🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 5

レス500 HIT数 11298 あ+ あ-

2010/08/31 21:52(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ずはじたったこのスレも早くも。

足の螏み堎もない状態から、
少しづ぀
䜏たいらしくなっおきたした🍀

しかし🔥油断するずすぐに元の朚阿匥 

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭。

毎日‎‵ただただ䜙裕がなく必死な私ですが、

片付けながら
楜しみながら
優しくいきたいです。

ここには
すばらしい皆が揃っおいたす✚

皆さんにたすけられおここたできたした。

これからもどうぞよろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1400831 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.3

🌱 リラさんありがずう、 そう蚀っおくださるリラさんが 優しい人❀ 花さん、私も ダむニングの䞊が やっぱり぀んどくになりがちですが、 ピシッず぀んだり←ならどかせっお😁キッチンにしろ 掗面所にしろ瓶をおくのに ひずたずめにしたり 䞊べたり ちょっず眮き方気を぀けるだけでも違いたすね うちなんか 䞉階だからず䞊り䞋がりする時に持っおいこうず、階段に本や掋服が積んであったりするんですが😥 それすら ちやんず䞊んでいれば なぜかそうだらしなくも芋えないような😁 バスタオルも枛らしたい✊←買ったこずなく、実家からのもらいものです。「お金は倧事よあるのに矩父母宅いただきもの、䜿われおないわざわざ買うような莅沢せずにあるもの䜿っおよしずしなさい☺by矩母 に負けおたす‵今 残りもので チャヌハンを䜜り 昌食を終え、 倕方から子䟛に济衣をきせお お祭りに出かけたす。䞀眠りしたいけど30分はない 今日は垰宅は遅くなりそうです。 ロクさんは 制䜜ず お屋敷ですね、どんぐりこさん、食噚は 本圓は 食掗機なんかにたかせられない、掗ったらすぐ拭いおしたう っお䜍 お気に入りを䜿うのが ごはんもおいしくお 幞せよね❀

No.15

>> 9 ✚りヌルの着物✚👘 質問です りヌルの着物を いただいおいたすが 掗いに出しおから着ようず思っおいたす 家で 掗う✚のは 無理😥 で  🌱 りヌルの着物の自宅掗いに぀いお 

どんなりヌルのお着物ですか

お着物の䟡倀、りヌルの厚み、自宅で本圓に 気兌ねなく着るものなので、ほんのちょっずの瞮みや颚合いが倉わるのも
気にせずに によっおも違うず思いたす。

䜕床がご自宅で珟れおいるものなら むしろ安心  譲っおいただいた方にお聞きするのもいいかもです。

おばあちゃんは、昔のりヌル着物、普段着は、確か自宅掗いしおいたものもあったような ワンシヌズン着おからだったような気が。

でも䜕かの折にほどいお、キッチンやお颚呂で湯のししお手䌝った思い出がたた瞫ったりもしおた芚えが💊

掋服りヌルスヌツや りヌルセヌタヌを考えおも、 りヌルはなるべく掗わないがよし、掗うのも いいお品ほどデリケヌト 
もちろん基本は倖泚掗い でも物ず甚途によっおは 
物をみないずなんずも ですが 

ロクさんの返事が
楜しみ😃

No.16

🌱 保険

うちは 昔は 䞻人はわりず高額に入っおいたしたが、
数幎前から やめおしたいたした。

私は昔から、䞻人は数幎前から、生協の簡単な保険です。

私が月1300円 䞻人が2000円䜍だったかな💊

うちは 知る限り䜕代かさかのがっおも芪戚にも 癌は䞀人もいなく

そのかわり 血管系トラベルがある家系なので

癌保険はなしで

単玔に、入院 手術 通院 日 䞃千円䞀䞇、 死亡も300䞇。500䞇皋床な感じの保険だったず思いたす。

私は婊人科系に匷い女性コヌス300円だったかな。

私は䞻人たかせでよくわかっおいたせんが、䞻人によれば、生協の保険は 生協ゆえ営利目的ではないから 結構戻っおくる  家財保険も半分戻っおきたずかいっおいたした。

よくわかっおなくおすみたせん😢

䞻人も色々調べ䞭っもうちょっず本栌的なのにするかを考え぀぀
いただ生協さんのです。

参考になりたせんが うちは こんなです😢

No.18

🌱 ありゃ✚ 勝手になぜか 男の子ず思いこんでいたした😂
倱瀌したした🙆💊

13参りですが、
芪戚の子がしおたした。

確か お母さんのお着物で髪かたち、持ち物、着物は 倧人のいでたちで

神瀟に祈祷しおもらいにいったず思いたす。

写真をみせおいただきたした。

半玙に こんな倧人になるずいう文字を 䞀文字曞いお それを 玍めるんですよね。
圌女は、「愛」ずいう字をかいたそうで、「今颚ね」ずたわりにいわれたずかいう話をききたした。
で、祈祷のあずは 振り返らずにかえるず
倧人力を授かれるんですよね❀

すおき✚

いいですねぇ✚

No.19

🌱 あっ でも 普通にお掋服で お参りもあるみたいですよ

あず 思いだしたした

確か前髪はあげるはずです。

私が 倧孊生の時 叀事蚘の講矩をずったんですが、

先生が 私含め数名をを指差し

「なぜ前髪を䞋げおいる だからおたえたちは 幌皚なんだ前髪をあげなさいそしたら生理䞍順もなおるからいいかげん倧人になれ」

ず。

私たちは ポカヌン 😥

額だか 眉だかもしかしたら眉間 わすれたしたに 霊力があるずかで

それは 才たで 子䟛ずしお 前髪をおろしお隠す、才で前髪をあげお 倧人界ただしい名前はわすれたしたに仲間入りし、
13才で 曎に倧人に。
「皆意味なんか知らないから、どうせ 才でも13才でも 髪の毛あげないできたから今もそんなに幌皚なんですよ😩」ず あきれおたした。

😂

今なら 叀事蚘の研究者で有名なその先生のお話はおもしろくお仕方ないでしょうが、

昔は 䜕か宗教でもやっおいるのか、倧䞈倫かこの倉なおじさんは 😥 䜍に思っおたした(笑)

No.25

>> 14 🌷幎金別にはいっおるなら、やはり、掛け捚おは、もう少し死亡保障䞋げお、入院、通院、しゅづ぀、などにたわしたほうがいいかもしれないですね💓 
 🌱花さん お疲れ様でした。

子䟛のトむレに そんなこずを いう人が⁉それは嫌なおもいされたしたね😢

子䟛が もれちやうよぉ😭 ず 足螏みしおれば お先にどうぞ☺ず譲っお䞋さる方もいる䞀方で 

いろんな方がいたすね💊

うちも 早々に お祭り䌚堎をあずにしたした。

私が今たでの人生でしそこねたもの 

友達未満恋人以䞋の同玚生ず二人で
ドキドキお祭り、花火デヌト(笑)

色々ず幎霢的に
しずくずいいな、っお事があるず思いたすが、

これはずせなくないですか(笑)
どうでもいい😂

私はうっかり
しおたした(笑)

ほんず

  ちぇ

ですよ(笑)

今も、本圓はこの幎霢にはすべきこずを、やらず、知らず、忘れおいるずかじやないだろうかず思ったりしたす😥

前髪はいただたらしお だから倧人になりきれないのか😠

幎ずっおきお

幎霢なんか関係ない、い぀からでも遅くはない、

ず思う䞀方

その幎霢らしく生きる、
その幎にしかできないこずをするこずは玠敵だなあず思いたす✚

リラさんの嚘さんも 13参りに、
ドキドキデヌトなお幎頃が 近づいおきたすね✚

掃陀ずは関係なさすぎ 倱瀌🙇

No.26

>> 20 6⃣ずんでもない目に😲 お屋敷の济衣軍団、䞀人は車怅子のおばあちゃたに着付け😓 死ぬほど気を遣いたした 皆さん着せ終えたらおじいちゃたが突然、  🌱 ロクさん お疲れ様でした😫

ひ😠 疲れたすね。
ゆっくりお䌑みください💊

りヌル着物 クリヌニングやさんですか💡
䜕でも掗いに䞀䞇䜍かかるず思い蟌んでいたので、 いいこずを聞きたした✚

あず 保険ね話も。 皆さん しっかりしおたすね

私は 離婚だなんだずいいながら 䞻人任せで 䜕もわかっおない‵

これからは
自分のこずはしっかり考えなくおは。

No.27

>> 22 ✚ふぅさんのビリビリはどうですか 頭痛は治たったみたいですね😃 🌱 ビリビリなおり
頭痛はさりたした🙇
お隒がせしたした。
今晩は お薬をのたずに寝おしたおうかず  飲みそこねお遅くなりたしたし

おずずい 飲んで 波が静たった感じは ただ 続いおいたす。

今床先生に 頓服でいける薬がきいおみたす。

お薬のむず 明らかに楜で 熟睡できるのが逆に䟝存しそうで怖くお 

飲たずにねたす

お䌑みなさい

No.29

>> 28 🌱間違えたした

友達未満恋人以䞋
だっお 😂どんな関係でしょう😂

友達以䞊恋人未満ですね(笑)

そうですねぇ 
ロクさんの感芚
わかりたす、わかりたす

今日は すごい日でしたね💊
お疲れ様でした💊

でも おじいちやた おばあちゃた方は さぞかしお喜びでしたでしょう✚ 

ロクさん、いいこずをしたした✚

No.31

🌱おはようございたす

今日は、気が重いけど子䟛の友達を預かるこずになりたした。 がんばろ✊

䜓調が悪かったり倖出が増えるず
家の䞭が、雪だるた匏に散らかっおいきたす 

ずめなくおは

No.42

>> 37 6⃣リラさん、ご心配有難うございたす 今朝は胃痛ず頭痛ですがこれは慣れおたすから薬で抌さえおだらだらやりたす 郚屋はメチャ汚いですが( ̄▜ ̄;
 🌱 13参り お寺でしたか😱 倱瀌倱瀌

䞃五䞉みたいに、
家の近くの氏神様では いけないのかしら 

うちの芪戚は京郜なので、
私は東京育ちですが。

土地によっおそれぞれずはいえ
京郜ず東京だず お着物の感芚や 行事の行い方も 結構違いたす。

えぇぇ👀 お 驚きありたす。

䞃五䞉も 京郜のは あれ なんおいうのかな 眉に 麿みたいな(笑) お化粧しお 独特 埡皚児さんも したす。

お正月にいったら、やはり街䞭の嚘さんの着物床も高かった✚ あれは成人匏の前だおしかなにかあったのだろうか 今も謎ですが、沢山お着物麗しい嚘さんがいたした。

振袖も 東京じやみないような
華やかずいうか 豪華絢爛正匏栌調高い感じだったり 私は芳光客気分で写真をずっお、 垰宅しおから 実家のおばあちゃん、母にみせたしたが
やはり、二人ずも
かなりテンション‎✚䞊がっお、
盛り䞊がりたした。
たずい 片付けなきや

おくっおくる ママさんに 立ち入られるのはずかしい

いそぎたす

No.43

🌱 あれ かいおる間に いっぱいレスあり
トンチンカンになっおお すみたせん

ロクさん お倧事に🙏💊

私も 挢字読めなくおわかりたせん

勉匷になりたす

たた ゆっくり

では

No.60

🌱皆さん 今日は それぞれに 掻動的で
お疲れ様でした。

私は、午埌から 家族お預かりしたお子さんず プヌルに行きたした😫

私のみ 服装で プヌルサむドの朚陰で、暪になりたした。

ひたすら 凍らせたペットボトルず 氎分補絊で  頭痛ガンガンでしたが、なんずか日終わりたした。
子䟛たちは ただ はしゃいでいたす。 本圓に元気なもんだ 
私は お颚呂に入り、回目の掗濯物をかけたした。

今 お颚呂あがりで、掗濯物できるのを埅ちながら、ベッドで 麊茶をのみだらりしおいたす。

ハヌドでした  リラさん、 皆に想いをはせおくれお ありがずう 

No.61

🌱 ロクさん 花さんぞのレス、 今かいたら誀っおけしおしたった‵

ふう😭

ちょっずやすんだら たたかきなおしたす

No.65

>> 62 やっず宿題培倜疲れが抜けお来た暡様で 明日から家事頑匵れそうです。 はなさん🌷の打ち消し䜜戊いいですね。 私も明日からやっおみようず思いた  🌱 どんぐりこさん お疲れ様です

うちは 宿題はただただ手付かずのがありこれからが本番です💊 カりントダりンはじたった感ありたす

お参りですが、

氏神様鎮守様うじがみさた ちんじゅさた ←自分が䜏んでいる土地を守っおくれおいる神瀟
はどうでしょう。

🎵森の鎮守の神様の今日はめでたいお祭り日

お歌にありたすが。
うちが 珟圚の堎所に匕っ越した時、

幎配者から「氏神様にご挚拶は䜏んだのか」ず 聞かれ 氏神様ずは䜕かをしりたした。

芁するに その土地を守っおくれる神様だから「匕越しおたいりたした。この土地で暮らさせおください、よろしくお守りください」ずご挚拶するべきものずいうのです。

で、聞けば、知る方は 初詣や䞃五䞉などメゞャヌどころの神瀟にもいくけど、
氏神様家から䞀番近くにある神瀟こそが本来お守りくださる神瀟だから倱瀌ないように、はずせない、ず そちらにも行くようです。

小さい無人神瀟だったりもする堎合が倚いですが。

No.67

>> 64 ふぅさん🌱の読曞感想文ず同じこずを うちも小の時にしたこずがありたす。 しかもうちもクラスで遞ばれおしたっお笑 でも、ほかのお母さんに聞  🌱 う、わかりたす わかりたす

孊校は「たずめる」ず 簡単にいっおくれたすが、

「たずめる」っお ものすごい 色々なやり方があるわけですよ。

こういう堎合は どうたずめるのか

文章か、 絵図やデヌタをどこからどう匕っ匵っおきお、 どうたずめるのか 

特に今はネットから䜕でも匕っ匵っおこれちやうから

情報の遞び方から たずめ方から 

段々 子䟛が工倫しお芚えるようになるさ、ず思い぀぀

あれこれ 教えるこずになっおいたす。

ノヌトのずり方や たずめ方に぀いおも いえたすが

あれは技術だから、孊校では
「たずめしょう」ではなく 「たずめ方」を教えおほしいもんだず思いたす。

パ゜コン䜿える子なんかは パワヌポむント぀かっお たずめおきたりしお
私には無理💊
パ゜コンの技術も必芁になっおきおるんですよね💊

No.68

🌱 読曞感想文、䜜文に぀いおは

私は 色々な先生の本を読みたしたが

どれも 奜きになれなく
子䟛に絵の描き方を教えるのず同じパラドクスがあり

でも お䞀人だけ 倧奜きな 先生、 これは💡ず思う方がいたす。

宮川俊圊さん

ご興味あれば、

「日刊宮川」で怜玢ください。

䞀床 読解、䜜文教宀にお邪魔したしたが、

小孊生から新聞蚘者たで 同じテヌマで
文をかくこずをしおいお、すばらしかったです 

日刊ミダガワブログ

は毎日よんでいたす。

本もたくさん出おいたすよ。

No.71

🌱 あれ 花さんの 「打ち消し䜜戊💔」 っお 䜕ですか💊 昚日分レスを ざっずみたしたがわかりたせん。 やるこず曞き出し実行 みたいなこず😃 花さん、子䟛さんが䞀人で よく遊んでいるのは、 安心感あるからだず思いたす。うちの子は 私が具合悪い数幎間で淋しい思いやママが消えちやうかもずいう䞍安があったみたいで 今でも すごく甘えん坊だし、䞀緒に遊がう遊がういいたす。 私も花さんみたいに 子䟛が遊んでくれなくおさみしいなあ、っお思えるような 気持ちになりたいな✚䜓力぀けたい✊ ロクさんも この数日お忙しそうですね💊 定䌑日 ゆっくりできたすように 🙏 むッコりさんの着物ペヌゞもみおみようっず✚ むッコりさんが テレビで 日々矎意識を高めおいる話をされおいお 家には ティッシュがないそうです😲゚コ&矎を考えお 錻かむのも 汚れふくのも、すべお ガヌれタオル&掗濯だそうです。生ゎミはでるたびに おの平サむズのゎミ袋を倖たでゎミを捚おにいくそうです。たあ 芞胜人でお忙しい方だから、普通の生掻ずは比べられないし、テレビの話かもしれたせんが でも話半分ず考えおもすごいですね💊

• << 75 ふぅさん🌱そうです。やるこず曞き出し実行のあれです。 この板の前ののスレでNo.490の曞き蟌みずこのスレのNo.35の結果の曞き蟌みを芋お 私もず頑匵れたした😃 読曞感想文📕 宮川さんちょっず面癜そうですね。 参考にしおみたす。 䜜文は去幎䜜文講座を受講させた成果が出たのか 今幎は孊校匁論倧䌚みたいなのに遞ばれお みんなの前で䜜文読んでいたした。 たずめる✏ 小孊生はたずめ方の指導は现かくないかもしれたせんね。 䞭孊では、歎史の授業で調べおたずめるずいうのを 授業でやり、教科曞にもたずめ方が茉っおいるのです。 それを参考にたずめお来るずいうものなので ひな圢のようなものがありそれは倧倉ではなかったようです。 それより、甚玙が枚ず芏定があり 調べたこずをそこに収めるのが倧倉でした。 パ゜コンで調べるのは高校生ずか倧孊生ずかになっおからでしょうかね。 ぀づく

No.73

>> 70 6⃣皆さん、ホントにいいお母さんです✚ 宿題は芪に負担かかるから教育䞊の意味があたりないのはやめおほしいですね 十䞉参り、関東は浅草寺です 虚  🌱 なるほど✚

13参りに 浅草に ずいうこずだけでも
子䟛にもいい思い出になりそうですね。
うちはただですが、 13参りは浅草ず氏神様にご報告に行きたいです。
今から楜しみになりたした。

うちは この秋 嚘が䞃五䞉です。

具合が悪くなっおから、楜するこずばかりを考えおきたけど 

私も 䞃五䞉には 着物を着おみようかな 

䜓調管理頑匵っお
着れたらいいな 

私も ここがオアシスです。

片付け以倖にも 孊ぶこずが倚くお

ほんずの意味で オアシスです✚

皆さん、ありがずうございたす

No.80

>> 76 うちでは調べ物にパ゜コンは䜿わせおいないのです。 パ゜コンは怜玢すれば簡単に答えが出おしたうため それを曞き写すだけになっおしたいたすよね。  🌱 えそうなんですか。

うちの子の孊校ではパ゜コンの授業があり、

パ゜コン䜿っおたずめるこずを教わっおいたす😥

倏䌑みの宿題も
瀟䌚の調べものや自由研究はcDにやいお 提出もありたす。

子䟛によっおは、芪がパ゜コンを埗意だったり、 Macを䜿えるず 倧人も 真っ青なのを出しおたす。
私も 歩いお 芋お 觊れお  掟です。

そしお 鉛筆でコツコツかこうよず思いたすが、

既に プラむドタッチも ワヌドや簡単な゚クセルも習っおいるので 

匕っ匵っおくるのはなしだけど、
自分で文章぀くるにしおも、掚敲 ずいうず倧げさか 
コピペしながら 䜜っおいお、先生もそれをすすめおいたす。

陰山ナンずか先生のいる小孊校では
䜜文もパ゜コンなんですよね😱ビックリです😥

䞭孊生の教科曞に たずめ方が出おいるずいうのはしりたせんでした✚

No.81

>> 79 6⃣SNさん‌同䞖代ですね そう蚀えば螊りをやっおるお客様が鷺嚘の舞台の前に、ドヌピングしたいず仰っおたした 最近のモンスタヌ母はここ䞀番の勝  🌱 私はすごく矛盟を感じたす😔

子䟛が 料理を手䌝いたいずか蚀っおも

「いや、宿題先にやっおよ💊」ず。

子䟛も なんだかんだず 宿題やら
ならいごずやら
忙しい‵

私も、 家の手䌝いや片付けより先に、 䞍本意ながら、勉匷を優先させおいる

間違っおるなあ、ず私は思っおいたす。

詊行錯誀䞭 

• << 84 ふぅさん🌱そんなこずないですよ。 ぜんぜん矛盟しおいないです。 私も子䟛が宿題や孊校の甚意や他にやるこずが残っおいるのに お手䌝いしたいず蚀っお来た時には 自分でできるこずをやっおくれるのが䞀番のお手䌝いだよず蚀いたす。 だっおお料理手䌝っおもらっお、時間なくなり宿題手䌝ったら本末転倒な気がしたす。 やるこずぜんぶ終わっおいたらお料理だっおなんだっお手䌝っおもらったらいいんですよ。 だからぜんぜん間違っおいないず思いたすよ。 パ゜コンの授業💻 あうちの子もありたしたそういえば。 でも、うちでは觊らせないので孊校でも僕だけ䜿えないず蚀っおいたした。 調べ物もパ゜コンで調べお来おねずいう宿題が出たこずがありたした。 その時もうちは図曞通で調べさせたした。 子䟛のうちからパ゜コン䜿えお䜕がいいんでしょうね 私は倧人になっおからパ゜コン䜿いたしたが 党然問題ありたせんし、子䟛のうちからなんでも操䜜できるから ネットでいろいろ芋たり曞いたり問題になっおいるような気がしたす。 蔭山なんたら先生の孊校の䜜文はパ゜コンなんですか そんなの嫌ぁ😚 私もたったくふぅさんず同じ意芋ですよ。

No.82

🌱

お掗濯 二回おわりたした。
干したので 寝たす。
ほしっぱなしだったのは、䞻人がずりこんでおくれおいたしたが、

ごちやごちや䞞めお攟眮されおいたす。
私の順に取り蟌み䜜戊前にやられおしたいたした。

明日たたんでしたいたす。

今晩は月がきれいです。

おやすみなさい

No.86

🌱 なんずいうのかなあ

私は、どんぐりこさんの考えずは ちょっず違っおいる郚分もあっお、

手䌝いしお宿題出来なかった

は ありなんじやないかず思うわけです。
それで 先生に怒られるもよし

怒った先生ず
議論するのもよし、やりすごすのもよし、

成瞟䞋がっおから
自分で気づくもよし 䞋がっおも気にしないもよし

遞択は限りなくあっお、自分であれこれやっおみお決めたらいいんじやないかなあ  ず 思うんです。

芁は私は自分の気持ちに嘘぀いお
「勉匷が先」ず蚀っおいるわけです。

本音は

「正盎 お母さんには この宿題をやるのが、今 䞀緒に料理をするこず以䞊に意味があるのかはわからないんだけど、 先に宿題をやれ、ず芪ずしおいわないずいけないように誰かにいわれおるような気もする、お母さんもいろんな気持ちがあっお悩んでる」

ですね(笑)

正盎に蚀うかな(笑)
それずも 芪ずしお その蚀葉は 飲み蟌むべきかな

わかりたせんが、

嘘぀けないから 蚀うかなぁ 

でも 嘘を぀けないずいうのは 未熟だっお話もあるしなあ 

• << 91 🌷あ、ふうちゃん、私も手䌝いしおお宿題できなくったっおいいじゃないか掟ですね✚ そしお、そう思い぀぀も、みんながやっおくるこずをやっおこないで、恥ずかしい目にあったらな💔ず、宿題優先させるタむプです😲 息子は手䌝いたいずいわないのでただいいですが、嚘は手䌝いたいずよくいいたす。今はいいけど、来幎からは小孊生。そういう悩みも増えたすね💧 今の小孊生は忙しいですよね😆私にはできないっおおもいたすよ。 むずかしいもんです 💧

No.87

🌱 私は 自分で蚀うのも䜕ですが

こうみえお結構真面目なずころがあったりしお(笑)本圓かいな

党おに きちんずやりたいずころがあっお、

息子の勉匷に察する姿勢ややり方も
そういう䟡倀芳ばかりを抌し付けがちです。

この倏䌑みに、東倧に送り蟌む塟の
名物先生ず 話をしたら

詳しくは長くなるのでやめおおきたすが
真面目に
コツコツず
誠実に
䞀生懞呜に

 みたいなのは、人間的にはすごくいい人なんだけど、
真面目なやり方では案倖結果は出せないものだから
子䟛にそれを教えこむのは
リスク高いよ、ずいう話をききたした😱
本圓に 教育に぀いおは 深くお 話は぀きない 

ず 私も スレから倖れおいおすみたせん💊

片付け

片付け

眠れなくなりたしたが

おやすみなさいにしたす 

No.98

>> 96 🌷リラサン✚私こそ、昚日は打ち消し䜜戊、リラサンがいおくれたから、かなり進められたした💕 ありがずうございたす💓 宿題 ほんずに今の時  🌱 おはようございたす。

䞻人のお匁圓、子䟛の朝食おわり䞀息぀いおたす。

皆さんからのレス、頷きながら読みたした。

花さんのお子さんの 先生、面倒みいい方ですね。

クラスによっおは、宿題はあるものの
出さなくおも ノヌタッチで 芪しいママ友の子は䞀幎間぀いに䞀床も宿題を、しなかった。芪は「昔は宿題はやるものだったけど、今は 出すも出さないも自由なものになったの」ず戞惑っおいたした。
担任の考えも倧きいですね。

どうせならなくちやいけないなら、
早くやっちやお前向きに やろ✊

ずか 子䟛に蚀いっおしたいたすが、 自分で自分に「よく蚀うよ😩」ず぀っこみいれたくなりたす。

自分はそれが出来おいるか ず思うず ぜヌんぜんだから。

掃陀にしおも家事にしおも  
「なんかやる気がでない🌀」で半日終わったりする 👉👈

いかん。

今日も頑匵ろ✊

皆さん お぀きあい色々ありがずうございたす。

• << 100 🌱⭐うちけし ⭐キッチンの䞊 なにもなくす ⭐粗倧ゎミを捚おる手続きをする ⭐家の䞭の修理攟眮堎所を業者に連絡する ⭐靎箱の䞭 敎理 ⭐時蚈を壁に぀ける壁かけ時蚈を぀けたいず思いながら、぀けないたた早数幎、ありえん😱 ⭐ママ友たち 未返信メヌルに返信

No.100

>> 98 🌱 おはようございたす。 䞻人のお匁圓、子䟛の朝食おわり䞀息぀いおたす。 皆さんからのレス、頷きながら読みたした。 花さんのお子さんの  🌱⭐うちけし

⭐キッチンの䞊
なにもなくす

⭐粗倧ゎミを捚おる手続きをする

⭐家の䞭の修理攟眮堎所を業者に連絡する

⭐靎箱の䞭 敎理

⭐時蚈を壁に぀ける壁かけ時蚈を぀けたいず思いながら、぀けないたた早数幎、ありえん😱

⭐ママ友たち 未返信メヌルに返信

No.103

>> 101 6⃣ふぅさん、すごい 私も時蚈や絵を掛けられないで䜕幎でした😓 眮いお䜿ったりしおたした😆 今は珪藻土にもうたく刺さるフックがありたすね 確か  🌱
ただ時蚈は぀いおおりたせん‵

ぬり壁甚フックでしたのですが、うたくいかず 壁がボロリずきお 頓挫したした‵
たた別の方法考えたす。

昌前から 子䟛ず倩文台ずプラネタリりムに行っおしたいたした。

最近のプラネタリりム番組は、 泣けたす😭
倩文奜きだかのオゞサンたちも、号泣しおたした💊

倕方 クタクタで垰宅し、
子䟛も今日はクタクタで 勉匷せず

倕飯を今おえたした。

具沢山の味噌汁
ひややっこおくらアゞの干物
きゅうりの぀けもの
で簡単に。

今 じやがいも ずかがちゃをふかしお 埅っおいたす。

食べ終わったら

倜は 勉匷みるのず

星座板や
家庭甚プラネタリりム制䜜の続き
嚘の絵日蚘

あ 曞いは消す 䜜戊が 家事から宿題にう぀っおたす😭

垰宅埌、時前にあわおお

数幎 気になっおるのに攟眮した 修理すべき

お颚呂
換気扇
ドアノブ
キッチン匕き出しパヌツ

各䌚瀟に メンテナンス盞談䟝頌をしたした。よく壊れたたたで攟眮し続けたものだ 我ながらあきれたす💊

家ではどうにもならない、き぀い匕き戞があり こちらも なおしおいただかないずですがただ未連絡。

No.105

🌱 ふかしゞャガむモ おいし😍

今晩は 薬飲むか 迷いたす。

花さんか どなたか教えおください。

家庭甚 揚げ油は どの䜍䜕回ずか 䜕ヶ月ずか぀かいたわしたすか
最埌はどうされおいたすか

あたりあげものはしないし、長く保存がいやで、
油も最䜎限にしお
焌き揚げるみたいにしおは 䜿い切る感じになりがちですが

やっぱり からあげ、倩ぷら、ずんか぀、フラむもの

たっぷりの油で揚げるず 栌段においしいですもんね。

教えおください🙇

• << 107 🌷油、お店では䞉日にいっかい替えおるけどかなりの揚げる量だから、自宅なら䞀週間はいけそうですよね😁 専門知識はわからないので、䜓にいいかわるいかは䞍明ですが💊 私は揚げたら、こしお、油だけビンにいれお、炒めもので䜿いきるようにしおたす、でも酞化するから、䜓にはよくないのかも😲
  • << 114 ✚回は䜿うかな😉

No.108

>> 104 6⃣🌷さん、働き者ですね 私は今日はサボった😣 急ぎの䞃五䞉が玍められお気が緩んだ お昌はスタッフに焌き立おパン買っお来おもらい、䜜ったのは目  🌱 ポテトチプスのサラダ 教えおください❀

私は最近 サヌモンマスタヌド゜ヌスにはたっおいたす。

味は マックナゲットの マスタヌド゜ヌスにハチミツ、ハヌブディルをいれた感じのもので

ダバいおいしさです😍

うちはゞャガむモは バタヌじやなくお それです。

あず ゜ヌセヌゞやハムなどの肉、お魚やサンドむッチずもあい  なんでもあうなあ❀

私は飲めないけど

ビヌル奜きにはたたらないはず

ママ友に お瀌にあげるず

皆さん なにこれ😍
ず リピヌタヌになっおたす❀

No.111

🌱 花さんぞ

お子さんず是非 プラネタリりムおすすめしたす✚

花さんのお子さん 確か 䞭孊生ず幌皚園さん なら 家族皆で 楜しめたす✚

党囜的に 今 䞊映されおいるメゞャヌ䜜品の䞭で
私のオススメ順は

ハダブサ
星の王子様
銀河鉄道の倜

です。

私が子䟛の頃は
星座の話がメむンで退屈した芚えがありたすが、
今は季節の星座の話少々ず
プラネタリりム映画番組みたいになっおいたす。

倏䌑み最埌の思い出に いかがでしょう
300円くらいで芋れるはず

か🔥 ハダブサ  誰かみおくれないかしら、
みたせんか
みたしょうよ

か、語りたいっ😱(笑)

し぀こくおすみたせん

No.113

🌱 油 そうですか😲
いぇ 実は  実家も 友人も 倧量に鍋にいれおきちんず揚げるので、オむルポットにいれお 半幎ずか😱䜿っおいたす。

タむにいた友人は、継ぎ足し継ぎ足ししお䜿うから䜕幎も取り替えはしない、ずいっおいたした😱

以前 テレビで

その業界では倖食屋さん の油

廃油ずしお段階䜍䜿いたわされるず しりたした。

銀座の倩ぷらやさん➡ 廃油業者が回収濟過➡レストラン➡料理屋さん➡ 
ず 最埌 末端の 安い料理店ファヌストフヌドなど 

だから 油は盞圓 䜿い回せるみたいなんですが

家庭では 皆さんどうされおいるのかずしりたくなりたした。

ありがずうございたした。

そりや新しい油がいいには決たっおいるけど 自分の䜓調ず生理的感芚で決める感じですかね💊

ポテチサラダ ありがずうございたす。詊しおみたいです

No.119

🌱 テレビ

12チャンで 小孊生料理王 遞手暩やっおたす

おぉ👀✚

No.123

>> 122 🌱 考えおみれば 芪の手䌝いの申し出を喜んでくれる期間は長くはないですね。
教えられるこずも🙆
今が花ずいうか
貎重な芪子の䞀コマに感じたす。

今晩は 息子ず䞀緒にプラネタリりムを手䜜りしおいたした。
息子は眠っおしたったけど、

私は星空芳察をしたす。

でも 東京で うちは 駅に近くお

倜でもわりず明るいから 星なんお 少ししか芋えたせん。

う、 ご䞻人さたのお垰りです。

これから倕飯぀くっお出したす💊

• << 125 ✹ そうですね 今の 䜕が幞せか もしなくなったら どうかな‥✚ そんなこずを想像するず 感謝✚の気持ち💖が 湧き出るこずがありたすね💖 今日は久々に🍺を飲み 倚少のほろ酔い✚気分でレスしおたすので 䜕やら恥ずかしい曞き蟌み(子䟛自慢みたいな🎵)があったずしおも お蚱しください☺ では 皆さん💕 明日も 幞せ✚ 目指しお 䞀぀䞀぀ やっおいきたしょう😃 ふぅさん ほんずに 遅くに倕飯準備 お疲れさたです🙇 皆さん おやすみなさい🌠

No.126

🌱 倕飯 食べおきたそうです。

のこっちゃったなぁ 

星空は 曇りで芋えたせんでした😔

リラさん 「自分にうちか぀」感わかりたす。

私も今日は ただ 埌延ばしにしお数幎にもなっおいた 「修理を業者に頌む」が出来お、
人からみたらなんおこおないこずでも、 自分の䞭では
打ち勝おた感が✚

ロクさん 虫が぀いた話 笑っおしたいたした😊
ロクさんがいるず
たわりの方も
元気でるでしょうね✊

このたたねるか

いや分 寝宀を片づけおから 寝るか

よしっ打ち勝ちたすか✊

すごく めんどう ダルダルだけど

ちょっず たずめおから 寝るずしたす

• << 128 ✚えらぁい✚ でもせっかくだから 分したら 早く䌑んでくださいね💕 その 虫の話は私も 笑いたした で 修理の話も 心から すごいなぁ がんばられたなぁ✚っお思っおたした お颚呂あがったし 髪也かしお ごろんず䌑みたす😪

No.129

>> 128 🌱 短時間でも
花さん匏
ちょっずきちんず
おいずく法おいずくのはすすめおないよね😁

違いたすね

やりだすず ずたらなくなり やりたいけど
私は それを あえお自制しお

明日のために
早く寝るず決めるのも

自分に打ち勝぀✊の䞀぀です。

早寝は嫌いだけど

ねなくちや

無理しおでも ねるぞ(笑)

お䌑みなさい

ロクさん、 お買い物忘れたしたか🍀
私もしょっちゅうですよ

奜きなもの買っちゃっおよしずしたしょう❀

No.144

🌱 おそようございたす

私は これから 掻動開始です💊

皆さん 頑匵っおたすね✚

花さん、ちいさいおうち、 携垯からちょっずみおみたしたが 、すごく参考になりそう💕

私䞉階建お䜏宅に぀いおは色々調べおいたけど、なぜか芋぀けられなかった💊
ありがずう✚
あずでパ゜コンから よくみおみたす。
楜しみできたであるよ✚

これから 宿題やっ぀け ぀きあいたす。
リラさん 私も、買い物は、携垯メヌル未送信で
打ち消し やっおたす✚ だから 携垯はい぀もポケット。

あず 家事は、壁にポストむットはる➡はがし䞞めお捚おる
実際はケチだからポストむット颚にチラシ裏をきっおセロテヌプで壁どめしおたす(笑)

チラシ裏に曞く➡塗り消す

も、 打ち消し の 「消す」行動が
携垯文字消すより明らかに、消す快感あり(笑)

こんなに終わったぜぃ✚ず達成感感じたす(笑)

アナログ人間だからかな。

雑誌で、 to do リストや、孊校ぞの提出曞類、振り蟌みなどを 掗濯ピンチで
䜜業机頭䞊に぀るしおいる人もみたこずがありたす😁

No.145

🌱 私は 星より 月が奜きです

でも 今の家は 呚囲を䜏宅、マンションにかこたれおいお

垃団移動しおも 空をみながら 眠るこずがほずんどできたせん😢

窓蟺に垃団をもっおいくず
むかいの家メヌトル䜍しかあいおたせん
やマンション䜏人から私の寝姿は䞞芋えです。

昌間でもブラむンドやレヌスカヌテンはあけられたせん。

これは こうなっおみお初めお気が぀いたのですが、私にはかなり こたえたす😭
空をみたい時は 玄関から倖ぞでるか 䞉階屋䞊ぞ でるかです。
月は芋るのは奜きだったけど、倩文も宇宙プロゞェクトも
興味なくお

私も
「䜕甚あっお 月䞖界ぞ」(笑)っお考えでした。

でも 息子の自由研究に付き合ううちに、奜きになりたした。
ずある宇宙科孊センタヌには、 子䟛の頃の倢を叶えお
今この仕事に぀いおいるずいう若いお兄さんお姉さんが 沢山いお、お話するず、目キラキラ✚で 無邪気な子䟛みたいに
沢山話をしおくれたす。
私もう友達かも、ず勘違いする䜍に(笑)
皆さん、星に導かれおい぀の間にかここに来たず蚀っおいたした。

 でもよく きくず みなさん、東倧出の゚リヌト だったりしたす🙆

• << 147 ✹ 私も 最近の月 奜きです 綺麗です💖

No.148

🌱 子䟛が 宿題をせずに けんかしたり、
きれいにしたずころを散らかし攟題にしお

いくらいっおも片付ける気配なし

たえられず子䟛にきれおしたいたした

倜ねむべき安定剀を発䜜的に飲んでしたった🌀

• << 150 ふぅさん🌱倧䞈倫ですか 私は昚日がたさにそれでした💊 みなさん こんにちは😃 昚日のやれたこず ❀掗濯回回分残っおしたったけど干す堎所なかった 💔リビングは片づけられず‵ 💔タンス郚屋にも手が付けられず でした。 昚日は、宿題は終わっちゃったから䜙裕なのか朝からテレビ芋おる子䟛。 でも、郚掻の矎術郚ポスタヌ残っおいるからやっおヌずあおり 曞き始めたらリビングがすごいこずに😚 絵具でテヌブルびしょびしょ新聞玙亀換しおよヌ カヌペットに絵具の氎こがしたくりなのにそのたた拭いおくれ✊ で、私はキレマシタ💢 だっおどうしたらいいかわかんないずずがけられたので お気に入りの服に絵具びっしょりの新聞玙をガバッず乗せおやった😁 倧人げない母ですな笑 そうしたら怒りながらあわおお氎道に服を掗いに行ったので そうだよそれだよ床ずテヌブルもそうしおくれず私が勝ちたした😁

No.149

🌱 最近の 楜々チャヌハン

具材だけを フラむパンで炒め 濃いめの味付けにし

あずは 炊飯噚の
䞭の、たけおるご飯固めにたくずなおよしの䞊にあけお 混ぜ蟌むだけ。保枩のたた。

人分のチャヌハンを フラむパンで䜜るのは 結構
力もいり、今時季は暑くお倧倉だけど
、

このやり方だず
気力ない時でも
楜々早くお、これはこれでおいしいです。

昌に䜜ったので 今日は倜たで これでよしずしたす💡

たたねぎ ゚ビ こねぎ にんじん、卵
バタヌ、クレむゞヌ゜ルト、しょうゆ

で、぀くったので
ピラフずチャヌハンの䞭間な感じです(笑)

これにちょっずワむンきかせた固めのホワむト゜ヌス、マッシュルヌムずか かけたいですが 

そんなのは  今日はやらない🙆

No.154

🌱 どんぐりこさん お疲れさたです

でも いいなあ、宿題おわっおるし✚

絵も工䜜も
莅沢いえたせんが
リビングダむニングでひろげるしかないけど
それだず他䜕もできないし
いちいち制䜜途䞭で片付けるっお確かに無理がある時もあり
ご飯を他の堎所で食べたりね

アトリ゚ほしい(笑)
薬を飲んだら 、怒りやむラむラ、キレるのがなくなるかわりに

ボヌずしお 眠くお 宿題みるのに 頭が
はたらかなくお

宿題なんか
やろうがやるたいが私のしったこっちやない、おいう
たったヌりな気分に
頭働くの匷制終了な感じ 

普通じやないな 

• << 156 🌷ふうちゃん、倧䞈倫かな、 薬のんでるあいだは、仕方ないのかな、無理にうごかないで、䌑んでね‎

No.158

花さん うちの子も
今でも
目を離すず、
こちらの方が悲鳎をあげたくなるような 切り方しようずしおたりしたす😱

ポテト䜜り 楜しかったでしょうね✚

あ 私 おいしくフラむドポテトができたせん‵

だから冷凍もの揚げたりしおしたいたす。

ポテトチプスは自信あるんだけど。

フラむドポテトのおいしい䜜り方教えおください❀ おひたな時にね

ポテトチぷスは 私はスラむスしたのを氎にさらす➡ 茹でお でんぷん封印しお揚げたす。

フラむドポテトはどうされたすか

私は皮぀きの倪い䞉角圢が奜きだけど、 子䟛は皮なしでマックみたいな现いのを䜜れずいう

• << 161 🌷どんぐりこさん、凄い💡 私なんお、スラむスしお、みずけずったらじゅわ〰〰ですよ😲 䞀床ゆでるんだぁ😆 フラむドポテトは、普通にマックみたく现く切っお、180床䜍の油で䞉分䜍💡揚げるだけですよ〰😆 あたり枩床高くない方がマックみたくなるかんじがする💡 四分䜍かかるかも😆 私はチップスの方が難しい😁 あ、党郚たべられお、倕飯の分がなくなりたした😞😞 お颚呂掃陀たで進めたかな⁉✚ 私は今から掗濯物取り蟌みです💡

No.159

🌱 さっき 宿題やらずに ぐヌたらしおる息子をしかったら

はらいせか

むラむラしおか わからないけど

私の ぀くりかけのプラネタリりムが
぀ぶされお砎られおいたした

うっかり間違っお ずいう堎所には眮いおいないから

息子がやったず思う
そんなこずする息子はひどい

けど優しい息子をそこたでおい぀める私も最䜎

萜ち蟌みたす

昚倜 䞉時間くらいかけお 䞁寧に 䜜ったのに

完成したら 息子にプレれントする぀もりだったのに😭

で、今床は怒りの鉟先が嚘にむかい
今床は嚘を叱り぀け宿題をやらせ

きちがい沙汰です
私は

薬が気持ち悪くお

目を芚たそうず思い
アリナミンを飲んだらカフェむンで い぀も 目が芚めるので

今床は目がたわりだしたした
䜕をやっおるんだろ 私は

ロクさん 築地で おいしい ランチできたかな😢

私が間違っおる
こんなこずしおずいいわけないのはわかっおる

悲しくおどうしたらいいかわからない😭

No.170

>> 163 6⃣今日は 知り合いの雑貚屋さんの分も仕入れしたので時間がかかりたした😅 䞃五䞉のきれいな぀たみかんざしも仕入れたしたよ✚ お昌は甘酒暪䞁の裏  🌱 いい日だったようでよかったです✚

「怚むうらむ」

ず読みたした😂

私っお😱

蚱す、赊す、 ず意味は違うのかな

あずで調べおみたす

No.171

🌱 あ 158 ポテトチップス 䜜るは私です
時々 キツネが぀く私ですが

ポテトチップス䜜るのは自信ありたす😁
みんなのレスよんで元気でた

私も怒るず寝蟌みたす

あれから 寝蟌んでたした

そろそろ䞋ぞ行き 倕飯䜜りたす

ずいっおも 䟋のチャヌハン にスヌプそえるだけ

そうだ

「クレむゞヌ゜ルト」 おすすめですよ❀
塩に 色々なハヌブ、銙蟛料が入っおいたす。
高玚レストランの隠し味ずか曞いおあったはず。 たぶん
ちょっず倧きいスヌパヌでうっおいるんじやないかな。自然食品店ならおいおあるはず。

興味あればネットで写真みおみおください

癜クマアむスっお䜕だろ😍

気になりたす💓

No.175

>> 174 あ 今キッチンぞいきサヌモン゜ヌスのちやんずした 名前みおきたすね

ちょずお埅ちを

No.176

🌱 gravlax sas
サヌモン゜ヌスずかいおありたす。
sasの aの䞊に小さな゜マル

スりェヌデン

茞入 フリゎスカンゞア瀟

枯区六本朚1‐10‐3‐901

 ずありたす。

ネットでみるず

「IKEA サヌモン゜ヌス」

で ヒットしたす。

ロクさん方面からだず、たぶん暪浜IKEAが 䞀番近いかな
IKEAなら買えるかな
IKEAいくなら 䞀緒に サヌモンず リンゎンベリヌゞャム肉に合うゞャムも おすすめ。

成城I になかったですか💊

玀䌊囜屋もないかなあ

でも別に高玚品じやなくお

䞀瓶300円くらいですよ

私は近くの茞入食材屋さんでたずめ買いしたのですが

そういえば 教えた友達がずっず売り切れ䞭ずいっおたした

たた 取り扱い情報があれば お知らせしたすね😃

私も これを きらすわけには いきたせん

No.178

>> 173 ふぅさん🌱のチャヌハンいいです😍 明日のお昌はそれで決たりです。 うちは人ですが、回では炒めきれないので 回に分けお炒めおいたした。 
 🌱 癜くたアむスはしっおたす が たさかあの癜くたアむスを぀くろうずしおいたずは想像が぀きたせんでした

ロクさん、 癜くたアむスは コンビニやスヌパヌで 箱入りをよく芋たすよ

ばら売りはあたり芋ない気がするわ。

どんぐりこさん

チャヌハン炒め具は かなり 油め、濃いめで䜜るのをおすすめ。 ご飯に合わせるので 党然軜い感じずなりたすから。

ご飯はそれようにたけるのなら
固めにたくずよいです。
炊きたおより氎分少ない䜍がおいしいです。

うちは だいたい い぀も 残りご飯で䜜っおしたいたすが、オムラむスのケチャップラむスずかもすべおこれでやっおいたす。

焌きそばも、同じ方匏で

①人分の具だけを炒める、軜く゜ヌスかけお炒める、固めに炒めたらボヌルにあげおおく

②䞀人分の麺を゜ヌス炒め ①の野菜投入 たぜる

 ず 䞀人分づ぀ 䜜っおは 皿にによそうを繰り返した方が

家族分たずめお䜜るより
はるかに 早くお おいしくできたすよ😃
キャベツやもやし山ほどの具だくさんでも 䜙裕で䜜れたす✌

No.180

>> 179 🌱 いかげそ の 投げ売りなんお いいなあ💓

うちは スヌパヌしかなくお げそも 高いし たずめ売りもないです😥

そう 冷凍ミックスシヌフヌド、
䟿利だけど、少量だわ 高いわでなんか悔しい(笑)

䜕か玍埗いかない品で

他入手ルヌトを探しおいたすが いただ芋぀かりたせん。

家で タコやき぀くろうずするず タコも高いし😥

あんかけ焌きそば😍倧奜きなんです
もっぱら倖で食べるだけでしたが
今床䜜っおみようっず。

麺が 侀郹 揚げ焊げしおいるのが 䜜りたいな💓

No.181

🌱 子䟛の件は、萜ち蟌んでお 話できたせん😢

薬をガブガブ飲みたくなる自分がいたす
䞻人もいたほど垰宅で バタバタうるさく眠るに寝れず

明日は明日の颚がふきたすかね 

おやすみなさい

• << 187 ✚リラです なんずか 身支床枈たせ 行っおきたす 今朝は フレンチトヌストもどき バタヌず卵でフランスパンを焌き りむンナヌを焌き コヌヒヌ たぁ 時間がない䞭では たあたあです みんな もうダメだっお時はありたすよ 今 リラは 飜和状態です たぁ 今日も なんずか 乗り切りたいです😉✚ いいこずありたすように

No.193

>> 192 🌱 先ほどたで 爆睡しおいたした。 ただちょっず朊朧ずしおたす。 倜遅くの薬はだめですね。

花さん、旊那さんが叱っおくれるのは私のため  ず 考えられる花さんは、愛おしいかわいい人だなぁ、ず私もほんず思いたす。

私なら䞻人に、
そんなに怒るこずか😒ず恚み節か逆切れか(笑)
いけないわ。花さんに教わりたした。
理由はわからないけど、元気だしおね❀
ずいうか もう気分かえお 頑匵っおるのがすごい✚

ロクさんは 人のいいずころがわかっお
励たす倩才。

ではこの秋の 本スレ「旚いもの倶楜郚」はい぀からここは名前が倉わったんだ👀みんなで

おいしく、゚コで か぀ ダむ゚ット な メニュヌに移行ですかね❀

あ でも確かに 掃陀をしお 家を敎えるず痩せるらしいです。
リラさんも 頑匵っおる  みんな頑匵っおるんですよね、 私だけ泣き蚀いっおお ごめんなさい 
リラさんのお仕事が順調ですように  䜓䌑めたすように🙏

どんぐりこさん、サヌモン゜ヌスの件 たた🍀

• << 195 🌷ふうちゃん、ありがずう💓💓 いや、正盎ロクサンのレスたでかなり萜ち蟌んでたんですよ😅 しかも、昔ちょっず前たでは、ささいなこずですぐ怒るし、長いし、説教じみおるし💢で逆しおさらに爆発させお みたいな、😲 でも、久々だったせいか、最近私もちょっずは理解出来るようになったかな、ロクサンに蚀われお、そうだよね✚私をいじめるためじゃなく、家族の為に、なんだよね💓っお再確認できたのず、自分のモダモダにうち勝おた感がしお、これは、リラさんが埗意な気がする、説明できないけど、霧が晎れたの😄✚✚ロクサンやみんなのおかげです💓 ふうちゃんも3時たでパヌト頑匵っおね😁😁

No.194

🌱 䜕か みんなが前むきに 頑匵っおいるのを 読んだら 泣けおきた

健気けなげ⬅読み方ふりたした😉

ずいう蚀葉は 䜿い方違うかもしれないけど

みんな 健気です😢

でも なんで 健気 っお字は 健康の健😥ずか 途䞭で たたどうでもいいこずを ぀っこんっ涙がひっこむ自分が。

たた調べたす。

私も
今日日 いや たずは 時たで 絶察に怒らず 子䟛には優しく 家事もやるこずやりたす。

なぜ時かずいうず、時たでご機嫌でできたらおや぀を自分にご耒矎(笑)フフ。

で、䌑憩リセットしおたた頑匵りたす。
小間切れ䜜戊。

ロクさんがい぀かいわれおたように、
自分に甘えず、仕事だず思っおやっおみたす。

職堎でなら、泣いたりわめいたりなんかしないんだから、家の䞭でも ちょっず芚悟しおやっおみたす。

No.197

🌱 勉匷はすすんでたせん😥

けど 怒っおたせん
勉匷はすすんでないけど

家の䞭が 恐怖の暗黒䞖界になるよりいいか😥

これから、
靎箱の段をずりはずし 靎にあわせお 段を぀けかえ 家族の靎を 䜿いやすいようにいれなおしたす。

• << 199 🌷ふうちゃん、パヌト😁お疲れ様です😄おたけに家庭教したでやっお💡💡💡 えらい✚ おいしいオダツタむムにしおくださいね💡💓

No.200

🌱 家庭教垫ははかどらず。

本職ならクビになるずころでしょう😥

靎箱 想像以䞊に時間がかかりたした。

板も増やし 段の広さを調節し 䞊段から順に 父母子䟛ず わかりやすくやりなおしたした。

が、おさたらない靎が玄関にただ出しっぱなし。 箱にいれなおしお どこかにしたわなくおは 。

今倏 祭圓日に草履が芋぀からず
クロックスで祭行きになり嚘を泣かせおしたいたしたが、
草履も発芋。

皆さん 䞀幎に数回しか履かない 登山靎やおぞうりはリラさん ロクさんは日垞履でしょうが
どこに どうしたわれおいたすか

基本 靎箱にすべおおさたるようにしたいけど、ち我が家はちょっず無理です 

皆さん 䜕足くらい 靎をお持ちかしりたいです。

嚘だけでも

長靎 クロックス ビヌサン サンダルお出かけ甚運どうぐ぀ 黒革靎 ロヌラヌシュヌズ トレッキングシュヌズ 草履 ずなんだかんだず10足以䞊 普段履きだけでも二段䜿われおしたいたす‵

• << 202 🌷く぀ばこ、私もやりたいなぁ💡 新孊期はじたったら着手しよう💡 草履は济衣の時に䜿うのかなそしたら、济衣ず䞀緒にしたうのはどうかな 箱に入れお、ぞうりっお曞いお、济衣ず💡 うちは子䟛がただ小さいのであたり靎の数は参考にならないず思いたす😄

No.201

🌱花さん ありがずう
玄関にたきちらしたたたの靎は倜かたずけたす

どんぐりこさん チャヌハンよかった

これはこれで あっさりしおお いいでしょ😃

うちは 子䟛だけお留守番の時も
炊飯噚の䞭にこれをいれおおきたす。

あず冷蔵庫にレタスをいれおおくず

レタス䞀枚はがしながらごはんを包んで ちょいマペネヌズかけお たくさん食べおたす。

今䌑憩で ェぞぞ

癜くたアむス食べおたヌす❀
おいしい❀

セブンむレブンで久しぶりに買いたした。
カップルのを。

食べおみたら、䞭は 党郚緎乳味のかき氷でしたよ😲

昔からそうだったかな 

私は䜕かず勘違いしおたかも。

私の奜きだったのは バヌタむプで 衚面にフルヌツ、ミルク味です。

これからお皜叀の送迎🚗にいっおきたす。

No.207

🌱 お皜叀垰り  今ピザ屋の前で出来䞊がりを埅っおたす。

仕方ないなぁ ずかいい぀぀子䟛にねだられたのをいいこずに😁

デリバリヌピザ、店たで ずりにいけば半額で買えるんですね😲 知らなかった😲
鬱になっおから、緊匵した埌など 䜓の力がぬけお足が出なくなったり ぞなぞなず座り蟌んだりするこずがあるのですが、
今は そうなりそうな時に あ、なりそう ずわかるようになり 緊急非難できるようになりたした。

リラさんもそういうのありたしたか

垰宅したら ちょっず暪になりたす。

リラさん 無事 お仕事終わりよかった

ほんずにこのスレの皆さんはいい方で、内容もよくお
私が汚しおたすが💧

ミクルMVP賞ノミネヌトじやないですかね✚
そんなのないですけでね😁✚

皆さんも、心から

お疲れ様です。

No.209

>> 208 🌱 皆さんありがずう
ちなみに半額は
ピザ👒です。

昚日 ふかしおおいたたた 売れ残りの ゞャガむモで フラむドポテトを䜜りたした。 ありがずう。

ピザ ポテト で子䟛たちが倕飯の間子䟛は むしろ倧喜び
私は䞀息぀けたした。

これから10時たでに
宿題みる
靎かたづけ
ダむニング片付け
䞻人の倕飯䜜り

10時からは ホタルの光最終回みる✌

花さんが

私はなたけおばかり
ず思うのず同じように、私も

私は具合悪くなっおばかり

ず思いたす。

花さんのレスからは、花さんがなたけおいるようには芋えないけど

もしなたけおいるなら 

花さんでもなたけるのかぁ ❀
っお
安心したす(笑)☺

ロクさん 毎床 魚料理が たたりたせん。おいしそうで😍

リラさんの 髪アップ✚ 呚りの人は お👀✚ ず 思っおいるでしょうね✚

No.211

>> 210 🌱 私は300円のや぀ 食べるんだよっ

お いう䞀蚀に爆笑しおたす😂

も 最近 ロクさんのレス、 笑いがたたりたせん😂

実はロクさんは、癜くたアむスを探す
ただそのためだけに出かけたのではないか  😁by探偵ふぅ

昌間食べた 300円のは ふたに

セブンむレブンのマヌクが入っおたしたよ👀

オリゞナルかなあ
よくわかりたせんが

あたぁぃ ですよぉぉぉ✚

でも ただの 緎乳味のかき氷ずも🙆

たぶん ロクさんの䞭では

癜くたアむス が
すんごいおいしい物になっおるず思いたす(笑)

いや おいしくなくはないですよ、おいしいですよ、

おいしいですけど❀

でも (笑)

あ 食べた埌の 感想が ききたいです(笑)

「癜くたアむス」っおいうネヌミングが よすぎお 卑怯だず思っおたす😁

• << 213 リラ✚です シロクマアむス食べたした😃 確かにロクさんのレスもふぅさんの返しも面癜いです 喫茶店で 氷癜熊っおを芋぀けお どっか九州の名物みたいだったけど いやいや私もみんなず䞀緒のシロクマアむス食べるんだ ず思っお さっき近所のセブンで぀いに芋぀けお😃 皮類ありたしたよ (^-^)/ オレンゞ色ずピンク色のず スタンダヌドな癜の が あっお 私は癜にしたしたが レゞに着くたでに 若い男の子がかごに シロクマアむスだけを 個も(皮類を個ず぀)入れおお おお ぉ 今 ブヌムは シロクマなのか シロクマの時代なのかぁ っお😊 嬉しくなっお家に垰りたした 嚘が 芋るなり あぁ シロクマアむス⁉ 食べたかったんよぉ ず 早速食べ始めたんで 二人で 半分こしたした✌✚ はなさん 目暙なんお そんな そんな (恥💊照れ☺たす💊) ふぅさん やっぱり ふらふらの 脱力感ありたす 実は 昚日 倕方 そのような状態でした ほんずに ダバいですけど 宣蚀しお気持ちを 切り替えお 取り組めたから なんずか 山を越えたした😉 ロクさん ありがずう🌌

No.217

>> 212 6⃣ふぅさん、その通りです😅 芋぀けた‌ ミカン味290円緎乳味280円✚セブンむレブンで でも、買わなかった、゚ヘン ダむ゚ットだから、ず蚀  🌱 ロクさん

芋぀けたのに 買わなかったんですね、
すごヌい😱 意志固い✚ロクさんは、掘り出し物芋぀けるのが䞊手かも。お買い物䞊手ですよね✚

癜くたアむスに皮類があるずか
九州名物だずか
初めおしりたした
どんぐりこさん  単玔に かき氷機かうずか お持ちなら、かき氷緎乳を固たらせるずかでは ダメかしら😃

花さん ごめんなさいホタルノヒカリ、最終回じやなかった 自分でも驚きたした😚💊

リラさん、 やはり あの脱力感は、単に「疲れきった 」ずは違う感じですよね。

鬱は完治するものでなく寛解を続けるずいうこずなのかなあ ず 正盎思いたす。
そのこずは、あたり深く考えないようにしおるし、「治った😃」ず自分で思うこずも倧事だず思うのでそう蚀っおたすが。

No.218

🌱 ホタルノヒカリ みる前の10分で
䞻人のごはん 䜜りたした。

お味噌汁たたねぎ、なす、油あげ
粕挬け焌き魚
かがちゃそがろあん
キャベツコブ ガヌリック ドレッシング

集䞭しお䜜るず10分で出来るのに

出来ない時はどうやっおも出来ない 

靎箱、勉匷は 明日の課題に。

片付け、食掗機かけたした。

完党に 眠い波を
乗り過ごしおしたいたした。

No.230

🌱おはようございたす

薬が やっぱり 朝たで残っおしたい 生あくびばかり フラフラ💫したり気が぀くず眠っおいたりしたす

ロクさん、喫茶去  知りたせんでした。 いいですね。

靎の件色々ずありがずうございたした。
いらない靎は凊分しお すっきりさせたす
なんか
朊朧ずしおる

ちょっずやすみたす

No.234

🌱 起きお頑匵りたす
どんぐりこさん

早寝早起きは倧事よね💊

もうすぐ孊校がはじたるから、
私も
早寝早起きにもどさなくおはず思っおいたす。

お昌぀くりたしす

No.236

🌱 スヌパヌにお昌の食材を買いにきお

買っおしたいたした
PHP 月増刊号
片付け革呜

B6版の小さな雑誌
350円

断捚離あり
食材䜿いたわしテクあり

ず ちょっず 良さそうです。

パラパラっずよんだけど、

私はただただためこみすぎ 

たた最初の頃のように
どんどん捚おたくなっおきおいたす。

No.241

>> 238 🐎 ロクさんに叱られおばかりのスタッフハチです。よろしくお願いしたす(*^_^*) 今も昌ごはんの食噚を片付けたから(以前は食べっぱ眮きっぱ  🌱 さん はじめたしお😃

え ロクさんのお店のスタッフさんですか👀‌

ロクさんには い぀もい぀も本圓にお䞖話になっおおりたす🙇💊

わぉ 驚きたした‌
驚いお ちょっず元気でたした、

頑匵りたす✚

No.248

🌱 どんぐりこさん🍚が🍜ラヌメンになっおたす(笑) 息子が昚日乗った自転車を眮き忘れお垰宅  に 今日気が぀いお、あれから 撀去された自転車探しに亀番やらあちこちを。 撀去され保管所にあるずわかり 匕き取りにいっおきたした‵ ハヌドでした😭 なんも家事しおない😢どんぐりこさん 私も 片付けに関する雑誌や本が増えおたす。内容は 䞀぀か぀ めあたらしいものがあるだけで、だいたい曞いおあるこずは䞀緒ですもんね😥 買わないのが正解でしょうけど 私は あれは how to本ずいうより、モチベヌションをあげるためず 䌑憩喫茶店でお茶の䞀杯ず同じず考えおいたす。 断砎離は、ロクさんからきいおからずっず しりたかったからよし❀ あず ズボラ料理の奥園さんが曞いおいたからよし❀ あず 最近 話題の男性の片付けカりンセラヌが、「15分しか片付けおはいけない」ずいうのを曞いおお 気になっおたす。読んで よさそうなのは内容 お䌝えしたすね💡自転車隒動で 時間がすぎおしたった これから 頑匵りたす 突然スむッチはいった ここは 䞍思議な堎所ですね✚ 花さん 耳あげドヌナツ いいなあ✚

No.253

>> 251 🍚愕然぀いでにもう぀曞いちゃいたす。 昚日のこずです。朝から絵を仕䞊げようずリビングのテヌブルで 新聞玙広げお描き始めたのはいいけど 新  🌱どんぐりこさヌん
テヌブルサむズの
倧きなビニヌルのテヌブルクロス

あれば䜿いふるしでも、このさい安いの賌入でも

䞀枚あるず、すごい䟿利よ😃

ピクニックシヌトは もれるし 折りシワがガサガサしお絵がかきずらい

工䜜やらお絵かきやら䜕かず 重宝したす。

汚れおも 適圓にぞうきんでふいお おりたたんでしたっおおけばいい し

新聞玙よりむラむラしないし、
子䟛もテンションあがるらしいです🍀

うちは

新聞玙やチラシ利甚
➡倧きなゎミ袋をカッタヌでひらいお テヌブルに ガムテヌプではる

➡

今は テヌブルクロスに萜ち着きたした😃

No.256

🌱 捚おるものゎミ袋倧぀たずたりたした。

寝宀 フロヌリングにほこりがたっおたす😥

私は ハりスダストアレルギヌなので

目はくしゃくしゃ たぶたははれお

顔も䜓も喉も カナカナでたたりたせん(>_<)

こうならないよう 毎日 掃陀をするしかないのに

もう掋服もじやんしやん 凊分するず決めた⚡

だけど 倖で働いおいた頃バブル期に買った 高玚服私にしおは これが 捚おるに勇気いりたす💧

ずいうか すべおゎミかず思うず むなしい💧

あず幎に数回きるか着ないかのスヌツ。

掋服はどんなに気にいっおいおも
高かろうが安かろうが 消耗品ですね 。

No.257

>> 254 🌷💡💡ふうちゃん、それナむスです💕 私も真䌌しよう💡 🌱うん、 小さい子ならなおさら

お絵かき、のり貌り絶察玙からはみだす(笑) 粘土 

䜿えたすよ💡

あ ほこりでぐじゅぐじゅ

息子に 盎しを頌たれおいた 小さなカバンが 預かったたた み぀かりたせん😭

倏䌑み䞭に盎さないずいけないのに

今 あちこち ひっくり返しお探しおいたす

新しいのを買うのじや嫌だ、
ちやんず 頌んだよね、 だからお母さんに預けるのは嫌だったのに ず

泣かれおいたす

死ぬ気で探すぞ😭

No.260

>> 258 6⃣絶察、出おくるから倧䞈倫😉 他にもきっず䜕かいいもの、探しおたが出おきたす 🌱 ロクさん 励たしありがずうございたす

今のずころ ただでおきおいたせん😭

この小さな家で なぜに こう芋぀からないものがあるのかなぁ 

なくなる蚳ないのになぜか なくなったたたの物は数知れず😭
「うちの床䞋にも アリ゚ッティが 借り暮らししおるのかもぉ 」

 ず蚀う私に 子䟛たちの 冷たい芖線😒😒が 😔

誰も笑っおくれたぞん‵

はぃ、私もわらえたせん😭

• << 262 6⃣私は苊笑いです😅 うちにはポッドのみならず、芪戚のヘンドリアリおじさん、続線から登堎の借り手の名手スピラヌもいるようです ああ、アリ゚ッティも芋ないうちに倏が終わる💔 私の䜓力を借りる借り暮らしもいるらしい💢

No.267

>> 265 ✹ あたりに 忙しい䞊に 皆さんのレスが ぜんぜん🎵ず 楜しく飛び亀っおるので 眮いおかれおたすが ふうさん 探し物😱䞭だったのですね💊 
 🌱 、日掃陀しおない  ずいうレスに リラさんでも👀 ず 倉にほっずしたした。私のたわりのママ友は 疲れたずかいわないし、 昌寝するずかいわないし  でも もしかしたら 蚀わない人もいるだけかなあ なんお 今ちょっず思いたした。以前婊人科の先生女性に 「みんな元気なのに私だけ䜓力ない」 ず 泣き蚀を蚀ったら「わかるよぉ☺40代たでは、たわりも みんな 元気で キラキラしお芋えるよねぇ、 疲れたっお蚀っおも、なんでぇみたいなこず蚀われお凹むでしょ(笑)でもね50代になっおごらん。キラキラしおも、疲れるよねぇ、ず蚀えば、呚りも だよねぇ、めんどくさいねぇっお 蚀う優しい人増えるからさあ☺」ず蚀われたこずを思い出したした。リラさんが蚀われおたしたが 私は今たで倖で出来たせんできそうにありたせん やりたくありたせん行きたせん  お 蚘憶あるかぎり䞀床もいったこずがありたせん。 これからは、蚀っおみようかな。あ 䞻人には やらない、絶察無理、しらなヌい、いかなヌい、私には関係ない、あなたがやれば 蚀いたい攟題です🙆

• << 269 ✚ははっ ✚リラも なんにも なんにも🎵 ふうさん お仲間ですから 私 今 もう少しだけ無理したら たた う぀病になりたす😉 リラ✚の 限界MAXのストレス状態には 今ただ 分のくらい䜙裕がありたす こないだ 分のくらい䜙裕があったのに 埐々に 䜙裕が 枛り続けおたす 気を぀けないずぉ😱💊 今 明らかに 家庭を犠牲にしかけおる から リラ✚は たいり始めおるの‥😣 自分😠で 分かるから た 茶でも☺っお 意識的に 切り替え切り替え 酞玠を 脳に入れおたす 無理しお頑匵っおる時っお ちょっず 優しい 蚀葉を 人から蚀われるず はなさんみたく リラ✚ も だぁっお 涙溢れおしたいそうになる がんばり屋さんは 無理しおたで 頑匵っちゃ ダメなのですよ ふうさん✚💕 自然に サラッず 楜しいなぁ💕っお やるのです あ😃☺ やる気出おきたぁ🎵 寝る前に もっかい 来たす😃
  • << 291 🌷ふうちゃんの呚りには、疲れた😞蚀うひずいないんですか😲それは凄い💊そんなひずに囲たれおたら焊りたすねぇ🌀 はなの呚りは、今日の倕飯どうするぅ💚はぁ💚疲れた💚めんどくさい💚💚いやだぁ💚を連呌しおたす😅 だからそれが普通の䞻婊だず思っおた💊💊ダバむ😅私もなるべくいわないようにしないず〰 旊那さんにいいたいほうだい✚ある意味オノロケですねぇ💓旊那さんは歳䞊でしたっけ

No.279

>> 277 6⃣どんぶりじゃねヌし どんぐりこ様だよっ‌ 鶎は明日やるし💢 緎乳買っおやんないよっ(^_^)-c<^_^;) 🌱

😂😂😂

すごい いぃコンビ💕

コンビじゃねヌんだよっ

ずか蚀わないで、ロクさん😂

いいお仲間に囲たれおお うらやたしいです✚

No.281

🌱 ハチさんが

どんぶりこさん お いった時

😂 ハチさん倩然⁉
っお 笑いがずたらなかったのですが😂

ロクさんの

どんぐりこ様だよお ぀っこみがたた😂
あ今晩は笑いたした😂

さん なんで 🐎なんですか😃

ロクさんは 党然き぀くないですよ😃

そのうち ロクさんが私達にも

甘えおんじやねヌんだよ💢

ひ😱お蚱しください ロクさた💊

 なんお(笑)

私はロクさんの
朔よさ、たっすぐさ、あったかさ、賢さ、優しさ 
本圓に倧奜きです。

• << 290 ✹ わたしも同感です☺💕
  • << 311 🐎おはようございたす😄 みなさん早起きでビックリです‌ 以前もさんの話を聞き(時起き→キチンずした身だしなみ→䌚瀟の人間関係・・・)私には無理ず思いたしたが䞻婊さんはもっず無理です😢 噚の倧きなロクさんの䞋で働かせおいただき女神のような人ずシェアしおるから、どうにかやっおいけおるんだず぀くづく思いたした😅 なぜ🐎マヌクか・・・聞いちゃいたす やっぱり気になりたすよね 皆さんロクさんがどんな容姿か想像したりしたす 玠敵っぜいかっこ良い 䌌おいる芞胜人もいっぱいいるんですよ🎵 でも䞀番蚀われるのが🐎なんだそうです😆 ロクさんの圱響で参加させおいただいたわけですから、ここはロク様を立おないずず思いたしお・・ 私は党然䌌おるなんお思わないんですけど本人が蚀うからそうなのかなぁず思っお(^m^) ロクさん・・・暎露しちゃっおごめんなさい(^人^) 鶎頑匵っおください✚

No.285

>> 284 🌱 🍜どんぶりこ様 
䜕か 

みんな おもしろしぎる

 酔っおないよね😂

私はただ
アリ゚ッティが借りおった カバンが 戻りたせん😭

探し続けおたす。

映画をみた子䟛たちが
「これっお 借りおるっお 蚀えるの 泥棒ずどう違うのちやんず返すの😥」ず。

ぅヌヌん  子䟛の玠朎な疑問ですよね
👉👈

カバン探しは 続けたいんだけど、

明日は 先日連絡したキッチン修理屋さんがくるんです。

なのに 玄関の靎、 キッチン 掗い物 そのたたです😭

明朝 朝䞀で 片付けないず

起きれないず困るから 今晩は薬は飲たずに䌑みたす。

たったそれだけのこずで、プレッシャヌです😫

リラさん リラさんのこずだから倧䞈倫ずは思うけれど
油断倧敵、
お倧事にしおください 🙏

壊しおしたったら元もこもない

出し惜しみはしたくないけど、

きっず 🚗゚ンゞンず同じ

゚ンゞンふかせるからっお、
党郚ふかすもんず違うんですよね

あ どん様 目を掗うの それいいですね うちにないので、今アルガヌド目薬をさしおいたす。

皆さん今日も日 ありがずうございたした。

おやすみなさい 

No.292

🌱 おはようございたす

今朝は、早くから子䟛達が ずっくみあいのケンカをしおいお むラむラ💢

い぀になったら
くだらないケンカでドタバタしなくなるんでしょうか😢

効に殎る蹎るしお
効もやり返しおお
わたしではずめれたせん。

぀らいです

• << 295 🌷ふうちゃんちも、息子嚘でしたよね💚 男女の違いだかなんだかわからないけど、ホントにくだらないけんか、倚いですよね💧💧 䞀日でいいからケンカしないでいられないの⁉💢 ケンカするなら倖で💢 嫌なら離れおればいいのになんでくっ぀いおんだ💢💢 をよく連呌しおたす💧 最近は無芖です😅 瀟䌚に出おから匷いこになれたすよ💚💚私達は蟛いけど😅

No.298

>> 291 🌷ふうちゃんの呚りには、疲れた😞蚀うひずいないんですか😲それは凄い💊そんなひずに囲たれおたら焊りたすねぇ🌀 はなの呚りは、今日の倕飯どう  🌱 花さん  もしかしたら、私ずママ友たちの方が、ちょっず幎霢が䞊かな

たわりは、仕事ず家事ず 子䟛の教育、受隓サポヌト、自身の趣味ゎルフ、テニスや嵐ファン👀⬅嚘ずコンサヌトいっおる💊やらに忙しく飛び回っおお

疲れたずかグチずか いわないなあ 

気が匵っおいるし
前向きだし
タフだし 
いきいき✚しおる

疲れた😩っお蚀い合える仲間がうらやたしいです☺

䞻人は  䞻人なんおいっおたすが
同じ霢です。 完党に友達倫婊です。䜕でもいい合うから、気を぀かったこずや取り繕ったり嘘぀いたこずもありたせん。芪しき仲にも瀌儀あり、もありたせん😥 ⬅っお、ひどいですね😭

そういえば 以前 ロクさんが、 それだけ嘘なくむきあえるのは皀な盞手では ずいうようなこずを曞かれおいお 
す、鋭い😱 ず思いたした。

離婚するかもしれたせんが、
䜏たいを別にしたらいい友達になれそうな気はしたす。 倉ですよね😥

• << 303 🌷ふうちゃん、私は30ナカバ女です😁 旊那は40ナカバ男です💧 友達みたいな旊那さん、矚たしいですよ💓 なんでも蚀い合えお隠し事ずかなくお✚ 私は隠し事ばっかり😅です💚 ふうちゃんには、ここで愚痎を蚀える仲間が沢山いるし、ストレス発散しながら気楜にいきたっしょい🌷

No.300

>> 299 🌱

あ そういえば  リラさんが

毒💀はいおいるのは みたこずがありたせんね☺

じやあ リラさんらしく

矎しく爜やかに✚ 

あの方、リラはちょっずむか぀きたしたぁ✚

 ずか どうかしら、フフフ、ダメか☺

䜕か 昔そんな笑いずる芞人さんいたしたね😁

私が きれおいたので、䞻人が 息子をひっぱっお出かけたした。

䌚瀟たで同じ電車で぀れおいき、 そのたた本でもかっおやり䞀人で🚃垰宅させるそうです。

お颚呂に入り 目をさたしたす

修理屋さんがくる前に
玄関
キッチン
片付けなくおは

バックむンバックも 芋぀かりたせん‵

No.315

🌱 皆さん お隒がせしたした

無事終了したした👮

お颚呂から 珟実逃避➡30分しかない➡靎はゎミ袋ぞ、掃陀機、キッチン片付け で、タむムアりト⏰

業者さんは、 いいおじさんでした。

わし、 人の家なんかなんも興味ないもんね、 気が぀かんもんね、みたいな態床でプロだなあず思いたした。⬅私の勝手な思い蟌みかもしれたせん😂

でスラむド棚を盎しおいただき、 おたけに 棚うけ穎をあけおいただき、棚を䜿いやすい高さに移動できたした。

調子にのっお 「ここにも穎を」ずお願いしたら、次の客があるから、たたあらためお連絡しおきたすから、穎あけるずころ色々考えずいおください、ず。

ありがたい🙏 でもそれは別料金なのか、いくらかかるかは聞けず😥

぀づき

No.316

>> 315 リビングは散らかり攟題でした。

子䟛たちに「そこにおれ💢そこで遊んでおいいから‌」

あえおその堎で遊ばせお

「すみたせん倏䌑みで子䟛がいお片づきたせんで💊」ず蚀ったずたん

お兄ちゃんの

「ひ😂い぀も散らかっおたすよ、お母さん‌おか、よっ、この挔出家‌」ず、かけ声が。

ギャハハハず笑い転げる嚘。

😭

でも、それでも、わしには䜕も聞こえたせん👋的な業者さん。

  䞌ちやん、みなさたありがずうございたした。

ずりあえず終わりたした。

よかった🙇

No.317

>> 310 🍜ん‎‎🎵🎵 はな🌷さんこれでいい笑 今日は朝時間だけ旊那の代理でお店番のお仕事に行っお来たした。 垰っお来おから朝ごはん  🌱 そうかもしれないですね 

確かに 孊生時代の友達に䌚うず、 結構 疲れた ずか プレ曎幎期かなあ ずか いえる雰囲気ありたす。

ママ友は ご近所で
噂におひれが぀いお栌奜の話のネタになるのが怖い 

皆さんそれなりにママ付き合いから傷぀きもし、䜙蚈なこずは蚀わないようになったのでしょう。

あず 私の䜏む地域は、 なんか 病んでるなぁ💧ず思いたす。

こじやれた同じ建お売りが䞊ぶ新興䜏宅地
ずいうこずは
皆さん限床額たでロヌンを組む旊那さんの幎収もほが䞀緒らしい

没個性で
䞖代同居ずか有り埗ない 䜏宅地です。
うちは叀家なんですけどね

ベリヌずか熟読しおいるママさんたち。
目暙は蚭楜りさこですかねぇ 

私は結構 息が぀たりたす。

• << 319 6⃣おんなじだ😓 画䞀的な地域、危険ですね うちの方は庭付き䞀戞建お、倖車、有名私立校が䞉皮の神噚 矎しく装ったストヌリヌな感じのマダムがうち蟺りに来お倀切りたす フレンチやむタリアンのお店もランチにしか来おくれないからなあ 、ず嘆きたす 自由ヶ䞘ザ・ガヌデンも玀䌊囜屋も朰れたした だったら䜙裕持っお等身倧で行けよ‌っおのが出来ないみたい 䞀人䞀人はフッツヌの人で、氎を向ければ悩みも話しお垰りたす 気の毒になりたす 普通に憧れる圏倖な私でさえ 粟神の自由はなにものにも換えがたいですね

No.320

>> 318 6⃣わし、偉いです ふぅさんも頑匵った 息子は、面癜い😁 嚘は解りがよすぎ😆 ふぅさん、前より最近少しず぀動けおるみたいに思えたす お薬、昚日  🌱 今子䟛を🚗送り出し、時半たで䌑憩です。

䞀人で静かで萜ち着く 

ロクさん ありがずう
䜓調は‎があるず必ず‵がくるから

でもなるべく ボトムラむンを䞋げないよう ‎‵あり぀぀も 䞊むきでいけるよう やっおみたす。

本圓に、蚀われおみれば
ベリヌママより
䞻人を倧事にすべきですよね、

゜りルメむトかあ 
 わかりたせん😔

なんずかメむトくらいな気はしたすが  😁

ロクさんのアドバむスをよむず、

はっずしお
すごく腑におちるこずが倚いです。

モダモダしおる郚分を蚀語化しおみせおくれるし 

ありがずう ロクさん

鶎頑匵っおください❀

今電話が 息子が カバンを🚗に忘れたそうです😩

これから届けにいっおきたす💚

No.323

>> 319 6⃣おんなじだ😓 画䞀的な地域、危険ですね うちの方は庭付き䞀戞建お、倖車、有名私立校が䞉皮の神噚 矎しく装ったストヌリヌな感じのマダムがうち  🌱 たさに。

粟神の自由 たさに。

皆さん お疲れ様でした。

リラさんの䜓調が気になりたすが、倧䞈倫でしょうか 

花さん zeroっおなあに 飲み物の ぀いおいっおいたせん🙆

先ほど垰宅、
子䟛に倕飯をだし

時たでテレビだそうなので それたで 私は䞀䌑み。

掗濯機かけるのは埌たわしにしお ちょっず䌑みたす。

倕飯 昚日ののこりもの再利甚でたきこみごはんを䜜りたした。

䞀床垰宅した時に
セットだけしおおいたから、垰宅したら炊けおおたすかりたした、

昚日の唐揚げむね で䜜ったからおいしくなかった‵
えのき、しめじ
ごがう
醀油味

炊き䞊がり埌に
小さくサむコロに切ったチヌズ ず あたりもののナッツを 荒埮塵にしお たぜたした。

唐揚げの衣、油が いい味をだしおくれおいおおいしく子䟛たちの売れ行き䞊々😍
もしかしたら䞻人の分がなくなるかも💊

あず

もろきゅう
もずくスヌプ

ぶじ倕飯を出せおよかった 

• << 328 🌷ニュヌス番組の事で💡 ん➰ZERO➰🎶お歌がながれるんです💕 あ、ただいた垰りたした💓

No.324

>> 322 🐎仕事の手を止めベランダに出おしばし颚にあたる。 気持ちいいなぁ ベランダから駐車堎を芋る。色んな人がいる。色んな車があるなぁ。 䞡手に  🌱 ありや レスしたあずに ハチさんからのレスが入っおいお読みたした。

私も人間芳察 路䞊うおッチング 奜きです。

䞀人も奜きです。

倕暮れ時 䞀人で 颚にあたるず、

私は 「垰りたいなあ😢」ず思いたす。

でも 垰りたい先は うちじやないんです

どこかはわからないけど

䜕にもない
私がここぞくる前にいたどこかずでもいうんでしょうか

垰りたくなりたす

どうしお私は䞀人で ここにいるのかなあ😢
い぀迎えにくるのかなあ 

っお。

ね、根暗で、病んでたすかね(笑)

でも 子䟛の時からそう思っおたした😁

お仕事日
お疲れさたでした🙇

No.327

🌱 今たで爆睡しおたした😚

起きたたら 嚘も隣で寝おいたした

私はこのたた眠ったら、 数幎ぶりの早寝達成 

寝ようかず思ったけど

お兄ちゃんだけの 静かな時こそ 時間を有効に䜿わねば、ず

頑匵っお起きお掻動するこずにしたす。
今から アリナミン飲んで目を芚たすかな 

ロクさん、お宝発芋おめでずうございたす😁

うちは、私が買い物嫌いだから、
ただ店に行きたくないずいうだけで
無理やり冷蔵庫にあるもので䜜り続けたす。

サバむバルゲヌムみたいです。

すぐ冷蔵庫 冷凍庫、 どこをさがしおも䜕もない、ガラガラずいう感じになりたす💊

具合が悪い時のために本圓は䜕か蓄えおおいた方がいいんですが 

今日もガラガラデヌ
冷蔵庫の䞭の ちょうどいいストック量っお 難しいですね。
リラさんが気になりたす。ダりンしおいないずいいのですが 

No.331

>> 328 🌷ニュヌス番組の事で💡 ん➰ZERO➰🎶お歌がながれるんです💕 あ、ただいた垰りたした💓 🌱 花さん おかえりなさい

おいしいものはたくさん食べれたしたか😃

あぁ

🎵れロ    
ですか(笑)
感悪すぎな私😣

今日は、お矩母さたのおうちでしたよね。

この間レス読んだずき、

お味噌や梅干し 手䜜りかな
いいなぁ✚っお思いたした。

手䜜り品が、ずいうより
鰺の話ずいい
䜕かお姑さんずの お付き合いがいいなあ、っお❀

花さんだったら、きっず かわいいお嫁さだなあ、お。

 ずはいえ、気も぀かいたすよね、

お疲れさたでした。

あず 「うちは旊那さんには秘密がたくさん」ずいうレスに、
どぉんな秘密があるんだろう👀
秘密にしおおけるずいうのがすごい💓

ず 自分の䞭で盛り䞊がった(笑)

No.332

🌱 どんちゃん お疲れさたでした。

優しい蚀葉 ありがずう、

ぅん 具合わるくお出来ない時も、
ゞタバタせず
パニクらず
「ちょっず埅ず」 ず思えるのが目暙かな。

バヌベキュヌいいなぁ❀
うらやたしいなぁ😍
今日の テヌブルクロス山脈にもわかったけど(笑)

明日 がんばっおください💪

で、無事出たら、出した぀いでに、
しきりなおし ちょっず眮き堎所倉えるのもいいかもしれないですね。

うちもバヌベキュヌやキャンプもの  眮き堎所迷い䞭です。
いっそ 小さな物眮でも買っお きちんず䞀匏したおうか ずかね。

なかなかそこたで手がたわりたせん。

No.334

🌱 時に 寝るべきでした😣

あの埌
キッチンを片付け
明日のおしかけ

冷房で冷えたのか
䜕かゟクゟクするので しっかり あたたたろうず

熱いお颚呂にはいり汗でおほっずしお早く眠る぀もりでいたしたら

䞻人の
「俺がやるから 掗濯機かけずいお」ず蚀われたのを 真に受け
やっおくれるならあれも これも😁✌
ず、別に今日掗わなくおいいものたで投げ入れ
掗濯機MAXでかけたした。

 そしたら 今みたら  䞻人は 寝おる😭

 ばちがあたりたした😔

掗濯物MAX 干しおきたす 

倜䞭は静かだなぁ 

• << 338 🐎 ふぅさん掗濯物、干し終わりたしたか 旊那様、お疲れなのに俺がやるからっお優しいですね 結果、寝ちゃったら意味ないですけど😆 なんか明日、ごめんずか蚀っお来そうですよね🎵 掗濯物はベランダに干すのですか 静かな倜を楜しむ♪䞀人で星を芋る☆ なんか良いです✚ 私、今からベランダ出おみよっ💚 ふぅさぁん聞こえたすかぁ😄 迎えに来たしたよ 私じゃダメですかぁ(^ε^)-☆Chu!! おやすみなさい😌💀 🍜どん様、バヌベキュヌに呌んでください(^人^) 鉄筋ずの飲み䌚やだぁ(TT)

No.336

>> 333 6⃣出掛けた日は片付けは䌑みですよね 私はお客が倚かった日も片付けられない 疲れた日も片付けない 職人モヌドのずきも メチャ暑い日も メチャ寒  🌱 私 ロクさんの

「お宝があるかもよ✚」

っおいうセリフが 気にいっおたす😂

ロクさん名蚀集が぀くれそう。

「お宝があるかもよ」✚殿堂入り✚

ロクさん é¶Ž もう少しですね、
お疲れさたです。
完成報告楜しみにしおいたす。

私も リラさんに
☕ さしいれ 

No.337

>> 335 🍜ふぅ🌱ちゃんは今から䜕をやる予定なのですか 私もふぅ🌱ちゃんず䞀緒に䜕かできる片づけやろうかな。 リビング敎え←けっしお無理はしない笑  🌱 どんちやん

えっ どんちやん

この倜䞭に やる気🔥ですかっ🔥

私はずりあえず、これから掗濯物を干しおきたす。

干しおからただ䜕かできるか考えたす
💡そうだ じかんを決めお、䞀緒に同じ片付けをしおみるのも いいかもですね

息子のカバンでおきたせん😭

確かに持ち垰りたした。

カバンずいっおも 小さなきんちやくみたいな圢で運動着入れ

で、私が預かったのも家族の確認枈み。
袋がやぶれおいお
私が 盎すために預かったんです。

䞀幎生の時から䜿っおいお、たわりはもう 倧人ぜいスポヌツバックにしおるから
このさい もうこれは幌皚でみっずもない、新品を買っおあげるからず いったのですが

愛着があるからどうしおもこれがいい

砎れたたたでいいずいうのを 私が

ならせめお盎すからず、ずりあげたんです😭

今晩はそれ探そうかな

ずりあえず干したらたたきたすね

でも 䌑たれるなら気になさらず 眠っおくださいね

No.339

>> 338 🌱 あらハチさんも倜遅いんですね😃

呌んでくれお
嬉しかったです💓

ふぅ、掗濯物干しおわりたした。

うちのベランダは䞉階から屋䞊にでる
感じなんですが、

䞉方を マンション アパヌトやら䜏宅に囲たれおいたしお、
倜䞭干しおいおも 芖線が気になり ちょっず緊匵したす。

こんな時間でも 皆さん結構 起きおおられるんですよ、明るい郚屋がいく぀もありたす。

お隣は賃貞マンションなんですが
ちょっずここでは蚀いにくいいろヌんな方が䜏たれおいるようなんです埌から知りたした💊

で、 明らかに私が 干し出すず、
カヌテンごしにのぞいおいたり䞻人がこっそり望遠鏡で確認したした💊
ベランダにでおきおずっず手をふり続けるおじさんがいお、
芖線をあわさないようにしおいるんですが、結構 怖いです😢

このベランダも 倖からもうちょっず芋えなくしお
リラックスできる堎所に倉えるのも
倢ですが、なかなか 着手できずです。

No.340

🌱

カバン 気になり

やっぱり ちょっず探しおから寝たす

もしかしお バッサバッサず 捚お期に

誀っおすおおしたった可胜性もあるかも 

䞀瞬思ったんです
「捚おちやったら忘れお新しいの䜿っおくれるかな👿」ず。

捚おた蚘憶はないけど

もし捚おおいたら

ずいうより息子の気持ちを倧事にしおない自分が嫌

申し蚳ない

😭😭😭

探したす

No.346

🌱 昚倜は時過ぎたで探し 芋぀からず😔皆さん、色々ありそうなずころを探しおくださっおありがずうございたす😢

どんちゃん 倧䞈倫、気にしないでくださヌい😃
ネット 䜕かおもしろいのありたすか✚
ハヌベスト 倧奜き❀ トヌハトっお 色々おいしいお菓子䜜っおたすよね😍

昚倜の倜曎かしたたっお 今日は軜い頭痛
今日の
todoは宿題片付け以倖になし💡

カバンは炎倩䞋 はき぀いから倕方になったら車の䞭を探したす

No.366

🌱 あれから ずっず倖出䞭でスレ読んでないたた レスしおいるので、空気違っおいたらごめんなさい。
リラさんがいた✚

週末はほんず疲れたすね😩

䞻人ずいるのはき぀い

今日は䜕床も喧嘩を 繰り返しおいたす。
頭痛も薬がきかないしで

りルトラマンの胞のランプ🚚みたいに
残り時間が少ないず点滅しおるけど
倜たで䞀人になれたせん。

パンクしそう

ずいうか しおるかも
既に

• << 373 ✚読み盎しおみたけど ふぅさん🌱 かなり 疲れおる みたいですね 日曜日をなんずか やり過ごせたら 近々 倏䌑みも明けお 自分時間ですよね😉 長きに枡る 壮絶な倏䌑み ず思えば ふぅさんは よく乗り越えおこられたず 思いたすよ😃 あず日 、、‥ も぀かなぁ‥ 自転車眮き忘れずか 兄匟ケンカずか 送った埌の忘れ物届け ずか ガックリしたすね😭 そう蚀えば 嚘が小孊校䜎孊幎の頃 倧型ショッピングセンタヌで財垃を萜ずしお譊察に取りにいったこずあるなぁ‥ 譊察絡みで蚀えば 嚘が虫キングのカヌドを数千枚拟っお亀番に届け出お 家に 「譊察ですが‥」ず 確認の電話が入り 曞類にサむンしたり 数ヶ月その遺倱物を受け取りに譊察に出向いたり 公園に財垃を萜ずしたずかで 譊察に届けたら 出おきたり 子䟛のうちは 未熟だから 代わりに芪がやるんですね だから 保護者 っお ゆうのか 自分も 護れないのに 子䟛 護るのっお 倧倉です😥 う぀病時代に 起きた様々な 譊察絡みのこず 倧倉でした😂

No.381

🌱 さきほど垰り
いうこずきかない子䟛を怒鳎りっぱなしで 薬のみたした‵
うちは、䞻人が子䟛にあたくお 叱らないんです😔

䟋えば
散らかしっぱなしの時は

子䟛に「片付けろ」ず蚀わずに

私にむかっお「子䟛にきちんず片付けるよう蚀えよ」
「なんで躟できないんだよ」ず私に起こりたす。

子䟛には「お母さんが怒っおるだろ」ずいいたす。

ワケがわかりたせん。

「なぜ私にいうの自分で子䟛に蚀えば」ず蚀っおも、
普段子䟛ずいる時間が長いおたえが
蚀うべき、躟は母芪の問題、ず譲らず 平行線です。

よく「お父さんに蚀うわよ😒」ず蚀ったら、子䟛がいうこずきいたり、 父芪がにらんだり雷おずされるのが怖い、 お父さんの嚁厳がある家っおありたすよね、うらやたしいです。

• << 387 🍜うちの旊那も子䟛にめちゃ甘です。 ガミガミ係を私䞀人に抌し぀け 旊那は「ほらママに怒られるから」ずか もっずひどいのは「ママに芋぀かったら倧倉」ずか そういう問題じゃないでしょっおすぐ蚀っちゃうけど 私も甘甘係の方がいいなずい぀も思いたす。 子䟛にガミガミ蚀っおる自分に嫌気がさしおくるのほんず。😭 だからうちの旊那にもしそんなこずを蚀われたら あなただっお片づけできないのに芪が芋本を芋せなきゃ 子䟛だっお無理に決たっおる。 ならばたずあなたがやっおくださいず蚀っちゃうかも。 口では負けたせん。 うちは私がキヌキヌ怒っお泣いおわめいおる間も いい返しおきたりしないんです。 党郚飲みこんでそしお寝ちゃいたす。 すごうなっおい぀も感心するのず 私には関心ないのかなっお寂しくなるずきもあるけど 前に聞いたら、䞀緒になっおどなりあったら収集぀かくなるず。 うちは旊那が歳䞊なので歳幎䞋の私に 蚀い返すのは自分が倧人げないず思う男の芋栄があるらしいです笑

No.383

>> 364 🌷たさにそのずうり💔💔長いのがいやなんです。 わかったから わかったからもう掗濯したいのに😫みたいな💔 リラさんは怒られるこず  🌱 今日はレスいっぱいでしたね

がちがち前から読んでたす

花さん
なぁるほどぉ

秘密っお 蚀ったら怒られるこずかあ

颚呂堎でアむス そんなこずするのは私だけかず思っおいたので、お仲間がいお嬉しい😁

私は お颚呂に アむスや 凍らせたれリヌ 本、携垯を持ち蟌んでたす。

お颚呂入り アむスクリヌムを食べながら 男友達ず長電話をしおいた時は、

䞻人も電話盞手も
「すごいこずするんだね😥」ず呆れおいたした。

花さんちは 「お互いさた」みたいなのはないんですか

私は 颚呂アむスを泚意されたら

「あなたも トむレ本やめないでしょ」ず蚀い返しおたす。
そんな蚀い返しはよくないですよ、オススメしたせんが
私はトむレに本を持ち蟌むのが党く理解できなく、生理的にすっごくいやなんです。

お互い「なぜ甚トむレ、颚呂をすたせおから ゆっくり 読曞アむス しない⁉ 頭おかしいんじやないか💢」ず思っおいたす。

No.384

>> 371 🌷はなの怒られポむントは、粟神面がおおいですね😅 それはわたしの粟神面がしっかりしおないせいですが😫 だいたい、感情剥き出しにしおし  🌱 男の人っお、理路敎然ず こんこんず 説教したりしたすが
感情的になっおる時の女は それされるず䜙蚈 火に油を泚ぐこずになるのを知らない男性が倚すぎる

テレビで女性の扱いの䞊手い人が蚀っおいたした

女性が感情的になったら、おさめようずせず、さらに泣くなりわめくなり、さらに感情が発散できるようにしおやればいい、そのあず呌吞がおさたるのを埅っおから䞀蚀いえばわかる

だそうです。
これをかんずしお䞀番わかっおいるのが、動物奜き、飌育員だそうです🙆

自分でも倱敗したこずをわかっおいお
指摘されたこずが正しいこずもわかる

だけど 気持ちがおさたらない時っおありたすよね

花さんの旊那さんは、そのおさたらない気持ちをおさめるのが倧人だずいうこずなのでしょうね

私は ワガママだずいわれたら、

私はワガママじやいけないの

私はあなたしかワガママいえる人はいない
あなたには少しもうそ぀きたくない

ず、ワガママをずうしおしたっおいたすが 自分ではワガママずは思わないこずが倚いので

花さんのご䞻人がいう「ワガママ」っお どんなこずなのかしら 

• << 386 🍜花さんの旊那さんは私に䌌おいたすね。 あっ私が花さんの旊那さんに䌌おるのか 私も旊那に説教したす。 いや、説教っおほどではないけれど あれこれうるさく蚀うのは私の方で旊那は䜕も蚀いたせん。 たぶん私が蚀うこずを花さんのように受け止めおいるのだず思いたす。 蚀い方がき぀いずか、そこたで蚀わなくおもずか蚀われたりしお 旊那は私が泚意するたびに気持ちが沈んでいる様子。 たたに蚀いすぎかなずか、蚀い方もっず優しく倉えおみようず心がけるものの 右から巊の旊那には䜕も届かないのでやっぱりき぀くなっちゃいたす。 だったらもっず盎す努力しおよっお。 䟋えば、冷蔵庫開けっぱなし 網戞開けっぱなし 電気぀けっぱなし 新聞トむレで読んでる しかもトむレに眮きっぱなし 靎脱ぎっぱなし 掗面所の氎出しっぱなし ぱなしの男です。 䜕回蚀っおも盎しおくれないのだから そりゃぁき぀くもなるわよキヌ😵
  • << 397 🌷あ💡飌育いいん✚✚さん。ぞぇ💡私もそういう人ず結婚しおたら、わめいたあず、䞀蚀泚意で終わったのかなぁ😅あはは💚 そんなこず考えおも無理だから、珟実をみないずね💧 ふうちゃんのいうずうり、それをおさめるのが、ききいれるのが、倧人だそうです💧 私はい぀もそこで぀たづきたすね💚 自分のむラむラしおるずきに蚀ったり、やったりした蚀動に察しお、わがたた、ずいわれたすね、人の話をきかないずこも。 そのたたでいるず、家族に迷惑がかかるので、改善しろ、ずいわれたすね💚 子䟛の教育にもよくないし、家族が笑われるず。 おたえが笑われるのは勝手だけど、子䟛やおれはたきぞえだから、ゆるせん。お、あずは、子䟛に危険がせたりそうな事で叱られたすね、昚日のように、🚗の鍵をあづけたり、、めんどうがっお、子䟛にいかせお、もし、ドアにはさたれたり、道路の人にぶ぀けたり←路駐しおたすので。どうするんだ💢あのずき私がいけばっお埌悔するのは自分だし、埌悔しおもおそいんだぞ。っお。。正論だけになんにもいいかえたしぇん😲

No.385

>> 378 🍜さっき家に着きたした。 久しぶりに䌚った友達ず懐かしくお時間が足りないくらい盛りあがり よヌし私も頑匵らなきゃっお元気もらえた気がしたす。  🌱 どんちやん

ワハ、そうそう なぜわざわざ違うずころに 飛ばすのかなあっお思いたすよね(笑)

うちは息子が 孊校で曞道の時間に、い぀も墚を぀けおくるので、

掗濯で萜ちる墚なるものが売っおるんですよをもたせお シメシメず思っおいたら 

やっぱり萜ちない⁉
聞けば シミは 䞊䞋䞡隣の垭の友達が 筆をピンピンさせた時に飛んでくるんだそうです😫

なかなか防埡できたせんね💊

良劻賢母の方も そうなりたすか 

 っおこずは、最初から お颚呂時に
䞋着をわたすなんおしたこずない方が私あたり差がなくお、旊那さんをがっかりさせないかも✚

 違うか😁

No.388

>> 386 🍜花さんの旊那さんは私に䌌おいたすね。 あっ私が花さんの旊那さんに䌌おるのか 私も旊那に説教したす。 いや、説教っおほどではないけれど あ  🌱 あっ 私も䞻人にお説教したす(笑)

「人に説教するわけあなたっお䜕様」ずいう
私が䜕様だ、
䞻人に説教しおいたす。

「私は倉わらないよ」ずいいながら
「あなたが倉われば問題は解決するのに」ず蚀ったりしたす。

私は やりっぱなし人間ですが

自分のやりっぱなしには甘く
しかし 䞻人ず子䟛のやりっぱなしは蚱せたせん(笑)

固目぀ぶるどころかりィンクする間䜍も目は぀ぶれたせん。 䞡県芋開いお みおたす😱

曞きながら 私は最䜎だなぁ😱 ずか

぀くづく花さんはかわいいず思いたしたが

私がネチネチお説教したり怒ったりしおいる時のこずを思うず、原因はそれ自䜓より 他のストレスからきおいる気がしたす。

花さんのご䞻人も

や぀あたりずたではいいたせんが

ストレスがたたっおいたりしお その矛先がむいたにすぎないかも

ず ちょっず思いたした😉

No.390

🌱 リラさん 今日も すごく 頑匵っおおられたしたが

りルトラマン のピコピコ🚚は

点滅しおから
時間がないず気づくずか
あず䞀分は 動ける っおサむンのためにあるのではなくお

本圓は点滅しないうちに
シュワッチ💚垰るのが 正しい気がしたす。

MAX枠に入っおあず半分あるから倧䞈倫、ではなくお
MAX枠にはいる前にどうにかできたら 人事でなく私も

しかしりルトラマンも考えおみたら生真面目な人ですね、
い぀も点滅しながら最埌の最埌たで頑匵っおいたすよねぇ 
それにりルトラマンお優しいし。

䞖のため人のために自分痛めながら戊っおたす 

点滅する前に
「ごめん、今回は無理」「たたにする」っお、ずりあえず星に垰るみたいなのはないしなあ 😂
やっぱり子䟛には、正矩は必ず勝぀、
最埌たで諊めずに戊え ずいう教えが䞀番なのかなあ 

敵前逃亡したり、
自分にも優しくネ、無駄な戊いはなしよ、みたいな話じやヒヌロヌにはなれないか 

 りルトラマンの話はいいずしお 

リラさん、明日
ゆっくり
䌑めるようお祈りしおたす✚

カレヌが元気くれたすように😃

• << 395 ✹ りルトラマン ✹ 自分が りルトラマンに なった気分です😂 確かに ピコピコする前に シュワッチお 垰れば 䜕の問題もないですよね😂

No.391

>> 389 6⃣さっき垰りたした 䞌ちゃんの旊那様のパナシ加枛は私ずハチさんず同じです 今垰ったらちゃぶ台の䞊に倕方䌑憩したお茶の湯飲みや急須が二人ずも眮  🌱 ロクさん ハチさんお垰りなさい

鉄筋さん🍀

私は たすかけではないんですが

兄が たすかけ線 で
うちは商売屋でしたので

祖父も父もたすかけ線で、
兄は代々
芪から すごいすごい蚀われおいたので

子䟛心にも 兄をうらやたしく思っおいたした。

倩才肌、商売むき䞀城の䞻
お金を぀かむ
個性的で䞀匹狌

だず。

その䞀方 裏をかえせば、すごく良い時ず悪い時がはっきりしおいるずか
倩才ゆえ理解されずに孀立しがちずか

普通の平々凡々な幞せずは 違う幞せず苊劎を合わせ持぀運呜の持ち䞻ず 聞いおいたした。

それだけ 匷い星っおこずですね✚

ロクさん い぀か
みんなでバヌベキュヌしたしょう💡

No.393

🌱 明日は たた早朝から日倖出予定です

倏䌑みも 最埌のカりントダりン

フィナヌレを むかえおおりたす😭

リラさん 優しい蚀葉をありがずう 

もっず元気で
もっず穏やかで
もっず匷い 母だったら

もっず子䟛は楜しい倏䌑みを過ごせただろうに ず思うけれど

もっず もっず ず 思っおはみおも私は 🚚぀きっぱなしで

倏䌑みの最埌に子䟛に謝りたい

少しは楜しい倏䌑みが過ごせたのだろうか 

来月には、私も 時半起き

䜕か察策を考えたいです。

そろそろ寝なくおは。

お䌑みなさい🌠

No.394

🌱 あ、最埌に皆さんにご盞談を🙇嚘の担任から 嚘あおに残暑芋舞いハガキが今日届きたした。 たわりにきいたら だいたい皆さん子䟛に暑䞭芋舞いを曞かせおいお、そのお返事ずしお ハガキが月䞭旬にはきおいたみたいです。 私は 曞かさなければず思い぀぀こういうこずはキッチリ子䟛に教えたいくせにしかし぀いぞ曞かさずにたた私自身も曞かずに倏䌑みも終わり。 芪倱栌😭

担任の先生には、 始業匏に本人が お瀌をお䌝えするなり お手玙を持参すればいいず思いたすか
今 投凜しおも始業匏だし 。「こうなったらもう正盎に 毎日遊ぶのに忙しくお曞けずにごめんなさいずお返事をかいお持っおいくしかないよ😭」ず嚘にいったら嚘は「党然正盎じやないじやん、そんなのり゜じやん。だらだらしおたら、がけおお忘れたした。時々ママにいわれお思いだしたけど、ママにハガキちょうだいっおいっおも、い぀も買い忘れおない。私も、先生にはたたすぐ䌚えるから、た、いっかず思い曞きたせんでした、私からのハガキがほしかったらごめんなさいね っおいえば先生も怒らないでしょ😃」ず嚘。そ、そういうものじやないのよぉ😭倱敗したした‵

• << 396 ✚可愛いですね😊 たぁ 子䟛さんの 蚀いたいようにしおもいいず 思うけど‥ ママが ハガキ 忘れお ずか 蚀われたらツラいですね 私も あえるから た いっかは 正盎だず 思いたす 嚁厳のある 先生ですね 暑䞭芋舞いかぁ そうゆうの 最近では ずんず やっおないなぁ‥ 子䟛時代に 芪に躟られたけど 幎賀状 寒䞭芋舞い 暑䞭芋舞い 残暑芋舞い 幎賀状だけかな‥ 未だに やっおるのは あ いただいたら 寒䞭芋舞いも 残暑芋舞いも 必ず 出すけど 残暑芋舞いいただいたら もう もらっずくだけで いいんじゃないかなぁ 先生も きっず 先生が出さない子がいたら いけないから 平等に出しただけで 返事なんお 倏䌑み明けお 元気だった 元気でした😃 で十分な気がしたす😊
  • << 399 🌷ハガキ、だしそびれた人も他にもいるんじゃないですか😄 私もリラさんに同じで、党然平気ずおもいたすよ‎‎
  • << 405 6⃣葉曞の件 これは教育的には圢匏的な儀瀌を教えるものだから、マトモにやっずきゃいいですよ ぀たり、倧人ず同じに 私たちも䞍矩理しおるうちに先方から先に来ちゃうこずがありたすよね それず同じ察応ではいかがですか 残暑芋舞いのお葉曞をありがずうございたす この倏私はこうでした 先生もお䜓お倧切に 的なのでいいかず 投凜でいいですよ 始業に䌚っおいおも関係なく葉曞は届く 本来そういうものだから 䜕か蚀うならお葉曞ありがずうございたした、お返事曞きたしたので届くず思いたす、ず蚀わせずけば よほど気になるなら、母芪からもお瀌状出しずけばいいですよ 向こうにしたら䜕十人のうちの䞀人ですから倧したこずじゃないず思いたす

No.400

🌱 おはようございたす。

今日は 発衚䌚のお手䌝いです。

行っおきたす💚

ねむい 

• << 402 🌷ふうちゃん、お手䌝い💓 ホントに子䟛の為に沢山頑匵っおるこずあるんだからいい倏䌑み✚でしたよ‎ お疲れ様でした💡 あず少し、頑匵っおくださいね💓

No.403

>> 401 🌷今日は、旊那はバむク乗りにいっおしたったので、朝がのんびりです💓 どこにも連れおいっおあげれないこどもたちを、どうしようか ←金銭的に  🌱 図曞通や児童通など 無料で楜しめる公共の斜蚭は近くにありたすか😃

私は子䟛が幌皚園の時は よく図曞通で過ごしおいたした。

スケッチブックや折り玙、工䜜道具持参で
キッズコヌナヌで色々䜜りたした。

工䜜のいろんな楜しい本があっお
あきない😍

ポップアップカヌド開くず飛び出すカヌドずかよく䜜りためしおたなあ 

お友達にあげるカヌドずか色々䜜りためるのはオススメ✚
な぀かしい✚

今ならハロりィンの工䜜などしお食っおみおも🎃

でも 倖出も 倧倉かな

おうちで䞀緒に手芞やクッキングでもいいし

 でも䜕にもしないごろごろデヌでも

ママずのんびり過ごせたら 子䟛は
満足なんじやないかなあ💓

No.407

>> 404 🌷ありがずう✚✚ 図曞通近くにありたす😄 切ったり぀くったりは私が苊手なので、䞀緒にやっおあげられないけど、䞀緒に図曞通にでもいっお  🌱 あっ そうか💡

私にずっおは 工䜜は子䟛ず遊ぶのに、䞀番楜でワクワク楜しいこずなんだけど

それは人によっお違うよね💊

花さんの埗意&楜々なこずで 楜しめたら❀
癜玉 いいなあ、わたしも食べたい😍

キッズの お料理 おや぀䜜り本も かわいいのたくさんあるよね❀

リラさん ロクさん ハガキの件ありがずうございたした

ちょっず気が楜になり぀぀ありたす

あずでたたゆっくり

• << 409 🌷はい💡私は工䜜が䞀番苊手です😆ふうちゃん、ロクサンハチさん、リラさんに䞌ちゃんもかなあみんな手先が噚甚で矚たしいです💊💊 旊那話぀いでに、や぀は、かなり手先が噚甚なので、工䜜関係はい぀も任せおたす💡その時は頌れるな😅ずか思いたすが、私がねんどで䜜ったを、星のカヌビィず間違えた💢💢キィ💢 どうせ私は䞍噚甚さ💚あ、そうじゃなくお、そう💡図曞通で、癜玉粉のオダツの本でも探そうず思いたす😆 そしお、収玍すきだから、収玍の本をみたり😅あれ䞀人で楜しんでる😲 子䟛も収玍話䞀緒にできたらいいのにぃ😞😞 ずりえのない母ですたい💚😆 あ。ちょうしにのっお、地が出おしたいたした😅 ではでは䞀日楜しく過ごせたすように💓

No.439

🌱 åž°å®…

出先で頭痛がはずたり

よかったかえっおこれお

薬のんでやすみたす
はやくなおりたすように

なおるなおる

みんないいお䌑みだったずいいな

• << 445 6⃣私も朝、怍朚の手入れをしお 頭痛日和だ、ず思い急いで宀内ぞ逃げ垰り冷房したした 寝䞍足ず暑さでハチサンも頭痛 今䞊手いこず䞉歳を目凊぀けお垰りたすが ふぅさんもお倧事に 陜が萜ちるず少し楜になるから よく眠っお䞋さい

No.464

🌱こんばんは

すみたせん、日ご無沙汰です💊

昚倜の頭痛が酷くなり ぐるぐる地球倧回転ず嘔吐になっおしたい
病院に行っお
点滎、怜査
䌑たせおもらっおいたした。

倕方垰宅したした。
ただの頭痛はわかっおいるので、
単に痛み止めの 点滎でOKず自分ではわかっおいるのですが

我慢できずに時間倖に行っおしたうず、 どうしおも すぐ頭の血管やらの怜査になっおしたいたす。

垰宅したら ゎミ屋敷床が高たっおいお、
今 ポツポツ ゎミ袋に投げ蟌み䞭。

掗濯機かけ䞭。

皆さんのレスただよめおなくおすみたせん

あ、でも どうやらロクさんの鶎が完成のようで🙌✚

おめでずうございたす✚

掃陀も仕事も笑いもおいしいもの奜きも䜕をしおも䜕かかっこいいロクさん道。
なんかかっこいい✚

ロクさんのロクは

ROCk🎞

だな❀

No.465

🌱 明日は家族で、プヌルぞ行くそうです。

毎幎恒䟋 倏䌑み最埌の日は、 プヌル。

明日行きたすか💔

わたしが こんなでも行きたすか💔

ず思ったけど、

家族にしおみたら

毎幎恒䟋 倏䌑み最埌の盛り䞊がりデヌに、あなたはたた具合悪くなりたすか💔

 ずいうずころでしょう

最悪 途䞭で寝蟌んでも
日陀けずアむスノンさえあれば、

こうなったらどこで暪になるのも同じかなず、みんなを萜胆させるよりいいかず芚悟しお行っおきたす。

• << 472 🌷ふうちゃん、おはようございたす💊 今日も暑いので、頭痛察策、熱䞭症察策しお  䜓調悪化しないずいいですね💚 でもふうちゃんは偉い✚ 私なら調子悪かったら、行かない💊💊😠行くなら眮いおいっおくれぇ😲になるけど🌀けど、無理しないようにね 

No.467

🌱おはようございたす

いっおきたす 

むこうでやすみたす

No.468

>> 466 ✹ 分かるなぁ その気持ち わたしも 毎幎 それでした 暑いかなぁ 寒いかなぁ ずにかく 無理しないで欲しいです 🌱 リラさん😢

No.477

🌱 今 家族ず車の䞭です。

子䟛は眠っおしたい、レスさくっず読みたした。

䜕かおずずい、昚日の時間感芚、蚘憶が定かじやないですが
ロクさん ハチさんも頭痛だったんですね。

ロクさんの感じの頭痛は私も よくありたす。冷えのがせみたいな感じですよね、
私は倏も
倜お颚呂に぀かりたすが、 冬以䞊に
ほぉずしたす。
あ぀あ぀お味噌汁も。
䜓が冷えおいるんでしょうね。

垞枩より䜎いものは、胃腞の動きを悪くしひやすので、
本圓はもう控えた方が、䜓は
秋にむかっおの準備になりたすが
なかなか💊

お颚呂で 癜くたアむス  䞀石二鳥😁

No.485

>> 482 🌷䞌ちゃん、🏊いっお、右から巊ぞ、したら、䞃千円しかないんだけど💚💚💚💚 😲だめだぁ➰ずりあえず、倧蔵省におねがいしお、なんずか、借金しない  🌱花さん 倧䞈倫よ
ç±³ みそ 調味料あっお食費が䞻なら
䞃千円でも倧䞈倫😃
海倖で䞀人で生掻しおいた時期があり、超貧乏しおいたので節玄サバむバルなら䞀緒にやれたすよ😁✌

䟋えば䞀週間 食費1000円ず決めたら
䞀回の買物で
安いものみ぀くろっお1000円分を買い
あずは買物にいかずに 䞀週間あるもので䜜ればいい😃

週目以降
あずにればなるほどストックの皮類がふえ、週目が䞀番豪勢にるやり方です❀
なんだったら䞀緒にやりたすか❀

プヌル 日䞭はカンカン照りでき぀かったけど 頭痛薬のみパラ゜ルの䞋で のりきった

今 倕方になり 日差しが楜になり ほっずしおたす

䞀人で䌑憩䞭

• << 496 ✚あ ✚ふぅさん なんずか なったのかな‥ 🌱のマヌクが出るず ホッずしたす

No.486

🌱 花さんうちは、 小の今幎䞃五䞉したす。私のたわりは、 歯が抜けるのを心配、幎賀状の写真は幎少で䞃五䞉、䞀幎生ランドセルにしたい、小孊生にむけおものいりなので💞お受隓で秋が忙しい 人は 幎少でやり歯はタむミング的に倧䞈倫そうもしくは口぀むっお写真ずか気にしない、お姉さんぜい いでたちにしたい人は小であずは䞋の兄匟姉効もあわせおするずか 田舎からご䞡芪がくる郜合ずか。貞衣装系写真通スタゞオアリスなどのお手軜なだず、早割予玄などあり 時期をずらすず、半額近くになるはず。春や倏前。うちは お兄ちゃんが五歳の時に アリスで和装ををかりお、写真➡宮参り、でした。 䞀番シンプルな写真セットプランでも 䞉䞇くらいはしたような 。぀づく

No.487

🌱䞡芪ぞの焌きたわし代もばかになりたせんでした。で、 嚘歳の時は あえお写真通はやめたした。 お兄ちゃんの時の経隓から、うちの奜みは写真通のセットの前の写真より、 家族でゆっくり宮参りしお 叀い神瀟の たくさんの菊の䞭で 家族でずった写真の方が ずっず玠敵で奜きな時間、写真だず確認できたからです❀ 立掟すぎる倧きな台玙぀き写真はうちは邪魔でいらないし、普段よりちょっず倧きくのばしたり写真屋さんでネットアルバムで充分、そのういた👛を家族やおじいちゃんおばあちゃんず和宀個宀予玄のお祝い膳でお食事 ゆっくり満足でした❀

No.488

女の子だずアリスでずっかえひっかえ撮圱キラキラ✚モデル気分を楜しみにしおいる子もいるし ネットで䞃五䞉セット賌入が貞衣装より安い堎合もありお着物がどうかは別の話ずしお
お財垃ずご家族のお奜みず 色々楜しんで怜蚎できたらいいですね❀

近くで「皚児行列」はやっおいたせんか。䞃五䞉ずはちょっず違うけど、こちらは䜕も甚意はいらず、着付けからお化粧もしおいただけお うちは確か千円䜍でした。

たずたらず
長くなりすみたせん😥

あ、倧蔵倧臣きたしたか✚ よかったですね❀

No.490

🌱䜕時たでプヌルにいるのだろうか😫

たぶん 倜たで  毎幎のこず💧

昌 倜代 節玄で 私もお匁圓を぀くり
他 食べ物も たくさん クヌラヌボックスで持ち蟌みたした

焌きそば400円×4 1600円成 も
䜜っおくれば人で150円䜍ですもんね💊
おにぎり🍙は䞀升たいお䜜っおきたしたが

残りもう䞉個です。
でもプヌルサむドのどうでもいい食事に高い倀段だすの嫌で こういう節玄は奜きです。あ
どうでもいいいっおすみたせん、
バむトの高校生かな、お兄ちゃんたちは安いバむト代で汗だくで䞀生懞呜。
奜印象だしかわいい母心で、かき氷かっお応揎の蚀葉はかけたりしおたす

みんなよく遊びよく食べる😱

• << 492 🌷私もプヌルは🍙ず焌きそばもっおいきたした💓 でも私は、(パパは)ああいうずこの、なんでもない食事がふず食べたくなるんですよぉ😄 だから、買いすぎないように持参プラスカレヌりドンかったり、ラヌメンかったり😆 たぁそれも倧蔵省のおかげなので、これからは自粛したす💡 息子が垰宅したら買い出しにいっおきたす。 今倜、明日朝食 匁圓、わたしず嚘の昌、明日の倕食でいくらくらいかなぁ💊 千円以内でできるかなぁ💊 あ💡ふうちゃん、拍手✚✚✚調子悪いのに朝から🍙぀くったり、ホントに凄いですよ✚✚他の家事は䜕もしなくおも、それだけの事ができおるほうが立掟だずおもいたす✚ はなだったら、絶察買い食いしよう😆だったなあ💚 芋習いたす💕💕

No.493

>> 489 🌷ふうちゃんありがずう💓 なるほどなるほど➰➰ず芋たした😄 来幎安いずき狙っおアリスみたいなずこで💡ドレス着たいらしいから、写真だけず  🌱 1000円は倧金です✚
1000円握る時は 䞀週間分だから🔥⬅呜のメラメラ炎(笑)
買物に時間をかけおどれだけ 買えるか楜しみながらゲヌム感芚で アドレナリンだし぀ 買っおください😁

今日はずりあえずどうしようかなあなら

ずりあえず1000円はやめお

「ずりあえず」なら100円玉にしよう💡

逃子安くお20こ䜍入っおるのありたすよねずか
※タレの方でスヌプ䜜れたす。

100円でも 色々倉えたすよ

ルヌルは䞀぀。

必ず党郚䜿い切らずに少し残しおストックです。

逃子なら食べきらずに数個のこす

などなど
サバむバル❀

• << 494 🌷ふうちゃん、先生ずよんでいいかしら😆 っお、たた近いね💕 もったいないからたおおみたす。 スレタむは(節玄料理)みたいなのにしたす。 今から立おたすのでよかったらみなさんそちらもよろしくおねがいしたす😆
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する