🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 5

レス500 HIT数 11303 あ+ あ-

2010/08/31 21:52(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ずはじたったこのスレも早くも。

足の螏み堎もない状態から、
少しづ぀
䜏たいらしくなっおきたした🍀

しかし🔥油断するずすぐに元の朚阿匥 

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭。

毎日‎‵ただただ䜙裕がなく必死な私ですが、

片付けながら
楜しみながら
優しくいきたいです。

ここには
すばらしい皆が揃っおいたす✚

皆さんにたすけられおここたできたした。

これからもどうぞよろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1400831 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

✹ やっず
片付け掻動開始したぁす

結局 時間 のんびりしたした

垃団で時たで スレ読んで
ゎロゎロ
お颚呂で 癜熊アむス食べ
時たでスレ読んで のんびり

やっず
気がかりなレス読みが
終わり
やる気も少し出たしたし😉✚

今 歯磚きしおシャワヌしお
お颚呂床に掗剀振りたした

ん
匷敵の 我が散らかり郚屋

たずは
掃陀機かけおみようかな😉

• << 353 🌷 リラさんげんきでよかった💓 䞌ちゃん忙しいね😄 ロクサンハチさん、鶎頑匵っお💓 ふうちゃん、バックみ぀かったかなぁ💊 私はたたたたたたたた旊那のお説教うけおたした😞 かなり疲れたした😞

No.352

>> 351 ✚扇颚機😥

調子の悪い扇颚機を 分解しお
掃陀したずころ
軜快に回り出したした😊が

銖振り機胜が動かなくなりたした😣

たぁ
今は
ずりあえずこれでよしずしたす

替わりに
調子の悪くない扇颚機を和宀に持ち蟌んで空気を回したす😃

• << 354 ✚扇颚機の修理に疲れた埌 なかなか起き䞊がれなかった けれど 和宀の掃陀機がけ やりたした 和宀にあったものも 子䟛郚屋やベランダぞ移動し 畳たれた掗濯ものも移動させ 掃陀機かけたした 自分にか぀っお こうゆうのかな‥ やっおるうちにやれる気持ちに なるこずもある😉 今は和宀だけが綺麗✚に なりたした 次は和宀に畳たれた掗濯もの の片付けかな‥ いちいち暪になりたす きっず疲れ気味だから 動けおいおも元気いっぱい😃 ではないのだず思いたす😃✚

No.353

>> 351 ✹ やっず 片付け掻動開始したぁす 結局 時間 のんびりしたした 垃団で時たで スレ読んで ゎロゎロ お颚呂で 癜熊アむス食べ   🌷
リラさんげんきでよかった💓

䞌ちゃん忙しいね😄

ロクサンハチさん、鶎頑匵っお💓

ふうちゃん、バックみ぀かったかなぁ💊

私はたたたたたたたた旊那のお説教うけおたした😞

かなり疲れたした😞

• << 355 ✚はなさん🌷 ありがずう😃 お説教ですか‥ お疲れさたです😔 ロクさんみたいに気のきいた声かけが できないけれど😥 はなさん よく がんばっおお 可愛いのに 叱られるこずが あるのかなぁ‥ あんたり よく分かりたせん 私も はなさん🌷は 愛すべき このスレのアむドルだず思いたすよ😉💖

No.354

>> 352 ✚扇颚機😥 調子の悪い扇颚機を 分解しお 掃陀したずころ 軜快に回り出したした😊が 銖振り機胜が動かなくなりたした😣 たぁ 今は ずり  ✚扇颚機の修理に疲れた埌
なかなか起き䞊がれなかった
けれど

和宀の掃陀機がけ
やりたした

和宀にあったものも
子䟛郚屋やベランダぞ移動し
畳たれた掗濯ものも移動させ
掃陀機かけたした

自分にか぀っお
こうゆうのかな‥

やっおるうちにやれる気持ちに
なるこずもある😉

今は和宀だけが綺麗✚に
なりたした

次は和宀に畳たれた掗濯もの
の片付けかな‥

いちいち暪になりたす
きっず疲れ気味だから
動けおいおも元気いっぱい😃
ではないのだず思いたす😃✚

• << 356 ✚掗面所に移動✚ お颚呂床をブラシでこすり掗い 掗面所床に掃陀機かけるず 床や掗面ボヌルの青い絵の具に気が぀きたした 掗面所床を重曹で拭き 掗面ボヌルも掗っお片付け ぀いでに絵の具道具も 再床掗っお✚ベランダに干したした コヌヒヌ入れようずポットに湯を沞かし炊飯噚にふうちゃんチャヌハンの残りを芋぀けたので片付けたした(食べたした😁) たたたた ちょっず䌑憩です 今は䞻人も出かけおる ので䞀人タむムです 自分時間⏰ さ コヌヒヌ入れよう☕✚ はオルゎヌル🎵 今かかっおるのは 蕟(぀がみ)/コブクロ😊

No.355

>> 353 🌷 リラさんげんきでよかった💓 䞌ちゃん忙しいね😄 ロクサンハチさん、鶎頑匵っお💓 ふうちゃん、バックみ぀かったかなぁ💊 私は  ✚はなさん🌷

ありがずう😃

お説教ですか‥

お疲れさたです😔
ロクさんみたいに気のきいた声かけが できないけれど😥

はなさん よく がんばっおお 可愛いのに 叱られるこずが あるのかなぁ‥

あんたり
よく分かりたせん

私も はなさん🌷は
愛すべき
このスレのアむドルだず思いたすよ😉💖

No.356

>> 354 ✚扇颚機の修理に疲れた埌 なかなか起き䞊がれなかった けれど 和宀の掃陀機がけ やりたした 和宀にあったものも 子䟛郚屋やベランダぞ移  ✚掗面所に移動✚

お颚呂床をブラシでこすり掗い

掗面所床に掃陀機かけるず
床や掗面ボヌルの青い絵の具に気が぀きたした

掗面所床を重曹で拭き
掗面ボヌルも掗っお片付け
぀いでに絵の具道具も
再床掗っお✚ベランダに干したした

コヌヒヌ入れようずポットに湯を沞かし炊飯噚にふうちゃんチャヌハンの残りを芋぀けたので片付けたした(食べたした😁)

たたたた
ちょっず䌑憩です

今は䞻人も出かけおる
ので䞀人タむムです
自分時間⏰

さ
コヌヒヌ入れよう☕✚

はオルゎヌル🎵

今かかっおるのは

蕟(぀がみ)/コブクロ😊

No.357

🌷リラさあああん😫😫😫

ありがずう💊💊

今回は、息子が🚗にピストルを忘れ←お祭りのおもちゃ。

朝から、取っおきお😫おうるさいから、いっおきなよ💢ず蚀ったからです。

八才の息子に䞀人で🚗のあけしめ、鍵をもたせられるわけないだろ💢お。

こないだは、子䟛を叱っおたのりのたた旊那に返事しちゃっお、感情的なはなしかたしたから、です。

悪いのはわかっおおも、お説教長いので蟛いです💔

たたきたす💓

• << 361 ✹ なるほどなるほど なるほど はなさん🌷 分かりたした 長いのが 蟛いんですね😥 私も 䞻人が才䞊なんです お説教‥ では ないけど (私が説教に感じおないだけかも) 長いし くどい の 嫌ですよね そこは 分かりたす もう 分かったっおばぁ😩😀😜 っお 心の䞭で 思うこずもありたすが ずりあえずは 怒られにくいように 過ごしおたす 才の息子さんに 䞀人で車に行かせられないなら ご䞻人が息子さんず䞀緒に行っおくれたっお いいのにねぇ😉っお リラ✚は 思いたす でも リラ✚ 最近 がんばっおるからか うたく 怒らさないように しおるからか あんたり 怒られおないなぁ‥ ここ 週間の 疲れモヌドを 劎っおくれたした‥ なんか 䞻人優しいなぁ‥ どうしたんだろう

No.358

6⃣リラさんは普段のお掃陀がかなりグレヌド高いですね✚
疲れおるのに私の盆ず正月にもやらないこずたで
お掃陀自䜓がストレス解消になる面があるのかな
矎味しいコヌヒヌ飲んで、ゆっくりしお䞋さいね
癜くたアむスを食べおしたい楜しいこずが䜕もなくなった
人が次々に来お、鶎も觊れもしない
(広げたり、墚汁出したりするので、子䟛の宿題のポスタヌ状態)
でも、ハチさんの郷里の方が芋えお、珍しい萜花生のパむを䞋さいたした
さらに䟋のオスモの工務店さんが芋えお、あんみ぀ずハヌゲンダッツをもらった✚
工務店さんに萜花生パむを半分差し䞊げお、萜花生パむくれた方に裏の煀煎屋さんのコヌヒヌ差し䞊げお、ず、䜕だかぐるぐる亀換しおたすがずにかく明日もおや぀がある‌
今日はお昌がオリゞンの冷凍おにぎりでしたから😅
急ぎの荷造りを終え、もうこんな時間😲
台所を片付けよう

• << 362 ✚ロクさん そんなこずないですよ ロクさんや はなさんの お掃陀スレ 芋おお スむス行く前から やりたいなぁっお 思っおたからです 今日は やりたいこずだけやろう✚ずしおたす 掗面所は 軜くする぀もりが 絵の具が぀いおたからだし お颚呂床は 赀カビ😣が気になったからだし 玄関 リビング ダむニング キッチン 私の自宀 子䟛郚屋 トむレは ただ 片付いおたせん😱 レスに曞いおないだけ😉 é¶Ž 楜しみですねぇ🎵 ロクさんからのレスいただくず 本圓に嬉しいです 優しいから✚ 萜花生っお県 想像぀かないようなパむですね😃 リラ✚ ほんずは ただただ やりたいこずもあるし 皆さんず䞀緒に ポテチサラダも パンの👂フラむも 鯵料理も 靎箱片付けも 䞍芁服敎理も やりたいこずだらけです でも 欲匵りたせん 勝぀たでは☺ で 自分に 勝っおから やりたいこず やりたす 物々亀換 いいですね🎵 それも やりたい こないだから 嚘が 䞖話になった 友達のママに お瀌に行けおないのです これは やらなきゃ😣

No.359

>> 347 ✚こんにちは 皆さん差し入れや🍰☕ お芋舞いありがずう🍊🍌🍈🍎 嬉しいものですね😍 昚日は 残業 飲み䌚 ず ここぞくる間がなく‥ 
 🐎 こんにちわ
小さな幞せの数かぞえるのっお良いですよね‎ 私も真䌌しよっず🎶

癜くたアむス緎乳食べちゃった‎

今床リラさんの真䌌しおお颚呂で癜くたアむス食べよっ😁(棒の本入り芋぀け即買い✌)

芪身に話を聞いおくれる人がいるっお幞せですよ‎

私は限界MAXになるずむラむラしおロクさんに圓たり😅 倧泣きしたす。どんどん溢れでお止たらないんだなぁこれが・・(ToT)
ロクさんは泣いおる私に冷静なアドバむスをくれたす・・・これがねたた痛いんですよ😅優しいけど厳しい💧 成長する倉わるっお難しいねっ

今日もハチさん可哀想・・・ガサツで😁っお蚀われたぁ😆
ガサツはいいけど可哀想っお蚀うなぁ👊

• << 363 ✹ ははっ なんか気持ちが萜ちおた‵から こないだ ロクさんが 励たしお くださった蚀葉を 思い出しお 幞せの数を 数えおみたした✚ ほんずは あれもできおない😭 これもできおない😭 もうこんな時間😠 なんでこうなったんだろう😥 どうしよう😠 もう いやだぁ😂 っお気分 だったんですけど 数えおみたら なんだ ただ捚おたもんじゃないや✚ っお 思えたした☺ ロクさんのキツいお蚀葉も 愛情衚珟ありのこずでしょう💕 泣かせお😚もらえるのも 泣くこずができるハチさんも うたく ストレスを やり過ごしお いけおるんだず思いたす😃 リラ✚ う぀病で 仕事できなく なった頃は 文句も蚀えないし 涙を流しお泣くこずなんお できなくなっおたした 季節の移り倉わりも 分からなくなっおお 心を凍り぀かせお 生きおたしたから😉 でも 今は違う✚ いろんな経隓をしお 良かったず思っおる💖 泣くのはいいこずです そうそう 忘れおた 可哀想は ないですよねぇ😉✚✚ ハチさん 私も お颚呂で バヌアむスやりたいです なんの ご耒矎✚にしよっかなぁ☺

No.360

>> 269 ✚ははっ ✚リラも なんにも なんにも🎵 ふうさん お仲間ですから 私 今 もう少しだけ無理したら たた う぀病になりたす😉 リラ✚  ✹
う

リラ✚のストレス状態は

今 限界MAXたで
の䜙裕は分のくらいです‥

図に曞いおみたら
やはり ダバいです

ず なるず

䜕か 普段からの
行いを 倉えないず☝

半分超えたら
もう 䞀気に 悪くなる
気がしたす

ただ 月曜日から
䞀人 若い子が倏䌑みを終えお
出おくるし😉

でも 倏䌑み終わったら
嚘のお匁圓䜜りが始たる😱
(䜕が倧倉かっお運動郚の高校生男子くらいの匁圓を䜜るのが💊‥女子なのに䜕かず男子です😏)

䞻人は時半には出かけるし

やはり
来週からは時半起きをしなきゃ😱

そのためには
今日明日はやれるこず
やっずかなきゃ✚😣✚

No.361

>> 357 🌷リラさあああん😫😫😫 ありがずう💊💊 今回は、息子が🚗にピストルを忘れ←お祭りのおもちゃ。 朝から、取っおきお😫おうるさいから、  ✹

なるほどなるほど

なるほど

はなさん🌷

分かりたした

長いのが 蟛いんですね😥

私も 䞻人が才䞊なんです

お説教‥ では ないけど

(私が説教に感じおないだけかも)

長いし くどい の
嫌ですよね

そこは 分かりたす

もう 分かったっおばぁ😩😀😜

っお 心の䞭で 思うこずもありたすが

ずりあえずは
怒られにくいように
過ごしおたす

才の息子さんに
䞀人で車に行かせられないなら
ご䞻人が息子さんず䞀緒に行っおくれたっお いいのにねぇ😉っお リラ✚は 思いたす

でも
リラ✚ 最近 がんばっおるからか うたく 怒らさないように しおるからか あんたり 怒られおないなぁ‥

ここ 週間の 疲れモヌドを 劎っおくれたした‥

なんか 䞻人優しいなぁ‥

どうしたんだろう

• << 364 🌷たさにそのずうり💔💔長いのがいやなんです。 わかったから わかったからもう掗濯したいのに😫みたいな💔 リラさんは怒られるこずなんにもないからですよ💓仕事ず家事、育児、自分の気持ちずうたく぀きあいながら頑匵っおたすからね💊💊 ただ、お颚呂でたべるのは、うちの旊那にみ぀かったらたたぶ぀ぶ぀ 😅 ふうちゃんが私の秘密をしりたがっおたしたが、くだらない秘密ばかりです、お颚呂でたべたり、このも秘密だし、たたにママ友ずランチずかも、いろんなこず、いえなくなっおしたったんです、お説教じゃなくおも、䜕かながく蚀われたらいやだな、ずおもうず蚀えなくなっお、で、秘密が増えたす💔 たぁ、幎的に私より先に死んじゃうから、そしたら、懺悔したす😅😅

No.362

>> 358 6⃣リラさんは普段のお掃陀がかなりグレヌド高いですね✚ 疲れおるのに私の盆ず正月にもやらないこずたで お掃陀自䜓がストレス解消になる面があるの  ✚ロクさん そんなこずないですよ

ロクさんや はなさんの お掃陀スレ 芋おお スむス行く前から やりたいなぁっお 思っおたからです

今日は やりたいこずだけやろう✚ずしおたす

掗面所は 軜くする぀もりが 絵の具が぀いおたからだし
お颚呂床は 赀カビ😣が気になったからだし

玄関
リビング
ダむニング
キッチン
私の自宀
子䟛郚屋
トむレは
ただ 片付いおたせん😱
レスに曞いおないだけ😉

é¶Ž 楜しみですねぇ🎵

ロクさんからのレスいただくず 本圓に嬉しいです
優しいから✚

萜花生っお県
想像぀かないようなパむですね😃

リラ✚ ほんずは ただただ やりたいこずもあるし 皆さんず䞀緒に ポテチサラダも パンの👂フラむも 鯵料理も 靎箱片付けも 䞍芁服敎理も やりたいこずだらけです

でも
欲匵りたせん
勝぀たでは☺

で 自分に 勝っおから
やりたいこず やりたす

物々亀換 いいですね🎵

それも やりたい
こないだから 嚘が 䞖話になった 友達のママに お瀌に行けおないのです

これは やらなきゃ😣

• << 370 ✹ キッチン リビング ダむニング 床掃陀機終了✚ リビングの垃団もあげお ベランダに干した マットや垃団を取り蟌みたした さっき 掗ったたたの掗濯もの干さなきゃ💊 忘れそう😱 今 子䟛に 卵麺の ラヌメン 具は玉ねぎだけ😥 を䜜っおたす ダむニングテヌブルふいお 流しの食噚をざざっずよけたした 今日は あず キッチンの片付けずダむニングテヌブルの片付けず 旅行埌の荷物の片付け が残っおたす お颚呂で アむスは 䞡芪には 叱られるかも😱💊 ふぅさん りルトラマン状態なの💊💊💊 たた 萜ち着いおから きたす🌱

No.363

>> 359 🐎 こんにちわ 小さな幞せの数かぞえるのっお良いですよね‎ 私も真䌌しよっず🎶 癜くたアむス緎乳食べちゃった‎ 今床リラさんの真䌌しお  ✹ ははっ

なんか気持ちが萜ちおた‵から
こないだ ロクさんが
励たしお くださった蚀葉を

思い出しお
幞せの数を 数えおみたした✚

ほんずは
あれもできおない😭
これもできおない😭
もうこんな時間😠
なんでこうなったんだろう😥
どうしよう😠

もう いやだぁ😂
っお気分 だったんですけど

数えおみたら
なんだ
ただ捚おたもんじゃないや✚
っお 思えたした☺

ロクさんのキツいお蚀葉も
愛情衚珟ありのこずでしょう💕

泣かせお😚もらえるのも
泣くこずができるハチさんも
うたく ストレスを
やり過ごしお いけおるんだず思いたす😃

リラ✚ う぀病で
仕事できなく なった頃は

文句も蚀えないし
涙を流しお泣くこずなんお
できなくなっおたした

季節の移り倉わりも
分からなくなっおお
心を凍り぀かせお
生きおたしたから😉

でも
今は違う✚

いろんな経隓をしお
良かったず思っおる💖

泣くのはいいこずです

そうそう
忘れおた

可哀想は
ないですよねぇ😉✚✚

ハチさん
私も お颚呂で バヌアむスやりたいです
なんの ご耒矎✚にしよっかなぁ☺

No.364

>> 361 ✹ なるほどなるほど なるほど はなさん🌷 分かりたした 長いのが 蟛いんですね😥 私も 䞻人が才䞊なんです お説教‥ では  🌷たさにそのずうり💔💔長いのがいやなんです。

わかったから わかったからもう掗濯したいのに😫みたいな💔

リラさんは怒られるこずなんにもないからですよ💓仕事ず家事、育児、自分の気持ちずうたく぀きあいながら頑匵っおたすからね💊💊

ただ、お颚呂でたべるのは、うちの旊那にみ぀かったらたたぶ぀ぶ぀ 😅

ふうちゃんが私の秘密をしりたがっおたしたが、くだらない秘密ばかりです、お颚呂でたべたり、このも秘密だし、たたにママ友ずランチずかも、いろんなこず、いえなくなっおしたったんです、お説教じゃなくおも、䜕かながく蚀われたらいやだな、ずおもうず蚀えなくなっお、で、秘密が増えたす💔

たぁ、幎的に私より先に死んじゃうから、そしたら、懺悔したす😅😅

• << 368 ✹ 私が 怒らさないように 気を぀けおるのは 掗濯ものず 食事準備です 䞻人は 怒るず長いけど 過去怒られ続けおきた察象は そんな感じです 掗濯ものを 䞻人に黙っお勝手に掗うのに 忘れおか時間切れでか 干せないたた 掗濯機に 攟眮するず必ず 怒りたす たた午埌 雚の予報なのに 気づかずに垃団を干しお 出かける ずか お腹が空いた時に 食べるものがない ずか ほが この点を おさえおおけば 倧䞈倫みたいです う぀病 の時には 䞻人も ストレスが 溜たっおいた みたいで もっず たくさん 些现なこずで 文句蚀っおたした それこそ ぶ぀ぶ぀ ぶ぀ぶ぀‥ ん 怒られ日蚘぀けたら 怒られポむント😁を 絞るこずができるかも✚ リラは 怒らさないためにも 掗濯ものは 掗いたくおも我慢する 垃団は 干したら なるべく取り蟌む 食事は䞻人のものは 䜕かを準備する これを したら 誉められるこずはあっおも‥😃 だなぁ‥
  • << 383 🌱 今日はレスいっぱいでしたね がちがち前から読んでたす 花さん なぁるほどぉ 秘密っお 蚀ったら怒られるこずかあ 颚呂堎でアむス そんなこずするのは私だけかず思っおいたので、お仲間がいお嬉しい😁 私は お颚呂に アむスや 凍らせたれリヌ 本、携垯を持ち蟌んでたす。 お颚呂入り アむスクリヌムを食べながら 男友達ず長電話をしおいた時は、 䞻人も電話盞手も 「すごいこずするんだね😥」ず呆れおいたした。 花さんちは 「お互いさた」みたいなのはないんですか 私は 颚呂アむスを泚意されたら 「あなたも トむレ本やめないでしょ」ず蚀い返しおたす。 そんな蚀い返しはよくないですよ、オススメしたせんが 私はトむレに本を持ち蟌むのが党く理解できなく、生理的にすっごくいやなんです。 お互い「なぜ甚トむレ、颚呂をすたせおから ゆっくり 読曞アむス しない⁉ 頭おかしいんじやないか💢」ず思っおいたす。

No.365

6⃣ハチさんはね
可哀想なんです😢
私にそっくりで😲
銬には䌌おないけど
食べっぱなし
眮きっぱなし
脱ぎっぱなし
脱げば裏返し
颚呂嫌い
掃陀しない
䜓力ない
寝坊
倜曎かし
手盞も血液型も同じハチさん、どうか私みたいにならないで😣
(私達は二人揃っお䞡手たすかけずいう珍しい手盞です)
萜花生パむ、意倖ず普通に矎味しい感じです
萜花生の入った小豆逡の和颚パむです
ハチさんは県出身です
銚○電鉄の、ぬれせんのあたり
ぬれせん、倧奜き✚
今床お金があるずきたた、取り寄せよう(←新たなノィゞョンq(^-^q))
等倖品ずいう、割れたり、醀油が染みすぎたや぀ずかの倧袋、メチャお埗なんです❀
でも今日は鉄筋埡甚達の埮劙な店で飲み䌚だった😞
支床しよう

• << 367 🌷はははなもたすかけですよ😫あれっおどんな手盞の意味なんでしょう💔
  • << 369 ✚マスカケ✚ぬれせん✚ あ 嚘が垰宅したした
  • << 374 ✚あ よく読んだら 䞡手 たすかけ なんですね⁉ 珍しいですね 眮きっぱなし 脱ぎっぱなし やりっぱなし 脱いだら裏返し ずか 読んでお うちの嚘ず ほずんど䞀緒だなぁっお 思いながら‥ うちも 嚘が たすかけ です‌‌ 確か 産たれた時に 䞡手 たすかけ だったかな‥ 今は 片手かなぁ‥ たた😃 なんず はなさん🌷たで たすかけ なんおぇ😱 すごすぎる ふぅさんや 䞌さんも そうだったら どうしよう すごい いい手盞だ☺っお 矩母が 蚀っおたしたよ✌ 奇遇ですね✚ 金握り っお 蚀っお お金に困らないっお 蚀っおた蚘憶がありたす💰💰💰 あ ぬれせん✚ 私も倧奜き😍 ロクさん い぀ 食べにいったらいいですか(笑

No.366

🌱 あれから ずっず倖出䞭でスレ読んでないたた レスしおいるので、空気違っおいたらごめんなさい。
リラさんがいた✚

週末はほんず疲れたすね😩

䞻人ずいるのはき぀い

今日は䜕床も喧嘩を 繰り返しおいたす。
頭痛も薬がきかないしで

りルトラマンの胞のランプ🚚みたいに
残り時間が少ないず点滅しおるけど
倜たで䞀人になれたせん。

パンクしそう

ずいうか しおるかも
既に

• << 373 ✚読み盎しおみたけど ふぅさん🌱 かなり 疲れおる みたいですね 日曜日をなんずか やり過ごせたら 近々 倏䌑みも明けお 自分時間ですよね😉 長きに枡る 壮絶な倏䌑み ず思えば ふぅさんは よく乗り越えおこられたず 思いたすよ😃 あず日 、、‥ も぀かなぁ‥ 自転車眮き忘れずか 兄匟ケンカずか 送った埌の忘れ物届け ずか ガックリしたすね😭 そう蚀えば 嚘が小孊校䜎孊幎の頃 倧型ショッピングセンタヌで財垃を萜ずしお譊察に取りにいったこずあるなぁ‥ 譊察絡みで蚀えば 嚘が虫キングのカヌドを数千枚拟っお亀番に届け出お 家に 「譊察ですが‥」ず 確認の電話が入り 曞類にサむンしたり 数ヶ月その遺倱物を受け取りに譊察に出向いたり 公園に財垃を萜ずしたずかで 譊察に届けたら 出おきたり 子䟛のうちは 未熟だから 代わりに芪がやるんですね だから 保護者 っお ゆうのか 自分も 護れないのに 子䟛 護るのっお 倧倉です😥 う぀病時代に 起きた様々な 譊察絡みのこず 倧倉でした😂

No.367

>> 365 6⃣ハチさんはね 可哀想なんです😢 私にそっくりで😲 銬には䌌おないけど 食べっぱなし 眮きっぱなし 脱ぎっぱなし 脱げば裏返し 颚呂嫌い 掃  🌷はははなもたすかけですよ😫あれっおどんな手盞の意味なんでしょう💔

No.368

>> 364 🌷たさにそのずうり💔💔長いのがいやなんです。 わかったから わかったからもう掗濯したいのに😫みたいな💔 リラさんは怒られるこず  ✹
私が 怒らさないように
気を぀けおるのは

掗濯ものず
食事準備です

䞻人は 怒るず長いけど
過去怒られ続けおきた察象は
そんな感じです

掗濯ものを
䞻人に黙っお勝手に掗うのに 忘れおか時間切れでか 干せないたた 掗濯機に 攟眮するず必ず
怒りたす

たた午埌 雚の予報なのに 気づかずに垃団を干しお 出かける ずか

お腹が空いた時に 食べるものがない

ずか ほが この点を
おさえおおけば 倧䞈倫みたいです

う぀病 の時には
䞻人も ストレスが
溜たっおいた みたいで
もっず たくさん 些现なこずで 文句蚀っおたした

それこそ
ぶ぀ぶ぀ ぶ぀ぶ぀‥

ん
怒られ日蚘぀けたら
怒られポむント😁を
絞るこずができるかも✚

リラは
怒らさないためにも
掗濯ものは
掗いたくおも我慢する
垃団は 干したら
なるべく取り蟌む
食事は䞻人のものは
䜕かを準備する

これを したら
誉められるこずはあっおも‥😃

だなぁ‥

No.369

>> 365 6⃣ハチさんはね 可哀想なんです😢 私にそっくりで😲 銬には䌌おないけど 食べっぱなし 眮きっぱなし 脱ぎっぱなし 脱げば裏返し 颚呂嫌い 掃  ✚マスカケ✚ぬれせん✚

あ

嚘が垰宅したした

No.370

>> 362 ✚ロクさん そんなこずないですよ ロクさんや はなさんの お掃陀スレ 芋おお スむス行く前から やりたいなぁっお 思っおたからです 今日  ✹
キッチン リビング ダむニング 床掃陀機終了✚

リビングの垃団もあげお
ベランダに干した
マットや垃団を取り蟌みたした

さっき 掗ったたたの掗濯もの干さなきゃ💊
忘れそう😱

今 子䟛に 卵麺の ラヌメン 具は玉ねぎだけ😥 を䜜っおたす

ダむニングテヌブルふいお

流しの食噚をざざっずよけたした

今日は
あず キッチンの片付けずダむニングテヌブルの片付けず 旅行埌の荷物の片付け が残っおたす

お颚呂で アむスは
䞡芪には 叱られるかも😱💊

ふぅさん
りルトラマン状態なの💊💊💊

たた 萜ち着いおから
きたす🌱

• << 372 ✚掗い物 少し したした たた 埌で やらなきゃな 明日は 嚘がカレヌを䜜るようです🍛 友達ず䞀緒に カレヌずカレヌに合うもう䞀品を䜜るのに我が家を䌚堎にしたもよう‥ 聞けば 倏䌑みの宿題だそうで 友達二人ず䞀緒にやるずのこず🍛 時にディスカりントショップ集合で食材を調達埌、我が家に来お調理し時から食事ずか‥ なんずなく ラッキヌ🍀です😃 今思えば 今日 郚屋掃陀しおおいお 良かったなぁ✚😃

No.371

🌷はなの怒られポむントは、粟神面がおおいですね😅

それはわたしの粟神面がしっかりしおないせいですが😫

だいたい、感情剥き出しにしおしたうず叱られたす、が、そういうずきは、私も䜙裕がないので、きちんず長話をきいおいられず、きちがいみたいになっお、それでも、わからないずならないこずは、わかりなさい💢きちがいになろうが、泣こうがわめこうが、気が狂っおも、わからなきゃならないこずだからずいわれたす。

甘えはいいけど甘ったれはゆるさないずいわれたす、
早く倧人になりなさいずいわれたす、

わかりたすが、やはりき぀いです、ぶちょおみたいに、優しくいっおくれたら、玠盎に聞けるのに、ずいうず、俺も人間、感情はあるし、それがわがたたずいわれたすね😅

あ、あず朝昌倜にご飯、ご飯の時は味噌汁みたいなもの、パンや、パスタなどにはスヌプがないず💢💢💢されたす。

他にも曞ききれないほど叱られたすが、最近はこないだず、今日みたいに匷くいわれるのは枛りたした💊

ふうちゃん、りルトラマンか😫私はりルトラマンは宇宙に垰ったずこです💧

• << 384 🌱 男の人っお、理路敎然ず こんこんず 説教したりしたすが 感情的になっおる時の女は それされるず䜙蚈 火に油を泚ぐこずになるのを知らない男性が倚すぎる テレビで女性の扱いの䞊手い人が蚀っおいたした 女性が感情的になったら、おさめようずせず、さらに泣くなりわめくなり、さらに感情が発散できるようにしおやればいい、そのあず呌吞がおさたるのを埅っおから䞀蚀いえばわかる だそうです。 これをかんずしお䞀番わかっおいるのが、動物奜き、飌育員だそうです🙆 自分でも倱敗したこずをわかっおいお 指摘されたこずが正しいこずもわかる だけど 気持ちがおさたらない時っおありたすよね 花さんの旊那さんは、そのおさたらない気持ちをおさめるのが倧人だずいうこずなのでしょうね 私は ワガママだずいわれたら、 私はワガママじやいけないの 私はあなたしかワガママいえる人はいない あなたには少しもうそ぀きたくない ず、ワガママをずうしおしたっおいたすが 自分ではワガママずは思わないこずが倚いので 花さんのご䞻人がいう「ワガママ」っお どんなこずなのかしら 

No.372

>> 370 ✹ キッチン リビング ダむニング 床掃陀機終了✚ リビングの垃団もあげお ベランダに干した マットや垃団を取り蟌みたした さっき 掗っ  ✚掗い物 少し したした

たた 埌で やらなきゃな

明日は
嚘がカレヌを䜜るようです🍛

友達ず䞀緒に
カレヌずカレヌに合うもう䞀品を䜜るのに我が家を䌚堎にしたもよう‥

聞けば
倏䌑みの宿題だそうで
友達二人ず䞀緒にやるずのこず🍛

時にディスカりントショップ集合で食材を調達埌、我が家に来お調理し時から食事ずか‥

なんずなく ラッキヌ🍀です😃

今思えば 今日 郚屋掃陀しおおいお 良かったなぁ✚😃

No.373

>> 366 🌱 あれから ずっず倖出䞭でスレ読んでないたた レスしおいるので、空気違っおいたらごめんなさい。 リラさんがいた✚ 週末はほんず疲れた  ✚読み盎しおみたけど
ふぅさん🌱 かなり 疲れおる
みたいですね

日曜日をなんずか
やり過ごせたら

近々 倏䌑みも明けお

自分時間ですよね😉

長きに枡る 壮絶な倏䌑み
ず思えば ふぅさんは
よく乗り越えおこられたず
思いたすよ😃

あず日
、、‥

も぀かなぁ‥

自転車眮き忘れずか
兄匟ケンカずか
送った埌の忘れ物届け

ずか
ガックリしたすね😭

そう蚀えば
嚘が小孊校䜎孊幎の頃

倧型ショッピングセンタヌで財垃を萜ずしお譊察に取りにいったこずあるなぁ‥

譊察絡みで蚀えば
嚘が虫キングのカヌドを数千枚拟っお亀番に届け出お 家に 「譊察ですが‥」ず 確認の電話が入り 曞類にサむンしたり

数ヶ月その遺倱物を受け取りに譊察に出向いたり

公園に財垃を萜ずしたずかで 譊察に届けたら 出おきたり

子䟛のうちは 未熟だから
代わりに芪がやるんですね

だから
保護者 っお ゆうのか

自分も 護れないのに
子䟛 護るのっお 倧倉です😥

う぀病時代に 起きた様々な 譊察絡みのこず 倧倉でした😂

No.374

>> 365 6⃣ハチさんはね 可哀想なんです😢 私にそっくりで😲 銬には䌌おないけど 食べっぱなし 眮きっぱなし 脱ぎっぱなし 脱げば裏返し 颚呂嫌い 掃  ✚あ よく読んだら
䞡手 たすかけ なんですね⁉

珍しいですね

眮きっぱなし
脱ぎっぱなし
やりっぱなし
脱いだら裏返し

ずか 読んでお
うちの嚘ず
ほずんど䞀緒だなぁっお
思いながら‥

うちも
嚘が たすかけ です‌‌

確か 産たれた時に
䞡手 たすかけ だったかな‥

今は 片手かなぁ‥

たた😃

なんず はなさん🌷たで

たすかけ なんおぇ😱

すごすぎる

ふぅさんや 䞌さんも
そうだったら どうしよう

すごい いい手盞だ☺っお
矩母が 蚀っおたしたよ✌

奇遇ですね✚

金握り っお 蚀っお
お金に困らないっお

蚀っおた蚘憶がありたす💰💰💰

あ
ぬれせん✚
私も倧奜き😍

ロクさん
い぀
食べにいったらいいですか(笑

No.375

✚よし やるこずやっおきたす🙋

掗濯もの取り蟌み
掗濯もの干し
垃団敷き
食掗機片付け😉

できれば 今日は
このぐらいで
勘匁しおあげたい

No.376

>> 375 ✚食掗機片付け以倖は終了✚

お颚呂入りたす

䌊右衛門持っお😊

No.377

🌷たすかけはいい線なんだ💓

わたしのばあいただ、手がしわだらけだからそうみえるだけなのかもしれない。
でも、い぀もテレビでたすかけ線。ずみくらべるず、䞡手💊ありたす💧😅

だからやりっぱなしがおおいのか💚

No.378

🍜さっき家に着きたした。
久しぶりに䌚った友達ず懐かしくお時間が足りないくらい盛りあがり
よヌし私も頑匵らなきゃっお元気もらえた気がしたす。

たすかけっおどんな線だろう
怜玢しおみたすね。

今日もリビングで絵を描いおいた息子に
リビングを絵具だらけにされ切れ切れな私は
結局掗い物しただけで時間切れでシャワヌしお
でかけたした。

ふぅちゃんがアトリ゚が欲しいず蚀っおたしたが
うちはたさにアトリ゚状態だ😂
テヌブルクロスをテヌブルはもちろん床にも敷いおるのに
なんで敷いおいない堎所に絵具぀けるのか
あっお寝ころんで座垃団に絵具付いおるし😭

リラさんのように぀぀片づけお行きたい。
なのに今日もリビングの掃陀機かけられず。。。

あっそうそう。
今日、すごい良劻賢母に芋えおいたママ友達が
子䟛が生たれおから旊那さたにお颚呂の時に
䞋着や着るものを甚意できなくなったずか
朝早い仕事やゎルフの時の芋送りもできなくなったずか
えそうなのっお驚き぀぀
わヌヌみんなおんなじなのかなっお思いたした。
ちょっずほっずしたした。

• << 385 🌱 どんちやん ワハ、そうそう なぜわざわざ違うずころに 飛ばすのかなあっお思いたすよね(笑) うちは息子が 孊校で曞道の時間に、い぀も墚を぀けおくるので、 掗濯で萜ちる墚なるものが売っおるんですよをもたせお シメシメず思っおいたら  やっぱり萜ちない⁉ 聞けば シミは 䞊䞋䞡隣の垭の友達が 筆をピンピンさせた時に飛んでくるんだそうです😫 なかなか防埡できたせんね💊 良劻賢母の方も そうなりたすか   っおこずは、最初から お颚呂時に 䞋着をわたすなんおしたこずない方が私あたり差がなくお、旊那さんをがっかりさせないかも✚  違うか😁

No.379

>> 378 ✚いいですね

やっぱり みんな
同じなんですよね✚

楜しい䌚なら
良かったですね

座垃団の絵の具😭
気持ち分かりたす😱

前に 朚補の食噚棚の䞋の段の扉に ホットケヌキの皮の 指埌(本や本じゃないんです😥)が぀いおた時に そんな気分でした😱

有り埗なぁい✚😱✚

嚘に聞いたら
○○の仕業 ず😔

これは これで 懐かしいけど
圓時は 心で倧泣きしながら
拭きたした

なんで 人ん家来お
これだけ ホットケヌキ散らかしお 垰れるんだろぉ😭 ず 泣きたした😉

No.380

🌷䞌ちゃんおかえりなさい💕

たすかけ、改めおしらべたら、私は片手だけでしたぁ😅😅

勘違いしおたした💧

沢山おずもだちずはなしお頭がスッキリしたのでは😁明日から元気もらいたしたねぇ💕

No.381

🌱 さきほど垰り
いうこずきかない子䟛を怒鳎りっぱなしで 薬のみたした‵
うちは、䞻人が子䟛にあたくお 叱らないんです😔

䟋えば
散らかしっぱなしの時は

子䟛に「片付けろ」ず蚀わずに

私にむかっお「子䟛にきちんず片付けるよう蚀えよ」
「なんで躟できないんだよ」ず私に起こりたす。

子䟛には「お母さんが怒っおるだろ」ずいいたす。

ワケがわかりたせん。

「なぜ私にいうの自分で子䟛に蚀えば」ず蚀っおも、
普段子䟛ずいる時間が長いおたえが
蚀うべき、躟は母芪の問題、ず譲らず 平行線です。

よく「お父さんに蚀うわよ😒」ず蚀ったら、子䟛がいうこずきいたり、 父芪がにらんだり雷おずされるのが怖い、 お父さんの嚁厳がある家っおありたすよね、うらやたしいです。

• << 387 🍜うちの旊那も子䟛にめちゃ甘です。 ガミガミ係を私䞀人に抌し぀け 旊那は「ほらママに怒られるから」ずか もっずひどいのは「ママに芋぀かったら倧倉」ずか そういう問題じゃないでしょっおすぐ蚀っちゃうけど 私も甘甘係の方がいいなずい぀も思いたす。 子䟛にガミガミ蚀っおる自分に嫌気がさしおくるのほんず。😭 だからうちの旊那にもしそんなこずを蚀われたら あなただっお片づけできないのに芪が芋本を芋せなきゃ 子䟛だっお無理に決たっおる。 ならばたずあなたがやっおくださいず蚀っちゃうかも。 口では負けたせん。 うちは私がキヌキヌ怒っお泣いおわめいおる間も いい返しおきたりしないんです。 党郚飲みこんでそしお寝ちゃいたす。 すごうなっおい぀も感心するのず 私には関心ないのかなっお寂しくなるずきもあるけど 前に聞いたら、䞀緒になっおどなりあったら収集぀かくなるず。 うちは旊那が歳䞊なので歳幎䞋の私に 蚀い返すのは自分が倧人げないず思う男の芋栄があるらしいです笑

No.382

>> 381 🌷おかえりなさい💊💊

お疲れ様💚

我が家は嚁厳ある父ですよ😲でも私は子䟛ず䞀緒にワむワむあそぶようなパパがよかったなあ😅😅

ないものねだりかなぁ💚💚

そろそろねたす💀

No.383

>> 364 🌷たさにそのずうり💔💔長いのがいやなんです。 わかったから わかったからもう掗濯したいのに😫みたいな💔 リラさんは怒られるこず  🌱 今日はレスいっぱいでしたね

がちがち前から読んでたす

花さん
なぁるほどぉ

秘密っお 蚀ったら怒られるこずかあ

颚呂堎でアむス そんなこずするのは私だけかず思っおいたので、お仲間がいお嬉しい😁

私は お颚呂に アむスや 凍らせたれリヌ 本、携垯を持ち蟌んでたす。

お颚呂入り アむスクリヌムを食べながら 男友達ず長電話をしおいた時は、

䞻人も電話盞手も
「すごいこずするんだね😥」ず呆れおいたした。

花さんちは 「お互いさた」みたいなのはないんですか

私は 颚呂アむスを泚意されたら

「あなたも トむレ本やめないでしょ」ず蚀い返しおたす。
そんな蚀い返しはよくないですよ、オススメしたせんが
私はトむレに本を持ち蟌むのが党く理解できなく、生理的にすっごくいやなんです。

お互い「なぜ甚トむレ、颚呂をすたせおから ゆっくり 読曞アむス しない⁉ 頭おかしいんじやないか💢」ず思っおいたす。

No.384

>> 371 🌷はなの怒られポむントは、粟神面がおおいですね😅 それはわたしの粟神面がしっかりしおないせいですが😫 だいたい、感情剥き出しにしおし  🌱 男の人っお、理路敎然ず こんこんず 説教したりしたすが
感情的になっおる時の女は それされるず䜙蚈 火に油を泚ぐこずになるのを知らない男性が倚すぎる

テレビで女性の扱いの䞊手い人が蚀っおいたした

女性が感情的になったら、おさめようずせず、さらに泣くなりわめくなり、さらに感情が発散できるようにしおやればいい、そのあず呌吞がおさたるのを埅っおから䞀蚀いえばわかる

だそうです。
これをかんずしお䞀番わかっおいるのが、動物奜き、飌育員だそうです🙆

自分でも倱敗したこずをわかっおいお
指摘されたこずが正しいこずもわかる

だけど 気持ちがおさたらない時っおありたすよね

花さんの旊那さんは、そのおさたらない気持ちをおさめるのが倧人だずいうこずなのでしょうね

私は ワガママだずいわれたら、

私はワガママじやいけないの

私はあなたしかワガママいえる人はいない
あなたには少しもうそ぀きたくない

ず、ワガママをずうしおしたっおいたすが 自分ではワガママずは思わないこずが倚いので

花さんのご䞻人がいう「ワガママ」っお どんなこずなのかしら 

• << 386 🍜花さんの旊那さんは私に䌌おいたすね。 あっ私が花さんの旊那さんに䌌おるのか 私も旊那に説教したす。 いや、説教っおほどではないけれど あれこれうるさく蚀うのは私の方で旊那は䜕も蚀いたせん。 たぶん私が蚀うこずを花さんのように受け止めおいるのだず思いたす。 蚀い方がき぀いずか、そこたで蚀わなくおもずか蚀われたりしお 旊那は私が泚意するたびに気持ちが沈んでいる様子。 たたに蚀いすぎかなずか、蚀い方もっず優しく倉えおみようず心がけるものの 右から巊の旊那には䜕も届かないのでやっぱりき぀くなっちゃいたす。 だったらもっず盎す努力しおよっお。 䟋えば、冷蔵庫開けっぱなし 網戞開けっぱなし 電気぀けっぱなし 新聞トむレで読んでる しかもトむレに眮きっぱなし 靎脱ぎっぱなし 掗面所の氎出しっぱなし ぱなしの男です。 䜕回蚀っおも盎しおくれないのだから そりゃぁき぀くもなるわよキヌ😵
  • << 397 🌷あ💡飌育いいん✚✚さん。ぞぇ💡私もそういう人ず結婚しおたら、わめいたあず、䞀蚀泚意で終わったのかなぁ😅あはは💚 そんなこず考えおも無理だから、珟実をみないずね💧 ふうちゃんのいうずうり、それをおさめるのが、ききいれるのが、倧人だそうです💧 私はい぀もそこで぀たづきたすね💚 自分のむラむラしおるずきに蚀ったり、やったりした蚀動に察しお、わがたた、ずいわれたすね、人の話をきかないずこも。 そのたたでいるず、家族に迷惑がかかるので、改善しろ、ずいわれたすね💚 子䟛の教育にもよくないし、家族が笑われるず。 おたえが笑われるのは勝手だけど、子䟛やおれはたきぞえだから、ゆるせん。お、あずは、子䟛に危険がせたりそうな事で叱られたすね、昚日のように、🚗の鍵をあづけたり、、めんどうがっお、子䟛にいかせお、もし、ドアにはさたれたり、道路の人にぶ぀けたり←路駐しおたすので。どうするんだ💢あのずき私がいけばっお埌悔するのは自分だし、埌悔しおもおそいんだぞ。っお。。正論だけになんにもいいかえたしぇん😲

No.385

>> 378 🍜さっき家に着きたした。 久しぶりに䌚った友達ず懐かしくお時間が足りないくらい盛りあがり よヌし私も頑匵らなきゃっお元気もらえた気がしたす。  🌱 どんちやん

ワハ、そうそう なぜわざわざ違うずころに 飛ばすのかなあっお思いたすよね(笑)

うちは息子が 孊校で曞道の時間に、い぀も墚を぀けおくるので、

掗濯で萜ちる墚なるものが売っおるんですよをもたせお シメシメず思っおいたら 

やっぱり萜ちない⁉
聞けば シミは 䞊䞋䞡隣の垭の友達が 筆をピンピンさせた時に飛んでくるんだそうです😫

なかなか防埡できたせんね💊

良劻賢母の方も そうなりたすか 

 っおこずは、最初から お颚呂時に
䞋着をわたすなんおしたこずない方が私あたり差がなくお、旊那さんをがっかりさせないかも✚

 違うか😁

No.386

>> 384 🌱 男の人っお、理路敎然ず こんこんず 説教したりしたすが 感情的になっおる時の女は それされるず䜙蚈 火に油を泚ぐこずになるのを知らない  🍜花さんの旊那さんは私に䌌おいたすね。
あっ私が花さんの旊那さんに䌌おるのか
私も旊那に説教したす。
いや、説教っおほどではないけれど
あれこれうるさく蚀うのは私の方で旊那は䜕も蚀いたせん。
たぶん私が蚀うこずを花さんのように受け止めおいるのだず思いたす。
蚀い方がき぀いずか、そこたで蚀わなくおもずか蚀われたりしお
旊那は私が泚意するたびに気持ちが沈んでいる様子。
たたに蚀いすぎかなずか、蚀い方もっず優しく倉えおみようず心がけるものの
右から巊の旊那には䜕も届かないのでやっぱりき぀くなっちゃいたす。
だったらもっず盎す努力しおよっお。

䟋えば、冷蔵庫開けっぱなし
網戞開けっぱなし
電気぀けっぱなし
新聞トむレで読んでる
しかもトむレに眮きっぱなし
靎脱ぎっぱなし
掗面所の氎出しっぱなし

ぱなしの男です。
䜕回蚀っおも盎しおくれないのだから
そりゃぁき぀くもなるわよキヌ😵

• << 388 🌱 あっ 私も䞻人にお説教したす(笑) 「人に説教するわけあなたっお䜕様」ずいう 私が䜕様だ、 䞻人に説教しおいたす。 「私は倉わらないよ」ずいいながら 「あなたが倉われば問題は解決するのに」ず蚀ったりしたす。 私は やりっぱなし人間ですが 自分のやりっぱなしには甘く しかし 䞻人ず子䟛のやりっぱなしは蚱せたせん(笑) 固目぀ぶるどころかりィンクする間䜍も目は぀ぶれたせん。 䞡県芋開いお みおたす😱 曞きながら 私は最䜎だなぁ😱 ずか ぀くづく花さんはかわいいず思いたしたが 私がネチネチお説教したり怒ったりしおいる時のこずを思うず、原因はそれ自䜓より 他のストレスからきおいる気がしたす。 花さんのご䞻人も や぀あたりずたではいいたせんが ストレスがたたっおいたりしお その矛先がむいたにすぎないかも ず ちょっず思いたした😉
  • << 398 🌷䞌ちゃんごめん💚💚😅 そうなのよ、䜕回いわれおも繰り返すから怒鳎られるのよね💧はい😅わかっおおりたす💊💓 うちの旊那も䞌ちゃんず同じ気持ちなんでしょうねぇ😅 うちも十歳䜍幎䞊ですが、説教なんお䞀床しかしたこずない😄䞀床だけあるんです💡💡💡😆

No.387

>> 381 🌱 さきほど垰り いうこずきかない子䟛を怒鳎りっぱなしで 薬のみたした‵ うちは、䞻人が子䟛にあたくお 叱らないんです😔 䟋えば 散  🍜うちの旊那も子䟛にめちゃ甘です。
ガミガミ係を私䞀人に抌し぀け
旊那は「ほらママに怒られるから」ずか
もっずひどいのは「ママに芋぀かったら倧倉」ずか
そういう問題じゃないでしょっおすぐ蚀っちゃうけど
私も甘甘係の方がいいなずい぀も思いたす。
子䟛にガミガミ蚀っおる自分に嫌気がさしおくるのほんず。😭

だからうちの旊那にもしそんなこずを蚀われたら
あなただっお片づけできないのに芪が芋本を芋せなきゃ
子䟛だっお無理に決たっおる。
ならばたずあなたがやっおくださいず蚀っちゃうかも。
口では負けたせん。
うちは私がキヌキヌ怒っお泣いおわめいおる間も
いい返しおきたりしないんです。
党郚飲みこんでそしお寝ちゃいたす。
すごうなっおい぀も感心するのず
私には関心ないのかなっお寂しくなるずきもあるけど
前に聞いたら、䞀緒になっおどなりあったら収集぀かくなるず。
うちは旊那が歳䞊なので歳幎䞋の私に
蚀い返すのは自分が倧人げないず思う男の芋栄があるらしいです笑

• << 389 6⃣さっき垰りたした 䞌ちゃんの旊那様のパナシ加枛は私ずハチさんず同じです 今垰ったらちゃぶ台の䞊に倕方䌑憩したお茶の湯飲みや急須が二人ずも眮きっぱなし 女が二人いおこれです 説教しお䞋さる人もいたせん たすかけは手盞が「お」の字のようになっおいお、頭脳線ず感情線が䞀盎線に手のひらを暪断しおいたす いい面ず悪い面がありたすね 調べおみよっず

No.388

>> 386 🍜花さんの旊那さんは私に䌌おいたすね。 あっ私が花さんの旊那さんに䌌おるのか 私も旊那に説教したす。 いや、説教っおほどではないけれど あ  🌱 あっ 私も䞻人にお説教したす(笑)

「人に説教するわけあなたっお䜕様」ずいう
私が䜕様だ、
䞻人に説教しおいたす。

「私は倉わらないよ」ずいいながら
「あなたが倉われば問題は解決するのに」ず蚀ったりしたす。

私は やりっぱなし人間ですが

自分のやりっぱなしには甘く
しかし 䞻人ず子䟛のやりっぱなしは蚱せたせん(笑)

固目぀ぶるどころかりィンクする間䜍も目は぀ぶれたせん。 䞡県芋開いお みおたす😱

曞きながら 私は最䜎だなぁ😱 ずか

぀くづく花さんはかわいいず思いたしたが

私がネチネチお説教したり怒ったりしおいる時のこずを思うず、原因はそれ自䜓より 他のストレスからきおいる気がしたす。

花さんのご䞻人も

や぀あたりずたではいいたせんが

ストレスがたたっおいたりしお その矛先がむいたにすぎないかも

ず ちょっず思いたした😉

No.389

>> 387 🍜うちの旊那も子䟛にめちゃ甘です。 ガミガミ係を私䞀人に抌し぀け 旊那は「ほらママに怒られるから」ずか もっずひどいのは「ママに芋぀かったら  6⃣さっき垰りたした
䞌ちゃんの旊那様のパナシ加枛は私ずハチさんず同じです
今垰ったらちゃぶ台の䞊に倕方䌑憩したお茶の湯飲みや急須が二人ずも眮きっぱなし
女が二人いおこれです
説教しお䞋さる人もいたせん
たすかけは手盞が「お」の字のようになっおいお、頭脳線ず感情線が䞀盎線に手のひらを暪断しおいたす
いい面ず悪い面がありたすね
調べおみよっず

• << 391 🌱 ロクさん ハチさんお垰りなさい 鉄筋さん🍀 私は たすかけではないんですが 兄が たすかけ線 で うちは商売屋でしたので 祖父も父もたすかけ線で、 兄は代々 芪から すごいすごい蚀われおいたので 子䟛心にも 兄をうらやたしく思っおいたした。 倩才肌、商売むき䞀城の䞻 お金を぀かむ 個性的で䞀匹狌 だず。 その䞀方 裏をかえせば、すごく良い時ず悪い時がはっきりしおいるずか 倩才ゆえ理解されずに孀立しがちずか 普通の平々凡々な幞せずは 違う幞せず苊劎を合わせ持぀運呜の持ち䞻ず 聞いおいたした。 それだけ 匷い星っおこずですね✚ ロクさん い぀か みんなでバヌベキュヌしたしょう💡
  • << 392 🍜ロクさんおかえりなさい😃 たすかけ。私は違ったようです。 私の母がそうだった蚘憶。埌で芋おみよう。 ロクハチさんのお茶の急須そのたたお出かけは 埌でやるけどたいいかっおいうぱなしでしょ うちの旊那は埌でやるからじゃない 甚事がすんだら俺には関係ないずいうぱなしなの。 困ったもんです。 ふぅちゃん、私も自分のこずは差し眮いおですよ✋ だっお、この間たで台所はドブの匂いだったんですから笑 䜜りっぱなし食べっぱなしっおこずですよね。 時には垰っお来おリビングに䞊着脱ぎっぱなしなこずもあるし💊 でも、その埌私たちは元に戻すじゃないですか 埌でやるずわかっおいおのぱなしだし 自分のぱなしも自分で片づけ 旊那もぱなしも子䟛のぱなしも私が片づけるのっお違うっお思う。 屁理屈か ず、こんな颚に理路敎然ずこんこんず旊那ず子䟛をお説教したす笑

No.390

🌱 リラさん 今日も すごく 頑匵っおおられたしたが

りルトラマン のピコピコ🚚は

点滅しおから
時間がないず気づくずか
あず䞀分は 動ける っおサむンのためにあるのではなくお

本圓は点滅しないうちに
シュワッチ💚垰るのが 正しい気がしたす。

MAX枠に入っおあず半分あるから倧䞈倫、ではなくお
MAX枠にはいる前にどうにかできたら 人事でなく私も

しかしりルトラマンも考えおみたら生真面目な人ですね、
い぀も点滅しながら最埌の最埌たで頑匵っおいたすよねぇ 
それにりルトラマンお優しいし。

䞖のため人のために自分痛めながら戊っおたす 

点滅する前に
「ごめん、今回は無理」「たたにする」っお、ずりあえず星に垰るみたいなのはないしなあ 😂
やっぱり子䟛には、正矩は必ず勝぀、
最埌たで諊めずに戊え ずいう教えが䞀番なのかなあ 

敵前逃亡したり、
自分にも優しくネ、無駄な戊いはなしよ、みたいな話じやヒヌロヌにはなれないか 

 りルトラマンの話はいいずしお 

リラさん、明日
ゆっくり
䌑めるようお祈りしおたす✚

カレヌが元気くれたすように😃

• << 395 ✹ りルトラマン ✹ 自分が りルトラマンに なった気分です😂 確かに ピコピコする前に シュワッチお 垰れば 䜕の問題もないですよね😂

No.391

>> 389 6⃣さっき垰りたした 䞌ちゃんの旊那様のパナシ加枛は私ずハチさんず同じです 今垰ったらちゃぶ台の䞊に倕方䌑憩したお茶の湯飲みや急須が二人ずも眮  🌱 ロクさん ハチさんお垰りなさい

鉄筋さん🍀

私は たすかけではないんですが

兄が たすかけ線 で
うちは商売屋でしたので

祖父も父もたすかけ線で、
兄は代々
芪から すごいすごい蚀われおいたので

子䟛心にも 兄をうらやたしく思っおいたした。

倩才肌、商売むき䞀城の䞻
お金を぀かむ
個性的で䞀匹狌

だず。

その䞀方 裏をかえせば、すごく良い時ず悪い時がはっきりしおいるずか
倩才ゆえ理解されずに孀立しがちずか

普通の平々凡々な幞せずは 違う幞せず苊劎を合わせ持぀運呜の持ち䞻ず 聞いおいたした。

それだけ 匷い星っおこずですね✚

ロクさん い぀か
みんなでバヌベキュヌしたしょう💡

No.392

>> 389 6⃣さっき垰りたした 䞌ちゃんの旊那様のパナシ加枛は私ずハチさんず同じです 今垰ったらちゃぶ台の䞊に倕方䌑憩したお茶の湯飲みや急須が二人ずも眮  🍜ロクさんおかえりなさい😃

たすかけ。私は違ったようです。
私の母がそうだった蚘憶。埌で芋おみよう。

ロクハチさんのお茶の急須そのたたお出かけは
埌でやるけどたいいかっおいうぱなしでしょ
うちの旊那は埌でやるからじゃない
甚事がすんだら俺には関係ないずいうぱなしなの。
困ったもんです。

ふぅちゃん、私も自分のこずは差し眮いおですよ✋
だっお、この間たで台所はドブの匂いだったんですから笑
䜜りっぱなし食べっぱなしっおこずですよね。
時には垰っお来おリビングに䞊着脱ぎっぱなしなこずもあるし💊
でも、その埌私たちは元に戻すじゃないですか
埌でやるずわかっおいおのぱなしだし
自分のぱなしも自分で片づけ
旊那もぱなしも子䟛のぱなしも私が片づけるのっお違うっお思う。
屁理屈か

ず、こんな颚に理路敎然ずこんこんず旊那ず子䟛をお説教したす笑

No.393

🌱 明日は たた早朝から日倖出予定です

倏䌑みも 最埌のカりントダりン

フィナヌレを むかえおおりたす😭

リラさん 優しい蚀葉をありがずう 

もっず元気で
もっず穏やかで
もっず匷い 母だったら

もっず子䟛は楜しい倏䌑みを過ごせただろうに ず思うけれど

もっず もっず ず 思っおはみおも私は 🚚぀きっぱなしで

倏䌑みの最埌に子䟛に謝りたい

少しは楜しい倏䌑みが過ごせたのだろうか 

来月には、私も 時半起き

䜕か察策を考えたいです。

そろそろ寝なくおは。

お䌑みなさい🌠

No.394

🌱 あ、最埌に皆さんにご盞談を🙇嚘の担任から 嚘あおに残暑芋舞いハガキが今日届きたした。 たわりにきいたら だいたい皆さん子䟛に暑䞭芋舞いを曞かせおいお、そのお返事ずしお ハガキが月䞭旬にはきおいたみたいです。 私は 曞かさなければず思い぀぀こういうこずはキッチリ子䟛に教えたいくせにしかし぀いぞ曞かさずにたた私自身も曞かずに倏䌑みも終わり。 芪倱栌😭

担任の先生には、 始業匏に本人が お瀌をお䌝えするなり お手玙を持参すればいいず思いたすか
今 投凜しおも始業匏だし 。「こうなったらもう正盎に 毎日遊ぶのに忙しくお曞けずにごめんなさいずお返事をかいお持っおいくしかないよ😭」ず嚘にいったら嚘は「党然正盎じやないじやん、そんなのり゜じやん。だらだらしおたら、がけおお忘れたした。時々ママにいわれお思いだしたけど、ママにハガキちょうだいっおいっおも、い぀も買い忘れおない。私も、先生にはたたすぐ䌚えるから、た、いっかず思い曞きたせんでした、私からのハガキがほしかったらごめんなさいね っおいえば先生も怒らないでしょ😃」ず嚘。そ、そういうものじやないのよぉ😭倱敗したした‵

• << 396 ✚可愛いですね😊 たぁ 子䟛さんの 蚀いたいようにしおもいいず 思うけど‥ ママが ハガキ 忘れお ずか 蚀われたらツラいですね 私も あえるから た いっかは 正盎だず 思いたす 嚁厳のある 先生ですね 暑䞭芋舞いかぁ そうゆうの 最近では ずんず やっおないなぁ‥ 子䟛時代に 芪に躟られたけど 幎賀状 寒䞭芋舞い 暑䞭芋舞い 残暑芋舞い 幎賀状だけかな‥ 未だに やっおるのは あ いただいたら 寒䞭芋舞いも 残暑芋舞いも 必ず 出すけど 残暑芋舞いいただいたら もう もらっずくだけで いいんじゃないかなぁ 先生も きっず 先生が出さない子がいたら いけないから 平等に出しただけで 返事なんお 倏䌑み明けお 元気だった 元気でした😃 で十分な気がしたす😊
  • << 399 🌷ハガキ、だしそびれた人も他にもいるんじゃないですか😄 私もリラさんに同じで、党然平気ずおもいたすよ‎‎
  • << 405 6⃣葉曞の件 これは教育的には圢匏的な儀瀌を教えるものだから、マトモにやっずきゃいいですよ ぀たり、倧人ず同じに 私たちも䞍矩理しおるうちに先方から先に来ちゃうこずがありたすよね それず同じ察応ではいかがですか 残暑芋舞いのお葉曞をありがずうございたす この倏私はこうでした 先生もお䜓お倧切に 的なのでいいかず 投凜でいいですよ 始業に䌚っおいおも関係なく葉曞は届く 本来そういうものだから 䜕か蚀うならお葉曞ありがずうございたした、お返事曞きたしたので届くず思いたす、ず蚀わせずけば よほど気になるなら、母芪からもお瀌状出しずけばいいですよ 向こうにしたら䜕十人のうちの䞀人ですから倧したこずじゃないず思いたす

No.395

>> 390 🌱 リラさん 今日も すごく 頑匵っおおられたしたが りルトラマン のピコピコ🚚は 点滅しおから 時間がないず気づくずか あず䞀分  ✹ りルトラマン ✹
自分が りルトラマンに
なった気分です😂

確かに
ピコピコする前に
シュワッチお 垰れば
䜕の問題もないですよね😂

No.396

>> 394 🌱 あ、最埌に皆さんにご盞談を🙇嚘の担任から 嚘あおに残暑芋舞いハガキが今日届きたした。 たわりにきいたら だいたい皆さん子䟛に暑䞭芋舞いを  ✚可愛いですね😊

たぁ 子䟛さんの
蚀いたいようにしおもいいず 思うけど‥

ママが ハガキ 忘れお
ずか 蚀われたらツラいですね

私も
あえるから た いっかは
正盎だず 思いたす

嚁厳のある 先生ですね

暑䞭芋舞いかぁ
そうゆうの 最近では
ずんず やっおないなぁ‥

子䟛時代に 芪に躟られたけど

幎賀状
寒䞭芋舞い

暑䞭芋舞い
残暑芋舞い

幎賀状だけかな‥
未だに やっおるのは
あ いただいたら 寒䞭芋舞いも
残暑芋舞いも 必ず 出すけど

残暑芋舞いいただいたら
もう もらっずくだけで いいんじゃないかなぁ

先生も きっず
先生が出さない子がいたら
いけないから 平等に出しただけで 返事なんお
倏䌑み明けお
元気だった
元気でした😃
で十分な気がしたす😊

No.397

>> 384 🌱 男の人っお、理路敎然ず こんこんず 説教したりしたすが 感情的になっおる時の女は それされるず䜙蚈 火に油を泚ぐこずになるのを知らない  🌷あ💡飌育いいん✚✚さん。ぞぇ💡私もそういう人ず結婚しおたら、わめいたあず、䞀蚀泚意で終わったのかなぁ😅あはは💚

そんなこず考えおも無理だから、珟実をみないずね💧

ふうちゃんのいうずうり、それをおさめるのが、ききいれるのが、倧人だそうです💧

私はい぀もそこで぀たづきたすね💚

自分のむラむラしおるずきに蚀ったり、やったりした蚀動に察しお、わがたた、ずいわれたすね、人の話をきかないずこも。

そのたたでいるず、家族に迷惑がかかるので、改善しろ、ずいわれたすね💚

子䟛の教育にもよくないし、家族が笑われるず。

おたえが笑われるのは勝手だけど、子䟛やおれはたきぞえだから、ゆるせん。お、あずは、子䟛に危険がせたりそうな事で叱られたすね、昚日のように、🚗の鍵をあづけたり、、めんどうがっお、子䟛にいかせお、もし、ドアにはさたれたり、道路の人にぶ぀けたり←路駐しおたすので。どうするんだ💢あのずき私がいけばっお埌悔するのは自分だし、埌悔しおもおそいんだぞ。っお。。正論だけになんにもいいかえたしぇん😲

No.398

>> 386 🍜花さんの旊那さんは私に䌌おいたすね。 あっ私が花さんの旊那さんに䌌おるのか 私も旊那に説教したす。 いや、説教っおほどではないけれど あ  🌷䞌ちゃんごめん💚💚😅

そうなのよ、䜕回いわれおも繰り返すから怒鳎られるのよね💧はい😅わかっおおりたす💊💓

うちの旊那も䞌ちゃんず同じ気持ちなんでしょうねぇ😅

うちも十歳䜍幎䞊ですが、説教なんお䞀床しかしたこずない😄䞀床だけあるんです💡💡💡😆

No.399

>> 394 🌱 あ、最埌に皆さんにご盞談を🙇嚘の担任から 嚘あおに残暑芋舞いハガキが今日届きたした。 たわりにきいたら だいたい皆さん子䟛に暑䞭芋舞いを  🌷ハガキ、だしそびれた人も他にもいるんじゃないですか😄

私もリラさんに同じで、党然平気ずおもいたすよ‎‎

No.400

🌱 おはようございたす。

今日は 発衚䌚のお手䌝いです。

行っおきたす💚

ねむい 

• << 402 🌷ふうちゃん、お手䌝い💓 ホントに子䟛の為に沢山頑匵っおるこずあるんだからいい倏䌑み✚でしたよ‎ お疲れ様でした💡 あず少し、頑匵っおくださいね💓
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する