もうダメかもしれない💧

レス11 HIT数 9842 あ+ あ-

2010/11/18 03:26(更新日時)

先月から付き合い初めて二ヶ月の彼女が居ます。
職場恋愛です。
まだ付き合って二ヶ月なのに、くっついたり離れたりを二回もしました。
お互いの事を知れば知るほど、相性が悪いのです。
私も彼女もケンカをしたくないのに、職場の話しや考え方の違いでケンカをしてしまいます。

彼女の仕事は激務なのでどうしても余裕が無いのです。
一昨日も彼女から楽しい話しをしたいからと電話をしたのに結局仕事の話しになりケンカしました。

昨日仕事で些細な行き違いから彼女が不愉快になり
後、彼女に私生活で問題が起きてしまい、しばらくはそっとしておいて欲しいとメールで言われたので、元気になるまで待つよと言ったのですが、何も考えずにぼ~っとしたいから

と言われたので、待つと重いかな?
と思い、待つのも辞めとくよ、気の済むようにしたらいい。
とメールしたら返事が返って来なくなりました。
別れるつもりでは無いので、話しをしたくなったら連絡してとメールをしましたがやはり返事は返ってきませんでした。

もうダメかもしれないなと思いましたが、このまま待つしか無いのでしょうか?

これたからどうしたら良いのでしょうか?

No.1403177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事の話は 主さんも彼女さんも友人知人へ

『主さんと彼女さんの会話は
遊びや食事に行く予定とか 行くか分からなくても 旅行やレジャー施設などの話とか…仕事の話はしない方がよい気がします』

多分
主さん すごく男ぽい性格
彼女さん すごく女ぽい性格
なのでは 仕事や物事に対する考えを男女があらわにしたら もめるのは間違いないと思います

仕事の話しをしないと言うのも 一つ案ですが、男女の考え方の違いがある歩み寄りが必要なのでは? 『』に書いた様な事でも 男女間での感じ方や考え方の違いに譲り合いや歩み寄りがなければ喧嘩はおきると思います

あと
男性も女性も
彼氏だから彼女だか 嫁だから 旦那だから 譲ってあげるか と言う人もいますし
お互いが あくまで譲れない人の皮をかぶり続けていくなら 分かれた方が良いと思います

• << 3 アドバイザーさんレスありがとうございます。 主です。 仕事の話しをしない時は確かにケンカは無くなってた気がします。 譲る譲れないは、彼女にあわせようとするのですが、あわせられるのは好きではない、と言われたりします。 うまく言えませんが、彼女は引っ張って言ってくれる男性が好きです。 しかし彼女の自己主張が強いと感じるので、彼女のペースにあわせるようにうまくしたいと思っているのですがなかなかうまくいきません。

No.2

相性がいいなら、疲れがとれてやすらぎが、、、逆なら、調子わるくなります。別れたほうが、賢明でしょう。たぶんSexの相性も悪いとおもうけど、、、?

• << 4 相性がいいとやすらぎですか… 離れた方が彼女のためとは思う事もあります。 身体の相性は最初合わないと彼女も心配してましたが、お互いどこをどうすればと焦らずに回数を重ねたら 相性は良くなりましたよ。

No.3

>> 1 仕事の話は 主さんも彼女さんも友人知人へ 『主さんと彼女さんの会話は 遊びや食事に行く予定とか 行くか分からなくても 旅行やレジャー… アドバイザーさんレスありがとうございます。
主です。

仕事の話しをしない時は確かにケンカは無くなってた気がします。
譲る譲れないは、彼女にあわせようとするのですが、あわせられるのは好きではない、と言われたりします。
うまく言えませんが、彼女は引っ張って言ってくれる男性が好きです。
しかし彼女の自己主張が強いと感じるので、彼女のペースにあわせるようにうまくしたいと思っているのですがなかなかうまくいきません。

No.4

>> 2 相性がいいなら、疲れがとれてやすらぎが、、、逆なら、調子わるくなります。別れたほうが、賢明でしょう。たぶんSexの相性も悪いとおもうけど、、… 相性がいいとやすらぎですか…
離れた方が彼女のためとは思う事もあります。
身体の相性は最初合わないと彼女も心配してましたが、お互いどこをどうすればと焦らずに回数を重ねたら
相性は良くなりましたよ。

No.5

とりあえず連絡来るまで待ってみたら?
あなたが悩んでいるように彼女もきっと考えているんではないでしょうか。

メールしても返事がないっていうのが、今の彼女の返事だと思うし、彼女からの連絡が来てきちんと話を聞いてあげてから自分の気持ちを伝えれば良いと思います。別れるかどうかはそれからになるんじゃないかな。

No.6

たぶん彼女さんは、ほっといてほしいと言ったけど、実はほっといて欲しくないんじゃないかと思いました。
彼氏に引っ張ってほしいタイプなら尚更そうだと思います。
数日たったらムリヤリでも会いに行って、『苦しい時は俺がお前を支えるから!ひとりでいるな』みたいな強気な感じで気持ち伝えると、強気な彼女さんにはグッと伝わると思います。

長くてスミマセン。

No.7

お互い考え方が違うのは当たり前です
性格が違うのですからね

仕事に対してのこだわりは譲れないかもしれませんが

考え方や意見が違う事はいけない事ではありません

むしろ 自分にはない発想や着眼があり そういう考え方もあるのかとなるほどと思う事が多いです

相手の意見や考え方 気持ちを全く認めず 批判しかしなければ喧嘩になるのは当たり前だしお互いが疲れるばかりですよね

大切なのは相手を認める事だと思いますよ

No.8

その後いかがですか❓
気になります💦

No.9

結論から言うと、今はそっとしておくのがいいと思います。焦ってメールを送っても余計にこじれるので、彼女の連絡を待つのがベストだと思います。

ところで仕事の話ってすごく難しいですよね。社会人なら誰でも自分のやってることにある程度プライドを持っていると思うので、話は聞いて欲しいけれど、アドバイスが欲しいわけじゃなかったりすると思うんです。主さんと彼女のケンカの理由ははっきりわかりませんが、つい熱くなってしまう話題ではあると思います。

同じく議論するんでも、他愛ない話題にしてみたらいかがですか?モンブランとショートケーキはどっちがおいしいか、とか☺付き合い初めに仕事の話はヘビーかもしれません。

悲観しないで待ってみてくださいね。

No.10

なかなか書き込める時間が無かったのですが、結果報告します。
現在別れ前提で話しが進んでいます。
彼女からすると今の私は重荷でしかないそうです。
まだ彼女を好きですがケンカも絶えないし自分の為にも良くない状況が続いてるので諦めました。
コメントをしてくれた方、ありがとうございます。

No.11

相性あわないって感じた時点で終わってませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧