妊娠発覚エピソード&初期症状

レス22 HIT数 34220 あ+ あ-

2011/01/17 22:53(更新日時)

皆さんの妊娠が発覚時のエピソードや症状を教えて下さい🙌

■妊娠発覚した時期
■症状
■その他エピソード

などなど書いて下さい💕

ちなみに、主は…

■生理予定日2日後(高温期14日目)

■いきなり吐き気におそわれた!うぇ~ぇぇって試しに一週間後からの検査薬をやったら陽性

■飲みすぎで胃がやられたと思った!ちなみに本格的なつわりは8週くらいからでした😂

今は、二人目待ちです☺

妊娠を希望してるときって、ちょっとした症状も気になってしまいますよね!
経験談が皆さんの参考になれば幸いです🎵

協力していただけるかたは、書き込みお願いします。

No.1402388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

③人目妊娠9ヶ月です☺

①人目…特に症状がなく生理が遅れて妊娠がわかりました😱

②人目…排卵日後から胸が痛いくらいパンパンに😲
生理予定日1週間前から嘔吐😭
予定日当日からできる検査薬で妊娠発覚☺

③人目…排卵日前後に👶がお腹に入る夢を見て✨
生理予定日3日前から嘔吐😱
生理予定日一週間後検査薬で妊娠発覚😃

こんな感じです😊

主さんにもかわいい👶チャン授かりますように🙏

• << 7 👶ありがとうございます! 夢にでてくるのってすごいですね💕ステキです。 私も二人目、そして三人目と頑張りたいです☺気が早いけど😁

No.2

🐣元喫煙者で、タバコを吸うとウッとなった

🐣生理予定日にクリアブルーで発覚

🐣数日後とろろ蕎麦を食べてすぐ激しい吐き気に襲われる

🐣それから臭いに敏感になり悪阻開始

🐣苦手だったチョコレートがとても美味しく感じた

🐣体温は常に37度前後

私も情報が欲しかったので協力します☺
また思い出したら追加します🌷

• << 8 👶ありがとうございます。 食べ物の好み変わりますよね!私は、妊娠発覚とともに大好きだった焼肉が食べれなくなりました。 そして、臨月に入ったら食べれるようになりました☺ 不思議ですね~

No.3

今 1人目妊娠中です🍒

* 生理予定日にクリアブルーで。不妊治療を始めた月で、今月は無理かも、と言われていたし毎月 陰性で落ち込んでいたので、ダメ元で調べました。信じられなくて、それから数日間で2回調べました。

* その時は自分で気付かなかったけど 排卵日前後からオレンジジュースばかり飲みたかった。普段は水かお茶派だったけど、大きなパックのオレンジジュースを常備していた。

* またまた排卵日前後に家の近所で白蛇を見た!
初めて蛇をみたので 死ぬほど驚いたけど、白かったから良いことあるかも🎵と思ってました。ただ、妊娠じゃなく宝くじ買わないと💕と思ってました(笑)
旦那は白蛇じゃなくて、脱皮した後だったんだろ、と冷めてましたけど。

体調的には、生理前の腰痛やイライラがなく、なんの兆候もなかったです💦
代わりにツワリが悲惨でした

• << 9 👶ありがとうございます。 あとから思い返すと、そういえば…っていうことありますよね!やたらきゅうりが食べたくなったという友達がいました😻 白い蛇は、縁起がいいですね🎵きっとかわいい👶が産まれますね。 つわりがつらいと出産が楽らしいです←本当かわかりませんが💦 かわいい赤ちゃん産んで下さいね~

No.4

4回の妊娠すべて仲良ししてる最中に、これは妊娠するなと直感❤
そして見事すべて大当たり🎯

生理予定日数日前に、フライング検査でバッチリ陽性⤴

欲しいと思って仲良ししたら、ことごとく懐妊です🐥

• << 10 👶ありがとうございます! なんて素晴らしい😍 私も、お互いの気持ちって大事だと思います。うちのダンナにも本腰入れてもらいたいです😁

No.5

一人目✨
生理ナプキンをわんさか詰めて、スペイン旅行中眠くて眠くて…胸はパンパン💦基礎体温下がらず…帰国してマツキヨに寄り検査薬購入。妊娠発覚💡なんと結婚13年目😆

二人目✨
産後、初めての生理が来て、もう歳だからとすぐに排卵痛の最中に子作り。ナイスタイミング👍また妊娠。全く自覚症状なし。
あらっ年子じゃん💦😅一人目を長く待ちすぎたのもあり、ビックリでした😆

• << 11 👶ありがとうございます。 胸がはるかたもけっこういますよね。私は全くはらずでした🙋 眠気はすごいわかります。眠いしダルいし…ですよね~

No.6

こんにちは😃只今2人目待ち中です👶

1人目は生理前のような下腹部の痛みがあって、胸が張ってたので「今月もだめかぁ😢」と思っていましたが…
いつもより胸がかなり大きくなって痛いくらいに😣

生理予定日前日に検査薬で陽性でした✨

現在生理予定日1週間前😺昨日うちの2歳の息子がわたしのお腹に向かって「赤ちゃん、いますか~。ねんねしてるかな。」と言っていました😲結果はどうかな⁉

• << 12 👶ありがとうございます。 二人目待ち😻一緒ですね。 息子さんの言ってることが当たってるといいですね! 一週間後が楽しみですね。

No.7

>> 1 ③人目妊娠9ヶ月です☺ ①人目…特に症状がなく生理が遅れて妊娠がわかりました😱 ②人目…排卵日後から胸が痛いくらいパンパンに😲 生理予定… 👶ありがとうございます!

夢にでてくるのってすごいですね💕ステキです。

私も二人目、そして三人目と頑張りたいです☺気が早いけど😁

No.8

>> 2 🐣元喫煙者で、タバコを吸うとウッとなった 🐣生理予定日にクリアブルーで発覚 🐣数日後とろろ蕎麦を食べてすぐ激しい吐き気に襲われる 🐣そ… 👶ありがとうございます。

食べ物の好み変わりますよね!私は、妊娠発覚とともに大好きだった焼肉が食べれなくなりました。
そして、臨月に入ったら食べれるようになりました☺

不思議ですね~

No.9

>> 3 今 1人目妊娠中です🍒 * 生理予定日にクリアブルーで。不妊治療を始めた月で、今月は無理かも、と言われていたし毎月 陰性で落ち込んでいたの… 👶ありがとうございます。

あとから思い返すと、そういえば…っていうことありますよね!やたらきゅうりが食べたくなったという友達がいました😻

白い蛇は、縁起がいいですね🎵きっとかわいい👶が産まれますね。

つわりがつらいと出産が楽らしいです←本当かわかりませんが💦

かわいい赤ちゃん産んで下さいね~

No.10

>> 4 4回の妊娠すべて仲良ししてる最中に、これは妊娠するなと直感❤ そして見事すべて大当たり🎯 生理予定日数日前に、フライング検査でバッチリ陽性… 👶ありがとうございます!

なんて素晴らしい😍

私も、お互いの気持ちって大事だと思います。うちのダンナにも本腰入れてもらいたいです😁

No.11

>> 5 一人目✨ 生理ナプキンをわんさか詰めて、スペイン旅行中眠くて眠くて…胸はパンパン💦基礎体温下がらず…帰国してマツキヨに寄り検査薬購入。妊娠… 👶ありがとうございます。

胸がはるかたもけっこういますよね。私は全くはらずでした🙋

眠気はすごいわかります。眠いしダルいし…ですよね~

No.12

>> 6 こんにちは😃只今2人目待ち中です👶 1人目は生理前のような下腹部の痛みがあって、胸が張ってたので「今月もだめかぁ😢」と思っていましたが…… 👶ありがとうございます。

二人目待ち😻一緒ですね。
息子さんの言ってることが当たってるといいですね!
一週間後が楽しみですね。

No.13

わたしの場合は
胸が張って 大きくなり
なぜか 干し梅にハマりだし
生理こないけど 下腹がズクズクするなぁとは思っていました➰
調べたら陽性。
発覚してすぐに 悪阻開始。これがひどくて常に吐いてたので脱水症状になってしまい入院🔥
結局産むまで吐いてました。昼間はきつくて動けないから寝てばかりでしたが、なぜか夜中は割とスタスタ歩いたりしてました。
5週目から悪阻始まりました。

No.14

まだ見てますか😊⁉
二人目妊娠中です😊

私の場合…

◆一人目◆
生理予定日に旅行に行く予定で、念のため検査☺(酔い止めが飲みたかったので💦)

旅行先で旦那に告げると、驚きのあまり豪華な夕食が進まず(笑)😂

つわりはダルさが常にありました⤵

◆二人目◆
生理予定日の数日前に旦那と私が立て続けに、妊娠発覚して喜ぶ夢を見ました✨(後で聞いた話ですが、同じ時に祖母も夢を見ていたそうです😲)

何故か、今回は👶来てる✨と言う自信に満ちあふれ、生理予定日に検査したら陽性でました❤
つわりはほとんどありませんでした👍

No.15

こんにちは❤
妊娠経験なしで赤ちゃんが欲しいなぁと思っている者の書き込みですが…💦

このスレとても素敵です♪幸せな気持ちになりました✨
もっとたくさんの経験談が聞きたくて書き込んでしまいました💦

わたしも近いうちにこんな風に妊娠発覚の時の話をしてみたいです…✨

No.16

一人目は基礎体温の見方さえよくわからずにただ友達の勧めだけでデジタル基礎体温計を購入。何となく毎日計っていたら、ある日突然妊娠マークが出ました。
私は生理周期が比較的長めで数日遅れることもよくあったので、信じられない気持ちもありましたが、念のためその日の夕方検査薬を試してみたらクッキリ陽性❤
自覚症状がまるでなかったのでビックリしました。(ドラマでよく見る『洗面台に駆け込んで、ウッ🙊出来たかも…』って言うのを想像してたんで😁)
一人目はゲーゲー吐く悪阻もいつ来るんだろうと待ち構えてたけど結局吐かず終いで比較的軽い悪阻でした。

二人目は生理前のお腹の張りや胃のムカツキがあって、生理が来てしまえば楽になるのに…と思っていたのに予定日になっても来ない…3日経っても4日経っても来ない…何となく『出来たかも』と予感が走りましたが、フライングはしたくなかったので1週間待って検査薬をしたらクッキリ陽性❤
二人目は悪阻がキツかった😂

No.17

こんばんわ⭐夜遅くにすみません😥

私の場合は生理予定日3日前に38℃以上の発熱があり、その上、滝のような下痢(汚くてすみません😨)がありました。その後、熱は下がったのですが、下痢が続いていて、ちょうど、その時インフルエンザが流行ってて、やばいって思ってたんです。
ですが、胸が異常にパンパンに張ってたので、おかしいなと思って、検査してみたら、妊娠してました👶

結局、その子は流産してしまい、お空に戻ってしまいましたが、また私達夫婦の所に来てくれると信じて、待っている所です☺

No.18

はじめまして😍💓
ただいま妊娠初期の妊婦です😜

私の時は、不思議なんですが義母が旦那の顔が急に優しくなった と私たちに言い出したんです。(普通はよく女性の顔が優しくなったとかですよね笑)
心当たりがあったので、生理の一週間前で検査薬をしてみたらなんと陽性😄⤴

旦那は義母に『わけわからんわ笑』と言っていたのですが私はひそかに気になってました💡

私たちのエピソードはこんな感じです😄💕

No.19

こんばんわ!😁あたしは、予定日1週間くらい前から子宮チクチクしたり・胸がパンパンになってブラするのイヤだったくらい💦旦那も触ってわかったみたいなんですがオッパイが小さいせいか、デカくなった?張ってる?のがよくわかりました🐱(笑)今まで生理前はオッパイが張る事なかったので予定日5日前のフライングで検査薬したらクッキリ陽性‼それからはトイレ近い・かなりの眠気・ダルさやばかったです😱臭いにも敏感になりました😱残念ながら、流産してしまいましたが・・・😢

No.20

初めまして✨
【1人目】
妊娠兆候何もなし⭐
生理予定日2週間過ぎていた為、なんとなく妊娠検査薬を使用で陽性反応✨
その後、だんだんと臭いに敏感になる✨
残念ながら8週以降、赤ちゃんが成長せず、稽留流産😭

【2人目】
またまた妊娠兆候何もなし‼
生理は遅れていたものの流産の処置してから、生理不順になってた為、あまり気にせず💦
実家から姉が遊びに来てくれた為、旦那と3人で飲みに行き➰次の日、朝から吐きまくり💦
二日酔いなんて、なった事なかったので、検査薬を買ってきてもらい、試したら陽性✨✨
そのままつわり開始💦
12週頃まで激しいつわりに悩まされました😭

【3人目❓】
産後またまた生理不順だった為、生理予定日わからず➰
なんとなく、体調がわるく検査薬するも陰性。
しかし、眠気、乳首の痛み、かなりの体のだるさがあり、ホルモンバランスが悪いんだと思い産婦人科へ行き、相談。
内診と尿検査してもらい、漢方を処方してもらったけど、なんとなく残っていた検査薬で、病院行ってから3日後、思い当たる日から3週間たったこの日に検査薬してみたら陽性💦
それがつい先日の23日の話✨
来週、病院行く予定です😁❤

No.21

01.生理予定の次の日に
検査薬をしたらうっすら陽性✨

02.とくに症状はなかったけど
なんとな~く眠すぎる気が
してました🐤

03.実は生理予定日の2週間前に
祖母から電話で
『赤ちゃん抱っこしてる夢を
見る。妊娠してない?』
と連絡があって、
なんとなく出来た気がしてました❤
そして姉ちゃんも妊娠してました🐤笑

No.22

今月の2日に、生で中出しSEX して、その後トイレに行ったら、少量でしたが排卵出血がありました。
それで、今の症状としては、下腹部の張りと痛み、乳房が全体的に揉むと痛く、熱があります。
因みに、生理予定日は15日です。ですが…まだ生理が来るような気配はありません。
以前、想像妊娠の経験があり、今回もそうかなと思います。
元々、生理不順だし…
今回も遅れて来ますよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧