年あた…
やまもっちゃんさん
いいアドバイス指摘などありがとうございます(^O^)
いい刺激をうけました💓
鏡の法則ですか(^ω^)
彼に対してしたことが私にも起こるということですよね😃?
今日は適度な距離で接することができました(^O^)
この感じで彼に依存してしまいそうな自分から抜け出します(笑)
大人な付き合いがしたいです
私はまだ高3だから全然わからないけど彼はもうすぐ22歳。
やまもっちゃんさんにとって大人な付き合いとは何ですか?
- << 44 補足ですがさみしさをふきとばす意味で普段使ってるものでペアのはありますか?それを用いていると大丈夫に思えるようになりますよ・あたしは彼氏とおそろいの📱です😉色は違うけど機種が一緒だし。まだ変えたばかりだからいろいろとためしてます💓デコメとかも作ったりしてます・ですからペアのもので遊んだり用いることで心も元気になれることをお伝えたくて書きました・工夫してみましょう
>> 42 こんばんは・良かったですね😉あたしなりの大人のつきあいというのは一言でいえば相手を思いやる優しさと待ってあげる強さを持つことです・今回あたしは彼氏が目の手術をする上で入院しまして手術前の📱で。「経過を見て電話出きる時はするからそれまで待ってて」と言われまして。二週間でしたが勉強しながら心の中で待ちました・✉だけはいちおう数通送ってはおきましたけどね・それによりあたしは相手を思う=心の余裕の必要性を学びましてまた考えを変えられました・しつこくしない無理のない距離が良いのです・今まではあまり連絡もせずあたしからしても返信なしとか仕事が忙しいとか事情がありましたがそれはだいぶ減りまして今回も約束は守ってくれて退院したおととい📱がありましたよ💓結婚意識してくるとお互い変わるものです。まあ年齢も比例するかな「笑」 主さんたちもわかる時期がおとずれますよ😉今は相手を信じる強さを身につけてください
>> 42 やまもっちゃんさん いいアドバイス指摘などありがとうございます(^O^) いい刺激をうけました💓 鏡の法則ですか(^ω^) 彼に対してした… 補足ですがさみしさをふきとばす意味で普段使ってるものでペアのはありますか?それを用いていると大丈夫に思えるようになりますよ・あたしは彼氏とおそろいの📱です😉色は違うけど機種が一緒だし。まだ変えたばかりだからいろいろとためしてます💓デコメとかも作ったりしてます・ですからペアのもので遊んだり用いることで心も元気になれることをお伝えたくて書きました・工夫してみましょう
- << 46 今日しんどくてそんな時頼りたくなりますよね?w それでメールしても帰ってこず私必要なんかな‥いらんよなて思ってしまったり(´-ω-`)w 連絡ないし見てないだけかなって思っても私のこと気にしてたらトイレ行く間に返せるし私だから大丈夫やろって安心しきってるんやと思う‥ なんか段々とメールきてるかなっていう期待もしなくなってきました 彼は私に対する気持ちが落ち着いてきてるのかな 嫉妬させよか思ったけどそんな子どもみたいなことしたくないし彼は気持ち揺さぶられるくらいならって思うひとやから嫉妬させるなんて無意味だし。 でも好きやし私は必要としてるけど相手はサポートしてくれないw←わがまま?私は強いって思ってそうだし。でも彼は私がいてるだけで支えになってるって言うから今の関係に満足してるんやと思うし。 色々思うからってこの気持ちぶつけるのは彼のこと大切やし頑張ってるの邪魔したくないから言えないです それで自分の中に溜まって溜まってしてます(>_<) 続きます長くてすいません
- << 47 あんまりベタベタした付き合いを好まないってのもあるだろうけどさっぱりし過ぎじゃないと(笑)あ今電話きて今日も遅くなるごめんねって言ってました。ほらー我慢ですよね(;_;) 長々とすいません💦 やまもっちゃんさんにかなりの信頼寄せてるんで是非相談にのってほしいです😣❤
- << 48 すいません補足です(^ω^)❤ 彼は大学院に行きたいといっているのでこれからも論文の日々。 この忙しさがずっと続くんだとか。 私自身も忙しいんですがその状況でずっとやっていけるのかが不安です まあ今よりはマシになるんだろうけど‥。 それと最近の彼の思考がほぼ論文なので私の存在などほんの少ししかないような気がして虚しい(笑) まあそれもいいとして電話していても専門知識ばかり話するので初めは私も楽しんで学んで聞いていますが途中から難しくて疲れてきます🌀 でも彼が話したいと思ってくれている限りきいてあげたいので聞くんですが最後の方は疲れてます⚡(笑) 彼おしゃべり大好きなんでね(*´ω`*)❤ 私が大学に入れば彼の職種と似ているっちゃ似ているのでまだ会話成り立つようになるんだろうけど‥ これからもっと頭堅くなっていきそうなので私大丈夫かなと不安です(笑) あとこれからは名前"ほのちん"で行くのでよろしくお願いします❤❤❤
>> 44
お久しぶりです(^ω^)
"待つ"ということ出来るようになってきました❤
しかし新たな問題が。
聞いてください(>_<)
下にかきます☆
あと、お揃いのものは私が持ってたセットのぬいぐるみの女の子を彼に渡して男の子を自分でもっています
他には彼にもらった全日本サッカーのユニホームです💕
寂しさに結構有効ですね😍w
で新たな問題なんですが
一週間前くらいに"メールとかそんなせんでも気持ちで繋がってればいいかなって思う"って言われて彼も大人になってきたんでしょうね。
それからメールの数激減して送っても返事帰ってこなかったり"まだ時間かかりそう"などのメールばかり。
論文.就活.卒論.国試って本当忙しい時期なのでごちゃごちゃさせたくなくて理解して受け入れてるけど私がごちゃごちゃしてきて気持ち抑えてて(笑)
夜毎日電話してくれるし普通に楽しくしてくれるけど交流が本当それだけで;
付き合って何年かたったならそれでも全然だけどまだそんなたってないし‥
続きます
>> 44
補足ですがさみしさをふきとばす意味で普段使ってるものでペアのはありますか?それを用いていると大丈夫に思えるようになりますよ・あたしは彼氏とお…
今日しんどくてそんな時頼りたくなりますよね?w
それでメールしても帰ってこず私必要なんかな‥いらんよなて思ってしまったり(´-ω-`)w
連絡ないし見てないだけかなって思っても私のこと気にしてたらトイレ行く間に返せるし私だから大丈夫やろって安心しきってるんやと思う‥
なんか段々とメールきてるかなっていう期待もしなくなってきました
彼は私に対する気持ちが落ち着いてきてるのかな
嫉妬させよか思ったけどそんな子どもみたいなことしたくないし彼は気持ち揺さぶられるくらいならって思うひとやから嫉妬させるなんて無意味だし。
でも好きやし私は必要としてるけど相手はサポートしてくれないw←わがまま?私は強いって思ってそうだし。でも彼は私がいてるだけで支えになってるって言うから今の関係に満足してるんやと思うし。
色々思うからってこの気持ちぶつけるのは彼のこと大切やし頑張ってるの邪魔したくないから言えないです
それで自分の中に溜まって溜まってしてます(>_<)
続きます長くてすいません
>> 44
補足ですがさみしさをふきとばす意味で普段使ってるものでペアのはありますか?それを用いていると大丈夫に思えるようになりますよ・あたしは彼氏とお…
すいません補足です(^ω^)❤
彼は大学院に行きたいといっているのでこれからも論文の日々。
この忙しさがずっと続くんだとか。
私自身も忙しいんですがその状況でずっとやっていけるのかが不安です
まあ今よりはマシになるんだろうけど‥。
それと最近の彼の思考がほぼ論文なので私の存在などほんの少ししかないような気がして虚しい(笑)
まあそれもいいとして電話していても専門知識ばかり話するので初めは私も楽しんで学んで聞いていますが途中から難しくて疲れてきます🌀
でも彼が話したいと思ってくれている限りきいてあげたいので聞くんですが最後の方は疲れてます⚡(笑)
彼おしゃべり大好きなんでね(*´ω`*)❤
私が大学に入れば彼の職種と似ているっちゃ似ているのでまだ会話成り立つようになるんだろうけど‥
これからもっと頭堅くなっていきそうなので私大丈夫かなと不安です(笑)
あとこれからは名前"ほのちん"で行くのでよろしくお願いします❤❤❤
- << 50 あと会話でのアドバイスです・お互いがあわない話しはやめましょう・相手が聞いたらどう感じるかなども考えながらやりとりした方がしんみつになりやすいです・彼氏さんの話しを聞いてあげるのも確かに大事ですが毎回それではあなたが疲れて関係は進展なんて難しいですよ?お互いが好きな趣味や最近はまってるおすすめなこと。生活に役立つことなど少し違った観点から話しを広めてみてはいかがでしょう・医療にたずさわるなら介護などの医療の話題やニュースなども少しずつ入れてみるのもお互いの勉強に役立つはずです・なにごとにも工夫です・ちなみにあたしたちはそうしてます・趣味が音楽とスポーツなんでね・またスポーツ医学なども学ぶからそのことも会話したりつぼなどの話題もありますよ・
- << 51 夜分にすみませんでしたね・二月に国家試験つまり彼との夢を左右する大事なものをひかえてますので今後模擬試験など試験が続きます・たまにのぞく程度になってしまいますがそれをご理解の上よろしくお願いします・試験は一年に一度だからおちるとまた一年待ちなので無駄にはできないんです・すみません・また変化がありましたらお願いしますね
>> 48 模擬試験が近いため遅くまで勉強してます・レスはとりあえず見ました・理由はわかりましたが結論としてはもう少しお互い心を広く持ち。思いやりを大切にするべきですね・忙しいのはいかしかたないことではありますが。ずっと忙しいのですか?休憩しないんですか?時間が開いた時にこそ✉でかまわないから入れてあげるなどが思いやりではないでしょうか・めりはりを生活の中に取り入れてオンオフができるとあなたがたは心の成長ができるでしょうね・それから返信がないとかで一喜一憂はやめましょう・相手も自分のオンオフの時間があるでしょうし。忙しくても目を通してくれてるはずです・✉ならいつでもできますよね・忙しい男性はそういった心理を持ってしまいがちなんでね。そうした男心も理解してあげましょう・私の彼氏も手術する前までは忙しい人でしたから音信不通なんていつものことでしたからね・彼氏さんとしても心の中では申し訳ない気持ちはありますよ。信用してあげてね・
>> 48 すいません補足です(^ω^)❤ 彼は大学院に行きたいといっているのでこれからも論文の日々。 この忙しさがずっと続くんだとか。 私自身も忙しい… あと会話でのアドバイスです・お互いがあわない話しはやめましょう・相手が聞いたらどう感じるかなども考えながらやりとりした方がしんみつになりやすいです・彼氏さんの話しを聞いてあげるのも確かに大事ですが毎回それではあなたが疲れて関係は進展なんて難しいですよ?お互いが好きな趣味や最近はまってるおすすめなこと。生活に役立つことなど少し違った観点から話しを広めてみてはいかがでしょう・医療にたずさわるなら介護などの医療の話題やニュースなども少しずつ入れてみるのもお互いの勉強に役立つはずです・なにごとにも工夫です・ちなみにあたしたちはそうしてます・趣味が音楽とスポーツなんでね・またスポーツ医学なども学ぶからそのことも会話したりつぼなどの話題もありますよ・
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 771HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 366HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る