義弟の彼女

レス24 HIT数 13114 あ+ あ-

2010/08/22 11:55(更新日時)

ちょっとイラッとしたので、聞いてもらいたくスレ立てました😣

子供のお祝いをしたんですが、呼んでもいない義弟の彼女も来ました💢
旦那の実家で、私の兄弟、両親、私の祖母たちも呼んで、和気あいあいと祝うつもりだったんです💦
義両親もなんで呼ぶの⁉って感じだったみたいですが😱
普通、嫁でもないのに来ますか⁉遠慮しませんか⁉
2人は結婚するつもりでいるみたいですが、私と感覚が違うみたいで、仲良くできるか不安です💦私の感覚が変なんでしょうか⁉

No.1401097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は別に構わないです😆✌子供に危害を加えたり、明らかに子供嫌いじゃんってタイプならちょっと嫌だけどそうじゃなく一緒にお祝いしてくれる感じならいいです😄⤴

人それぞれですしね😅
主さんが嫌なら弟さんに次からちゃんとしたお祝いは家族だけでやりたいと伝えたら良いと思いますよ😄
主さんの家族とも仲良くなりたくて彼女さんついてきたんだと思うのでそれは汲んであげてもよいかと😅
私が嫁の立場なので、こういう意見になってしまいますごめんなさいね。

No.2

で、何かムカつくことでも言われたか、されたの?

No.3

嫌な義兄嫁だね

No.4

何か彼女さんに非常識なこと言われたり、されたんですか?😥
それとも主さんのお子さんのお祝いなのに、主さんの許可なく親族以外の知らない人間が来たことが気に入らなかったんですか?

No.5

非常識でしょうか?

沢山の方に祝ってもらえる方が私は嬉しいです。
私にも義弟いますが、彼女が出来たら仲良くしたいと思っています。

そんなに義弟彼女は嫌な人なのですか?

No.6

一括のお礼になってしまってすみません💦別に何されたって訳じゃないんですけど、彼女は、私が入院してるときも見舞いに来たり、家に来たりしたんですが、なんの連絡もなしで、こっちも身なりとかそれなりに整えたかったので、恥ずかしい思いをしました💦
それからちょっと、非常識な人って思ってしまって、それからあんまり良く思えなくなってしまって💦今回も何も聞いてなかったので、人数分しか料理もなくて、うちの親や祖母がすごく気を使ってしまって💦
お祝いしてくれるなら、別に今日来なくてもいいじゃんと思ってしまいました😣
心が狭いですね💦反省します💦ありがとうございました‼

• << 9 なるほど。 そういう時ってありますよね~😅 そうゆう理由は弟さんに『連絡してからコイ‼』って言ったほうがいいですよ✌ 男の子(特に身内)はデリカシーないから😁💦 少しずつ歩み寄れるといいですね😄

No.7

何が悪いのかわからないんですけど💦
何かしでかしたんなら迷惑だけど、義弟が結婚するつもりでいる彼女ならむしろ歓迎してあげるかな。

No.8

子供さんにプレゼントがなかったのですか

No.9

>> 6 一括のお礼になってしまってすみません💦別に何されたって訳じゃないんですけど、彼女は、私が入院してるときも見舞いに来たり、家に来たりしたんです… なるほど。
そういう時ってありますよね~😅
そうゆう理由は弟さんに『連絡してからコイ‼』って言ったほうがいいですよ✌
男の子(特に身内)はデリカシーないから😁💦
少しずつ歩み寄れるといいですね😄

No.10

別に来てもいいというレスが多いけど、そうかな?
呼ばれてもないのに、身内のお祝い事の席に来るなんて非常識なんじゃない?

私なら嫌です。
主さんが、おっしゃられるように、人数分の支度もあるし、何で?と思う身内の方もいたんでしょ?
皆さんが気をつかって、微妙な空気💧
つまり、その彼女さんは空気もよめない、ただの図々しい人です😩

お祝いしたいなら、はじめから主さんに、その旨を伝えてから来たらいいのに😥

No.11

私は主さんの気持ちわかるわ

結婚話が本人達だけのするつもりってだけの事なら、主さん側の身内に紹介するにしてもどう言って良いのか困りますよね

そんな曖昧な立場で主さんの身内も集まる席に出て来るのは非常識だと言われても仕方ないです

No.12

彼女さんより、主さんに彼女さんも誘ったからと事前に言わなかった義理弟が悪い😒彼女さんは、弟さんに誘われてきただけで、悪くないですよ。

No.13

私も主さんの立場なら嫌だわ。
両家に挨拶済みの婚約者なら全然okだけど、そうでないなら女性も
『私が行くの、みんな知ってるの?』
と確認して遠慮するべきだったと思います。
しかも入院中のお見舞いの件…あり得ない💧

No.14

それって彼女が図々しく来るんじゃなくて、義弟が誘ってるんじゃないかな?😥
入院のお見舞いの件もそうだけど、まずは義弟が主さんや親族にアポ取るべきだよね。
義弟と彼女が結婚予定なら、旦那経由で義弟に注意した方がいいね😣
私は個人的に彼女よりも、確認せず連れてきた義弟を責めるべきと思いました💧
余談ですが、私も主さんと同じような経験で、夜勤明けでフラフラになって自分のベッドに倒れこんでいたら、妹が彼氏連れてきて「彼氏が挨拶したいって~」と言ってきたので、妹にぶちギレたことあります…(苦笑)

• << 17 義弟さんは彼女を誘っていると思いますが、同じ状況で誘われたら専業主婦4さんは行きますか? 私は行きません。 相手の都合や自分の立場、状況を考えますから。 義弟はダメ② 彼女もそれくらい、考えられないようじゃダメでしょ。

No.15

また一括のお礼ですみません💦
気にならない方もやっぱりいらっしゃるんですね‼
私に同感してくださる方もいて、嬉しいです😢
義両親も今回は、私の身内だけ集まるので遠慮してほしいって言ったみたいなんですけどね…それがどう彼女に伝わったかは、分かりませんが💦
連絡無しの訪問ってやっぱり非常識ですよね😣
モヤモヤしてたので、話を聞いてくださりスッキリしました✨ありがとうございました✨

No.16

義弟もその彼女も有り得ない…私ならとりあえずは何事もなかったかのように過ごすけど、終わったら義両親の許可取って義弟にお説教ですね🔥
世の中には筋ってものがあるのよと!非常識も大概にしろー💨

結婚したいなら尚のこと、義両親より長い付き合いになる事が想定されますからやっぱり円滑に馴染めるよう押さえるポイントは押さえて頂かないと💧

本人同士が結婚するつもり程度の彼女が家族のお祝い事に行ったら気を遣わせて却って迷惑なんて、普通に考えたら分かるでしょうに💫
まだ婚約者なら分かりますが、それでもどちらかが義両親なり主さんの旦那さんなりを通して確認取りますよね…。

病院の件は、非常識極まりない!
私なら理由適当につけて会いません😠

No.17

>> 14 それって彼女が図々しく来るんじゃなくて、義弟が誘ってるんじゃないかな?😥 入院のお見舞いの件もそうだけど、まずは義弟が主さんや親族にアポ取る… 義弟さんは彼女を誘っていると思いますが、同じ状況で誘われたら専業主婦4さんは行きますか?

私は行きません。
相手の都合や自分の立場、状況を考えますから。

義弟はダメ②
彼女もそれくらい、考えられないようじゃダメでしょ。

• << 22 私だったら行かないですね~💧 だって自分…他人だし、場違いな人間だよ😱 元々昔から交流ある人達なら別かもしれないけど。 婚約者(彼氏)に誘われたら、その場で義母さんに電話してもらい、しつこく確認します💧 私なら家族親戚達からしつこく呼ばれない限り行きませんね(苦笑)

No.18

私は、その彼女の立場なんですけど、彼に誘われても行かないですね。だってまだ結婚もしてないのに、そういう場には行けないですよ。家族が誘ってくれたなら別だけど。今回は家族も誘ってないみたいだし、彼に誘われたからと、来る彼女非常識ですね。

No.19

病院の件をあわせて考えると、もう義弟の嫁気取りで主さんと仲良くしたいって感じなのでは?

普通彼の兄弟の子供のお祝いなんて、呼ばれていないのに行かないと思います。例え婚約してたり結婚していても、私も呼ばれたの?と気にしますよね。

でも連れて来たのは義弟なので、次回からは旦那さんから義弟に釘をさしてもらうと良いと思います。

No.20

皆さんありがとうございます😊

私も彼女の立場だったら遠慮します‼
義家の集まりで、義家の親戚が来るなら、婚約が決まってるなら挨拶しに来てもいいとは思うんですが…😣来るメンバーからしても、自分が呼ばれるのは不思議だと思うんですが…

義弟もかなり常識ない人で、言っても『あっそっ』て感じだし…😩

やっぱりお嫁さん気取りなのかもですね‼そういう図々しくて、空気読めない人苦手です😩

意見くださってありがとうございました😊スッキリしました✨

No.21

私、彼女と同じ経験した事あります。
彼氏に言われて彼氏のお兄さんちの出産祝いに行ったら、当然ですが私の席はなく、兄嫁はあたふた💦
状況を察して私は帰ったのですが、その後、場が白けてしまった事でしょう。
私は彼氏に言われて行っただけなんですけどね。

今は、その彼氏と結婚しましたが、兄嫁との関係はギクシャクしてます。

夫は結婚する前から親しい関係を作っていった方がいいと考えていたようですが、完全に裏目にでました。

主さん、どうします?
主さんも、うちの兄嫁のように義弟と彼女が結婚した後も拒絶し続けますか?

No.22

>> 17 義弟さんは彼女を誘っていると思いますが、同じ状況で誘われたら専業主婦4さんは行きますか? 私は行きません。 相手の都合や自分の立場、状況を… 私だったら行かないですね~💧
だって自分…他人だし、場違いな人間だよ😱
元々昔から交流ある人達なら別かもしれないけど。
婚約者(彼氏)に誘われたら、その場で義母さんに電話してもらい、しつこく確認します💧
私なら家族親戚達からしつこく呼ばれない限り行きませんね(苦笑)

No.23

>> 22 そうなんですよ💡

お祝い会に来てもいいと言ってくださる方達=彼氏に誘われて行く方達ではないですよね😃

私も普段から仲良くさせてもらっているなら、来てもらっても(逆に招待する)事をするかな?って。

主さん、わかってくださる方達がいてくれて良かったですね😊

遅くなりましたが、主さんのお子さんがこれからもすくすくと成長される事を心よりお祈り申し上げます🙇

No.24

ご意見ありがとうございます😊

私も専業主婦4さんと同感です‼お祝いとかじゃなくて、ただの夕飯に誘われても、彼氏に電話で確認してもらって行ってました😣

専業主婦21さんは彼女の立場なんですね💦空気呼んで帰っただけでも、偉いと思いますよ‼😱義理両親にもあんまり好かれてないみたいですし、まだ1回しか会ったことないのに、連絡なしで見舞いや、家に来たりと非常識に思えて、できるだけ距離を置きたいですね💦親しくなったらもっと図々しくなりそうですし😣
もし、義弟が仲良くなりたいと思ってのことなら、まずは普段の日からでもいいのでは⁉と思いますね💦普段から良く会っていてなら分かりますが、まだ2、3回の挨拶くらいで親しくないのに、突然お祝いの席に来られても、どうしていいやら💦って感じでした😣婚約者でもないですし…💦

専業主婦10さん、優しいお言葉ありがとうございます😊子供の成長は、早いですね😊

皆さんに聞いてもらえて、スッキリしました✨ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧