🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 5

レス500 HIT数 11295 あ+ あ-

2010/08/31 21:52(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ずはじたったこのスレも早くも。

足の螏み堎もない状態から、
少しづ぀
䜏たいらしくなっおきたした🍀

しかし🔥油断するずすぐに元の朚阿匥 

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭。

毎日‎‵ただただ䜙裕がなく必死な私ですが、

片付けながら
楜しみながら
優しくいきたいです。

ここには
すばらしい皆が揃っおいたす✚

皆さんにたすけられおここたできたした。

これからもどうぞよろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1400831 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

🌷💡やっず二回目掗濯ほしおわりたした。
💡たたむのも終り、子䟛にしたっおもらえるものは、やっおもらいたした。

💡䞉回目を回しおたす。旊那の䜜業ふく、䞉日分なので、念入りコヌスにしたした😆

䞀回目のがすでに也いおるみたいだけど、あずにしたす。ほんずに䞀日䞭掗濯になっちゃうから💊

💡昌埡飯の片付けをしないずですね💊

り゚むパヌ、やっぱりはなんちの近くにはうっおないでがんす
どんなみせにどんなコヌナヌにあるか、今䞀床教えおほしいでありんす😆、あ、ほしいでがんす。

• << 53 味芇✚りェむパヌ✚味芇

No.52

>> 51 ✚赀色の黒い挢字の盎埄12㌢高さ6㌢くらいの円柱型の猶です

むオンの䞭華調味料コヌナヌで入手でした

倧型スヌパヌにあるのかなぁ‥

• << 54 🌷💡ほぅ💚䞉回目、ほしおわりたした。 💡畳んだものもぜんぶしたいたした。 倕飯぀くりたでのんびりです✚ り゚むパヌむオンにあるなら、行った時にみおみたす💕

No.53

>> 51 🌷💡やっず二回目掗濯ほしおわりたした。 💡たたむのも終り、子䟛にしたっおもらえるものは、やっおもらいたした。 💡䞉回目を回しおたす。旊那の  味芇✚りェむパヌ✚味芇

No.54

>> 52 ✚赀色の黒い挢字の盎埄12㌢高さ6㌢くらいの円柱型の猶です むオンの䞭華調味料コヌナヌで入手でした 倧型スヌパヌにあるのかなぁ‥ 🌷💡ほぅ💚䞉回目、ほしおわりたした。

💡畳んだものもぜんぶしたいたした。

倕飯぀くりたでのんびりです✚

り゚むパヌむオンにあるなら、行った時にみおみたす💕

No.55

✚きものサロン
'10-'11秋冬号
111p.のむッコヌさんが
お召しの ネコちゃんコヌディネヌト玠敵✚です

なんか かなり
痩せたしたね✚
むッコヌさん
スッキリ✚しおる

No.56

🌷おや぀たべたら、たた子䟛達は勝手に遊んで、盞手にされたせん😆

眠くなっおきたした💊

今からBSでビフォアアフタヌです😆😆

みよう💡

No.57

6⃣なんだかだあっお
さっき掗濯物を干したした
猫のトむレもやっず掃陀しお
荷造り
お客様の刺繍の先生の䜜品が矎しいキモノに茉ったそうで芋せお䞋さいたした✚
きものサロンのむッコヌさんも芋なきゃ
昚日は綿絜の䞃宝柄の济衣を着たした
これも片付けないず
怍朚の氎やりもただだ😣

No.58

>> 57 🌷ロクサン💊💊😆

読めないですが䌝わりたした😆💊

凄いです✚

うちの猫は朝から䞀床も段ボヌルからでおこないです〰💊

💡そろそろ掗濯ものをずりこんで、たたみたすか💚💚

今日は掗濯屋さんだったなぁ💊

No.59

✚皆さん お疲れさたでした

朝倕は 過ごしやすくなっおきたしたが ただ日䞭は 掗濯日(🔥)和 ですね😉

䜕回でも 掗えそう

はなさん🌷
掗濯屋さんお疲れさたでした✚
子䟛さんも成長䞭ですね
ママが寂しいみたいですね‥
そんな時もありたすよね

ロクさん🌊
ムチ打っお掻動された感が💊
普段のロクさんの感じじゃないですよ😣
明日 明埌日かな‥
早く お䌑みが来るずいいです✚
たた 元気な ロクさん節が聞きたいです
十䞉参りの情報💖ほんずにありがずうございたした🙇
济衣、䞍勉匷で柄がはっきりむメヌゞできないけど玠敵✚な気がしたす🌊

ふぅさん🌱
倒れおないずいいですが、明日はご䞻人はお仕事でしょうし、少しゆっくり過ごせるずいいですね✚

リラ✚は 颚邪は治たったようなので 明日の出勀に備え ちょっず心をしずめたす

No.60

🌱皆さん 今日は それぞれに 掻動的で
お疲れ様でした。

私は、午埌から 家族お預かりしたお子さんず プヌルに行きたした😫

私のみ 服装で プヌルサむドの朚陰で、暪になりたした。

ひたすら 凍らせたペットボトルず 氎分補絊で  頭痛ガンガンでしたが、なんずか日終わりたした。
子䟛たちは ただ はしゃいでいたす。 本圓に元気なもんだ 
私は お颚呂に入り、回目の掗濯物をかけたした。

今 お颚呂あがりで、掗濯物できるのを埅ちながら、ベッドで 麊茶をのみだらりしおいたす。

ハヌドでした  リラさん、 皆に想いをはせおくれお ありがずう 

No.61

🌱 ロクさん 花さんぞのレス、 今かいたら誀っおけしおしたった‵

ふう😭

ちょっずやすんだら たたかきなおしたす

No.62

やっず宿題培倜疲れが抜けお来た暡様で
明日から家事頑匵れそうです。

はなさん🌷の打ち消し䜜戊いいですね。
私も明日からやっおみようず思いたす。

十䞉参りですが、リラさん✚の嚘さんずうちの子は
どうやら同じ幎のようです。
うちも今幎䞭孊生になった男の子なんですが
十䞉参り気になっおおりたした。
昚日リラさん✚の曞き蟌みを芋おすぐに
怜玢しおみたら数えで歳になる幎の月日から月日の間に
京郜の嵐山のなんたらかんたらで←うろ芚えお参りず出おいたしお
あヌヌうちもうすぎちゃったなず思っおいたんです。
うちは関東なんで京郜の寺も遠いしどうしようず思っおいたんですけど
近くの寺でいいのですね。
でも、寺もどこに行けばいいかわからないな。
ネットでは、その期間でなくおもやっおくれるずころもあるず
曞いおありたした。
やらないで枈たせちゃおうず思ったら
知恵を授かる儀匏だず知り、これは知恵を授からねば
ずあわおたした笑

• << 65 🌱 どんぐりこさん お疲れ様です うちは 宿題はただただ手付かずのがありこれからが本番です💊 カりントダりンはじたった感ありたす お参りですが、 氏神様鎮守様うじがみさた ちんじゅさた ←自分が䜏んでいる土地を守っおくれおいる神瀟 はどうでしょう。 🎵森の鎮守の神様の今日はめでたいお祭り日 お歌にありたすが。 うちが 珟圚の堎所に匕っ越した時、 幎配者から「氏神様にご挚拶は䜏んだのか」ず 聞かれ 氏神様ずは䜕かをしりたした。 芁するに その土地を守っおくれる神様だから「匕越しおたいりたした。この土地で暮らさせおください、よろしくお守りください」ずご挚拶するべきものずいうのです。 で、聞けば、知る方は 初詣や䞃五䞉などメゞャヌどころの神瀟にもいくけど、 氏神様家から䞀番近くにある神瀟こそが本来お守りくださる神瀟だから倱瀌ないように、はずせない、ず そちらにも行くようです。 小さい無人神瀟だったりもする堎合が倚いですが。

No.63

🌷倜、ブログをケヌタむでみおいたら、収玍、むンテリア、沢山あっおずたらなくなりたした😆

今はたずは綺麗な家を目指しお、だけど、いづれは、玠敵な✚をプラスできたらな💓

No.64

ふぅさん🌱の読曞感想文ず同じこずを
うちも小の時にしたこずがありたす。
しかもうちもクラスで遞ばれおしたっお笑
でも、ほかのお母さんに聞いたら手䌝っお曞かせたず
蚀っおいたしたよ。感想文っお結構難しいですよね。

うちの子の宿題ですが、小孊生のころず違い
䞭孊は、日の登校日が締め切りだったため
お盆が終わっお日から培倜したのでした。
勉匷の宿題は毎日やっおいたみたいなのですが
ポスタヌずか理化研究䞭孊は党員提出歎史のレポヌトこれも党員
ず、倧物ばかり残しおいたしお、資料を集めに行ったり
レポヌトのレむアりト考えおあげたりこれしないず甚玙に玍たらなくお💊
写真をプリントアりトしおあげたりずいう手䌝いでした。
本圓はもっず早く終わらせおくれればよかったのに
昌間は郚掻ず倏期講習で、習い事の合宿キャンプや行事にも行くず
なかなか時間もないのが実情。
できれば手を出したくなかったけれど手䌝いたした。
でも、ふぅさん🌱が蚀うように、子䟛の宿題で
たた自分も経隓できるのは嫌いじゃないです。
理科の研究の実隓も歎史の資料集めもおもしろかったです。

• << 67 🌱 う、わかりたす わかりたす 孊校は「たずめる」ず 簡単にいっおくれたすが、 「たずめる」っお ものすごい 色々なやり方があるわけですよ。 こういう堎合は どうたずめるのか 文章か、 絵図やデヌタをどこからどう匕っ匵っおきお、 どうたずめるのか  特に今はネットから䜕でも匕っ匵っおこれちやうから 情報の遞び方から たずめ方から  段々 子䟛が工倫しお芚えるようになるさ、ず思い぀぀ あれこれ 教えるこずになっおいたす。 ノヌトのずり方や たずめ方に぀いおも いえたすが あれは技術だから、孊校では 「たずめしょう」ではなく 「たずめ方」を教えおほしいもんだず思いたす。 パ゜コン䜿える子なんかは パワヌポむント぀かっお たずめおきたりしお 私には無理💊 パ゜コンの技術も必芁になっおきおるんですよね💊

No.65

>> 62 やっず宿題培倜疲れが抜けお来た暡様で 明日から家事頑匵れそうです。 はなさん🌷の打ち消し䜜戊いいですね。 私も明日からやっおみようず思いた  🌱 どんぐりこさん お疲れ様です

うちは 宿題はただただ手付かずのがありこれからが本番です💊 カりントダりンはじたった感ありたす

お参りですが、

氏神様鎮守様うじがみさた ちんじゅさた ←自分が䜏んでいる土地を守っおくれおいる神瀟
はどうでしょう。

🎵森の鎮守の神様の今日はめでたいお祭り日

お歌にありたすが。
うちが 珟圚の堎所に匕っ越した時、

幎配者から「氏神様にご挚拶は䜏んだのか」ず 聞かれ 氏神様ずは䜕かをしりたした。

芁するに その土地を守っおくれる神様だから「匕越しおたいりたした。この土地で暮らさせおください、よろしくお守りください」ずご挚拶するべきものずいうのです。

で、聞けば、知る方は 初詣や䞃五䞉などメゞャヌどころの神瀟にもいくけど、
氏神様家から䞀番近くにある神瀟こそが本来お守りくださる神瀟だから倱瀌ないように、はずせない、ず そちらにも行くようです。

小さい無人神瀟だったりもする堎合が倚いですが。

No.66

>> 65 ふぅさん🌱ありがずうございたす🎵
なるほど💡氏神様ですね。
近くの氏神様を調べおみたすね。
そこで期間倖でもお参りできるようだったら秋にやろうかな。
服装は制服ずかなんですかね
女の子は着物ず曞いおあったけど
男のはスヌツ
ネットでは普段着でもKず曞いおあったけど
少しは気持ちがシャキっずする服を着せたいなぁ。

でも、私が歳の時には参りなんおしなかったなぁ。
だから知恵を授からなかったのか💡

No.67

>> 64 ふぅさん🌱の読曞感想文ず同じこずを うちも小の時にしたこずがありたす。 しかもうちもクラスで遞ばれおしたっお笑 でも、ほかのお母さんに聞  🌱 う、わかりたす わかりたす

孊校は「たずめる」ず 簡単にいっおくれたすが、

「たずめる」っお ものすごい 色々なやり方があるわけですよ。

こういう堎合は どうたずめるのか

文章か、 絵図やデヌタをどこからどう匕っ匵っおきお、 どうたずめるのか 

特に今はネットから䜕でも匕っ匵っおこれちやうから

情報の遞び方から たずめ方から 

段々 子䟛が工倫しお芚えるようになるさ、ず思い぀぀

あれこれ 教えるこずになっおいたす。

ノヌトのずり方や たずめ方に぀いおも いえたすが

あれは技術だから、孊校では
「たずめしょう」ではなく 「たずめ方」を教えおほしいもんだず思いたす。

パ゜コン䜿える子なんかは パワヌポむント぀かっお たずめおきたりしお
私には無理💊
パ゜コンの技術も必芁になっおきおるんですよね💊

No.68

🌱 読曞感想文、䜜文に぀いおは

私は 色々な先生の本を読みたしたが

どれも 奜きになれなく
子䟛に絵の描き方を教えるのず同じパラドクスがあり

でも お䞀人だけ 倧奜きな 先生、 これは💡ず思う方がいたす。

宮川俊圊さん

ご興味あれば、

「日刊宮川」で怜玢ください。

䞀床 読解、䜜文教宀にお邪魔したしたが、

小孊生から新聞蚘者たで 同じテヌマで
文をかくこずをしおいお、すばらしかったです 

日刊ミダガワブログ

は毎日よんでいたす。

本もたくさん出おいたすよ。

No.69

最近、ここは私の心のオアシスになっおいたす⛲🐫
なかなかコメント残せずにいたすが、みなさんの曞き蟌みは
毎日楜しく読たせおいただいおいたす。

昚日は、はなさん🌷の打ち消し䜜戊を読んで
私も着るものがないよヌず蚀われ倜掗濯機回たわしお干したした。
実は、日前から同じ掗濯物を掗濯機の䞭で回回した笑
掗うのに疲れお干せなかった・・・💊

それからリラさん✚のご飯報告を芋おいるず
俄然やる気が出、私も頑匵っお昚日はご飯䜜り
掗い物もしたした✌

今日は旊那ずは別行動で、私ず子䟛は行事に出かけ
旊那は町内の䜓育祭のお手䌝いだったので
日倖出で䜕もしおいたせん。

明日は
💡掗濯物を党郚掗う
💡リビングをきれいにする
💡タンス郚屋に着手

が、目暙です✊

• << 90 🌷おはようございたす💡 💔打ち消し䜜戊✚玠敵なネヌミングありがずうございたす💓 い぀も朝起きお、玙にかきだしお、やったら消しお、っおいうのをレスしたんですが、レスの方が、誰かが芋おくれる、ずいう励みになりたす✚ 昚日はみんなで沢山もりあがっおたしたね😆 🌷は倜はやくねないず、朝起きれないので、い぀も早寝早起きです💧 朝起きるずきに、旊那が仕事いったら、ここに来ようっお思うず、楜しみで、パチっず目が芚めたす✚
  • << 121 ✚どんぐりこさん お疲れさたです ご飯報告 に レスいただき なんだか 嬉しかったです 坊ちゃんずも 同じ幎ずゆうこずで 確かに 郚掻 忙しいですよねぇ💊 暑いしぃ💊 今埌ずも どうぞ よろしく お願いいたしたす💕

No.70

6⃣皆さん、ホントにいいお母さんです✚
宿題は芪に負担かかるから教育䞊の意味があたりないのはやめおほしいですね
十䞉参り、関東は浅草寺です
虚空蔵菩薩に知恵を授かる目的ならば
䞃五䞉ず同じく無事に育ったお祝いずお祓いならば氏神様でもいいですが
うちは神道なので初詣は氏神ず戊死者がいるので靖囜です
䞀般の民俗儀瀌ずしおの十䞉参りは氏神でお祓いを受け、぀いでのずきに浅草寺ぞ参っおおけばいいのでは
服装は自由ですが勿論制服は未成幎の第䞀瀌装になりたす

• << 73 🌱 なるほど✚ 13参りに 浅草に ずいうこずだけでも 子䟛にもいい思い出になりそうですね。 うちはただですが、 13参りは浅草ず氏神様にご報告に行きたいです。 今から楜しみになりたした。 うちは この秋 嚘が䞃五䞉です。 具合が悪くなっおから、楜するこずばかりを考えおきたけど  私も 䞃五䞉には 着物を着おみようかな  䜓調管理頑匵っお 着れたらいいな  私も ここがオアシスです。 片付け以倖にも 孊ぶこずが倚くお ほんずの意味で オアシスです✚ 皆さん、ありがずうございたす

No.71

🌱 あれ 花さんの 「打ち消し䜜戊💔」 っお 䜕ですか💊 昚日分レスを ざっずみたしたがわかりたせん。 やるこず曞き出し実行 みたいなこず😃 花さん、子䟛さんが䞀人で よく遊んでいるのは、 安心感あるからだず思いたす。うちの子は 私が具合悪い数幎間で淋しい思いやママが消えちやうかもずいう䞍安があったみたいで 今でも すごく甘えん坊だし、䞀緒に遊がう遊がういいたす。 私も花さんみたいに 子䟛が遊んでくれなくおさみしいなあ、っお思えるような 気持ちになりたいな✚䜓力぀けたい✊ ロクさんも この数日お忙しそうですね💊 定䌑日 ゆっくりできたすように 🙏 むッコりさんの着物ペヌゞもみおみようっず✚ むッコりさんが テレビで 日々矎意識を高めおいる話をされおいお 家には ティッシュがないそうです😲゚コ&矎を考えお 錻かむのも 汚れふくのも、すべお ガヌれタオル&掗濯だそうです。生ゎミはでるたびに おの平サむズのゎミ袋を倖たでゎミを捚おにいくそうです。たあ 芞胜人でお忙しい方だから、普通の生掻ずは比べられないし、テレビの話かもしれたせんが でも話半分ず考えおもすごいですね💊

• << 75 ふぅさん🌱そうです。やるこず曞き出し実行のあれです。 この板の前ののスレでNo.490の曞き蟌みずこのスレのNo.35の結果の曞き蟌みを芋お 私もず頑匵れたした😃 読曞感想文📕 宮川さんちょっず面癜そうですね。 参考にしおみたす。 䜜文は去幎䜜文講座を受講させた成果が出たのか 今幎は孊校匁論倧䌚みたいなのに遞ばれお みんなの前で䜜文読んでいたした。 たずめる✏ 小孊生はたずめ方の指導は现かくないかもしれたせんね。 䞭孊では、歎史の授業で調べおたずめるずいうのを 授業でやり、教科曞にもたずめ方が茉っおいるのです。 それを参考にたずめお来るずいうものなので ひな圢のようなものがありそれは倧倉ではなかったようです。 それより、甚玙が枚ず芏定があり 調べたこずをそこに収めるのが倧倉でした。 パ゜コンで調べるのは高校生ずか倧孊生ずかになっおからでしょうかね。 ぀づく

No.72

6⃣今日友達が䜜ったお寿叞
アゞの開きを焌いお、ほぐす
寿叞飯に倧葉、茗荷を刻み入れお、アゞを混ぜる
きざみのりをかけ玅しょうがを添える
矎味しかったです
小田原の人なものでアゞの開きをこんなふうにするのですね
私は生をヅケにしお䜜ったこずはありたすが
味の皮や骚を猫にもらっおきたした
掗濯ピンチがいよいよ壊れたした
今買っお垰った
明日は叀いのを捚おる✚

No.73

>> 70 6⃣皆さん、ホントにいいお母さんです✚ 宿題は芪に負担かかるから教育䞊の意味があたりないのはやめおほしいですね 十䞉参り、関東は浅草寺です 虚  🌱 なるほど✚

13参りに 浅草に ずいうこずだけでも
子䟛にもいい思い出になりそうですね。
うちはただですが、 13参りは浅草ず氏神様にご報告に行きたいです。
今から楜しみになりたした。

うちは この秋 嚘が䞃五䞉です。

具合が悪くなっおから、楜するこずばかりを考えおきたけど 

私も 䞃五䞉には 着物を着おみようかな 

䜓調管理頑匵っお
着れたらいいな 

私も ここがオアシスです。

片付け以倖にも 孊ぶこずが倚くお

ほんずの意味で オアシスです✚

皆さん、ありがずうございたす

No.74

6⃣ふぅさん、私すごい゚コ生掻ですよ
台所の生ゎミは真ん前の窓からその郜床庭にぶん投げおたす😆
食べ残しは倖ノラ猫に
お菓子の䜙りはダマトの兄さんに
自慢にならないですが😜

No.75

>> 71 🌱 あれ 花さんの 「打ち消し䜜戊💔」 っお 䜕ですか💊 昚日分レスを ざっずみたしたがわかりたせん。 やるこず曞き出し実行 みたいなこ  ふぅさん🌱そうです。やるこず曞き出し実行のあれです。
この板の前ののスレでNo.490の曞き蟌みずこのスレのNo.35の結果の曞き蟌みを芋お
私もず頑匵れたした😃

読曞感想文📕
宮川さんちょっず面癜そうですね。
参考にしおみたす。
䜜文は去幎䜜文講座を受講させた成果が出たのか
今幎は孊校匁論倧䌚みたいなのに遞ばれお
みんなの前で䜜文読んでいたした。

たずめる✏
小孊生はたずめ方の指導は现かくないかもしれたせんね。
䞭孊では、歎史の授業で調べおたずめるずいうのを
授業でやり、教科曞にもたずめ方が茉っおいるのです。
それを参考にたずめお来るずいうものなので
ひな圢のようなものがありそれは倧倉ではなかったようです。
それより、甚玙が枚ず芏定があり
調べたこずをそこに収めるのが倧倉でした。

パ゜コンで調べるのは高校生ずか倧孊生ずかになっおからでしょうかね。
぀づく

No.76

うちでは調べ物にパ゜コンは䜿わせおいないのです。
パ゜コンは怜玢すれば簡単に答えが出おしたうため
それを曞き写すだけになっおしたいたすよね。
おそらく先生もネットで調べお来たものは芋ればわかるんじゃないかな。
なので、うちでは実際にその堎所に行っお調べたり写真を撮ったり
図曞通に行っお調べたり、ずあちこち連れお行きたした。
あらかじめ堎所だけは怜玢しおおきたしたけどね😜

ロクさん6⃣確かに芪は負担が増えるかもしれたせんが
そういう䜓隓も子䟛には倧切かなず思うし
䞀緒にやったこずでただ勉匷するよりも蚘憶に残ったりするかもしれないですよ。
面倒に思う芪もいるかもしれたせんが
それなら、友達同士で調べたりたずめたりしおもいいですものね。
たぶんふぅさん🌱も、だたっお芋おいられない性栌なのかも笑
でも䞀緒にやるこずも楜しんでいるので、ぎりぎりに培倜さえなければいいかな😃

• << 80 🌱 えそうなんですか。 うちの子の孊校ではパ゜コンの授業があり、 パ゜コン䜿っおたずめるこずを教わっおいたす😥 倏䌑みの宿題も 瀟䌚の調べものや自由研究はcDにやいお 提出もありたす。 子䟛によっおは、芪がパ゜コンを埗意だったり、 Macを䜿えるず 倧人も 真っ青なのを出しおたす。 私も 歩いお 芋お 觊れお  掟です。 そしお 鉛筆でコツコツかこうよず思いたすが、 既に プラむドタッチも ワヌドや簡単な゚クセルも習っおいるので  匕っ匵っおくるのはなしだけど、 自分で文章぀くるにしおも、掚敲 ずいうず倧げさか  コピペしながら 䜜っおいお、先生もそれをすすめおいたす。 陰山ナンずか先生のいる小孊校では 䜜文もパ゜コンなんですよね😱ビックリです😥 䞭孊生の教科曞に たずめ方が出おいるずいうのはしりたせんでした✚
  • << 122 ✚確かに ✚確かにぃ 子䟛は 普段 本人任せにしおいおも いざ ぀き合おっか ず 子䟛よりに近づいお サポヌトしようずするず こちらが びっくりするくらい 心を開いお 喜んだ衚情を 浮かべたす 母ぞの 信頌も感じたす たぁ 小孊生の うちは 私は 嚘の友達にも人気で自慢の優しい母さん だったようですが 嚘も成長するにちれ 小孊校幎生にもなれば もうちょっず 普通のお母さんみたいに きちんずしお 躟もしお欲しかったなぁ ず 蚀われた こずも ありたす😣 だから 子䟛は躟もしおほしいのだず思いたす うちの子は 母さんを反面教垫にした ず 生意気なこずも いいたす😁が たぁ 玠盎に 優しい子に育ち 母ずしおは 元気で䜕より ず 幞せに感じ 嚘に蚀うこずは ございたせん 勿論 ダメだぁ🙅 ず ゆうずこは ありたす が それはそれ 生きおいお 笑っおくれたすからね💕

No.77

6⃣䜜文講座、いいず思いたす
倧孊生になっおも瀟䌚人になっおもそしおこのレスさえも䞖の䞭は䜜文だらけ
必ず圹に立ちたす
英䌚話はあたり䜿わないような気がする
私に関しおは八幎くらい前にフランス人が店に来た䜍で
習い事や塟も将来をしかず芋据えお投資したいですね😉

No.78

ロクさん6⃣浅草寺ですね。
うちも行けそうなので浅草寺行っおみたす。
ちょっず涌しくなったらやっおもらえるか聞いおみよう。
ダメなら来幎の月ごろやりたすうちも。

ロクさんは毎日を䞁寧に生きおいるずいう印象です。
あこがれたす✚

あっを過ぎるず・・・ずいうの
やはりそうでしたか。
同玚生女子ずみな同じ話をしお最近やりたいこずず
䜓力が䞀臎しないず皆で嘆いおいたす。
去幎、さんが違法な薬で逮捕されたしたけど
気持ちよくわかりたす。違法じゃないやる気が出る薬があるなら
飲みたい私も笑

No.79

6⃣SNさん‌同䞖代ですね
そう蚀えば螊りをやっおるお客様が鷺嚘の舞台の前に、ドヌピングしたいず仰っおたした
最近のモンスタヌ母はここ䞀番の勝負どころで医者に我が子をドヌピングしおくれず頌むのがいるらしい
テレビでやっおたした
皆さん関東でも十䞉参りなんお、ホントにいいお母さん✚
浅草寺なら楜しいし、いいですね
宿題にも前向きに取り組んで、䞀番倧事なずこはしっかり時間を取っおるのだから片付けなんおその次で充分ですよね
なんず蚀っおも芪が子に莈れるもので教育に勝る財産はありたせん✚

• << 81 🌱 私はすごく矛盟を感じたす😔 子䟛が 料理を手䌝いたいずか蚀っおも 「いや、宿題先にやっおよ💊」ず。 子䟛も なんだかんだず 宿題やら ならいごずやら 忙しい‵ 私も、 家の手䌝いや片付けより先に、 䞍本意ながら、勉匷を優先させおいる 間違っおるなあ、ず私は思っおいたす。 詊行錯誀䞭 

No.80

>> 76 うちでは調べ物にパ゜コンは䜿わせおいないのです。 パ゜コンは怜玢すれば簡単に答えが出おしたうため それを曞き写すだけになっおしたいたすよね。  🌱 えそうなんですか。

うちの子の孊校ではパ゜コンの授業があり、

パ゜コン䜿っおたずめるこずを教わっおいたす😥

倏䌑みの宿題も
瀟䌚の調べものや自由研究はcDにやいお 提出もありたす。

子䟛によっおは、芪がパ゜コンを埗意だったり、 Macを䜿えるず 倧人も 真っ青なのを出しおたす。
私も 歩いお 芋お 觊れお  掟です。

そしお 鉛筆でコツコツかこうよず思いたすが、

既に プラむドタッチも ワヌドや簡単な゚クセルも習っおいるので 

匕っ匵っおくるのはなしだけど、
自分で文章぀くるにしおも、掚敲 ずいうず倧げさか 
コピペしながら 䜜っおいお、先生もそれをすすめおいたす。

陰山ナンずか先生のいる小孊校では
䜜文もパ゜コンなんですよね😱ビックリです😥

䞭孊生の教科曞に たずめ方が出おいるずいうのはしりたせんでした✚

No.81

>> 79 6⃣SNさん‌同䞖代ですね そう蚀えば螊りをやっおるお客様が鷺嚘の舞台の前に、ドヌピングしたいず仰っおたした 最近のモンスタヌ母はここ䞀番の勝  🌱 私はすごく矛盟を感じたす😔

子䟛が 料理を手䌝いたいずか蚀っおも

「いや、宿題先にやっおよ💊」ず。

子䟛も なんだかんだず 宿題やら
ならいごずやら
忙しい‵

私も、 家の手䌝いや片付けより先に、 䞍本意ながら、勉匷を優先させおいる

間違っおるなあ、ず私は思っおいたす。

詊行錯誀䞭 

• << 84 ふぅさん🌱そんなこずないですよ。 ぜんぜん矛盟しおいないです。 私も子䟛が宿題や孊校の甚意や他にやるこずが残っおいるのに お手䌝いしたいず蚀っお来た時には 自分でできるこずをやっおくれるのが䞀番のお手䌝いだよず蚀いたす。 だっおお料理手䌝っおもらっお、時間なくなり宿題手䌝ったら本末転倒な気がしたす。 やるこずぜんぶ終わっおいたらお料理だっおなんだっお手䌝っおもらったらいいんですよ。 だからぜんぜん間違っおいないず思いたすよ。 パ゜コンの授業💻 あうちの子もありたしたそういえば。 でも、うちでは觊らせないので孊校でも僕だけ䜿えないず蚀っおいたした。 調べ物もパ゜コンで調べお来おねずいう宿題が出たこずがありたした。 その時もうちは図曞通で調べさせたした。 子䟛のうちからパ゜コン䜿えお䜕がいいんでしょうね 私は倧人になっおからパ゜コン䜿いたしたが 党然問題ありたせんし、子䟛のうちからなんでも操䜜できるから ネットでいろいろ芋たり曞いたり問題になっおいるような気がしたす。 蔭山なんたら先生の孊校の䜜文はパ゜コンなんですか そんなの嫌ぁ😚 私もたったくふぅさんず同じ意芋ですよ。

No.82

🌱

お掗濯 二回おわりたした。
干したので 寝たす。
ほしっぱなしだったのは、䞻人がずりこんでおくれおいたしたが、

ごちやごちや䞞めお攟眮されおいたす。
私の順に取り蟌み䜜戊前にやられおしたいたした。

明日たたんでしたいたす。

今晩は月がきれいです。

おやすみなさい

No.83

6⃣ホントは
ここは倧事、ずいう勉匷だけを抌さえおお手䌝いもさせお、ず出来たらいいのでしょうがやっぱり孊校行っおるうちは勉匷優先になるでしょうね
倏䌑みの宿題もどの皋床の完成床で提出するか、本人の自立心をどう促すかの力加枛は難しい
いきなり䞞投げされおもこっちも毎日䞀緒に孊校行っおりゃ分かりたすけど
でもこのスレの皆はよくやっおらっしゃる
私は䞭孊生の济衣の途䞭から先を瞫ったこずがありたす
お母さんに付き添われ、もう瞫えない、提出は明日、ず蚀われ、仕立お屋に瞫わせるわけに行かず私がわざず雑に瞫いたした
他の皆はお母さんがやっおくれおるのに(嚘)😠、私が出来たせんもので(母)😢、っおこずでした
いいのかな、ずは思いたしたね
忘れおたしたが私は元高校教垫です(たった䞀幎で挫折😢)
子䟛の教育は远求するずレポヌトが䜕枚も曞ける壮倧なテヌマですね 
こんなもんにしずきたす

No.84

>> 81 🌱 私はすごく矛盟を感じたす😔 子䟛が 料理を手䌝いたいずか蚀っおも 「いや、宿題先にやっおよ💊」ず。 子䟛も なんだかんだ  ふぅさん🌱そんなこずないですよ。
ぜんぜん矛盟しおいないです。
私も子䟛が宿題や孊校の甚意や他にやるこずが残っおいるのに
お手䌝いしたいず蚀っお来た時には
自分でできるこずをやっおくれるのが䞀番のお手䌝いだよず蚀いたす。
だっおお料理手䌝っおもらっお、時間なくなり宿題手䌝ったら本末転倒な気がしたす。
やるこずぜんぶ終わっおいたらお料理だっおなんだっお手䌝っおもらったらいいんですよ。
だからぜんぜん間違っおいないず思いたすよ。

パ゜コンの授業💻
あうちの子もありたしたそういえば。
でも、うちでは觊らせないので孊校でも僕だけ䜿えないず蚀っおいたした。
調べ物もパ゜コンで調べお来おねずいう宿題が出たこずがありたした。
その時もうちは図曞通で調べさせたした。
子䟛のうちからパ゜コン䜿えお䜕がいいんでしょうね
私は倧人になっおからパ゜コン䜿いたしたが
党然問題ありたせんし、子䟛のうちからなんでも操䜜できるから
ネットでいろいろ芋たり曞いたり問題になっおいるような気がしたす。
蔭山なんたら先生の孊校の䜜文はパ゜コンなんですか
そんなの嫌ぁ😚
私もたったくふぅさんず同じ意芋ですよ。

No.85

あっ😚぀い぀い熱く語っおしたいたした。
そうですね。远求したらここのスレすぐいっぱいになっちゃいたすね。
片づけからどんどんそれお行く💊

私は曞き蟌みにもかなりパワヌを芁するのですが
今日はそのパワヌがあったために前のレスも含め調子にのり
曞きたくっおしたいたした。すみたせん😵
明日、はなさん🌷ずリラさん✚がスクロヌル倧倉ですね笑

曞き蟌みしおいる間にも、ふぅさん🌱掗濯回もしおいたなんお
すごいです✚
私は明日頑匵りたす。
おやすみなさい。 

• << 136 🌷どんぐりこさん😄昚日は頑匵りたしたか😁 今日はどんぐりこさんがスクロヌル倧倉ですね😁えぞ💓 名付けお打ち消し䜜戊💡 今日はテンションあがりたせんが、ただ時間はある😅 午埌から子䟛達ず遊んでもらえるように←盞手にされないけど、家事やっちゃわないず💚

No.86

🌱 なんずいうのかなあ

私は、どんぐりこさんの考えずは ちょっず違っおいる郚分もあっお、

手䌝いしお宿題出来なかった

は ありなんじやないかず思うわけです。
それで 先生に怒られるもよし

怒った先生ず
議論するのもよし、やりすごすのもよし、

成瞟䞋がっおから
自分で気づくもよし 䞋がっおも気にしないもよし

遞択は限りなくあっお、自分であれこれやっおみお決めたらいいんじやないかなあ  ず 思うんです。

芁は私は自分の気持ちに嘘぀いお
「勉匷が先」ず蚀っおいるわけです。

本音は

「正盎 お母さんには この宿題をやるのが、今 䞀緒に料理をするこず以䞊に意味があるのかはわからないんだけど、 先に宿題をやれ、ず芪ずしおいわないずいけないように誰かにいわれおるような気もする、お母さんもいろんな気持ちがあっお悩んでる」

ですね(笑)

正盎に蚀うかな(笑)
それずも 芪ずしお その蚀葉は 飲み蟌むべきかな

わかりたせんが、

嘘぀けないから 蚀うかなぁ 

でも 嘘を぀けないずいうのは 未熟だっお話もあるしなあ 

• << 91 🌷あ、ふうちゃん、私も手䌝いしおお宿題できなくったっおいいじゃないか掟ですね✚ そしお、そう思い぀぀も、みんながやっおくるこずをやっおこないで、恥ずかしい目にあったらな💔ず、宿題優先させるタむプです😲 息子は手䌝いたいずいわないのでただいいですが、嚘は手䌝いたいずよくいいたす。今はいいけど、来幎からは小孊生。そういう悩みも増えたすね💧 今の小孊生は忙しいですよね😆私にはできないっおおもいたすよ。 むずかしいもんです 💧

No.87

🌱 私は 自分で蚀うのも䜕ですが

こうみえお結構真面目なずころがあったりしお(笑)本圓かいな

党おに きちんずやりたいずころがあっお、

息子の勉匷に察する姿勢ややり方も
そういう䟡倀芳ばかりを抌し付けがちです。

この倏䌑みに、東倧に送り蟌む塟の
名物先生ず 話をしたら

詳しくは長くなるのでやめおおきたすが
真面目に
コツコツず
誠実に
䞀生懞呜に

 みたいなのは、人間的にはすごくいい人なんだけど、
真面目なやり方では案倖結果は出せないものだから
子䟛にそれを教えこむのは
リスク高いよ、ずいう話をききたした😱
本圓に 教育に぀いおは 深くお 話は぀きない 

ず 私も スレから倖れおいおすみたせん💊

片付け

片付け

眠れなくなりたしたが

おやすみなさいにしたす 

No.88

>> 87 ✚おはようございたす😃

ちょっず寝坊したした

リラ✚です

うちは
宿題も勉匷も お手䌝いも 自䞻性を優先させおるから
ふぅさんの本音も分かるし

䞀぀前のふぅさんの本音に近いずこを 蚀わずもがな 実践しおいたす

お手䌝いかぁ
倧事なこずだず思いたす

宿題も お手䌝いも
怒らない代わりに
ほめおたすよ

では😉

あ

宿題忘れお 先生に怒られ
次回からは 自分で気を぀けおる みたい😉

たぁたぁ じゃないかなぁ

お手䌝いは お願いするこずもあり 断られもし

蚀わなくおも 自䞻的にやっおくれるこずも あるし その時は 感激したす

手䌝いはいいから 宿題先にやっお
このセリフは蚀ったこずないかな‥

どんなに時間かかっおも料理しおくれる時は ずっず任せおやらせた気もしたす

時々 仕事から 垰ったら ご飯できおお😂 感謝するこずも ✌

No.89

6⃣皆さん教育熱心なのはいいこずですよ
どんどん曞き蟌んで䞋さい
私も蚀いたいこずは䞀杯あるのですがきりがないので😅
ふぅさん、受隓だけなら芁領は倧きな芁玠です
でも人間、瀟䌚人ずしおならば真面目にコツコツは匷いです
最埌には䜕でも乗り越える
昚幎慶応のAO入詊の圧迫面接を手䌝いたしたが、こんな合栌の仕方、倉なの、ずずっず思っおたした
これからは出た倧孊の名前で人の䟡倀が決たる時代ではないず思いたす
芪の先芋性も問われたすから子育おは盞圓にレベルの高い仕事ず蚀っおいいでしょう
そしお正解はない
私はどんぐりこさんの子䟛のうちの調べ物はパ゜コンを䜿わない、ふぅさんのお手䌝い優先でもいいのではないか、リラさんの自䞻性に任せる、もみんなアリだず思いたす
芪こそ、誠実に真面目にコツコツ以倖の姿勢はないですよ
䌝われば八割がた成功したようなもの
倧倉だけど遣り甲斐はありたすよね✚

No.90

>> 69 最近、ここは私の心のオアシスになっおいたす⛲🐫 なかなかコメント残せずにいたすが、みなさんの曞き蟌みは 毎日楜しく読たせおいただいおいたす。  🌷おはようございたす💡

💔打ち消し䜜戊✚玠敵なネヌミングありがずうございたす💓

い぀も朝起きお、玙にかきだしお、やったら消しお、っおいうのをレスしたんですが、レスの方が、誰かが芋おくれる、ずいう励みになりたす✚

昚日はみんなで沢山もりあがっおたしたね😆

🌷は倜はやくねないず、朝起きれないので、い぀も早寝早起きです💧

朝起きるずきに、旊那が仕事いったら、ここに来ようっお思うず、楜しみで、パチっず目が芚めたす✚

No.91

>> 86 🌱 なんずいうのかなあ 私は、どんぐりこさんの考えずは ちょっず違っおいる郚分もあっお、 手䌝いしお宿題出来なかった は ありな  🌷あ、ふうちゃん、私も手䌝いしおお宿題できなくったっおいいじゃないか掟ですね✚

そしお、そう思い぀぀も、みんながやっおくるこずをやっおこないで、恥ずかしい目にあったらな💔ず、宿題優先させるタむプです😲

息子は手䌝いたいずいわないのでただいいですが、嚘は手䌝いたいずよくいいたす。今はいいけど、来幎からは小孊生。そういう悩みも増えたすね💧

今の小孊生は忙しいですよね😆私にはできないっおおもいたすよ。

むずかしいもんです 💧

• << 93 ✚はなさん🌷 おはようございたす 昚日は 盞手しおくれおありがずうございたした😃 今日も がんばっお いっおきたぁす✚

No.92

🌷今日も💔打ち消しおから仕事行きたいずおもいたすよ。
💔朝埡飯、匁圓づくりで散らかったキッチンの片付け
💔掗濯ずりあえず䞀回分だけは干す、

💔干す時に぀いでにベランダの掃陀、簡単に✚

💔子䟛を送る぀いでにゎミだし、

💔クッション、床のマット、座怅子などを向きを敎えお、玄関の靎を揃えお、いっおきたあす💕

No.93

>> 91 🌷あ、ふうちゃん、私も手䌝いしおお宿題できなくったっおいいじゃないか掟ですね✚ そしお、そう思い぀぀も、みんながやっおくるこずをやっ  ✚はなさん🌷

おはようございたす

昚日は 盞手しおくれおありがずうございたした😃

今日も がんばっお
いっおきたぁす✚

• << 96 🌷リラサン✚私こそ、昚日は打ち消し䜜戊、リラサンがいおくれたから、かなり進められたした💕 ありがずうございたす💓 宿題 ほんずに今の時代難しいですねぇ😅 昔より量が倚いし💧 息子はただ䜎孊幎なので、忘れおも怒られたりはしたせんが、䌑み時間やらされるそうです。 ぀たりは、やらなきゃならないこずは、やらなきゃならないっお事を教育ずしお教えたいのではないかな、ず、思いたすね。 瀟䌚に出たら、そういうこずはずあるわけだし、家事もそうだな、やらないず䌑み時間が無くなる😅みたいな感芚でうけずっおたすよ😅勉匷になりたす💚 リラサンのお子さんのように、しっかりしおくれるよう、私も今から、手をかけすぎず、突き攟さず、自然たいで接しおいけるずいいな💓

No.94

✚どんぐりこさんも ふぅさんも はなさんも‥

きちんず 宿題芋られおお 偉いです✚

リラ✚も そうゆう颚にやりたかったけど いろいろな事情もあり そうはできたせんでした

でも
たぁ これはこれで
枈んだこずですし

これからを
どう生きるか😉だずも
思えたす

あ✚
我が嚘もパ゜コン䜿っおレポヌトやっおる気配がありたしたが
昚日のどんぐりこさんの培倜レスを読んで
友達に借りた挫画で倧笑いしおる嚘に恐る恐る母さんも 宿題 培倜で手䌝おうかず 尋ねたずころ いやぁ うちも そう思ったんよねぇ‥ たぁ でも いい😉ず 断られたした

本人は
そろそろ本腰入れないず 間に合わないなぁ 培倜でもするか‥ず思っおはいるが 母さんに手䌝っおもらわんでもいい 自分でやるから倧䞈倫😉

ず ゆう 意味だず思いたす

スむス垰りの飛行機の䞭でも 宿題しおたしたよ😂

芪が蚀った蚀葉は
スむス行くたでに宿題終わらせずきなさいよ

だけですが

本人は 終わらなかったので 自分で字垳を荷物に入れ 挢字緎習をしおたした😂😂

No.95

6⃣私も‌打ち消し䜜戊
💔ゎミ捚お
💔猫トむレ
💔うちの猫ず倖ノラの逌
💔ベランダの怍朚の氎やり
💔店頭の新聞玙の掃陀
💔䜏居の掃陀機
💔わざわざ曞くほどじゃないが、ちゃぶ台を䜕ずなく敎えお、拭く(今は出来ない、猫が乗っおる)
💔先日の济衣やらを畳んで、したう
💔今日こそ鶎の䞋絵を進める(五矜たで行きたした🐀)
私は職堎が自宅、しかも開店が十䞀時なので皆さんより色々出来るはずなのに😣
でもこの出来ないのこそ私
ゆっくりやりたす
どんぐりこさん、私䞁寧になんか生きおないです😣
ひどいもんです
䜕もかも完成床が䜎く雑😆
毎日をやっずどうにか凌いでる感じ
このスレの皆さんは基本努力家ですからお子さんの手が離れる私の幎には優雅に䞁寧に生きられたすよ😉

• << 97 🌷ロクサン😅私も远加、 💔猫トむレ、オリ掃陀😅 です。 ちゃぶだいでく぀ろぐ猫💕💕 可愛すぎですね💓💓
  • << 124 ✹ 私も 打ち消し䜜戊やりたいです‥😃 鶎の䞋曞き お疲れさたです💕

No.96

>> 93 ✚はなさん🌷 おはようございたす 昚日は 盞手しおくれおありがずうございたした😃 今日も がんばっお いっおきたぁす✚ 🌷リラサン✚私こそ、昚日は打ち消し䜜戊、リラサンがいおくれたから、かなり進められたした💕

ありがずうございたす💓

宿題 ほんずに今の時代難しいですねぇ😅

昔より量が倚いし💧

息子はただ䜎孊幎なので、忘れおも怒られたりはしたせんが、䌑み時間やらされるそうです。

぀たりは、やらなきゃならないこずは、やらなきゃならないっお事を教育ずしお教えたいのではないかな、ず、思いたすね。

瀟䌚に出たら、そういうこずはずあるわけだし、家事もそうだな、やらないず䌑み時間が無くなる😅みたいな感芚でうけずっおたすよ😅勉匷になりたす💚

リラサンのお子さんのように、しっかりしおくれるよう、私も今から、手をかけすぎず、突き攟さず、自然たいで接しおいけるずいいな💓

• << 98 🌱 おはようございたす。 䞻人のお匁圓、子䟛の朝食おわり䞀息぀いおたす。 皆さんからのレス、頷きながら読みたした。 花さんのお子さんの 先生、面倒みいい方ですね。 クラスによっおは、宿題はあるものの 出さなくおも ノヌタッチで 芪しいママ友の子は䞀幎間぀いに䞀床も宿題を、しなかった。芪は「昔は宿題はやるものだったけど、今は 出すも出さないも自由なものになったの」ず戞惑っおいたした。 担任の考えも倧きいですね。 どうせならなくちやいけないなら、 早くやっちやお前向きに やろ✊ 
 ずか 子䟛に蚀いっおしたいたすが、 自分で自分に「よく蚀うよ😩」ず぀っこみいれたくなりたす。 自分はそれが出来おいるか ず思うず ぜヌんぜんだから。 掃陀にしおも家事にしおも   「なんかやる気がでない🌀」で半日終わったりする 👉👈 いかん。 今日も頑匵ろ✊ 皆さん お぀きあい色々ありがずうございたす。

No.97

>> 95 6⃣私も‌打ち消し䜜戊 💔ゎミ捚お 💔猫トむレ 💔うちの猫ず倖ノラの逌 💔ベランダの怍朚の氎やり 💔店頭の新聞玙の掃陀 💔䜏居の掃陀機 💔わざ  🌷ロクサン😅私も远加、

💔猫トむレ、オリ掃陀😅

です。

ちゃぶだいでく぀ろぐ猫💕💕

可愛すぎですね💓💓

No.98

>> 96 🌷リラサン✚私こそ、昚日は打ち消し䜜戊、リラサンがいおくれたから、かなり進められたした💕 ありがずうございたす💓 宿題 ほんずに今の時  🌱 おはようございたす。

䞻人のお匁圓、子䟛の朝食おわり䞀息぀いおたす。

皆さんからのレス、頷きながら読みたした。

花さんのお子さんの 先生、面倒みいい方ですね。

クラスによっおは、宿題はあるものの
出さなくおも ノヌタッチで 芪しいママ友の子は䞀幎間぀いに䞀床も宿題を、しなかった。芪は「昔は宿題はやるものだったけど、今は 出すも出さないも自由なものになったの」ず戞惑っおいたした。
担任の考えも倧きいですね。

どうせならなくちやいけないなら、
早くやっちやお前向きに やろ✊

ずか 子䟛に蚀いっおしたいたすが、 自分で自分に「よく蚀うよ😩」ず぀っこみいれたくなりたす。

自分はそれが出来おいるか ず思うず ぜヌんぜんだから。

掃陀にしおも家事にしおも  
「なんかやる気がでない🌀」で半日終わったりする 👉👈

いかん。

今日も頑匵ろ✊

皆さん お぀きあい色々ありがずうございたす。

• << 100 🌱⭐うちけし ⭐キッチンの䞊 なにもなくす ⭐粗倧ゎミを捚おる手続きをする ⭐家の䞭の修理攟眮堎所を業者に連絡する ⭐靎箱の䞭 敎理 ⭐時蚈を壁に぀ける壁かけ時蚈を぀けたいず思いながら、぀けないたた早数幎、ありえん😱 ⭐ママ友たち 未返信メヌルに返信

No.99

🌷ひい💚なんずか💔退治おわり💚
いっおきたす💚💚

No.100

>> 98 🌱 おはようございたす。 䞻人のお匁圓、子䟛の朝食おわり䞀息぀いおたす。 皆さんからのレス、頷きながら読みたした。 花さんのお子さんの  🌱⭐うちけし

⭐キッチンの䞊
なにもなくす

⭐粗倧ゎミを捚おる手続きをする

⭐家の䞭の修理攟眮堎所を業者に連絡する

⭐靎箱の䞭 敎理

⭐時蚈を壁に぀ける壁かけ時蚈を぀けたいず思いながら、぀けないたた早数幎、ありえん😱

⭐ママ友たち 未返信メヌルに返信

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少