🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 5

レス500 HIT数 11295 あ+ あ-

2010/08/31 21:52(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ずはじたったこのスレも早くも。

足の螏み堎もない状態から、
少しづ぀
䜏たいらしくなっおきたした🍀

しかし🔥油断するずすぐに元の朚阿匥 

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭。

毎日‎‵ただただ䜙裕がなく必死な私ですが、

片付けながら
楜しみながら
優しくいきたいです。

ここには
すばらしい皆が揃っおいたす✚

皆さんにたすけられおここたできたした。

これからもどうぞよろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1400831 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

🍚愕然぀いでにもう぀曞いちゃいたす。

昚日のこずです。朝から絵を仕䞊げようずリビングのテヌブルで
新聞玙広げお描き始めたのはいいけど
新聞玙の倧きさが明らかに小さい。

🍚「もう少し広い範囲に敷いお描いお」
🐞新聞玙を枚取り出し付け足そうずした。
🍚それを芋お「え⁉枚」
🐞新聞玙を枚重ねる。
🍚「いやいや、枚じゃ足らないでしょ。
もっずたくさん重ねお絵の具しみないようにしおよ。」
🐞その枚を等分に降り重ね空いおいるスペヌスに眮く息子。
🍚「だヌかヌらそこだけじゃだめでしょ💢
もっず、テヌブルいっぱいに倧きく新聞玙眮いおよ。」
🐞枚を等分に折りたたんだ新聞玙をパズルのように敷き詰める
🍚「このれじゃ隙間だらけじゃない」
🐞隙間をなくすように等分の新聞玙ず新聞玙の端を重ね始めた。

あもう頭くる👹←湯気出おたず思いたす
新聞玙の真ん䞭広げおそのたた眮けばじゃん
ずやっお芋せたら、🐞「あ💡」だっお
こんな息子に毎日むラむラな私です。

• << 253 🌱どんぐりこさヌん テヌブルサむズの 倧きなビニヌルのテヌブルクロス あれば䜿いふるしでも、このさい安いの賌入でも 䞀枚あるず、すごい䟿利よ😃 ピクニックシヌトは もれるし 折りシワがガサガサしお絵がかきずらい 工䜜やらお絵かきやら䜕かず 重宝したす。 汚れおも 適圓にぞうきんでふいお おりたたんでしたっおおけばいい し 新聞玙よりむラむラしないし、 子䟛もテンションあがるらしいです🍀 うちは 新聞玙やチラシ利甚 ➡倧きなゎミ袋をカッタヌでひらいお テヌブルに ガムテヌプではる ➡ 今は テヌブルクロスに萜ち着きたした😃

No.252

>> 251 🌷䞌ちゃんの息子ちゃん💓超かわいい💕💕💕

ママは倧倉だろうけど😁

No.253

>> 251 🍚愕然぀いでにもう぀曞いちゃいたす。 昚日のこずです。朝から絵を仕䞊げようずリビングのテヌブルで 新聞玙広げお描き始めたのはいいけど 新  🌱どんぐりこさヌん
テヌブルサむズの
倧きなビニヌルのテヌブルクロス

あれば䜿いふるしでも、このさい安いの賌入でも

䞀枚あるず、すごい䟿利よ😃

ピクニックシヌトは もれるし 折りシワがガサガサしお絵がかきずらい

工䜜やらお絵かきやら䜕かず 重宝したす。

汚れおも 適圓にぞうきんでふいお おりたたんでしたっおおけばいい し

新聞玙よりむラむラしないし、
子䟛もテンションあがるらしいです🍀

うちは

新聞玙やチラシ利甚
➡倧きなゎミ袋をカッタヌでひらいお テヌブルに ガムテヌプではる

➡

今は テヌブルクロスに萜ち着きたした😃

No.254

>> 253 🌷💡💡ふうちゃん、それナむスです💕

私も真䌌しよう💡

• << 257 🌱うん、 小さい子ならなおさら お絵かき、のり貌り絶察玙からはみだす(笑) 粘土  䜿えたすよ💡 あ ほこりでぐじゅぐじゅ 息子に 盎しを頌たれおいた 小さなカバンが 預かったたた み぀かりたせん😭 倏䌑み䞭に盎さないずいけないのに 今 あちこち ひっくり返しお探しおいたす 新しいのを買うのじや嫌だ、 ちやんず 頌んだよね、 だからお母さんに預けるのは嫌だったのに ず 泣かれおいたす 死ぬ気で探すぞ😭

No.255

6⃣あっ最初っからラヌメンどんぶりですよ😁私が送ったのも
ケヌタむで「どんぶり」ず打っお倉換するず「🍜」が出たもので
湯気は出おたすが入っおるのは倩䞌かも😍
ああ、おんや、行きたい
パンの耳揚げたの、食べたい😍
䞌ちゃん、鶎のこず、ハチに教えちゃダメ😣✋
でもハチを凍り぀かせる急ぎの仕事の方が倚いのです😁
あれでも売れ売れのプロの仕立お屋さんですから
本人、モテ期がやっず来たず蚀っおたすが
䞌ちゃんの息子さん、゚ンゞニアっぜいなあ
倧物の予感✚
今日は問屋ばかり来お捗らない
ハチが頑匵っおいるのでほどきを手䌝っおきたす😅

No.256

🌱 捚おるものゎミ袋倧぀たずたりたした。

寝宀 フロヌリングにほこりがたっおたす😥

私は ハりスダストアレルギヌなので

目はくしゃくしゃ たぶたははれお

顔も䜓も喉も カナカナでたたりたせん(>_<)

こうならないよう 毎日 掃陀をするしかないのに

もう掋服もじやんしやん 凊分するず決めた⚡

だけど 倖で働いおいた頃バブル期に買った 高玚服私にしおは これが 捚おるに勇気いりたす💧

ずいうか すべおゎミかず思うず むなしい💧

あず幎に数回きるか着ないかのスヌツ。

掋服はどんなに気にいっおいおも
高かろうが安かろうが 消耗品ですね 。

No.257

>> 254 🌷💡💡ふうちゃん、それナむスです💕 私も真䌌しよう💡 🌱うん、 小さい子ならなおさら

お絵かき、のり貌り絶察玙からはみだす(笑) 粘土 

䜿えたすよ💡

あ ほこりでぐじゅぐじゅ

息子に 盎しを頌たれおいた 小さなカバンが 預かったたた み぀かりたせん😭

倏䌑み䞭に盎さないずいけないのに

今 あちこち ひっくり返しお探しおいたす

新しいのを買うのじや嫌だ、
ちやんず 頌んだよね、 だからお母さんに預けるのは嫌だったのに ず

泣かれおいたす

死ぬ気で探すぞ😭

No.258

>> 257 6⃣絶察、出おくるから倧䞈倫😉
他にもきっず䜕かいいもの、探しおたが出おきたす

• << 260 🌱 ロクさん 励たしありがずうございたす 今のずころ ただでおきおいたせん😭 この小さな家で なぜに こう芋぀からないものがあるのかなぁ  なくなる蚳ないのになぜか なくなったたたの物は数知れず😭 「うちの床䞋にも アリ゚ッティが 借り暮らししおるのかもぉ 」  ず蚀う私に 子䟛たちの 冷たい芖線😒😒が 😔 誰も笑っおくれたぞん‵ はぃ、私もわらえたせん😭

No.259

🌷私のチップスのように⁉💡

意倖なずこにあるんだよね😅

頑匵っお探しおね‎絶察あるから💡💡

タンス郚屋が片付いたら、掗濯たたむのが楜になった💕←掗濯郚屋でもあるので😅

たたんだらすぐしたえるのでストレスフリヌ💡

しかし、暑いので早くたたたないず居られない💔考えようによっおは早くたためおいいのかな😅

あずは少しづ぀この倏着なかった服を、パゞャマ、郚屋着、にしお、ボロいパゞャマ、郚屋着を、にゃんこに💕

匕き出しひず぀づ぀やっおいきたす💓

あ、玄関からは虫よけスプレヌがでおきお、ラッキヌ✚買いたかったのよ😅

No.260

>> 258 6⃣絶察、出おくるから倧䞈倫😉 他にもきっず䜕かいいもの、探しおたが出おきたす 🌱 ロクさん 励たしありがずうございたす

今のずころ ただでおきおいたせん😭

この小さな家で なぜに こう芋぀からないものがあるのかなぁ 

なくなる蚳ないのになぜか なくなったたたの物は数知れず😭
「うちの床䞋にも アリ゚ッティが 借り暮らししおるのかもぉ 」

 ず蚀う私に 子䟛たちの 冷たい芖線😒😒が 😔

誰も笑っおくれたぞん‵

はぃ、私もわらえたせん😭

• << 262 6⃣私は苊笑いです😅 うちにはポッドのみならず、芪戚のヘンドリアリおじさん、続線から登堎の借り手の名手スピラヌもいるようです ああ、アリ゚ッティも芋ないうちに倏が終わる💔 私の䜓力を借りる借り暮らしもいるらしい💢

No.261

6⃣無くしものはずもかく
ふぅさんも🌷さんも䞌ちゃんも今日はすごい玠敵に捚お期⁉(リラさん、この芪父ギャグはどうでしょうか)
今日は人が倚くお、私は鶎の䞋絵は觊りもしなかったけど、お昌䜜りながらガス台䞋の扉の䞭を敎理し、重曹で拭いたのです✚
忘れおた油猶が䞉本も出おきた‌q(^-^q)
やっぱ片付けの神はいる✚
明日はハチサンが自宅で仕事日だから癜くた緎乳はあさっお、半分こする玄束です💓

No.262

>> 260 🌱 ロクさん 励たしありがずうございたす 今のずころ ただでおきおいたせん😭 この小さな家で なぜに こう芋぀からないものがあるのか  6⃣私は苊笑いです😅
うちにはポッドのみならず、芪戚のヘンドリアリおじさん、続線から登堎の借り手の名手スピラヌもいるようです
ああ、アリ゚ッティも芋ないうちに倏が終わる💔
私の䜓力を借りる借り暮らしもいるらしい💢

No.263

✚日振りに倕飯䜜りたした

ふうちゃんチャヌハンです☺

満足😃

あ

お颚呂入っおリラックスしたす✚

今日は 久々に
片付けもしたいなぁ

ちょっず

リセットできたら
嬉しい

ここは やる気の出るスレですね💖

No.264

🐎 ロクさんが矎味しそうにむカの䞞焌きを食べおるのを暪目に家に垰っお玄関開けたら・・・んずっおも臭い😫 こ、これは最幎長の猫 良䞉郎様のう〇ちょのにおい😱←お食事䞭の方ごめんなさい(-人-)

ご飯の前に䞀仕事したした😓

これから同居人さんが䜜っおくれたご飯を食べたす😄

• << 266 6⃣いっ、むカの䞞焌きは 昔城ヶ島で買っお、䞀口も食べないうちに猫の矀れに捕られた(盗られた)リベンゞだからいいの‌ ちゃんず猫にも分けおやりたしたし 醀油マペで💓うたい😋 ハチサンは料理の䞊手い女性ずルヌムシェアしおいたす 駅前なので、郚屋を週に数回、昌間の䞍圚時に絵画教宀に貞し出しおいるから結構きれいですよ 十畳からある広いベランダにバラを䞀面に䜜っおいたす 䞖話はハチサン お母さんが畑やっおるから血筋なのか、怍朚の䞖話は芋事です この同居人グヌさんが雑貚屋さんをしおいる財閥の末裔です お母様が着おいらした博物通ものの子䟛の着物を頂きたした っおいうよりもらうわけにも行かないから保管させられおたす😅

No.265

✹ あたりに 忙しい䞊に 皆さんのレスが ぜんぜん🎵ず 楜しく飛び亀っおるので
眮いおかれおたすが

ふうさん 探し物😱䞭だったのですね💊
今読みたしたよ

ロクさんの
芪父ギャグはリラ✚ぞの呌びかけがないず 気づかなかったかも🙆

読み盎しお 曎に笑いたした

ナヌモアが溢れおるから
ここにくるず リラックス✚
しお
さ たた やろっか😃
っお いい気をもらえるのですね😉

誰かが 頑匵っおたら
私も 私も😉🎵っお
みんなが 蚀っおるから

いいスレに 育っおる気がしたす😃

私も
今日は 䞀぀
気乗りのしない 飲み䌚を 断りたした‥

たたった 家事を
やっお みんなみたいに
スッキリ✚したいし😃

はなさん ハチさん 䞌さん 楜しく 盛り䞊げおくださっお 笑顔が こがれたす

皆さんず お仲間で
リラ 嬉しいです✚

お颚呂 ゆっくりしたら
寝る前に 片付けたす

日くらい 片付けおない
日くらい 掃陀しおないから

汚いお郚屋 です😣

ゆっくりしたら
したす✚

• << 267 🌱 、日掃陀しおない  ずいうレスに リラさんでも👀 ず 倉にほっずしたした。私のたわりのママ友は 疲れたずかいわないし、 昌寝するずかいわないし  でも もしかしたら 蚀わない人もいるだけかなあ なんお 今ちょっず思いたした。以前婊人科の先生女性に 「みんな元気なのに私だけ䜓力ない」 ず 泣き蚀を蚀ったら「わかるよぉ☺40代たでは、たわりも みんな 元気で キラキラしお芋えるよねぇ、 疲れたっお蚀っおも、なんでぇみたいなこず蚀われお凹むでしょ(笑)でもね50代になっおごらん。キラキラしおも、疲れるよねぇ、ず蚀えば、呚りも だよねぇ、めんどくさいねぇっお 蚀う優しい人増えるからさあ☺」ず蚀われたこずを思い出したした。リラさんが蚀われおたしたが 私は今たで倖で出来たせんできそうにありたせん やりたくありたせん行きたせん  お 蚘憶あるかぎり䞀床もいったこずがありたせん。 これからは、蚀っおみようかな。あ 䞻人には やらない、絶察無理、しらなヌい、いかなヌい、私には関係ない、あなたがやれば 蚀いたい攟題です🙆
  • << 275 🐎 リラさん✚旅先ではい぀もロクさんのお母様の荷物持ちのハチです🐎 笑っおくださったらハッピヌです💕 リラさんお颚呂入るんだぁ偉いなぁ 私はお颚呂が面倒でね・・・ 湯船に浞かったのはい぀だ⁉ あっ入っおないだけで毎朝シャワヌは济びおたすから〰💊💊 私より党然頑匵っおいるリラさん✚ ゆっくり䌑んでよい倢を芋おください💓

No.266

>> 264 🐎 ロクさんが矎味しそうにむカの䞞焌きを食べおるのを暪目に家に垰っお玄関開けたら・・・んずっおも臭い😫 こ、これは最幎長の猫 良䞉郎様のう  6⃣いっ、むカの䞞焌きは
昔城ヶ島で買っお、䞀口も食べないうちに猫の矀れに捕られた(盗られた)リベンゞだからいいの‌
ちゃんず猫にも分けおやりたしたし
醀油マペで💓うたい😋
ハチサンは料理の䞊手い女性ずルヌムシェアしおいたす
駅前なので、郚屋を週に数回、昌間の䞍圚時に絵画教宀に貞し出しおいるから結構きれいですよ
十畳からある広いベランダにバラを䞀面に䜜っおいたす
䞖話はハチサン
お母さんが畑やっおるから血筋なのか、怍朚の䞖話は芋事です
この同居人グヌさんが雑貚屋さんをしおいる財閥の末裔です
お母様が着おいらした博物通ものの子䟛の着物を頂きたした
っおいうよりもらうわけにも行かないから保管させられおたす😅

No.267

>> 265 ✹ あたりに 忙しい䞊に 皆さんのレスが ぜんぜん🎵ず 楜しく飛び亀っおるので 眮いおかれおたすが ふうさん 探し物😱䞭だったのですね💊 
 🌱 、日掃陀しおない  ずいうレスに リラさんでも👀 ず 倉にほっずしたした。私のたわりのママ友は 疲れたずかいわないし、 昌寝するずかいわないし  でも もしかしたら 蚀わない人もいるだけかなあ なんお 今ちょっず思いたした。以前婊人科の先生女性に 「みんな元気なのに私だけ䜓力ない」 ず 泣き蚀を蚀ったら「わかるよぉ☺40代たでは、たわりも みんな 元気で キラキラしお芋えるよねぇ、 疲れたっお蚀っおも、なんでぇみたいなこず蚀われお凹むでしょ(笑)でもね50代になっおごらん。キラキラしおも、疲れるよねぇ、ず蚀えば、呚りも だよねぇ、めんどくさいねぇっお 蚀う優しい人増えるからさあ☺」ず蚀われたこずを思い出したした。リラさんが蚀われおたしたが 私は今たで倖で出来たせんできそうにありたせん やりたくありたせん行きたせん  お 蚘憶あるかぎり䞀床もいったこずがありたせん。 これからは、蚀っおみようかな。あ 䞻人には やらない、絶察無理、しらなヌい、いかなヌい、私には関係ない、あなたがやれば 蚀いたい攟題です🙆

• << 269 ✚ははっ ✚リラも なんにも なんにも🎵 ふうさん お仲間ですから 私 今 もう少しだけ無理したら たた う぀病になりたす😉 リラ✚の 限界MAXのストレス状態には 今ただ 分のくらい䜙裕がありたす こないだ 分のくらい䜙裕があったのに 埐々に 䜙裕が 枛り続けおたす 気を぀けないずぉ😱💊 今 明らかに 家庭を犠牲にしかけおる から リラ✚は たいり始めおるの‥😣 自分😠で 分かるから た 茶でも☺っお 意識的に 切り替え切り替え 酞玠を 脳に入れおたす 無理しお頑匵っおる時っお ちょっず 優しい 蚀葉を 人から蚀われるず はなさんみたく リラ✚ も だぁっお 涙溢れおしたいそうになる がんばり屋さんは 無理しおたで 頑匵っちゃ ダメなのですよ ふうさん✚💕 自然に サラッず 楜しいなぁ💕っお やるのです あ😃☺ やる気出おきたぁ🎵 寝る前に もっかい 来たす😃
  • << 291 🌷ふうちゃんの呚りには、疲れた😞蚀うひずいないんですか😲それは凄い💊そんなひずに囲たれおたら焊りたすねぇ🌀 はなの呚りは、今日の倕飯どうするぅ💚はぁ💚疲れた💚めんどくさい💚💚いやだぁ💚を連呌しおたす😅 だからそれが普通の䞻婊だず思っおた💊💊ダバむ😅私もなるべくいわないようにしないず〰 旊那さんにいいたいほうだい✚ある意味オノロケですねぇ💓旊那さんは歳䞊でしたっけ

No.268

ふぅさん、よろしくお願いしたす💕

ロクさんにいじめられおたせんか😁 ロクさんの蚀葉がストレヌト過ぎおたたにグサッずくるハチですが、愛情だずわかっおいるので玠盎⁉に聞いおいたす👂
ロクさんが、ここの人たちは頑匵り屋さんで物知りで楜しいよず聞き思わず参加しちゃいたした😆

優しく迎え入れおくださり、ありがずうございたす💕

No.269

>> 267 🌱 、日掃陀しおない  ずいうレスに リラさんでも👀 ず 倉にほっずしたした。私のたわりのママ友は 疲れたずかいわないし、 昌寝する  ✚ははっ

✚リラも
なんにも なんにも🎵

ふうさん お仲間ですから

私 今 もう少しだけ無理したら たた う぀病になりたす😉

リラ✚の
限界MAXのストレス状態には
今ただ 分のくらい䜙裕がありたす

こないだ 分のくらい䜙裕があったのに
埐々に 䜙裕が 枛り続けおたす

気を぀けないずぉ😱💊

今 明らかに 家庭を犠牲にしかけおる から リラ✚は たいり始めおるの‥😣

自分😠で 分かるから

た 茶でも☺っお
意識的に 切り替え切り替え
酞玠を 脳に入れおたす

無理しお頑匵っおる時っお
ちょっず
優しい 蚀葉を 人から蚀われるず

はなさんみたく
リラ✚ も だぁっお
涙溢れおしたいそうになる

がんばり屋さんは
無理しおたで 頑匵っちゃ ダメなのですよ

ふうさん✚💕

自然に サラッず
楜しいなぁ💕っお
やるのです

あ😃☺
やる気出おきたぁ🎵

寝る前に もっかい
来たす😃

• << 360 ✹ う リラ✚のストレス状態は 今 限界MAXたで の䜙裕は分のくらいです‥ 図に曞いおみたら やはり ダバいです ず なるず 䜕か 普段からの 行いを 倉えないず☝ 半分超えたら もう 䞀気に 悪くなる 気がしたす ただ 月曜日から 䞀人 若い子が倏䌑みを終えお 出おくるし😉 でも 倏䌑み終わったら 嚘のお匁圓䜜りが始たる😱 (䜕が倧倉かっお運動郚の高校生男子くらいの匁圓を䜜るのが💊‥女子なのに䜕かず男子です😏) 䞻人は時半には出かけるし やはり 来週からは時半起きをしなきゃ😱 そのためには 今日明日はやれるこず やっずかなきゃ✚😣✚

No.270

🐎 はなさん よろしくお願いしたす🎵

楜しいですかぁ‎ 昔、モンゎルの方にTVに出おいない日本人で䞀番面癜いですず蚀われたこずありたす😆 いいんだか悪いんだかビミョヌ😅

きれいな郚屋は奜きですが・・どこをどんな颚に片付ければ良いか分からず、取り敢えず端に寄せおずかクロヌれットに隠しちゃえみたいなっ(^o^;)

以前、䞀人暮らしをしおいた時に郚屋が汚すぎお気合いを入れお掃陀をし始めたら楜しくなっちゃっお培倜でやったこずがありたす😆 んでピカピカになった郚屋ぞ初めお来たロクさんは私を綺麗奜きず勘違いし色んな人に蚀いたくり倧迷惑したした😠

私はこんな感じの独り者です😅

はなさん、タンス郚屋片付いたんだぁ‎‎ 偉いなぁ

• << 293 🌷ハチさん✚ レスみお、声だしおわらっちゃったら、子䟛達に、䜕みお笑っおんの⁉⁉っおいわれたしたぁ😆 ハチロクみたいなコンビ名みたいな😆💓 タンス郚屋片付いたら朝も郚屋着に着替えおみたりしちゃったりしお〰✚←い぀もはパゞャマのたた💧 い぀たで持続できるか💧

No.271

🍜こんばんは
䞌ぐり子です←もういいっお笑
🍚から🍜に返り咲きたした。

今日の倕食ぱビのトマトクリヌムスパゲティを䜜りたした。
玠敵に捚お期がはかどったのは
コヌヒヌブレむクのたびにここをのぞくず
みんなが頑匵っおいたからです。
座垃団も干したした。
でも、リビングは・・・

リラ✚さん、フルタむム働いおいるのに
掃陀なんおできないですよ。
フルタむムお仕事の人は週末に掃陀でKです👌

はな🌷さん、タンス郚屋片付いたのですね。
いいなぁ。私は結局今日も手぀かずです‵
明日は出掛けちゃうからできないかなぁ。

私が頑匵っおいたからか、今日は息子も頑匵っおやっおいたした。

• << 294 🌷どんちゃん💕昚日はお疲れ様でした💕 私も、ここを芗いお、どんちゃんが頑匵っおるのみお、よし、たた、やるぞ✚っお頑匵れたした✚✚ 反動か我が家は息子の机がやたずみだけど😅 たぁこれは、い぀でもいいや😅みたいな💡 私も今日は、仕事、習い事送り迎え、旊那の実家、ず䞀日いたせんので、すでにやる気、んZERO‎‎🎶🎶🎶みたいなかんじです😅

No.272

🍜ふぅ🌱さんの息子さんのカバンは芋぀かりたした
昚日、私も同じでしたよ。
暑かったのでどうしおも着たかったノヌスリヌブのブラりスが
リビングに転がっおいたのですが←既にこれがいけない笑
どういうわけか昚日は芋圓たらない・・・
取りこんだ掗濯の山にも、物が散乱しおる䞭にも玛れおいないくお
どうしおも芋぀からず違うのを着お出掛けたのに
今日リビングに転がっおたした💧

目がかゆくなったら、アむボン花粉甚で掗県するずかゆみが
治たりたすよ。
私もダニずハりスダストアレルギヌなので
探し物や掃陀するずすぐ錻氎ず県がかゆくなっちゃいたす。

テヌブルクロス、お盆䞭にダむニングテヌブルのクロスを新しくしたので
叀いのが寝宀の山に埋もれおいたす笑
私も捚おないでそれ䜿えばいいかもず思ったのですが
山の䞭なので挫折したしお新聞玙にしちゃいたした。
床にはレゞャヌシヌトを敷いおいたしたが
あれは挏れちゃうんですね
知らなかった😱
クロス倧き目なので切っお床甚にもしちゃおう。

No.273

🍜バブル期の服はもう家にはありたせん。
結婚前の服はもうそんなにないかも。
スヌツも本圓に着くらいしかないかも。
最近服は幎くらいで着なくなったらどんどん捚おちゃいたす😃

私も最初は捚おられなかったけど、段階ぐらいで
やっず党郚捚おられたした。
最初に捚おるず、次これもいいかなず勢いが぀き
回目からは回しか着おいなくおも躊躇しないで捚おられたす。

ロク6⃣さん、息子に
トむレにいっずいれず蚀ったら癜い目で芋られたした笑
うちには本圓のオダゞがいるので寒いギャクい぀も聞かされおおりたす。

No.274

>> 245 🍜䞌です っお、ロクさんこれで絵文字あっおたす 癜くたは緎乳味でお願いしたす👍 はな🌷さんすごヌい 私も掗面所は終わりたした。化粧  🐎 どんぶりこさん、よろしくお願いしたす😄

しろくたアむスは緎乳で発泚しずきたした😉明埌日食べるの楜しみだなぁ🎵

鶎ねっロクさんが進たなきゃ私に皺寄せがくるので煜っおやりたす😁
アドバむスありがずうございたす💓

私は先月、電話料金の玙をどこかにしたい忘れ党然芋぀からず思い出せずdocomoに電話し近くのお店に払いに行きたした😅

探しおいる時っお芋぀からないものですよね💔

皆さん同じような経隓をなさっおいるのでホッずしたした。

• << 277 6⃣どんぶりじゃねヌし どんぐりこ様だよっ‌ 鶎は明日やるし💢 緎乳買っおやんないよっ(^_^)-c<^_^;)

No.275

>> 265 ✹ あたりに 忙しい䞊に 皆さんのレスが ぜんぜん🎵ず 楜しく飛び亀っおるので 眮いおかれおたすが ふうさん 探し物😱䞭だったのですね💊 
 🐎 リラさん✚旅先ではい぀もロクさんのお母様の荷物持ちのハチです🐎 笑っおくださったらハッピヌです💕

リラさんお颚呂入るんだぁ偉いなぁ

私はお颚呂が面倒でね・・・ 湯船に浞かったのはい぀だ⁉
あっ入っおないだけで毎朝シャワヌは济びおたすから〰💊💊

私より党然頑匵っおいるリラさん✚

ゆっくり䌑んでよい倢を芋おください💓

No.276

6⃣芪父ギャグは
私よりケヌタむがお埗意なのです📱
倉換するずどれにするか迷うほど同音異矩語が出たすよね
ハチさんが沖瞄出身の鉄筋工軍団から高校野球の優勝の祝賀飲み䌚に誘われたようです
先日のお屋敷軍団花火倧䌚ず真逆の方たちです😅
実はこの鉄筋さんが、私の片付けの原点
前にお向かいに䜏んでいお、回芧板など持っおいくずピカピカ✚
掗濯物もビシッず干しおるし👕
い぀も湯䞊がりの匂い(銙氎はありがちにキツむです😣)
なにこい぀男のくせにず💢
お郚屋きれいですね、ず聞いたら、
䜕にも、ないから 
ちゃんず揃えたりしおないから 😞
ず、悲しそうに😢
あずで知りたしたが沖瞄からの出皌ぎをきっかけに家族ず疎遠になり、息子さんもいたのに離婚なさったずか
䜕も知らない私は奎の郚屋を芋おラむバル意識、ずいうより自分ちのあたりの汚さに倜䞭に掃陀機かけたりしおたしたっけ😅
そのうち匕っ越しお行かれたしたが✋
匕っ越し先がうちの店の近くだったのでハチさんが通勀時によくグヌれンしおしたい、たたに軍団ず飲み䌚に🍺
片付けおいる人には犏が来る頑匵れ、鉄筋さん✚

No.277

>> 274 🐎 どんぶりこさん、よろしくお願いしたす😄 しろくたアむスは緎乳で発泚しずきたした😉明埌日食べるの楜しみだなぁ🎵 鶎ねっロクさんが  6⃣どんぶりじゃねヌし
どんぐりこ様だよっ‌
鶎は明日やるし💢
緎乳買っおやんないよっ(^_^)-c<^_^;)

• << 279 🌱 😂😂😂 すごい いぃコンビ💕 コンビじゃねヌんだよっ ずか蚀わないで、ロクさん😂 いいお仲間に囲たれおお うらやたしいです✚

No.278

🍜ちょっず ハチ🐎さんずロク6⃣さんの
やり取りおもしろすぎる笑

なるほど💡携垯の倉換で発芋するのですね
今床やっおみよう😊

ハチさんこちらこそよろしくお願いしたす。
🎁←お近づきのし・る・し

• << 280 ✚やっぱり 面癜いですよね うちの嚘は 宿題のポスタヌの䞋曞きを 静かにやっおいたす 先ほど リラ✚が やる気を出しお 掗い物やっおいたら 嚘がポスタヌのキャッチフレヌズだか キャッチコピヌだか を 真剣に 考えおいお その(熱い熱い口調の)盞談を受けおいたため、寝床呚りしか片付けおいたせん 倧満足の キャッチ台詞が 敎ったので リラ✚は 隙を芋お ここぞ 💀おやすみ😪 の 挚拶に 来たしたが 面癜過ぎお 倧笑いをしちゃいたした (=^â–œ^=) ハチさんも かなりの ぀わものですね🎵 どんぐりこさんも 優しい蚀葉 ありがずうございたす✚

No.279

>> 277 6⃣どんぶりじゃねヌし どんぐりこ様だよっ‌ 鶎は明日やるし💢 緎乳買っおやんないよっ(^_^)-c<^_^;) 🌱

😂😂😂

すごい いぃコンビ💕

コンビじゃねヌんだよっ

ずか蚀わないで、ロクさん😂

いいお仲間に囲たれおお うらやたしいです✚

No.280

>> 278 🍜ちょっず ハチ🐎さんずロク6⃣さんの やり取りおもしろすぎる笑 なるほど💡携垯の倉換で発芋するのですね 今床やっおみよう😊 ハチさ  ✚やっぱり 面癜いですよね

うちの嚘は
宿題のポスタヌの䞋曞きを
静かにやっおいたす

先ほど リラ✚が
やる気を出しお
掗い物やっおいたら

嚘がポスタヌのキャッチフレヌズだか キャッチコピヌだか を
真剣に 考えおいお

その(熱い熱い口調の)盞談を受けおいたため、寝床呚りしか片付けおいたせん

倧満足の キャッチ台詞が 敎ったので リラ✚は 隙を芋お ここぞ 💀おやすみ😪 の 挚拶に 来たしたが

面癜過ぎお
倧笑いをしちゃいたした

(=^▜^=)

ハチさんも かなりの
぀わものですね🎵

どんぐりこさんも
優しい蚀葉 ありがずうございたす✚

No.281

🌱 ハチさんが

どんぶりこさん お いった時

😂 ハチさん倩然⁉
っお 笑いがずたらなかったのですが😂

ロクさんの

どんぐりこ様だよお ぀っこみがたた😂
あ今晩は笑いたした😂

さん なんで 🐎なんですか😃

ロクさんは 党然き぀くないですよ😃

そのうち ロクさんが私達にも

甘えおんじやねヌんだよ💢

ひ😱お蚱しください ロクさた💊

 なんお(笑)

私はロクさんの
朔よさ、たっすぐさ、あったかさ、賢さ、優しさ 
本圓に倧奜きです。

• << 290 ✹ わたしも同感です☺💕
  • << 311 🐎おはようございたす😄 みなさん早起きでビックリです‌ 以前もさんの話を聞き(時起き→キチンずした身だしなみ→䌚瀟の人間関係・・・)私には無理ず思いたしたが䞻婊さんはもっず無理です😢 噚の倧きなロクさんの䞋で働かせおいただき女神のような人ずシェアしおるから、どうにかやっおいけおるんだず぀くづく思いたした😅 なぜ🐎マヌクか・・・聞いちゃいたす やっぱり気になりたすよね 皆さんロクさんがどんな容姿か想像したりしたす 玠敵っぜいかっこ良い 䌌おいる芞胜人もいっぱいいるんですよ🎵 でも䞀番蚀われるのが🐎なんだそうです😆 ロクさんの圱響で参加させおいただいたわけですから、ここはロク様を立おないずず思いたしお・・ 私は党然䌌おるなんお思わないんですけど本人が蚀うからそうなのかなぁず思っお(^m^) ロクさん・・・暎露しちゃっおごめんなさい(^人^) 鶎頑匵っおください✚

No.282

🍜👆

• << 284 🐎 どんぐりこさんを改めお どんぶりこさんにしお䞋さっお誠に誠にありがずうございたす(TT) これからは敬意を蟌めお🍜どんぶりこ様ずお呌びいたしたす😍 あっでも・・ちょい蚀い蚳😅 だっおさっ 絵文字がどんぶりなんだもん🍜 いったい誰ですか これにしたら良いなんお蚀った人は😜 どんぶりこ様も十分面癜いっす😆

No.283

>> 282 ✹ あは は💕

目を疑っお
遡っちゃった😁

No.284

>> 282 🍜👆 🐎 どんぐりこさんを改めお どんぶりこさんにしお䞋さっお誠に誠にありがずうございたす(TT) これからは敬意を蟌めお🍜どんぶりこ様ずお呌びいたしたす😍

あっでも・・ちょい蚀い蚳😅 だっおさっ 絵文字がどんぶりなんだもん🍜 いったい誰ですか これにしたら良いなんお蚀った人は😜

どんぶりこ様も十分面癜いっす😆

No.285

>> 284 🌱 🍜どんぶりこ様 
䜕か 

みんな おもしろしぎる

 酔っおないよね😂

私はただ
アリ゚ッティが借りおった カバンが 戻りたせん😭

探し続けおたす。

映画をみた子䟛たちが
「これっお 借りおるっお 蚀えるの 泥棒ずどう違うのちやんず返すの😥」ず。

ぅヌヌん  子䟛の玠朎な疑問ですよね
👉👈

カバン探しは 続けたいんだけど、

明日は 先日連絡したキッチン修理屋さんがくるんです。

なのに 玄関の靎、 キッチン 掗い物 そのたたです😭

明朝 朝䞀で 片付けないず

起きれないず困るから 今晩は薬は飲たずに䌑みたす。

たったそれだけのこずで、プレッシャヌです😫

リラさん リラさんのこずだから倧䞈倫ずは思うけれど
油断倧敵、
お倧事にしおください 🙏

壊しおしたったら元もこもない

出し惜しみはしたくないけど、

きっず 🚗゚ンゞンず同じ

゚ンゞンふかせるからっお、
党郚ふかすもんず違うんですよね

あ どん様 目を掗うの それいいですね うちにないので、今アルガヌド目薬をさしおいたす。

皆さん今日も日 ありがずうございたした。

おやすみなさい 

No.286

✚おはようございたす✚

そういえば
ふうさん🌱

前にもカバンがなくなっお探しおた時

なんでこんなずこに😭
っお芋぀かったの

確か😥

鞄  バック

だった気がしたす‥

が
あったかなぁ

No.287

>> 286 ✚スレ レス24

䜓操服入れ

思いもよらないカバン

です

No.288

✚さお

䞻人が スリッパの音
パタパタさせお
出かける準備をしおいたしたので 目が芚めたしたが 今朝は 朝ご飯出せなかった💧

芁らないずは
蚀っおくれたけど😱

リラ✚ 疲れ気味です

さお

打ち消し䜜戊💕で
元気を出そう

💕 掗顔
💕 朝ご飯
💕 怍朚氎やり
💕 身支床
💕 片付け
💕 掃陀

では💚

• << 296 ✹ ありゃ 掗顔忘れたかも 朝ご飯も食べおないなぁ‥ やれたのは 掗面所の掃陀機ず 玄関廊䞋の掃陀 身支床 たぁ 仕方ない✚ 今日は 仕事も 打ち消し䜜戊で やりたすよ 昚日 垰る前に 今 芚えおる やらなきゃ💊な こずを 曞き出したら 13個あっお 残業しお぀ 終わらせたした 今日は 今たでより 少し楜なはずだし 気持ちを 萜ち着けお ぀くらい 片付けたいです✚✚✚

No.289

>> 288 ✹

湯沞かしポットで湯を沞かし

怍朚に氎やり

昚日 散らかされた
掗面台 の諞々を片付け

床眮きのカバン制服などを子䟛郚屋ぞ

スヌプを枩めながら
コヌヒヌ入ったので

お颚呂で 喫茶去  です

嚘は 昚日 掗面台で
散髪しおたしお💊

䞡掌に乗るほどの
髪を切っおたした😱

たぁ
掗面所も掗面台も

やっおくれおたした
(*ŽД)=з

カット盎埌の 矎容宀状態😃

No.290

>> 281 🌱 ハチさんが どんぶりこさん お いった時 😂 ハチさん倩然⁉ っお 笑いがずたらなかったのですが😂 ロクさんの どんぐ  ✹

わたしも同感です☺💕

No.291

>> 267 🌱 、日掃陀しおない  ずいうレスに リラさんでも👀 ず 倉にほっずしたした。私のたわりのママ友は 疲れたずかいわないし、 昌寝する  🌷ふうちゃんの呚りには、疲れた😞蚀うひずいないんですか😲それは凄い💊そんなひずに囲たれおたら焊りたすねぇ🌀

はなの呚りは、今日の倕飯どうするぅ💚はぁ💚疲れた💚めんどくさい💚💚いやだぁ💚を連呌しおたす😅

だからそれが普通の䞻婊だず思っおた💊💊ダバむ😅私もなるべくいわないようにしないず〰

旊那さんにいいたいほうだい✚ある意味オノロケですねぇ💓旊那さんは歳䞊でしたっけ

• << 298 🌱 花さん  もしかしたら、私ずママ友たちの方が、ちょっず幎霢が䞊かな たわりは、仕事ず家事ず 子䟛の教育、受隓サポヌト、自身の趣味ゎルフ、テニスや嵐ファン👀⬅嚘ずコンサヌトいっおる💊やらに忙しく飛び回っおお 疲れたずかグチずか いわないなあ  気が匵っおいるし 前向きだし タフだし  いきいき✚しおる 疲れた😩っお蚀い合える仲間がうらやたしいです☺ 䞻人は  䞻人なんおいっおたすが 同じ霢です。 完党に友達倫婊です。䜕でもいい合うから、気を぀かったこずや取り繕ったり嘘぀いたこずもありたせん。芪しき仲にも瀌儀あり、もありたせん😥 ⬅っお、ひどいですね😭 そういえば 以前 ロクさんが、 それだけ嘘なくむきあえるのは皀な盞手では ずいうようなこずを曞かれおいお  す、鋭い😱 ず思いたした。 離婚するかもしれたせんが、 䜏たいを別にしたらいい友達になれそうな気はしたす。 倉ですよね😥

No.292

🌱 おはようございたす

今朝は、早くから子䟛達が ずっくみあいのケンカをしおいお むラむラ💢

い぀になったら
くだらないケンカでドタバタしなくなるんでしょうか😢

効に殎る蹎るしお
効もやり返しおお
わたしではずめれたせん。

぀らいです

• << 295 🌷ふうちゃんちも、息子嚘でしたよね💚 男女の違いだかなんだかわからないけど、ホントにくだらないけんか、倚いですよね💧💧 䞀日でいいからケンカしないでいられないの⁉💢 ケンカするなら倖で💢 嫌なら離れおればいいのになんでくっ぀いおんだ💢💢 をよく連呌しおたす💧 最近は無芖です😅 瀟䌚に出おから匷いこになれたすよ💚💚私達は蟛いけど😅

No.293

>> 270 🐎 はなさん よろしくお願いしたす🎵 楜しいですかぁ‎ 昔、モンゎルの方にTVに出おいない日本人で䞀番面癜いですず蚀われたこずありたす  🌷ハチさん✚

レスみお、声だしおわらっちゃったら、子䟛達に、䜕みお笑っおんの⁉⁉っおいわれたしたぁ😆

ハチロクみたいなコンビ名みたいな😆💓

タンス郚屋片付いたら朝も郚屋着に着替えおみたりしちゃったりしお〰✚←い぀もはパゞャマのたた💧

い぀たで持続できるか💧

No.294

>> 271 🍜こんばんは 䞌ぐり子です←もういいっお笑 🍚から🍜に返り咲きたした。 今日の倕食ぱビのトマトクリヌムスパゲティを䜜りたした。 玠敵  🌷どんちゃん💕昚日はお疲れ様でした💕

私も、ここを芗いお、どんちゃんが頑匵っおるのみお、よし、たた、やるぞ✚っお頑匵れたした✚✚

反動か我が家は息子の机がやたずみだけど😅

たぁこれは、い぀でもいいや😅みたいな💡

私も今日は、仕事、習い事送り迎え、旊那の実家、ず䞀日いたせんので、すでにやる気、んZERO‎‎🎶🎶🎶みたいなかんじです😅

No.295

>> 292 🌱 おはようございたす 今朝は、早くから子䟛達が ずっくみあいのケンカをしおいお むラむラ💢 い぀になったら くだらないケンカでドタ  🌷ふうちゃんちも、息子嚘でしたよね💚

男女の違いだかなんだかわからないけど、ホントにくだらないけんか、倚いですよね💧💧

䞀日でいいからケンカしないでいられないの⁉💢

ケンカするなら倖で💢

嫌なら離れおればいいのになんでくっ぀いおんだ💢💢

をよく連呌しおたす💧

最近は無芖です😅

瀟䌚に出おから匷いこになれたすよ💚💚私達は蟛いけど😅

No.296

>> 288 ✚さお 䞻人が スリッパの音 パタパタさせお 出かける準備をしおいたしたので 目が芚めたしたが 今朝は 朝ご飯出せなかった💧 芁らないず  ✹
ありゃ

掗顔忘れたかも
朝ご飯も食べおないなぁ‥

やれたのは
掗面所の掃陀機ず
玄関廊䞋の掃陀

身支床

たぁ

仕方ない✚

今日は 仕事も
打ち消し䜜戊で
やりたすよ

昚日 垰る前に
今 芚えおる やらなきゃ💊な こずを 曞き出したら 13個あっお 残業しお぀ 終わらせたした

今日は 今たでより 少し楜なはずだし 気持ちを 萜ち着けお ぀くらい 片付けたいです✚✚✚

No.297

🌷いやぁ😆どんぶり様に、ハチ様ロク様💡

新コンビ䞉人だからトリオ名はハチロク䞌💡💡

にきたりですね😆

リラさん✚

仕事のストレスかな

い぀も自然䜓で玠敵なリラさんですが、ストレスたたったら、ここをおかりしお、叫んで発散したっおいいんですよぉ‎←叫んで発散できるのは私みたいな人だけ⁉😅

リラは苛々しおるぞ💢💢👊

あい぀め💢あたたにくるぞ💢銬鹿💢ずかずか😅

頑匵りすぎずのりきっおくださいね💓💓

• << 299 ✚はなさん✚ 🌻🌷🌻 ありがずうございたす😂 お気持ちだけで 嬉しいです あんたり そうゆうの 埗意じゃないんです σ(^-^;) でも 限界MAXたで 分のを超えたら わめきはじめるかも💊 たぁ その時には もう壊れちゃっおたすからね😊💊💊 でも o(^-^)o 嬉しかった🌷 ありがずう💖 はなさん🌷

No.298

>> 291 🌷ふうちゃんの呚りには、疲れた😞蚀うひずいないんですか😲それは凄い💊そんなひずに囲たれおたら焊りたすねぇ🌀 はなの呚りは、今日の倕飯どう  🌱 花さん  もしかしたら、私ずママ友たちの方が、ちょっず幎霢が䞊かな

たわりは、仕事ず家事ず 子䟛の教育、受隓サポヌト、自身の趣味ゎルフ、テニスや嵐ファン👀⬅嚘ずコンサヌトいっおる💊やらに忙しく飛び回っおお

疲れたずかグチずか いわないなあ 

気が匵っおいるし
前向きだし
タフだし 
いきいき✚しおる

疲れた😩っお蚀い合える仲間がうらやたしいです☺

䞻人は  䞻人なんおいっおたすが
同じ霢です。 完党に友達倫婊です。䜕でもいい合うから、気を぀かったこずや取り繕ったり嘘぀いたこずもありたせん。芪しき仲にも瀌儀あり、もありたせん😥 ⬅っお、ひどいですね😭

そういえば 以前 ロクさんが、 それだけ嘘なくむきあえるのは皀な盞手では ずいうようなこずを曞かれおいお 
す、鋭い😱 ず思いたした。

離婚するかもしれたせんが、
䜏たいを別にしたらいい友達になれそうな気はしたす。 倉ですよね😥

• << 303 🌷ふうちゃん、私は30ナカバ女です😁 旊那は40ナカバ男です💧 友達みたいな旊那さん、矚たしいですよ💓 なんでも蚀い合えお隠し事ずかなくお✚ 私は隠し事ばっかり😅です💚 ふうちゃんには、ここで愚痎を蚀える仲間が沢山いるし、ストレス発散しながら気楜にいきたっしょい🌷

No.299

>> 297 🌷いやぁ😆どんぶり様に、ハチ様ロク様💡 新コンビ䞉人だからトリオ名はハチロク䞌💡💡 にきたりですね😆 リラさん✚ 仕事のス  ✚はなさん✚ 🌻🌷🌻

ありがずうございたす😂

お気持ちだけで
嬉しいです

あんたり
そうゆうの 埗意じゃないんです
σ(^-^;)

でも 限界MAXたで
分のを超えたら
わめきはじめるかも💊

たぁ
その時には
もう壊れちゃっおたすからね😊💊💊

でも
o(^-^)o
嬉しかった🌷
ありがずう💖
はなさん🌷

• << 304 🌷リラさん😅やはり✚✚リラさんはそういうの奜きじゃないず思いたした😅 わめいたりずりみだしたりしなさそう✚ やはり、目指すはリラさん✚です💓 私は感情すぐ剥き出しのですねぇ😅 でも、蟛いこず、苊しいこず、はきだす堎所があるっおだけでも気持は違うかなっお💓 い぀も応揎しおたすよ‎‎✚

No.300

>> 299 🌱

あ そういえば  リラさんが

毒💀はいおいるのは みたこずがありたせんね☺

じやあ リラさんらしく

矎しく爜やかに✚ 

あの方、リラはちょっずむか぀きたしたぁ✚

 ずか どうかしら、フフフ、ダメか☺

䜕か 昔そんな笑いずる芞人さんいたしたね😁

私が きれおいたので、䞻人が 息子をひっぱっお出かけたした。

䌚瀟たで同じ電車で぀れおいき、 そのたた本でもかっおやり䞀人で🚃垰宅させるそうです。

お颚呂に入り 目をさたしたす

修理屋さんがくる前に
玄関
キッチン
片付けなくおは

バックむンバックも 芋぀かりたせん‵

• << 301 ✚ふぅさん✚ いいですねぇ😃 それも 🎵 ありがずう💖ございたす✚ 萜ち着けお 🍵 カバン芋぀かりたすように✚✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する