不妊歴五年以上の方‼
不妊歴七年🙈
今まで色々辛いことあった…でもいつか主人との👶ちゃんに出会えると信じて生きてきました‼
これから🏥デビューを考えてます(検査はやりました😃)
不妊歴が五年以上の方、色々な情報交換や愚痴など話しませんか⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
大変だったんですね…そうですよね😥👶ちゃんが出来ない辛さに加え、病気や医師など色々周りの関わりって本当に辛いですね😭
一応、高プロは下がったんですが…なんせ去年の検査結果なんでまた数値が上がってるかもしれません💦私もそれは気になっていて😥
実は…生理の日数と出血量が少なくて😱排卵してないのでは⁉って思ってカンジタ治療のついでに産婦人科で聞いたら『大丈夫気にしない。基礎体温も二層だから平気』みたいな感じで…なんかあまり信用できないよぉ😱って感じで💦
プレママ①さんは🏥ご主人と一緒に受診されましたか⁉
受診する時、旦那も一緒に🏥に行っても平気ですよね⁉🚶
でもプレママ①さんは偉いです‼
本当に頑張られてますよね✨😊✨
辛いこといっぱいだけど…いつか👶ちゃんに出会えること信じて頑張りましょうね✌😁💪
>> 8
旦那は本音、嫌だと思います⤵ただ、👶が好きな人なので出来る可能性があるなら…と思ってるんだと思います‼
えっ‼男性そんなに来てないんだぁ😱行く前に🏥に☎したほうが良いかな⁉⁉⁉
プレママ①さんも同じ感じだったんですか~😱
私も生理のことは気になっていたんですよね⤵⤵みんな一週間とかナプキン2時間には変えるとか聞いていて…
早く🏥行ってちゃんと検査してもらいますね✌ありがとうございます😃
はい‼
結婚してすぐにでも👶欲しかったので、ずっと避妊はしてません😥が…七年経った今も一度も妊娠しません💦
けど実はここでも質問したんですが…先月、初めて陽性反応が出て喜んでいたんですが…2日後に陰性になって生理になってしまいました😭
化学流産だったか偽陽性だったかは今では❓❓です。
一体どっちだったのか⁉ただ化学流産ならば私たちにとっては一歩前進になるんですがね☝
>> 14
おはよ~ございます☀昨日はあのまま寝てしまいました💦まだプレママさんは熟睡してるでしょうね😊お疲れ様です👮
そして、私はこんなに早く目が覚めてしまいました😱💦持病の喘息の発作が3日前から軽く出ていて昨日辺りから本格的に咳で始めて…目が覚めてしまいました😭
宮崎ではなかったんですね😁結構、自信あったんだけどなぁ~残念👉😚👈
プレママさんも男の子が希望ですか⁉同じですね💖甥っ子さんは今いくつなんですか⁉やっぱり甥っ子、姪っ子とか見てると『👶欲しい度』が⤴🆙⤴😳しちゃいますよね‼
旦那様、かなり遅い帰宅なんですね😥
仕事してる旦那様も待ってるプレママさんも大変ですね⤵
うちの旦那も仕事がらハードな時期があるんですが…その時は朝三時から夜中まで、そしてまた三時に出勤とか😨
会社、訴えてやろうかと思いましたよ😸
うちの旦那は30代ですよ‼でも精神的には可愛い可愛い旦那様です☺✌
あっ❗でも見た目は若く見えるみたいです(笑)😊
では…今日も1日色々と頑張りましょう💪😃🔥
>> 15
おはよう🙌喘息かぁ⤵きついですね😷早く良くなってね😣
甥っ子は3歳になりました🎂今はヒーローものに夢中でしょっちゅう怪獣役させられてます💧
花丸さんの旦那様もお仕事大変そうですね😥頑張ってくれるのは有難いんだけど、体が心配ですよね😱
花丸さんは旦那様が大好きぃ~😍って感じですね😃いい事です😊
ウチも少し年上で、初めは私が大好きぃ~💕となってたんだけど、逆転してます⤵結婚生活長くなると女は強くなっちゃうよね😁
今日は日曜なのにひとりぼっち👉👈こんなとき子供ほしいなぁ…。とかどんな名前つけたいなぁ…。とか考えてます😣病院での妊娠計画は秋頃になってるので、それまでは妄想族かなぁ…😩
今日は旦那様お休みですか?お互い良い一日を…🌴
>> 24
うわぁ😨義姉さんですかぁ💦大変ですね⤵⤵
うちの旦那も姉が一人いますが去年👰したので🏠を出ました‼近所なので🏠によく来ますが😃
出戻りならお姉さんがご両親を見ればいいですもんね☝理解ある旦那様で良かったですね😃
それなら早いとこ🏠探して別居の準備ですね😁
お義姉さんはお子さん連れての出戻りですか⁉
うちの旦那はもう寝てますよぉ~😥明日は三時起きなのでね😚
旦那様帰りが早くて良かったですね☺
今日は💑ですかね😁
ぶっちゃけ…
同居だと夜の💑とか気になってしまって集中出来なかったりしません⁉
だからうちは義母が寝たのを確認して💑してます😳(笑)
じぁ今日は旦那様と素敵な🌠を過ごして下さいね‼では👮
>> 28
こんばんは🌠
今日はナリさんからのレス無かったからちょっと悲しかったですよぉ~😭
九州地方は梅雨入りしたのかな⁉関東も時期☔になるのかな😚雨は気分が⤵⤵になりますよね😚
基礎体温は先月から計ってますよ‼
何年か前も計ってたんですが気になって余計ストレスになったりして…計ったり計らなかったりの繰り返しです😣
新居、良い所見つかると良いですね⁉
今は同居生活とかでストレスとかあるから…旦那様と2人の生活になったら身体的にも、精神面でも良い方向に向かうかもしれないですよね☝排卵するといいですね~☺
私は明日不妊専門🏥行く予定だったんですが…具合があまり良くなくて💦明日はお預けかな⤵⤵
明日調子が良ければ行きたいけど…😥
本当…レスくれたのナリさんだけですもんね。
不妊スレって結構あるから集まるかなって思ったけど…みんな2、3年とかには👶出来ちゃうのかな⁉
新しい仲間来てくれるといいですね☝
>> 30
おはようございます🙋
なりさぁ~ん、やっぱり今日は不妊🏥行けませんでした😣そのかわりに喘息の🏥に来ました😭
夜に咳が止まらなくて…せっかくの休みなのに😚
基礎体温、今日計り忘れちゃいました💦昨日も忘れたし💦どうにか朝起きて『あっ‼基礎体温』って朝1で思い出せる方法ないかなぁ~😚
遺伝か…私も出産とか怖そうだなぁって思いますよ💦すごい私、臆病なもんで‼
でもナリさんは大丈夫だと思いますよ‼例え悪阻とか酷くても色々乗り越えて今、不妊治療してるんだもん😃
私は👶欲しいのに不妊治療するの怖くて今の今まで逃げてたから(今でも怖いし😨)…悪阻とか出産とかかなり駄目そうです⤵
私の周りには居ないんですよね‼
みんなすぐ妊娠してますよ💦
だからネットとかしなかった昔は『なんで私だけ⁉』ってかなり⤵⤵でました(笑)でもネットやるようになって『不妊で悩んでる人私だけじぁないんだなぁ』って知りました。
とりあえず今日は喘息治療をしてきます😤貧弱で嫌になるよぉ~😨
ではまた👋
>> 32
おはようございます🙋
体の具合はどうですか⁉私もまだ本調子ではなくて💦咳が出まくりです😣
基礎体温…今日も忘れた💦朝、起きてすぐ体起こして暫くすると思い出すんですよね😣
以前は📱のボイス機能を利用して目覚ましに『朝だよ‼基礎体温計れぇ~‼』って起きてたから計れてたんですがね😥今の📱はその機能が付いてなくて🙅
ナリさんも基礎体温付けないんでしたよね⁉🏥で『付けなさい‼』って言われませんか⁉
やっぱ不妊🏥行くなら何ヶ月か体温計らなきゃだめですよね~⁉
🏥で排卵日を見てもらおうと産婦人科行ったら『うちはそんな暇ないから専門の🏥行って‼』って言われました💢唯一近所にある産婦人科だったのにムカついたよぉ~💢あんな🏥二度と行かないやい😠
ナリさんの通う🏥って自宅からどの位の距離にあります⁉良ければ教えて下さい✌
それでは今日も程ほどに家事・仕事頑張りましょう‼
>> 34
女医の方が性格きついですよね⁉私も何年か前に産婦人科行ったら女医で…
『本当に子供欲しいと思ってんの⁉』みないに言われて…
なんか医者としては知らんけど、人として人の気持ちが分からない人間なんだなぁ~って思った。
って‼愚痴ってしまった😲すみません🙏私もナリさんと同じ女医は嫌😠
へぇ~珍しいですね😲大概『基礎体温付けなさい』って言われると思ってたんですが…なんかナリさんの通う🏥は良いドクターみたいですね😃
割と🏥近いんですね‼やっぱ通院するとなると🚗があった方が便利ですよね⁉
うちは🏥まで🚃で30分位の所にあるんですよ😔免許持ってるけど旦那が仕事で使うので通うとなると🚃です😚
今日もナリさんはお仕事ですかね⁉
私は午後から仕事です😚
花丸さん、ナリさん、はじめまして!タイトル見てきちゃいました。カオリです。私も仲間に入れて下さい🙇
私は結婚8年目で3年前から不妊治療してます。今は不妊専門🏥に通ってます。原因不明の不妊でAIH5回撃沈して、今月体外受精に挑戦する予定で途中まで薬使って準備してたけど予想外に卵胞が育ってしまった為、来月に持ち越しになってしまいました😂
やはり結婚5年以上で子供いない人ってあまりいないのでしょうか?こちらで治療以外の事でもお話できたらうれしいです!よろしくお願いします。
- << 43 おはようございます🌈 そして…カオリさん初めまして😃 やっと2人目の方がきたよ😂㊗🎉 カオリさんも現在は🏥に通院されてるんですね‼ 治療の愚痴や何気ない日常をみんなと話し合いましょうね😁 ちなみにカオリさんはどこ地域の方ですか⁉私は神奈川で、ナリさんは九州の方です✌ ナリさん大変ですね😥私なら寝ちゃう😚旦那さん幸せ者だなぁ☺でも仕事とかしてるのに体リズムは大丈夫ですか⁉ 九州は今日も☔ですか⁉こっちも雲行きが怪しいです💦 では…ナリさん、カオリさん今日も頑張りましょうね👋
>> 41
花丸さん、ナリさん、はじめまして!タイトル見てきちゃいました。カオリです。私も仲間に入れて下さい🙇
私は結婚8年目で3年前から不妊治療してま…
おはようございます🌈
そして…カオリさん初めまして😃
やっと2人目の方がきたよ😂㊗🎉
カオリさんも現在は🏥に通院されてるんですね‼
治療の愚痴や何気ない日常をみんなと話し合いましょうね😁
ちなみにカオリさんはどこ地域の方ですか⁉私は神奈川で、ナリさんは九州の方です✌
ナリさん大変ですね😥私なら寝ちゃう😚旦那さん幸せ者だなぁ☺でも仕事とかしてるのに体リズムは大丈夫ですか⁉
九州は今日も☔ですか⁉こっちも雲行きが怪しいです💦
では…ナリさん、カオリさん今日も頑張りましょうね👋
>> 43
おはようございます😃花丸さん、昨夜は遅くまで警察所にいて大変でしたね😁
早速のお返事ありがとうございます。これからよろしくお願いします🙇
私は埼玉に住んでます。ずっと埼玉で、結婚してからは市は変わったけど。だから地元の友達も結構いるんですけど最近はみんなママになってあまり会ってないです😱そして、旦那も高校の同級生でしたよ。
花丸さんは神奈川かぁ 昔神奈川県民ホールにコンサートに行った事あるけど、ちと遠かったな。
ナリさん、はじめまして、カオリです!私もナリさんって呼ばしてもらいます😃ナリさんは九州かぁ 九州は専門学校の修学旅行で行きました✈やっぱり暑かったな。でもとても綺麗な所でした。私の埼玉は何もない田舎で唯一あるのはグッドウィルドーム(西武ドーム)です。
私の事ばかり書いてしまいましたがこれから色々お話させてください❤それでは👋
>> 48
こんばんは😃ナリです🙇
昨日は慌てレスして失礼しました!結局深夜と言う事で再発行も出来ず…きっと拾った人はラッキーと使ってしまったのでしょうね💸あ~ぁ⤵
カオリさんも辛い治療されてるんですね。私は過去2回手術してますが未だに生理も薬頼みです。先生には秋頃に妊娠計画立ててもらってますが、どうなんだろう…って感じで💦不安な日々を過ごしてます。
私も旦那とは休み別々ですよ😩つまらないですよね💦カオリさんお仕事辞めちゃうんですか…実は私もちょうど一年前に不妊治療を理由に辞めました🙈今は母経営のお店で働きながら病院に行ってます!
花丸さん😃新しい仲間も増えたし💕これからも、👶の事や、うれしい事や、愚痴などたくさん語り合いましょう🙌
カオリさん誕生日おめでとう🎂
素敵な一日過ごしてくださいね😃
>> 49
ナリさん&カオリさん…🙋おはようございます‼
…そしてカオリさん✨🎉HAPPY BIRTHDAY🎉✨🎂
旦那さんと🌠素敵な1日を過ごせると良いですね✌
お仕事ですが…やっぱり治療と仕事の両立って厳しいですよね💦排卵日とか体にスケジュールを合わせなくちゃいけないし😭
私はこれから治療考えてますが…自分がこなせるのか(仕事・家事・治療)心配です😔
ナリさん財布🙅だったんだ😚残念~⤵⤵警察に届けてくれる心ある人が拾ってくれたらね…😥
免許とか保険証とかキャッシュカードとか手続き大変ですよね💦
私は今日は午前から仕事です‼
明日はお休みですが…主人は仕事なので結局みんなの帰りを待つだけのつまらない日曜日です👉😂👈
カオリさんは明日山梨お天気だと良いですね‼土産話待ってますね✌
ナリさんとこもご主人お仕事でしたっけ⁉明日は予定あるのかな😃
素敵な休日を過ごしてください‼
それでは…今日もみんなが✨素敵✨な1日を過ごせるよ~に🙏
- << 51 おはようございます🙇カオリです。花丸さん、ナリさん、誕生日おめでとうなんて言ってくれてありがとう☺歳をとるのは嫌だけど、おめでとうなんて言われるとやっぱり嬉しいです😃 ナリさん、私も過去2回の手術しました。今は完治して問題ないはずなんだけど、AIH6回ダメで…体外で理由がわかるからって検査も兼ねてステップアップしました。💰もかかるから働かなきゃいけなけど、今の職場はやめます。 花丸さん、明日はウチの旦那も仕事だけど、私だけ出かけてきます。山梨は🍒とか🍷がおいしいから買ってこようかな❗ウチの旦那も出張がたまにあるからそんな時つまらないです。 それでは仕事に行ってきま~す👋
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊と仕事😠500レス 11809HIT ミント (20代 ♀)
-
閲覧専用
👶早くおぃでぇぇ😍500レス 12613HIT 新婚さん
-
男より子供かもしれないと思う最近25レス 612HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 397HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 249HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る