私…彼女じゃないみたい?😓

レス20 HIT数 4070 あ+ あ-

2010/08/23 21:29(更新日時)

付き合って3年半になる彼がいます。彼とは地元が近い上に、彼の職場も地元。バイクで外回りをする営業マンです。
彼は付き合い当初から自分の友達にも私を紹介してくれていて、友達の奥さんとも地元が同じで親しくなりました。優しい人です。
彼と奥さんも仲がいいです。
そして私と奥さんは都合が合うとたまに会っています。
先日も会いました。奥さん(Αちゃん)の運転で車でプラ~と走っていると、バックミラーを覗いたΑちゃんが「キャー‼😆」と嬉しそうな悲鳴を上げました。
何事⁉と思いきや、
「○○(私の彼)だ!○○だ!!」とのこと💦
どうやら車の後ろに仕事中の彼が偶然居たようで😓
私も偶然さにビックリして嬉しかったのですがΑちゃんの喜びが凄かったので喜ぶタイミングを失いました⤵💦
本当にテンション高くて、まるで
Αちゃんが彼女のような錯覚も起こしました😲
こんなにも嬉しいことなの😓??と理解できません😣

私の単なるヤキモチなのかもしれませんが😅

そしたらΑちゃんはすぐ近くのコンビニに車を止め、彼もそれを察知してコンビニに来ました🚲💨
Αちゃんは車からおりて彼と立ち話!
彼女の立場ないなぁと思うのは私だけ😓?

No.1401757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうみても彼と奥さん(Aさん)は不倫関係なのでは。
そのカモフラージュで主が居るのではないかと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😄

不倫は絶対あり得ません💦
断言できます😣
その考えはすみませんがなしでお願いしますm(__)m💦

明らかにΑちゃんは旦那さんとお子さんと幸せそうです✨✨

説明不足でしたがΑちゃんは普段からもテンションが高くて💦
私と彼が知り合う前からΑちゃんと彼は知り合いだったので、そのあたりも私としてはちょっとヤキモチといいますか…
それなのに彼と偶然会っただけであんなにテンション上がられると余計にヤキモチが焼けてしまいます😞

なぜそんなに嬉しいのか…

好きならわかります。
でもそうではないんです🌀
本当に男友達という感じなのですが😞

No.3

1に同意だが

絶対に奥さんと彼との不倫はありえないなら、なぜこのスレたてたのか意味わからん。みんなになんていってほしいわけ?

• << 5 レスありがとうございます😄 不倫ですか😅💦 普通じゃない?とか、 無神経だね~ とか、 そんなご意見が頂けると思っていました💦 不倫なんてあり得ないので⤵⤵ そうは言っても!と思われるかもしれませんが、彼はΑちゃんを女友達の扱いですし、Αちゃんも彼を男友達の扱いなんです😞 むしろ不倫のほうが理解できるのですが、本当にそんな要素がないので理解に苦しんでます😲😲😲

No.4

元々Aさんがそういうタイプの人なだけではないのでしょうか?
ちょっと無神経ですよね…💦
でもいますよね、友達の彼氏や旦那でも何も気遣わず立場をわきまえないでいる人。
男好きっていうのかな…普段はいい子でも男の人がいると途端に態度が変わっちゃう人。

• << 6 レスありがとうございます😄 やっぱり無神経なのでしょうか😞⁉ Αちゃんと出会うまで周りにそういうタイプがいなかったのでビックリしています😱 Αちゃんはサバサバしてて男っぽいのですが気遣い屋で… でもご相談させていただいた面では気遣い0ですよね😓 最近はないですが、前は彼の腕を触っているのを見て引いてしまいました😓 でもΑちゃんには旦那さんがいますし、彼のこと男として好きだなんて考えられないですし、複雑な気持ちでいっぱいです😖 Αちゃん曰く、私の彼は接しやすい人だそうで… 時たま彼に対して、彼女の私よりも出しゃばったような言動があるので悲しくなります😢 でもΑちゃんは親身に悩み聞いてくれたりいい人なのでどうすることもできません😞 こんなことでグチグチするのもおかしいのかなと思ったり⤵😖 でも我慢できずにスレを立ててご意見を頂きたくなりました💦😣

No.5

>> 3 1に同意だが 絶対に奥さんと彼との不倫はありえないなら、なぜこのスレたてたのか意味わからん。みんなになんていってほしいわけ? レスありがとうございます😄

不倫ですか😅💦

普通じゃない?とか、
無神経だね~ とか、
そんなご意見が頂けると思っていました💦

不倫なんてあり得ないので⤵⤵
そうは言っても!と思われるかもしれませんが、彼はΑちゃんを女友達の扱いですし、Αちゃんも彼を男友達の扱いなんです😞

むしろ不倫のほうが理解できるのですが、本当にそんな要素がないので理解に苦しんでます😲😲😲

No.6

>> 4 元々Aさんがそういうタイプの人なだけではないのでしょうか? ちょっと無神経ですよね…💦 でもいますよね、友達の彼氏や旦那でも何も気遣わず立場… レスありがとうございます😄

やっぱり無神経なのでしょうか😞⁉
Αちゃんと出会うまで周りにそういうタイプがいなかったのでビックリしています😱

Αちゃんはサバサバしてて男っぽいのですが気遣い屋で…
でもご相談させていただいた面では気遣い0ですよね😓

最近はないですが、前は彼の腕を触っているのを見て引いてしまいました😓
でもΑちゃんには旦那さんがいますし、彼のこと男として好きだなんて考えられないですし、複雑な気持ちでいっぱいです😖
Αちゃん曰く、私の彼は接しやすい人だそうで…

時たま彼に対して、彼女の私よりも出しゃばったような言動があるので悲しくなります😢

でもΑちゃんは親身に悩み聞いてくれたりいい人なのでどうすることもできません😞
こんなことでグチグチするのもおかしいのかなと思ったり⤵😖
でも我慢できずにスレを立ててご意見を頂きたくなりました💦😣

No.7

てか旦那に止めてって言えばいいんじゃないの? あたしもAちゃんも旦那も気になってる同士だと思える。
でもお互い既婚だし、今の関係崩したくないから歯止め効かせてるように感じる。
少なくとも、Aちゃんは旦那に好意はあると思うよ!

• << 9 レスありがとうございます😄 彼と私はまだ未婚です😄💦 気になってる同士ですか⤵ 本当にそんな感じではないのですけど💦💦 こんな話をしたら端からはそう思われてしまいますよね😄💦 Αちゃんは彼に好意があること頭にしっかり入れておきます💦

No.8

Aさんに主さんがヤキモチ焼きな事をそれとなく話して察してもらってみては❓私はそんなんじゃないから大丈夫🎵って思われるだけかもですが😱💧
彼氏さんも主さんそっちのけでAさんとばかり話したりしてるんですか❓

• << 10 レスありがとうございます😄 Αちゃんには「私ヤキモチ焼きなんだ~😣彼の男友達にもヤキモチ焼いちゃってさ⤵」と話したことがあります😣 そしたら「可愛い😆!」と言われましたが察してはくれなさそうです😖 彼は…Αちゃんと話してて私のほうを見たりはします💡 私を見てるのかはわからないですが😣💦 彼にも私がヤキモチ焼きなのは良く伝わっているはずなのですが、Αちゃんはヤキモチ対象外だと思ってるのかな😲 Αちゃんにこそ、ヤキモチ焼いてしまうのにな😢 相談させて頂いた件を彼にも話したんです。 そしたら「俺は悪くないよな?Αちゃんが悪い!Αちゃんに言っとかなきゃな~○○(私)はヤキモチ焼きだから騒がないでって😁」なんて言ってました😞 私がワガママなのかな😓?

No.9

>> 7 てか旦那に止めてって言えばいいんじゃないの? あたしもAちゃんも旦那も気になってる同士だと思える。 でもお互い既婚だし、今の関係崩したくない… レスありがとうございます😄

彼と私はまだ未婚です😄💦

気になってる同士ですか⤵
本当にそんな感じではないのですけど💦💦
こんな話をしたら端からはそう思われてしまいますよね😄💦

Αちゃんは彼に好意があること頭にしっかり入れておきます💦

No.10

>> 8 Aさんに主さんがヤキモチ焼きな事をそれとなく話して察してもらってみては❓私はそんなんじゃないから大丈夫🎵って思われるだけかもですが😱💧 彼氏… レスありがとうございます😄

Αちゃんには「私ヤキモチ焼きなんだ~😣彼の男友達にもヤキモチ焼いちゃってさ⤵」と話したことがあります😣

そしたら「可愛い😆!」と言われましたが察してはくれなさそうです😖

彼は…Αちゃんと話してて私のほうを見たりはします💡
私を見てるのかはわからないですが😣💦
彼にも私がヤキモチ焼きなのは良く伝わっているはずなのですが、Αちゃんはヤキモチ対象外だと思ってるのかな😲
Αちゃんにこそ、ヤキモチ焼いてしまうのにな😢

相談させて頂いた件を彼にも話したんです。
そしたら「俺は悪くないよな?Αちゃんが悪い!Αちゃんに言っとかなきゃな~○○(私)はヤキモチ焼きだから騒がないでって😁」なんて言ってました😞

私がワガママなのかな😓?

• << 19 彼氏さんにもまた主さんの気持ちを伝える事ができてるんですね❤まぁ彼氏さんが全然全く悪くない事はないと思いますが(彼氏さんだからこそ主さんに気使ってよという意味で)😁💦あまり重くならずに彼氏さんがAさんに言ってくれたらいいですね😃✨ Aさんは気遣い…というか友達が大好きで大切にできる人ではあるものの…テンション上がっちゃうと自分が突っ走っちゃうんでしょうか😃💦 主さんの彼氏さんを見つけて「〇〇ちゃんの彼氏がいるよ~‼」と反応したものの自分が楽しくなっちゃって主さんの気持ちを察する余裕も吹っ飛び主さんより激しく旦那さんに駆け寄ってしまったという…⤵💧 勝手に明るくパワフルな方想像しちゃってますが😁💦 主さん自身男女の関係も心配してなくAさんの悪意も感じてないようなので…ヤキモチのぶつけさきがなくモヤモヤしちゃいますね😣💨

No.11

そんなの簡単です

Aちゃんは、自分の旦那さんが好きな人(又は好きな物)がみんな好きなんです。

たぶん、主さんの彼が、Aさん宅を訪問する際、旦那(友達)から大歓迎されるんでしょうねー

友達:「わぁー○○だー、良く来てくれたねーーー(^^)/」

そのノリなだけです。

疑問が解けましたか?

• << 13 レスありがとうございます😄 なるほど〰💡 でもごめんなさい💦 Αちゃんの旦那さんはとてもいい人ですがお客さんが来てもマイペースにのらりくらり?という感じで(歓迎してくれているのでしょうが)、 Αちゃんがとてつもなく歓迎してくれます💦

No.12

>> 11 だからって主差し置いて
車から出ていくか?

• << 14 出て行きますよ、だって、Aちゃんは旦那(友達)の代理みたいな気持ちなんだから。 それだけ素朴なんです。
  • << 15 レスありがとうございます😄 そうなんですよね⤵ でも本当に不倫なんて絶っ対に考えられないんです😖 これが逆なら、Αちゃんは平気なのかなぁと思ってしまいます😓 Αちゃんと私でプラーっとドライブしてたらΑちゃんの旦那さんを発見。私が、キャー😆!Αちゃんの旦那さんだよ!旦那さん!と騒ぎ、コンビニに車を止めて旦那さんも来る。 Αちゃんを差し置いて車からおりて旦那さんと話す😓 私なら考えられないです😅 いくら男友達でも、人の彼や旦那さんにこんなに夢中なれない😲 彼女や奥さんが一緒にいるなら控えるけどなぁ⤵

No.13

>> 11 そんなの簡単です Aちゃんは、自分の旦那さんが好きな人(又は好きな物)がみんな好きなんです。 たぶん、主さんの彼が、Aさん宅を訪問する際… レスありがとうございます😄

なるほど〰💡
でもごめんなさい💦

Αちゃんの旦那さんはとてもいい人ですがお客さんが来てもマイペースにのらりくらり?という感じで(歓迎してくれているのでしょうが)、
Αちゃんがとてつもなく歓迎してくれます💦

• << 16 うーん、そうなると Aちゃん夫婦は、旦那さんがうまく感情表現出来ない分、奥様が旦那さんに変わって、大げさに感情表現をしてきたんでしょうねー。 まぁー、違うかもしれませんけど・・・(^_^;

No.14

>> 12 だからって主差し置いて 車から出ていくか? 出て行きますよ、だって、Aちゃんは旦那(友達)の代理みたいな気持ちなんだから。

それだけ素朴なんです。

• << 17 レスありがとうございます😄 あ~!なるほど〰💡 旦那さんの代理! そう考えると多少気持ちが落ち着いてきました✨ ただ旦那さんがΑちゃんとは正反対で、マイペースのせいかあまり周りに感心や興味がない人というか😄💦

No.15

>> 12 だからって主差し置いて 車から出ていくか? レスありがとうございます😄

そうなんですよね⤵
でも本当に不倫なんて絶っ対に考えられないんです😖

これが逆なら、Αちゃんは平気なのかなぁと思ってしまいます😓
Αちゃんと私でプラーっとドライブしてたらΑちゃんの旦那さんを発見。私が、キャー😆!Αちゃんの旦那さんだよ!旦那さん!と騒ぎ、コンビニに車を止めて旦那さんも来る。
Αちゃんを差し置いて車からおりて旦那さんと話す😓

私なら考えられないです😅
いくら男友達でも、人の彼や旦那さんにこんなに夢中なれない😲
彼女や奥さんが一緒にいるなら控えるけどなぁ⤵

No.16

>> 13 レスありがとうございます😄 なるほど〰💡 でもごめんなさい💦 Αちゃんの旦那さんはとてもいい人ですがお客さんが来てもマイペースにのらりく… うーん、そうなると

Aちゃん夫婦は、旦那さんがうまく感情表現出来ない分、奥様が旦那さんに変わって、大げさに感情表現をしてきたんでしょうねー。

まぁー、違うかもしれませんけど・・・(^_^;

No.17

>> 14 出て行きますよ、だって、Aちゃんは旦那(友達)の代理みたいな気持ちなんだから。 それだけ素朴なんです。 レスありがとうございます😄

あ~!なるほど〰💡
旦那さんの代理!
そう考えると多少気持ちが落ち着いてきました✨

ただ旦那さんがΑちゃんとは正反対で、マイペースのせいかあまり周りに感心や興味がない人というか😄💦

No.18

>> 17 じゃー、もう一つ推測

Aちゃんは他人に感情移入しやすいタイプの人で、他人の気持ちを代行し、その人本人のようになってしまう癖がある

今回の場合、旦那さんと、主さんの気持ちを代行した

って考えてみては?

自分も不倫の線は考えてないです、だって、それだったらもっとコソコソしますし。

あまりにも感情表現がオープンすぎます。

No.19

>> 10 レスありがとうございます😄 Αちゃんには「私ヤキモチ焼きなんだ~😣彼の男友達にもヤキモチ焼いちゃってさ⤵」と話したことがあります😣 そし… 彼氏さんにもまた主さんの気持ちを伝える事ができてるんですね❤まぁ彼氏さんが全然全く悪くない事はないと思いますが(彼氏さんだからこそ主さんに気使ってよという意味で)😁💦あまり重くならずに彼氏さんがAさんに言ってくれたらいいですね😃✨
Aさんは気遣い…というか友達が大好きで大切にできる人ではあるものの…テンション上がっちゃうと自分が突っ走っちゃうんでしょうか😃💦
主さんの彼氏さんを見つけて「〇〇ちゃんの彼氏がいるよ~‼」と反応したものの自分が楽しくなっちゃって主さんの気持ちを察する余裕も吹っ飛び主さんより激しく旦那さんに駆け寄ってしまったという…⤵💧
勝手に明るくパワフルな方想像しちゃってますが😁💦
主さん自身男女の関係も心配してなくAさんの悪意も感じてないようなので…ヤキモチのぶつけさきがなくモヤモヤしちゃいますね😣💨

No.20

Aちゃんとそっくりな人、わたしの上司にいました。たぶん、パーソナルスペース(人に対しての物理的距離感)が他の人より近いんだと思います。
そうだとしたら、Aちゃんは他意なく行動していて、だからこそ主さんの悩みはわかってもらえなくてしんどいですよね。良くわかります。
Aちゃんには言ってもわかってもらえない可能性が高いし、主さんがAちゃんの行動を流すことができれば、彼女は強い味方になりますが。それはやっぱり難しいですか!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧