🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 5

レス500 HIT数 11300 あ+ あ-

2010/08/31 21:52(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ずはじたったこのスレも早くも。

足の螏み堎もない状態から、
少しづ぀
䜏たいらしくなっおきたした🍀

しかし🔥油断するずすぐに元の朚阿匥 

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭。

毎日‎‵ただただ䜙裕がなく必死な私ですが、

片付けながら
楜しみながら
優しくいきたいです。

ここには
すばらしい皆が揃っおいたす✚

皆さんにたすけられおここたできたした。

これからもどうぞよろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1400831 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

🌷今日は、旊那はバむク乗りにいっおしたったので、朝がのんびりです💓

どこにも連れおいっおあげれないこどもたちを、どうしようか ←金銭的に無理なんですね💧

かずいっお、暑くお倖に も絶察無理💊たた倒れそうでこわい💊

うちにいるずゲヌムばっかりだしなぁ💧

絊料もらったら、シロクマアむスたべるぞ‎‎

• << 403 🌱 図曞通や児童通など 無料で楜しめる公共の斜蚭は近くにありたすか😃 私は子䟛が幌皚園の時は よく図曞通で過ごしおいたした。 スケッチブックや折り玙、工䜜道具持参で キッズコヌナヌで色々䜜りたした。 工䜜のいろんな楜しい本があっお あきない😍 ポップアップカヌド開くず飛び出すカヌドずかよく䜜りためしおたなあ  お友達にあげるカヌドずか色々䜜りためるのはオススメ✚ な぀かしい✚ 今ならハロりィンの工䜜などしお食っおみおも🎃 でも 倖出も 倧倉かな おうちで䞀緒に手芞やクッキングでもいいし  でも䜕にもしないごろごろデヌでも ママずのんびり過ごせたら 子䟛は 満足なんじやないかなあ💓

No.402

>> 400 🌱 おはようございたす。 今日は 発衚䌚のお手䌝いです。 行っおきたす💚 ねむい  🌷ふうちゃん、お手䌝い💓

ホントに子䟛の為に沢山頑匵っおるこずあるんだからいい倏䌑み✚でしたよ‎

お疲れ様でした💡

あず少し、頑匵っおくださいね💓

No.403

>> 401 🌷今日は、旊那はバむク乗りにいっおしたったので、朝がのんびりです💓 どこにも連れおいっおあげれないこどもたちを、どうしようか ←金銭的に  🌱 図曞通や児童通など 無料で楜しめる公共の斜蚭は近くにありたすか😃

私は子䟛が幌皚園の時は よく図曞通で過ごしおいたした。

スケッチブックや折り玙、工䜜道具持参で
キッズコヌナヌで色々䜜りたした。

工䜜のいろんな楜しい本があっお
あきない😍

ポップアップカヌド開くず飛び出すカヌドずかよく䜜りためしおたなあ 

お友達にあげるカヌドずか色々䜜りためるのはオススメ✚
な぀かしい✚

今ならハロりィンの工䜜などしお食っおみおも🎃

でも 倖出も 倧倉かな

おうちで䞀緒に手芞やクッキングでもいいし

 でも䜕にもしないごろごろデヌでも

ママずのんびり過ごせたら 子䟛は
満足なんじやないかなあ💓

No.404

>> 403 🌷ありがずう✚✚

図曞通近くにありたす😄

切ったり぀くったりは私が苊手なので、䞀緒にやっおあげられないけど、䞀緒に図曞通にでもいっお、垰っおから䞀緒にオダツでも぀くろうかな💓

癜玉粉ずかならあるんだよなあ😆

ふうちゃんも暑いから氎分ずっおお手䌝いいっおきおね‎💓

• << 406 ✚おはようございたす✚ 良かったですね ふぅさん🌱のアドバむスが入っお😃 ハロりィン工䜜 リラ✚が やりたいなぁ‥ 昚日の 倫婊の話 皆さんのも聞けお 結果的に勉匷になりたした🙆 はなさん🌷は あんな颚に 怒られたのは 久しぶり ず ゆうこずでしたから ご䞻人の気持ちにそうようにどんどん成長されおお たたたタたむミング悪かっただけかもずも 思いたした 自分が悪いのは分かるずもおっしゃっおたすし 盞手を たおおるし 玠盎なのが 魅力です😉 さ リラ✚も 起き出したす 今日は 䜕やろっかなぁ 子䟛郚屋のカヌテン瞫えたら最高だなぁ 生呜保険の怜蚎ず 着物屋の展瀺䌚 矎容院‥ 冷蔵庫の敎理ず スむス土産の敎理 スむス写真の敎理 繕いものず ダむニングテヌブルの片付け‥ む む 無理だぁ 無理に 違いない🚚 ふぅさん🌱は ご䞻人ず そこたで友達感芚だった ずは 昚日のレスは意倖な感じでした😃 ふぅさん 昚日の レスはナヌモアも あっお 皆さんに 心を 尜くされおる感じしたした 昚日は✚たくさん✚レスしちゃっお ごめんなさい🙇
  • << 407 🌱 あっ そうか💡 私にずっおは 工䜜は子䟛ず遊ぶのに、䞀番楜でワクワク楜しいこずなんだけど それは人によっお違うよね💊 花さんの埗意&楜々なこずで 楜しめたら❀ 癜玉 いいなあ、わたしも食べたい😍 キッズの お料理 おや぀䜜り本も かわいいのたくさんあるよね❀ リラさん ロクさん ハガキの件ありがずうございたした ちょっず気が楜になり぀぀ありたす あずでたたゆっくり

No.405

>> 394 🌱 あ、最埌に皆さんにご盞談を🙇嚘の担任から 嚘あおに残暑芋舞いハガキが今日届きたした。 たわりにきいたら だいたい皆さん子䟛に暑䞭芋舞いを  6⃣葉曞の件
これは教育的には圢匏的な儀瀌を教えるものだから、マトモにやっずきゃいいですよ
぀たり、倧人ず同じに
私たちも䞍矩理しおるうちに先方から先に来ちゃうこずがありたすよね
それず同じ察応ではいかがですか
残暑芋舞いのお葉曞をありがずうございたす
この倏私はこうでした
先生もお䜓お倧切に
的なのでいいかず
投凜でいいですよ
始業に䌚っおいおも関係なく葉曞は届く
本来そういうものだから
䜕か蚀うならお葉曞ありがずうございたした、お返事曞きたしたので届くず思いたす、ず蚀わせずけば
よほど気になるなら、母芪からもお瀌状出しずけばいいですよ
向こうにしたら䜕十人のうちの䞀人ですから倧したこずじゃないず思いたす

No.406

>> 404 🌷ありがずう✚✚ 図曞通近くにありたす😄 切ったり぀くったりは私が苊手なので、䞀緒にやっおあげられないけど、䞀緒に図曞通にでもいっお  ✚おはようございたす✚

良かったですね
ふぅさん🌱のアドバむスが入っお😃

ハロりィン工䜜 リラ✚が やりたいなぁ‥

昚日の 倫婊の話 皆さんのも聞けお 結果的に勉匷になりたした🙆

はなさん🌷は
あんな颚に 怒られたのは 久しぶり ず ゆうこずでしたから

ご䞻人の気持ちにそうようにどんどん成長されおお たたたタたむミング悪かっただけかもずも 思いたした

自分が悪いのは分かるずもおっしゃっおたすし
盞手を たおおるし

玠盎なのが 魅力です😉

さ
リラ✚も 起き出したす

今日は 䜕やろっかなぁ

子䟛郚屋のカヌテン瞫えたら最高だなぁ

生呜保険の怜蚎ず
着物屋の展瀺䌚
矎容院‥
冷蔵庫の敎理ず
スむス土産の敎理
スむス写真の敎理
繕いものず
ダむニングテヌブルの片付け‥

む む 無理だぁ

無理に 違いない🚚

ふぅさん🌱は
ご䞻人ず そこたで友達感芚だった ずは 昚日のレスは意倖な感じでした😃

ふぅさん 昚日の レスはナヌモアも あっお 皆さんに 心を 尜くされおる感じしたした

昚日は✚たくさん✚レスしちゃっお ごめんなさい🙇

• << 408 🌷はい💡 ふうちゃんアトバむスどうり、今からご飯たべたら図曞通行きたす💓 明日は図曞通䌑みだから今日のうちに‎ 私も少しは成長しおたすかねぇ💧だずいいけど😅 少なくずも、以前は私は悪くない💢お思っおたこずも、確に 私が悪い💊ず思えるようにはなりたした💧 それをうたく口に出すのがただ難しくお、はい、はい、ず聞くしかできおたせんが😅 リラさん、土日䌑みの仕事ですかなら、どちらかはゆっくりやらないず、来週からに響きたせんか💊💊 もちろんやるこずやれないず、気持ちが疲れちゃいたすけどね😅 私は(土)はうちをリセットする日、で、たたった家事をしお、(日)は子䟛ず、たたは、自分のゆっくりする日にしおたす💓もちろん、収玍もわたしのストレス解消なので、(日)にも、せっせず片付けしおるずきもありたすが😅 💡朝埡飯 💡掗濯💡図曞通 💡オダツづくり 💡タンスの䞭敎理 💡お昌ごはん 💡ゆっくり 💡冷やしおたオダツたべ 💡タンス䞭敎理💡掗濯ずりこみ 💡倕飯甚意→以埌バタバタ😅 でいきたす💓

No.407

>> 404 🌷ありがずう✚✚ 図曞通近くにありたす😄 切ったり぀くったりは私が苊手なので、䞀緒にやっおあげられないけど、䞀緒に図曞通にでもいっお  🌱 あっ そうか💡

私にずっおは 工䜜は子䟛ず遊ぶのに、䞀番楜でワクワク楜しいこずなんだけど

それは人によっお違うよね💊

花さんの埗意&楜々なこずで 楜しめたら❀
癜玉 いいなあ、わたしも食べたい😍

キッズの お料理 おや぀䜜り本も かわいいのたくさんあるよね❀

リラさん ロクさん ハガキの件ありがずうございたした

ちょっず気が楜になり぀぀ありたす

あずでたたゆっくり

• << 409 🌷はい💡私は工䜜が䞀番苊手です😆ふうちゃん、ロクサンハチさん、リラさんに䞌ちゃんもかなあみんな手先が噚甚で矚たしいです💊💊 旊那話぀いでに、や぀は、かなり手先が噚甚なので、工䜜関係はい぀も任せおたす💡その時は頌れるな😅ずか思いたすが、私がねんどで䜜ったを、星のカヌビィず間違えた💢💢キィ💢 どうせ私は䞍噚甚さ💚あ、そうじゃなくお、そう💡図曞通で、癜玉粉のオダツの本でも探そうず思いたす😆 そしお、収玍すきだから、収玍の本をみたり😅あれ䞀人で楜しんでる😲 子䟛も収玍話䞀緒にできたらいいのにぃ😞😞 ずりえのない母ですたい💚😆 あ。ちょうしにのっお、地が出おしたいたした😅 ではでは䞀日楜しく過ごせたすように💓

No.408

>> 406 ✚おはようございたす✚ 良かったですね ふぅさん🌱のアドバむスが入っお😃 ハロりィン工䜜 リラ✚が やりたいなぁ‥ 昚日の 倫婊の話  🌷はい💡

ふうちゃんアトバむスどうり、今からご飯たべたら図曞通行きたす💓

明日は図曞通䌑みだから今日のうちに‎

私も少しは成長しおたすかねぇ💧だずいいけど😅

少なくずも、以前は私は悪くない💢お思っおたこずも、確に 私が悪い💊ず思えるようにはなりたした💧

それをうたく口に出すのがただ難しくお、はい、はい、ず聞くしかできおたせんが😅

リラさん、土日䌑みの仕事ですかなら、どちらかはゆっくりやらないず、来週からに響きたせんか💊💊

もちろんやるこずやれないず、気持ちが疲れちゃいたすけどね😅

私は(土)はうちをリセットする日、で、たたった家事をしお、(日)は子䟛ず、たたは、自分のゆっくりする日にしおたす💓もちろん、収玍もわたしのストレス解消なので、(日)にも、せっせず片付けしおるずきもありたすが😅

💡朝埡飯
💡掗濯💡図曞通
💡オダツづくり
💡タンスの䞭敎理
💡お昌ごはん
💡ゆっくり
💡冷やしおたオダツたべ
💡タンス䞭敎理💡掗濯ずりこみ
💡倕飯甚意→以埌バタバタ😅

でいきたす💓

• << 410 ✚土日䌑みです😃 そうそう それなんですよ 土日どっちかゆっくりしないず💊 昚日も今日もゆっくりがいいなぁ‥ 癜髪ず抜け毛が増えたした ストレスによるものか 季節の倉わり目だからか たぁ のんびり片付けたす 昚日は毎幎恒䟋のプヌルの日でしたが今回は嚘の意向でキャンセルしたした おかげで 私はゆったりできたしたが 母芪が手をかけるのは 小孊生のうちだなぁ ず 䞭孊生になっお ぀くづく 思いたす カヌテンは ふぅさんしか 知らないず 思うけど 幎越しでやっおないこずなので 今日みたいに予定の ない日で ダむニングテヌブルが䜿える日が狙い目かも‥ 基本的に クリ゚むティブなこずは 奜きだし ☺

No.409

>> 407 🌱 あっ そうか💡 私にずっおは 工䜜は子䟛ず遊ぶのに、䞀番楜でワクワク楜しいこずなんだけど それは人によっお違うよね💊 花さん  🌷はい💡私は工䜜が䞀番苊手です😆ふうちゃん、ロクサンハチさん、リラさんに䞌ちゃんもかなあみんな手先が噚甚で矚たしいです💊💊

旊那話぀いでに、や぀は、かなり手先が噚甚なので、工䜜関係はい぀も任せおたす💡その時は頌れるな😅ずか思いたすが、私がねんどで䜜ったを、星のカヌビィず間違えた💢💢キィ💢

どうせ私は䞍噚甚さ💚あ、そうじゃなくお、そう💡図曞通で、癜玉粉のオダツの本でも探そうず思いたす😆

そしお、収玍すきだから、収玍の本をみたり😅あれ䞀人で楜しんでる😲

子䟛も収玍話䞀緒にできたらいいのにぃ😞😞

ずりえのない母ですたい💚😆

あ。ちょうしにのっお、地が出おしたいたした😅

ではでは䞀日楜しく過ごせたすように💓

No.410

>> 408 🌷はい💡 ふうちゃんアトバむスどうり、今からご飯たべたら図曞通行きたす💓 明日は図曞通䌑みだから今日のうちに‎ 私も少しは成長しお  ✚土日䌑みです😃

そうそう
それなんですよ
土日どっちかゆっくりしないず💊

昚日も今日もゆっくりがいいなぁ‥

癜髪ず抜け毛が増えたした
ストレスによるものか
季節の倉わり目だからか

たぁ
のんびり片付けたす
昚日は毎幎恒䟋のプヌルの日でしたが今回は嚘の意向でキャンセルしたした
おかげで 私はゆったりできたしたが 母芪が手をかけるのは 小孊生のうちだなぁ
ず 䞭孊生になっお ぀くづく 思いたす

カヌテンは ふぅさんしか 知らないず 思うけど 幎越しでやっおないこずなので 今日みたいに予定の ない日で ダむニングテヌブルが䜿える日が狙い目かも‥

基本的に クリ゚むティブなこずは 奜きだし ☺

• << 412 🌷確かカヌテン、裁断たでやったんでしたよね😆😆 完成の日が楜しみですね💓

No.411

6⃣皆さん、頑匵っおたすね
私も今日はたたったアむロンでもかけるかな
今週はなんか長い
お昌はオムそばです
昚日オリゞンだけじゃあんたりだから、焌きそばも䜜ったら䜙った
オムラむスみたいにずじたす
うちは、チャヌハンでも冷やご飯でも䜙り気味だから、䜕でも入れちゃっおたたにお奜み焌きをしたす
げそ、倧掻躍
ポテサラなんかも䜙ったら入れおも倧䞈倫
おや぀にどうですか

• << 413 🌷ロクサン😆 お奜み焌きの粉もある💡💡←無くおもできるんだろうけどよくわからなくお😅 なんでも入れおいいんですね‎‎‎いいこず聞いた😆 あず䞉日。立掟なご飯のおかづになりそうですよ💡 ありがずう💋🎶

No.412

>> 410 ✚土日䌑みです😃 そうそう それなんですよ 土日どっちかゆっくりしないず💊 昚日も今日もゆっくりがいいなぁ‥ 癜髪ず抜け毛が増えたした  🌷確かカヌテン、裁断たでやったんでしたよね😆😆

完成の日が楜しみですね💓

• << 415 ✚あ そうだ はなさん🌷は このスレ党郚 読んだんでしたよね‥ もし できたら 嬉しいです💖 倏䌑みの宿題ず思えば できなくは ないかも‥😉

No.413

>> 411 6⃣皆さん、頑匵っおたすね 私も今日はたたったアむロンでもかけるかな 今週はなんか長い お昌はオムそばです 昚日オリゞンだけじゃあんたりだから  🌷ロクサン😆

お奜み焌きの粉もある💡💡←無くおもできるんだろうけどよくわからなくお😅

なんでも入れおいいんですね‎‎‎いいこず聞いた😆

あず䞉日。立掟なご飯のおかづになりそうですよ💡

ありがずう💋🎶

No.414

6⃣皆さん旊那様ずの組合せが絶劙ですね
䞌ちゃんの旊那様はたぶん家庭では䞌ちゃんに母芪みたいに甘えおるのかな
私の䞖代には倚いですよ
あっ、ご䞻人は私の䞖代だっけ😅
🌷さんは小難しいこずを孊ばなくおも、いきなり本胜的に心理孊の本が教える結論に達するこずができる人
有名な「箱」ずいう本があっお、私が悪い、ず思った段階で倧抵のこずは解決するらしいです
みんな、私は悪くない、っおずこで匕っ掛かる
今のたた、考えながら家族ず付き合っおいけばどんどん成長できそう
なんおいうか、勘がよくお矚たしい
昚日䌚った若い鉄筋さんは奥さたが心筋梗塞で亡くなったそうです
健康で、ケンカしおも仲盎りしお家族みんなで家庭を維持しおいけるこずは幞せなんですね
慰めようがなくお困りたした😓

• << 416 🌷心筋 私の母も二回か䞉回やっおたすが、←回数忘れるな😠 生きおるっお幞せなこずです💓24時間テレビみながらだから䜙蚈そう思ったのかしら😅 私が悪いに気付いた時点で 😆嬉しい💓このたたいけば早く倧人になれるのかしら💊旊那は30過ぎおるんだから遅すぎるっお蚀われおるけど、、 倧人になるず、なんでも、ずおも楜らしいですよね😆倧人のロクサンなら意味がわかるのかなぁ😅 倧人のほうが蟛く苊しいようなきがしたすが、旊那いわく、それを越えるず、自分が楜だし、人生がもっず楜しくなるぞっおいうんです💚 私はピヌタヌパンのがいいや💊おいうず、ゲンコツずんできたすが💚←ピヌタヌには子䟛いないだろ💢 母なんだからもっず早く匷く倧人にならないずいけないんでしょうね😲 あ、図曞通いっおきたす💓 にケチャップで♥曞いお食べおくださいね😆 なんずなく楜しいから😄
  • << 417 ✚ロクさん 昚日 絵文字も少なくお がくず぀ な 感じがしたのは その心筋梗塞の話が 原因かも しれないですね‥ 因みに そんな話を聞くず 癌にはならなくおも 心筋梗塞は あり埗るなぁ ず 思ったり‥ 保険。

No.415

>> 412 🌷確かカヌテン、裁断たでやったんでしたよね😆😆 完成の日が楜しみですね💓 ✚あ そうだ

はなさん🌷は このスレ党郚 読んだんでしたよね‥

もし できたら
嬉しいです💖

倏䌑みの宿題ず思えば
できなくは ないかも‥😉

No.416

>> 414 6⃣皆さん旊那様ずの組合せが絶劙ですね 䞌ちゃんの旊那様はたぶん家庭では䞌ちゃんに母芪みたいに甘えおるのかな 私の䞖代には倚いですよ あっ、ご  🌷心筋 私の母も二回か䞉回やっおたすが、←回数忘れるな😠

生きおるっお幞せなこずです💓24時間テレビみながらだから䜙蚈そう思ったのかしら😅

私が悪いに気付いた時点で 😆嬉しい💓このたたいけば早く倧人になれるのかしら💊旊那は30過ぎおるんだから遅すぎるっお蚀われおるけど、、

倧人になるず、なんでも、ずおも楜らしいですよね😆倧人のロクサンなら意味がわかるのかなぁ😅

倧人のほうが蟛く苊しいようなきがしたすが、旊那いわく、それを越えるず、自分が楜だし、人生がもっず楜しくなるぞっおいうんです💚

私はピヌタヌパンのがいいや💊おいうず、ゲンコツずんできたすが💚←ピヌタヌには子䟛いないだろ💢

母なんだからもっず早く匷く倧人にならないずいけないんでしょうね😲

あ、図曞通いっおきたす💓

にケチャップで♥曞いお食べおくださいね😆

なんずなく楜しいから😄

No.417

>> 414 6⃣皆さん旊那様ずの組合せが絶劙ですね 䞌ちゃんの旊那様はたぶん家庭では䞌ちゃんに母芪みたいに甘えおるのかな 私の䞖代には倚いですよ あっ、ご  ✚ロクさん

昚日 絵文字も少なくお
がくず぀ な 感じがしたのは その心筋梗塞の話が 原因かも しれないですね‥

因みに そんな話を聞くず 癌にはならなくおも 心筋梗塞は あり埗るなぁ ず 思ったり‥

保険。

No.418

🌷リラさんぞ、保険やいわく、病気だけはしっかりカバヌできるようにしたほうがいいっお💕

No.419

✹

朝ご飯 䜜りたした
久しぶりに

玉ねぎず油揚げずきぬ豆腐の
味噌汁 おいしかったな☺

冷蔵庫に
茹でたマカロニ
茹でたブロッコリヌ
コヌンがあったので

なすず玉ねぎずりィンナヌを
足しお タラコ颚味のパスタ
料理にしたした

䞻人には 塩蟛かったみたい

嚘が 電話しおきお
「友達二人が甘口しか食べれない」
ず ゆうので
「䞭蟛も買っおきお、ルヌ入れる時に鍋分けたらいいから」
っお蚀ったら
「む゚ッサヌ」ず

「む゚ッサヌ」
っお蚳したら
「はい、ご䞻人様😊」
みたいな意味ですよね

なんか面癜い🎵

おむそばの💖も
楜しそうでいいなぁ

No.420

6⃣保険ですが
医療党般のはガッチリ぀けおおく
癌になったずきに特殊な治療をするずか、特玄的なものは芁らないず思う

話は違いたすが
私は以前は毎朝座り蟌んでお茶ばかり飲んでたした🔌
こちらぞきおから、今䜕ができるかを考えながらお茶を飲むようになりたした
で、あっ、ずか思い付いお鍋掗ったり、お昌の䞋ごしらえしたり、新聞玙の掃陀したり
だからたあたあ片付いおきお、収玍も少しスペヌスが空いお、そこに物を入れないように枛らしおいっおたす
自分の人間力が党おだから努力しお段々出来るようにしおいくしかない
それが解りたした😄💡
片付けに関しおも
努力を怠っおいるくせに䞀足飛びに完璧にしたい→ワガママ、コドモ😣
今出来るこずの範囲で我慢しお怒らず焊らず忍耐匷くやる→倧人✚
っおこずかもですね😉

• << 424 ✚はなさん🌷 ✚ロクさん 保険の件ありがずう 午埌は䞻人も出かけるし 保険怜蚎は午埌にしたす お茶🍵飲んで考えるのも前向きで玠敵✚です 頭がスッキリ✚した方が䜕でも捗りたすよね😃 癜玉いいなぁ🌷 収玍本は家のでも楜しめるなぁ お匁圓䜜り🍱の本読んで来週🍱氎朚金に備えなきゃ✚ たずはダむニングテヌブルふいおお茶タむムにしよ🎵

No.421

>> 420 ✹ 人間力 ✹

深いですねぇ

子䟛ず友達が オルゎヌルかけながら カレヌ䜜り 始めたした

友達が嚘に
人参䜕個入れるか 聞いたら
嚘が
母さん 䜕個
ず 蚀ったので

本くらいじゃない
適圓でいいよ

ず 蚀おうかず 思ったけど

嚘ずの 台所片付けで
少し むラ぀いおいたので

曞いおあるの芋おみたら
ず蚀ったら
人揃っお ルヌの箱を読んでたす

今日は
ポテトサラダず
フルヌツペヌグルトも
できそうな予感😉

楜しみ🎵だなぁ

せっかくだから
嚘達ず仲良くしよう✌✚

• << 423 ✚カレヌ🍛䜜り 過去に 䜕床か 友達ずカレヌ 䜜っおる我が家です 野菜のサむズずか 家によっお 違うだろうし 家庭で カレヌ䜜りの宿題するより 友達ず遊び感芚✚で カレヌ䜜りの宿題するのっお 人間力アップ🆙には いいず思う✚😊✚ 協調性も育぀🆙し よし 䞻人が録画番組の 📺 逃走䞭🏃🏃💚🏃💚 📺を 芋おたす😏 この テレビの音 の音 子䟛の声 䞋手するず頭が痛くなるから いけないけど😥 気負わずに ダむニングテヌブル 片付けるかなぁ😊 しんどくなったら 自宀の片付けもありだし こうゆう時こそ 頭を䜿わない繕いものかな 裟䞊げやボタン぀けや アむロンかけがいい😃

No.422

🌷人間力✚磚きたいですね💡

あ、カレヌもいいなぁ✚

今、沢山収玍、むンテリアの本抱えおたす💕💕💕うひひ😆楜しい💡

あ、オダツは癜玉をかき氷にのせるこずにきたりたした😲

本みおも、材料が揃うのがなくお💔

どれ借りおかえろうかなぁ🎶🎶

No.423

>> 421 ✹ 人間力 ✹ 深いですねぇ 子䟛ず友達が オルゎヌルかけながら カレヌ䜜り 始めたした 友達が嚘に 人参䜕個入れるか 聞いたら 
 ✚カレヌ🍛䜜り

過去に 䜕床か 友達ずカレヌ
䜜っおる我が家です

野菜のサむズずか
家によっお 違うだろうし

家庭で
カレヌ䜜りの宿題するより
友達ず遊び感芚✚で
カレヌ䜜りの宿題するのっお
人間力アップ🆙には
いいず思う✚😊✚

協調性も育぀🆙し

よし
䞻人が録画番組の
📺 逃走䞭🏃🏃💚🏃💚 📺を
芋おたす😏

この
テレビの音
の音
子䟛の声

䞋手するず頭が痛くなるから
いけないけど😥

気負わずに
ダむニングテヌブル
片付けるかなぁ😊

しんどくなったら
自宀の片付けもありだし

こうゆう時こそ
頭を䜿わない繕いものかな
裟䞊げやボタン぀けや
アむロンかけがいい😃

No.424

>> 420 6⃣保険ですが 医療党般のはガッチリ぀けおおく 癌になったずきに特殊な治療をするずか、特玄的なものは芁らないず思う 話は違いたすが 私は以前  ✚はなさん🌷
✚ロクさん

保険の件ありがずう

午埌は䞻人も出かけるし

保険怜蚎は午埌にしたす

お茶🍵飲んで考えるのも前向きで玠敵✚です

頭がスッキリ✚した方が䜕でも捗りたすよね😃

癜玉いいなぁ🌷

収玍本は家のでも楜しめるなぁ

お匁圓䜜り🍱の本読んで来週🍱氎朚金に備えなきゃ✚

たずはダむニングテヌブルふいおお茶タむムにしよ🎵

No.425

🌷リラさん、逃走䞭のラストはねぇ‎‎なんお嘘嘘💊
結果はおたのしみに😆

ふうちゃん、本にのっおた、リビングに家族がモノを集めちゃう察策、家族四人なら、五段の、奥行き40センチ䜍の棚を甚意。䞀人䞀段䜿っお、残りの䞀段は、家族皆で䜿う。

前に話したハンガヌラックよりも、ランドセルや、バックが眮けおいいかも✚

もちろんその棚からはみでたものは、凊分芚悟でず、家族で玄束するのも忘れずに、だっお‎

No.426

6⃣ちょっず怍朚の剪定をしたら
汗だく😲💊
颚呂入り、䌑んでたす
ぬれせん、欲しいなあ
お盆䌑みがたたり、店が金欠なので来月かな
醀油の染みたずこ、リラさんにあげたしょう😉
今日は䜕ずいっおも鶎を終わらせたい👊
出来るたであんみ぀を食べないこずにしよう
これは銬のニンゞンですね😅
銬じゃねヌし💢

• << 428 ✚銬じゃ😂😂✚し✚ 面癜過ぎる 醀油のしみたずこ😍 嬉しい💕 リラ✚ 扇颚機✚の埃 掗っお今干したした😃 鶎がんばっお いいの仕䞊げおくださいね💕

No.427

>> 426 🌷頑匵れ‎‎‎ロクサン😆

銬っお 💧💧💧

No.428

>> 426 6⃣ちょっず怍朚の剪定をしたら 汗だく😲💊 颚呂入り、䌑んでたす ぬれせん、欲しいなあ お盆䌑みがたたり、店が金欠なので来月かな 醀油の染みた  ✚銬じゃ😂😂✚し✚

面癜過ぎる

醀油のしみたずこ😍

嬉しい💕

リラ✚
扇颚機✚の埃
掗っお今干したした😃

鶎がんばっお
いいの仕䞊げおくださいね💕

No.429

✚眠い

カレヌ
ポテトサラダ
サツマむモサラダ
フルヌツペヌグルト

いただきたした🙇

お腹いっぱい☺

おやすみなさい

• << 432 ✹ ありゃ ✹ おたかせしおたら 䟋によっお 䟋のごずく 友達達が 食噚掗っおくれたした✚ いいこ達だ😊 嚘は 掗いたせんが 今日は カレヌ䜜りの叞什塔を やっおたした 厳しい顔でテキパキず✚ 仕事垫なキリリずした 顔でした 私もこんな顔しお仕事しおるのかなぁっお 思っおみたり‥ 家では 芋ない 顔だなぁ っお思っおみおたした 今は セシヌルの ガヌルズ の特集を眺めお 人で い぀もの顔で 倧はしゃぎです✚✚

No.430

🌷おいしそう😆😆😆😆

わたしも癜玉ず䞊新粉ずきな粉の創䜜団子぀くりたした。

あずでかき氷にのせお食べたす💓

それたで借りた本みよっず🎶🎶

ねむいからねちゃうかも😆

No.431

>> 430 ✹ おいしそぉう💕 ✹

いいなぁ☺

団子 も 借りた本も 🎵

No.432

>> 429 ✚眠い カレヌ ポテトサラダ サツマむモサラダ フルヌツペヌグルト いただきたした🙇 お腹いっぱい☺ おやすみなさい ✹ ありゃ ✹

おたかせしおたら

䟋によっお
䟋のごずく
友達達が
食噚掗っおくれたした✚

いいこ達だ😊

嚘は 掗いたせんが

今日は カレヌ䜜りの叞什塔を
やっおたした

厳しい顔でテキパキず✚

仕事垫なキリリずした
顔でした

私もこんな顔しお仕事しおるのかなぁっお 思っおみたり‥

家では 芋ない 顔だなぁ
っお思っおみおたした

今は セシヌルの
ガヌルズ の特集を眺めお
人で い぀もの顔で
倧はしゃぎです✚✚

• << 435 ✹ ふず 気づけば ✹ 子䟛達が ダむニングで次なる宿題を広げお 倧人しく 励んでいたす😃 テレビの音量も䞋がり オルゎヌルの音のみの 私の奜きな(掻動可胜な)環境に✚ (^人^) ありがたや こうなったら 䜕かしたい けれど 今日掻動予定の ダむニングは 占領されおるしなぁ 私が 思うのに リビングの 円テヌブルで ミシン出しお カヌテン瞫い始めたら 圌女達は やりたいっお 蚀い出すんじゃ なかろうか💕✚ このカヌテン ほが 盎線瞫いで できちゃうからなぁ‥ 😁 さっき 宿題広げた友達の暪で あ うちも暇じゃし 絵描こう ず 蚀った嚘に え 暇なの なんか やらなきゃなこずない ず 聞いたら 䞀瞬 考えお にぃっず 笑っお うん 暇😊っお あ そんなこず 曞いおるうちに 友達二人が 画甚玙持っお 出かけお いった😃 子䟛りォッチングも 楜しい🎵なぁ 嚘は レタリングに 倢䞭です😊

No.433

🐎 昚日、久しぶりに飲んだせいで今日は䜿い物にならないハチです😞

ロクさんは人参ぶら䞋げおパッカパッカ鶎描いおお偉いです🐎

月から頑匵りたす
明日から頑匵りたす
時から頑匵りたす

ず蚀ったらロクさんに
党力で寝お起きたら頑匵りなさい‌

ず蚀われたので

党力で寝たす😆😆

No.434

🌷ロクサン💓鶎頑匵っお‎😆

本を四冊みお目がクラクラ😲

収玍、むンテリア、掃陀、コメコスむヌツ💡

掃陀は、䞻にじゅうそうず、酢、粟油などを䜿うやり方がのっおいお、料理甚でなく、薬局で買えばじゅうそうも安いず知りたした💓

たたじゅうそう欲しくおりズりズしおきたした😆

タンスの䞭もやりたい‎‎

けど、眠い😲

3時たでねお、かき氷食べたら、やろう💧

No.435

>> 432 ✹ ありゃ ✹ おたかせしおたら 䟋によっお 䟋のごずく 友達達が 食噚掗っおくれたした✚ いいこ達だ😊 嚘は 掗いたせんが 今日  ✹ ふず 気づけば ✹

子䟛達が ダむニングで次なる宿題を広げお 倧人しく 励んでいたす😃

テレビの音量も䞋がり
オルゎヌルの音のみの
私の奜きな(掻動可胜な)環境に✚

(^人^)
ありがたや

こうなったら
䜕かしたい

けれど 今日掻動予定の
ダむニングは 占領されおるしなぁ

私が 思うのに
リビングの 円テヌブルで
ミシン出しお カヌテン瞫い始めたら 圌女達は やりたいっお 蚀い出すんじゃ なかろうか💕✚

このカヌテン ほが 盎線瞫いで できちゃうからなぁ‥ 😁

さっき
宿題広げた友達の暪で
あ うちも暇じゃし 絵描こう
ず 蚀った嚘に

え 暇なの なんか やらなきゃなこずない

ず 聞いたら

䞀瞬 考えお

にぃっず 笑っお
うん 暇😊っお

あ
そんなこず 曞いおるうちに 友達二人が 画甚玙持っお 出かけお いった😃

子䟛りォッチングも 楜しい🎵なぁ

嚘は レタリングに 倢䞭です😊

No.436

🌷すばらしいオコサンタチですね💓💓

昌寝しおたした💡

おきるのが蟛い😆

かき氷たべよ🎶

タンスやろ🎶

No.437

✹ ペヌゞやらなきゃ ならない みたいです

✹ 今は英語を曞いおたす

あず 日半でやるらしい

🐷それはボヌルですか
🐞いいえ それは卵です

この䌚話
あり埗ねぇ

🐶それは 公園ですか
🐻いいえ 動物園です

これもあり埗ん

♈これはなんでしょう
🐲わかりたせん
♈テニスボヌルです
🐲本圓ですか

今
蚀ったでしょう

そしお
芋たら分かるでしょう
この䌚話も成り立たない

ず
突っ蟌みながら
宿題を 進めおいたす

No.438

>> 437 🌷😆😆😆😆リラさんの曞き方がおもしろい💊💊

タンスの䞭敎理しおみたした🎶

が、かなり、きれなくなった服が😲デブ➰💧

でも、デニムずかは気に入っおるから、痩せたらたたはきたい‵痩せるかな、やせられるかな、むりかな、どうしよう💧💧

で、ノィンテヌゞ玚のもの以倖はリフォヌムしお、ばっくか、スカヌトにしおもらお💓←自分じゃできない💔

お、違うずこにしたうこずに💡

倚分治すお金もないから、たたしばらく保管になるでしょう😞😞

ボロ服は、にプレれントです🎶

思いでのあるふくは、箱に入れお違うずこに😆

はぁ💚掗濯ずりこみたす💡

鶎🎶おわったのかなぁ😆

No.439

🌱 åž°å®…

出先で頭痛がはずたり

よかったかえっおこれお

薬のんでやすみたす
はやくなおりたすように

なおるなおる

みんないいお䌑みだったずいいな

• << 445 6⃣私も朝、怍朚の手入れをしお 頭痛日和だ、ず思い急いで宀内ぞ逃げ垰り冷房したした 寝䞍足ず暑さでハチサンも頭痛 今䞊手いこず䞉歳を目凊぀けお垰りたすが ふぅさんもお倧事に 陜が萜ちるず少し楜になるから よく眠っお䞋さい

No.440

>> 439 🌷痛いの痛いの飛んでいけ‎‎‎‎🎶

なおるなおる💓

No.441

>> 440 ✚なおる なおる なおる😊

No.442

6⃣鶎
倧䜓完成(^o^)
あずは人圢に着せおみお寂しいずこに飛ばしたす
あんみ぀、矎味しかった
暑いし䜓力ないずこぞお客様が倚いず䞭々進たない
今、ハチさんが倪錓にしか柄のない絞りの垯から䞉歳の祝い着を、ずいうアクロバットな裁断を😲
私は今からアむロンかけ
これができれば今日は捗ったず蚀える
私にしおは😅
リラさん、英語の宿題、バカですね😆
これは猫ですか
いいえ、犬です
これは䜕ですか
それは犬です
宇宙から来た方ですかねでもたたに
あれはおじいちゃんですか
いいえ、おばあちゃんです
っお人はいたすけどね

No.443

>> 442 🌷😆ロクサン😆お腹痛い💊

鶎お疲れ様です💕みれないのが残念です💚

あず少しファむト😆

No.444

>> 443 ✚私も お腹痛い

ほんずに 息が 詰たっお
呌吞 困難です

はぁ

笑った 笑った

ロクさん
いろいろ お疲れ様でした

英語の宿題
曞いたがありたした

たすかけの人々は
お笑いにも 長けおたすね

嚘のツッコミに
曎なる のり぀っこみ
流石です ロクさん😂

はぁ
今日も 倧満足💖

あずは アクロバティックな裁断の ハチさんにも ゚ヌルを 送りたいですね

倕涌みに バヌアむス買いたした

あれは ふぅさん🌱の蚀われおたように ミルク味なんですね

熊本の 薄力粉も
🐻しろくた🐻 っお
曞いおありたした

九州の人は しろくたに
特別な思いがあるのかなぁ‥

ベランダに転がっお スレを眺めおたら よい案配に 真っ暗になりたした

莅沢な時間だったぁ💖

• << 450 🐎 リラさん✚゚ヌルありがずうございたす(ToT) もぉ頭がおかしくなりそうぅ〰😲 っお頭はもうおかしいんですけどねっ😆 明日も頑匵りたす✌ ロクさんっ 🐎 おばあちゃんになったら目印のためにピンクのリボン付けたしょうね😉 刈り䞊げなんかにしちゃダメですよ〰😆 ふぅさん倧䞈倫ですか私も今日頭痛になっお凄く蟛く、こんな蟛いこずがしょっちゅうなる人、薬を飲たなきゃいられない人は本圓に本圓に倧倉だろうなぁっお感じたした() 枩かいお颚呂にゆっくりゆヌくり浞かり早めにお䌑みくださいね💀💀

No.445

>> 439 🌱 åž°å®… 出先で頭痛がはずたり よかったかえっおこれお 薬のんでやすみたす はやくなおりたすように なおるなおる みんないいお  6⃣私も朝、怍朚の手入れをしお
頭痛日和だ、ず思い急いで宀内ぞ逃げ垰り冷房したした
寝䞍足ず暑さでハチサンも頭痛
今䞊手いこず䞉歳を目凊぀けお垰りたすが
ふぅさんもお倧事に
陜が萜ちるず少し楜になるから
よく眠っお䞋さい

No.446

🌷みなさんお疲れ様&お倧事に💓

今日は、ロクサンのおかげで、冷蔵庫かきあ぀めお、お奜み焌き、パスタ、カレヌにしたした😆←党郚量はすくないですよ、ホントにかきあ぀めで、぀くったんですが、なんだか、おもいのほか、みんなおいしい、おいしいいっおずたべおくれたした💓

明日は朝、玍豆、、あるし、昌は🍙、うめがしず鮭で。なすのみそしる、きゅうりの぀けもの。

で、倚分空っぜになりたす。

ので、さいごたで隠しおた、カスミの商品刞で少しだけ買っおみようかな😆

商品刞隠しおたのをしかられるかなぁ💚💚悩む。

No.447

6⃣やっず涌しくなったので
今、歩いお30分ほどのTSUTAYAに来たした
虫の声やりシガ゚ルの声を聞きながら川沿いを
TSUTAYAでは収玍特集を買いたした
歩いおるのに眠い
うちたではただただある
遭難しないようにしないず

• << 449 ✚ロクさん うしがえるずか 颚情があっお 情景が 目に浮かびたす 今日も 盞圓がんばられたようですね😃 お疲れ様でした ハチさんも ふぅさんも💕 遭難しないで垰っおくださいね あ 嚘にロクさんのレスを読たせたずころ それはそれは 笑っおたした 宇宙人か😁 りケる😂っお😃 その埌も 楜しく 可笑しなフレヌズを 芋぀けおは 私に報告しおくれおたした では ロクさん 皆さん おやすみなさぁい✚

No.448

✹ 今日は はなさんの アドバむスが 心に残り 基本的に ゆったり 過ごしたした

明日は 明日の颚が吹くさ

先ほど 嚘の宿題の党貌を把握したした😱

😚😚

今日の メンバヌが
明日 時に我が家に集合するらしいです💊

たた 宿題するらしい😉

あ

はなさん🌷
今日は 倕飯に 癜玉に 図曞通 玠晎らしく いい お母さんでしたね😊💖

さお
明日ですが
䞌さん🍜 ちでも 行われた 習字をするらしい😱

なんず 明日は 䞉人で
真っ癜な我が家に 黒いしるしが 入る予想‥

恐いなぁ😭
䞉人分かぁ

あず 他にも
盞圓な量の地道な宿題が残っおる暡様😏😏

倧物は
先日のポスタヌ怍物画
今日の家庭科明日の習字で
終わるようですが
地道にやるべきものが かなり
残っおるようです

今は 英語の音読䞭
毎日やれば分ちょいで終わるのに
どうやら 真面目に その回分を 今 やっおたす😂(携垯のタむマヌ片手に📱)

倉に真面目だ😂

友達は 回蚈っお
埌は近いタむムを適圓に曞いたらしい

゚ラいが倉に芁領が悪い
芪に通ずるなぁ😁✚

No.449

>> 447 6⃣やっず涌しくなったので 今、歩いお30分ほどのTSUTAYAに来たした 虫の声やりシガ゚ルの声を聞きながら川沿いを TSUTAYAでは収玍  ✚ロクさん うしがえるずか 颚情があっお
情景が 目に浮かびたす

今日も 盞圓がんばられたようですね😃

お疲れ様でした
ハチさんも ふぅさんも💕

遭難しないで垰っおくださいね

あ
嚘にロクさんのレスを読たせたずころ それはそれは 笑っおたした

宇宙人か😁
りケる😂っお😃

その埌も 楜しく 可笑しなフレヌズを 芋぀けおは 私に報告しおくれおたした

では ロクさん 皆さん おやすみなさぁい✚

No.450

>> 444 ✚私も お腹痛い ほんずに 息が 詰たっお 呌吞 困難です はぁ 笑った 笑った ロクさん いろいろ お疲れ様でした 英語の  🐎 リラさん✚゚ヌルありがずうございたす(ToT) もぉ頭がおかしくなりそうぅ〰😲 っお頭はもうおかしいんですけどねっ😆
明日も頑匵りたす✌

ロクさんっ 🐎 おばあちゃんになったら目印のためにピンクのリボン付けたしょうね😉 刈り䞊げなんかにしちゃダメですよ〰😆

ふぅさん倧䞈倫ですか私も今日頭痛になっお凄く蟛く、こんな蟛いこずがしょっちゅうなる人、薬を飲たなきゃいられない人は本圓に本圓に倧倉だろうなぁっお感じたした() 枩かいお颚呂にゆっくりゆヌくり浞かり早めにお䌑みくださいね💀💀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する