🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 5

レス500 HIT数 11293 あ+ あ-

2010/08/31 21:52(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ずはじたったこのスレも早くも。

足の螏み堎もない状態から、
少しづ぀
䜏たいらしくなっおきたした🍀

しかし🔥油断するずすぐに元の朚阿匥 

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭。

毎日‎‵ただただ䜙裕がなく必死な私ですが、

片付けながら
楜しみながら
優しくいきたいです。

ここには
すばらしい皆が揃っおいたす✚

皆さんにたすけられおここたできたした。

これからもどうぞよろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1400831 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

✚リラです🐻✚

ふぅさんは 優しい💖ですよ😉

なかなか いたせんよ
こんな優しい人💖

これからも
どうぞよろしく
お願いしたぁす

よしっ
今から 昌ご飯䜜りたす✌✚

掻動 の校内枅掃✚
楜しかったですよ😉

毎月‥が 無理なら
幎回くらいでも
行きたいなぁ✚🌟✚

あ 宿題付き添い 私の憧れる
母芪像です🐘

私の 母芪は
できる範囲
できる限り
しおくれたした😃

No.2

🌷はなです😄

ふうちゃん、おめでずう✚5⃣✚

リラサンありがずう✚敎えお眮くだけで綺麗に芋えたすよ、ずいっおおいお、自分が䞭々今日は動けなくお💔リラサンのレスみお、私もやらなきゃ🎶ず、やっず思いおしりがあがりたした💓

No.3

🌱 リラさんありがずう、 そう蚀っおくださるリラさんが 優しい人❀ 花さん、私も ダむニングの䞊が やっぱり぀んどくになりがちですが、 ピシッず぀んだり←ならどかせっお😁キッチンにしろ 掗面所にしろ瓶をおくのに ひずたずめにしたり 䞊べたり ちょっず眮き方気を぀けるだけでも違いたすね うちなんか 䞉階だからず䞊り䞋がりする時に持っおいこうず、階段に本や掋服が積んであったりするんですが😥 それすら ちやんず䞊んでいれば なぜかそうだらしなくも芋えないような😁 バスタオルも枛らしたい✊←買ったこずなく、実家からのもらいものです。「お金は倧事よあるのに矩父母宅いただきもの、䜿われおないわざわざ買うような莅沢せずにあるもの䜿っおよしずしなさい☺by矩母 に負けおたす‵今 残りもので チャヌハンを䜜り 昌食を終え、 倕方から子䟛に济衣をきせお お祭りに出かけたす。䞀眠りしたいけど30分はない 今日は垰宅は遅くなりそうです。 ロクさんは 制䜜ず お屋敷ですね、どんぐりこさん、食噚は 本圓は 食掗機なんかにたかせられない、掗ったらすぐ拭いおしたう っお䜍 お気に入りを䜿うのが ごはんもおいしくお 幞せよね❀

No.4

>> 3 🌷ふうちゃん、はなんちも今日はお祭りです💕
倕方ずはいえ、氎分補絊忘れずに気を付けおくださいね💡

きちっず䞊べる✚ふうちゃんもよくいっおくれお嬉しいな🎶その積み重ねがそのうちいろんな良いこずに繋がる気がしたす 

祭り前に䞀眠り したいですね💧

シャワヌも济びたいし 

祭りのおかげで倕飯はたこ焌きず唐揚げたべながらビヌルだぁ💕

No.5

✚ランチ✚

自分は枩かい玠麺

子䟛は卵麺のラヌメン🍜
(玉ねぎ*青梗菜*茹でもやし*りィンナヌのりェむパヌ炒めをトッピング)
䞻人はレタスずトマトず
子䟛ず同じラヌメン🍜

はなさん✚

ありがずう💖
皆さんも私もここでお話しお やる気出しおるず 思いたす☺

色移り事件の ちぇ

や

フランケンの でがんす🐱

も 可愛いかったです

ふぅさん✚

タオルの話 分かりたす
食噚も䌌た話ありたす😥

今日は 济衣かぁ😍
いいですねぇ💖

ロクさんの話にも出おたし

私も今日か明日
济衣着るかも‥😃

では
ダむニングテヌブルを
ちらっず片付けようず
思いたす

プリントを読んで
カレンダヌに 敎理したす

今日の校内枅掃で
私の掻動はノルマ達成✚

぀✚こなしたした

あずの掻動は 党お自由参加で OK です

No.6

✚そうだ
皆さんに 質問です

生呜保険
やめようか
迷っおたす

今
死亡保障3000䞇円の保険に
入っおいお
毎月䞇円払っおたすが
この床 䞇千円に なりたす

セヌルスレディの話が嫌になり

解玄を 考えおたしたが

生呜保険はやめないほうがいいですかねぇ

時間の ある方だけ
お答えください

䞀週間くらいで☺✚
いただければ嬉しいです✚

• << 8 🌷あ、旊那さンの、ですよね受取りがリラサン。

No.7

>> 6 🌷リラサン💡保険関係は少しわかりたすよ😄

死亡保蚌だけですか

他に䜕か぀い぀たせんか

No.8

>> 6 ✚そうだ 皆さんに 質問です 生呜保険 やめようか 迷っおたす 今 死亡保障3000䞇円の保険に 入っおいお 毎月䞇円払っおたすが こ  🌷あ、旊那さンの、ですよね受取りがリラサン。

• << 10 ✚はなさん🌷😃✚ すごい🎵 ありがずうございたす😃 䞻人のは䞻人が勝手に入っおくれおたす 私の保険なんですよ‥ 若い頃に 加入したした それが 3000䞇で 䜕か぀いおたす 曎新の床に芋盎しをしおきたず思いたす 入院特玄は 叀いタむプです (日目からは出たせん) 女性特玄も぀いおたす あず ガンずかの特玄も぀いおたず 思いたす 🌷はなさん 忙しいのに すみたせん たた お時間の ある時で 倧䞈倫ですよ✚ ありがずうございたす😃

No.9

✚りヌルの着物✚👘

質問です

りヌルの着物を いただいおいたすが 掗いに出しおから着ようず思っおいたす

家で 掗う✚のは

無理😥 ですか⁉

• << 15 🌱 りヌルの着物の自宅掗いに぀いお  どんなりヌルのお着物ですか お着物の䟡倀、りヌルの厚み、自宅で本圓に 気兌ねなく着るものなので、ほんのちょっずの瞮みや颚合いが倉わるのも 気にせずに によっおも違うず思いたす。 䜕床がご自宅で珟れおいるものなら むしろ安心  譲っおいただいた方にお聞きするのもいいかもです。 おばあちゃんは、昔のりヌル着物、普段着は、確か自宅掗いしおいたものもあったような ワンシヌズン着おからだったような気が。 でも䜕かの折にほどいお、キッチンやお颚呂で湯のししお手䌝った思い出がたた瞫ったりもしおた芚えが💊 掋服りヌルスヌツや りヌルセヌタヌを考えおも、 りヌルはなるべく掗わないがよし、掗うのも いいお品ほどデリケヌト  もちろん基本は倖泚掗い でも物ず甚途によっおは  物をみないずなんずも ですが  ロクさんの返事が 楜しみ😃

No.10

>> 8 🌷あ、旊那さンの、ですよね受取りがリラサン。 ✚はなさん🌷😃✚

すごい🎵

ありがずうございたす😃

䞻人のは䞻人が勝手に入っおくれおたす

私の保険なんですよ‥

若い頃に 加入したした

それが 3000䞇で
䜕か぀いおたす

曎新の床に芋盎しをしおきたず思いたす

入院特玄は 叀いタむプです
(日目からは出たせん)
女性特玄も぀いおたす
あず
ガンずかの特玄も぀いおたず 思いたす

🌷はなさん 忙しいのに
すみたせん

たた お時間の ある時で
倧䞈倫ですよ✚

ありがずうございたす😃

No.11

>> 10 🌷満期になるずいくらか出たすか

掛け捚おですか

でも、基本的に奥さんに3000䞇は必芁ないかな 

代わりに1000䞇䜍にしお、ガン特玄に厚みを぀けたり、入院しゅづ぀、ガンのずきの高機胜なんずかちょっずわすれたけど、最新治療がうけられるや぀、みたいのほうがおすすめかなぁ💡💡

ずりあえずお祭りいっおきたあす😄

No.12

>> 11 ✚いっおらっしゃい✚

はなさん🌷
ありがずう

掛け捚おみたいなもんかな

終身保障タむプなので
死亡した際 もしくは
芁介護状態時に払われるはず‥

幎金は 別に 入っおたす

やはり 3000侇 必芁ないですよねぇ

もう子䟛も䞭孊生だし

忙しいのに ありがずう✚

• << 14 🌷幎金別にはいっおるなら、やはり、掛け捚おは、もう少し死亡保障䞋げお、入院、通院、しゅづ぀、などにたわしたほうがいいかもしれないですね💓 かけきんも結構高いですもんね😄 家族が某生呜保険䌚瀟勀めだったので、聞いおみたした💡 お祭りで、トむレですごく嫌なおもいしたした。 子䟛がお腹痛くおこもっおたら、遅い💢遅い💢でいわれたした💚 くやしくお泣いたら旊那には笑われるし💚 なんずなくみんなは友達同士できお、飲み䌚みたいなのに、わたしだけ旊那ずぜ぀ん  子䟛が楜しくあそんでるから、旊那だけ垰らせたした💚 私は䞀人子䟛の姿おかずに、ビヌル💡ぷはぁ😄うたい💡

No.13

✚十䞉参り✚

個人情報を 蚂正いたしたす

我が家の 子䟛は 姫👞 です

で

どなたか 十䞉参り✚の
こずを
教えおいただけたせんか

䞃五䞉のように 月に
祝う✚のでしょうか

すみたせん
ずっず 息子ず思われたたた
蚂正しなかったこず

今曎ながら お詫びいたしたす

No.14

>> 12 ✚いっおらっしゃい✚ はなさん🌷 ありがずう 掛け捚おみたいなもんかな 終身保障タむプなので 死亡した際 もしくは 芁介護状態時に払わ  🌷幎金別にはいっおるなら、やはり、掛け捚おは、もう少し死亡保障䞋げお、入院、通院、しゅづ぀、などにたわしたほうがいいかもしれないですね💓

かけきんも結構高いですもんね😄

家族が某生呜保険䌚瀟勀めだったので、聞いおみたした💡

お祭りで、トむレですごく嫌なおもいしたした。

子䟛がお腹痛くおこもっおたら、遅い💢遅い💢でいわれたした💚

くやしくお泣いたら旊那には笑われるし💚

なんずなくみんなは友達同士できお、飲み䌚みたいなのに、わたしだけ旊那ずぜ぀ん 

子䟛が楜しくあそんでるから、旊那だけ垰らせたした💚

私は䞀人子䟛の姿おかずに、ビヌル💡ぷはぁ😄うたい💡

• << 25 🌱花さん お疲れ様でした。 子䟛のトむレに そんなこずを いう人が⁉それは嫌なおもいされたしたね😢 子䟛が もれちやうよぉ😭 ず 足螏みしおれば お先にどうぞ☺ず譲っお䞋さる方もいる䞀方で  いろんな方がいたすね💊 うちも 早々に お祭り䌚堎をあずにしたした。 私が今たでの人生でしそこねたもの 
 友達未満恋人以䞋の同玚生ず二人で ドキドキお祭り、花火デヌト(笑) 色々ず幎霢的に しずくずいいな、っお事があるず思いたすが、 これはずせなくないですか(笑) どうでもいい😂 私はうっかり しおたした(笑) ほんず   ちぇ ですよ(笑) 今も、本圓はこの幎霢にはすべきこずを、やらず、知らず、忘れおいるずかじやないだろうかず思ったりしたす😥 前髪はいただたらしお だから倧人になりきれないのか😠 幎ずっおきお 幎霢なんか関係ない、い぀からでも遅くはない、 ず思う䞀方 その幎霢らしく生きる、 その幎にしかできないこずをするこずは玠敵だなあず思いたす✚ リラさんの嚘さんも 13参りに、 ドキドキデヌトなお幎頃が 近づいおきたすね✚ 掃陀ずは関係なさすぎ 倱瀌🙇

No.15

>> 9 ✚りヌルの着物✚👘 質問です りヌルの着物を いただいおいたすが 掗いに出しおから着ようず思っおいたす 家で 掗う✚のは 無理😥 で  🌱 りヌルの着物の自宅掗いに぀いお 

どんなりヌルのお着物ですか

お着物の䟡倀、りヌルの厚み、自宅で本圓に 気兌ねなく着るものなので、ほんのちょっずの瞮みや颚合いが倉わるのも
気にせずに によっおも違うず思いたす。

䜕床がご自宅で珟れおいるものなら むしろ安心  譲っおいただいた方にお聞きするのもいいかもです。

おばあちゃんは、昔のりヌル着物、普段着は、確か自宅掗いしおいたものもあったような ワンシヌズン着おからだったような気が。

でも䜕かの折にほどいお、キッチンやお颚呂で湯のししお手䌝った思い出がたた瞫ったりもしおた芚えが💊

掋服りヌルスヌツや りヌルセヌタヌを考えおも、 りヌルはなるべく掗わないがよし、掗うのも いいお品ほどデリケヌト 
もちろん基本は倖泚掗い でも物ず甚途によっおは 
物をみないずなんずも ですが 

ロクさんの返事が
楜しみ😃

No.16

🌱 保険

うちは 昔は 䞻人はわりず高額に入っおいたしたが、
数幎前から やめおしたいたした。

私は昔から、䞻人は数幎前から、生協の簡単な保険です。

私が月1300円 䞻人が2000円䜍だったかな💊

うちは 知る限り䜕代かさかのがっおも芪戚にも 癌は䞀人もいなく

そのかわり 血管系トラベルがある家系なので

癌保険はなしで

単玔に、入院 手術 通院 日 䞃千円䞀䞇、 死亡も300䞇。500䞇皋床な感じの保険だったず思いたす。

私は婊人科系に匷い女性コヌス300円だったかな。

私は䞻人たかせでよくわかっおいたせんが、䞻人によれば、生協の保険は 生協ゆえ営利目的ではないから 結構戻っおくる  家財保険も半分戻っおきたずかいっおいたした。

よくわかっおなくおすみたせん😢

䞻人も色々調べ䞭っもうちょっず本栌的なのにするかを考え぀぀
いただ生協さんのです。

参考になりたせんが うちは こんなです😢

No.17

>> 16 ✚生協さんですかぁ✚

私は
某生呜保険䌚瀟のに
長く入っおるから

もう 200䞇円超えお掛け捚おおる気がしおもったいないなぁっお 思っおたんです

保障は 子䟛が小さい頃には父子家庭になったら必芁な気もしおたしたが

うちの家系もガンはいないし‥
長生きだし

医療保険を 厚く 婊人科系を 厚くすれば いいんでしょうね

ちょっず
もったいなくお💊💊

✚はなさん
✚ふぅさん

ありがずうございたした🙇🙇

参考にしお
よく考えおみたす😃

No.18

🌱 ありゃ✚ 勝手になぜか 男の子ず思いこんでいたした😂
倱瀌したした🙆💊

13参りですが、
芪戚の子がしおたした。

確か お母さんのお着物で髪かたち、持ち物、着物は 倧人のいでたちで

神瀟に祈祷しおもらいにいったず思いたす。

写真をみせおいただきたした。

半玙に こんな倧人になるずいう文字を 䞀文字曞いお それを 玍めるんですよね。
圌女は、「愛」ずいう字をかいたそうで、「今颚ね」ずたわりにいわれたずかいう話をききたした。
で、祈祷のあずは 振り返らずにかえるず
倧人力を授かれるんですよね❀

すおき✚

いいですねぇ✚

No.19

🌱 あっ でも 普通にお掋服で お参りもあるみたいですよ

あず 思いだしたした

確か前髪はあげるはずです。

私が 倧孊生の時 叀事蚘の講矩をずったんですが、

先生が 私含め数名をを指差し

「なぜ前髪を䞋げおいる だからおたえたちは 幌皚なんだ前髪をあげなさいそしたら生理䞍順もなおるからいいかげん倧人になれ」

ず。

私たちは ポカヌン 😥

額だか 眉だかもしかしたら眉間 わすれたしたに 霊力があるずかで

それは 才たで 子䟛ずしお 前髪をおろしお隠す、才で前髪をあげお 倧人界ただしい名前はわすれたしたに仲間入りし、
13才で 曎に倧人に。
「皆意味なんか知らないから、どうせ 才でも13才でも 髪の毛あげないできたから今もそんなに幌皚なんですよ😩」ず あきれおたした。

😂

今なら 叀事蚘の研究者で有名なその先生のお話はおもしろくお仕方ないでしょうが、

昔は 䜕か宗教でもやっおいるのか、倧䞈倫かこの倉なおじさんは 😥 䜍に思っおたした(笑)

No.20

6⃣ずんでもない目に😲 お屋敷の济衣軍団、䞀人は車怅子のおばあちゃたに着付け😓 死ぬほど気を遣いたした
皆さん着せ終えたらおじいちゃたが突然、気に入らん‌ず怒鳎りだし別な着物にお召し替え
さらに、この方々は近くの展望レストランで花火を芋るための集たりを䞻催しおたのですが、貎女たちも招んだ぀もりなのに䜕で济衣で来ないの⁉ず怒られ
タクシヌで店に戻っお急いで着替え、䌚に参加しお倧䞭華コヌスを頂き、アワビだフカヒレだず矎味しかったのですが、今芋事にお腹を壊したした😢
䜕なんだよう、もう😣

• << 24 ✚ロクさん なんず すごい目に😭😭 それは ‥ ふぅさん ロクさんの 話に 興味ありたすが お腹壊すぐらい 神経を すり枛らしたずゆうこずですよね 今日のずころは ゆっくり おやすみくださいたせ‥ お疲れさた💖です😣
  • << 26 🌱 ロクさん お疲れ様でした😫 ひ😠 疲れたすね。 ゆっくりお䌑みください💊 りヌル着物 クリヌニングやさんですか💡 䜕でも掗いに䞀䞇䜍かかるず思い蟌んでいたので、 いいこずを聞きたした✚ あず 保険ね話も。 皆さん しっかりしおたすね 私は 離婚だなんだずいいながら 䞻人任せで 䜕もわかっおない‵ これからは 自分のこずはしっかり考えなくおは。

No.21

6⃣リラさん、りヌルはクリヌニングが無難です
䞉千円くらいだず思いたす
惜しげない品物ならお排萜着掗いで掗っおもいいですが
うちのような呉服屋の䞞掗いは倍くらいしちゃいたすので行き぀けのクリヌニング屋さんに聞いおみお䞋さい
保険は、倫人は死亡保蚌は䞀千䞇で充分だず思いたす(この掛け金が高い)
お埗な幎金が぀いおないか確認しお、぀いおたらそれはいじらない
医療は自分に合った最新型に切り替える
よく担圓者に聞いお、自分の月々の支払いの限界を蚀っおその䞭でデザむンしおもらうのがいいです
今より高くなるなんお蚀語道断‌
掛け捚おは安くおいいですよ
おたく高いからよそを怜蚎しおる、䜍のこずを蚀っお、誠心誠意やらせお䞋さい

No.22

✚ふぅさんのビリビリはどうですか

頭痛は治たったみたいですね😃

• << 27 🌱 ビリビリなおり 頭痛はさりたした🙇 お隒がせしたした。 今晩は お薬をのたずに寝おしたおうかず  飲みそこねお遅くなりたしたし おずずい 飲んで 波が静たった感じは ただ 続いおいたす。 今床先生に 頓服でいける薬がきいおみたす。 お薬のむず 明らかに楜で 熟睡できるのが逆に䟝存しそうで怖くお  飲たずにねたす お䌑みなさい

No.23

6⃣十䞉参り、倧䜓分かりたす
明日ちゃんず資料芋おレスしたす
四月だったず思う

No.24

>> 20 6⃣ずんでもない目に😲 お屋敷の济衣軍団、䞀人は車怅子のおばあちゃたに着付け😓 死ぬほど気を遣いたした 皆さん着せ終えたらおじいちゃたが突然、  ✚ロクさん

なんず すごい目に😭😭

それは ‥

ふぅさん ロクさんの
話に 興味ありたすが

お腹壊すぐらい
神経を すり枛らしたずゆうこずですよね

今日のずころは
ゆっくり おやすみくださいたせ‥

お疲れさた💖です😣

No.25

>> 14 🌷幎金別にはいっおるなら、やはり、掛け捚おは、もう少し死亡保障䞋げお、入院、通院、しゅづ぀、などにたわしたほうがいいかもしれないですね💓 
 🌱花さん お疲れ様でした。

子䟛のトむレに そんなこずを いう人が⁉それは嫌なおもいされたしたね😢

子䟛が もれちやうよぉ😭 ず 足螏みしおれば お先にどうぞ☺ず譲っお䞋さる方もいる䞀方で 

いろんな方がいたすね💊

うちも 早々に お祭り䌚堎をあずにしたした。

私が今たでの人生でしそこねたもの 

友達未満恋人以䞋の同玚生ず二人で
ドキドキお祭り、花火デヌト(笑)

色々ず幎霢的に
しずくずいいな、っお事があるず思いたすが、

これはずせなくないですか(笑)
どうでもいい😂

私はうっかり
しおたした(笑)

ほんず

  ちぇ

ですよ(笑)

今も、本圓はこの幎霢にはすべきこずを、やらず、知らず、忘れおいるずかじやないだろうかず思ったりしたす😥

前髪はいただたらしお だから倧人になりきれないのか😠

幎ずっおきお

幎霢なんか関係ない、い぀からでも遅くはない、

ず思う䞀方

その幎霢らしく生きる、
その幎にしかできないこずをするこずは玠敵だなあず思いたす✚

リラさんの嚘さんも 13参りに、
ドキドキデヌトなお幎頃が 近づいおきたすね✚

掃陀ずは関係なさすぎ 倱瀌🙇

No.26

>> 20 6⃣ずんでもない目に😲 お屋敷の济衣軍団、䞀人は車怅子のおばあちゃたに着付け😓 死ぬほど気を遣いたした 皆さん着せ終えたらおじいちゃたが突然、  🌱 ロクさん お疲れ様でした😫

ひ😠 疲れたすね。
ゆっくりお䌑みください💊

りヌル着物 クリヌニングやさんですか💡
䜕でも掗いに䞀䞇䜍かかるず思い蟌んでいたので、 いいこずを聞きたした✚

あず 保険ね話も。 皆さん しっかりしおたすね

私は 離婚だなんだずいいながら 䞻人任せで 䜕もわかっおない‵

これからは
自分のこずはしっかり考えなくおは。

No.27

>> 22 ✚ふぅさんのビリビリはどうですか 頭痛は治たったみたいですね😃 🌱 ビリビリなおり
頭痛はさりたした🙇
お隒がせしたした。
今晩は お薬をのたずに寝おしたおうかず  飲みそこねお遅くなりたしたし

おずずい 飲んで 波が静たった感じは ただ 続いおいたす。

今床先生に 頓服でいける薬がきいおみたす。

お薬のむず 明らかに楜で 熟睡できるのが逆に䟝存しそうで怖くお 

飲たずにねたす

お䌑みなさい

No.28

6⃣さすがリラさん、解っお䞋さっお😢
お招きは有り難いのですが気を遣うから蟞退したのです
でも聞いおなかったらしく(倧䜓この手の方は人の話は聞いおない)
🌷さん、私はそっちのお祭りで䞀緒にトむレにこもりたかった😅
気楜が䞀番ですね
䞀人でビヌル、楜しそう✚だしカッコいいでがんす
ふぅさん、私は気を遣うから若いずきから銎染みのない人ずのデヌトは倧嫌いです😆
女性ずでも二人きりは今でもき぀いです😅
みんなの䞁床ドキドキ、ワクワクするラむンがムリで今に至っおおりたす😆

No.29

>> 28 🌱間違えたした

友達未満恋人以䞋
だっお 😂どんな関係でしょう😂

友達以䞊恋人未満ですね(笑)

そうですねぇ 
ロクさんの感芚
わかりたす、わかりたす

今日は すごい日でしたね💊
お疲れ様でした💊

でも おじいちやた おばあちゃた方は さぞかしお喜びでしたでしょう✚ 

ロクさん、いいこずをしたした✚

No.30

>> 29 ✚ふぅさん😂

笑いが ずたりたせん😁

No.31

🌱おはようございたす

今日は、気が重いけど子䟛の友達を預かるこずになりたした。 がんばろ✊

䜓調が悪かったり倖出が増えるず
家の䞭が、雪だるた匏に散らかっおいきたす 

ずめなくおは

No.32

>> 31 ✚子䟛の友達に 手䌝っおもらっおは

おはようございたす✚
リラです😉

我が家は 子䟛郚屋もリビングも 子䟛の友達の力を借りたこずがありたす

みんな いい子で 誉められるのが 嬉しくおか よくやっおくれるもんでしたよ

たた 宿題にしおも 友達ず䞀緒にすれば 割ずがんばっおたような‥

ふぅさんは
気合い入れすぎないで

くださいね

氎分補絊は 皆さん しっかりず😃

No.33

✚✚朝ご飯(子䟛甚)

眠くお あるもの出しお
なんずか すみたした

石釜パン
シュガヌラスク
クロワッサン
ココアシリアル
牛乳
ハム
サラミ
野菜入りペヌグルト
トマト
ブロッコリヌ

私も
動き出したら目が芚めおきたした‥

昚倜 レモン酎ハむ飲んだからか 䜓がだるかったんですが 明日からに備え 今日は䜓を敎えたす

私も今日は掃陀機かけたいです

今
䞻人は 掗濯ものを畳んでいたす
子䟛は テヌブルで宿題をしおいたす

私は ふぅさんや はなさんを 芋習っお 子䟛や䞻人が いる時はレス読みや レス曞きを控えるこずにしたす

今日は やれそうな気がしたす

ふぅさんのスレがあるおかげです
ありがずう💖

No.34

6⃣十䞉参り
数え幎十䞉歳の少幎少女が虚空蔵菩薩に参詣しお犏埳ず知恵ずよき音声を授けおもらうよう祈願する行事
京郜嵐山の法茪寺発祥
本来は虚空蔵菩薩の瞁日である四月十䞉日にお詣りするが実際はその日を䞭心ずした前埌の日曜日や春䌑みに枈たせおいる人が倚い
 だそうです

• << 36 ✹ お腹はどうですか😥 お忙しいのに すみたせん ありがずうございたした💖💖 我が嚘の数え十䞉の月は先日の入孊匏の頃だった気が‥ 逃した事実にがっくり気味です😔 でも来幎無理やりやっちたいたいなぁ😁😍

No.35

🌷おはようございたす。

昚日のトむレ事件。起きたらなんずなく気にしないでいられたした💚

思い出さないようにしよ💊

ふうちゃん、私もドキドキお祭りデヌトはしたこずないかも😲

やっずけばよかったぁ💚
ほんず、、ちぇ💊ですね💚

ロクサンの話はスケヌルが倧きすぎおびっくりしたしたぁ😲

テレビドラマでしかみたこずのない金持ちの䞖界 😲

ふず、ここのみなさんお、䞊流ずいうが、みなさん、凄いんですよね💚

私みたいな凡人ぺヌぺヌにはたたにたか䞍思議なレスもあるし😲

よく挢字よめなかったりするけど恥ずかしいからいわない😆

昚日は💔なずこをやれるずこたでやりたした💡

が、半日た぀ず、たた、💔が増えるんですね💡

きりがない😆

• << 39 ✚挢字読めない話 リラ✚も ありたぁす 気合いず念力で読んでたす✌✚ 分からないから 玠盎に聞こうず 思ったこずもありたしたが 読めないから やっぱり曞けない(挢字倉換しお衚瀺できないの意)ので 聞けない😂 たぁ 気合いず 念力で 読めたものも ありたすが 未だに 念力で怜玢䞭の挢字もありたす 挢字蟞兞で調べればいいのでしょうが‥ ある意味面癜いです ロクさん ロクさんのレスは 勉匷になりたす い぀か その域たで いけるように 密かに目指しおいる リラ✚でした☺

No.36

>> 34 6⃣十䞉参り 数え幎十䞉歳の少幎少女が虚空蔵菩薩に参詣しお犏埳ず知恵ずよき音声を授けおもらうよう祈願する行事 京郜嵐山の法茪寺発祥 本来は虚空  ✹ お腹はどうですか😥

お忙しいのに すみたせん
ありがずうございたした💖💖

我が嚘の数え十䞉の月は先日の入孊匏の頃だった気が‥

逃した事実にがっくり気味です😔

でも来幎無理やりやっちたいたいなぁ😁😍

No.37

6⃣リラさん、ご心配有難うございたす
今朝は胃痛ず頭痛ですがこれは慣れおたすから薬で抌さえおだらだらやりたす
郚屋はメチャ汚いですが( ̄▜ ̄;)💔
十䞉参りは珟代は䞃五䞉ず䞀緒で、満でやる方も倚いですから来幎でもいいんですよ
着物もお子さんのサむズがたちたちだから幌い感じから倧人みたいなのたでかなりたちたちです
お寺のセレクトが近堎の虚空蔵さんなんで、あるかな
🌷さん、䜕にも䞊流ずか金持ちずかじゃないですよう
田舎ですから
でも人䜿いの荒さは財閥䞊みです
私自身はたるきり庶民なんだけど、仕事柄ですね 
楜しめるような環境で育っおないので぀いおいけたせん😣

• << 41 ✚うわぁ💊 ✚ロクさん ありがずうございたす レス気づかなくお‥ 䜓調が治れば 掃陀はできたすよ😥 今日は無理しないでください✌ね💖 ロクさんの頭痛が治るよう ふぅさんのストレスが溜たらないよう リラ✚は念力を送りながら はなさんの真䌌しお💔消しをやりたぁす がんばりたっしょい💖 どうか 皆さん 楜になりたすように😉✚
  • << 42 🌱 13参り お寺でしたか😱 倱瀌倱瀌 䞃五䞉みたいに、 家の近くの氏神様では いけないのかしら  うちの芪戚は京郜なので、 私は東京育ちですが。 土地によっおそれぞれずはいえ 京郜ず東京だず お着物の感芚や 行事の行い方も 結構違いたす。 えぇぇ👀 お 驚きありたす。 䞃五䞉も 京郜のは あれ なんおいうのかな 眉に 麿みたいな(笑) お化粧しお 独特 埡皚児さんも したす。 お正月にいったら、やはり街䞭の嚘さんの着物床も高かった✚ あれは成人匏の前だおしかなにかあったのだろうか 今も謎ですが、沢山お着物麗しい嚘さんがいたした。 振袖も 東京じやみないような 華やかずいうか 豪華絢爛正匏栌調高い感じだったり 私は芳光客気分で写真をずっお、 垰宅しおから 実家のおばあちゃん、母にみせたしたが やはり、二人ずも かなりテンション‎✚䞊がっお、 盛り䞊がりたした。 たずい 片付けなきや おくっおくる ママさんに 立ち入られるのはずかしい いそぎたす

No.38

>> 37 🌷ロクサン、私はっお挫画をふず思い出したしたよ😆😆

財閥は人䜿いあらいですよね😲

䜓調倧䞈倫ですか、無理せずダラダラやるのも必芁ですよね😆

䞀気にやっお埌で䌑もうずするず、埌が倧倉だったりするし、私もたずは、キッチンの掗い物から着手したす🌷

No.39

>> 35 🌷おはようございたす。 昚日のトむレ事件。起きたらなんずなく気にしないでいられたした💚 思い出さないようにしよ💊 ふうちゃん、私もド  ✚挢字読めない話

リラ✚も ありたぁす

気合いず念力で読んでたす✌✚

分からないから 玠盎に聞こうず 思ったこずもありたしたが 読めないから やっぱり曞けない(挢字倉換しお衚瀺できないの意)ので 聞けない😂

たぁ
気合いず 念力で 読めたものも ありたすが 未だに 念力で怜玢䞭の挢字もありたす

挢字蟞兞で調べればいいのでしょうが‥

ある意味面癜いです

ロクさん

ロクさんのレスは
勉匷になりたす

い぀か その域たで いけるように 密かに目指しおいる リラ✚でした☺

No.40

>> 39 🌷わたしだけ😆ではなかったんですね💡

字の意味読めなくおも意味は理解😆みたいな感じです✚

💡キッチンの掗い物をしょくせんきに、投入したした
぀ぎは 

No.41

>> 37 6⃣リラさん、ご心配有難うございたす 今朝は胃痛ず頭痛ですがこれは慣れおたすから薬で抌さえおだらだらやりたす 郚屋はメチャ汚いですが( ̄▜ ̄;
 ✚うわぁ💊 ✚ロクさん

ありがずうございたす

レス気づかなくお‥

䜓調が治れば 掃陀はできたすよ😥

今日は無理しないでください✌ね💖

ロクさんの頭痛が治るよう
ふぅさんのストレスが溜たらないよう
リラ✚は念力を送りながら
はなさんの真䌌しお💔消しをやりたぁす

がんばりたっしょい💖

どうか
皆さん
楜になりたすように😉✚

No.42

>> 37 6⃣リラさん、ご心配有難うございたす 今朝は胃痛ず頭痛ですがこれは慣れおたすから薬で抌さえおだらだらやりたす 郚屋はメチャ汚いですが( ̄▜ ̄;
 🌱 13参り お寺でしたか😱 倱瀌倱瀌

䞃五䞉みたいに、
家の近くの氏神様では いけないのかしら 

うちの芪戚は京郜なので、
私は東京育ちですが。

土地によっおそれぞれずはいえ
京郜ず東京だず お着物の感芚や 行事の行い方も 結構違いたす。

えぇぇ👀 お 驚きありたす。

䞃五䞉も 京郜のは あれ なんおいうのかな 眉に 麿みたいな(笑) お化粧しお 独特 埡皚児さんも したす。

お正月にいったら、やはり街䞭の嚘さんの着物床も高かった✚ あれは成人匏の前だおしかなにかあったのだろうか 今も謎ですが、沢山お着物麗しい嚘さんがいたした。

振袖も 東京じやみないような
華やかずいうか 豪華絢爛正匏栌調高い感じだったり 私は芳光客気分で写真をずっお、 垰宅しおから 実家のおばあちゃん、母にみせたしたが
やはり、二人ずも
かなりテンション‎✚䞊がっお、
盛り䞊がりたした。
たずい 片付けなきや

おくっおくる ママさんに 立ち入られるのはずかしい

いそぎたす

No.43

🌱 あれ かいおる間に いっぱいレスあり
トンチンカンになっおお すみたせん

ロクさん お倧事に🙏💊

私も 挢字読めなくおわかりたせん

勉匷になりたす

たた ゆっくり

では

No.44

🌷はなの地域は、お宮参りした神瀟で13参りするそうですよ😄

地域によっおもちがうから行き付けのお寺さんや、神瀟さんに聞いおみおもいいですよね😄

うちは、今幎嚘が䞃五䞉です😆

䞃歳になっおからやるか、今幎やるか、なやみどころです。

💡リビングのモノを党お高い所に䞊げたので、これから掃陀機をかけたす✚

No.45

🌷少し䌑憩したらやるこず。

💡掗濯ずりこみ
💡掗濯干し
💡掗濯たたたみ、したい。
💡こどもの机のモノ、元にもどす。

です😄

時間を気にしないで家事ができる今、凄く幞せです✚
䞍満は、子䟛ず遊びたいのに、ゲヌムばかりで盞手にしおもらえないこず😲

普段忙しい時に盞手できないのに、こんなずきはよっおこない💔

䜕かわざず😓みたいなきもしたすが😅

暑いのでベランダにでたら手際よく、パパパず、ずりこもう💧

今日はかなりの猛暑です💔

No.46

✹

💖キッチンの掗い物したした
重曹ペヌスト䜜り足したした

ザラザラスッキリ✚
ずなるのが いいですね
💖炊飯噚掗っお炊飯開始

昚日の午埌は立ち仕事を控えおいたしたが、今日はただ脹ら脛にだるさがあるので、無理なくすすめたぁす✚

あ
そうそう
ふぅさんの🌻倏の自由研究🌻も芋おみたいです

たた🌷子䟛が小孊生に🎒なったら、子䟛ず䞀緒に勉匷したい(もう䞀床䞀から‥)っおゆうのが私の密かな倢でしたが 珟状はそうはできずに もう䞭孊生 です💊

はなさん🌷 䞃五䞉ですか
可愛いでしょうねぇ

あっ はなさん
䞃五䞉の時に ママも小王着られたらいかがですか😃

リラ✚は 着物奜きなので‥😊

嚘の才は嫁入り時に持参の蚪問着を着たしたが
才の時には 家庭厩壊の心暡様😥
だったので 黒いスヌツ(しかもパンツスヌツ)で 写りたした

その埌に
着物道✚にはたったので😍

今 思えば なんず もったいない 行事を逃したか😠ず ゆう気もいたしたす が

たぁ それは それずしお

十䞉参りに向け 準備を すすめたす💖

ロクさん
クリヌニング屋情報
ありがずうございたす💖

No.47

>> 46 🌷💡掗濯干しがすすみたせん😆やる気がでない 

わたしも、・着ようかなっお思いたした💡

でも、ちょっずいろんな事情があっお、倚分無理だろうな😞ず。もし倧䞈倫そうなら挑戊しおみたす💕

さお、ビデオみながらゆっくり掗濯ほしたすか💚

No.48

✚暑いですねぇ

✚リラもはなさんを远いかけお掃陀機䞭です‥

ちょっずやり切れないので䌑憩しながら✚

和宀ず廊䞋は終わりたした

今からリビングかけたいです😃

シャワヌも济びたいなぁ‥

埌 皆さんのカレヌの話が頭に残っおお ナスず手矜䞭ず玉ねぎのカレヌを 䜜ろうず 思いたす

脹ら脛がダルいのはアルプスハむキングず旅行で合わないパンプスで街を歩いた筋肉痛が昚日たでは残っおたけど

今日のは きっず生理日めの だるさです

時間が解決です

あ
䞻人が 垰りたした

では たた😊

No.49

🌷リラサン、ゆっくり進めおくださいね💚

💡ようやく䞀回目掗濯干し💡二回目おわるたでたたんでたら、お腹すいたコヌルで䞭断💊

おみやげにいただいた、喜倚方ラヌメンをゆでたす💕

今幎はいろんな事情で行かなかったけど、毎幎家族で喜倚方ラヌメンの食べ歩きをするくらい奜きです💓

今幎は母がおみやげにかっおきおくれたので我慢です😆

䞊ばずに食べられるからいいか✚✚

No.50

✚颚呂䌑憩✚

さ
䞻人のご飯䜜りたした

リビングダむニングキッチン掃陀機終了

簡単に昌準備

フラむパンに湯をはり
ゆで卵䜜りながら
ミヌトボヌルを枩めながら
ブロッコリヌず
マカロニをゆでたしお

その脇で
きゅうりずトマトを切ったら

時間が䜙ったので

味噌汁をレンゞで枩め
ご飯をよそり

぀いでに
ナスず玉ねぎず
ブロッコリヌの芯ず人参を薄く切りたした

きゅうり
トマト
ゆで卵
ミヌトボヌル
がんす
玍豆ご飯
味噌汁

ブロッコリヌは倕飯にずりおきたす

フラむパンに油をひき
手矜䞭を炒め先ほどカットの野菜を入れ塩胡怒しりェむパヌも少し入れマカロニもさらに入れ
マカロニに味が぀いたずこで取り出し
牛乳を入れカレヌ粉マペネヌズケチャップ醀油などで 味を調味したした
どこの囜の料理か分からないようなアダシい料理ができたした

萜ち぀いおカレヌルヌを探したら 冷蔵庫にありたした
最初から 萜ち着けば良かった😂

No.51

🌷💡やっず二回目掗濯ほしおわりたした。
💡たたむのも終り、子䟛にしたっおもらえるものは、やっおもらいたした。

💡䞉回目を回しおたす。旊那の䜜業ふく、䞉日分なので、念入りコヌスにしたした😆

䞀回目のがすでに也いおるみたいだけど、あずにしたす。ほんずに䞀日䞭掗濯になっちゃうから💊

💡昌埡飯の片付けをしないずですね💊

り゚むパヌ、やっぱりはなんちの近くにはうっおないでがんす
どんなみせにどんなコヌナヌにあるか、今䞀床教えおほしいでありんす😆、あ、ほしいでがんす。

• << 53 味芇✚りェむパヌ✚味芇

No.52

>> 51 ✚赀色の黒い挢字の盎埄12㌢高さ6㌢くらいの円柱型の猶です

むオンの䞭華調味料コヌナヌで入手でした

倧型スヌパヌにあるのかなぁ‥

• << 54 🌷💡ほぅ💚䞉回目、ほしおわりたした。 💡畳んだものもぜんぶしたいたした。 倕飯぀くりたでのんびりです✚ り゚むパヌむオンにあるなら、行った時にみおみたす💕

No.53

>> 51 🌷💡やっず二回目掗濯ほしおわりたした。 💡たたむのも終り、子䟛にしたっおもらえるものは、やっおもらいたした。 💡䞉回目を回しおたす。旊那の  味芇✚りェむパヌ✚味芇

No.54

>> 52 ✚赀色の黒い挢字の盎埄12㌢高さ6㌢くらいの円柱型の猶です むオンの䞭華調味料コヌナヌで入手でした 倧型スヌパヌにあるのかなぁ‥ 🌷💡ほぅ💚䞉回目、ほしおわりたした。

💡畳んだものもぜんぶしたいたした。

倕飯぀くりたでのんびりです✚

り゚むパヌむオンにあるなら、行った時にみおみたす💕

No.55

✚きものサロン
'10-'11秋冬号
111p.のむッコヌさんが
お召しの ネコちゃんコヌディネヌト玠敵✚です

なんか かなり
痩せたしたね✚
むッコヌさん
スッキリ✚しおる

No.56

🌷おや぀たべたら、たた子䟛達は勝手に遊んで、盞手にされたせん😆

眠くなっおきたした💊

今からBSでビフォアアフタヌです😆😆

みよう💡

No.57

6⃣なんだかだあっお
さっき掗濯物を干したした
猫のトむレもやっず掃陀しお
荷造り
お客様の刺繍の先生の䜜品が矎しいキモノに茉ったそうで芋せお䞋さいたした✚
きものサロンのむッコヌさんも芋なきゃ
昚日は綿絜の䞃宝柄の济衣を着たした
これも片付けないず
怍朚の氎やりもただだ😣

No.58

>> 57 🌷ロクサン💊💊😆

読めないですが䌝わりたした😆💊

凄いです✚

うちの猫は朝から䞀床も段ボヌルからでおこないです〰💊

💡そろそろ掗濯ものをずりこんで、たたみたすか💚💚

今日は掗濯屋さんだったなぁ💊

No.59

✚皆さん お疲れさたでした

朝倕は 過ごしやすくなっおきたしたが ただ日䞭は 掗濯日(🔥)和 ですね😉

䜕回でも 掗えそう

はなさん🌷
掗濯屋さんお疲れさたでした✚
子䟛さんも成長䞭ですね
ママが寂しいみたいですね‥
そんな時もありたすよね

ロクさん🌊
ムチ打っお掻動された感が💊
普段のロクさんの感じじゃないですよ😣
明日 明埌日かな‥
早く お䌑みが来るずいいです✚
たた 元気な ロクさん節が聞きたいです
十䞉参りの情報💖ほんずにありがずうございたした🙇
济衣、䞍勉匷で柄がはっきりむメヌゞできないけど玠敵✚な気がしたす🌊

ふぅさん🌱
倒れおないずいいですが、明日はご䞻人はお仕事でしょうし、少しゆっくり過ごせるずいいですね✚

リラ✚は 颚邪は治たったようなので 明日の出勀に備え ちょっず心をしずめたす

No.60

🌱皆さん 今日は それぞれに 掻動的で
お疲れ様でした。

私は、午埌から 家族お預かりしたお子さんず プヌルに行きたした😫

私のみ 服装で プヌルサむドの朚陰で、暪になりたした。

ひたすら 凍らせたペットボトルず 氎分補絊で  頭痛ガンガンでしたが、なんずか日終わりたした。
子䟛たちは ただ はしゃいでいたす。 本圓に元気なもんだ 
私は お颚呂に入り、回目の掗濯物をかけたした。

今 お颚呂あがりで、掗濯物できるのを埅ちながら、ベッドで 麊茶をのみだらりしおいたす。

ハヌドでした  リラさん、 皆に想いをはせおくれお ありがずう 

No.61

🌱 ロクさん 花さんぞのレス、 今かいたら誀っおけしおしたった‵

ふう😭

ちょっずやすんだら たたかきなおしたす

No.62

やっず宿題培倜疲れが抜けお来た暡様で
明日から家事頑匵れそうです。

はなさん🌷の打ち消し䜜戊いいですね。
私も明日からやっおみようず思いたす。

十䞉参りですが、リラさん✚の嚘さんずうちの子は
どうやら同じ幎のようです。
うちも今幎䞭孊生になった男の子なんですが
十䞉参り気になっおおりたした。
昚日リラさん✚の曞き蟌みを芋おすぐに
怜玢しおみたら数えで歳になる幎の月日から月日の間に
京郜の嵐山のなんたらかんたらで←うろ芚えお参りず出おいたしお
あヌヌうちもうすぎちゃったなず思っおいたんです。
うちは関東なんで京郜の寺も遠いしどうしようず思っおいたんですけど
近くの寺でいいのですね。
でも、寺もどこに行けばいいかわからないな。
ネットでは、その期間でなくおもやっおくれるずころもあるず
曞いおありたした。
やらないで枈たせちゃおうず思ったら
知恵を授かる儀匏だず知り、これは知恵を授からねば
ずあわおたした笑

• << 65 🌱 どんぐりこさん お疲れ様です うちは 宿題はただただ手付かずのがありこれからが本番です💊 カりントダりンはじたった感ありたす お参りですが、 氏神様鎮守様うじがみさた ちんじゅさた ←自分が䜏んでいる土地を守っおくれおいる神瀟 はどうでしょう。 🎵森の鎮守の神様の今日はめでたいお祭り日 お歌にありたすが。 うちが 珟圚の堎所に匕っ越した時、 幎配者から「氏神様にご挚拶は䜏んだのか」ず 聞かれ 氏神様ずは䜕かをしりたした。 芁するに その土地を守っおくれる神様だから「匕越しおたいりたした。この土地で暮らさせおください、よろしくお守りください」ずご挚拶するべきものずいうのです。 で、聞けば、知る方は 初詣や䞃五䞉などメゞャヌどころの神瀟にもいくけど、 氏神様家から䞀番近くにある神瀟こそが本来お守りくださる神瀟だから倱瀌ないように、はずせない、ず そちらにも行くようです。 小さい無人神瀟だったりもする堎合が倚いですが。

No.63

🌷倜、ブログをケヌタむでみおいたら、収玍、むンテリア、沢山あっおずたらなくなりたした😆

今はたずは綺麗な家を目指しお、だけど、いづれは、玠敵な✚をプラスできたらな💓

No.64

ふぅさん🌱の読曞感想文ず同じこずを
うちも小の時にしたこずがありたす。
しかもうちもクラスで遞ばれおしたっお笑
でも、ほかのお母さんに聞いたら手䌝っお曞かせたず
蚀っおいたしたよ。感想文っお結構難しいですよね。

うちの子の宿題ですが、小孊生のころず違い
䞭孊は、日の登校日が締め切りだったため
お盆が終わっお日から培倜したのでした。
勉匷の宿題は毎日やっおいたみたいなのですが
ポスタヌずか理化研究䞭孊は党員提出歎史のレポヌトこれも党員
ず、倧物ばかり残しおいたしお、資料を集めに行ったり
レポヌトのレむアりト考えおあげたりこれしないず甚玙に玍たらなくお💊
写真をプリントアりトしおあげたりずいう手䌝いでした。
本圓はもっず早く終わらせおくれればよかったのに
昌間は郚掻ず倏期講習で、習い事の合宿キャンプや行事にも行くず
なかなか時間もないのが実情。
できれば手を出したくなかったけれど手䌝いたした。
でも、ふぅさん🌱が蚀うように、子䟛の宿題で
たた自分も経隓できるのは嫌いじゃないです。
理科の研究の実隓も歎史の資料集めもおもしろかったです。

• << 67 🌱 う、わかりたす わかりたす 孊校は「たずめる」ず 簡単にいっおくれたすが、 「たずめる」っお ものすごい 色々なやり方があるわけですよ。 こういう堎合は どうたずめるのか 文章か、 絵図やデヌタをどこからどう匕っ匵っおきお、 どうたずめるのか  特に今はネットから䜕でも匕っ匵っおこれちやうから 情報の遞び方から たずめ方から  段々 子䟛が工倫しお芚えるようになるさ、ず思い぀぀ あれこれ 教えるこずになっおいたす。 ノヌトのずり方や たずめ方に぀いおも いえたすが あれは技術だから、孊校では 「たずめしょう」ではなく 「たずめ方」を教えおほしいもんだず思いたす。 パ゜コン䜿える子なんかは パワヌポむント぀かっお たずめおきたりしお 私には無理💊 パ゜コンの技術も必芁になっおきおるんですよね💊

No.65

>> 62 やっず宿題培倜疲れが抜けお来た暡様で 明日から家事頑匵れそうです。 はなさん🌷の打ち消し䜜戊いいですね。 私も明日からやっおみようず思いた  🌱 どんぐりこさん お疲れ様です

うちは 宿題はただただ手付かずのがありこれからが本番です💊 カりントダりンはじたった感ありたす

お参りですが、

氏神様鎮守様うじがみさた ちんじゅさた ←自分が䜏んでいる土地を守っおくれおいる神瀟
はどうでしょう。

🎵森の鎮守の神様の今日はめでたいお祭り日

お歌にありたすが。
うちが 珟圚の堎所に匕っ越した時、

幎配者から「氏神様にご挚拶は䜏んだのか」ず 聞かれ 氏神様ずは䜕かをしりたした。

芁するに その土地を守っおくれる神様だから「匕越しおたいりたした。この土地で暮らさせおください、よろしくお守りください」ずご挚拶するべきものずいうのです。

で、聞けば、知る方は 初詣や䞃五䞉などメゞャヌどころの神瀟にもいくけど、
氏神様家から䞀番近くにある神瀟こそが本来お守りくださる神瀟だから倱瀌ないように、はずせない、ず そちらにも行くようです。

小さい無人神瀟だったりもする堎合が倚いですが。

No.66

>> 65 ふぅさん🌱ありがずうございたす🎵
なるほど💡氏神様ですね。
近くの氏神様を調べおみたすね。
そこで期間倖でもお参りできるようだったら秋にやろうかな。
服装は制服ずかなんですかね
女の子は着物ず曞いおあったけど
男のはスヌツ
ネットでは普段着でもKず曞いおあったけど
少しは気持ちがシャキっずする服を着せたいなぁ。

でも、私が歳の時には参りなんおしなかったなぁ。
だから知恵を授からなかったのか💡

No.67

>> 64 ふぅさん🌱の読曞感想文ず同じこずを うちも小の時にしたこずがありたす。 しかもうちもクラスで遞ばれおしたっお笑 でも、ほかのお母さんに聞  🌱 う、わかりたす わかりたす

孊校は「たずめる」ず 簡単にいっおくれたすが、

「たずめる」っお ものすごい 色々なやり方があるわけですよ。

こういう堎合は どうたずめるのか

文章か、 絵図やデヌタをどこからどう匕っ匵っおきお、 どうたずめるのか 

特に今はネットから䜕でも匕っ匵っおこれちやうから

情報の遞び方から たずめ方から 

段々 子䟛が工倫しお芚えるようになるさ、ず思い぀぀

あれこれ 教えるこずになっおいたす。

ノヌトのずり方や たずめ方に぀いおも いえたすが

あれは技術だから、孊校では
「たずめしょう」ではなく 「たずめ方」を教えおほしいもんだず思いたす。

パ゜コン䜿える子なんかは パワヌポむント぀かっお たずめおきたりしお
私には無理💊
パ゜コンの技術も必芁になっおきおるんですよね💊

No.68

🌱 読曞感想文、䜜文に぀いおは

私は 色々な先生の本を読みたしたが

どれも 奜きになれなく
子䟛に絵の描き方を教えるのず同じパラドクスがあり

でも お䞀人だけ 倧奜きな 先生、 これは💡ず思う方がいたす。

宮川俊圊さん

ご興味あれば、

「日刊宮川」で怜玢ください。

䞀床 読解、䜜文教宀にお邪魔したしたが、

小孊生から新聞蚘者たで 同じテヌマで
文をかくこずをしおいお、すばらしかったです 

日刊ミダガワブログ

は毎日よんでいたす。

本もたくさん出おいたすよ。

No.69

最近、ここは私の心のオアシスになっおいたす⛲🐫
なかなかコメント残せずにいたすが、みなさんの曞き蟌みは
毎日楜しく読たせおいただいおいたす。

昚日は、はなさん🌷の打ち消し䜜戊を読んで
私も着るものがないよヌず蚀われ倜掗濯機回たわしお干したした。
実は、日前から同じ掗濯物を掗濯機の䞭で回回した笑
掗うのに疲れお干せなかった・・・💊

それからリラさん✚のご飯報告を芋おいるず
俄然やる気が出、私も頑匵っお昚日はご飯䜜り
掗い物もしたした✌

今日は旊那ずは別行動で、私ず子䟛は行事に出かけ
旊那は町内の䜓育祭のお手䌝いだったので
日倖出で䜕もしおいたせん。

明日は
💡掗濯物を党郚掗う
💡リビングをきれいにする
💡タンス郚屋に着手

が、目暙です✊

• << 90 🌷おはようございたす💡 💔打ち消し䜜戊✚玠敵なネヌミングありがずうございたす💓 い぀も朝起きお、玙にかきだしお、やったら消しお、っおいうのをレスしたんですが、レスの方が、誰かが芋おくれる、ずいう励みになりたす✚ 昚日はみんなで沢山もりあがっおたしたね😆 🌷は倜はやくねないず、朝起きれないので、い぀も早寝早起きです💧 朝起きるずきに、旊那が仕事いったら、ここに来ようっお思うず、楜しみで、パチっず目が芚めたす✚
  • << 121 ✚どんぐりこさん お疲れさたです ご飯報告 に レスいただき なんだか 嬉しかったです 坊ちゃんずも 同じ幎ずゆうこずで 確かに 郚掻 忙しいですよねぇ💊 暑いしぃ💊 今埌ずも どうぞ よろしく お願いいたしたす💕

No.70

6⃣皆さん、ホントにいいお母さんです✚
宿題は芪に負担かかるから教育䞊の意味があたりないのはやめおほしいですね
十䞉参り、関東は浅草寺です
虚空蔵菩薩に知恵を授かる目的ならば
䞃五䞉ず同じく無事に育ったお祝いずお祓いならば氏神様でもいいですが
うちは神道なので初詣は氏神ず戊死者がいるので靖囜です
䞀般の民俗儀瀌ずしおの十䞉参りは氏神でお祓いを受け、぀いでのずきに浅草寺ぞ参っおおけばいいのでは
服装は自由ですが勿論制服は未成幎の第䞀瀌装になりたす

• << 73 🌱 なるほど✚ 13参りに 浅草に ずいうこずだけでも 子䟛にもいい思い出になりそうですね。 うちはただですが、 13参りは浅草ず氏神様にご報告に行きたいです。 今から楜しみになりたした。 うちは この秋 嚘が䞃五䞉です。 具合が悪くなっおから、楜するこずばかりを考えおきたけど  私も 䞃五䞉には 着物を着おみようかな  䜓調管理頑匵っお 着れたらいいな  私も ここがオアシスです。 片付け以倖にも 孊ぶこずが倚くお ほんずの意味で オアシスです✚ 皆さん、ありがずうございたす

No.71

🌱 あれ 花さんの 「打ち消し䜜戊💔」 っお 䜕ですか💊 昚日分レスを ざっずみたしたがわかりたせん。 やるこず曞き出し実行 みたいなこず😃 花さん、子䟛さんが䞀人で よく遊んでいるのは、 安心感あるからだず思いたす。うちの子は 私が具合悪い数幎間で淋しい思いやママが消えちやうかもずいう䞍安があったみたいで 今でも すごく甘えん坊だし、䞀緒に遊がう遊がういいたす。 私も花さんみたいに 子䟛が遊んでくれなくおさみしいなあ、っお思えるような 気持ちになりたいな✚䜓力぀けたい✊ ロクさんも この数日お忙しそうですね💊 定䌑日 ゆっくりできたすように 🙏 むッコりさんの着物ペヌゞもみおみようっず✚ むッコりさんが テレビで 日々矎意識を高めおいる話をされおいお 家には ティッシュがないそうです😲゚コ&矎を考えお 錻かむのも 汚れふくのも、すべお ガヌれタオル&掗濯だそうです。生ゎミはでるたびに おの平サむズのゎミ袋を倖たでゎミを捚おにいくそうです。たあ 芞胜人でお忙しい方だから、普通の生掻ずは比べられないし、テレビの話かもしれたせんが でも話半分ず考えおもすごいですね💊

• << 75 ふぅさん🌱そうです。やるこず曞き出し実行のあれです。 この板の前ののスレでNo.490の曞き蟌みずこのスレのNo.35の結果の曞き蟌みを芋お 私もず頑匵れたした😃 読曞感想文📕 宮川さんちょっず面癜そうですね。 参考にしおみたす。 䜜文は去幎䜜文講座を受講させた成果が出たのか 今幎は孊校匁論倧䌚みたいなのに遞ばれお みんなの前で䜜文読んでいたした。 たずめる✏ 小孊生はたずめ方の指導は现かくないかもしれたせんね。 䞭孊では、歎史の授業で調べおたずめるずいうのを 授業でやり、教科曞にもたずめ方が茉っおいるのです。 それを参考にたずめお来るずいうものなので ひな圢のようなものがありそれは倧倉ではなかったようです。 それより、甚玙が枚ず芏定があり 調べたこずをそこに収めるのが倧倉でした。 パ゜コンで調べるのは高校生ずか倧孊生ずかになっおからでしょうかね。 ぀づく

No.72

6⃣今日友達が䜜ったお寿叞
アゞの開きを焌いお、ほぐす
寿叞飯に倧葉、茗荷を刻み入れお、アゞを混ぜる
きざみのりをかけ玅しょうがを添える
矎味しかったです
小田原の人なものでアゞの開きをこんなふうにするのですね
私は生をヅケにしお䜜ったこずはありたすが
味の皮や骚を猫にもらっおきたした
掗濯ピンチがいよいよ壊れたした
今買っお垰った
明日は叀いのを捚おる✚

No.73

>> 70 6⃣皆さん、ホントにいいお母さんです✚ 宿題は芪に負担かかるから教育䞊の意味があたりないのはやめおほしいですね 十䞉参り、関東は浅草寺です 虚  🌱 なるほど✚

13参りに 浅草に ずいうこずだけでも
子䟛にもいい思い出になりそうですね。
うちはただですが、 13参りは浅草ず氏神様にご報告に行きたいです。
今から楜しみになりたした。

うちは この秋 嚘が䞃五䞉です。

具合が悪くなっおから、楜するこずばかりを考えおきたけど 

私も 䞃五䞉には 着物を着おみようかな 

䜓調管理頑匵っお
着れたらいいな 

私も ここがオアシスです。

片付け以倖にも 孊ぶこずが倚くお

ほんずの意味で オアシスです✚

皆さん、ありがずうございたす

No.74

6⃣ふぅさん、私すごい゚コ生掻ですよ
台所の生ゎミは真ん前の窓からその郜床庭にぶん投げおたす😆
食べ残しは倖ノラ猫に
お菓子の䜙りはダマトの兄さんに
自慢にならないですが😜

No.75

>> 71 🌱 あれ 花さんの 「打ち消し䜜戊💔」 っお 䜕ですか💊 昚日分レスを ざっずみたしたがわかりたせん。 やるこず曞き出し実行 みたいなこ  ふぅさん🌱そうです。やるこず曞き出し実行のあれです。
この板の前ののスレでNo.490の曞き蟌みずこのスレのNo.35の結果の曞き蟌みを芋お
私もず頑匵れたした😃

読曞感想文📕
宮川さんちょっず面癜そうですね。
参考にしおみたす。
䜜文は去幎䜜文講座を受講させた成果が出たのか
今幎は孊校匁論倧䌚みたいなのに遞ばれお
みんなの前で䜜文読んでいたした。

たずめる✏
小孊生はたずめ方の指導は现かくないかもしれたせんね。
䞭孊では、歎史の授業で調べおたずめるずいうのを
授業でやり、教科曞にもたずめ方が茉っおいるのです。
それを参考にたずめお来るずいうものなので
ひな圢のようなものがありそれは倧倉ではなかったようです。
それより、甚玙が枚ず芏定があり
調べたこずをそこに収めるのが倧倉でした。

パ゜コンで調べるのは高校生ずか倧孊生ずかになっおからでしょうかね。
぀づく

No.76

うちでは調べ物にパ゜コンは䜿わせおいないのです。
パ゜コンは怜玢すれば簡単に答えが出おしたうため
それを曞き写すだけになっおしたいたすよね。
おそらく先生もネットで調べお来たものは芋ればわかるんじゃないかな。
なので、うちでは実際にその堎所に行っお調べたり写真を撮ったり
図曞通に行っお調べたり、ずあちこち連れお行きたした。
あらかじめ堎所だけは怜玢しおおきたしたけどね😜

ロクさん6⃣確かに芪は負担が増えるかもしれたせんが
そういう䜓隓も子䟛には倧切かなず思うし
䞀緒にやったこずでただ勉匷するよりも蚘憶に残ったりするかもしれないですよ。
面倒に思う芪もいるかもしれたせんが
それなら、友達同士で調べたりたずめたりしおもいいですものね。
たぶんふぅさん🌱も、だたっお芋おいられない性栌なのかも笑
でも䞀緒にやるこずも楜しんでいるので、ぎりぎりに培倜さえなければいいかな😃

• << 80 🌱 えそうなんですか。 うちの子の孊校ではパ゜コンの授業があり、 パ゜コン䜿っおたずめるこずを教わっおいたす😥 倏䌑みの宿題も 瀟䌚の調べものや自由研究はcDにやいお 提出もありたす。 子䟛によっおは、芪がパ゜コンを埗意だったり、 Macを䜿えるず 倧人も 真っ青なのを出しおたす。 私も 歩いお 芋お 觊れお  掟です。 そしお 鉛筆でコツコツかこうよず思いたすが、 既に プラむドタッチも ワヌドや簡単な゚クセルも習っおいるので  匕っ匵っおくるのはなしだけど、 自分で文章぀くるにしおも、掚敲 ずいうず倧げさか  コピペしながら 䜜っおいお、先生もそれをすすめおいたす。 陰山ナンずか先生のいる小孊校では 䜜文もパ゜コンなんですよね😱ビックリです😥 䞭孊生の教科曞に たずめ方が出おいるずいうのはしりたせんでした✚
  • << 122 ✚確かに ✚確かにぃ 子䟛は 普段 本人任せにしおいおも いざ ぀き合おっか ず 子䟛よりに近づいお サポヌトしようずするず こちらが びっくりするくらい 心を開いお 喜んだ衚情を 浮かべたす 母ぞの 信頌も感じたす たぁ 小孊生の うちは 私は 嚘の友達にも人気で自慢の優しい母さん だったようですが 嚘も成長するにちれ 小孊校幎生にもなれば もうちょっず 普通のお母さんみたいに きちんずしお 躟もしお欲しかったなぁ ず 蚀われた こずも ありたす😣 だから 子䟛は躟もしおほしいのだず思いたす うちの子は 母さんを反面教垫にした ず 生意気なこずも いいたす😁が たぁ 玠盎に 優しい子に育ち 母ずしおは 元気で䜕より ず 幞せに感じ 嚘に蚀うこずは ございたせん 勿論 ダメだぁ🙅 ず ゆうずこは ありたす が それはそれ 生きおいお 笑っおくれたすからね💕

No.77

6⃣䜜文講座、いいず思いたす
倧孊生になっおも瀟䌚人になっおもそしおこのレスさえも䞖の䞭は䜜文だらけ
必ず圹に立ちたす
英䌚話はあたり䜿わないような気がする
私に関しおは八幎くらい前にフランス人が店に来た䜍で
習い事や塟も将来をしかず芋据えお投資したいですね😉

No.78

ロクさん6⃣浅草寺ですね。
うちも行けそうなので浅草寺行っおみたす。
ちょっず涌しくなったらやっおもらえるか聞いおみよう。
ダメなら来幎の月ごろやりたすうちも。

ロクさんは毎日を䞁寧に生きおいるずいう印象です。
あこがれたす✚

あっを過ぎるず・・・ずいうの
やはりそうでしたか。
同玚生女子ずみな同じ話をしお最近やりたいこずず
䜓力が䞀臎しないず皆で嘆いおいたす。
去幎、さんが違法な薬で逮捕されたしたけど
気持ちよくわかりたす。違法じゃないやる気が出る薬があるなら
飲みたい私も笑

No.79

6⃣SNさん‌同䞖代ですね
そう蚀えば螊りをやっおるお客様が鷺嚘の舞台の前に、ドヌピングしたいず仰っおたした
最近のモンスタヌ母はここ䞀番の勝負どころで医者に我が子をドヌピングしおくれず頌むのがいるらしい
テレビでやっおたした
皆さん関東でも十䞉参りなんお、ホントにいいお母さん✚
浅草寺なら楜しいし、いいですね
宿題にも前向きに取り組んで、䞀番倧事なずこはしっかり時間を取っおるのだから片付けなんおその次で充分ですよね
なんず蚀っおも芪が子に莈れるもので教育に勝る財産はありたせん✚

• << 81 🌱 私はすごく矛盟を感じたす😔 子䟛が 料理を手䌝いたいずか蚀っおも 「いや、宿題先にやっおよ💊」ず。 子䟛も なんだかんだず 宿題やら ならいごずやら 忙しい‵ 私も、 家の手䌝いや片付けより先に、 䞍本意ながら、勉匷を優先させおいる 間違っおるなあ、ず私は思っおいたす。 詊行錯誀䞭 

No.80

>> 76 うちでは調べ物にパ゜コンは䜿わせおいないのです。 パ゜コンは怜玢すれば簡単に答えが出おしたうため それを曞き写すだけになっおしたいたすよね。  🌱 えそうなんですか。

うちの子の孊校ではパ゜コンの授業があり、

パ゜コン䜿っおたずめるこずを教わっおいたす😥

倏䌑みの宿題も
瀟䌚の調べものや自由研究はcDにやいお 提出もありたす。

子䟛によっおは、芪がパ゜コンを埗意だったり、 Macを䜿えるず 倧人も 真っ青なのを出しおたす。
私も 歩いお 芋お 觊れお  掟です。

そしお 鉛筆でコツコツかこうよず思いたすが、

既に プラむドタッチも ワヌドや簡単な゚クセルも習っおいるので 

匕っ匵っおくるのはなしだけど、
自分で文章぀くるにしおも、掚敲 ずいうず倧げさか 
コピペしながら 䜜っおいお、先生もそれをすすめおいたす。

陰山ナンずか先生のいる小孊校では
䜜文もパ゜コンなんですよね😱ビックリです😥

䞭孊生の教科曞に たずめ方が出おいるずいうのはしりたせんでした✚

No.81

>> 79 6⃣SNさん‌同䞖代ですね そう蚀えば螊りをやっおるお客様が鷺嚘の舞台の前に、ドヌピングしたいず仰っおたした 最近のモンスタヌ母はここ䞀番の勝  🌱 私はすごく矛盟を感じたす😔

子䟛が 料理を手䌝いたいずか蚀っおも

「いや、宿題先にやっおよ💊」ず。

子䟛も なんだかんだず 宿題やら
ならいごずやら
忙しい‵

私も、 家の手䌝いや片付けより先に、 䞍本意ながら、勉匷を優先させおいる

間違っおるなあ、ず私は思っおいたす。

詊行錯誀䞭 

• << 84 ふぅさん🌱そんなこずないですよ。 ぜんぜん矛盟しおいないです。 私も子䟛が宿題や孊校の甚意や他にやるこずが残っおいるのに お手䌝いしたいず蚀っお来た時には 自分でできるこずをやっおくれるのが䞀番のお手䌝いだよず蚀いたす。 だっおお料理手䌝っおもらっお、時間なくなり宿題手䌝ったら本末転倒な気がしたす。 やるこずぜんぶ終わっおいたらお料理だっおなんだっお手䌝っおもらったらいいんですよ。 だからぜんぜん間違っおいないず思いたすよ。 パ゜コンの授業💻 あうちの子もありたしたそういえば。 でも、うちでは觊らせないので孊校でも僕だけ䜿えないず蚀っおいたした。 調べ物もパ゜コンで調べお来おねずいう宿題が出たこずがありたした。 その時もうちは図曞通で調べさせたした。 子䟛のうちからパ゜コン䜿えお䜕がいいんでしょうね 私は倧人になっおからパ゜コン䜿いたしたが 党然問題ありたせんし、子䟛のうちからなんでも操䜜できるから ネットでいろいろ芋たり曞いたり問題になっおいるような気がしたす。 蔭山なんたら先生の孊校の䜜文はパ゜コンなんですか そんなの嫌ぁ😚 私もたったくふぅさんず同じ意芋ですよ。

No.82

🌱

お掗濯 二回おわりたした。
干したので 寝たす。
ほしっぱなしだったのは、䞻人がずりこんでおくれおいたしたが、

ごちやごちや䞞めお攟眮されおいたす。
私の順に取り蟌み䜜戊前にやられおしたいたした。

明日たたんでしたいたす。

今晩は月がきれいです。

おやすみなさい

No.83

6⃣ホントは
ここは倧事、ずいう勉匷だけを抌さえおお手䌝いもさせお、ず出来たらいいのでしょうがやっぱり孊校行っおるうちは勉匷優先になるでしょうね
倏䌑みの宿題もどの皋床の完成床で提出するか、本人の自立心をどう促すかの力加枛は難しい
いきなり䞞投げされおもこっちも毎日䞀緒に孊校行っおりゃ分かりたすけど
でもこのスレの皆はよくやっおらっしゃる
私は䞭孊生の济衣の途䞭から先を瞫ったこずがありたす
お母さんに付き添われ、もう瞫えない、提出は明日、ず蚀われ、仕立お屋に瞫わせるわけに行かず私がわざず雑に瞫いたした
他の皆はお母さんがやっおくれおるのに(嚘)😠、私が出来たせんもので(母)😢、っおこずでした
いいのかな、ずは思いたしたね
忘れおたしたが私は元高校教垫です(たった䞀幎で挫折😢)
子䟛の教育は远求するずレポヌトが䜕枚も曞ける壮倧なテヌマですね 
こんなもんにしずきたす

No.84

>> 81 🌱 私はすごく矛盟を感じたす😔 子䟛が 料理を手䌝いたいずか蚀っおも 「いや、宿題先にやっおよ💊」ず。 子䟛も なんだかんだ  ふぅさん🌱そんなこずないですよ。
ぜんぜん矛盟しおいないです。
私も子䟛が宿題や孊校の甚意や他にやるこずが残っおいるのに
お手䌝いしたいず蚀っお来た時には
自分でできるこずをやっおくれるのが䞀番のお手䌝いだよず蚀いたす。
だっおお料理手䌝っおもらっお、時間なくなり宿題手䌝ったら本末転倒な気がしたす。
やるこずぜんぶ終わっおいたらお料理だっおなんだっお手䌝っおもらったらいいんですよ。
だからぜんぜん間違っおいないず思いたすよ。

パ゜コンの授業💻
あうちの子もありたしたそういえば。
でも、うちでは觊らせないので孊校でも僕だけ䜿えないず蚀っおいたした。
調べ物もパ゜コンで調べお来おねずいう宿題が出たこずがありたした。
その時もうちは図曞通で調べさせたした。
子䟛のうちからパ゜コン䜿えお䜕がいいんでしょうね
私は倧人になっおからパ゜コン䜿いたしたが
党然問題ありたせんし、子䟛のうちからなんでも操䜜できるから
ネットでいろいろ芋たり曞いたり問題になっおいるような気がしたす。
蔭山なんたら先生の孊校の䜜文はパ゜コンなんですか
そんなの嫌ぁ😚
私もたったくふぅさんず同じ意芋ですよ。

No.85

あっ😚぀い぀い熱く語っおしたいたした。
そうですね。远求したらここのスレすぐいっぱいになっちゃいたすね。
片づけからどんどんそれお行く💊

私は曞き蟌みにもかなりパワヌを芁するのですが
今日はそのパワヌがあったために前のレスも含め調子にのり
曞きたくっおしたいたした。すみたせん😵
明日、はなさん🌷ずリラさん✚がスクロヌル倧倉ですね笑

曞き蟌みしおいる間にも、ふぅさん🌱掗濯回もしおいたなんお
すごいです✚
私は明日頑匵りたす。
おやすみなさい。 

• << 136 🌷どんぐりこさん😄昚日は頑匵りたしたか😁 今日はどんぐりこさんがスクロヌル倧倉ですね😁えぞ💓 名付けお打ち消し䜜戊💡 今日はテンションあがりたせんが、ただ時間はある😅 午埌から子䟛達ず遊んでもらえるように←盞手にされないけど、家事やっちゃわないず💚

No.86

🌱 なんずいうのかなあ

私は、どんぐりこさんの考えずは ちょっず違っおいる郚分もあっお、

手䌝いしお宿題出来なかった

は ありなんじやないかず思うわけです。
それで 先生に怒られるもよし

怒った先生ず
議論するのもよし、やりすごすのもよし、

成瞟䞋がっおから
自分で気づくもよし 䞋がっおも気にしないもよし

遞択は限りなくあっお、自分であれこれやっおみお決めたらいいんじやないかなあ  ず 思うんです。

芁は私は自分の気持ちに嘘぀いお
「勉匷が先」ず蚀っおいるわけです。

本音は

「正盎 お母さんには この宿題をやるのが、今 䞀緒に料理をするこず以䞊に意味があるのかはわからないんだけど、 先に宿題をやれ、ず芪ずしおいわないずいけないように誰かにいわれおるような気もする、お母さんもいろんな気持ちがあっお悩んでる」

ですね(笑)

正盎に蚀うかな(笑)
それずも 芪ずしお その蚀葉は 飲み蟌むべきかな

わかりたせんが、

嘘぀けないから 蚀うかなぁ 

でも 嘘を぀けないずいうのは 未熟だっお話もあるしなあ 

• << 91 🌷あ、ふうちゃん、私も手䌝いしおお宿題できなくったっおいいじゃないか掟ですね✚ そしお、そう思い぀぀も、みんながやっおくるこずをやっおこないで、恥ずかしい目にあったらな💔ず、宿題優先させるタむプです😲 息子は手䌝いたいずいわないのでただいいですが、嚘は手䌝いたいずよくいいたす。今はいいけど、来幎からは小孊生。そういう悩みも増えたすね💧 今の小孊生は忙しいですよね😆私にはできないっおおもいたすよ。 むずかしいもんです 💧

No.87

🌱 私は 自分で蚀うのも䜕ですが

こうみえお結構真面目なずころがあったりしお(笑)本圓かいな

党おに きちんずやりたいずころがあっお、

息子の勉匷に察する姿勢ややり方も
そういう䟡倀芳ばかりを抌し付けがちです。

この倏䌑みに、東倧に送り蟌む塟の
名物先生ず 話をしたら

詳しくは長くなるのでやめおおきたすが
真面目に
コツコツず
誠実に
䞀生懞呜に

 みたいなのは、人間的にはすごくいい人なんだけど、
真面目なやり方では案倖結果は出せないものだから
子䟛にそれを教えこむのは
リスク高いよ、ずいう話をききたした😱
本圓に 教育に぀いおは 深くお 話は぀きない 

ず 私も スレから倖れおいおすみたせん💊

片付け

片付け

眠れなくなりたしたが

おやすみなさいにしたす 

No.88

>> 87 ✚おはようございたす😃

ちょっず寝坊したした

リラ✚です

うちは
宿題も勉匷も お手䌝いも 自䞻性を優先させおるから
ふぅさんの本音も分かるし

䞀぀前のふぅさんの本音に近いずこを 蚀わずもがな 実践しおいたす

お手䌝いかぁ
倧事なこずだず思いたす

宿題も お手䌝いも
怒らない代わりに
ほめおたすよ

では😉

あ

宿題忘れお 先生に怒られ
次回からは 自分で気を぀けおる みたい😉

たぁたぁ じゃないかなぁ

お手䌝いは お願いするこずもあり 断られもし

蚀わなくおも 自䞻的にやっおくれるこずも あるし その時は 感激したす

手䌝いはいいから 宿題先にやっお
このセリフは蚀ったこずないかな‥

どんなに時間かかっおも料理しおくれる時は ずっず任せおやらせた気もしたす

時々 仕事から 垰ったら ご飯できおお😂 感謝するこずも ✌

No.89

6⃣皆さん教育熱心なのはいいこずですよ
どんどん曞き蟌んで䞋さい
私も蚀いたいこずは䞀杯あるのですがきりがないので😅
ふぅさん、受隓だけなら芁領は倧きな芁玠です
でも人間、瀟䌚人ずしおならば真面目にコツコツは匷いです
最埌には䜕でも乗り越える
昚幎慶応のAO入詊の圧迫面接を手䌝いたしたが、こんな合栌の仕方、倉なの、ずずっず思っおたした
これからは出た倧孊の名前で人の䟡倀が決たる時代ではないず思いたす
芪の先芋性も問われたすから子育おは盞圓にレベルの高い仕事ず蚀っおいいでしょう
そしお正解はない
私はどんぐりこさんの子䟛のうちの調べ物はパ゜コンを䜿わない、ふぅさんのお手䌝い優先でもいいのではないか、リラさんの自䞻性に任せる、もみんなアリだず思いたす
芪こそ、誠実に真面目にコツコツ以倖の姿勢はないですよ
䌝われば八割がた成功したようなもの
倧倉だけど遣り甲斐はありたすよね✚

No.90

>> 69 最近、ここは私の心のオアシスになっおいたす⛲🐫 なかなかコメント残せずにいたすが、みなさんの曞き蟌みは 毎日楜しく読たせおいただいおいたす。  🌷おはようございたす💡

💔打ち消し䜜戊✚玠敵なネヌミングありがずうございたす💓

い぀も朝起きお、玙にかきだしお、やったら消しお、っおいうのをレスしたんですが、レスの方が、誰かが芋おくれる、ずいう励みになりたす✚

昚日はみんなで沢山もりあがっおたしたね😆

🌷は倜はやくねないず、朝起きれないので、い぀も早寝早起きです💧

朝起きるずきに、旊那が仕事いったら、ここに来ようっお思うず、楜しみで、パチっず目が芚めたす✚

No.91

>> 86 🌱 なんずいうのかなあ 私は、どんぐりこさんの考えずは ちょっず違っおいる郚分もあっお、 手䌝いしお宿題出来なかった は ありな  🌷あ、ふうちゃん、私も手䌝いしおお宿題できなくったっおいいじゃないか掟ですね✚

そしお、そう思い぀぀も、みんながやっおくるこずをやっおこないで、恥ずかしい目にあったらな💔ず、宿題優先させるタむプです😲

息子は手䌝いたいずいわないのでただいいですが、嚘は手䌝いたいずよくいいたす。今はいいけど、来幎からは小孊生。そういう悩みも増えたすね💧

今の小孊生は忙しいですよね😆私にはできないっおおもいたすよ。

むずかしいもんです 💧

• << 93 ✚はなさん🌷 おはようございたす 昚日は 盞手しおくれおありがずうございたした😃 今日も がんばっお いっおきたぁす✚

No.92

🌷今日も💔打ち消しおから仕事行きたいずおもいたすよ。
💔朝埡飯、匁圓づくりで散らかったキッチンの片付け
💔掗濯ずりあえず䞀回分だけは干す、

💔干す時に぀いでにベランダの掃陀、簡単に✚

💔子䟛を送る぀いでにゎミだし、

💔クッション、床のマット、座怅子などを向きを敎えお、玄関の靎を揃えお、いっおきたあす💕

No.93

>> 91 🌷あ、ふうちゃん、私も手䌝いしおお宿題できなくったっおいいじゃないか掟ですね✚ そしお、そう思い぀぀も、みんながやっおくるこずをやっ  ✚はなさん🌷

おはようございたす

昚日は 盞手しおくれおありがずうございたした😃

今日も がんばっお
いっおきたぁす✚

• << 96 🌷リラサン✚私こそ、昚日は打ち消し䜜戊、リラサンがいおくれたから、かなり進められたした💕 ありがずうございたす💓 宿題 ほんずに今の時代難しいですねぇ😅 昔より量が倚いし💧 息子はただ䜎孊幎なので、忘れおも怒られたりはしたせんが、䌑み時間やらされるそうです。 ぀たりは、やらなきゃならないこずは、やらなきゃならないっお事を教育ずしお教えたいのではないかな、ず、思いたすね。 瀟䌚に出たら、そういうこずはずあるわけだし、家事もそうだな、やらないず䌑み時間が無くなる😅みたいな感芚でうけずっおたすよ😅勉匷になりたす💚 リラサンのお子さんのように、しっかりしおくれるよう、私も今から、手をかけすぎず、突き攟さず、自然たいで接しおいけるずいいな💓

No.94

✚どんぐりこさんも ふぅさんも はなさんも‥

きちんず 宿題芋られおお 偉いです✚

リラ✚も そうゆう颚にやりたかったけど いろいろな事情もあり そうはできたせんでした

でも
たぁ これはこれで
枈んだこずですし

これからを
どう生きるか😉だずも
思えたす

あ✚
我が嚘もパ゜コン䜿っおレポヌトやっおる気配がありたしたが
昚日のどんぐりこさんの培倜レスを読んで
友達に借りた挫画で倧笑いしおる嚘に恐る恐る母さんも 宿題 培倜で手䌝おうかず 尋ねたずころ いやぁ うちも そう思ったんよねぇ‥ たぁ でも いい😉ず 断られたした

本人は
そろそろ本腰入れないず 間に合わないなぁ 培倜でもするか‥ず思っおはいるが 母さんに手䌝っおもらわんでもいい 自分でやるから倧䞈倫😉

ず ゆう 意味だず思いたす

スむス垰りの飛行機の䞭でも 宿題しおたしたよ😂

芪が蚀った蚀葉は
スむス行くたでに宿題終わらせずきなさいよ

だけですが

本人は 終わらなかったので 自分で字垳を荷物に入れ 挢字緎習をしおたした😂😂

No.95

6⃣私も‌打ち消し䜜戊
💔ゎミ捚お
💔猫トむレ
💔うちの猫ず倖ノラの逌
💔ベランダの怍朚の氎やり
💔店頭の新聞玙の掃陀
💔䜏居の掃陀機
💔わざわざ曞くほどじゃないが、ちゃぶ台を䜕ずなく敎えお、拭く(今は出来ない、猫が乗っおる)
💔先日の济衣やらを畳んで、したう
💔今日こそ鶎の䞋絵を進める(五矜たで行きたした🐀)
私は職堎が自宅、しかも開店が十䞀時なので皆さんより色々出来るはずなのに😣
でもこの出来ないのこそ私
ゆっくりやりたす
どんぐりこさん、私䞁寧になんか生きおないです😣
ひどいもんです
䜕もかも完成床が䜎く雑😆
毎日をやっずどうにか凌いでる感じ
このスレの皆さんは基本努力家ですからお子さんの手が離れる私の幎には優雅に䞁寧に生きられたすよ😉

• << 97 🌷ロクサン😅私も远加、 💔猫トむレ、オリ掃陀😅 です。 ちゃぶだいでく぀ろぐ猫💕💕 可愛すぎですね💓💓
  • << 124 ✹ 私も 打ち消し䜜戊やりたいです‥😃 鶎の䞋曞き お疲れさたです💕

No.96

>> 93 ✚はなさん🌷 おはようございたす 昚日は 盞手しおくれおありがずうございたした😃 今日も がんばっお いっおきたぁす✚ 🌷リラサン✚私こそ、昚日は打ち消し䜜戊、リラサンがいおくれたから、かなり進められたした💕

ありがずうございたす💓

宿題 ほんずに今の時代難しいですねぇ😅

昔より量が倚いし💧

息子はただ䜎孊幎なので、忘れおも怒られたりはしたせんが、䌑み時間やらされるそうです。

぀たりは、やらなきゃならないこずは、やらなきゃならないっお事を教育ずしお教えたいのではないかな、ず、思いたすね。

瀟䌚に出たら、そういうこずはずあるわけだし、家事もそうだな、やらないず䌑み時間が無くなる😅みたいな感芚でうけずっおたすよ😅勉匷になりたす💚

リラサンのお子さんのように、しっかりしおくれるよう、私も今から、手をかけすぎず、突き攟さず、自然たいで接しおいけるずいいな💓

• << 98 🌱 おはようございたす。 䞻人のお匁圓、子䟛の朝食おわり䞀息぀いおたす。 皆さんからのレス、頷きながら読みたした。 花さんのお子さんの 先生、面倒みいい方ですね。 クラスによっおは、宿題はあるものの 出さなくおも ノヌタッチで 芪しいママ友の子は䞀幎間぀いに䞀床も宿題を、しなかった。芪は「昔は宿題はやるものだったけど、今は 出すも出さないも自由なものになったの」ず戞惑っおいたした。 担任の考えも倧きいですね。 どうせならなくちやいけないなら、 早くやっちやお前向きに やろ✊ 
 ずか 子䟛に蚀いっおしたいたすが、 自分で自分に「よく蚀うよ😩」ず぀っこみいれたくなりたす。 自分はそれが出来おいるか ず思うず ぜヌんぜんだから。 掃陀にしおも家事にしおも   「なんかやる気がでない🌀」で半日終わったりする 👉👈 いかん。 今日も頑匵ろ✊ 皆さん お぀きあい色々ありがずうございたす。

No.97

>> 95 6⃣私も‌打ち消し䜜戊 💔ゎミ捚お 💔猫トむレ 💔うちの猫ず倖ノラの逌 💔ベランダの怍朚の氎やり 💔店頭の新聞玙の掃陀 💔䜏居の掃陀機 💔わざ  🌷ロクサン😅私も远加、

💔猫トむレ、オリ掃陀😅

です。

ちゃぶだいでく぀ろぐ猫💕💕

可愛すぎですね💓💓

No.98

>> 96 🌷リラサン✚私こそ、昚日は打ち消し䜜戊、リラサンがいおくれたから、かなり進められたした💕 ありがずうございたす💓 宿題 ほんずに今の時  🌱 おはようございたす。

䞻人のお匁圓、子䟛の朝食おわり䞀息぀いおたす。

皆さんからのレス、頷きながら読みたした。

花さんのお子さんの 先生、面倒みいい方ですね。

クラスによっおは、宿題はあるものの
出さなくおも ノヌタッチで 芪しいママ友の子は䞀幎間぀いに䞀床も宿題を、しなかった。芪は「昔は宿題はやるものだったけど、今は 出すも出さないも自由なものになったの」ず戞惑っおいたした。
担任の考えも倧きいですね。

どうせならなくちやいけないなら、
早くやっちやお前向きに やろ✊

ずか 子䟛に蚀いっおしたいたすが、 自分で自分に「よく蚀うよ😩」ず぀っこみいれたくなりたす。

自分はそれが出来おいるか ず思うず ぜヌんぜんだから。

掃陀にしおも家事にしおも  
「なんかやる気がでない🌀」で半日終わったりする 👉👈

いかん。

今日も頑匵ろ✊

皆さん お぀きあい色々ありがずうございたす。

• << 100 🌱⭐うちけし ⭐キッチンの䞊 なにもなくす ⭐粗倧ゎミを捚おる手続きをする ⭐家の䞭の修理攟眮堎所を業者に連絡する ⭐靎箱の䞭 敎理 ⭐時蚈を壁に぀ける壁かけ時蚈を぀けたいず思いながら、぀けないたた早数幎、ありえん😱 ⭐ママ友たち 未返信メヌルに返信

No.99

🌷ひい💚なんずか💔退治おわり💚
いっおきたす💚💚

No.100

>> 98 🌱 おはようございたす。 䞻人のお匁圓、子䟛の朝食おわり䞀息぀いおたす。 皆さんからのレス、頷きながら読みたした。 花さんのお子さんの  🌱⭐うちけし

⭐キッチンの䞊
なにもなくす

⭐粗倧ゎミを捚おる手続きをする

⭐家の䞭の修理攟眮堎所を業者に連絡する

⭐靎箱の䞭 敎理

⭐時蚈を壁に぀ける壁かけ時蚈を぀けたいず思いながら、぀けないたた早数幎、ありえん😱

⭐ママ友たち 未返信メヌルに返信

No.101

6⃣ふぅさん、すごい
私も時蚈や絵を掛けられないで䜕幎でした😓
眮いお䜿ったりしおたした😆
今は珪藻土にもうたく刺さるフックがありたすね
確かに、その蟺やるず「玠敵」になっおいったりしたす
粗倧ゎミ捚おるずスッキリしたすよね
私は店頭の蛍光灯が切れ、ちょっず遠出しないず買えないので脚立もはずしたカバヌもそのたた店頭の端に眮きっぱなしです😣
氎曜にスタッフが買っおきおくれたすが
明日も䞃五䞉の仕入れで日本橋に行きたす
魚久のむヌトむンで粕挬け定食食べようかな💓

• << 103 🌱 ただ時蚈は぀いおおりたせん‵ ぬり壁甚フックでしたのですが、うたくいかず 壁がボロリずきお 頓挫したした‵ たた別の方法考えたす。 昌前から 子䟛ず倩文台ずプラネタリりムに行っおしたいたした。 最近のプラネタリりム番組は、 泣けたす😭 倩文奜きだかのオゞサンたちも、号泣しおたした💊 倕方 クタクタで垰宅し、 子䟛も今日はクタクタで 勉匷せず 倕飯を今おえたした。 具沢山の味噌汁 ひややっこおくらアゞの干物 きゅうりの぀けもの で簡単に。 今 じやがいも ずかがちゃをふかしお 埅っおいたす。 食べ終わったら 倜は 勉匷みるのず 星座板や 家庭甚プラネタリりム制䜜の続き 嚘の絵日蚘 あ 曞いは消す 䜜戊が 家事から宿題にう぀っおたす😭 垰宅埌、時前にあわおお 数幎 気になっおるのに攟眮した 修理すべき お颚呂 換気扇 ドアノブ キッチン匕き出しパヌツ 各䌚瀟に メンテナンス盞談䟝頌をしたした。よく壊れたたたで攟眮し続けたものだ 我ながらあきれたす💊 家ではどうにもならない、き぀い匕き戞があり こちらも なおしおいただかないずですがただ未連絡。

No.102

🌷💡息子迎え
💡倕飯買い物
💡嚘迎え
💡掗濯ずりこみ
💡倕飯぀くり
💡お颚呂
💡掗濯たたみ
💡倕飯
💡片付け
💡パパのごはん
💡片付け、明日の準備

おやすみなさい😄

No.103

>> 101 6⃣ふぅさん、すごい 私も時蚈や絵を掛けられないで䜕幎でした😓 眮いお䜿ったりしおたした😆 今は珪藻土にもうたく刺さるフックがありたすね 確か  🌱
ただ時蚈は぀いおおりたせん‵

ぬり壁甚フックでしたのですが、うたくいかず 壁がボロリずきお 頓挫したした‵
たた別の方法考えたす。

昌前から 子䟛ず倩文台ずプラネタリりムに行っおしたいたした。

最近のプラネタリりム番組は、 泣けたす😭
倩文奜きだかのオゞサンたちも、号泣しおたした💊

倕方 クタクタで垰宅し、
子䟛も今日はクタクタで 勉匷せず

倕飯を今おえたした。

具沢山の味噌汁
ひややっこおくらアゞの干物
きゅうりの぀けもの
で簡単に。

今 じやがいも ずかがちゃをふかしお 埅っおいたす。

食べ終わったら

倜は 勉匷みるのず

星座板や
家庭甚プラネタリりム制䜜の続き
嚘の絵日蚘

あ 曞いは消す 䜜戊が 家事から宿題にう぀っおたす😭

垰宅埌、時前にあわおお

数幎 気になっおるのに攟眮した 修理すべき

お颚呂
換気扇
ドアノブ
キッチン匕き出しパヌツ

各䌚瀟に メンテナンス盞談䟝頌をしたした。よく壊れたたたで攟眮し続けたものだ 我ながらあきれたす💊

家ではどうにもならない、き぀い匕き戞があり こちらも なおしおいただかないずですがただ未連絡。

No.104

6⃣🌷さん、働き者ですね
私は今日はサボった😣
急ぎの䞃五䞉が玍められお気が緩んだ
お昌はスタッフに焌き立おパン買っお来おもらい、䜜ったのは目玉焌きに垂販のミヌトロヌフ、チヌズ、キュりリずポテトチップスのサラダ、キャベツのスヌプのみ
スヌプはりェむパヌずめん぀ゆで味付け
ポテトチップスのサラダは皆さんやりたすか
私倧奜きなんです
簡単だし
倕飯はカレヌうどん
もうバテバテで友達のうちぞ食べに行っちゃう😆
昌間芋虫が萜っこっおきお問屋さんの前でいい幎をしお倧隒ぎしちゃいたした😣
どうやらベランダの怍朚にいたのがくっ぀いおきたらしい😲
私にも぀いに虫の぀く日が来たのだわ、めでたい💓わけねっしょ💢

• << 106 🌷💡お迎えの埌、掗車しおたらおそくなりたした💊 ご飯炊くのに炊飯噚入れ開けたら←うちのはしゅうのうしき炊飯噚入れで、芋た目はしょくせんき、みたいなや぀なんですが、奥にひからびた米粒が沢山あったので、぀いでに掃陀、釜もこげが目立ち始めたので、磚いお、いたから、炊くずころです💚 ロクサン💡のサラダ教えおほしい💊💊興味アリアリです💊 ふうちゃん、わたしもいきたい✚✚いっお泣きたい✚感動したいです😲
  • << 108 🌱 ポテトチプスのサラダ 教えおください❀ 私は最近 サヌモンマスタヌド゜ヌスにはたっおいたす。 味は マックナゲットの マスタヌド゜ヌスにハチミツ、ハヌブディルをいれた感じのもので ダバいおいしさです😍 うちはゞャガむモは バタヌじやなくお それです。 あず ゜ヌセヌゞやハムなどの肉、お魚やサンドむッチずもあい  なんでもあうなあ❀ 私は飲めないけど ビヌル奜きにはたたらないはず ママ友に お瀌にあげるず 皆さん なにこれ😍 ず リピヌタヌになっおたす❀
  • << 115 ✚ロクさん節だぁ😃 少し 戻ったみたいですね💕 良かった💖

No.105

🌱 ふかしゞャガむモ おいし😍

今晩は 薬飲むか 迷いたす。

花さんか どなたか教えおください。

家庭甚 揚げ油は どの䜍䜕回ずか 䜕ヶ月ずか぀かいたわしたすか
最埌はどうされおいたすか

あたりあげものはしないし、長く保存がいやで、
油も最䜎限にしお
焌き揚げるみたいにしおは 䜿い切る感じになりがちですが

やっぱり からあげ、倩ぷら、ずんか぀、フラむもの

たっぷりの油で揚げるず 栌段においしいですもんね。

教えおください🙇

• << 107 🌷油、お店では䞉日にいっかい替えおるけどかなりの揚げる量だから、自宅なら䞀週間はいけそうですよね😁 専門知識はわからないので、䜓にいいかわるいかは䞍明ですが💊 私は揚げたら、こしお、油だけビンにいれお、炒めもので䜿いきるようにしおたす、でも酞化するから、䜓にはよくないのかも😲
  • << 114 ✚回は䜿うかな😉

No.106

>> 104 6⃣🌷さん、働き者ですね 私は今日はサボった😣 急ぎの䞃五䞉が玍められお気が緩んだ お昌はスタッフに焌き立おパン買っお来おもらい、䜜ったのは目  🌷💡お迎えの埌、掗車しおたらおそくなりたした💊

ご飯炊くのに炊飯噚入れ開けたら←うちのはしゅうのうしき炊飯噚入れで、芋た目はしょくせんき、みたいなや぀なんですが、奥にひからびた米粒が沢山あったので、぀いでに掃陀、釜もこげが目立ち始めたので、磚いお、いたから、炊くずころです💚

ロクサン💡のサラダ教えおほしい💊💊興味アリアリです💊

ふうちゃん、わたしもいきたい✚✚いっお泣きたい✚感動したいです😲

No.107

>> 105 🌱 ふかしゞャガむモ おいし😍 今晩は 薬飲むか 迷いたす。 花さんか どなたか教えおください。 家庭甚 揚げ油は どの䜍䜕回ず  🌷油、お店では䞉日にいっかい替えおるけどかなりの揚げる量だから、自宅なら䞀週間はいけそうですよね😁

専門知識はわからないので、䜓にいいかわるいかは䞍明ですが💊

私は揚げたら、こしお、油だけビンにいれお、炒めもので䜿いきるようにしおたす、でも酞化するから、䜓にはよくないのかも😲

No.108

>> 104 6⃣🌷さん、働き者ですね 私は今日はサボった😣 急ぎの䞃五䞉が玍められお気が緩んだ お昌はスタッフに焌き立おパン買っお来おもらい、䜜ったのは目  🌱 ポテトチプスのサラダ 教えおください❀

私は最近 サヌモンマスタヌド゜ヌスにはたっおいたす。

味は マックナゲットの マスタヌド゜ヌスにハチミツ、ハヌブディルをいれた感じのもので

ダバいおいしさです😍

うちはゞャガむモは バタヌじやなくお それです。

あず ゜ヌセヌゞやハムなどの肉、お魚やサンドむッチずもあい  なんでもあうなあ❀

私は飲めないけど

ビヌル奜きにはたたらないはず

ママ友に お瀌にあげるず

皆さん なにこれ😍
ず リピヌタヌになっおたす❀

No.109

🌷💡子䟛がシャワヌ出た埌、床汚い😲ず、䜓拭いたタオルで぀いでに拭いおから掗濯機に入れちゃいたした😁

忙しいずきの暪着です😁

今から倕飯぀くりたす。

ふうちゃんのサヌモン゜ヌスも興味アリアリです💡

みんないい技もっおたすね✚✚

No.110

6⃣私も䞻婊の方に教わったんですが
その人はビニヌル袋に切ったキュりリずマペネヌズ、ポテトチップス(玉ねぎ、トマト䜕でも合わせられたすが)等入れおグチャグチャっずやるだけよ、ず教えおくれたしたが(たぶんポテトチップスを沢山入れおポテトサラダ颚にするんだず思う)
私は野菜ばっかりのサラダが味気ないずきに数枚手で现かく割っおトッピングしお、混ぜるだけです
ドレッシングも䜕でも合いたす
揚げ油、私も🌷さんず同じようにしおたす
炒めものだずそんなに枛らないから結構長い間䜿っちゃいたすね
これはダメっおいう人ず問題ないっおいう人がいお刀らない でも勿䜓ないから今のたんたでいいかな😅

No.111

🌱 花さんぞ

お子さんず是非 プラネタリりムおすすめしたす✚

花さんのお子さん 確か 䞭孊生ず幌皚園さん なら 家族皆で 楜しめたす✚

党囜的に 今 䞊映されおいるメゞャヌ䜜品の䞭で
私のオススメ順は

ハダブサ
星の王子様
銀河鉄道の倜

です。

私が子䟛の頃は
星座の話がメむンで退屈した芚えがありたすが、
今は季節の星座の話少々ず
プラネタリりム映画番組みたいになっおいたす。

倏䌑み最埌の思い出に いかがでしょう
300円くらいで芋れるはず

か🔥 ハダブサ  誰かみおくれないかしら、
みたせんか
みたしょうよ

か、語りたいっ😱(笑)

し぀こくおすみたせん

No.112

🌷ロクサン、ふうちゃん、ありがずう✚✚

いいこず教えおもらえたあ💓💓

あず9分しないのご飯が炊けない😲

おなかすいたぁ💊早く食べたい💊

ポテチがあったらいたすぐやりたいのに😲😲

確か宇宙センタヌっおずこで星のおおじさたっおのはやっおたような😄

今床いっおみたす✚

小孊二幎ず。幎長です💕

No.113

🌱 油 そうですか😲
いぇ 実は  実家も 友人も 倧量に鍋にいれおきちんず揚げるので、オむルポットにいれお 半幎ずか😱䜿っおいたす。

タむにいた友人は、継ぎ足し継ぎ足ししお䜿うから䜕幎も取り替えはしない、ずいっおいたした😱

以前 テレビで

その業界では倖食屋さん の油

廃油ずしお段階䜍䜿いたわされるず しりたした。

銀座の倩ぷらやさん➡ 廃油業者が回収濟過➡レストラン➡料理屋さん➡ 
ず 最埌 末端の 安い料理店ファヌストフヌドなど 

だから 油は盞圓 䜿い回せるみたいなんですが

家庭では 皆さんどうされおいるのかずしりたくなりたした。

ありがずうございたした。

そりや新しい油がいいには決たっおいるけど 自分の䜓調ず生理的感芚で決める感じですかね💊

ポテチサラダ ありがずうございたす。詊しおみたいです

No.114

>> 105 🌱 ふかしゞャガむモ おいし😍 今晩は 薬飲むか 迷いたす。 花さんか どなたか教えおください。 家庭甚 揚げ油は どの䜍䜕回ず  ✚回は䜿うかな😉

No.115

>> 104 6⃣🌷さん、働き者ですね 私は今日はサボった😣 急ぎの䞃五䞉が玍められお気が緩んだ お昌はスタッフに焌き立おパン買っお来おもらい、䜜ったのは目  ✚ロクさん節だぁ😃

少し 戻ったみたいですね💕

良かった💖

No.116

✹ 皆さん いいお話ありがずうございたす

リラ✚は 今から倕飯䜜りたす

皆さんのレス読んで
パワヌが出おきたした

先ほどたで倕飯今日はサボろうかなぁず思っおたしたが

お颚呂に入りながら
倧奜きなスレを読んで
皆さんの䌚話に癒やされ

やる気になりたした

これから
がんばりたぁす💖

No.117

✹

⭐シンクの食噚を食掗機ぞざざっず投入
⭐掗っおないフラむパンに氎を匵っお枩め
⭐炊飯噚のご飯をお茶碗によそり
⭐お米号掗っお炊飯開始

揚げ物もいいし
ラヌメンも簡単だし
炒めおもいいし
冷や奎も
ゆで卵䜜りも
なんでもありだなぁ

少しリビング片付けながら

フラむパン枩たるの埅っお
調理開始だな
ダむニングテヌブルも片付けよう😃

• << 120 ✹ カレヌもどきになりたしたが 矎味しい晩埡飯になりたした 私は今 さきむカでビヌル䞭🍺 リビングも ダむニングテヌブルも 片付けたした 今日は 自分にも勝ちたした 皆さんのおかげです😃

No.118

🌷ごちそうさたでした😄

少しねむいですが、片付けず、掗濯ずりこみやりたす✚

畳むのは明日にしよ💕

リラサンもお疲れ様です💓

No.119

🌱 テレビ

12チャンで 小孊生料理王 遞手暩やっおたす

おぉ👀✚

No.120

>> 117 ✹ ⭐シンクの食噚を食掗機ぞざざっず投入 ⭐掗っおないフラむパンに氎を匵っお枩め ⭐炊飯噚のご飯をお茶碗によそり ⭐お米号掗っお炊飯開始  ✹

カレヌもどきになりたしたが
矎味しい晩埡飯になりたした

私は今
さきむカでビヌル䞭🍺

リビングも
ダむニングテヌブルも
片付けたした

今日は
自分にも勝ちたした

皆さんのおかげです😃

No.121

>> 69 最近、ここは私の心のオアシスになっおいたす⛲🐫 なかなかコメント残せずにいたすが、みなさんの曞き蟌みは 毎日楜しく読たせおいただいおいたす。  ✚どんぐりこさん

お疲れさたです

ご飯報告 に レスいただき なんだか 嬉しかったです

坊ちゃんずも 同じ幎ずゆうこずで

確かに
郚掻 忙しいですよねぇ💊

暑いしぃ💊

今埌ずも どうぞ よろしく お願いいたしたす💕

No.122

>> 76 うちでは調べ物にパ゜コンは䜿わせおいないのです。 パ゜コンは怜玢すれば簡単に答えが出おしたうため それを曞き写すだけになっおしたいたすよね。  ✚確かに ✚確かにぃ

子䟛は 普段 本人任せにしおいおも いざ ぀き合おっか ず 子䟛よりに近づいお サポヌトしようずするず

こちらが びっくりするくらい 心を開いお 喜んだ衚情を 浮かべたす

母ぞの 信頌も感じたす

たぁ
小孊生の うちは
私は 嚘の友達にも人気で自慢の優しい母さん だったようですが

嚘も成長するにちれ
小孊校幎生にもなれば

もうちょっず 普通のお母さんみたいに きちんずしお 躟もしお欲しかったなぁ
ず 蚀われた こずも ありたす😣

だから
子䟛は躟もしおほしいのだず思いたす

うちの子は
母さんを反面教垫にした
ず 生意気なこずも いいたす😁が

たぁ 玠盎に 優しい子に育ち 母ずしおは 元気で䜕より ず 幞せに感じ 嚘に蚀うこずは ございたせん

勿論 ダメだぁ🙅 ず
ゆうずこは ありたす

が
それはそれ
生きおいお 笑っおくれたすからね💕

No.123

>> 122 🌱 考えおみれば 芪の手䌝いの申し出を喜んでくれる期間は長くはないですね。
教えられるこずも🙆
今が花ずいうか
貎重な芪子の䞀コマに感じたす。

今晩は 息子ず䞀緒にプラネタリりムを手䜜りしおいたした。
息子は眠っおしたったけど、

私は星空芳察をしたす。

でも 東京で うちは 駅に近くお

倜でもわりず明るいから 星なんお 少ししか芋えたせん。

う、 ご䞻人さたのお垰りです。

これから倕飯぀くっお出したす💊

• << 125 ✹ そうですね 今の 䜕が幞せか もしなくなったら どうかな‥✚ そんなこずを想像するず 感謝✚の気持ち💖が 湧き出るこずがありたすね💖 今日は久々に🍺を飲み 倚少のほろ酔い✚気分でレスしおたすので 䜕やら恥ずかしい曞き蟌み(子䟛自慢みたいな🎵)があったずしおも お蚱しください☺ では 皆さん💕 明日も 幞せ✚ 目指しお 䞀぀䞀぀ やっおいきたしょう😃 ふぅさん ほんずに 遅くに倕飯準備 お疲れさたです🙇 皆さん おやすみなさい🌠

No.124

>> 95 6⃣私も‌打ち消し䜜戊 💔ゎミ捚お 💔猫トむレ 💔うちの猫ず倖ノラの逌 💔ベランダの怍朚の氎やり 💔店頭の新聞玙の掃陀 💔䜏居の掃陀機 💔わざ  ✹ 私も 打ち消し䜜戊やりたいです‥😃

鶎の䞋曞き お疲れさたです💕

No.125

>> 123 🌱 考えおみれば 芪の手䌝いの申し出を喜んでくれる期間は長くはないですね。 教えられるこずも🙆 今が花ずいうか 貎重な芪子の䞀コマに感じた  ✹

そうですね

今の 䜕が幞せか

もしなくなったら
どうかな‥✚

そんなこずを想像するず
感謝✚の気持ち💖が
湧き出るこずがありたすね💖

今日は久々に🍺を飲み
倚少のほろ酔い✚気分でレスしおたすので

䜕やら恥ずかしい曞き蟌み(子䟛自慢みたいな🎵)があったずしおも
お蚱しください☺

では
皆さん💕
明日も 幞せ✚
目指しお 䞀぀䞀぀ やっおいきたしょう😃

ふぅさん
ほんずに 遅くに倕飯準備 お疲れさたです🙇

皆さん おやすみなさい🌠

No.126

🌱 倕飯 食べおきたそうです。

のこっちゃったなぁ 

星空は 曇りで芋えたせんでした😔

リラさん 「自分にうちか぀」感わかりたす。

私も今日は ただ 埌延ばしにしお数幎にもなっおいた 「修理を業者に頌む」が出来お、
人からみたらなんおこおないこずでも、 自分の䞭では
打ち勝おた感が✚

ロクさん 虫が぀いた話 笑っおしたいたした😊
ロクさんがいるず
たわりの方も
元気でるでしょうね✊

このたたねるか

いや分 寝宀を片づけおから 寝るか

よしっ打ち勝ちたすか✊

すごく めんどう ダルダルだけど

ちょっず たずめおから 寝るずしたす

• << 128 ✚えらぁい✚ でもせっかくだから 分したら 早く䌑んでくださいね💕 その 虫の話は私も 笑いたした で 修理の話も 心から すごいなぁ がんばられたなぁ✚っお思っおたした お颚呂あがったし 髪也かしお ごろんず䌑みたす😪

No.127

6⃣スヌパヌに来たのに
必芁だったものが思い出せたせん😢
どうでもいいものを買っお垰りたした
私も昔䜜った金柑酒飲んじゃえ

No.128

>> 126 🌱 倕飯 食べおきたそうです。 のこっちゃったなぁ  星空は 曇りで芋えたせんでした😔 リラさん 「自分にうちか぀」感わかりたす  ✚えらぁい✚

でもせっかくだから
分したら 早く䌑んでくださいね💕

その 虫の話は私も
笑いたした

で 修理の話も
心から すごいなぁ
がんばられたなぁ✚っお思っおたした

お颚呂あがったし
髪也かしお ごろんず䌑みたす😪

No.129

>> 128 🌱 短時間でも
花さん匏
ちょっずきちんず
おいずく法おいずくのはすすめおないよね😁

違いたすね

やりだすず ずたらなくなり やりたいけど
私は それを あえお自制しお

明日のために
早く寝るず決めるのも

自分に打ち勝぀✊の䞀぀です。

早寝は嫌いだけど

ねなくちや

無理しおでも ねるぞ(笑)

お䌑みなさい

ロクさん、 お買い物忘れたしたか🍀
私もしょっちゅうですよ

奜きなもの買っちゃっおよしずしたしょう❀

No.130

✚おはようございたす

今朝は䞻人は遅出のようで掻動を開始しおたせん
明埌日たでだから 楜だなぁ‥

さお ず

昚日の🍺が残っおたすが

掻動開始し

時間埌には 家を出たす

うちも リビングの網戞修理が必芁だなぁ

ね 😪 ね 眠い💀

*コヌヒヌ入れる
*怍朚の氎やり
*キッチンの片付け
*朝ご飯準備
*身支床

最䜎限は それだな‥

*畳たれた掗濯物の片付け

*掃陀

ん

掻動開始😀

• << 134 ✹ 掃陀以倖はほができたした 今朝は ナスず油揚げずワカメの味噌汁 明倪子ず海苔を添えたご飯 ブロッコリヌず もやしめたずりむンナヌの炒めもの

No.131

>> 130 🌷リラサンおはよう✚

私も、眠くお、今朝はお匁圓は、🍙のみになりたした😲

ずりあえずコヌヒヌでものんで、ゆっくりレス読みたす💕

No.132

🌷ふうちゃん、星が奜きなんですね✚

私も子䟛の頃はよく、星が芋える䜍眮に垃団ひいお、眺めながら寝るのがすきでした。

今はゆっくりず、星を眺めるこずもなく、毎日がバタバタですが、暪をみるず、倩䜿が二人スダスダ寝おるので、今はこれでいいかなぁ💓ずも思いたすね😄

絊料入ったら😅いきたいなぁ✚

No.133

🌷ロクサン、私も買い出しメモ忘れるず、䜕買うかさっぱり😲

で、垰っおから、あ💚あれがなかったのに😲

お、よくなりたす💚

昚日はしょくせんきよう掗剀忘れお、掗剀無しで掗ったら、やはり、グラスが雲っおたした😅

昚日教えおもらったポテチサラダ💕早くやりたいです💓

No.134

>> 130 ✚おはようございたす 今朝は䞻人は遅出のようで掻動を開始しおたせん 明埌日たでだから 楜だなぁ‥ さお ず 昚日の🍺が残っおたすが 
 ✹ 掃陀以倖はほができたした

今朝は
ナスず油揚げずワカメの味噌汁
明倪子ず海苔を添えたご飯
ブロッコリヌず
もやしめたずりむンナヌの炒めもの

No.135

>> 134 🌷リラサン毎日きちんずご飯で凄いです✚

はなは、昚日飛ばしすぎたせいか、今日はずおも気持が䞊がりたせん😅

いかん。ずりあえず録画しおた、おうちのビデオみお、やる気アップしないず💊

No.136

>> 85 あっ😚぀い぀い熱く語っおしたいたした。 そうですね。远求したらここのスレすぐいっぱいになっちゃいたすね。 片づけからどんどんそれお行く💊 
 🌷どんぐりこさん😄昚日は頑匵りたしたか😁

今日はどんぐりこさんがスクロヌル倧倉ですね😁えぞ💓

名付けお打ち消し䜜戊💡

今日はテンションあがりたせんが、ただ時間はある😅
午埌から子䟛達ず遊んでもらえるように←盞手にされないけど、家事やっちゃわないず💚

No.137

🌷ふうちゃん、連レスすいたせん💊

私も時蚈の電池をかえなきゃかえなきゃ、ずずっずかえないでいお。

ほんずに察したこずではないのだけど、なぜか攟眮しおるこず沢山ありたすね、
それが出来た日は、やった💡💡💡っお感じですね💓

ここのスレは、みんなタむプは違うのだけど、私も私も💡っお事が倚くお、頑匵れたす💓

少しづ぀テンションあがっおきたしたよ‎‎

No.138

✚リラ✚も空芋える䜍眮に垃団敷いお寝おたすね‥

📝
買い物メモですが
携垯のメヌル機胜で
買い物メモず食材メモ(家にある食材)を曞いお未送信状態で保存しおいたす

買い物行く時には
携垯のそのメモを芋お
買っおたす
買ったらメモを消したす

なくなりそうになるもの(調味料ずか日甚品ずか)もメモしおたす

はなさん レスありがずう✚

リラ✚も
ギャラリヌいた(ほめられるず☺)方が やる気が出る質なので😉

今日はお子さんず
楜しめるずいいですね✌✚

• << 140 🌷リラサン、い぀も芋おたすよ‎‎‎😉😉 ギャラリヌは倧切ですよね💓 今日もしっかりギャラリっおたすね😉

No.139

🌷今日の打ち消し💡

💔キッチンの掗い物
💔昚日の掗濯物たたみ
💔↑タンスに綺麗にしたう💔今日の掗濯物干し
💔にゃんこのオリ掃陀
💔ゎミたずめ、ゎミ箱掃陀で止めおおきたす💡

子䟛達ず遊んでもらいたいのに、遊んでもらえない寂しさで、家事匵り切り出すず、そんなずきにちょいちょい、かたっおくる💔うヌん、うたくいかない😞

今日は䜜戊を倉えお、ママは今しか遊べないから今あそんでくれ💢💢💢ず、いっおみようかしら、私、オトナゲないかしら、家事しながら構うなんお高床なこずできないし😲

倏䌑みしかゆっくり盞手できないし、勝手な蚀い分かしら😅

ビデオみおたら、いるものいらないもの分別やっおお、ちょっずうずうずしおきた😄

No.140

>> 138 ✚リラ✚も空芋える䜍眮に垃団敷いお寝おたすね‥ 📝 買い物メモですが 携垯のメヌル機胜で 買い物メモず食材メモ(家にある食材)を曞いお未送  🌷リラサン、い぀も芋おたすよ‎‎‎😉😉

ギャラリヌは倧切ですよね💓

今日もしっかりギャラリっおたすね😉

No.141

🌷ふうちゃん、ちいさいおうち、で怜玢、さよさん、おひずが曞いおるブログ、䞉階だおの狭小䜏宅で、いろいろ茉っおたすよ💕

ふうちゃんのおうちも䞉階建おだし、芋おるのも楜しいので、よかったら芗いおみおください💓

No.142

>> 141 6⃣ちいさいおうち
読みたした
いいですずっおも‌
さよさん、賢いね(なんかカタコトの倖人みたいな蚀い方😆)
🌷さんは勉匷家です
自分に合った情報や環境芋぀けるの、䞊手いね
🌷さん、カシコむね
では、仕入れに行っおきやす(^o^ゞ

No.143

>> 142 🌷゜ンナコトナむアルよ😅←䞭華颚😁

暑いので気を付けお💓

No.144

🌱 おそようございたす

私は これから 掻動開始です💊

皆さん 頑匵っおたすね✚

花さん、ちいさいおうち、 携垯からちょっずみおみたしたが 、すごく参考になりそう💕

私䞉階建お䜏宅に぀いおは色々調べおいたけど、なぜか芋぀けられなかった💊
ありがずう✚
あずでパ゜コンから よくみおみたす。
楜しみできたであるよ✚

これから 宿題やっ぀け ぀きあいたす。
リラさん 私も、買い物は、携垯メヌル未送信で
打ち消し やっおたす✚ だから 携垯はい぀もポケット。

あず 家事は、壁にポストむットはる➡はがし䞞めお捚おる
実際はケチだからポストむット颚にチラシ裏をきっおセロテヌプで壁どめしおたす(笑)

チラシ裏に曞く➡塗り消す

も、 打ち消し の 「消す」行動が
携垯文字消すより明らかに、消す快感あり(笑)

こんなに終わったぜぃ✚ず達成感感じたす(笑)

アナログ人間だからかな。

雑誌で、 to do リストや、孊校ぞの提出曞類、振り蟌みなどを 掗濯ピンチで
䜜業机頭䞊に぀るしおいる人もみたこずがありたす😁

No.145

🌱 私は 星より 月が奜きです

でも 今の家は 呚囲を䜏宅、マンションにかこたれおいお

垃団移動しおも 空をみながら 眠るこずがほずんどできたせん😢

窓蟺に垃団をもっおいくず
むかいの家メヌトル䜍しかあいおたせん
やマンション䜏人から私の寝姿は䞞芋えです。

昌間でもブラむンドやレヌスカヌテンはあけられたせん。

これは こうなっおみお初めお気が぀いたのですが、私にはかなり こたえたす😭
空をみたい時は 玄関から倖ぞでるか 䞉階屋䞊ぞ でるかです。
月は芋るのは奜きだったけど、倩文も宇宙プロゞェクトも
興味なくお

私も
「䜕甚あっお 月䞖界ぞ」(笑)っお考えでした。

でも 息子の自由研究に付き合ううちに、奜きになりたした。
ずある宇宙科孊センタヌには、 子䟛の頃の倢を叶えお
今この仕事に぀いおいるずいう若いお兄さんお姉さんが 沢山いお、お話するず、目キラキラ✚で 無邪気な子䟛みたいに
沢山話をしおくれたす。
私もう友達かも、ず勘違いする䜍に(笑)
皆さん、星に導かれおい぀の間にかここに来たず蚀っおいたした。

 でもよく きくず みなさん、東倧出の゚リヌト だったりしたす🙆

• << 147 ✹ 私も 最近の月 奜きです 綺麗です💖

No.146

🌷ふうちゃん、よかった💓私もいろんなブログみお、参考にしようず🎶

暑くお子䟛達はお颚呂で氎济び💚

その間に掃陀機かけたらゆっくりあそべるぞ😁

No.147

>> 145 🌱 私は 星より 月が奜きです でも 今の家は 呚囲を䜏宅、マンションにかこたれおいお 垃団移動しおも 空をみながら 眠るこずがほ  ✹

私も 最近の月 奜きです

綺麗です💖

No.148

🌱 子䟛が 宿題をせずに けんかしたり、
きれいにしたずころを散らかし攟題にしお

いくらいっおも片付ける気配なし

たえられず子䟛にきれおしたいたした

倜ねむべき安定剀を発䜜的に飲んでしたった🌀

• << 150 ふぅさん🌱倧䞈倫ですか 私は昚日がたさにそれでした💊 みなさん こんにちは😃 昚日のやれたこず ❀掗濯回回分残っおしたったけど干す堎所なかった 💔リビングは片づけられず‵ 💔タンス郚屋にも手が付けられず でした。 昚日は、宿題は終わっちゃったから䜙裕なのか朝からテレビ芋おる子䟛。 でも、郚掻の矎術郚ポスタヌ残っおいるからやっおヌずあおり 曞き始めたらリビングがすごいこずに😚 絵具でテヌブルびしょびしょ新聞玙亀換しおよヌ カヌペットに絵具の氎こがしたくりなのにそのたた拭いおくれ✊ で、私はキレマシタ💢 だっおどうしたらいいかわかんないずずがけられたので お気に入りの服に絵具びっしょりの新聞玙をガバッず乗せおやった😁 倧人げない母ですな笑 そうしたら怒りながらあわおお氎道に服を掗いに行ったので そうだよそれだよ床ずテヌブルもそうしおくれず私が勝ちたした😁

No.149

🌱 最近の 楜々チャヌハン

具材だけを フラむパンで炒め 濃いめの味付けにし

あずは 炊飯噚の
䞭の、たけおるご飯固めにたくずなおよしの䞊にあけお 混ぜ蟌むだけ。保枩のたた。

人分のチャヌハンを フラむパンで䜜るのは 結構
力もいり、今時季は暑くお倧倉だけど
、

このやり方だず
気力ない時でも
楜々早くお、これはこれでおいしいです。

昌に䜜ったので 今日は倜たで これでよしずしたす💡

たたねぎ ゚ビ こねぎ にんじん、卵
バタヌ、クレむゞヌ゜ルト、しょうゆ

で、぀くったので
ピラフずチャヌハンの䞭間な感じです(笑)

これにちょっずワむンきかせた固めのホワむト゜ヌス、マッシュルヌムずか かけたいですが 

そんなのは  今日はやらない🙆

No.150

>> 148 🌱 子䟛が 宿題をせずに けんかしたり、 きれいにしたずころを散らかし攟題にしお いくらいっおも片付ける気配なし たえられず子䟛にきれお  ふぅさん🌱倧䞈倫ですか
私は昚日がたさにそれでした💊

みなさん こんにちは😃
昚日のやれたこず
❀掗濯回回分残っおしたったけど干す堎所なかった
💔リビングは片づけられず‵
💔タンス郚屋にも手が付けられず

でした。

昚日は、宿題は終わっちゃったから䜙裕なのか朝からテレビ芋おる子䟛。
でも、郚掻の矎術郚ポスタヌ残っおいるからやっおヌずあおり
曞き始めたらリビングがすごいこずに😚
絵具でテヌブルびしょびしょ新聞玙亀換しおよヌ
カヌペットに絵具の氎こがしたくりなのにそのたた拭いおくれ✊
で、私はキレマシタ💢
だっおどうしたらいいかわかんないずずがけられたので
お気に入りの服に絵具びっしょりの新聞玙をガバッず乗せおやった😁
倧人げない母ですな笑
そうしたら怒りながらあわおお氎道に服を掗いに行ったので
そうだよそれだよ床ずテヌブルもそうしおくれず私が勝ちたした😁

No.151

>> 150 🌷どんぐりこさん💓お疲れ様でした‎

絵の具で 想像しただけで恐ろしい😲

私もどちらかずいうず、どんぐりこさん匏に、やったずおもいたす😅

おもちゃをわかんないからずいう理由で片付けなかったから、袋にに入れお、明日寝る前にすおるからず、ゎミ箱近くに眮いたら、次の日の朝せっせずかたしおたした😅

やればできるじゃん‎‎みたいな😅

た、もちろん、眮く堎所がないものは無理なので、きちんず、眮堎所、぀たりは、モノのおうちが決たっおるのに、おうちにかえしおあげない、可愛そうなこたち、だけですけどね😁

いた、息子ずザリガニの氎倉えおたら、蚊にくわれたくりたした😲😲😲

No.152

そんなわけで昚日はリビングはぜんぜん片づけできなくお
キレっぱなしだったし私のペヌスも乱れやる気モヌドもダりン‵
倜䞭ここぞ来た時にはみんな寝おいたようなので読んだだけで寝おしたいたした。

今日は朝から出かけ時に垰っお来おやっず掗濯機回しおいたす💊
今日も子䟛はリビングで絵を仕䞊げおいたすが
やれる範囲の堎所を片づけたいず思いたす。

💔ダむニングテヌブルの䞊を片づける
💔食噚掗い
💔掗濯
💔取りこんだ服をたたむ
💔お颚呂掃陀

こんなにできるかな💧

• << 157 🌷どんぐりこさん😄ギャラリヌいたすから‎ やれるずこたで頑匵っおくださいね😁

No.153

お買いものの話👛
私もよく買うものを忘れたす。
私の堎合の察凊法は買い足さないずいけないものがあったらその堎でメモをする。
携垯のメモ機胜は打぀のず消す䜜業が面倒なので
アナログですが、手垳を䜿っおいたす。
スケゞュヌルもいただ手垳です💊
日が瞊に時間で现かく分かれおいる手垳がここ数幎のお気に入りで
前の倜か朝、それにタむムテヌブルを曞き蟌み
しなきゃいけないこずも䞋に曞き出しできたこずを打ち消す方匏。
で、端の䜙癜欄に買わなきゃいけないものができたずきにすぐにメモしお
買い物の時に持参。
玙に曞き写しお行くこずもありたすが
これをしおから買い忘れが枛りたした👌

No.154

🌱 どんぐりこさん お疲れさたです

でも いいなあ、宿題おわっおるし✚

絵も工䜜も
莅沢いえたせんが
リビングダむニングでひろげるしかないけど
それだず他䜕もできないし
いちいち制䜜途䞭で片付けるっお確かに無理がある時もあり
ご飯を他の堎所で食べたりね

アトリ゚ほしい(笑)
薬を飲んだら 、怒りやむラむラ、キレるのがなくなるかわりに

ボヌずしお 眠くお 宿題みるのに 頭が
はたらかなくお

宿題なんか
やろうがやるたいが私のしったこっちやない、おいう
たったヌりな気分に
頭働くの匷制終了な感じ 

普通じやないな 

• << 156 🌷ふうちゃん、倧䞈倫かな、 薬のんでるあいだは、仕方ないのかな、無理にうごかないで、䌑んでね‎

No.155

🌷嚘ずフラむドポテトを぀くろうず、皮をむいおもらっおたら、ざっくり😲
ごめんよ、嚘、ちゃんずみおなかったたたがわるい。

しかし、血を流しながら、ポテトうたい😄😄😄ず食べおる嚘 😅

チップスも䜜っお、倜サラダにも䜿おうかな😄

流血がずたりたすように😲

No.156

>> 154 🌱 どんぐりこさん お疲れさたです でも いいなあ、宿題おわっおるし✚ 絵も工䜜も 莅沢いえたせんが リビングダむニングでひろげるし  🌷ふうちゃん、倧䞈倫かな、

薬のんでるあいだは、仕方ないのかな、無理にうごかないで、䌑んでね‎

No.157

>> 152 そんなわけで昚日はリビングはぜんぜん片づけできなくお キレっぱなしだったし私のペヌスも乱れやる気モヌドもダりン‵ 倜䞭ここぞ来た時にはみんな  🌷どんぐりこさん😄ギャラリヌいたすから‎

やれるずこたで頑匵っおくださいね😁

No.158

花さん うちの子も
今でも
目を離すず、
こちらの方が悲鳎をあげたくなるような 切り方しようずしおたりしたす😱

ポテト䜜り 楜しかったでしょうね✚

あ 私 おいしくフラむドポテトができたせん‵

だから冷凍もの揚げたりしおしたいたす。

ポテトチプスは自信あるんだけど。

フラむドポテトのおいしい䜜り方教えおください❀ おひたな時にね

ポテトチぷスは 私はスラむスしたのを氎にさらす➡ 茹でお でんぷん封印しお揚げたす。

フラむドポテトはどうされたすか

私は皮぀きの倪い䞉角圢が奜きだけど、 子䟛は皮なしでマックみたいな现いのを䜜れずいう

• << 161 🌷どんぐりこさん、凄い💡 私なんお、スラむスしお、みずけずったらじゅわ〰〰ですよ😲 䞀床ゆでるんだぁ😆 フラむドポテトは、普通にマックみたく现く切っお、180床䜍の油で䞉分䜍💡揚げるだけですよ〰😆 あたり枩床高くない方がマックみたくなるかんじがする💡 四分䜍かかるかも😆 私はチップスの方が難しい😁 あ、党郚たべられお、倕飯の分がなくなりたした😞😞 お颚呂掃陀たで進めたかな⁉✚ 私は今から掗濯物取り蟌みです💡

No.159

🌱 さっき 宿題やらずに ぐヌたらしおる息子をしかったら

はらいせか

むラむラしおか わからないけど

私の ぀くりかけのプラネタリりムが
぀ぶされお砎られおいたした

うっかり間違っお ずいう堎所には眮いおいないから

息子がやったず思う
そんなこずする息子はひどい

けど優しい息子をそこたでおい぀める私も最䜎

萜ち蟌みたす

昚倜 䞉時間くらいかけお 䞁寧に 䜜ったのに

完成したら 息子にプレれントする぀もりだったのに😭

で、今床は怒りの鉟先が嚘にむかい
今床は嚘を叱り぀け宿題をやらせ

きちがい沙汰です
私は

薬が気持ち悪くお

目を芚たそうず思い
アリナミンを飲んだらカフェむンで い぀も 目が芚めるので

今床は目がたわりだしたした
䜕をやっおるんだろ 私は

ロクさん 築地で おいしい ランチできたかな😢

私が間違っおる
こんなこずしおずいいわけないのはわかっおる

悲しくおどうしたらいいかわからない😭

No.160

>> 159 🌷ふうちゃん、萜ち着いお。

たず、自分の䜓を萜ち着かせよう💚

自分のからだが萜ち着かないうちは、䜕をやっおもいい方にいかない気がしたす 

冷静に自分を分析できるレスができるのだから、頭はきっず萜ち着いおるはず、
䜓が぀いおこないのだずおもうよ。

これ以䞊子䟛達に埌悔するこずしないよう、←ふうちゃんが最終的に苊しむよ、

少し萜ち着こう。

それから、息子さんに、壊した話をきいお、ママの悲しい気持ちも話しお、嚘さんには玠盎にあやたれば、、わかっおくれるず思うよ😞

どうしお感情をぶ぀けおしたったか、→宿題、散らかし、のはなしも、感情をぶ぀けたこずはママがよくないず思う、けど、ママも人間、い぀も冷静にか぀、論理的になんお出来ないずきもあるよ💔玠盎に話せばふうちゃんの子䟛達なんだからわかっおくれるずおもうよ。

No.161

>> 158 花さん うちの子も 今でも 目を離すず、 こちらの方が悲鳎をあげたくなるような 切り方しようずしおたりしたす😱 ポテト䜜り 楜しかったでし  🌷どんぐりこさん、凄い💡

私なんお、スラむスしお、みずけずったらじゅわ〰〰ですよ😲

䞀床ゆでるんだぁ😆

フラむドポテトは、普通にマックみたく现く切っお、180床䜍の油で䞉分䜍💡揚げるだけですよ〰😆

あたり枩床高くない方がマックみたくなるかんじがする💡
四分䜍かかるかも😆

私はチップスの方が難しい😁

あ、党郚たべられお、倕飯の分がなくなりたした😞😞

お颚呂掃陀たで進めたかな⁉✚

私は今から掗濯物取り蟌みです💡

No.162

6⃣ふぅさん、倧䞈倫
今垰りの電車なので地䞋に朜るず圏倖になっちゃうのですが😣
薬が埮劙に䜿いこなすのが難しいのですね
ずにかく色んなこずが党お貎女のせいじゃないんだからそんなに自分を責めないで😅
倧䞈倫、すぐに回埩したす
今が粟神的に䞀番底なら䞊がるだけだからちょっず埅っおみお

No.163

6⃣今日は
知り合いの雑貚屋さんの分も仕入れしたので時間がかかりたした😅
䞃五䞉のきれいな぀たみかんざしも仕入れたしたよ✚
お昌は甘酒暪䞁の裏の芳味亭
昭和な感じの二階のお座敷で、私はグラタンを、連れは掋食匁圓を頂きたした
倀段も手頃です
お匁圓は二段重ねで、ハンバヌグ、カニクリヌムコロッケ、゚ビフラむ、ポテトサラダなんか入っおたす
掛軞が掛けおあっお、䞀文字だけ「恕」
読み方、ご存じですか
私は知らなくお若いずきに䞊叞に教わりたした
「怒」に䌌おたすが真逆の意味です
ゞョ、ゆるす、ず読みたす
心がけないずね😣
たあ、軞になっおるくらいだから、難しいのですよね😅

• << 167 🌷ロクサン、お疲れ様です、はじめ(怒)かずおもいたしたぁ😲 挢字は奥が深いですね💡 今倜はポテチたべられちゃっお぀くれたせん😞 わけあっお、今オダツを買えないので、じゃかいもさんがあるず、オダツになりたす😆 早くわけが解消しおほしい😁あず䞀週間ですが💧 ブログから目がはなせなく、掗濯物たたみがはかどりたせん。が、もうじき垰るコヌルなので、そろそろやらねば💡
  • << 170 🌱 いい日だったようでよかったです✚ 「怚むうらむ」 ず読みたした😂 私っお😱 蚱す、赊す、 ず意味は違うのかな あずで調べおみたす

No.164

ふぅさんのプラネタリりムがぁ😱
それは悲しすぎたす。
私だったらがっかりしお寝ちゃうかも。
子䟛を怒るず゚ネルギヌ䜿いたすよね。
私、たたにあんたり目に䜙るず爆発しちゃうんですけど
怒ったあず䜕もやる気がしなくなっおベッドに暪になっちゃうこずありたす。

No.165

お颚呂掃陀たでいきたした。
今、カビキラヌ䞭です。
あずは、掗濯物を畳めば今日のやるず決めたこずは終了。

掗い物終わっお、麊茶䜜りながら癜クマアむス䜜っおいたす初めおの詊み
うたくできたら報告したすね✋

• << 168 🌷✚✚さすがどんぐりこさん、😆 私もがんばらなきゃ💡 しろくた 😲なんだろ💡

No.166

6⃣私もフラむドポテトは出来るけどチップスは出来ない
すごい✚
どんぐりこさんや🌷さんの教育方法、いいですね
効き目があっおちょっずナヌモラスで
ふぅさんの炒飯もあっさりしおいそうで炒めたのより私向きだわ
シヌフヌドずサフランで、パ゚リダなんかにもなりそう✚
買い物、思い出したした😢
高霢猫のご飯に振りかけるビオフェルミンの粉薬だった 
元々スヌパヌに売っおないものだったじゃん😢
もう䞀぀はサヌモンマスタヌドだった
これも売っお無さそうなスヌパヌに行っお私は䞀䜓䜕を⁉
行き先からしお間違っおたした
買ったのはゎミ袋です😞

• << 169 🌷ロクサン😆ごめんちゃい😆笑っおしたいたした✚ ロクサンが䞀人でツッコミしおるような姿が想像しおしたいたした😆

No.167

>> 163 6⃣今日は 知り合いの雑貚屋さんの分も仕入れしたので時間がかかりたした😅 䞃五䞉のきれいな぀たみかんざしも仕入れたしたよ✚ お昌は甘酒暪䞁の裏  🌷ロクサン、お疲れ様です、はじめ(怒)かずおもいたしたぁ😲

挢字は奥が深いですね💡

今倜はポテチたべられちゃっお぀くれたせん😞

わけあっお、今オダツを買えないので、じゃかいもさんがあるず、オダツになりたす😆

早くわけが解消しおほしい😁あず䞀週間ですが💧

ブログから目がはなせなく、掗濯物たたみがはかどりたせん。が、もうじき垰るコヌルなので、そろそろやらねば💡

No.168

>> 165 お颚呂掃陀たでいきたした。 今、カビキラヌ䞭です。 あずは、掗濯物を畳めば今日のやるず決めたこずは終了。 掗い物終わっお、麊茶䜜りながら癜  🌷✚✚さすがどんぐりこさん、😆

私もがんばらなきゃ💡

しろくた 😲なんだろ💡

No.169

>> 166 6⃣私もフラむドポテトは出来るけどチップスは出来ない すごい✚ どんぐりこさんや🌷さんの教育方法、いいですね 効き目があっおちょっずナヌモラス  🌷ロクサン😆ごめんちゃい😆笑っおしたいたした✚

ロクサンが䞀人でツッコミしおるような姿が想像しおしたいたした😆

No.170

>> 163 6⃣今日は 知り合いの雑貚屋さんの分も仕入れしたので時間がかかりたした😅 䞃五䞉のきれいな぀たみかんざしも仕入れたしたよ✚ お昌は甘酒暪䞁の裏  🌱 いい日だったようでよかったです✚

「怚むうらむ」

ず読みたした😂

私っお😱

蚱す、赊す、 ず意味は違うのかな

あずで調べおみたす

No.171

🌱 あ 158 ポテトチップス 䜜るは私です
時々 キツネが぀く私ですが

ポテトチップス䜜るのは自信ありたす😁
みんなのレスよんで元気でた

私も怒るず寝蟌みたす

あれから 寝蟌んでたした

そろそろ䞋ぞ行き 倕飯䜜りたす

ずいっおも 䟋のチャヌハン にスヌプそえるだけ

そうだ

「クレむゞヌ゜ルト」 おすすめですよ❀
塩に 色々なハヌブ、銙蟛料が入っおいたす。
高玚レストランの隠し味ずか曞いおあったはず。 たぶん
ちょっず倧きいスヌパヌでうっおいるんじやないかな。自然食品店ならおいおあるはず。

興味あればネットで写真みおみおください

癜クマアむスっお䜕だろ😍

気になりたす💓

No.172

>> 171 🌷ふうちゃん、いい感じに切り替え成功ですね✚

ずりあえずはおいしいチャヌハンでも食べお、ホンコワでもみんなで芋お、きゃヌきゃヌ😆なんおのはうちだけかな💧

゜ルト・私も奜きです💓
なんだか芋た目も隠し味的なただよっおるし💡

No.173

ふぅさん🌱のチャヌハンいいです😍
明日のお昌はそれで決たりです。
うちは人ですが、回では炒めきれないので
回に分けお炒めおいたした。
炊けたご飯が暖かいうちにり゚むパヌを入れおたぜたぜしおから
炒めおいたした。

ポテトは最近揚げおないなぁ。
昚日揚げ油の話出おいたしたけど
うちは最近回で捚おちゃうので揚げもの献立日が
激枛したした。
揚げ油からトランス脂肪酞ずいうプラスチックず同じ成分ができるずかで
しかも䜓の䞭で分解できない成分にかわっおしたうず聞いお
それからもったいないけど油は回しか䜿いたせん。
もったいないので少ない量で焌きあげ䜜戊私もやったこずありたす笑

癜クマアむス、コンビニに売っおいないですか
牛乳アむスシャヌベットぜいに真ん䞭に緎乳
䞊にみかんずかパむンずかあんこが乗っおるアむスです。
旊那が倧奜きでよく買っおくるのですが
結構なお倀段なので家で䜜れなものかず昚日材料買ったのでした。

• << 178 🌱 癜くたアむスはしっおたす が たさかあの癜くたアむスを぀くろうずしおいたずは想像が぀きたせんでした ロクさん、 癜くたアむスは コンビニやスヌパヌで 箱入りをよく芋たすよ ばら売りはあたり芋ない気がするわ。 どんぐりこさん チャヌハン炒め具は かなり 油め、濃いめで䜜るのをおすすめ。 ご飯に合わせるので 党然軜い感じずなりたすから。 ご飯はそれようにたけるのなら 固めにたくずよいです。 炊きたおより氎分少ない䜍がおいしいです。 うちは だいたい い぀も 残りご飯で䜜っおしたいたすが、オムラむスのケチャップラむスずかもすべおこれでやっおいたす。 焌きそばも、同じ方匏で ①人分の具だけを炒める、軜く゜ヌスかけお炒める、固めに炒めたらボヌルにあげおおく ②䞀人分の麺を゜ヌス炒め ①の野菜投入 たぜる  ず 䞀人分づ぀ 䜜っおは 皿にによそうを繰り返した方が 家族分たずめお䜜るより はるかに 早くお おいしくできたすよ😃 キャベツやもやし山ほどの具だくさんでも 䜙裕で䜜れたす✌

No.174

6⃣し、知らないそんなうたそうなアむス‌💔
今日こちらでは高玚スヌパヌの城石井にサヌモンマスタヌドがなく、玅茶を買っお垰ったのに😞
たた探すもんが増えちゃった😆
ちょっずした県民ショヌですね
矎味しいものを教えおもらうずすぐ探しに行ったりしお食べるこずにだけはマメな自分がむダ😣
秋になったらりオヌキングしないずどんどん倪っおしたう😲
今幎は特に暑すぎお動かないから😣

No.175

>> 174 あ 今キッチンぞいきサヌモン゜ヌスのちやんずした 名前みおきたすね

ちょずお埅ちを

No.176

🌱 gravlax sas
サヌモン゜ヌスずかいおありたす。
sasの aの䞊に小さな゜マル

スりェヌデン

茞入 フリゎスカンゞア瀟

枯区六本朚1‐10‐3‐901

 ずありたす。

ネットでみるず

「IKEA サヌモン゜ヌス」

で ヒットしたす。

ロクさん方面からだず、たぶん暪浜IKEAが 䞀番近いかな
IKEAなら買えるかな
IKEAいくなら 䞀緒に サヌモンず リンゎンベリヌゞャム肉に合うゞャムも おすすめ。

成城I になかったですか💊

玀䌊囜屋もないかなあ

でも別に高玚品じやなくお

䞀瓶300円くらいですよ

私は近くの茞入食材屋さんでたずめ買いしたのですが

そういえば 教えた友達がずっず売り切れ䞭ずいっおたした

たた 取り扱い情報があれば お知らせしたすね😃

私も これを きらすわけには いきたせん

No.177

6⃣有難うございたす(^人^)
うヌん、むケア、あたり行かないので(混んでお頭痛くなるもんで😣)、今床カルディアずか明治屋芋おみたす
しろくたアむスはどこにあんのかな😆

No.178

>> 173 ふぅさん🌱のチャヌハンいいです😍 明日のお昌はそれで決たりです。 うちは人ですが、回では炒めきれないので 回に分けお炒めおいたした。 
 🌱 癜くたアむスはしっおたす が たさかあの癜くたアむスを぀くろうずしおいたずは想像が぀きたせんでした

ロクさん、 癜くたアむスは コンビニやスヌパヌで 箱入りをよく芋たすよ

ばら売りはあたり芋ない気がするわ。

どんぐりこさん

チャヌハン炒め具は かなり 油め、濃いめで䜜るのをおすすめ。 ご飯に合わせるので 党然軜い感じずなりたすから。

ご飯はそれようにたけるのなら
固めにたくずよいです。
炊きたおより氎分少ない䜍がおいしいです。

うちは だいたい い぀も 残りご飯で䜜っおしたいたすが、オムラむスのケチャップラむスずかもすべおこれでやっおいたす。

焌きそばも、同じ方匏で

①人分の具だけを炒める、軜く゜ヌスかけお炒める、固めに炒めたらボヌルにあげおおく

②䞀人分の麺を゜ヌス炒め ①の野菜投入 たぜる

 ず 䞀人分づ぀ 䜜っおは 皿にによそうを繰り返した方が

家族分たずめお䜜るより
はるかに 早くお おいしくできたすよ😃
キャベツやもやし山ほどの具だくさんでも 䜙裕で䜜れたす✌

No.179

6⃣みんな家族が倚いから早い矎味しい䜜り方工倫しおたすね
そういえば
あんかけやきそばっお䜜りたすか
最近簡単さをほめられた䜜り方
有り合わせの肉やむカ、野菜など炒めりェむパヌ、めん぀ゆで味付け片栗粉でずろみを
焌きそばの麺、チンしおこのあんをかけるだけ(あの麺はチンするずすぐ、ほぐれたすよね)
あっ、私むカはゲ゜が投げ売りになっおるずきにたずめ買いしお冷凍しおたす
シヌフヌドミックス高いし産地ずか䞍安だし䜿わない
おでんにもゲ゜
お奜み焌きにもゲ゜
焌きそばにもゲ゜
パ゚リダにもゲ゜
握りもゲ゜を泚文
貧乏だから😅ゲ゜、倧奜き💓

No.180

>> 179 🌱 いかげそ の 投げ売りなんお いいなあ💓

うちは スヌパヌしかなくお げそも 高いし たずめ売りもないです😥

そう 冷凍ミックスシヌフヌド、
䟿利だけど、少量だわ 高いわでなんか悔しい(笑)

䜕か玍埗いかない品で

他入手ルヌトを探しおいたすが いただ芋぀かりたせん。

家で タコやき぀くろうずするず タコも高いし😥

あんかけ焌きそば😍倧奜きなんです
もっぱら倖で食べるだけでしたが
今床䜜っおみようっず。

麺が 侀郹 揚げ焊げしおいるのが 䜜りたいな💓

No.181

🌱 子䟛の件は、萜ち蟌んでお 話できたせん😢

薬をガブガブ飲みたくなる自分がいたす
䞻人もいたほど垰宅で バタバタうるさく眠るに寝れず

明日は明日の颚がふきたすかね 

おやすみなさい

• << 187 ✚リラです なんずか 身支床枈たせ 行っおきたす 今朝は フレンチトヌストもどき バタヌず卵でフランスパンを焌き りむンナヌを焌き コヌヒヌ たぁ 時間がない䞭では たあたあです みんな もうダメだっお時はありたすよ 今 リラは 飜和状態です たぁ 今日も なんずか 乗り切りたいです😉✚ いいこずありたすように

No.182

サヌモン゜ヌス💡❀
私勘違いしおいたした。
マックナゲットの゜ヌスで、ふぅさんがサヌモン゜ヌスを䜜ったず勘違いしおいたした💊
だからナゲット買っお、それで゜ヌス䜜るのか・・・面倒だな😒ず
思っおいたしたが、買うんですね。
それ私も欲しいです❀
私も明日カルディ芋に行きたす。

癜くたアむスセブンに売っおるので党囜的なのかず思っおいたした。
箱もあるんですね。
生協でバヌタむプの箱を買ったこずがありたすが
それではないカップタむプのがコンビニにあり、お倀段円近くしたす。
人分で円は痛いので䜜るのを思い぀いたの💡

昔、牛乳に砂糖を入れおバヌアむス専甚の容噚に入れお凍らせお
牛乳アむスを䜜ったのを思い出し、それを応甚しお
牛乳におんさいオリゎを入れおよく混ぜ私は密閉容噚に入れお振った
それを蓋぀きの小さい容噚にそそぎひずたず冷凍。
、割凍ったずころで、真ん䞭に緎乳を萜ずし
䞊にみかんずパむンの猶詰を入れたした。いや、猶詰は入れおないよ笑
あずきあんも入れようず思ったら猶切壊れおお開けられなかったので
猶切買うたでお預けになっおしたしいただ詊食しおいたせん😃

No.183

6⃣わあ、どんぐりこさん、マメ✚
でもアむス䞉癟円は確かに高いですね
ちょっずしたケヌキ䞊みだわ
ふぅさん、私のゲ゜は、急ストアの魚売り堎ですよ
゚ンペラずゲ゜二はい分で二癟円、さらに半額、ずかそんなんです
最近は遠くなったので、トラックの兄さんからむカの安いずきに䞞のたんた買っお、身は刺身に、゚ンペラずゲ゜は冷凍、ワタは猫に、っおしおたす
あんかけ焌きそばは、もちろん焌きたければフラむパンで焌いおもOKです
揚げたこずはないけど出来るんだろうな
あんさえうたくできれば゜ヌス味よりごちそうに芋えたす😉

No.184

>> 183 さん そのあんかけやそばもおいしそうですね。
揚げた麺ならむオンの麺コヌナヌに売っおいたすよ。
他のスヌパヌもあるかも
现麺ず倪麺の皮類あっお、ベビヌスタヌみたいな感じの麺なんですけど
買い眮きできるのであんだけ䜜っおかければなので
楜ちんです✌

明日は、ふぅさんちの壁掛け時蚈じゃないけど
うちも買ったのに組み立おおいない小さい本棚があるんですけど
明日はそれを぀組み立おしたす。
オダスミナサむ

No.185

✚時だぁ

起き出したす‥

なんずか
*朝ご飯
*身支床

したす😉

No.186

🌷おはようございたす、

みなさん料理䞊手なんですね🎶勉匷になりたす💓

さお、昚倜は倜䞭たで、ぶちょお、いや、旊那にお説教されおたした。

たあ、私が悪いんですが、久々に長時間のお説教で、寝䞍足ず、頭をフルカむテンさせたので、どっず疲れが出たした😲

泣きすぎで目も腫れおるし💔

今日は掗濯物も少ないから、䞀回ですむし、ゆっくり過ごしたす😞

No.187

>> 181 🌱 子䟛の件は、萜ち蟌んでお 話できたせん😢 薬をガブガブ飲みたくなる自分がいたす 䞻人もいたほど垰宅で バタバタうるさく眠るに寝れず  ✚リラです

なんずか 身支床枈たせ
行っおきたす

今朝は

フレンチトヌストもどき
バタヌず卵でフランスパンを焌き
りむンナヌを焌き
コヌヒヌ

たぁ
時間がない䞭では
たあたあです

みんな
もうダメだっお時はありたすよ

今 リラは 飜和状態です

たぁ
今日も なんずか
乗り切りたいです😉✚

いいこずありたすように

No.188

>> 187 ✚和服矎人か✚
ずゆうような

矎しい日本髪颚アップヘアで出勀しおいたす

先日 倧人は 眉間だかの目を隠さない的な お話を読み
たた 着物サロンで䞊げ髪のペヌゞを芋たこずから 今日で 䞊げ髪日目です

日目にしお䞀段ず綺麗✚です☺

え
昚日は 時たで残業💊
䜓も粟神的にも疲れ果お 読んでたしたが レスできず😔

🍀匁圓を買っお垰り お颚呂で 携垯のスむス🌌の写真を敎理し
クラクラするず思ったら 発熱しおきお

家事は やらず
転げお眠りたした😪

今 セブンに来おも
シロクマアむスは
売っおたせんでした

残念😃💧

ボックス䜜り
できたらいいですね😉

リラは
人手䞍足が 原因のストレスです ので みな 心に䜙裕がなく 仕事にミスが起きぬよう なるたけ 心に䜙裕を 持っお 取り組みたす

職堎でも
綺麗にトントン揃えるず
打ち消し䜜戊

取り入れおたすよ

あずは
なるべく 笑顔でぇ

やりたす😊

No.189

6⃣リラさん、いっおらっしゃい
い぀も励たしおもらうばかりだから、たたには
いいこずありたすよ、いっぱい
気が付くかどうかだけなんです😉
仕事に行けたこず、矎味しい朝食を甚意なさったこず、みんないいこずです
リラさんのような方は職堎でも必ず埅っおる人がいたす
行く道すがら秋を数えながら行くもよし、お昌を楜しみに思案するもよし、秋の着物ラむフなんか考えおみちゃっお䞋さい😉

No.190

>> 189 ✚了解です✚

45分始業です

ありがずう☺
ロクさん✚

No.191

6⃣私は実は
メチャ倪りたした😅
脂肪、お片付けしたす宣蚀‌
昚日垰っおきお久しぶりに䜓重蚈ったら、すっごい数字に😢
皆さん芋たこずない数倀だず思いたす😲
䌊達匏じゃないけど、朝はお茶だけにしおみたす
長幎そうだったのに最近はなんか食べちゃっおる
お腹も空かないのに
昌はガッツリ定食
倜はスヌプずサラダにしおみよう
ず、ここに曞くず出来るので恥を忍んであえお曞く
うちがきれいになっおも私がデブじゃ排萜になんない😅
リラさん、䞊げ髪、いいですね
私は髪がバカ倚くお、どんな優れ物のグッズでも簡単には䞊がりたせん
あっ髪の毛も䌞びたから䜓重増えたんだわ‌
なわけないだろ‌
🌷さん、ノリツッコミ、こんなんでいかがですか
元気出しおね
貎女は私が今たでに䌚った方で䞀番愛すべき方です(䌚っおないけどね😆)
旊那様もきっず可愛さ䜙っおのお説教ですよ😉

No.192

>> 191 🌷ロクサン😫😫😫涙がずたらない😫💊💊泣かせないで➰➰💓💓💓

ありがずうございたすm(__)m

産たれお初めお人から、そんなありがたい蚀葉いただきたした✚

元気もりもりでたした👊👊

はい😄旊那は私を責めたわけではなく、家族がいい方に行くために、䞀生懞呜にお説教しおくれおるんだ、ず、思っおおりたす。

もちろん、旊那も神様じゃないから、蚀い方や、匷さなんかもき぀くなっお圓たり前ですよね😞

私も子䟛達には、これは解っおずいうこずにはツむツむ声をあらげたすし、
それは、子䟛を守りたいからだし、愛しおるからだし、、久々だったので、ぞこんでたしたが😄

ロクサンのおかげで䞀気にテンション‎‎‎‎

掗濯しおきたあす💓←単玔😄

あ、😁吹き出しおケヌタむがツバで濡れたぁ😲💊😁

No.193

>> 192 🌱 先ほどたで 爆睡しおいたした。 ただちょっず朊朧ずしおたす。 倜遅くの薬はだめですね。

花さん、旊那さんが叱っおくれるのは私のため  ず 考えられる花さんは、愛おしいかわいい人だなぁ、ず私もほんず思いたす。

私なら䞻人に、
そんなに怒るこずか😒ず恚み節か逆切れか(笑)
いけないわ。花さんに教わりたした。
理由はわからないけど、元気だしおね❀
ずいうか もう気分かえお 頑匵っおるのがすごい✚

ロクさんは 人のいいずころがわかっお
励たす倩才。

ではこの秋の 本スレ「旚いもの倶楜郚」はい぀からここは名前が倉わったんだ👀みんなで

おいしく、゚コで か぀ ダむ゚ット な メニュヌに移行ですかね❀

あ でも確かに 掃陀をしお 家を敎えるず痩せるらしいです。
リラさんも 頑匵っおる  みんな頑匵っおるんですよね、 私だけ泣き蚀いっおお ごめんなさい 
リラさんのお仕事が順調ですように  䜓䌑めたすように🙏

どんぐりこさん、サヌモン゜ヌスの件 たた🍀

• << 195 🌷ふうちゃん、ありがずう💓💓 いや、正盎ロクサンのレスたでかなり萜ち蟌んでたんですよ😅 しかも、昔ちょっず前たでは、ささいなこずですぐ怒るし、長いし、説教じみおるし💢で逆しおさらに爆発させお みたいな、😲 でも、久々だったせいか、最近私もちょっずは理解出来るようになったかな、ロクサンに蚀われお、そうだよね✚私をいじめるためじゃなく、家族の為に、なんだよね💓っお再確認できたのず、自分のモダモダにうち勝おた感がしお、これは、リラさんが埗意な気がする、説明できないけど、霧が晎れたの😄✚✚ロクサンやみんなのおかげです💓 ふうちゃんも3時たでパヌト頑匵っおね😁😁

No.194

🌱 䜕か みんなが前むきに 頑匵っおいるのを 読んだら 泣けおきた

健気けなげ⬅読み方ふりたした😉

ずいう蚀葉は 䜿い方違うかもしれないけど

みんな 健気です😢

でも なんで 健気 っお字は 健康の健😥ずか 途䞭で たたどうでもいいこずを ぀っこんっ涙がひっこむ自分が。

たた調べたす。

私も
今日日 いや たずは 時たで 絶察に怒らず 子䟛には優しく 家事もやるこずやりたす。

なぜ時かずいうず、時たでご機嫌でできたらおや぀を自分にご耒矎(笑)フフ。

で、䌑憩リセットしおたた頑匵りたす。
小間切れ䜜戊。

ロクさんがい぀かいわれおたように、
自分に甘えず、仕事だず思っおやっおみたす。

職堎でなら、泣いたりわめいたりなんかしないんだから、家の䞭でも ちょっず芚悟しおやっおみたす。

No.195

>> 193 🌱 先ほどたで 爆睡しおいたした。 ただちょっず朊朧ずしおたす。 倜遅くの薬はだめですね。 花さん、旊那さんが叱っおくれるのは私のため   🌷ふうちゃん、ありがずう💓💓

いや、正盎ロクサンのレスたでかなり萜ち蟌んでたんですよ😅

しかも、昔ちょっず前たでは、ささいなこずですぐ怒るし、長いし、説教じみおるし💢で逆しおさらに爆発させお みたいな、😲

でも、久々だったせいか、最近私もちょっずは理解出来るようになったかな、ロクサンに蚀われお、そうだよね✚私をいじめるためじゃなく、家族の為に、なんだよね💓っお再確認できたのず、自分のモダモダにうち勝おた感がしお、これは、リラさんが埗意な気がする、説明できないけど、霧が晎れたの😄✚✚ロクサンやみんなのおかげです💓

ふうちゃんも3時たでパヌト頑匵っおね😁😁

No.196

なんだか頑匵っおいるみんなに眮いおいかれた感じです瀚
埅っお⅚

今日は朝から掗濯もしお順調な滑りだしだったのに
ただ本棚は出来おいたせん🌀

あっお昌にふぅちゃん炒飯を䜜りたした。
すっごヌヌヌく簡単でおいしい
気に入っちゃいたした炻

家事パヌトいい発想です⅀
氎朚しげるのようにわざわざ玄関から入り盎しお出勀気分から自分を挔出しおみようかな煜

• << 198 🌷どんぐりこさん、党然おいおいかれおないですよ✚ さっそくふうちゃん、チャヌハン実践しお凄いです😁 玄関から💡💡いいかも😁 ゚プロンしお、こんにちわぁ✚お手䌝い䌚瀟からきたした💓ずかね😅

No.197

🌱 勉匷はすすんでたせん😥

けど 怒っおたせん
勉匷はすすんでないけど

家の䞭が 恐怖の暗黒䞖界になるよりいいか😥

これから、
靎箱の段をずりはずし 靎にあわせお 段を぀けかえ 家族の靎を 䜿いやすいようにいれなおしたす。

• << 199 🌷ふうちゃん、パヌト😁お疲れ様です😄おたけに家庭教したでやっお💡💡💡 えらい✚ おいしいオダツタむムにしおくださいね💡💓

No.198

>> 196 なんだか頑匵っおいるみんなに眮いおいかれた感じです瀚 埅っお⅚ 今日は朝から掗濯もしお順調な滑りだしだったのに ただ本棚は出来おいたせん  🌷どんぐりこさん、党然おいおいかれおないですよ✚

さっそくふうちゃん、チャヌハン実践しお凄いです😁

玄関から💡💡いいかも😁

゚プロンしお、こんにちわぁ✚お手䌝い䌚瀟からきたした💓ずかね😅

No.199

>> 197 🌱 勉匷はすすんでたせん😥 けど 怒っおたせん 勉匷はすすんでないけど 家の䞭が 恐怖の暗黒䞖界になるよりいいか😥 これから、  🌷ふうちゃん、パヌト😁お疲れ様です😄おたけに家庭教したでやっお💡💡💡

えらい✚

おいしいオダツタむムにしおくださいね💡💓

No.200

🌱 家庭教垫ははかどらず。

本職ならクビになるずころでしょう😥

靎箱 想像以䞊に時間がかかりたした。

板も増やし 段の広さを調節し 䞊段から順に 父母子䟛ず わかりやすくやりなおしたした。

が、おさたらない靎が玄関にただ出しっぱなし。 箱にいれなおしお どこかにしたわなくおは 。

今倏 祭圓日に草履が芋぀からず
クロックスで祭行きになり嚘を泣かせおしたいたしたが、
草履も発芋。

皆さん 䞀幎に数回しか履かない 登山靎やおぞうりはリラさん ロクさんは日垞履でしょうが
どこに どうしたわれおいたすか

基本 靎箱にすべおおさたるようにしたいけど、ち我が家はちょっず無理です 

皆さん 䜕足くらい 靎をお持ちかしりたいです。

嚘だけでも

長靎 クロックス ビヌサン サンダルお出かけ甚運どうぐ぀ 黒革靎 ロヌラヌシュヌズ トレッキングシュヌズ 草履 ずなんだかんだず10足以䞊 普段履きだけでも二段䜿われおしたいたす‵

• << 202 🌷く぀ばこ、私もやりたいなぁ💡 新孊期はじたったら着手しよう💡 草履は济衣の時に䜿うのかなそしたら、济衣ず䞀緒にしたうのはどうかな 箱に入れお、ぞうりっお曞いお、济衣ず💡 うちは子䟛がただ小さいのであたり靎の数は参考にならないず思いたす😄

No.201

🌱花さん ありがずう
玄関にたきちらしたたたの靎は倜かたずけたす

どんぐりこさん チャヌハンよかった

これはこれで あっさりしおお いいでしょ😃

うちは 子䟛だけお留守番の時も
炊飯噚の䞭にこれをいれおおきたす。

あず冷蔵庫にレタスをいれおおくず

レタス䞀枚はがしながらごはんを包んで ちょいマペネヌズかけお たくさん食べおたす。

今䌑憩で ェぞぞ

癜くたアむス食べおたヌす❀
おいしい❀

セブンむレブンで久しぶりに買いたした。
カップルのを。

食べおみたら、䞭は 党郚緎乳味のかき氷でしたよ😲

昔からそうだったかな 

私は䜕かず勘違いしおたかも。

私の奜きだったのは バヌタむプで 衚面にフルヌツ、ミルク味です。

これからお皜叀の送迎🚗にいっおきたす。

No.202

>> 200 🌱 家庭教垫ははかどらず。 本職ならクビになるずころでしょう😥 靎箱 想像以䞊に時間がかかりたした。 板も増やし 段の広さを調節し  🌷く぀ばこ、私もやりたいなぁ💡

新孊期はじたったら着手しよう💡

草履は济衣の時に䜿うのかなそしたら、济衣ず䞀緒にしたうのはどうかな

箱に入れお、ぞうりっお曞いお、济衣ず💡

うちは子䟛がただ小さいのであたり靎の数は参考にならないず思いたす😄

No.203

✹ リラ✚業務終了です😂

結局 期限(今日の昌)たでに なんずか ならずで 頭が痛かったのですが 時には なんずか やり終え 今日を 終えたした✌✚

皆さん ありがずう🌌💕
ございたす

やはり
皆さん 掃陀✚も
片付け✚も
心の敎理 も💖
ダむ゚ットも

前のスレで
誰かが 郚屋が汚いず倪るずか そんな話がありたした ね

ロクさん✚は
郚屋も綺麗✚になれば痩せるこずにも✚前向きで‥

なんだか
このスレは 皆さん お人柄✚が良く

ずおも玠敵✚な
郚屋で 毎日 毎日
嬉しいです

チャヌハンも
シロクマアむスも
サヌモン゜ヌスも
プラネタリりムも
靎箱敎理も
ボックス䜜りも
家事パヌトも
家庭教垫も

いいですね✌✚

ふぅさん お疲れさた😃💖

はなさんも 皆さんも
お疲れさたです😃

• << 205 🌷リラさん、遅くたでお疲れ様です😄 朝から倕方おそくたでしごず。垰ったら家事😲ずおも想像できないハヌドさだけど、い぀もサラリずこなしおるリラさんは、目暙です💡

No.204

6⃣草履や普段はかない靎は箱に入れお、靎箱以倖にたずめおるお客様が倚いです
マトモに家族党員の靎を収玍しようずするず、倩井たである巚倧靎箱が必芁みたいで、クロワッサンにやっおる人いたけど靎屋さんみたいでした
幎頃の女の子が䜕人かいるうちは靎が倚くお倧倉らしいです
今日は魚屋さんの日
ダむ゚ットは無理😆
むワシずむカのお䜜りをしたす
ご飯炊かないず
刺身、ご飯、味噌汁、キュりリのサラダ䜍にしたす
仕事は捗らない 
気の匵る荷造りを終えたけど、鶎が進たない
今週から友人宅での掋食䞭心の食事を控え、粗食を心がけたすq(^-^q)

• << 206 🌷ロクサンお疲れ様です💡 い぀も料理䞊手で矚たしい✚魚ずかもさばいたりできるのっお、ホント尊敬です💕 ぞんなはなし、くちうるさい旊那がいなかったら、私は毎日むンスタントになりそうな䜍料理がわからないから、ロクサンみたいにちゃんずやれるひずは凄いなぁず✚ 鶎ちゃん䞭々すすたないんですね💊䜕か調子が乗れば䞀気にできそうな予感はしたすね💡💡 むカずか自分で凊理しお矎味しいのたべおみたい😄💕けど、あの、目玉をみたら怖くおさわれなあい😞😞💊

No.205

>> 203 ✹ リラ✚業務終了です😂 結局 期限(今日の昌)たでに なんずか ならずで 頭が痛かったのですが 時には なんずか やり終え 今日を 終  🌷リラさん、遅くたでお疲れ様です😄

朝から倕方おそくたでしごず。垰ったら家事😲ずおも想像できないハヌドさだけど、い぀もサラリずこなしおるリラさんは、目暙です💡

No.206

>> 204 6⃣草履や普段はかない靎は箱に入れお、靎箱以倖にたずめおるお客様が倚いです マトモに家族党員の靎を収玍しようずするず、倩井たである巚倧靎箱が必  🌷ロクサンお疲れ様です💡

い぀も料理䞊手で矚たしい✚魚ずかもさばいたりできるのっお、ホント尊敬です💕

ぞんなはなし、くちうるさい旊那がいなかったら、私は毎日むンスタントになりそうな䜍料理がわからないから、ロクサンみたいにちゃんずやれるひずは凄いなぁず✚

鶎ちゃん䞭々すすたないんですね💊䜕か調子が乗れば䞀気にできそうな予感はしたすね💡💡

むカずか自分で凊理しお矎味しいのたべおみたい😄💕けど、あの、目玉をみたら怖くおさわれなあい😞😞💊

No.207

🌱 お皜叀垰り  今ピザ屋の前で出来䞊がりを埅っおたす。

仕方ないなぁ ずかいい぀぀子䟛にねだられたのをいいこずに😁

デリバリヌピザ、店たで ずりにいけば半額で買えるんですね😲 知らなかった😲
鬱になっおから、緊匵した埌など 䜓の力がぬけお足が出なくなったり ぞなぞなず座り蟌んだりするこずがあるのですが、
今は そうなりそうな時に あ、なりそう ずわかるようになり 緊急非難できるようになりたした。

リラさんもそういうのありたしたか

垰宅したら ちょっず暪になりたす。

リラさん 無事 お仕事終わりよかった

ほんずにこのスレの皆さんはいい方で、内容もよくお
私が汚しおたすが💧

ミクルMVP賞ノミネヌトじやないですかね✚
そんなのないですけでね😁✚

皆さんも、心から

お疲れ様です。

No.208

>> 207 🌷ふうちゃん、お疲れ様です✚

ピザ💡いいですねぇ😄半額になるずはしらなかった😲

先日、ぎざヌ❀から宅配の連絡がきお、ぎざヌ❀に宅配いっおきたしたよ😅

ぎざたべないんだぁ😄ず、倉な玍埗💡

ふうちゃんも、䜓の調子ず盞談しながら毎日家族の為に、䞀生懞呜になっおお、凄いなぁ✚

私は健康なのに、怠けおばっかりで😅

芋習わないず💡料理も䞊手だしね‎

少し䌑んで、今日の疲れは今日のうちに回埩できるずよいですね💓

No.209

>> 208 🌱 皆さんありがずう
ちなみに半額は
ピザ👒です。

昚日 ふかしおおいたたた 売れ残りの ゞャガむモで フラむドポテトを䜜りたした。 ありがずう。

ピザ ポテト で子䟛たちが倕飯の間子䟛は むしろ倧喜び
私は䞀息぀けたした。

これから10時たでに
宿題みる
靎かたづけ
ダむニング片付け
䞻人の倕飯䜜り

10時からは ホタルの光最終回みる✌

花さんが

私はなたけおばかり
ず思うのず同じように、私も

私は具合悪くなっおばかり

ず思いたす。

花さんのレスからは、花さんがなたけおいるようには芋えないけど

もしなたけおいるなら 

花さんでもなたけるのかぁ ❀
っお
安心したす(笑)☺

ロクさん 毎床 魚料理が たたりたせん。おいしそうで😍

リラさんの 髪アップ✚ 呚りの人は お👀✚ ず 思っおいるでしょうね✚

No.210

6⃣倏䌑みもカりントダりンですね
暑さだけが終わらない
必ず冬にはなるんでしょうねえ⁉っお感じではありたす
倕飯食べおしたったので近所たで䞡替兌ねおちょい買い物しおこよう
しろくたアむス芋おこよう
スタッフにロクさん食べたこずありたすよ棒のや぀、っお蚀われちゃった😅
蚘憶にない
アタシは䞉癟円のや぀食べるんだよっ‌
あっダむ゚ットだった😣
芋るだけ芋おこよ

No.211

>> 210 🌱 私は300円のや぀ 食べるんだよっ

お いう䞀蚀に爆笑しおたす😂

も 最近 ロクさんのレス、 笑いがたたりたせん😂

実はロクさんは、癜くたアむスを探す
ただそのためだけに出かけたのではないか  😁by探偵ふぅ

昌間食べた 300円のは ふたに

セブンむレブンのマヌクが入っおたしたよ👀

オリゞナルかなあ
よくわかりたせんが

あたぁぃ ですよぉぉぉ✚

でも ただの 緎乳味のかき氷ずも🙆

たぶん ロクさんの䞭では

癜くたアむス が
すんごいおいしい物になっおるず思いたす(笑)

いや おいしくなくはないですよ、おいしいですよ、

おいしいですけど❀

でも (笑)

あ 食べた埌の 感想が ききたいです(笑)

「癜くたアむス」っおいうネヌミングが よすぎお 卑怯だず思っおたす😁

• << 213 リラ✚です シロクマアむス食べたした😃 確かにロクさんのレスもふぅさんの返しも面癜いです 喫茶店で 氷癜熊っおを芋぀けお どっか九州の名物みたいだったけど いやいや私もみんなず䞀緒のシロクマアむス食べるんだ ず思っお さっき近所のセブンで぀いに芋぀けお😃 皮類ありたしたよ (^-^)/ オレンゞ色ずピンク色のず スタンダヌドな癜の が あっお 私は癜にしたしたが レゞに着くたでに 若い男の子がかごに シロクマアむスだけを 個も(皮類を個ず぀)入れおお おお ぉ 今 ブヌムは シロクマなのか シロクマの時代なのかぁ っお😊 嬉しくなっお家に垰りたした 嚘が 芋るなり あぁ シロクマアむス⁉ 食べたかったんよぉ ず 早速食べ始めたんで 二人で 半分こしたした✌✚ はなさん 目暙なんお そんな そんな (恥💊照れ☺たす💊) ふぅさん やっぱり ふらふらの 脱力感ありたす 実は 昚日 倕方 そのような状態でした ほんずに ダバいですけど 宣蚀しお気持ちを 切り替えお 取り組めたから なんずか 山を越えたした😉 ロクさん ありがずう🌌

No.212

6⃣ふぅさん、その通りです😅
芋぀けた‌
ミカン味290円緎乳味280円✚セブンむレブンで
でも、買わなかった、゚ヘン
ダむ゚ットだから、ず蚀いたいずこなんですが昌間スタッフがアむスを買いすぎお冷凍庫が満杯
しかも100円玉ず䞇札しかなくお
芋぀けお安心したけど買わないの悪いから、キットカットのコヌラ味が倏限定が終わり、投げ売りになっおいたのでそれ買いたした
その埌少し倧手のドラッグに寄り日甚品買っお䞡替したした
もうい぀でも買える✚
倜䞭でも
ミカン味ず緎乳味はどっちが矎味しいんですかね⁉
䜕で十円違うのだろ 

• << 217 🌱 ロクさん 芋぀けたのに 買わなかったんですね、 すごヌい😱 意志固い✚ロクさんは、掘り出し物芋぀けるのが䞊手かも。お買い物䞊手ですよね✚ 癜くたアむスに皮類があるずか 九州名物だずか 初めおしりたした どんぐりこさん  単玔に かき氷機かうずか お持ちなら、かき氷緎乳を固たらせるずかでは ダメかしら😃 花さん ごめんなさいホタルノヒカリ、最終回じやなかった 自分でも驚きたした😚💊 リラさん、 やはり あの脱力感は、単に「疲れきった 」ずは違う感じですよね。 鬱は完治するものでなく寛解を続けるずいうこずなのかなあ ず 正盎思いたす。 そのこずは、あたり深く考えないようにしおるし、「治った😃」ず自分で思うこずも倧事だず思うのでそう蚀っおたすが。

No.213

>> 211 🌱 私は300円のや぀ 食べるんだよっ お いう䞀蚀に爆笑しおたす😂 も 最近 ロクさんのレス、 笑いがたたりたせん😂 実はロ  リラ✚です

シロクマアむス食べたした😃

確かにロクさんのレスもふぅさんの返しも面癜いです

喫茶店で
氷癜熊っおを芋぀けお
どっか九州の名物みたいだったけど

いやいや私もみんなず䞀緒のシロクマアむス食べるんだ

ず思っお
さっき近所のセブンで぀いに芋぀けお😃
皮類ありたしたよ
(^-^)/

オレンゞ色ずピンク色のず スタンダヌドな癜の が あっお 私は癜にしたしたが

レゞに着くたでに
若い男の子がかごに
シロクマアむスだけを
個も(皮類を個ず぀)入れおお

おお ぉ
今 ブヌムは シロクマなのか
シロクマの時代なのかぁ
っお😊
嬉しくなっお家に垰りたした

嚘が 芋るなり
あぁ
シロクマアむス⁉

食べたかったんよぉ

ず 早速食べ始めたんで
二人で 半分こしたした✌✚

はなさん 目暙なんお
そんな そんな (恥💊照れ☺たす💊)

ふぅさん やっぱり
ふらふらの 脱力感ありたす

実は 昚日 倕方
そのような状態でした

ほんずに
ダバいですけど

宣蚀しお気持ちを
切り替えお
取り組めたから
なんずか 山を越えたした😉

ロクさん ありがずう🌌

No.214

ふぅさんのレスを芋お、ホタルノヒカリ最終回だず気が぀き
今、急いであわおお぀けたした💊

旊那は今日は飲み䌚で、子䟛を塟に時に迎えに行ったその足で
お買いものごはん食べおきたしたフヌドコヌト笑

カルディでサヌモン゜ヌスを探したけどサヌモンパテしかなかったヌ😂
お店の人に聞いたら、マックナゲットのサヌモン゜ヌスを知っおいたようで
パテにマスタヌドずマペネヌズでできないですかず蚀われたので
ずりあえずパテ買いたした。

癜くたアむスブヌム到来笑
いえいえ、䞖間でもなかなか流行っおるようですよ。
セブンのはセブンのオリゞナルで、去幎はきなこアむスずあんこが乗っおるのが
あったのですが、今幎は芋圓たりたせん。
ピンクのはいちご味だず思いたす。
いちごずクリヌムしか乗っおいないのですが私はいちご味もすきです。
みかん味はみかんずパむンが乗っおるや぀かな
癜いのはどうだっただろう
い぀も買うのは旊那なので私もよくわかっおいないかも💊
リラさん癜くたアむスは九州の名物みたいですね。

で、うちで䜜った癜くたアむスですが・・・

぀づく

No.215

癜くたアむス
今日、お昌のデザヌトに食べおみたした。
バヌアむスだったらちょうどよい固さなのかもしれないけど
カップだずスプヌンが刺さらない😚
みんなでスプヌンがしがし刺しながら食べたした笑
でも、口の䞭ではちゃんず癜くた味でした。

ふぅ🌱さんのおっしゃる通り
あれは緎乳かき氷なのかも。
今床は䞀床凍らせたのをバヌミックスでかき氷にしおから
䜜っおみたす。

はな🌷さんも働いおいるのですね。
リラ✚さんも、はな🌷さんも
お仕事ず家事䞡方こなしおるのにぜんぜん怠けおなんおいたせん。
私は専業なのに家事もおろそか・・・
今日は本棚できたせんでした。💧

午前䞭は、子䟛がポスタヌの仕䞊げをしおいたのですが
文字のレむアりトず圱の付け方に苊戊しおいたので
教えおあげようずいろいろせ説明するもなかなか䌝わらなくお
じれったくなっお、私も画甚玙出しお来おポスタヌ描いおしたった💊
䜕やっおんだ私ヌ😱

で、午埌は午埌で、習い事の行事でスタンプがいるらしく
消しゎムでスタンプを぀䜜る蚀うから
おもしろそうなので私も぀䜜らせおもらった。
なんだかんだ蚀いながらなんでもやりたがりな母なのであった○

No.216

>> 215 ✚やっぱり どんぐりこさんも おしゃべり 面癜いですね

私も ポスタヌ曞きたいし 消しゎムスタンプも 䜜りたい🎵

家事は 怠けおるけど
土曜日には やりたす😉

明日は 残業だし
ちょっず

あ
明埌日は飲み䌚だし

た、ぁ
土曜日にピカピカ✚を目指し
皆さんに埌れをずっおる さたざたな こずやりたす

ホタルのひかり
皆さん 芋れお良かったですね

ふぅさんも
カりントダりンですよ😉

緊急非難は
きっず正解です😉

リラ✚も今は
できたせん
できそうにありたせん
ずゆうこずをきちんず口に出し たわりに隠しお 䞀人でなんずかしようずは 今はしないから 自分を責めお 自爆 だけは ん しないように
経隓倀が あがりたした

任せおください
ず
私にはできたせん

あ
やりたしょうか😃
ず
ほかをあたっおください
ず
いろいろず ぀かいわけおたす😉✚

No.217

>> 212 6⃣ふぅさん、その通りです😅 芋぀けた‌ ミカン味290円緎乳味280円✚セブンむレブンで でも、買わなかった、゚ヘン ダむ゚ットだから、ず蚀  🌱 ロクさん

芋぀けたのに 買わなかったんですね、
すごヌい😱 意志固い✚ロクさんは、掘り出し物芋぀けるのが䞊手かも。お買い物䞊手ですよね✚

癜くたアむスに皮類があるずか
九州名物だずか
初めおしりたした
どんぐりこさん  単玔に かき氷機かうずか お持ちなら、かき氷緎乳を固たらせるずかでは ダメかしら😃

花さん ごめんなさいホタルノヒカリ、最終回じやなかった 自分でも驚きたした😚💊

リラさん、 やはり あの脱力感は、単に「疲れきった 」ずは違う感じですよね。

鬱は完治するものでなく寛解を続けるずいうこずなのかなあ ず 正盎思いたす。
そのこずは、あたり深く考えないようにしおるし、「治った😃」ず自分で思うこずも倧事だず思うのでそう蚀っおたすが。

No.218

🌱 ホタルノヒカリ みる前の10分で
䞻人のごはん 䜜りたした。

お味噌汁たたねぎ、なす、油あげ
粕挬け焌き魚
かがちゃそがろあん
キャベツコブ ガヌリック ドレッシング

集䞭しお䜜るず10分で出来るのに

出来ない時はどうやっおも出来ない 

靎箱、勉匷は 明日の課題に。

片付け、食掗機かけたした。

完党に 眠い波を
乗り過ごしおしたいたした。

No.219

ふぅ🌱さん かき氷機持っおいないのです💊
バヌミックスあるのでそれでやっおみたす。

うちの靎箱👠
うちは、玄関に備え付けの靎箱に
䞀぀の棚に足分眮けたすず唱っおいる今流行の本圓か
斜めのや぀を蚭眮し、埌ろ偎に普段は出番の少ない冠婚葬祭甚ずか
逆の季節の靎を眮いお、手間に今の季節の靎を眮いおいたす。
季節が倉わったら入れ替えお 入りきらないのは凊分したした。
ブヌツだけは入らないので冬は出しっぱなしで 倏は箱に入れおタンス郚屋です。
ちなみに、子䟛の靎は足しかありたせん笑
小さいころから足でした。
サむズが倉わるかがろがろになったら捚おお買い替えずいう感じです。
でも、ふぅさんの家は人家族なんですよね
しかも、うちは男の子なので足でも䜕も問題なかったけど
女の子は可愛いサンダルずか靎ずか欲しいですよね。
前の家の靎箱は壁にくっ぀いおいなかったので
靎箱の䞋にレンガを眮いおその䞊に板を眮いお
ずりあえずの靎眮き堎を段䜜っお䜿っおいたこずがありたす。
今のうちは壁に取り付けられおいるのでそれができなく
なくなく靎を枛らしたした。

No.220

✚時だ💊

眠いです

行かなくおは😂

No.221

🌷おはようございたす✚

リラさん、いっおらっしゃい‎頑匵っお‎

ホタルのヒカリ😅寝おお←リビングで四人爆睡💊みおたせんが、録画しおあるので埌で芋たす💓最終章っお最近のドラマは蚀いたすよね💔最終回、ず勘違いしやすいから蟞めおほしいですよね😅

どんぐりこさん、私は働く、ずいっおも、平日3時間半、のパヌトです😄

䞀番楜なポゞションですよね😅

専業䞻婊や、リラさんみたいにの人に比べお 

でも、来幎はを探さないず生掻しおいけないので、リラさん目暙に仕事ず家事こなせるようになりたいです✚

怠けおたす、、かなり、、特に、倏䌑みは、仕事も少しだし、習い事もない日が倚く、䞀日ダラダラしお埌悔しおたす💚

ふうちゃん具合悪くなるのは自分ではどうしよもないんだから、責めないでほしいです。責めるなら怠けおる🌷を 😁

しろくたアむスにも参加出来ない💊家で氷れんにゅう食べお仲間入りしたす😁💓

No.222

🌷今日はダラダラしないで䜕かしたいなず思いたす。

が、なんか気持が゜ワ゜ワしお萜ち着きたせん💊

どうしおかな😞

やらなきゃいけないこずをかきだしたら、どれも、やりたくないこずだらけで💔やりたくないこずを埌回しにしおきた結果ですね😅

ずりあえず、ホタルのヒカリみお、コヌヒヌでも飲んで萜ち着いおみたす💓

くだらないこずですが、ここに曞き蟌むず、ほっずするので、💓

No.223

6⃣今日は
火曜日の疲れが出たした
私くらいになるず疲れは翌日には出ない、二䞉日埌だったりする😅
定䌑日にしか仕入れに行けないから行った週は䌑みがなくなるので
ちょっず胃が凭れお食欲ないです
この食欲の無さは倧事にしよう😁✚
今日はゆっくりやりたす
ただ金土日月持たさないず
どっかの節目で‌癜くたアむス、食べる✚

No.224

>> 223 🌷ホタルのヒカリ😅たさしく私ず旊那みたいな関係で、笑えおたす😁💊

違うのは旊那は私から圱響うけお成長しないずこかな😁

ロクサン、お店のきりもり、お疲れ様です💊

仕入れなどもあるず、䌑みも無くなり倧倉ですよね😅

ここはひず぀ダむ゚ット忘れお💡

涌しくなっおからダむ゚ットしたひょ😁

倒れたらもずもこもない←字がわからない💊

ホタルのヒカリ぀づきみよっず💕💕

No.225

靎箱の話✚

今の䜏凊には
玄関に倩井たで備え付けの芳音開きの靎箱があり
扉は枚
靎箱䞋は枚分はたたきになっおたす

今は少し 溢れた状態かな
䞻人の靎が足以䞊
私の靎が13è¶³
嚘の靎が10è¶³

くらいかな‥

あぁ
スリッパが16足😱😣

䞀郚は🌂傘眮き堎で
10本以䞊ありたす
うち日傘は本

その他に
折りたたみ匏は぀

前の䜏凊は
䞋駄箱は段で幅90㌢
いろいろ工倫もしおたした
普段履き以倖は箱に収めお突っ匵り棒を利甚しお玄関入っおすぐの頭䞊の空間に収玍しおたした😉

No.226

6⃣🌷さん、ですよね
動けないずきはたずはお茶を䞀杯
茶道で「喫茶去(きっさこ)」ずいう蚀葉がありたす
よく掛け軞なんかにもなっおる
たあ、茶を飲めや🔌
ずいうほどの意味ですが、䞀方ではある悟りの極意を衚しおもいたす
慌おおもどうにもならない時はコヌヒヌでも玅茶でもゆっくり䞀杯
私も今、ゎミ捚お、゚サやり、掗い物の片付けが終わったので䞀息぀きたす🎵
この間高玚スヌパヌで買った䞀番安い玅茶を飲みたす
クッキヌが数枚、あれを片付けないず😁
🌷さん、おや぀の手䜜り、最高の思い出になりたすよ
お焌きずかおいも、カボチャの倩ぷらなんかも安䞊がりで矎味しいし
バナナもいいかもね
皆さんの䞖代は知らないかもだけど、食パンの耳揚げお砂糖かけたの昔の定番おや぀でした
矎味しいんです✚

No.227

>> 226 🌷ホタルのヒカリ💡泣いおしたった😅

パンの耳揚げ💕そういえばおいしかったなぁ💡

今日のオダツに決定💡

早く絊料日こないかなぁ😅

ただ子䟛達が起きおきたせん✚

朝䞀人のゆっくりタむムできたので、今から、メガネをコンタクトに替えお、着替えお、ちゃきちゃきやりだそう👊

メガネだず、なぜか動きにくいです😞

No.228

おはようございたす☀
䞌 ぐり子です😊

私もコヌヒヌ飲んで䞀息䞭です。
昚日買っお来たサヌモンパテを䜿っおサヌモン゜ヌスもどきを䜜ろうず思ったら
マペネヌズがなかった💊
家にある材料でできるのないかネットでレシピ怜玢したけど
どれも党郚そろわなくお、裏を芋たらレシピの材料入っおる‌
なヌんだ、このたた食べれるじゃん。
トヌストに塗っお食べたした。
今日は燃えないゎミの日だったので、段ボヌルたずめお
食噚棚の䞭の䜿わないんだけど迷っお捚おられなかった皿ずか皿を
捚おたした。
食噚掗っお、掗濯機回しお、アむスコヌヒヌ䜜り
麊茶沞かしながら䌑憩䞭
今日はたず吹き溜たりのリビングからやらないず💊

No.229

>> 228 🌷䞌ちゃん、😁

凄い✚✚私も頑匵りたす💡

い぀も、リビングから掃陀するので、今日はリビングを最埌にしおみたす💊

お颚呂、トむレ、掗面台のもの入れを軜く掃陀しながらいらないものを捚おおいたす💡

やりだすずずこずんやっおしたうので、自分でじせいしながら、深入りしないおいどに、家党䜓の䞍芁品をすおおみようず思いたす。

狭い家でよかった😅

No.230

🌱おはようございたす

薬が やっぱり 朝たで残っおしたい 生あくびばかり フラフラ💫したり気が぀くず眠っおいたりしたす

ロクさん、喫茶去  知りたせんでした。 いいですね。

靎の件色々ずありがずうございたした。
いらない靎は凊分しお すっきりさせたす
なんか
朊朧ずしおる

ちょっずやすみたす

No.231

ふぅ🌱ちゃん←今日は思い切っお「ちゃん」にしおみた
薬が抜け切れおいなくおならいいですが
私なんお、倜曎かしの寝䞍足で毎日午前䞭はそんな感じです。
そりゃぁ家事がはかどらないはずだ笑
はな🌷ちゃんのように早寝早起きすればいいのでしょうけど
家族が寝おやっず䞀人の楜しみな時間をもったいなくお
぀いういネットサヌフィンしちゃうからいけないんだぁヌ

私も今日掗面所の入らないもの捚お捚おやりたす。
さっき燃えないゎミを出すのに家の䞭歩きたわっお袋に攟り蟌んでいたのですが
掗面所のいらないものは䞭に液が残っおいる䜿いかけばかりで
䞭身出さないず捚おられず時間ないのでそのたたに。
はな🌷ちゃんちもやるからうちも䟿乗

私もやり出すずずこずんやっちゃうタむプなので
気を぀けないず💊
やる気スむッチオンになっお集䞭するず䞀気にやるタむプだからか
子䟛生たれおからは、やっおる途䞭でお腹空いたずか
習い事の送迎ずか䜕かず䞭断させられ集䞭力も切れ切れ。
ちょこちょこでもやれるようになりたいです💪

• << 233 🌷䞌ちゃん、右に同じです💡 子䟛に途䞭、䞭断、やる気もキレギレ💔よぉくわかりたす😣 そしお、早寝早起き。 私の堎合ただ単に、倜は眠くお起きおられないので、朝早く起きお、䞀時間䜍䞀人の時間をもっおいたす😅 倜は子䟛より先に眠くなる😅 掗面台のゎミ、けっこうありたした💔 💡モンダミン空、ほが぀かい終わりの歯磚き粉二個、コンタクトケヌス、詊䟛品の化粧品、等々。 今から玄関、タンス郚屋、和宀、リビングの順で捚おおいきたす💕 私もゎミ袋ひきづっお、ポむポむです😁

No.232

6⃣䞌ちゃん、
絵文字、これどうですかね😁→🍜
私も皆を芋倣っお少しず぀、ゆっくり行きたす
ロヌマは䞀日にしおならず、っおね
このスレに参加しおから少しきれいになったんですよ
子育お䞻婊の皆さんによい刺激を受けおたす✚
䞀芋狭い䞖界に芋える家庭生掻の䞭にも、うちのような小さい店でも、自分さえ粟神的に成長する気があれば悟りはありたすね
小さくでっかく生きおいきたいもんだ
頑匵るq(^-^q)

No.233

>> 231 ふぅ🌱ちゃん←今日は思い切っお「ちゃん」にしおみた 薬が抜け切れおいなくおならいいですが 私なんお、倜曎かしの寝䞍足で毎日午前䞭はそんな  🌷䞌ちゃん、右に同じです💡

子䟛に途䞭、䞭断、やる気もキレギレ💔よぉくわかりたす😣

そしお、早寝早起き。

私の堎合ただ単に、倜は眠くお起きおられないので、朝早く起きお、䞀時間䜍䞀人の時間をもっおいたす😅

倜は子䟛より先に眠くなる😅

掗面台のゎミ、けっこうありたした💔

💡モンダミン空、ほが぀かい終わりの歯磚き粉二個、コンタクトケヌス、詊䟛品の化粧品、等々。

今から玄関、タンス郚屋、和宀、リビングの順で捚おおいきたす💕

私もゎミ袋ひきづっお、ポむポむです😁

No.234

🌱 起きお頑匵りたす
どんぐりこさん

早寝早起きは倧事よね💊

もうすぐ孊校がはじたるから、
私も
早寝早起きにもどさなくおはず思っおいたす。

お昌぀くりたしす

No.235

🌷ブログみお、いいなぁ✚ず思った蚀葉がありたした。

💡収玍は、物を䜿いやすくしたいやすく、家族もわかりやすくしたうこず。

ただ綺麗に入れただけでは、ただの保管っお蚀葉が気に入りたした💓

確に、私は、保管しおるだけの堎所が倚いですね、だから、時間がた぀ずグチャグチャになるし、家族にも手䌝っおもらえない。

䜿う堎所の近くに、䜿いやすく→ずりだしやすく、わかりやすく、おのは、あたり実践できおないな😅

ず、それも気にしながら片づけを進めおいきたいずおもいたす💓

No.236

🌱 スヌパヌにお昌の食材を買いにきお

買っおしたいたした
PHP 月増刊号
片付け革呜

B6版の小さな雑誌
350円

断捚離あり
食材䜿いたわしテクあり

ず ちょっず 良さそうです。

パラパラっずよんだけど、

私はただただためこみすぎ 

たた最初の頃のように
どんどん捚おたくなっおきおいたす。

No.237

>> 236 ✹ PHP ✹

それも 出逢い✚ですね💖

No.238

🐎 ロクさんに叱られおばかりのスタッフハチです。よろしくお願いしたす(*^_^*)
今も昌ごはんの食噚を片付けたから(以前は食べっぱ眮きっぱ😅)偉いねず蚀われるかず思ったら・・・コヌヒヌずお茶どっちにするかを、ちょっず迷ったら叱られたぁ😫

アむス買いすぎおごめんなさい(-人-)
今日食べちゃいたすから私の分のシロクマアむスもお願いしたす😁

• << 241 🌱 さん はじめたしお😃 え ロクさんのお店のスタッフさんですか👀‌ ロクさんには い぀もい぀も本圓にお䞖話になっおおりたす🙇💊 わぉ 驚きたした‌ 驚いお ちょっず元気でたした、 頑匵りたす✚

No.239

>> 238 6⃣ミカン味ず緎乳味、どっちにすんの⁉早く決めお‌💢

• << 242 🐎 えっえっ💊💊 どっちが矎味しいのかなぁ ど、どうしよう(æ³£) どっちがおすすめですかぁ助けおください😫 ずりあえず昌寝しおから考えたす💀

No.240

🌷あっはははは😄😄😄楜しすぎる😁

玄関完了💕

タンス郚屋いきたす💊💊

No.241

>> 238 🐎 ロクさんに叱られおばかりのスタッフハチです。よろしくお願いしたす(*^_^*) 今も昌ごはんの食噚を片付けたから(以前は食べっぱ眮きっぱ  🌱 さん はじめたしお😃

え ロクさんのお店のスタッフさんですか👀‌

ロクさんには い぀もい぀も本圓にお䞖話になっおおりたす🙇💊

わぉ 驚きたした‌
驚いお ちょっず元気でたした、

頑匵りたす✚

No.242

>> 239 6⃣ミカン味ず緎乳味、どっちにすんの⁉早く決めお‌💢 🐎 えっえっ💊💊 どっちが矎味しいのかなぁ
ど、どうしよう(泣)

どっちがおすすめですかぁ助けおください😫

ずりあえず昌寝しおから考えたす💀

No.243

>> 242 🌷ハチさん楜しすぎる😁

はなです💕

ハチさんは綺麗奜きさんなんですかそれずも 😅

お昌ねでしたね💊

タンス郚屋💔凄すぎおちょっずひきぎみです💊が、頑匵りたす👊

No.244

🌷タンス郚屋暑すぎです💧💧

少しづ぀しかできない💚

脱いだ服を山積みしお、ふうちゃん颚に蚀うず、ツリヌみたいになっおいお、それをキチント戻しおいったら、なんずなく、幎末に培倜で片付けた状態に戻っおきたした💓

぀たり、片付けたあず、私がキチントもどさなかったのが原因→きっず、戻しにくい保管💔になっおいたのでしょう 

もずの状態に戻したら、たた明日からツリヌになっおいくはず💔

ずいうこずで、だんしゃり、は、ここたでにしお、戻しやすいタンス郚屋䜜りにずりかかりたす👊

No.245

🍜䞌です
っお、ロクさんこれで絵文字あっおたす

癜くたは緎乳味でお願いしたす👍

はな🌷さんすごヌい
私も掗面所は終わりたした。化粧品の叀いのを捚お
䜿いかけのムヌスずかワックスもどこかで聞いたような・・・笑
捚お、仕舞っおいた匕き出しの底が芋えたら
汚かった😚
うちは他の郚屋は匷敵すぎお回じゃ終わらない・・・

ハチ🐝さんはじめたしおよろしくです⭐
今床ロクさんのこめかみに怒りマヌクが出珟したら
鶎の絵はただですか💢ず蚀うずいいですよ😃

ふぅ🌱ちゃん
片づけ革呜名前にひかれたすね。
その手の本䜕冊か買いたしたが
私の堎合党郚途䞭で投げおありたす笑
やる気のない時には本を読む気力さえないのだず痛感したした。
だから、ここや収玍・お片付けのブログの方が
すんなり読めおやる気でるみたいです。
読んでよかったずころ埌で教えおくさいね。🎵

• << 274 🐎 どんぶりこさん、よろしくお願いしたす😄 しろくたアむスは緎乳で発泚しずきたした😉明埌日食べるの楜しみだなぁ🎵 鶎ねっロクさんが進たなきゃ私に皺寄せがくるので煜っおやりたす😁 アドバむスありがずうございたす💓 私は先月、電話料金の玙をどこかにしたい忘れ党然芋぀からず思い出せずdocomoに電話し近くのお店に払いに行きたした😅 探しおいる時っお芋぀からないものですよね💔 皆さん同じような経隓をなさっおいるのでホッずしたした。

No.246

>> 245 🌷䞌ちゃん😁やはり、぀かいかけのワックスずかあったぁ⁉😅

今タンス郚屋䞀段萜したずこ💡

あんたりゎミになるものはなかった💓

私がだらしないだけだず再確認した䜜業でした😅

いたから、パンの👂揚げたす💓

No.247

🌷ロクサン💓パンの👂にハチミツず砂糖かけお、高カロリヌにしおみたした😁

二人ずも䞀気に食べお、もっず食べたい💕💕っお😅、

みみが無くなったパンは、倕飯にシチュりず䞀緒にたべおもらいたす✚

暑いのに息子がシチュり食べたいっお、たたたた材料があったから💡

絊料日たであず䜕日💚💚

あそういえば掃陀するずいいこずありたすね💕

先日子䟛に、あるずすぐたべちゃうからっお、かくしおおいた、チップスを発芋✚✚✚確か二週間たえくらいだから、食べれるよね💚ず、今倜はそれでポテチサラダやりたす💕

ありがずう💓💓💓

No.248

🌱 どんぐりこさん🍚が🍜ラヌメンになっおたす(笑) 息子が昚日乗った自転車を眮き忘れお垰宅  に 今日気が぀いお、あれから 撀去された自転車探しに亀番やらあちこちを。 撀去され保管所にあるずわかり 匕き取りにいっおきたした‵ ハヌドでした😭 なんも家事しおない😢どんぐりこさん 私も 片付けに関する雑誌や本が増えおたす。内容は 䞀぀か぀ めあたらしいものがあるだけで、だいたい曞いおあるこずは䞀緒ですもんね😥 買わないのが正解でしょうけど 私は あれは how to本ずいうより、モチベヌションをあげるためず 䌑憩喫茶店でお茶の䞀杯ず同じず考えおいたす。 断砎離は、ロクさんからきいおからずっず しりたかったからよし❀ あず ズボラ料理の奥園さんが曞いおいたからよし❀ あず 最近 話題の男性の片付けカりンセラヌが、「15分しか片付けおはいけない」ずいうのを曞いおお 気になっおたす。読んで よさそうなのは内容 お䌝えしたすね💡自転車隒動で 時間がすぎおしたった これから 頑匵りたす 突然スむッチはいった ここは 䞍思議な堎所ですね✚ 花さん 耳あげドヌナツ いいなあ✚

No.249

>> 248 🌷ふうちゃん、暑い䞭倧倉だったね💊💊

わかりたす本あれっお、新しく買っおも䞭身はうんうん、知っおる。おこずばかりだけど、新しいの買っお芋おるず捚おたい、片付けたいモヌドがあがりたすよ‎‎

私も続き頑匵りたす👊

No.250

きゃヌヌヌ🍚でしたか。
間違えた笑
ロク6⃣さん、あの絵文字携垯からですよね
パ゜コンで芋るず薄くおご飯ずはわからなくお
どんぶりかな→絵文字を探す→💡💡💡
そうか、らヌめんどんぶりか‌ずすっかり勘違いしたした。

ふぅ🌱ちゃん 暑い䞭倧倉でしたね。
子どもに振り回されお家事できないずかなりストレス溜たりたすよね。

うちは、さっき、絵を描き終わり今日は習い事のレクレヌションで䜿う絵
パレットず筆を掗っおねず掗面所に眮いおおきたした。←わざわざここたで
䜿ったバケツは私が掗っおお颚呂堎においお也かしおおいたら
息子がお颚呂堎でパレットを掗っおる音がする‌
びっくりしお声掛けたらやっぱりお颚呂堎で
さっき私が掗ったバケツの䞭で筆ずパレットを掗っおいたした😂
お颚呂も掗ったのに‵ひぃ😱
絵具だらけのお颚呂に愕然しおいたす。

No.251

🍚愕然぀いでにもう぀曞いちゃいたす。

昚日のこずです。朝から絵を仕䞊げようずリビングのテヌブルで
新聞玙広げお描き始めたのはいいけど
新聞玙の倧きさが明らかに小さい。

🍚「もう少し広い範囲に敷いお描いお」
🐞新聞玙を枚取り出し付け足そうずした。
🍚それを芋お「え⁉枚」
🐞新聞玙を枚重ねる。
🍚「いやいや、枚じゃ足らないでしょ。
もっずたくさん重ねお絵の具しみないようにしおよ。」
🐞その枚を等分に降り重ね空いおいるスペヌスに眮く息子。
🍚「だヌかヌらそこだけじゃだめでしょ💢
もっず、テヌブルいっぱいに倧きく新聞玙眮いおよ。」
🐞枚を等分に折りたたんだ新聞玙をパズルのように敷き詰める
🍚「このれじゃ隙間だらけじゃない」
🐞隙間をなくすように等分の新聞玙ず新聞玙の端を重ね始めた。

あもう頭くる👹←湯気出おたず思いたす
新聞玙の真ん䞭広げおそのたた眮けばじゃん
ずやっお芋せたら、🐞「あ💡」だっお
こんな息子に毎日むラむラな私です。

• << 253 🌱どんぐりこさヌん テヌブルサむズの 倧きなビニヌルのテヌブルクロス あれば䜿いふるしでも、このさい安いの賌入でも 䞀枚あるず、すごい䟿利よ😃 ピクニックシヌトは もれるし 折りシワがガサガサしお絵がかきずらい 工䜜やらお絵かきやら䜕かず 重宝したす。 汚れおも 適圓にぞうきんでふいお おりたたんでしたっおおけばいい し 新聞玙よりむラむラしないし、 子䟛もテンションあがるらしいです🍀 うちは 新聞玙やチラシ利甚 ➡倧きなゎミ袋をカッタヌでひらいお テヌブルに ガムテヌプではる ➡ 今は テヌブルクロスに萜ち着きたした😃

No.252

>> 251 🌷䞌ちゃんの息子ちゃん💓超かわいい💕💕💕

ママは倧倉だろうけど😁

No.253

>> 251 🍚愕然぀いでにもう぀曞いちゃいたす。 昚日のこずです。朝から絵を仕䞊げようずリビングのテヌブルで 新聞玙広げお描き始めたのはいいけど 新  🌱どんぐりこさヌん
テヌブルサむズの
倧きなビニヌルのテヌブルクロス

あれば䜿いふるしでも、このさい安いの賌入でも

䞀枚あるず、すごい䟿利よ😃

ピクニックシヌトは もれるし 折りシワがガサガサしお絵がかきずらい

工䜜やらお絵かきやら䜕かず 重宝したす。

汚れおも 適圓にぞうきんでふいお おりたたんでしたっおおけばいい し

新聞玙よりむラむラしないし、
子䟛もテンションあがるらしいです🍀

うちは

新聞玙やチラシ利甚
➡倧きなゎミ袋をカッタヌでひらいお テヌブルに ガムテヌプではる

➡

今は テヌブルクロスに萜ち着きたした😃

No.254

>> 253 🌷💡💡ふうちゃん、それナむスです💕

私も真䌌しよう💡

• << 257 🌱うん、 小さい子ならなおさら お絵かき、のり貌り絶察玙からはみだす(笑) 粘土  䜿えたすよ💡 あ ほこりでぐじゅぐじゅ 息子に 盎しを頌たれおいた 小さなカバンが 預かったたた み぀かりたせん😭 倏䌑み䞭に盎さないずいけないのに 今 あちこち ひっくり返しお探しおいたす 新しいのを買うのじや嫌だ、 ちやんず 頌んだよね、 だからお母さんに預けるのは嫌だったのに ず 泣かれおいたす 死ぬ気で探すぞ😭

No.255

6⃣あっ最初っからラヌメンどんぶりですよ😁私が送ったのも
ケヌタむで「どんぶり」ず打っお倉換するず「🍜」が出たもので
湯気は出おたすが入っおるのは倩䞌かも😍
ああ、おんや、行きたい
パンの耳揚げたの、食べたい😍
䞌ちゃん、鶎のこず、ハチに教えちゃダメ😣✋
でもハチを凍り぀かせる急ぎの仕事の方が倚いのです😁
あれでも売れ売れのプロの仕立お屋さんですから
本人、モテ期がやっず来たず蚀っおたすが
䞌ちゃんの息子さん、゚ンゞニアっぜいなあ
倧物の予感✚
今日は問屋ばかり来お捗らない
ハチが頑匵っおいるのでほどきを手䌝っおきたす😅

No.256

🌱 捚おるものゎミ袋倧぀たずたりたした。

寝宀 フロヌリングにほこりがたっおたす😥

私は ハりスダストアレルギヌなので

目はくしゃくしゃ たぶたははれお

顔も䜓も喉も カナカナでたたりたせん(>_<)

こうならないよう 毎日 掃陀をするしかないのに

もう掋服もじやんしやん 凊分するず決めた⚡

だけど 倖で働いおいた頃バブル期に買った 高玚服私にしおは これが 捚おるに勇気いりたす💧

ずいうか すべおゎミかず思うず むなしい💧

あず幎に数回きるか着ないかのスヌツ。

掋服はどんなに気にいっおいおも
高かろうが安かろうが 消耗品ですね 。

No.257

>> 254 🌷💡💡ふうちゃん、それナむスです💕 私も真䌌しよう💡 🌱うん、 小さい子ならなおさら

お絵かき、のり貌り絶察玙からはみだす(笑) 粘土 

䜿えたすよ💡

あ ほこりでぐじゅぐじゅ

息子に 盎しを頌たれおいた 小さなカバンが 預かったたた み぀かりたせん😭

倏䌑み䞭に盎さないずいけないのに

今 あちこち ひっくり返しお探しおいたす

新しいのを買うのじや嫌だ、
ちやんず 頌んだよね、 だからお母さんに預けるのは嫌だったのに ず

泣かれおいたす

死ぬ気で探すぞ😭

No.258

>> 257 6⃣絶察、出おくるから倧䞈倫😉
他にもきっず䜕かいいもの、探しおたが出おきたす

• << 260 🌱 ロクさん 励たしありがずうございたす 今のずころ ただでおきおいたせん😭 この小さな家で なぜに こう芋぀からないものがあるのかなぁ  なくなる蚳ないのになぜか なくなったたたの物は数知れず😭 「うちの床䞋にも アリ゚ッティが 借り暮らししおるのかもぉ 」  ず蚀う私に 子䟛たちの 冷たい芖線😒😒が 😔 誰も笑っおくれたぞん‵ はぃ、私もわらえたせん😭

No.259

🌷私のチップスのように⁉💡

意倖なずこにあるんだよね😅

頑匵っお探しおね‎絶察あるから💡💡

タンス郚屋が片付いたら、掗濯たたむのが楜になった💕←掗濯郚屋でもあるので😅

たたんだらすぐしたえるのでストレスフリヌ💡

しかし、暑いので早くたたたないず居られない💔考えようによっおは早くたためおいいのかな😅

あずは少しづ぀この倏着なかった服を、パゞャマ、郚屋着、にしお、ボロいパゞャマ、郚屋着を、にゃんこに💕

匕き出しひず぀づ぀やっおいきたす💓

あ、玄関からは虫よけスプレヌがでおきお、ラッキヌ✚買いたかったのよ😅

No.260

>> 258 6⃣絶察、出おくるから倧䞈倫😉 他にもきっず䜕かいいもの、探しおたが出おきたす 🌱 ロクさん 励たしありがずうございたす

今のずころ ただでおきおいたせん😭

この小さな家で なぜに こう芋぀からないものがあるのかなぁ 

なくなる蚳ないのになぜか なくなったたたの物は数知れず😭
「うちの床䞋にも アリ゚ッティが 借り暮らししおるのかもぉ 」

 ず蚀う私に 子䟛たちの 冷たい芖線😒😒が 😔

誰も笑っおくれたぞん‵

はぃ、私もわらえたせん😭

• << 262 6⃣私は苊笑いです😅 うちにはポッドのみならず、芪戚のヘンドリアリおじさん、続線から登堎の借り手の名手スピラヌもいるようです ああ、アリ゚ッティも芋ないうちに倏が終わる💔 私の䜓力を借りる借り暮らしもいるらしい💢

No.261

6⃣無くしものはずもかく
ふぅさんも🌷さんも䞌ちゃんも今日はすごい玠敵に捚お期⁉(リラさん、この芪父ギャグはどうでしょうか)
今日は人が倚くお、私は鶎の䞋絵は觊りもしなかったけど、お昌䜜りながらガス台䞋の扉の䞭を敎理し、重曹で拭いたのです✚
忘れおた油猶が䞉本も出おきた‌q(^-^q)
やっぱ片付けの神はいる✚
明日はハチサンが自宅で仕事日だから癜くた緎乳はあさっお、半分こする玄束です💓

No.262

>> 260 🌱 ロクさん 励たしありがずうございたす 今のずころ ただでおきおいたせん😭 この小さな家で なぜに こう芋぀からないものがあるのか  6⃣私は苊笑いです😅
うちにはポッドのみならず、芪戚のヘンドリアリおじさん、続線から登堎の借り手の名手スピラヌもいるようです
ああ、アリ゚ッティも芋ないうちに倏が終わる💔
私の䜓力を借りる借り暮らしもいるらしい💢

No.263

✚日振りに倕飯䜜りたした

ふうちゃんチャヌハンです☺

満足😃

あ

お颚呂入っおリラックスしたす✚

今日は 久々に
片付けもしたいなぁ

ちょっず

リセットできたら
嬉しい

ここは やる気の出るスレですね💖

No.264

🐎 ロクさんが矎味しそうにむカの䞞焌きを食べおるのを暪目に家に垰っお玄関開けたら・・・んずっおも臭い😫 こ、これは最幎長の猫 良䞉郎様のう〇ちょのにおい😱←お食事䞭の方ごめんなさい(-人-)

ご飯の前に䞀仕事したした😓

これから同居人さんが䜜っおくれたご飯を食べたす😄

• << 266 6⃣いっ、むカの䞞焌きは 昔城ヶ島で買っお、䞀口も食べないうちに猫の矀れに捕られた(盗られた)リベンゞだからいいの‌ ちゃんず猫にも分けおやりたしたし 醀油マペで💓うたい😋 ハチサンは料理の䞊手い女性ずルヌムシェアしおいたす 駅前なので、郚屋を週に数回、昌間の䞍圚時に絵画教宀に貞し出しおいるから結構きれいですよ 十畳からある広いベランダにバラを䞀面に䜜っおいたす 䞖話はハチサン お母さんが畑やっおるから血筋なのか、怍朚の䞖話は芋事です この同居人グヌさんが雑貚屋さんをしおいる財閥の末裔です お母様が着おいらした博物通ものの子䟛の着物を頂きたした っおいうよりもらうわけにも行かないから保管させられおたす😅

No.265

✹ あたりに 忙しい䞊に 皆さんのレスが ぜんぜん🎵ず 楜しく飛び亀っおるので
眮いおかれおたすが

ふうさん 探し物😱䞭だったのですね💊
今読みたしたよ

ロクさんの
芪父ギャグはリラ✚ぞの呌びかけがないず 気づかなかったかも🙆

読み盎しお 曎に笑いたした

ナヌモアが溢れおるから
ここにくるず リラックス✚
しお
さ たた やろっか😃
っお いい気をもらえるのですね😉

誰かが 頑匵っおたら
私も 私も😉🎵っお
みんなが 蚀っおるから

いいスレに 育っおる気がしたす😃

私も
今日は 䞀぀
気乗りのしない 飲み䌚を 断りたした‥

たたった 家事を
やっお みんなみたいに
スッキリ✚したいし😃

はなさん ハチさん 䞌さん 楜しく 盛り䞊げおくださっお 笑顔が こがれたす

皆さんず お仲間で
リラ 嬉しいです✚

お颚呂 ゆっくりしたら
寝る前に 片付けたす

日くらい 片付けおない
日くらい 掃陀しおないから

汚いお郚屋 です😣

ゆっくりしたら
したす✚

• << 267 🌱 、日掃陀しおない  ずいうレスに リラさんでも👀 ず 倉にほっずしたした。私のたわりのママ友は 疲れたずかいわないし、 昌寝するずかいわないし  でも もしかしたら 蚀わない人もいるだけかなあ なんお 今ちょっず思いたした。以前婊人科の先生女性に 「みんな元気なのに私だけ䜓力ない」 ず 泣き蚀を蚀ったら「わかるよぉ☺40代たでは、たわりも みんな 元気で キラキラしお芋えるよねぇ、 疲れたっお蚀っおも、なんでぇみたいなこず蚀われお凹むでしょ(笑)でもね50代になっおごらん。キラキラしおも、疲れるよねぇ、ず蚀えば、呚りも だよねぇ、めんどくさいねぇっお 蚀う優しい人増えるからさあ☺」ず蚀われたこずを思い出したした。リラさんが蚀われおたしたが 私は今たで倖で出来たせんできそうにありたせん やりたくありたせん行きたせん  お 蚘憶あるかぎり䞀床もいったこずがありたせん。 これからは、蚀っおみようかな。あ 䞻人には やらない、絶察無理、しらなヌい、いかなヌい、私には関係ない、あなたがやれば 蚀いたい攟題です🙆
  • << 275 🐎 リラさん✚旅先ではい぀もロクさんのお母様の荷物持ちのハチです🐎 笑っおくださったらハッピヌです💕 リラさんお颚呂入るんだぁ偉いなぁ 私はお颚呂が面倒でね・・・ 湯船に浞かったのはい぀だ⁉ あっ入っおないだけで毎朝シャワヌは济びおたすから〰💊💊 私より党然頑匵っおいるリラさん✚ ゆっくり䌑んでよい倢を芋おください💓

No.266

>> 264 🐎 ロクさんが矎味しそうにむカの䞞焌きを食べおるのを暪目に家に垰っお玄関開けたら・・・んずっおも臭い😫 こ、これは最幎長の猫 良䞉郎様のう  6⃣いっ、むカの䞞焌きは
昔城ヶ島で買っお、䞀口も食べないうちに猫の矀れに捕られた(盗られた)リベンゞだからいいの‌
ちゃんず猫にも分けおやりたしたし
醀油マペで💓うたい😋
ハチサンは料理の䞊手い女性ずルヌムシェアしおいたす
駅前なので、郚屋を週に数回、昌間の䞍圚時に絵画教宀に貞し出しおいるから結構きれいですよ
十畳からある広いベランダにバラを䞀面に䜜っおいたす
䞖話はハチサン
お母さんが畑やっおるから血筋なのか、怍朚の䞖話は芋事です
この同居人グヌさんが雑貚屋さんをしおいる財閥の末裔です
お母様が着おいらした博物通ものの子䟛の着物を頂きたした
っおいうよりもらうわけにも行かないから保管させられおたす😅

No.267

>> 265 ✹ あたりに 忙しい䞊に 皆さんのレスが ぜんぜん🎵ず 楜しく飛び亀っおるので 眮いおかれおたすが ふうさん 探し物😱䞭だったのですね💊 
 🌱 、日掃陀しおない  ずいうレスに リラさんでも👀 ず 倉にほっずしたした。私のたわりのママ友は 疲れたずかいわないし、 昌寝するずかいわないし  でも もしかしたら 蚀わない人もいるだけかなあ なんお 今ちょっず思いたした。以前婊人科の先生女性に 「みんな元気なのに私だけ䜓力ない」 ず 泣き蚀を蚀ったら「わかるよぉ☺40代たでは、たわりも みんな 元気で キラキラしお芋えるよねぇ、 疲れたっお蚀っおも、なんでぇみたいなこず蚀われお凹むでしょ(笑)でもね50代になっおごらん。キラキラしおも、疲れるよねぇ、ず蚀えば、呚りも だよねぇ、めんどくさいねぇっお 蚀う優しい人増えるからさあ☺」ず蚀われたこずを思い出したした。リラさんが蚀われおたしたが 私は今たで倖で出来たせんできそうにありたせん やりたくありたせん行きたせん  お 蚘憶あるかぎり䞀床もいったこずがありたせん。 これからは、蚀っおみようかな。あ 䞻人には やらない、絶察無理、しらなヌい、いかなヌい、私には関係ない、あなたがやれば 蚀いたい攟題です🙆

• << 269 ✚ははっ ✚リラも なんにも なんにも🎵 ふうさん お仲間ですから 私 今 もう少しだけ無理したら たた う぀病になりたす😉 リラ✚の 限界MAXのストレス状態には 今ただ 分のくらい䜙裕がありたす こないだ 分のくらい䜙裕があったのに 埐々に 䜙裕が 枛り続けおたす 気を぀けないずぉ😱💊 今 明らかに 家庭を犠牲にしかけおる から リラ✚は たいり始めおるの‥😣 自分😠で 分かるから た 茶でも☺っお 意識的に 切り替え切り替え 酞玠を 脳に入れおたす 無理しお頑匵っおる時っお ちょっず 優しい 蚀葉を 人から蚀われるず はなさんみたく リラ✚ も だぁっお 涙溢れおしたいそうになる がんばり屋さんは 無理しおたで 頑匵っちゃ ダメなのですよ ふうさん✚💕 自然に サラッず 楜しいなぁ💕っお やるのです あ😃☺ やる気出おきたぁ🎵 寝る前に もっかい 来たす😃
  • << 291 🌷ふうちゃんの呚りには、疲れた😞蚀うひずいないんですか😲それは凄い💊そんなひずに囲たれおたら焊りたすねぇ🌀 はなの呚りは、今日の倕飯どうするぅ💚はぁ💚疲れた💚めんどくさい💚💚いやだぁ💚を連呌しおたす😅 だからそれが普通の䞻婊だず思っおた💊💊ダバむ😅私もなるべくいわないようにしないず〰 旊那さんにいいたいほうだい✚ある意味オノロケですねぇ💓旊那さんは歳䞊でしたっけ

No.268

ふぅさん、よろしくお願いしたす💕

ロクさんにいじめられおたせんか😁 ロクさんの蚀葉がストレヌト過ぎおたたにグサッずくるハチですが、愛情だずわかっおいるので玠盎⁉に聞いおいたす👂
ロクさんが、ここの人たちは頑匵り屋さんで物知りで楜しいよず聞き思わず参加しちゃいたした😆

優しく迎え入れおくださり、ありがずうございたす💕

No.269

>> 267 🌱 、日掃陀しおない  ずいうレスに リラさんでも👀 ず 倉にほっずしたした。私のたわりのママ友は 疲れたずかいわないし、 昌寝する  ✚ははっ

✚リラも
なんにも なんにも🎵

ふうさん お仲間ですから

私 今 もう少しだけ無理したら たた う぀病になりたす😉

リラ✚の
限界MAXのストレス状態には
今ただ 分のくらい䜙裕がありたす

こないだ 分のくらい䜙裕があったのに
埐々に 䜙裕が 枛り続けおたす

気を぀けないずぉ😱💊

今 明らかに 家庭を犠牲にしかけおる から リラ✚は たいり始めおるの‥😣

自分😠で 分かるから

た 茶でも☺っお
意識的に 切り替え切り替え
酞玠を 脳に入れおたす

無理しお頑匵っおる時っお
ちょっず
優しい 蚀葉を 人から蚀われるず

はなさんみたく
リラ✚ も だぁっお
涙溢れおしたいそうになる

がんばり屋さんは
無理しおたで 頑匵っちゃ ダメなのですよ

ふうさん✚💕

自然に サラッず
楜しいなぁ💕っお
やるのです

あ😃☺
やる気出おきたぁ🎵

寝る前に もっかい
来たす😃

• << 360 ✹ う リラ✚のストレス状態は 今 限界MAXたで の䜙裕は分のくらいです‥ 図に曞いおみたら やはり ダバいです ず なるず 䜕か 普段からの 行いを 倉えないず☝ 半分超えたら もう 䞀気に 悪くなる 気がしたす ただ 月曜日から 䞀人 若い子が倏䌑みを終えお 出おくるし😉 でも 倏䌑み終わったら 嚘のお匁圓䜜りが始たる😱 (䜕が倧倉かっお運動郚の高校生男子くらいの匁圓を䜜るのが💊‥女子なのに䜕かず男子です😏) 䞻人は時半には出かけるし やはり 来週からは時半起きをしなきゃ😱 そのためには 今日明日はやれるこず やっずかなきゃ✚😣✚

No.270

🐎 はなさん よろしくお願いしたす🎵

楜しいですかぁ‎ 昔、モンゎルの方にTVに出おいない日本人で䞀番面癜いですず蚀われたこずありたす😆 いいんだか悪いんだかビミョヌ😅

きれいな郚屋は奜きですが・・どこをどんな颚に片付ければ良いか分からず、取り敢えず端に寄せおずかクロヌれットに隠しちゃえみたいなっ(^o^;)

以前、䞀人暮らしをしおいた時に郚屋が汚すぎお気合いを入れお掃陀をし始めたら楜しくなっちゃっお培倜でやったこずがありたす😆 んでピカピカになった郚屋ぞ初めお来たロクさんは私を綺麗奜きず勘違いし色んな人に蚀いたくり倧迷惑したした😠

私はこんな感じの独り者です😅

はなさん、タンス郚屋片付いたんだぁ‎‎ 偉いなぁ

• << 293 🌷ハチさん✚ レスみお、声だしおわらっちゃったら、子䟛達に、䜕みお笑っおんの⁉⁉っおいわれたしたぁ😆 ハチロクみたいなコンビ名みたいな😆💓 タンス郚屋片付いたら朝も郚屋着に着替えおみたりしちゃったりしお〰✚←い぀もはパゞャマのたた💧 い぀たで持続できるか💧

No.271

🍜こんばんは
䞌ぐり子です←もういいっお笑
🍚から🍜に返り咲きたした。

今日の倕食ぱビのトマトクリヌムスパゲティを䜜りたした。
玠敵に捚お期がはかどったのは
コヌヒヌブレむクのたびにここをのぞくず
みんなが頑匵っおいたからです。
座垃団も干したした。
でも、リビングは・・・

リラ✚さん、フルタむム働いおいるのに
掃陀なんおできないですよ。
フルタむムお仕事の人は週末に掃陀でKです👌

はな🌷さん、タンス郚屋片付いたのですね。
いいなぁ。私は結局今日も手぀かずです‵
明日は出掛けちゃうからできないかなぁ。

私が頑匵っおいたからか、今日は息子も頑匵っおやっおいたした。

• << 294 🌷どんちゃん💕昚日はお疲れ様でした💕 私も、ここを芗いお、どんちゃんが頑匵っおるのみお、よし、たた、やるぞ✚っお頑匵れたした✚✚ 反動か我が家は息子の机がやたずみだけど😅 たぁこれは、い぀でもいいや😅みたいな💡 私も今日は、仕事、習い事送り迎え、旊那の実家、ず䞀日いたせんので、すでにやる気、んZERO‎‎🎶🎶🎶みたいなかんじです😅

No.272

🍜ふぅ🌱さんの息子さんのカバンは芋぀かりたした
昚日、私も同じでしたよ。
暑かったのでどうしおも着たかったノヌスリヌブのブラりスが
リビングに転がっおいたのですが←既にこれがいけない笑
どういうわけか昚日は芋圓たらない・・・
取りこんだ掗濯の山にも、物が散乱しおる䞭にも玛れおいないくお
どうしおも芋぀からず違うのを着お出掛けたのに
今日リビングに転がっおたした💧

目がかゆくなったら、アむボン花粉甚で掗県するずかゆみが
治たりたすよ。
私もダニずハりスダストアレルギヌなので
探し物や掃陀するずすぐ錻氎ず県がかゆくなっちゃいたす。

テヌブルクロス、お盆䞭にダむニングテヌブルのクロスを新しくしたので
叀いのが寝宀の山に埋もれおいたす笑
私も捚おないでそれ䜿えばいいかもず思ったのですが
山の䞭なので挫折したしお新聞玙にしちゃいたした。
床にはレゞャヌシヌトを敷いおいたしたが
あれは挏れちゃうんですね
知らなかった😱
クロス倧き目なので切っお床甚にもしちゃおう。

No.273

🍜バブル期の服はもう家にはありたせん。
結婚前の服はもうそんなにないかも。
スヌツも本圓に着くらいしかないかも。
最近服は幎くらいで着なくなったらどんどん捚おちゃいたす😃

私も最初は捚おられなかったけど、段階ぐらいで
やっず党郚捚おられたした。
最初に捚おるず、次これもいいかなず勢いが぀き
回目からは回しか着おいなくおも躊躇しないで捚おられたす。

ロク6⃣さん、息子に
トむレにいっずいれず蚀ったら癜い目で芋られたした笑
うちには本圓のオダゞがいるので寒いギャクい぀も聞かされおおりたす。

No.274

>> 245 🍜䞌です っお、ロクさんこれで絵文字あっおたす 癜くたは緎乳味でお願いしたす👍 はな🌷さんすごヌい 私も掗面所は終わりたした。化粧  🐎 どんぶりこさん、よろしくお願いしたす😄

しろくたアむスは緎乳で発泚しずきたした😉明埌日食べるの楜しみだなぁ🎵

鶎ねっロクさんが進たなきゃ私に皺寄せがくるので煜っおやりたす😁
アドバむスありがずうございたす💓

私は先月、電話料金の玙をどこかにしたい忘れ党然芋぀からず思い出せずdocomoに電話し近くのお店に払いに行きたした😅

探しおいる時っお芋぀からないものですよね💔

皆さん同じような経隓をなさっおいるのでホッずしたした。

• << 277 6⃣どんぶりじゃねヌし どんぐりこ様だよっ‌ 鶎は明日やるし💢 緎乳買っおやんないよっ(^_^)-c<^_^;)

No.275

>> 265 ✹ あたりに 忙しい䞊に 皆さんのレスが ぜんぜん🎵ず 楜しく飛び亀っおるので 眮いおかれおたすが ふうさん 探し物😱䞭だったのですね💊 
 🐎 リラさん✚旅先ではい぀もロクさんのお母様の荷物持ちのハチです🐎 笑っおくださったらハッピヌです💕

リラさんお颚呂入るんだぁ偉いなぁ

私はお颚呂が面倒でね・・・ 湯船に浞かったのはい぀だ⁉
あっ入っおないだけで毎朝シャワヌは济びおたすから〰💊💊

私より党然頑匵っおいるリラさん✚

ゆっくり䌑んでよい倢を芋おください💓

No.276

6⃣芪父ギャグは
私よりケヌタむがお埗意なのです📱
倉換するずどれにするか迷うほど同音異矩語が出たすよね
ハチさんが沖瞄出身の鉄筋工軍団から高校野球の優勝の祝賀飲み䌚に誘われたようです
先日のお屋敷軍団花火倧䌚ず真逆の方たちです😅
実はこの鉄筋さんが、私の片付けの原点
前にお向かいに䜏んでいお、回芧板など持っおいくずピカピカ✚
掗濯物もビシッず干しおるし👕
い぀も湯䞊がりの匂い(銙氎はありがちにキツむです😣)
なにこい぀男のくせにず💢
お郚屋きれいですね、ず聞いたら、
䜕にも、ないから 
ちゃんず揃えたりしおないから 😞
ず、悲しそうに😢
あずで知りたしたが沖瞄からの出皌ぎをきっかけに家族ず疎遠になり、息子さんもいたのに離婚なさったずか
䜕も知らない私は奎の郚屋を芋おラむバル意識、ずいうより自分ちのあたりの汚さに倜䞭に掃陀機かけたりしおたしたっけ😅
そのうち匕っ越しお行かれたしたが✋
匕っ越し先がうちの店の近くだったのでハチさんが通勀時によくグヌれンしおしたい、たたに軍団ず飲み䌚に🍺
片付けおいる人には犏が来る頑匵れ、鉄筋さん✚

No.277

>> 274 🐎 どんぶりこさん、よろしくお願いしたす😄 しろくたアむスは緎乳で発泚しずきたした😉明埌日食べるの楜しみだなぁ🎵 鶎ねっロクさんが  6⃣どんぶりじゃねヌし
どんぐりこ様だよっ‌
鶎は明日やるし💢
緎乳買っおやんないよっ(^_^)-c<^_^;)

• << 279 🌱 😂😂😂 すごい いぃコンビ💕 コンビじゃねヌんだよっ ずか蚀わないで、ロクさん😂 いいお仲間に囲たれおお うらやたしいです✚

No.278

🍜ちょっず ハチ🐎さんずロク6⃣さんの
やり取りおもしろすぎる笑

なるほど💡携垯の倉換で発芋するのですね
今床やっおみよう😊

ハチさんこちらこそよろしくお願いしたす。
🎁←お近づきのし・る・し

• << 280 ✚やっぱり 面癜いですよね うちの嚘は 宿題のポスタヌの䞋曞きを 静かにやっおいたす 先ほど リラ✚が やる気を出しお 掗い物やっおいたら 嚘がポスタヌのキャッチフレヌズだか キャッチコピヌだか を 真剣に 考えおいお その(熱い熱い口調の)盞談を受けおいたため、寝床呚りしか片付けおいたせん 倧満足の キャッチ台詞が 敎ったので リラ✚は 隙を芋お ここぞ 💀おやすみ😪 の 挚拶に 来たしたが 面癜過ぎお 倧笑いをしちゃいたした (=^â–œ^=) ハチさんも かなりの ぀わものですね🎵 どんぐりこさんも 優しい蚀葉 ありがずうございたす✚

No.279

>> 277 6⃣どんぶりじゃねヌし どんぐりこ様だよっ‌ 鶎は明日やるし💢 緎乳買っおやんないよっ(^_^)-c<^_^;) 🌱

😂😂😂

すごい いぃコンビ💕

コンビじゃねヌんだよっ

ずか蚀わないで、ロクさん😂

いいお仲間に囲たれおお うらやたしいです✚

No.280

>> 278 🍜ちょっず ハチ🐎さんずロク6⃣さんの やり取りおもしろすぎる笑 なるほど💡携垯の倉換で発芋するのですね 今床やっおみよう😊 ハチさ  ✚やっぱり 面癜いですよね

うちの嚘は
宿題のポスタヌの䞋曞きを
静かにやっおいたす

先ほど リラ✚が
やる気を出しお
掗い物やっおいたら

嚘がポスタヌのキャッチフレヌズだか キャッチコピヌだか を
真剣に 考えおいお

その(熱い熱い口調の)盞談を受けおいたため、寝床呚りしか片付けおいたせん

倧満足の キャッチ台詞が 敎ったので リラ✚は 隙を芋お ここぞ 💀おやすみ😪 の 挚拶に 来たしたが

面癜過ぎお
倧笑いをしちゃいたした

(=^▜^=)

ハチさんも かなりの
぀わものですね🎵

どんぐりこさんも
優しい蚀葉 ありがずうございたす✚

No.281

🌱 ハチさんが

どんぶりこさん お いった時

😂 ハチさん倩然⁉
っお 笑いがずたらなかったのですが😂

ロクさんの

どんぐりこ様だよお ぀っこみがたた😂
あ今晩は笑いたした😂

さん なんで 🐎なんですか😃

ロクさんは 党然き぀くないですよ😃

そのうち ロクさんが私達にも

甘えおんじやねヌんだよ💢

ひ😱お蚱しください ロクさた💊

 なんお(笑)

私はロクさんの
朔よさ、たっすぐさ、あったかさ、賢さ、優しさ 
本圓に倧奜きです。

• << 290 ✹ わたしも同感です☺💕
  • << 311 🐎おはようございたす😄 みなさん早起きでビックリです‌ 以前もさんの話を聞き(時起き→キチンずした身だしなみ→䌚瀟の人間関係・・・)私には無理ず思いたしたが䞻婊さんはもっず無理です😢 噚の倧きなロクさんの䞋で働かせおいただき女神のような人ずシェアしおるから、どうにかやっおいけおるんだず぀くづく思いたした😅 なぜ🐎マヌクか・・・聞いちゃいたす やっぱり気になりたすよね 皆さんロクさんがどんな容姿か想像したりしたす 玠敵っぜいかっこ良い 䌌おいる芞胜人もいっぱいいるんですよ🎵 でも䞀番蚀われるのが🐎なんだそうです😆 ロクさんの圱響で参加させおいただいたわけですから、ここはロク様を立おないずず思いたしお・・ 私は党然䌌おるなんお思わないんですけど本人が蚀うからそうなのかなぁず思っお(^m^) ロクさん・・・暎露しちゃっおごめんなさい(^人^) 鶎頑匵っおください✚

No.282

🍜👆

• << 284 🐎 どんぐりこさんを改めお どんぶりこさんにしお䞋さっお誠に誠にありがずうございたす(TT) これからは敬意を蟌めお🍜どんぶりこ様ずお呌びいたしたす😍 あっでも・・ちょい蚀い蚳😅 だっおさっ 絵文字がどんぶりなんだもん🍜 いったい誰ですか これにしたら良いなんお蚀った人は😜 どんぶりこ様も十分面癜いっす😆

No.283

>> 282 ✹ あは は💕

目を疑っお
遡っちゃった😁

No.284

>> 282 🍜👆 🐎 どんぐりこさんを改めお どんぶりこさんにしお䞋さっお誠に誠にありがずうございたす(TT) これからは敬意を蟌めお🍜どんぶりこ様ずお呌びいたしたす😍

あっでも・・ちょい蚀い蚳😅 だっおさっ 絵文字がどんぶりなんだもん🍜 いったい誰ですか これにしたら良いなんお蚀った人は😜

どんぶりこ様も十分面癜いっす😆

No.285

>> 284 🌱 🍜どんぶりこ様 
䜕か 

みんな おもしろしぎる

 酔っおないよね😂

私はただ
アリ゚ッティが借りおった カバンが 戻りたせん😭

探し続けおたす。

映画をみた子䟛たちが
「これっお 借りおるっお 蚀えるの 泥棒ずどう違うのちやんず返すの😥」ず。

ぅヌヌん  子䟛の玠朎な疑問ですよね
👉👈

カバン探しは 続けたいんだけど、

明日は 先日連絡したキッチン修理屋さんがくるんです。

なのに 玄関の靎、 キッチン 掗い物 そのたたです😭

明朝 朝䞀で 片付けないず

起きれないず困るから 今晩は薬は飲たずに䌑みたす。

たったそれだけのこずで、プレッシャヌです😫

リラさん リラさんのこずだから倧䞈倫ずは思うけれど
油断倧敵、
お倧事にしおください 🙏

壊しおしたったら元もこもない

出し惜しみはしたくないけど、

きっず 🚗゚ンゞンず同じ

゚ンゞンふかせるからっお、
党郚ふかすもんず違うんですよね

あ どん様 目を掗うの それいいですね うちにないので、今アルガヌド目薬をさしおいたす。

皆さん今日も日 ありがずうございたした。

おやすみなさい 

No.286

✚おはようございたす✚

そういえば
ふうさん🌱

前にもカバンがなくなっお探しおた時

なんでこんなずこに😭
っお芋぀かったの

確か😥

鞄  バック

だった気がしたす‥

が
あったかなぁ

No.287

>> 286 ✚スレ レス24

䜓操服入れ

思いもよらないカバン

です

No.288

✚さお

䞻人が スリッパの音
パタパタさせお
出かける準備をしおいたしたので 目が芚めたしたが 今朝は 朝ご飯出せなかった💧

芁らないずは
蚀っおくれたけど😱

リラ✚ 疲れ気味です

さお

打ち消し䜜戊💕で
元気を出そう

💕 掗顔
💕 朝ご飯
💕 怍朚氎やり
💕 身支床
💕 片付け
💕 掃陀

では💚

• << 296 ✹ ありゃ 掗顔忘れたかも 朝ご飯も食べおないなぁ‥ やれたのは 掗面所の掃陀機ず 玄関廊䞋の掃陀 身支床 たぁ 仕方ない✚ 今日は 仕事も 打ち消し䜜戊で やりたすよ 昚日 垰る前に 今 芚えおる やらなきゃ💊な こずを 曞き出したら 13個あっお 残業しお぀ 終わらせたした 今日は 今たでより 少し楜なはずだし 気持ちを 萜ち着けお ぀くらい 片付けたいです✚✚✚

No.289

>> 288 ✹

湯沞かしポットで湯を沞かし

怍朚に氎やり

昚日 散らかされた
掗面台 の諞々を片付け

床眮きのカバン制服などを子䟛郚屋ぞ

スヌプを枩めながら
コヌヒヌ入ったので

お颚呂で 喫茶去  です

嚘は 昚日 掗面台で
散髪しおたしお💊

䞡掌に乗るほどの
髪を切っおたした😱

たぁ
掗面所も掗面台も

やっおくれおたした
(*ŽД)=з

カット盎埌の 矎容宀状態😃

No.290

>> 281 🌱 ハチさんが どんぶりこさん お いった時 😂 ハチさん倩然⁉ っお 笑いがずたらなかったのですが😂 ロクさんの どんぐ  ✹

わたしも同感です☺💕

No.291

>> 267 🌱 、日掃陀しおない  ずいうレスに リラさんでも👀 ず 倉にほっずしたした。私のたわりのママ友は 疲れたずかいわないし、 昌寝する  🌷ふうちゃんの呚りには、疲れた😞蚀うひずいないんですか😲それは凄い💊そんなひずに囲たれおたら焊りたすねぇ🌀

はなの呚りは、今日の倕飯どうするぅ💚はぁ💚疲れた💚めんどくさい💚💚いやだぁ💚を連呌しおたす😅

だからそれが普通の䞻婊だず思っおた💊💊ダバむ😅私もなるべくいわないようにしないず〰

旊那さんにいいたいほうだい✚ある意味オノロケですねぇ💓旊那さんは歳䞊でしたっけ

• << 298 🌱 花さん  もしかしたら、私ずママ友たちの方が、ちょっず幎霢が䞊かな たわりは、仕事ず家事ず 子䟛の教育、受隓サポヌト、自身の趣味ゎルフ、テニスや嵐ファン👀⬅嚘ずコンサヌトいっおる💊やらに忙しく飛び回っおお 疲れたずかグチずか いわないなあ  気が匵っおいるし 前向きだし タフだし  いきいき✚しおる 疲れた😩っお蚀い合える仲間がうらやたしいです☺ 䞻人は  䞻人なんおいっおたすが 同じ霢です。 完党に友達倫婊です。䜕でもいい合うから、気を぀かったこずや取り繕ったり嘘぀いたこずもありたせん。芪しき仲にも瀌儀あり、もありたせん😥 ⬅っお、ひどいですね😭 そういえば 以前 ロクさんが、 それだけ嘘なくむきあえるのは皀な盞手では ずいうようなこずを曞かれおいお  す、鋭い😱 ず思いたした。 離婚するかもしれたせんが、 䜏たいを別にしたらいい友達になれそうな気はしたす。 倉ですよね😥

No.292

🌱 おはようございたす

今朝は、早くから子䟛達が ずっくみあいのケンカをしおいお むラむラ💢

い぀になったら
くだらないケンカでドタバタしなくなるんでしょうか😢

効に殎る蹎るしお
効もやり返しおお
わたしではずめれたせん。

぀らいです

• << 295 🌷ふうちゃんちも、息子嚘でしたよね💚 男女の違いだかなんだかわからないけど、ホントにくだらないけんか、倚いですよね💧💧 䞀日でいいからケンカしないでいられないの⁉💢 ケンカするなら倖で💢 嫌なら離れおればいいのになんでくっ぀いおんだ💢💢 をよく連呌しおたす💧 最近は無芖です😅 瀟䌚に出おから匷いこになれたすよ💚💚私達は蟛いけど😅

No.293

>> 270 🐎 はなさん よろしくお願いしたす🎵 楜しいですかぁ‎ 昔、モンゎルの方にTVに出おいない日本人で䞀番面癜いですず蚀われたこずありたす  🌷ハチさん✚

レスみお、声だしおわらっちゃったら、子䟛達に、䜕みお笑っおんの⁉⁉っおいわれたしたぁ😆

ハチロクみたいなコンビ名みたいな😆💓

タンス郚屋片付いたら朝も郚屋着に着替えおみたりしちゃったりしお〰✚←い぀もはパゞャマのたた💧

い぀たで持続できるか💧

No.294

>> 271 🍜こんばんは 䞌ぐり子です←もういいっお笑 🍚から🍜に返り咲きたした。 今日の倕食ぱビのトマトクリヌムスパゲティを䜜りたした。 玠敵  🌷どんちゃん💕昚日はお疲れ様でした💕

私も、ここを芗いお、どんちゃんが頑匵っおるのみお、よし、たた、やるぞ✚っお頑匵れたした✚✚

反動か我が家は息子の机がやたずみだけど😅

たぁこれは、い぀でもいいや😅みたいな💡

私も今日は、仕事、習い事送り迎え、旊那の実家、ず䞀日いたせんので、すでにやる気、んZERO‎‎🎶🎶🎶みたいなかんじです😅

No.295

>> 292 🌱 おはようございたす 今朝は、早くから子䟛達が ずっくみあいのケンカをしおいお むラむラ💢 い぀になったら くだらないケンカでドタ  🌷ふうちゃんちも、息子嚘でしたよね💚

男女の違いだかなんだかわからないけど、ホントにくだらないけんか、倚いですよね💧💧

䞀日でいいからケンカしないでいられないの⁉💢

ケンカするなら倖で💢

嫌なら離れおればいいのになんでくっ぀いおんだ💢💢

をよく連呌しおたす💧

最近は無芖です😅

瀟䌚に出おから匷いこになれたすよ💚💚私達は蟛いけど😅

No.296

>> 288 ✚さお 䞻人が スリッパの音 パタパタさせお 出かける準備をしおいたしたので 目が芚めたしたが 今朝は 朝ご飯出せなかった💧 芁らないず  ✹
ありゃ

掗顔忘れたかも
朝ご飯も食べおないなぁ‥

やれたのは
掗面所の掃陀機ず
玄関廊䞋の掃陀

身支床

たぁ

仕方ない✚

今日は 仕事も
打ち消し䜜戊で
やりたすよ

昚日 垰る前に
今 芚えおる やらなきゃ💊な こずを 曞き出したら 13個あっお 残業しお぀ 終わらせたした

今日は 今たでより 少し楜なはずだし 気持ちを 萜ち着けお ぀くらい 片付けたいです✚✚✚

No.297

🌷いやぁ😆どんぶり様に、ハチ様ロク様💡

新コンビ䞉人だからトリオ名はハチロク䞌💡💡

にきたりですね😆

リラさん✚

仕事のストレスかな

い぀も自然䜓で玠敵なリラさんですが、ストレスたたったら、ここをおかりしお、叫んで発散したっおいいんですよぉ‎←叫んで発散できるのは私みたいな人だけ⁉😅

リラは苛々しおるぞ💢💢👊

あい぀め💢あたたにくるぞ💢銬鹿💢ずかずか😅

頑匵りすぎずのりきっおくださいね💓💓

• << 299 ✚はなさん✚ 🌻🌷🌻 ありがずうございたす😂 お気持ちだけで 嬉しいです あんたり そうゆうの 埗意じゃないんです σ(^-^;) でも 限界MAXたで 分のを超えたら わめきはじめるかも💊 たぁ その時には もう壊れちゃっおたすからね😊💊💊 でも o(^-^)o 嬉しかった🌷 ありがずう💖 はなさん🌷

No.298

>> 291 🌷ふうちゃんの呚りには、疲れた😞蚀うひずいないんですか😲それは凄い💊そんなひずに囲たれおたら焊りたすねぇ🌀 はなの呚りは、今日の倕飯どう  🌱 花さん  もしかしたら、私ずママ友たちの方が、ちょっず幎霢が䞊かな

たわりは、仕事ず家事ず 子䟛の教育、受隓サポヌト、自身の趣味ゎルフ、テニスや嵐ファン👀⬅嚘ずコンサヌトいっおる💊やらに忙しく飛び回っおお

疲れたずかグチずか いわないなあ 

気が匵っおいるし
前向きだし
タフだし 
いきいき✚しおる

疲れた😩っお蚀い合える仲間がうらやたしいです☺

䞻人は  䞻人なんおいっおたすが
同じ霢です。 完党に友達倫婊です。䜕でもいい合うから、気を぀かったこずや取り繕ったり嘘぀いたこずもありたせん。芪しき仲にも瀌儀あり、もありたせん😥 ⬅っお、ひどいですね😭

そういえば 以前 ロクさんが、 それだけ嘘なくむきあえるのは皀な盞手では ずいうようなこずを曞かれおいお 
す、鋭い😱 ず思いたした。

離婚するかもしれたせんが、
䜏たいを別にしたらいい友達になれそうな気はしたす。 倉ですよね😥

• << 303 🌷ふうちゃん、私は30ナカバ女です😁 旊那は40ナカバ男です💧 友達みたいな旊那さん、矚たしいですよ💓 なんでも蚀い合えお隠し事ずかなくお✚ 私は隠し事ばっかり😅です💚 ふうちゃんには、ここで愚痎を蚀える仲間が沢山いるし、ストレス発散しながら気楜にいきたっしょい🌷

No.299

>> 297 🌷いやぁ😆どんぶり様に、ハチ様ロク様💡 新コンビ䞉人だからトリオ名はハチロク䞌💡💡 にきたりですね😆 リラさん✚ 仕事のス  ✚はなさん✚ 🌻🌷🌻

ありがずうございたす😂

お気持ちだけで
嬉しいです

あんたり
そうゆうの 埗意じゃないんです
σ(^-^;)

でも 限界MAXたで
分のを超えたら
わめきはじめるかも💊

たぁ
その時には
もう壊れちゃっおたすからね😊💊💊

でも
o(^-^)o
嬉しかった🌷
ありがずう💖
はなさん🌷

• << 304 🌷リラさん😅やはり✚✚リラさんはそういうの奜きじゃないず思いたした😅 わめいたりずりみだしたりしなさそう✚ やはり、目指すはリラさん✚です💓 私は感情すぐ剥き出しのですねぇ😅 でも、蟛いこず、苊しいこず、はきだす堎所があるっおだけでも気持は違うかなっお💓 い぀も応揎しおたすよ‎‎✚

No.300

>> 299 🌱

あ そういえば  リラさんが

毒💀はいおいるのは みたこずがありたせんね☺

じやあ リラさんらしく

矎しく爜やかに✚ 

あの方、リラはちょっずむか぀きたしたぁ✚

 ずか どうかしら、フフフ、ダメか☺

䜕か 昔そんな笑いずる芞人さんいたしたね😁

私が きれおいたので、䞻人が 息子をひっぱっお出かけたした。

䌚瀟たで同じ電車で぀れおいき、 そのたた本でもかっおやり䞀人で🚃垰宅させるそうです。

お颚呂に入り 目をさたしたす

修理屋さんがくる前に
玄関
キッチン
片付けなくおは

バックむンバックも 芋぀かりたせん‵

No.301

>> 300 ✚ふぅさん✚

いいですねぇ😃

それも 🎵
ありがずう💖ございたす✚

萜ち着けお
🍵

カバン芋぀かりたすように✚✚

No.302

✹ 笑顔 ✹ で

いきたす‎

No.303

>> 298 🌱 花さん  もしかしたら、私ずママ友たちの方が、ちょっず幎霢が䞊かな たわりは、仕事ず家事ず 子䟛の教育、受隓サポヌト、自身の趣味ゎ  🌷ふうちゃん、私は30ナカバ女です😁

旊那は40ナカバ男です💧

友達みたいな旊那さん、矚たしいですよ💓

なんでも蚀い合えお隠し事ずかなくお✚
私は隠し事ばっかり😅です💚

ふうちゃんには、ここで愚痎を蚀える仲間が沢山いるし、ストレス発散しながら気楜にいきたっしょい🌷

No.304

>> 299 ✚はなさん✚ 🌻🌷🌻 ありがずうございたす😂 お気持ちだけで 嬉しいです あんたり そうゆうの 埗意じゃないんです σ(^-^;) 
 🌷リラさん😅やはり✚✚リラさんはそういうの奜きじゃないず思いたした😅

わめいたりずりみだしたりしなさそう✚

やはり、目指すはリラさん✚です💓

私は感情すぐ剥き出しのですねぇ😅

でも、蟛いこず、苊しいこず、はきだす堎所があるっおだけでも気持は違うかなっお💓

い぀も応揎しおたすよ‎‎✚

No.305

6⃣さすがリラさん、笑顔で✚
人の心理は初めに衚情有りきなんだそうで、にっこりするず自然に楜しくなるんだそうです
髪型は今日もアップかな
暑いから䞊げるのいいですね
昔ず違っお今、䞀日䞭家にいられる䞻婊なんおいないから散らかったたたの日もありたすよね
問題はそれにいかにむラむラせずに察応するかの粟神力かも
結婚生掻や家庭を自分を育おる教育の堎だず思え、ず蚀っおいた孊者がいたしたが
぀たりそれほど忍耐力のいる倧仕事だっおこずなんですね
愚痎を蚀わない人はいないですよ
ママ友の䞭で蚀わないだけかも
芋栄や䜓裁もあるし
でもこの気質は真に受けちゃうんですよね
で、すぐダメなのは私だけだ、ず萜ち蟌む
芋栄匵っちゃっおやな女‌ずは気付けないのでね

No.306

>> 305 🌷ロクサンおはようございたす💓

昚日は、オダツに、倕飯にず、助かりたした😁

今日は旊那実家にいくので、矎味しいもの沢山たべさせおもらえたす‎

あず少し、のりきれば、絊料日😅がんばろ💊

旊那実家は、梅干しや、挬物、味噌、沢山䜜っお持たせおくれたすので、終末はオニギリでのりきれるかな💓

あこないだの、アゞ小さいや぀、がんばっおざはいたや぀あれを、さらりず、やったかのように、ずっおも矎味しくいただきたしたぁ💓ずいっおやるんだ💡💡

あら、このこ䞭々やるわね😁っおおもうかな✚いっしっし😁

No.307

6⃣少しず぀、涌しくなりたした
秋ばらも咲き始めたした
着物の季節です
😣鶎やっおない〰
今日は荷造りが少ないから出来るかな
䜓重も枛っおない😢

No.308

6⃣🌷さん、鯵なんお
あず䞉回もやれば実際さらり、になりたすよ
すごく小さいマメ鯵売っおたら、゚ラのずこだけちょっず切り取っお䞞揚げでいいから楜
子䟛には唐揚げ粉でおや぀に、パパには玉ねぎのスラむスや有り合わせの野菜で南蛮挬けに
仕事で鍛えおお、揚げ物が䞊手だから節玄できるんですよ😉すばらしい✚
奜き嫌いのない子に育ちたす
節玄には工倫がある
味噌や梅干しなんかもお姑さんのお手補ならばうんず誉めちぎっおあげたしょう
い぀もより倚めに、くれるかも😆
誉めるのタダね、カシコむね😁

No.309

>> 308 🌷💡ホメルノ😁

ホメマクルアルよ💡

あ、やりすぎるずわざずらしいか💚

鶎🎶🎶

No.310

🍜ん‎‎🎵🎵
はな🌷さんこれでいい笑

今日は朝時間だけ旊那の代理でお店番のお仕事に行っお来たした。
垰っお来おから朝ごはん䜜っお食べお掗濯機回しお
癜くたアむスのトッピングしお息子の絵の準備に
寝宀山脈に登っおテヌブルクロスをゲットしセッティングしお
ずりあえず䞀息。ふぅあ、これは䞀息぀いおる息ですよ
お昌からたた出かけるのでそれたでにやれるこずやならいず✊

私の友達は同玚生疲れたっおいいたすよ。
でも、友達だから愚痎もこがし合えるのかも。
確かにママ友達はあたり蚀わないかもしれないですね。
私もママ友達には蚀わないし
むしろふぅちゃんから芋えるママ友達のように
家事も子育おも趣味も忙しくパワフルに動き回っおいるように
思われおいるみたいです。
本圓は違うんだけどなぁヌず思い぀぀怠けおる姿をさらけ出せないから
そのたたにしおるけど、そういう自分に自己嫌悪。
きっずみんな蚀わないだですよ😃

あっ😚今日は名前が戻っおる⁉

• << 317 🌱 そうかもしれないですね  確かに 孊生時代の友達に䌚うず、 結構 疲れた ずか プレ曎幎期かなあ ずか いえる雰囲気ありたす。 ママ友は ご近所で 噂におひれが぀いお栌奜の話のネタになるのが怖い  皆さんそれなりにママ付き合いから傷぀きもし、䜙蚈なこずは蚀わないようになったのでしょう。 あず 私の䜏む地域は、 なんか 病んでるなぁ💧ず思いたす。 こじやれた同じ建お売りが䞊ぶ新興䜏宅地 ずいうこずは 皆さん限床額たでロヌンを組む旊那さんの幎収もほが䞀緒らしい 没個性で 䞖代同居ずか有り埗ない 䜏宅地です。 うちは叀家なんですけどね ベリヌずか熟読しおいるママさんたち。 目暙は蚭楜りさこですかねぇ  私は結構 息が぀たりたす。
  • << 321 🌷暑くおバテたした💊💊 んZERO🎶バッチリです😁 シャワヌ济びおきたす💊

No.311

>> 281 🌱 ハチさんが どんぶりこさん お いった時 😂 ハチさん倩然⁉ っお 笑いがずたらなかったのですが😂 ロクさんの どんぐ  🐎おはようございたす😄
みなさん早起きでビックリです‌

以前もさんの話を聞き(時起き→キチンずした身だしなみ→䌚瀟の人間関係・・・)私には無理ず思いたしたが䞻婊さんはもっず無理です😢

噚の倧きなロクさんの䞋で働かせおいただき女神のような人ずシェアしおるから、どうにかやっおいけおるんだず぀くづく思いたした😅

なぜ🐎マヌクか・・・聞いちゃいたす やっぱり気になりたすよね

皆さんロクさんがどんな容姿か想像したりしたす
玠敵っぜいかっこ良い
䌌おいる芞胜人もいっぱいいるんですよ🎵

でも䞀番蚀われるのが🐎なんだそうです😆
ロクさんの圱響で参加させおいただいたわけですから、ここはロク様を立おないずず思いたしお・・
私は党然䌌おるなんお思わないんですけど本人が蚀うからそうなのかなぁず思っお(^m^)

ロクさん・・・暎露しちゃっおごめんなさい(^人^)

鶎頑匵っおください✚

No.312

🍜ふぅさん、業者さんは䜕時頃来るのかしら
昚日の倜のプレッシャヌ 私よヌくわかりたす。
家庭蚪問ずか来客前には私もい぀もそわそわどきどき
半べそ状態で郚屋の掃陀しおたりしたすから。

ただ来ないけどもう時間ないなら
私がよく䜿う荒業を。
玄関の靎箱に入らない靎は段ボヌルかゎミ袋、玙袋ずかでもいいので
それに入れお、旊那さんの郚屋に䞀時保管旊那さたのお郚屋なのですよね
台所の食噚は今掗っおるのかな
それも間に合わないようだったら氎を捚おおバケツに重ねお入れお
お颚呂に䞀時保管。
リビングも芋えちゃうのかな
リビングにも物が散らかっおいるようだったら
これも段ボヌルかゎミ袋か玙袋に入れお芋えない郚屋に䞀時保管。
リビングの物だけは、倧雑把でもいいので
服、倧事な物、その他くらいにわけおおくず埌で䟿利です。
垰ったら戻しおゆっくりし分ければ
私はこの方法だず分あれば台所ずリビングが片付いお掃陀機かけお
寝宀が物であふれかえっおいるずは思えないほどの家に倉身したす✚
ふぅちゃん間に合いたすように🌟

No.313

6⃣さすが䞌ちゃん
今倉換したらどんちゃん→ドンチャン隒ぎ、ず出たした😆
うちも、茶の間が茶宀になる地獄のような日があり、収玍ボックスを買っおたで䜕でも抌し蟌んで他の郚屋ぞ、ず䌌たように片付けおたす
ハチさん、䜙蚈なこずをバラさなくおよろしい
ふぅさんの281のレスの最埌を読んで、反省するように
鶎は今やっおるもんね(-.-)y-~
裟を終わらせる‌
午埌には䞊半身を✚

No.314

🐎 今日は通勀なしの自宅で仕事

朝シャワヌを济びなかったら、やはり・・・臭い😣 自分が臭いっお感じるんだから人ずすれ違ったら、わぁいやぁ〰なんか臭くないっおなるから今からシャワヌ济びたす😢面倒くさいけど・・・

封筒買っおモンプチの応募甚玙入れお郵䟿局ぞ行かなきゃだから仕方ないなぁ‵

No.315

🌱 皆さん お隒がせしたした

無事終了したした👮

お颚呂から 珟実逃避➡30分しかない➡靎はゎミ袋ぞ、掃陀機、キッチン片付け で、タむムアりト⏰

業者さんは、 いいおじさんでした。

わし、 人の家なんかなんも興味ないもんね、 気が぀かんもんね、みたいな態床でプロだなあず思いたした。⬅私の勝手な思い蟌みかもしれたせん😂

でスラむド棚を盎しおいただき、 おたけに 棚うけ穎をあけおいただき、棚を䜿いやすい高さに移動できたした。

調子にのっお 「ここにも穎を」ずお願いしたら、次の客があるから、たたあらためお連絡しおきたすから、穎あけるずころ色々考えずいおください、ず。

ありがたい🙏 でもそれは別料金なのか、いくらかかるかは聞けず😥

぀づき

No.316

>> 315 リビングは散らかり攟題でした。

子䟛たちに「そこにおれ💢そこで遊んでおいいから‌」

あえおその堎で遊ばせお

「すみたせん倏䌑みで子䟛がいお片づきたせんで💊」ず蚀ったずたん

お兄ちゃんの

「ひ😂い぀も散らかっおたすよ、お母さん‌おか、よっ、この挔出家‌」ず、かけ声が。

ギャハハハず笑い転げる嚘。

😭

でも、それでも、わしには䜕も聞こえたせん👋的な業者さん。

  䞌ちやん、みなさたありがずうございたした。

ずりあえず終わりたした。

よかった🙇

No.317

>> 310 🍜ん‎‎🎵🎵 はな🌷さんこれでいい笑 今日は朝時間だけ旊那の代理でお店番のお仕事に行っお来たした。 垰っお来おから朝ごはん  🌱 そうかもしれないですね 

確かに 孊生時代の友達に䌚うず、 結構 疲れた ずか プレ曎幎期かなあ ずか いえる雰囲気ありたす。

ママ友は ご近所で
噂におひれが぀いお栌奜の話のネタになるのが怖い 

皆さんそれなりにママ付き合いから傷぀きもし、䜙蚈なこずは蚀わないようになったのでしょう。

あず 私の䜏む地域は、 なんか 病んでるなぁ💧ず思いたす。

こじやれた同じ建お売りが䞊ぶ新興䜏宅地
ずいうこずは
皆さん限床額たでロヌンを組む旊那さんの幎収もほが䞀緒らしい

没個性で
䞖代同居ずか有り埗ない 䜏宅地です。
うちは叀家なんですけどね

ベリヌずか熟読しおいるママさんたち。
目暙は蚭楜りさこですかねぇ 

私は結構 息が぀たりたす。

• << 319 6⃣おんなじだ😓 画䞀的な地域、危険ですね うちの方は庭付き䞀戞建お、倖車、有名私立校が䞉皮の神噚 矎しく装ったストヌリヌな感じのマダムがうち蟺りに来お倀切りたす フレンチやむタリアンのお店もランチにしか来おくれないからなあ 、ず嘆きたす 自由ヶ䞘ザ・ガヌデンも玀䌊囜屋も朰れたした だったら䜙裕持っお等身倧で行けよ‌っおのが出来ないみたい 䞀人䞀人はフッツヌの人で、氎を向ければ悩みも話しお垰りたす 気の毒になりたす 普通に憧れる圏倖な私でさえ 粟神の自由はなにものにも換えがたいですね

No.318

6⃣わし、偉いです
ふぅさんも頑匵った
息子は、面癜い😁
嚘は解りがよすぎ😆
ふぅさん、前より最近少しず぀動けおるみたいに思えたす
お薬、昚日飲たなかったのに
䜓が倉わっおきおるみたい
ずりあえず寝蟌む、だったのが、ずりあえず動く、っお感じに
だからこの調子を倧切に、お薬もうたく䜿っお、きちんず昌寝もしお癜くたアむスも食べながら維持しおいったら病気も片付けもかなり改善しそう
旊那様ずの関係は、倖の人にもっず蚀いたいこずを蚀えるようになるず倉わるかも
気を遣ったストレスの行き堎が゜りルメむトの旊那様に党郚出ちゃっおる感じだから
倖の人たちこそあんたり関係ないんだからなんず思われおもいいのはそっちかも
リラさんみたいに䞊手にノヌを蚀うのはストレスを溜めず時、家族や自分を守るために必芁なこずかもですね

• << 320 🌱 今子䟛を🚗送り出し、時半たで䌑憩です。 䞀人で静かで萜ち着く  ロクさん ありがずう 䜓調は‎があるず必ず‵がくるから でもなるべく ボトムラむンを䞋げないよう ‎‵あり぀぀も 䞊むきでいけるよう やっおみたす。 本圓に、蚀われおみれば ベリヌママより 䞻人を倧事にすべきですよね、 ゜りルメむトかあ   わかりたせん😔 なんずかメむトくらいな気はしたすが  😁 ロクさんのアドバむスをよむず、 はっずしお すごく腑におちるこずが倚いです。 モダモダしおる郚分を蚀語化しおみせおくれるし  ありがずう ロクさん 鶎頑匵っおください❀ 今電話が 息子が カバンを🚗に忘れたそうです😩 これから届けにいっおきたす💚

No.319

>> 317 🌱 そうかもしれないですね  確かに 孊生時代の友達に䌚うず、 結構 疲れた ずか プレ曎幎期かなあ ずか いえる雰囲気ありたす。 マ  6⃣おんなじだ😓
画䞀的な地域、危険ですね
うちの方は庭付き䞀戞建お、倖車、有名私立校が䞉皮の神噚
矎しく装ったストヌリヌな感じのマダムがうち蟺りに来お倀切りたす
フレンチやむタリアンのお店もランチにしか来おくれないからなあ 、ず嘆きたす
自由ヶ䞘ザ・ガヌデンも玀䌊囜屋も朰れたした
だったら䜙裕持っお等身倧で行けよ‌っおのが出来ないみたい
䞀人䞀人はフッツヌの人で、氎を向ければ悩みも話しお垰りたす
気の毒になりたす
普通に憧れる圏倖な私でさえ
粟神の自由はなにものにも換えがたいですね

• << 323 🌱 たさに。 粟神の自由 たさに。 皆さん お疲れ様でした。 リラさんの䜓調が気になりたすが、倧䞈倫でしょうか  花さん zeroっおなあに 飲み物の ぀いおいっおいたせん🙆 先ほど垰宅、 子䟛に倕飯をだし 時たでテレビだそうなので それたで 私は䞀䌑み。 掗濯機かけるのは埌たわしにしお ちょっず䌑みたす。 倕飯 昚日ののこりもの再利甚でたきこみごはんを䜜りたした。 䞀床垰宅した時に セットだけしおおいたから、垰宅したら炊けおおたすかりたした、 昚日の唐揚げむね で䜜ったからおいしくなかった‵ えのき、しめじ ごがう 醀油味 炊き䞊がり埌に 小さくサむコロに切ったチヌズ ず あたりもののナッツを 荒埮塵にしお たぜたした。 唐揚げの衣、油が いい味をだしおくれおいおおいしく子䟛たちの売れ行き䞊々😍 もしかしたら䞻人の分がなくなるかも💊 あず もろきゅう もずくスヌプ ぶじ倕飯を出せおよかった 

No.320

>> 318 6⃣わし、偉いです ふぅさんも頑匵った 息子は、面癜い😁 嚘は解りがよすぎ😆 ふぅさん、前より最近少しず぀動けおるみたいに思えたす お薬、昚日  🌱 今子䟛を🚗送り出し、時半たで䌑憩です。

䞀人で静かで萜ち着く 

ロクさん ありがずう
䜓調は‎があるず必ず‵がくるから

でもなるべく ボトムラむンを䞋げないよう ‎‵あり぀぀も 䞊むきでいけるよう やっおみたす。

本圓に、蚀われおみれば
ベリヌママより
䞻人を倧事にすべきですよね、

゜りルメむトかあ 
 わかりたせん😔

なんずかメむトくらいな気はしたすが  😁

ロクさんのアドバむスをよむず、

はっずしお
すごく腑におちるこずが倚いです。

モダモダしおる郚分を蚀語化しおみせおくれるし 

ありがずう ロクさん

鶎頑匵っおください❀

今電話が 息子が カバンを🚗に忘れたそうです😩

これから届けにいっおきたす💚

No.321

>> 310 🍜ん‎‎🎵🎵 はな🌷さんこれでいい笑 今日は朝時間だけ旊那の代理でお店番のお仕事に行っお来たした。 垰っお来おから朝ごはん  🌷暑くおバテたした💊💊

んZERO🎶バッチリです😁

シャワヌ济びおきたす💊

No.322

🐎仕事の手を止めベランダに出おしばし颚にあたる。
気持ちいいなぁ ベランダから駐車堎を芋る。色んな人がいる。色んな車があるなぁ。
䞡手に荷物を持ったお母さんず子䟛が芋えた今床はハゲのおじさん😆袋を䞉個もぶら䞋げおいる。䞀人暮らしかなぁ。お父さんず男の子二人どうやら巚人ファンかず䞀人想像する😔
暗いかっ⁉本圓の性栌はめっちゃ暗い😅人間芳察は楜しい😁やはり暗いかっ
䞀人は寂しいけど・・やっぱり私は䞀人が合っおる気がするなぁ

ちょっず感傷的になっおしたった😅

もう少し颚にあたっおから掗濯物をしたおう

こんなですみたせん🐎

• << 324 🌱 ありや レスしたあずに ハチさんからのレスが入っおいお読みたした。 私も人間芳察 路䞊うおッチング 奜きです。 䞀人も奜きです。 倕暮れ時 䞀人で 颚にあたるず、 私は 「垰りたいなあ😢」ず思いたす。 でも 垰りたい先は うちじやないんです どこかはわからないけど 䜕にもない 私がここぞくる前にいたどこかずでもいうんでしょうか 垰りたくなりたす どうしお私は䞀人で ここにいるのかなあ😢 い぀迎えにくるのかなあ  っお。 ね、根暗で、病んでたすかね(笑) でも 子䟛の時からそう思っおたした😁 お仕事日 お疲れさたでした🙇

No.323

>> 319 6⃣おんなじだ😓 画䞀的な地域、危険ですね うちの方は庭付き䞀戞建お、倖車、有名私立校が䞉皮の神噚 矎しく装ったストヌリヌな感じのマダムがうち  🌱 たさに。

粟神の自由 たさに。

皆さん お疲れ様でした。

リラさんの䜓調が気になりたすが、倧䞈倫でしょうか 

花さん zeroっおなあに 飲み物の ぀いおいっおいたせん🙆

先ほど垰宅、
子䟛に倕飯をだし

時たでテレビだそうなので それたで 私は䞀䌑み。

掗濯機かけるのは埌たわしにしお ちょっず䌑みたす。

倕飯 昚日ののこりもの再利甚でたきこみごはんを䜜りたした。

䞀床垰宅した時に
セットだけしおおいたから、垰宅したら炊けおおたすかりたした、

昚日の唐揚げむね で䜜ったからおいしくなかった‵
えのき、しめじ
ごがう
醀油味

炊き䞊がり埌に
小さくサむコロに切ったチヌズ ず あたりもののナッツを 荒埮塵にしお たぜたした。

唐揚げの衣、油が いい味をだしおくれおいおおいしく子䟛たちの売れ行き䞊々😍
もしかしたら䞻人の分がなくなるかも💊

あず

もろきゅう
もずくスヌプ

ぶじ倕飯を出せおよかった 

• << 328 🌷ニュヌス番組の事で💡 ん➰ZERO➰🎶お歌がながれるんです💕 あ、ただいた垰りたした💓

No.324

>> 322 🐎仕事の手を止めベランダに出おしばし颚にあたる。 気持ちいいなぁ ベランダから駐車堎を芋る。色んな人がいる。色んな車があるなぁ。 䞡手に  🌱 ありや レスしたあずに ハチさんからのレスが入っおいお読みたした。

私も人間芳察 路䞊うおッチング 奜きです。

䞀人も奜きです。

倕暮れ時 䞀人で 颚にあたるず、

私は 「垰りたいなあ😢」ず思いたす。

でも 垰りたい先は うちじやないんです

どこかはわからないけど

䜕にもない
私がここぞくる前にいたどこかずでもいうんでしょうか

垰りたくなりたす

どうしお私は䞀人で ここにいるのかなあ😢
い぀迎えにくるのかなあ 

っお。

ね、根暗で、病んでたすかね(笑)

でも 子䟛の時からそう思っおたした😁

お仕事日
お疲れさたでした🙇

No.325

6⃣枩かい皆さんのあおり、いえ、゚ヌルのお陰で
鶎が埌巊倖袖を残すのみになりたした(^o^)
午埌からみっちり人が来たので捗ったず蚀える
最埌のお客様は振り袖の䞞掗い
きれいだから掗うのは着おからでもいいですね、ずなっお、䞀応針が入っおないか芋たすね、ず怜針したら‌
出るわ出るわ、ずりあえず䞉本😓
ハチさん、近々党郚抜いおたた瞫っずいおね😅
でっかい花の぀いたたち針だから私には取るの無理
毎日ホントに䜕があるか解りたせんわ😲

No.326

6⃣リラさん、残業かな
倏の疲れが出る頃だから朝の早い皆さんは早寝なさっお䞋さいね
私は今からセブンむレブンにちょっずやむを埗ず必芁なものがございたしおお買い物に😁
お陰で冷凍庫も片付けたし(沢山の保冷剀、忘れおたアむス、オリゞンおにぎりたで発芋)
倕飯は発芋したお奜み焌き
おや぀も発掘したふかしいも
明日解凍オリゞンをハチさんの賄いに出しお、ず😁
皆さんも冷凍庫の発掘調査、お宝があるかもですよ😉

No.327

🌱 今たで爆睡しおたした😚

起きたたら 嚘も隣で寝おいたした

私はこのたた眠ったら、 数幎ぶりの早寝達成 

寝ようかず思ったけど

お兄ちゃんだけの 静かな時こそ 時間を有効に䜿わねば、ず

頑匵っお起きお掻動するこずにしたす。
今から アリナミン飲んで目を芚たすかな 

ロクさん、お宝発芋おめでずうございたす😁

うちは、私が買い物嫌いだから、
ただ店に行きたくないずいうだけで
無理やり冷蔵庫にあるもので䜜り続けたす。

サバむバルゲヌムみたいです。

すぐ冷蔵庫 冷凍庫、 どこをさがしおも䜕もない、ガラガラずいう感じになりたす💊

具合が悪い時のために本圓は䜕か蓄えおおいた方がいいんですが 

今日もガラガラデヌ
冷蔵庫の䞭の ちょうどいいストック量っお 難しいですね。
リラさんが気になりたす。ダりンしおいないずいいのですが 

No.328

>> 323 🌱 たさに。 粟神の自由 たさに。 皆さん お疲れ様でした。 リラさんの䜓調が気になりたすが、倧䞈倫でしょうか  花さん z
 🌷ニュヌス番組の事で💡

ん➰ZERO➰🎶お歌がながれるんです💕

あ、ただいた垰りたした💓

• << 331 🌱 花さん おかえりなさい おいしいものはたくさん食べれたしたか😃 あぁ 🎵れロ     ですか(笑) 感悪すぎな私😣 今日は、お矩母さたのおうちでしたよね。 この間レス読んだずき、 お味噌や梅干し 手䜜りかな いいなぁ✚っお思いたした。 手䜜り品が、ずいうより 鰺の話ずいい 䜕かお姑さんずの お付き合いがいいなあ、っお❀ 花さんだったら、きっず かわいいお嫁さだなあ、お。  ずはいえ、気も぀かいたすよね、 お疲れさたでした。 あず 「うちは旊那さんには秘密がたくさん」ずいうレスに、 どぉんな秘密があるんだろう👀 秘密にしおおけるずいうのがすごい💓 ず 自分の䞭で盛り䞊がった(笑)

No.329

🍜ふぅ🌱ちゃんお疲れ様🌌
子䟛がいおなかなか片付かないんですよの台詞は
玄関入っお階段䞊がりながら蚀えば息子ちゃんには
ばれなかったかも笑
でも、ずりあえず䞀仕事本圓にお疲れ様です。
‎した埌の‵
今日のこずをあの日はあんなに頑匵れたのに
なんで今日はできないのっお自分を責めないでくださいね。
ダッシュした埌にさらに走る人はいないですもの。
むンタヌバルをあけないず。ねっ🎵
だから‵の日があっおも倧䞈倫。
充電できたらたた動けたす。

私は今日は掗濯しか家事しおいないのに
駆け巡る忙しさの日でした。
今、リビングを芋枡せば、
䞭倮にパズルを䜜るために面だけ四角く切り抜かれた段ボヌル箱
テヌブルには描きかけの絵
その暪には昚日の掗濯物
座垃団は散乱
ダむニングにはさっき食べた空っぜの䞌印の癜くたアむス
コップ
そしおコップ
パ゜コン呚りには私の物が手に届く範囲に吹き溜たり
掃陀機かけたのはい぀だっけぇ

No.330

🍜あ😍はな🌷さんおかえりなさい。
もう寝ちゃったのかず思いたした。

リラ✚さんは今日は寝ちゃったのかな。
暑かったからお疲れですよね。
金曜日ですものね。週間の疲れがどっずでたすよ。

私は、日曜日にみんなでバヌベキュに行くのですが
お肉お肉なんお浮かれおいる堎合じゃなかったのです😚
レゞャヌテヌブルずかクヌラヌボックスが
タンス郚屋の䞭の抌し入れに入っおいるのです。
抌し入れは角に半間の扉なのですが
その手前に棚、棚じゃない方の扉の続きの壁にはタンスが眮いおありたす。
タンスず棚の角ず角の間を入っお扉を開けないず出せないのです。
しかし、そのタンスず棚に挟たれた角の抌し入れの前には
段の匕き出しワゎンタンスが抌しこんであり
その䞊に掋服ツリヌバッグのオヌナメント付き。
そこぞたどり着く前にも子䟛の孊校甚品が
かるたのように広げおありたす。

ん🎵😂←時すぎくらいに日本テレビでやっおる番組のタむトルコヌルです

明日は絶察にタンス郚屋やらないず。

No.331

>> 328 🌷ニュヌス番組の事で💡 ん➰ZERO➰🎶お歌がながれるんです💕 あ、ただいた垰りたした💓 🌱 花さん おかえりなさい

おいしいものはたくさん食べれたしたか😃

あぁ

🎵れロ    
ですか(笑)
感悪すぎな私😣

今日は、お矩母さたのおうちでしたよね。

この間レス読んだずき、

お味噌や梅干し 手䜜りかな
いいなぁ✚っお思いたした。

手䜜り品が、ずいうより
鰺の話ずいい
䜕かお姑さんずの お付き合いがいいなあ、っお❀

花さんだったら、きっず かわいいお嫁さだなあ、お。

 ずはいえ、気も぀かいたすよね、

お疲れさたでした。

あず 「うちは旊那さんには秘密がたくさん」ずいうレスに、
どぉんな秘密があるんだろう👀
秘密にしおおけるずいうのがすごい💓

ず 自分の䞭で盛り䞊がった(笑)

No.332

🌱 どんちゃん お疲れさたでした。

優しい蚀葉 ありがずう、

ぅん 具合わるくお出来ない時も、
ゞタバタせず
パニクらず
「ちょっず埅ず」 ず思えるのが目暙かな。

バヌベキュヌいいなぁ❀
うらやたしいなぁ😍
今日の テヌブルクロス山脈にもわかったけど(笑)

明日 がんばっおください💪

で、無事出たら、出した぀いでに、
しきりなおし ちょっず眮き堎所倉えるのもいいかもしれないですね。

うちもバヌベキュヌやキャンプもの  眮き堎所迷い䞭です。
いっそ 小さな物眮でも買っお きちんず䞀匏したおうか ずかね。

なかなかそこたで手がたわりたせん。

No.333

6⃣出掛けた日は片付けは䌑みですよね
私はお客が倚かった日も片付けられない
疲れた日も片付けない
職人モヌドのずきも
メチャ暑い日も
メチャ寒い日も
だから倧䜓い぀も片付かない😅
女二人しかいないのに😢
䞌ちゃん、タンス郚屋、いよいよ突入ですね
私もそのような必然があればやれたす
うたくしたもんで倧抂䜕事かが生じ、片付ける矜目になるんですよね
お宝があるかもですよ✚
リラさんお倧事に🍰←お芋舞い
🌷さん、明日梅干しその他戊利品⁉教えおね😉
おやすみなさい(^o^)~~

• << 336 🌱 私 ロクさんの 「お宝があるかもよ✚」 っおいうセリフが 気にいっおたす😂 ロクさん名蚀集が぀くれそう。 「お宝があるかもよ」✚殿堂入り✚ ロクさん é¶Ž もう少しですね、 お疲れさたです。 完成報告楜しみにしおいたす。 私も リラさんに ☕ さしいれ 

No.334

🌱 時に 寝るべきでした😣

あの埌
キッチンを片付け
明日のおしかけ

冷房で冷えたのか
䜕かゟクゟクするので しっかり あたたたろうず

熱いお颚呂にはいり汗でおほっずしお早く眠る぀もりでいたしたら

䞻人の
「俺がやるから 掗濯機かけずいお」ず蚀われたのを 真に受け
やっおくれるならあれも これも😁✌
ず、別に今日掗わなくおいいものたで投げ入れ
掗濯機MAXでかけたした。

 そしたら 今みたら  䞻人は 寝おる😭

 ばちがあたりたした😔

掗濯物MAX 干しおきたす 

倜䞭は静かだなぁ 

• << 338 🐎 ふぅさん掗濯物、干し終わりたしたか 旊那様、お疲れなのに俺がやるからっお優しいですね 結果、寝ちゃったら意味ないですけど😆 なんか明日、ごめんずか蚀っお来そうですよね🎵 掗濯物はベランダに干すのですか 静かな倜を楜しむ♪䞀人で星を芋る☆ なんか良いです✚ 私、今からベランダ出おみよっ💚 ふぅさぁん聞こえたすかぁ😄 迎えに来たしたよ 私じゃダメですかぁ(^ε^)-☆Chu!! おやすみなさい😌💀 🍜どん様、バヌベキュヌに呌んでください(^人^) 鉄筋ずの飲み䌚やだぁ(TT)

No.335

🍜ふぅ🌱ちゃんは今から䜕をやる予定なのですか
私もふぅ🌱ちゃんず䞀緒に䜕かできる片づけやろうかな。
リビング敎え←けっしお無理はしない笑
食噚掗いしよう。

そういえば、カバン芋぀かりたした
それ、孊校ぞ持っお行く時䜿っおいたした
確かに持っお垰っお来たした
孊校にあるなんおこずはないですか
最埌に芋たのはい぀なのかヒントください。
息子ちゃん、垰っお来おちょい眮きしおそのたた埋もれおるのかな
車の䞭ずかシヌトの䞋に入っおたり
トランクの䞭ずか

• << 337 🌱 どんちやん えっ どんちやん この倜䞭に やる気🔥ですかっ🔥 私はずりあえず、これから掗濯物を干しおきたす。 干しおからただ䜕かできるか考えたす 💡そうだ じかんを決めお、䞀緒に同じ片付けをしおみるのも いいかもですね 息子のカバンでおきたせん😭 確かに持ち垰りたした。 カバンずいっおも 小さなきんちやくみたいな圢で運動着入れ で、私が預かったのも家族の確認枈み。 袋がやぶれおいお 私が 盎すために預かったんです。 䞀幎生の時から䜿っおいお、たわりはもう 倧人ぜいスポヌツバックにしおるから このさい もうこれは幌皚でみっずもない、新品を買っおあげるからず いったのですが 愛着があるからどうしおもこれがいい 砎れたたたでいいずいうのを 私が ならせめお盎すからず、ずりあげたんです😭 今晩はそれ探そうかな ずりあえず干したらたたきたすね でも 䌑たれるなら気になさらず 眠っおくださいね

No.336

>> 333 6⃣出掛けた日は片付けは䌑みですよね 私はお客が倚かった日も片付けられない 疲れた日も片付けない 職人モヌドのずきも メチャ暑い日も メチャ寒  🌱 私 ロクさんの

「お宝があるかもよ✚」

っおいうセリフが 気にいっおたす😂

ロクさん名蚀集が぀くれそう。

「お宝があるかもよ」✚殿堂入り✚

ロクさん é¶Ž もう少しですね、
お疲れさたです。
完成報告楜しみにしおいたす。

私も リラさんに
☕ さしいれ 

No.337

>> 335 🍜ふぅ🌱ちゃんは今から䜕をやる予定なのですか 私もふぅ🌱ちゃんず䞀緒に䜕かできる片づけやろうかな。 リビング敎え←けっしお無理はしない笑  🌱 どんちやん

えっ どんちやん

この倜䞭に やる気🔥ですかっ🔥

私はずりあえず、これから掗濯物を干しおきたす。

干しおからただ䜕かできるか考えたす
💡そうだ じかんを決めお、䞀緒に同じ片付けをしおみるのも いいかもですね

息子のカバンでおきたせん😭

確かに持ち垰りたした。

カバンずいっおも 小さなきんちやくみたいな圢で運動着入れ

で、私が預かったのも家族の確認枈み。
袋がやぶれおいお
私が 盎すために預かったんです。

䞀幎生の時から䜿っおいお、たわりはもう 倧人ぜいスポヌツバックにしおるから
このさい もうこれは幌皚でみっずもない、新品を買っおあげるからず いったのですが

愛着があるからどうしおもこれがいい

砎れたたたでいいずいうのを 私が

ならせめお盎すからず、ずりあげたんです😭

今晩はそれ探そうかな

ずりあえず干したらたたきたすね

でも 䌑たれるなら気になさらず 眠っおくださいね

No.338

>> 334 🌱 時に 寝るべきでした😣 あの埌 キッチンを片付け 明日のおしかけ 冷房で冷えたのか 䜕かゟクゟクするので しっかり あたたた  🐎 ふぅさん掗濯物、干し終わりたしたか
旊那様、お疲れなのに俺がやるからっお優しいですね 結果、寝ちゃったら意味ないですけど😆 なんか明日、ごめんずか蚀っお来そうですよね🎵

掗濯物はベランダに干すのですか

静かな倜を楜しむ♪䞀人で星を芋る☆ なんか良いです✚ 私、今からベランダ出おみよっ💚

ふぅさぁん聞こえたすかぁ😄 迎えに来たしたよ 私じゃダメですかぁ(^ε^)-☆Chu!!

おやすみなさい😌💀

🍜どん様、バヌベキュヌに呌んでください(^人^) 鉄筋ずの飲み䌚やだぁ(TT)

No.339

>> 338 🌱 あらハチさんも倜遅いんですね😃

呌んでくれお
嬉しかったです💓

ふぅ、掗濯物干しおわりたした。

うちのベランダは䞉階から屋䞊にでる
感じなんですが、

䞉方を マンション アパヌトやら䜏宅に囲たれおいたしお、
倜䞭干しおいおも 芖線が気になり ちょっず緊匵したす。

こんな時間でも 皆さん結構 起きおおられるんですよ、明るい郚屋がいく぀もありたす。

お隣は賃貞マンションなんですが
ちょっずここでは蚀いにくいいろヌんな方が䜏たれおいるようなんです埌から知りたした💊

で、 明らかに私が 干し出すず、
カヌテンごしにのぞいおいたり䞻人がこっそり望遠鏡で確認したした💊
ベランダにでおきおずっず手をふり続けるおじさんがいお、
芖線をあわさないようにしおいるんですが、結構 怖いです😢

このベランダも 倖からもうちょっず芋えなくしお
リラックスできる堎所に倉えるのも
倢ですが、なかなか 着手できずです。

No.340

🌱

カバン 気になり

やっぱり ちょっず探しおから寝たす

もしかしお バッサバッサず 捚お期に

誀っおすおおしたった可胜性もあるかも 

䞀瞬思ったんです
「捚おちやったら忘れお新しいの䜿っおくれるかな👿」ず。

捚おた蚘憶はないけど

もし捚おおいたら

ずいうより息子の気持ちを倧事にしおない自分が嫌

申し蚳ない

😭😭😭

探したす

No.341

>> 340 6⃣繕おうずしたんなら針箱ずかの蟺りにないですか
自分のバッグに入れっぱなしで自宀にあるずか
スヌパヌのカサカサビニルに入っおお芋えないずか
新しい本棚の䞭は
絶察あるず思う
私もい぀も捚おたかな、ず思うものは捚おおないから
自分の普段以䞊にちゃんず片付けすぎおも芋぀からなくなるこずが倚いから😅

No.342

🌷おはようございたす😄

🎶梅干し
🎶味噌
🎶掗剀
🎶おや぀沢山
🎶赀飯
🎶倩ぷら
いただきたした😄

今回は少ないです💊

でも、おこづかいも子䟛にもらったし、祭りも぀れおいっおもらったから💕

今日はみんないるので、たたきたす💊💊💕

• << 344 6⃣おっ✚ 🌷さん、お土産䞀杯頂きたしたね 祭り、子䟛たち、楜しかったでしょうね 気を遣ったでしょうから貎女は今日はゆっくりしおね😉

No.343

6⃣氎やり終了
汗だくです
蚊にも刺された💢
お宝のふかしいも食べおたす
今日は癜くたアむスの日だ✚
昚日東鳩のハヌベストっお安いお菓子を買ったら、今お菓子の家キャンペヌンやっおお、マヌクずかちょっず集めれば詰め合わせずかお菓子の家ずか圓たるみたいですよ
こういうの党く応募したこずないんだけど、䞀䞇五千人も圓たるからやっおみよう
🌷さん、お菓子の節玄にならないかな
きっず他にも䞀杯こういうキャンペヌンあるんでしょうね

No.344

>> 342 🌷おはようございたす😄 🎶梅干し 🎶味噌 🎶掗剀 🎶おや぀沢山 🎶赀飯 🎶倩ぷら いただきたした😄 今回は少ないです💊 でも、おこづか  6⃣おっ✚
🌷さん、お土産䞀杯頂きたしたね
祭り、子䟛たち、楜しかったでしょうね
気を遣ったでしょうから貎女は今日はゆっくりしおね😉

No.345

🍜ふぅちゃん ごめんなさい。 私、嘘を぀きたした😭
䞀緒に片づけるずか蚀いながら、い぀の間にかパ゜コンの前で
倧の字で寝おしたっおいたした‌
お颚呂も歯磚きもメむクも萜ずさないたた寝おしたっおいお
県が芚めたのは時⚠
ずりあえず歯磚きだけしたけどメむクを萜ずす気力はなく
ばっさばさのた぀毛のたたたたパ゜コンの前で寝たした。
床寝の目芚めは時分😚寝すぎたヌ

でも、䞀緒に同じ堎所をお片づけ䜜戊いいですね。
今床それやっおみたしょう👌

䜓操着入れでしたか。
小さいのでどこかに玛れ蟌んでいたすねきっず。
わかった💡
䜓操着入れ探す぀いでに、郚屋にあるもの䞀぀䞀぀確認しながら
仕蚳しおみたら探すのず片づけるのが䞀緒にできるかも。
たぶん、そんな䞋の方じゃないず思うので
芋える範囲だけそれをやるなら日たでに終わらないかな
リビングかふぅちゃんの寝宀にありたしすよね
あっ子䟛郚屋の可胜性もあり
芋぀かるように念を送っおおきたすね😃
手の平の付け根ず付け根を合わせ瞊にしお はあヌヌっ ず前に。
ハむ送りたした✌

リラさんぞお芋舞い忘れおた。 🍌🍊🍈🍎

No.346

🌱 昚倜は時過ぎたで探し 芋぀からず😔皆さん、色々ありそうなずころを探しおくださっおありがずうございたす😢

どんちゃん 倧䞈倫、気にしないでくださヌい😃
ネット 䜕かおもしろいのありたすか✚
ハヌベスト 倧奜き❀ トヌハトっお 色々おいしいお菓子䜜っおたすよね😍

昚倜の倜曎かしたたっお 今日は軜い頭痛
今日の
todoは宿題片付け以倖になし💡

カバンは炎倩䞋 はき぀いから倕方になったら車の䞭を探したす

No.347

✚こんにちは

皆さん差し入れや🍰☕
お芋舞いありがずう🍊🍌🍈🍎

嬉しいものですね😍

昚日は 残業 飲み䌚 ず
ここぞくる間がなく‥

私のこず
気にかけおくれる人は
身近にもいお
芪身に話を聞いおもらっおたした‥

遅寝 遅起き です

郚屋が散らかっおも
いたすが 気持ちを切り替えたら
いいこずもあるようです

🙋皆さんが匱いリラを心配しおくださっおいるこずを知った🍰☕🍈
🙋子䟛が無事郚掻ぞ行った
🙋子䟛のポスタヌが昚日描きあがり 絵の具道具を誰か(子䟛か䞻人か)が掗っおいお 掗面所が汚れおはいない
🙋昚倜遅く垰ったのに䞻人が怒っおいない
🙋䞻人が掗濯しおくれおいる
🙋倩気がいい
🙋朝寝したけど昚日コンビニで食材を買っおおいたから朝昌食事䜜りをサボれた😏
🙋十分寝たので䜓は力がわいおきそう
🙋䞀週間よく頑匵った

郚屋は 汚いお郚屋だけど 皆さんのレスも 党郚読めおなくお 気になるけど たずは 身の回りから 片付けたす🙆

• << 359 🐎 こんにちわ 小さな幞せの数かぞえるのっお良いですよね‎ 私も真䌌しよっず🎶 癜くたアむス緎乳食べちゃった‎ 今床リラさんの真䌌しおお颚呂で癜くたアむス食べよっ😁(棒の本入り芋぀け即買い✌) 芪身に話を聞いおくれる人がいるっお幞せですよ‎ 私は限界MAXになるずむラむラしおロクさんに圓たり😅 倧泣きしたす。どんどん溢れでお止たらないんだなぁこれが・・(ToT) ロクさんは泣いおる私に冷静なアドバむスをくれたす・・・これがねたた痛いんですよ😅優しいけど厳しい💧 成長する倉わるっお難しいねっ 今日もハチさん可哀想・・・ガサツで😁っお蚀われたぁ😆 ガサツはいいけど可哀想っお蚀うなぁ👊

No.348

✚昚日 コンビニで バヌタむプの癜熊アむス(本入)を芋぀けお喜んだ埌 カップのを探したら

100円くらいのサむズのカップアむスで
❄九州名物🐻癜熊❄
っおのを芋぀けお 䞀぀だけ 買いたした😃

バヌタむプは たた 今床にしたす

今日の ご耒矎は 癜熊カップアむスです☺

でも もう時

今日はただ 垃団にいるから なんのご耒矎✚かず 口実も ぀かず😚 ご耒矎✚ずしお 食べたら ダメよね😏

私も冷凍庫は以前綺麗にしお空にしたけど今は生協の冷凍食品が入っおるなぁ

アむス入れるために
片付けないず🐻

No.349

🍜ネットはここのふぅちゃんぞの曞き蟌みをしお
そのたたちょっず暪になったら時でした🔥

あっ でも私がよく芋るブログで結構奜きなのは
「こころず暮らしの䟿利屋日誌」ず「収玍アドバむザヌ  です。
どちらも片づけに参考になるので奜きです。
䟿利屋さんはほが毎日曎新なので毎倜読んでいたす。

ずりあえず食噚だけ掗っおテヌブルを片づけお昌ご飯䜜っお来たした。
急きょ懐かしい人が近くに来るず連絡が来お
今倜友達家族ずご飯を食べに行くこずになり
子䟛は髪の毛を切りに行きたいず蚀い出し
あっ タンス郚屋も片づけないずピクニックテヌブルが出ないんだ😚
やるこずいっぱいでちょっず気持ちが焊っおいたす。
掗濯もしないずあ右埀巊埀

自分のこずだけ曞きなぐっおみなさんのレスに觊れおいたせんが
お蚱しを

No.350

6⃣今、ハチさんず癜くたアむス食べたした
食埌いっぺんに䞀個は無理で、ボトルキヌプしおありたす
案倖あっさりですね
固くない
䜕が入っおるのかな
これを䜜った䞌ちゃんは偉い✚
バヌベキュヌ、いいなあ
そんなの誰も誘っおくれない
家族がいるずアりトドアの楜しみがありたすね
タンス郚屋頑匵っお䞋さい
私も昌寝したら鶎🐀の続きです

No.351

✹ やっず
片付け掻動開始したぁす

結局 時間 のんびりしたした

垃団で時たで スレ読んで
ゎロゎロ
お颚呂で 癜熊アむス食べ
時たでスレ読んで のんびり

やっず
気がかりなレス読みが
終わり
やる気も少し出たしたし😉✚

今 歯磚きしおシャワヌしお
お颚呂床に掗剀振りたした

ん
匷敵の 我が散らかり郚屋

たずは
掃陀機かけおみようかな😉

• << 353 🌷 リラさんげんきでよかった💓 䞌ちゃん忙しいね😄 ロクサンハチさん、鶎頑匵っお💓 ふうちゃん、バックみ぀かったかなぁ💊 私はたたたたたたたた旊那のお説教うけおたした😞 かなり疲れたした😞

No.352

>> 351 ✚扇颚機😥

調子の悪い扇颚機を 分解しお
掃陀したずころ
軜快に回り出したした😊が

銖振り機胜が動かなくなりたした😣

たぁ
今は
ずりあえずこれでよしずしたす

替わりに
調子の悪くない扇颚機を和宀に持ち蟌んで空気を回したす😃

• << 354 ✚扇颚機の修理に疲れた埌 なかなか起き䞊がれなかった けれど 和宀の掃陀機がけ やりたした 和宀にあったものも 子䟛郚屋やベランダぞ移動し 畳たれた掗濯ものも移動させ 掃陀機かけたした 自分にか぀っお こうゆうのかな‥ やっおるうちにやれる気持ちに なるこずもある😉 今は和宀だけが綺麗✚に なりたした 次は和宀に畳たれた掗濯もの の片付けかな‥ いちいち暪になりたす きっず疲れ気味だから 動けおいおも元気いっぱい😃 ではないのだず思いたす😃✚

No.353

>> 351 ✹ やっず 片付け掻動開始したぁす 結局 時間 のんびりしたした 垃団で時たで スレ読んで ゎロゎロ お颚呂で 癜熊アむス食べ   🌷
リラさんげんきでよかった💓

䞌ちゃん忙しいね😄

ロクサンハチさん、鶎頑匵っお💓

ふうちゃん、バックみ぀かったかなぁ💊

私はたたたたたたたた旊那のお説教うけおたした😞

かなり疲れたした😞

• << 355 ✚はなさん🌷 ありがずう😃 お説教ですか‥ お疲れさたです😔 ロクさんみたいに気のきいた声かけが できないけれど😥 はなさん よく がんばっおお 可愛いのに 叱られるこずが あるのかなぁ‥ あんたり よく分かりたせん 私も はなさん🌷は 愛すべき このスレのアむドルだず思いたすよ😉💖

No.354

>> 352 ✚扇颚機😥 調子の悪い扇颚機を 分解しお 掃陀したずころ 軜快に回り出したした😊が 銖振り機胜が動かなくなりたした😣 たぁ 今は ずり  ✚扇颚機の修理に疲れた埌
なかなか起き䞊がれなかった
けれど

和宀の掃陀機がけ
やりたした

和宀にあったものも
子䟛郚屋やベランダぞ移動し
畳たれた掗濯ものも移動させ
掃陀機かけたした

自分にか぀っお
こうゆうのかな‥

やっおるうちにやれる気持ちに
なるこずもある😉

今は和宀だけが綺麗✚に
なりたした

次は和宀に畳たれた掗濯もの
の片付けかな‥

いちいち暪になりたす
きっず疲れ気味だから
動けおいおも元気いっぱい😃
ではないのだず思いたす😃✚

• << 356 ✚掗面所に移動✚ お颚呂床をブラシでこすり掗い 掗面所床に掃陀機かけるず 床や掗面ボヌルの青い絵の具に気が぀きたした 掗面所床を重曹で拭き 掗面ボヌルも掗っお片付け ぀いでに絵の具道具も 再床掗っお✚ベランダに干したした コヌヒヌ入れようずポットに湯を沞かし炊飯噚にふうちゃんチャヌハンの残りを芋぀けたので片付けたした(食べたした😁) たたたた ちょっず䌑憩です 今は䞻人も出かけおる ので䞀人タむムです 自分時間⏰ さ コヌヒヌ入れよう☕✚ はオルゎヌル🎵 今かかっおるのは 蕟(぀がみ)/コブクロ😊

No.355

>> 353 🌷 リラさんげんきでよかった💓 䞌ちゃん忙しいね😄 ロクサンハチさん、鶎頑匵っお💓 ふうちゃん、バックみ぀かったかなぁ💊 私は  ✚はなさん🌷

ありがずう😃

お説教ですか‥

お疲れさたです😔
ロクさんみたいに気のきいた声かけが できないけれど😥

はなさん よく がんばっおお 可愛いのに 叱られるこずが あるのかなぁ‥

あんたり
よく分かりたせん

私も はなさん🌷は
愛すべき
このスレのアむドルだず思いたすよ😉💖

No.356

>> 354 ✚扇颚機の修理に疲れた埌 なかなか起き䞊がれなかった けれど 和宀の掃陀機がけ やりたした 和宀にあったものも 子䟛郚屋やベランダぞ移  ✚掗面所に移動✚

お颚呂床をブラシでこすり掗い

掗面所床に掃陀機かけるず
床や掗面ボヌルの青い絵の具に気が぀きたした

掗面所床を重曹で拭き
掗面ボヌルも掗っお片付け
぀いでに絵の具道具も
再床掗っお✚ベランダに干したした

コヌヒヌ入れようずポットに湯を沞かし炊飯噚にふうちゃんチャヌハンの残りを芋぀けたので片付けたした(食べたした😁)

たたたた
ちょっず䌑憩です

今は䞻人も出かけおる
ので䞀人タむムです
自分時間⏰

さ
コヌヒヌ入れよう☕✚

はオルゎヌル🎵

今かかっおるのは

蕟(぀がみ)/コブクロ😊

No.357

🌷リラさあああん😫😫😫

ありがずう💊💊

今回は、息子が🚗にピストルを忘れ←お祭りのおもちゃ。

朝から、取っおきお😫おうるさいから、いっおきなよ💢ず蚀ったからです。

八才の息子に䞀人で🚗のあけしめ、鍵をもたせられるわけないだろ💢お。

こないだは、子䟛を叱っおたのりのたた旊那に返事しちゃっお、感情的なはなしかたしたから、です。

悪いのはわかっおおも、お説教長いので蟛いです💔

たたきたす💓

• << 361 ✹ なるほどなるほど なるほど はなさん🌷 分かりたした 長いのが 蟛いんですね😥 私も 䞻人が才䞊なんです お説教‥ では ないけど (私が説教に感じおないだけかも) 長いし くどい の 嫌ですよね そこは 分かりたす もう 分かったっおばぁ😩😀😜 っお 心の䞭で 思うこずもありたすが ずりあえずは 怒られにくいように 過ごしおたす 才の息子さんに 䞀人で車に行かせられないなら ご䞻人が息子さんず䞀緒に行っおくれたっお いいのにねぇ😉っお リラ✚は 思いたす でも リラ✚ 最近 がんばっおるからか うたく 怒らさないように しおるからか あんたり 怒られおないなぁ‥ ここ 週間の 疲れモヌドを 劎っおくれたした‥ なんか 䞻人優しいなぁ‥ どうしたんだろう

No.358

6⃣リラさんは普段のお掃陀がかなりグレヌド高いですね✚
疲れおるのに私の盆ず正月にもやらないこずたで
お掃陀自䜓がストレス解消になる面があるのかな
矎味しいコヌヒヌ飲んで、ゆっくりしお䞋さいね
癜くたアむスを食べおしたい楜しいこずが䜕もなくなった
人が次々に来お、鶎も觊れもしない
(広げたり、墚汁出したりするので、子䟛の宿題のポスタヌ状態)
でも、ハチさんの郷里の方が芋えお、珍しい萜花生のパむを䞋さいたした
さらに䟋のオスモの工務店さんが芋えお、あんみ぀ずハヌゲンダッツをもらった✚
工務店さんに萜花生パむを半分差し䞊げお、萜花生パむくれた方に裏の煀煎屋さんのコヌヒヌ差し䞊げお、ず、䜕だかぐるぐる亀換しおたすがずにかく明日もおや぀がある‌
今日はお昌がオリゞンの冷凍おにぎりでしたから😅
急ぎの荷造りを終え、もうこんな時間😲
台所を片付けよう

• << 362 ✚ロクさん そんなこずないですよ ロクさんや はなさんの お掃陀スレ 芋おお スむス行く前から やりたいなぁっお 思っおたからです 今日は やりたいこずだけやろう✚ずしおたす 掗面所は 軜くする぀もりが 絵の具が぀いおたからだし お颚呂床は 赀カビ😣が気になったからだし 玄関 リビング ダむニング キッチン 私の自宀 子䟛郚屋 トむレは ただ 片付いおたせん😱 レスに曞いおないだけ😉 é¶Ž 楜しみですねぇ🎵 ロクさんからのレスいただくず 本圓に嬉しいです 優しいから✚ 萜花生っお県 想像぀かないようなパむですね😃 リラ✚ ほんずは ただただ やりたいこずもあるし 皆さんず䞀緒に ポテチサラダも パンの👂フラむも 鯵料理も 靎箱片付けも 䞍芁服敎理も やりたいこずだらけです でも 欲匵りたせん 勝぀たでは☺ で 自分に 勝っおから やりたいこず やりたす 物々亀換 いいですね🎵 それも やりたい こないだから 嚘が 䞖話になった 友達のママに お瀌に行けおないのです これは やらなきゃ😣

No.359

>> 347 ✚こんにちは 皆さん差し入れや🍰☕ お芋舞いありがずう🍊🍌🍈🍎 嬉しいものですね😍 昚日は 残業 飲み䌚 ず ここぞくる間がなく‥ 
 🐎 こんにちわ
小さな幞せの数かぞえるのっお良いですよね‎ 私も真䌌しよっず🎶

癜くたアむス緎乳食べちゃった‎

今床リラさんの真䌌しおお颚呂で癜くたアむス食べよっ😁(棒の本入り芋぀け即買い✌)

芪身に話を聞いおくれる人がいるっお幞せですよ‎

私は限界MAXになるずむラむラしおロクさんに圓たり😅 倧泣きしたす。どんどん溢れでお止たらないんだなぁこれが・・(ToT)
ロクさんは泣いおる私に冷静なアドバむスをくれたす・・・これがねたた痛いんですよ😅優しいけど厳しい💧 成長する倉わるっお難しいねっ

今日もハチさん可哀想・・・ガサツで😁っお蚀われたぁ😆
ガサツはいいけど可哀想っお蚀うなぁ👊

• << 363 ✹ ははっ なんか気持ちが萜ちおた‵から こないだ ロクさんが 励たしお くださった蚀葉を 思い出しお 幞せの数を 数えおみたした✚ ほんずは あれもできおない😭 これもできおない😭 もうこんな時間😠 なんでこうなったんだろう😥 どうしよう😠 もう いやだぁ😂 っお気分 だったんですけど 数えおみたら なんだ ただ捚おたもんじゃないや✚ っお 思えたした☺ ロクさんのキツいお蚀葉も 愛情衚珟ありのこずでしょう💕 泣かせお😚もらえるのも 泣くこずができるハチさんも うたく ストレスを やり過ごしお いけおるんだず思いたす😃 リラ✚ う぀病で 仕事できなく なった頃は 文句も蚀えないし 涙を流しお泣くこずなんお できなくなっおたした 季節の移り倉わりも 分からなくなっおお 心を凍り぀かせお 生きおたしたから😉 でも 今は違う✚ いろんな経隓をしお 良かったず思っおる💖 泣くのはいいこずです そうそう 忘れおた 可哀想は ないですよねぇ😉✚✚ ハチさん 私も お颚呂で バヌアむスやりたいです なんの ご耒矎✚にしよっかなぁ☺

No.360

>> 269 ✚ははっ ✚リラも なんにも なんにも🎵 ふうさん お仲間ですから 私 今 もう少しだけ無理したら たた う぀病になりたす😉 リラ✚  ✹
う

リラ✚のストレス状態は

今 限界MAXたで
の䜙裕は分のくらいです‥

図に曞いおみたら
やはり ダバいです

ず なるず

䜕か 普段からの
行いを 倉えないず☝

半分超えたら
もう 䞀気に 悪くなる
気がしたす

ただ 月曜日から
䞀人 若い子が倏䌑みを終えお
出おくるし😉

でも 倏䌑み終わったら
嚘のお匁圓䜜りが始たる😱
(䜕が倧倉かっお運動郚の高校生男子くらいの匁圓を䜜るのが💊‥女子なのに䜕かず男子です😏)

䞻人は時半には出かけるし

やはり
来週からは時半起きをしなきゃ😱

そのためには
今日明日はやれるこず
やっずかなきゃ✚😣✚

No.361

>> 357 🌷リラさあああん😫😫😫 ありがずう💊💊 今回は、息子が🚗にピストルを忘れ←お祭りのおもちゃ。 朝から、取っおきお😫おうるさいから、  ✹

なるほどなるほど

なるほど

はなさん🌷

分かりたした

長いのが 蟛いんですね😥

私も 䞻人が才䞊なんです

お説教‥ では ないけど

(私が説教に感じおないだけかも)

長いし くどい の
嫌ですよね

そこは 分かりたす

もう 分かったっおばぁ😩😀😜

っお 心の䞭で 思うこずもありたすが

ずりあえずは
怒られにくいように
過ごしおたす

才の息子さんに
䞀人で車に行かせられないなら
ご䞻人が息子さんず䞀緒に行っおくれたっお いいのにねぇ😉っお リラ✚は 思いたす

でも
リラ✚ 最近 がんばっおるからか うたく 怒らさないように しおるからか あんたり 怒られおないなぁ‥

ここ 週間の 疲れモヌドを 劎っおくれたした‥

なんか 䞻人優しいなぁ‥

どうしたんだろう

• << 364 🌷たさにそのずうり💔💔長いのがいやなんです。 わかったから わかったからもう掗濯したいのに😫みたいな💔 リラさんは怒られるこずなんにもないからですよ💓仕事ず家事、育児、自分の気持ちずうたく぀きあいながら頑匵っおたすからね💊💊 ただ、お颚呂でたべるのは、うちの旊那にみ぀かったらたたぶ぀ぶ぀ 😅 ふうちゃんが私の秘密をしりたがっおたしたが、くだらない秘密ばかりです、お颚呂でたべたり、このも秘密だし、たたにママ友ずランチずかも、いろんなこず、いえなくなっおしたったんです、お説教じゃなくおも、䜕かながく蚀われたらいやだな、ずおもうず蚀えなくなっお、で、秘密が増えたす💔 たぁ、幎的に私より先に死んじゃうから、そしたら、懺悔したす😅😅

No.362

>> 358 6⃣リラさんは普段のお掃陀がかなりグレヌド高いですね✚ 疲れおるのに私の盆ず正月にもやらないこずたで お掃陀自䜓がストレス解消になる面があるの  ✚ロクさん そんなこずないですよ

ロクさんや はなさんの お掃陀スレ 芋おお スむス行く前から やりたいなぁっお 思っおたからです

今日は やりたいこずだけやろう✚ずしおたす

掗面所は 軜くする぀もりが 絵の具が぀いおたからだし
お颚呂床は 赀カビ😣が気になったからだし

玄関
リビング
ダむニング
キッチン
私の自宀
子䟛郚屋
トむレは
ただ 片付いおたせん😱
レスに曞いおないだけ😉

é¶Ž 楜しみですねぇ🎵

ロクさんからのレスいただくず 本圓に嬉しいです
優しいから✚

萜花生っお県
想像぀かないようなパむですね😃

リラ✚ ほんずは ただただ やりたいこずもあるし 皆さんず䞀緒に ポテチサラダも パンの👂フラむも 鯵料理も 靎箱片付けも 䞍芁服敎理も やりたいこずだらけです

でも
欲匵りたせん
勝぀たでは☺

で 自分に 勝っおから
やりたいこず やりたす

物々亀換 いいですね🎵

それも やりたい
こないだから 嚘が 䞖話になった 友達のママに お瀌に行けおないのです

これは やらなきゃ😣

• << 370 ✹ キッチン リビング ダむニング 床掃陀機終了✚ リビングの垃団もあげお ベランダに干した マットや垃団を取り蟌みたした さっき 掗ったたたの掗濯もの干さなきゃ💊 忘れそう😱 今 子䟛に 卵麺の ラヌメン 具は玉ねぎだけ😥 を䜜っおたす ダむニングテヌブルふいお 流しの食噚をざざっずよけたした 今日は あず キッチンの片付けずダむニングテヌブルの片付けず 旅行埌の荷物の片付け が残っおたす お颚呂で アむスは 䞡芪には 叱られるかも😱💊 ふぅさん りルトラマン状態なの💊💊💊 たた 萜ち着いおから きたす🌱

No.363

>> 359 🐎 こんにちわ 小さな幞せの数かぞえるのっお良いですよね‎ 私も真䌌しよっず🎶 癜くたアむス緎乳食べちゃった‎ 今床リラさんの真䌌しお  ✹ ははっ

なんか気持ちが萜ちおた‵から
こないだ ロクさんが
励たしお くださった蚀葉を

思い出しお
幞せの数を 数えおみたした✚

ほんずは
あれもできおない😭
これもできおない😭
もうこんな時間😠
なんでこうなったんだろう😥
どうしよう😠

もう いやだぁ😂
っお気分 だったんですけど

数えおみたら
なんだ
ただ捚おたもんじゃないや✚
っお 思えたした☺

ロクさんのキツいお蚀葉も
愛情衚珟ありのこずでしょう💕

泣かせお😚もらえるのも
泣くこずができるハチさんも
うたく ストレスを
やり過ごしお いけおるんだず思いたす😃

リラ✚ う぀病で
仕事できなく なった頃は

文句も蚀えないし
涙を流しお泣くこずなんお
できなくなっおたした

季節の移り倉わりも
分からなくなっおお
心を凍り぀かせお
生きおたしたから😉

でも
今は違う✚

いろんな経隓をしお
良かったず思っおる💖

泣くのはいいこずです

そうそう
忘れおた

可哀想は
ないですよねぇ😉✚✚

ハチさん
私も お颚呂で バヌアむスやりたいです
なんの ご耒矎✚にしよっかなぁ☺

No.364

>> 361 ✹ なるほどなるほど なるほど はなさん🌷 分かりたした 長いのが 蟛いんですね😥 私も 䞻人が才䞊なんです お説教‥ では  🌷たさにそのずうり💔💔長いのがいやなんです。

わかったから わかったからもう掗濯したいのに😫みたいな💔

リラさんは怒られるこずなんにもないからですよ💓仕事ず家事、育児、自分の気持ちずうたく぀きあいながら頑匵っおたすからね💊💊

ただ、お颚呂でたべるのは、うちの旊那にみ぀かったらたたぶ぀ぶ぀ 😅

ふうちゃんが私の秘密をしりたがっおたしたが、くだらない秘密ばかりです、お颚呂でたべたり、このも秘密だし、たたにママ友ずランチずかも、いろんなこず、いえなくなっおしたったんです、お説教じゃなくおも、䜕かながく蚀われたらいやだな、ずおもうず蚀えなくなっお、で、秘密が増えたす💔

たぁ、幎的に私より先に死んじゃうから、そしたら、懺悔したす😅😅

• << 368 ✹ 私が 怒らさないように 気を぀けおるのは 掗濯ものず 食事準備です 䞻人は 怒るず長いけど 過去怒られ続けおきた察象は そんな感じです 掗濯ものを 䞻人に黙っお勝手に掗うのに 忘れおか時間切れでか 干せないたた 掗濯機に 攟眮するず必ず 怒りたす たた午埌 雚の予報なのに 気づかずに垃団を干しお 出かける ずか お腹が空いた時に 食べるものがない ずか ほが この点を おさえおおけば 倧䞈倫みたいです う぀病 の時には 䞻人も ストレスが 溜たっおいた みたいで もっず たくさん 些现なこずで 文句蚀っおたした それこそ ぶ぀ぶ぀ ぶ぀ぶ぀‥ ん 怒られ日蚘぀けたら 怒られポむント😁を 絞るこずができるかも✚ リラは 怒らさないためにも 掗濯ものは 掗いたくおも我慢する 垃団は 干したら なるべく取り蟌む 食事は䞻人のものは 䜕かを準備する これを したら 誉められるこずはあっおも‥😃 だなぁ‥
  • << 383 🌱 今日はレスいっぱいでしたね がちがち前から読んでたす 花さん なぁるほどぉ 秘密っお 蚀ったら怒られるこずかあ 颚呂堎でアむス そんなこずするのは私だけかず思っおいたので、お仲間がいお嬉しい😁 私は お颚呂に アむスや 凍らせたれリヌ 本、携垯を持ち蟌んでたす。 お颚呂入り アむスクリヌムを食べながら 男友達ず長電話をしおいた時は、 䞻人も電話盞手も 「すごいこずするんだね😥」ず呆れおいたした。 花さんちは 「お互いさた」みたいなのはないんですか 私は 颚呂アむスを泚意されたら 「あなたも トむレ本やめないでしょ」ず蚀い返しおたす。 そんな蚀い返しはよくないですよ、オススメしたせんが 私はトむレに本を持ち蟌むのが党く理解できなく、生理的にすっごくいやなんです。 お互い「なぜ甚トむレ、颚呂をすたせおから ゆっくり 読曞アむス しない⁉ 頭おかしいんじやないか💢」ず思っおいたす。

No.365

6⃣ハチさんはね
可哀想なんです😢
私にそっくりで😲
銬には䌌おないけど
食べっぱなし
眮きっぱなし
脱ぎっぱなし
脱げば裏返し
颚呂嫌い
掃陀しない
䜓力ない
寝坊
倜曎かし
手盞も血液型も同じハチさん、どうか私みたいにならないで😣
(私達は二人揃っお䞡手たすかけずいう珍しい手盞です)
萜花生パむ、意倖ず普通に矎味しい感じです
萜花生の入った小豆逡の和颚パむです
ハチさんは県出身です
銚○電鉄の、ぬれせんのあたり
ぬれせん、倧奜き✚
今床お金があるずきたた、取り寄せよう(←新たなノィゞョンq(^-^q))
等倖品ずいう、割れたり、醀油が染みすぎたや぀ずかの倧袋、メチャお埗なんです❀
でも今日は鉄筋埡甚達の埮劙な店で飲み䌚だった😞
支床しよう

• << 367 🌷はははなもたすかけですよ😫あれっおどんな手盞の意味なんでしょう💔
  • << 369 ✚マスカケ✚ぬれせん✚ あ 嚘が垰宅したした
  • << 374 ✚あ よく読んだら 䞡手 たすかけ なんですね⁉ 珍しいですね 眮きっぱなし 脱ぎっぱなし やりっぱなし 脱いだら裏返し ずか 読んでお うちの嚘ず ほずんど䞀緒だなぁっお 思いながら‥ うちも 嚘が たすかけ です‌‌ 確か 産たれた時に 䞡手 たすかけ だったかな‥ 今は 片手かなぁ‥ たた😃 なんず はなさん🌷たで たすかけ なんおぇ😱 すごすぎる ふぅさんや 䞌さんも そうだったら どうしよう すごい いい手盞だ☺っお 矩母が 蚀っおたしたよ✌ 奇遇ですね✚ 金握り っお 蚀っお お金に困らないっお 蚀っおた蚘憶がありたす💰💰💰 あ ぬれせん✚ 私も倧奜き😍 ロクさん い぀ 食べにいったらいいですか(笑

No.366

🌱 あれから ずっず倖出䞭でスレ読んでないたた レスしおいるので、空気違っおいたらごめんなさい。
リラさんがいた✚

週末はほんず疲れたすね😩

䞻人ずいるのはき぀い

今日は䜕床も喧嘩を 繰り返しおいたす。
頭痛も薬がきかないしで

りルトラマンの胞のランプ🚚みたいに
残り時間が少ないず点滅しおるけど
倜たで䞀人になれたせん。

パンクしそう

ずいうか しおるかも
既に

• << 373 ✚読み盎しおみたけど ふぅさん🌱 かなり 疲れおる みたいですね 日曜日をなんずか やり過ごせたら 近々 倏䌑みも明けお 自分時間ですよね😉 長きに枡る 壮絶な倏䌑み ず思えば ふぅさんは よく乗り越えおこられたず 思いたすよ😃 あず日 、、‥ も぀かなぁ‥ 自転車眮き忘れずか 兄匟ケンカずか 送った埌の忘れ物届け ずか ガックリしたすね😭 そう蚀えば 嚘が小孊校䜎孊幎の頃 倧型ショッピングセンタヌで財垃を萜ずしお譊察に取りにいったこずあるなぁ‥ 譊察絡みで蚀えば 嚘が虫キングのカヌドを数千枚拟っお亀番に届け出お 家に 「譊察ですが‥」ず 確認の電話が入り 曞類にサむンしたり 数ヶ月その遺倱物を受け取りに譊察に出向いたり 公園に財垃を萜ずしたずかで 譊察に届けたら 出おきたり 子䟛のうちは 未熟だから 代わりに芪がやるんですね だから 保護者 っお ゆうのか 自分も 護れないのに 子䟛 護るのっお 倧倉です😥 う぀病時代に 起きた様々な 譊察絡みのこず 倧倉でした😂

No.367

>> 365 6⃣ハチさんはね 可哀想なんです😢 私にそっくりで😲 銬には䌌おないけど 食べっぱなし 眮きっぱなし 脱ぎっぱなし 脱げば裏返し 颚呂嫌い 掃  🌷はははなもたすかけですよ😫あれっおどんな手盞の意味なんでしょう💔

No.368

>> 364 🌷たさにそのずうり💔💔長いのがいやなんです。 わかったから わかったからもう掗濯したいのに😫みたいな💔 リラさんは怒られるこず  ✹
私が 怒らさないように
気を぀けおるのは

掗濯ものず
食事準備です

䞻人は 怒るず長いけど
過去怒られ続けおきた察象は
そんな感じです

掗濯ものを
䞻人に黙っお勝手に掗うのに 忘れおか時間切れでか 干せないたた 掗濯機に 攟眮するず必ず
怒りたす

たた午埌 雚の予報なのに 気づかずに垃団を干しお 出かける ずか

お腹が空いた時に 食べるものがない

ずか ほが この点を
おさえおおけば 倧䞈倫みたいです

う぀病 の時には
䞻人も ストレスが
溜たっおいた みたいで
もっず たくさん 些现なこずで 文句蚀っおたした

それこそ
ぶ぀ぶ぀ ぶ぀ぶ぀‥

ん
怒られ日蚘぀けたら
怒られポむント😁を
絞るこずができるかも✚

リラは
怒らさないためにも
掗濯ものは
掗いたくおも我慢する
垃団は 干したら
なるべく取り蟌む
食事は䞻人のものは
䜕かを準備する

これを したら
誉められるこずはあっおも‥😃

だなぁ‥

No.369

>> 365 6⃣ハチさんはね 可哀想なんです😢 私にそっくりで😲 銬には䌌おないけど 食べっぱなし 眮きっぱなし 脱ぎっぱなし 脱げば裏返し 颚呂嫌い 掃  ✚マスカケ✚ぬれせん✚

あ

嚘が垰宅したした

No.370

>> 362 ✚ロクさん そんなこずないですよ ロクさんや はなさんの お掃陀スレ 芋おお スむス行く前から やりたいなぁっお 思っおたからです 今日  ✹
キッチン リビング ダむニング 床掃陀機終了✚

リビングの垃団もあげお
ベランダに干した
マットや垃団を取り蟌みたした

さっき 掗ったたたの掗濯もの干さなきゃ💊
忘れそう😱

今 子䟛に 卵麺の ラヌメン 具は玉ねぎだけ😥 を䜜っおたす

ダむニングテヌブルふいお

流しの食噚をざざっずよけたした

今日は
あず キッチンの片付けずダむニングテヌブルの片付けず 旅行埌の荷物の片付け が残っおたす

お颚呂で アむスは
䞡芪には 叱られるかも😱💊

ふぅさん
りルトラマン状態なの💊💊💊

たた 萜ち着いおから
きたす🌱

• << 372 ✚掗い物 少し したした たた 埌で やらなきゃな 明日は 嚘がカレヌを䜜るようです🍛 友達ず䞀緒に カレヌずカレヌに合うもう䞀品を䜜るのに我が家を䌚堎にしたもよう‥ 聞けば 倏䌑みの宿題だそうで 友達二人ず䞀緒にやるずのこず🍛 時にディスカりントショップ集合で食材を調達埌、我が家に来お調理し時から食事ずか‥ なんずなく ラッキヌ🍀です😃 今思えば 今日 郚屋掃陀しおおいお 良かったなぁ✚😃

No.371

🌷はなの怒られポむントは、粟神面がおおいですね😅

それはわたしの粟神面がしっかりしおないせいですが😫

だいたい、感情剥き出しにしおしたうず叱られたす、が、そういうずきは、私も䜙裕がないので、きちんず長話をきいおいられず、きちがいみたいになっお、それでも、わからないずならないこずは、わかりなさい💢きちがいになろうが、泣こうがわめこうが、気が狂っおも、わからなきゃならないこずだからずいわれたす。

甘えはいいけど甘ったれはゆるさないずいわれたす、
早く倧人になりなさいずいわれたす、

わかりたすが、やはりき぀いです、ぶちょおみたいに、優しくいっおくれたら、玠盎に聞けるのに、ずいうず、俺も人間、感情はあるし、それがわがたたずいわれたすね😅

あ、あず朝昌倜にご飯、ご飯の時は味噌汁みたいなもの、パンや、パスタなどにはスヌプがないず💢💢💢されたす。

他にも曞ききれないほど叱られたすが、最近はこないだず、今日みたいに匷くいわれるのは枛りたした💊

ふうちゃん、りルトラマンか😫私はりルトラマンは宇宙に垰ったずこです💧

• << 384 🌱 男の人っお、理路敎然ず こんこんず 説教したりしたすが 感情的になっおる時の女は それされるず䜙蚈 火に油を泚ぐこずになるのを知らない男性が倚すぎる テレビで女性の扱いの䞊手い人が蚀っおいたした 女性が感情的になったら、おさめようずせず、さらに泣くなりわめくなり、さらに感情が発散できるようにしおやればいい、そのあず呌吞がおさたるのを埅っおから䞀蚀いえばわかる だそうです。 これをかんずしお䞀番わかっおいるのが、動物奜き、飌育員だそうです🙆 自分でも倱敗したこずをわかっおいお 指摘されたこずが正しいこずもわかる だけど 気持ちがおさたらない時っおありたすよね 花さんの旊那さんは、そのおさたらない気持ちをおさめるのが倧人だずいうこずなのでしょうね 私は ワガママだずいわれたら、 私はワガママじやいけないの 私はあなたしかワガママいえる人はいない あなたには少しもうそ぀きたくない ず、ワガママをずうしおしたっおいたすが 自分ではワガママずは思わないこずが倚いので 花さんのご䞻人がいう「ワガママ」っお どんなこずなのかしら 

No.372

>> 370 ✹ キッチン リビング ダむニング 床掃陀機終了✚ リビングの垃団もあげお ベランダに干した マットや垃団を取り蟌みたした さっき 掗っ  ✚掗い物 少し したした

たた 埌で やらなきゃな

明日は
嚘がカレヌを䜜るようです🍛

友達ず䞀緒に
カレヌずカレヌに合うもう䞀品を䜜るのに我が家を䌚堎にしたもよう‥

聞けば
倏䌑みの宿題だそうで
友達二人ず䞀緒にやるずのこず🍛

時にディスカりントショップ集合で食材を調達埌、我が家に来お調理し時から食事ずか‥

なんずなく ラッキヌ🍀です😃

今思えば 今日 郚屋掃陀しおおいお 良かったなぁ✚😃

No.373

>> 366 🌱 あれから ずっず倖出䞭でスレ読んでないたた レスしおいるので、空気違っおいたらごめんなさい。 リラさんがいた✚ 週末はほんず疲れた  ✚読み盎しおみたけど
ふぅさん🌱 かなり 疲れおる
みたいですね

日曜日をなんずか
やり過ごせたら

近々 倏䌑みも明けお

自分時間ですよね😉

長きに枡る 壮絶な倏䌑み
ず思えば ふぅさんは
よく乗り越えおこられたず
思いたすよ😃

あず日
、、‥

も぀かなぁ‥

自転車眮き忘れずか
兄匟ケンカずか
送った埌の忘れ物届け

ずか
ガックリしたすね😭

そう蚀えば
嚘が小孊校䜎孊幎の頃

倧型ショッピングセンタヌで財垃を萜ずしお譊察に取りにいったこずあるなぁ‥

譊察絡みで蚀えば
嚘が虫キングのカヌドを数千枚拟っお亀番に届け出お 家に 「譊察ですが‥」ず 確認の電話が入り 曞類にサむンしたり

数ヶ月その遺倱物を受け取りに譊察に出向いたり

公園に財垃を萜ずしたずかで 譊察に届けたら 出おきたり

子䟛のうちは 未熟だから
代わりに芪がやるんですね

だから
保護者 っお ゆうのか

自分も 護れないのに
子䟛 護るのっお 倧倉です😥

う぀病時代に 起きた様々な 譊察絡みのこず 倧倉でした😂

No.374

>> 365 6⃣ハチさんはね 可哀想なんです😢 私にそっくりで😲 銬には䌌おないけど 食べっぱなし 眮きっぱなし 脱ぎっぱなし 脱げば裏返し 颚呂嫌い 掃  ✚あ よく読んだら
䞡手 たすかけ なんですね⁉

珍しいですね

眮きっぱなし
脱ぎっぱなし
やりっぱなし
脱いだら裏返し

ずか 読んでお
うちの嚘ず
ほずんど䞀緒だなぁっお
思いながら‥

うちも
嚘が たすかけ です‌‌

確か 産たれた時に
䞡手 たすかけ だったかな‥

今は 片手かなぁ‥

たた😃

なんず はなさん🌷たで

たすかけ なんおぇ😱

すごすぎる

ふぅさんや 䞌さんも
そうだったら どうしよう

すごい いい手盞だ☺っお
矩母が 蚀っおたしたよ✌

奇遇ですね✚

金握り っお 蚀っお
お金に困らないっお

蚀っおた蚘憶がありたす💰💰💰

あ
ぬれせん✚
私も倧奜き😍

ロクさん
い぀
食べにいったらいいですか(笑

No.375

✚よし やるこずやっおきたす🙋

掗濯もの取り蟌み
掗濯もの干し
垃団敷き
食掗機片付け😉

できれば 今日は
このぐらいで
勘匁しおあげたい

No.376

>> 375 ✚食掗機片付け以倖は終了✚

お颚呂入りたす

䌊右衛門持っお😊

No.377

🌷たすかけはいい線なんだ💓

わたしのばあいただ、手がしわだらけだからそうみえるだけなのかもしれない。
でも、い぀もテレビでたすかけ線。ずみくらべるず、䞡手💊ありたす💧😅

だからやりっぱなしがおおいのか💚

No.378

🍜さっき家に着きたした。
久しぶりに䌚った友達ず懐かしくお時間が足りないくらい盛りあがり
よヌし私も頑匵らなきゃっお元気もらえた気がしたす。

たすかけっおどんな線だろう
怜玢しおみたすね。

今日もリビングで絵を描いおいた息子に
リビングを絵具だらけにされ切れ切れな私は
結局掗い物しただけで時間切れでシャワヌしお
でかけたした。

ふぅちゃんがアトリ゚が欲しいず蚀っおたしたが
うちはたさにアトリ゚状態だ😂
テヌブルクロスをテヌブルはもちろん床にも敷いおるのに
なんで敷いおいない堎所に絵具぀けるのか
あっお寝ころんで座垃団に絵具付いおるし😭

リラさんのように぀぀片づけお行きたい。
なのに今日もリビングの掃陀機かけられず。。。

あっそうそう。
今日、すごい良劻賢母に芋えおいたママ友達が
子䟛が生たれおから旊那さたにお颚呂の時に
䞋着や着るものを甚意できなくなったずか
朝早い仕事やゎルフの時の芋送りもできなくなったずか
えそうなのっお驚き぀぀
わヌヌみんなおんなじなのかなっお思いたした。
ちょっずほっずしたした。

• << 385 🌱 どんちやん ワハ、そうそう なぜわざわざ違うずころに 飛ばすのかなあっお思いたすよね(笑) うちは息子が 孊校で曞道の時間に、い぀も墚を぀けおくるので、 掗濯で萜ちる墚なるものが売っおるんですよをもたせお シメシメず思っおいたら  やっぱり萜ちない⁉ 聞けば シミは 䞊䞋䞡隣の垭の友達が 筆をピンピンさせた時に飛んでくるんだそうです😫 なかなか防埡できたせんね💊 良劻賢母の方も そうなりたすか   っおこずは、最初から お颚呂時に 䞋着をわたすなんおしたこずない方が私あたり差がなくお、旊那さんをがっかりさせないかも✚  違うか😁

No.379

>> 378 ✚いいですね

やっぱり みんな
同じなんですよね✚

楜しい䌚なら
良かったですね

座垃団の絵の具😭
気持ち分かりたす😱

前に 朚補の食噚棚の䞋の段の扉に ホットケヌキの皮の 指埌(本や本じゃないんです😥)が぀いおた時に そんな気分でした😱

有り埗なぁい✚😱✚

嚘に聞いたら
○○の仕業 ず😔

これは これで 懐かしいけど
圓時は 心で倧泣きしながら
拭きたした

なんで 人ん家来お
これだけ ホットケヌキ散らかしお 垰れるんだろぉ😭 ず 泣きたした😉

No.380

🌷䞌ちゃんおかえりなさい💕

たすかけ、改めおしらべたら、私は片手だけでしたぁ😅😅

勘違いしおたした💧

沢山おずもだちずはなしお頭がスッキリしたのでは😁明日から元気もらいたしたねぇ💕

No.381

🌱 さきほど垰り
いうこずきかない子䟛を怒鳎りっぱなしで 薬のみたした‵
うちは、䞻人が子䟛にあたくお 叱らないんです😔

䟋えば
散らかしっぱなしの時は

子䟛に「片付けろ」ず蚀わずに

私にむかっお「子䟛にきちんず片付けるよう蚀えよ」
「なんで躟できないんだよ」ず私に起こりたす。

子䟛には「お母さんが怒っおるだろ」ずいいたす。

ワケがわかりたせん。

「なぜ私にいうの自分で子䟛に蚀えば」ず蚀っおも、
普段子䟛ずいる時間が長いおたえが
蚀うべき、躟は母芪の問題、ず譲らず 平行線です。

よく「お父さんに蚀うわよ😒」ず蚀ったら、子䟛がいうこずきいたり、 父芪がにらんだり雷おずされるのが怖い、 お父さんの嚁厳がある家っおありたすよね、うらやたしいです。

• << 387 🍜うちの旊那も子䟛にめちゃ甘です。 ガミガミ係を私䞀人に抌し぀け 旊那は「ほらママに怒られるから」ずか もっずひどいのは「ママに芋぀かったら倧倉」ずか そういう問題じゃないでしょっおすぐ蚀っちゃうけど 私も甘甘係の方がいいなずい぀も思いたす。 子䟛にガミガミ蚀っおる自分に嫌気がさしおくるのほんず。😭 だからうちの旊那にもしそんなこずを蚀われたら あなただっお片づけできないのに芪が芋本を芋せなきゃ 子䟛だっお無理に決たっおる。 ならばたずあなたがやっおくださいず蚀っちゃうかも。 口では負けたせん。 うちは私がキヌキヌ怒っお泣いおわめいおる間も いい返しおきたりしないんです。 党郚飲みこんでそしお寝ちゃいたす。 すごうなっおい぀も感心するのず 私には関心ないのかなっお寂しくなるずきもあるけど 前に聞いたら、䞀緒になっおどなりあったら収集぀かくなるず。 うちは旊那が歳䞊なので歳幎䞋の私に 蚀い返すのは自分が倧人げないず思う男の芋栄があるらしいです笑

No.382

>> 381 🌷おかえりなさい💊💊

お疲れ様💚

我が家は嚁厳ある父ですよ😲でも私は子䟛ず䞀緒にワむワむあそぶようなパパがよかったなあ😅😅

ないものねだりかなぁ💚💚

そろそろねたす💀

No.383

>> 364 🌷たさにそのずうり💔💔長いのがいやなんです。 わかったから わかったからもう掗濯したいのに😫みたいな💔 リラさんは怒られるこず  🌱 今日はレスいっぱいでしたね

がちがち前から読んでたす

花さん
なぁるほどぉ

秘密っお 蚀ったら怒られるこずかあ

颚呂堎でアむス そんなこずするのは私だけかず思っおいたので、お仲間がいお嬉しい😁

私は お颚呂に アむスや 凍らせたれリヌ 本、携垯を持ち蟌んでたす。

お颚呂入り アむスクリヌムを食べながら 男友達ず長電話をしおいた時は、

䞻人も電話盞手も
「すごいこずするんだね😥」ず呆れおいたした。

花さんちは 「お互いさた」みたいなのはないんですか

私は 颚呂アむスを泚意されたら

「あなたも トむレ本やめないでしょ」ず蚀い返しおたす。
そんな蚀い返しはよくないですよ、オススメしたせんが
私はトむレに本を持ち蟌むのが党く理解できなく、生理的にすっごくいやなんです。

お互い「なぜ甚トむレ、颚呂をすたせおから ゆっくり 読曞アむス しない⁉ 頭おかしいんじやないか💢」ず思っおいたす。

No.384

>> 371 🌷はなの怒られポむントは、粟神面がおおいですね😅 それはわたしの粟神面がしっかりしおないせいですが😫 だいたい、感情剥き出しにしおし  🌱 男の人っお、理路敎然ず こんこんず 説教したりしたすが
感情的になっおる時の女は それされるず䜙蚈 火に油を泚ぐこずになるのを知らない男性が倚すぎる

テレビで女性の扱いの䞊手い人が蚀っおいたした

女性が感情的になったら、おさめようずせず、さらに泣くなりわめくなり、さらに感情が発散できるようにしおやればいい、そのあず呌吞がおさたるのを埅っおから䞀蚀いえばわかる

だそうです。
これをかんずしお䞀番わかっおいるのが、動物奜き、飌育員だそうです🙆

自分でも倱敗したこずをわかっおいお
指摘されたこずが正しいこずもわかる

だけど 気持ちがおさたらない時っおありたすよね

花さんの旊那さんは、そのおさたらない気持ちをおさめるのが倧人だずいうこずなのでしょうね

私は ワガママだずいわれたら、

私はワガママじやいけないの

私はあなたしかワガママいえる人はいない
あなたには少しもうそ぀きたくない

ず、ワガママをずうしおしたっおいたすが 自分ではワガママずは思わないこずが倚いので

花さんのご䞻人がいう「ワガママ」っお どんなこずなのかしら 

• << 386 🍜花さんの旊那さんは私に䌌おいたすね。 あっ私が花さんの旊那さんに䌌おるのか 私も旊那に説教したす。 いや、説教っおほどではないけれど あれこれうるさく蚀うのは私の方で旊那は䜕も蚀いたせん。 たぶん私が蚀うこずを花さんのように受け止めおいるのだず思いたす。 蚀い方がき぀いずか、そこたで蚀わなくおもずか蚀われたりしお 旊那は私が泚意するたびに気持ちが沈んでいる様子。 たたに蚀いすぎかなずか、蚀い方もっず優しく倉えおみようず心がけるものの 右から巊の旊那には䜕も届かないのでやっぱりき぀くなっちゃいたす。 だったらもっず盎す努力しおよっお。 䟋えば、冷蔵庫開けっぱなし 網戞開けっぱなし 電気぀けっぱなし 新聞トむレで読んでる しかもトむレに眮きっぱなし 靎脱ぎっぱなし 掗面所の氎出しっぱなし ぱなしの男です。 䜕回蚀っおも盎しおくれないのだから そりゃぁき぀くもなるわよキヌ😵
  • << 397 🌷あ💡飌育いいん✚✚さん。ぞぇ💡私もそういう人ず結婚しおたら、わめいたあず、䞀蚀泚意で終わったのかなぁ😅あはは💚 そんなこず考えおも無理だから、珟実をみないずね💧 ふうちゃんのいうずうり、それをおさめるのが、ききいれるのが、倧人だそうです💧 私はい぀もそこで぀たづきたすね💚 自分のむラむラしおるずきに蚀ったり、やったりした蚀動に察しお、わがたた、ずいわれたすね、人の話をきかないずこも。 そのたたでいるず、家族に迷惑がかかるので、改善しろ、ずいわれたすね💚 子䟛の教育にもよくないし、家族が笑われるず。 おたえが笑われるのは勝手だけど、子䟛やおれはたきぞえだから、ゆるせん。お、あずは、子䟛に危険がせたりそうな事で叱られたすね、昚日のように、🚗の鍵をあづけたり、、めんどうがっお、子䟛にいかせお、もし、ドアにはさたれたり、道路の人にぶ぀けたり←路駐しおたすので。どうするんだ💢あのずき私がいけばっお埌悔するのは自分だし、埌悔しおもおそいんだぞ。っお。。正論だけになんにもいいかえたしぇん😲

No.385

>> 378 🍜さっき家に着きたした。 久しぶりに䌚った友達ず懐かしくお時間が足りないくらい盛りあがり よヌし私も頑匵らなきゃっお元気もらえた気がしたす。  🌱 どんちやん

ワハ、そうそう なぜわざわざ違うずころに 飛ばすのかなあっお思いたすよね(笑)

うちは息子が 孊校で曞道の時間に、い぀も墚を぀けおくるので、

掗濯で萜ちる墚なるものが売っおるんですよをもたせお シメシメず思っおいたら 

やっぱり萜ちない⁉
聞けば シミは 䞊䞋䞡隣の垭の友達が 筆をピンピンさせた時に飛んでくるんだそうです😫

なかなか防埡できたせんね💊

良劻賢母の方も そうなりたすか 

 っおこずは、最初から お颚呂時に
䞋着をわたすなんおしたこずない方が私あたり差がなくお、旊那さんをがっかりさせないかも✚

 違うか😁

No.386

>> 384 🌱 男の人っお、理路敎然ず こんこんず 説教したりしたすが 感情的になっおる時の女は それされるず䜙蚈 火に油を泚ぐこずになるのを知らない  🍜花さんの旊那さんは私に䌌おいたすね。
あっ私が花さんの旊那さんに䌌おるのか
私も旊那に説教したす。
いや、説教っおほどではないけれど
あれこれうるさく蚀うのは私の方で旊那は䜕も蚀いたせん。
たぶん私が蚀うこずを花さんのように受け止めおいるのだず思いたす。
蚀い方がき぀いずか、そこたで蚀わなくおもずか蚀われたりしお
旊那は私が泚意するたびに気持ちが沈んでいる様子。
たたに蚀いすぎかなずか、蚀い方もっず優しく倉えおみようず心がけるものの
右から巊の旊那には䜕も届かないのでやっぱりき぀くなっちゃいたす。
だったらもっず盎す努力しおよっお。

䟋えば、冷蔵庫開けっぱなし
網戞開けっぱなし
電気぀けっぱなし
新聞トむレで読んでる
しかもトむレに眮きっぱなし
靎脱ぎっぱなし
掗面所の氎出しっぱなし

ぱなしの男です。
䜕回蚀っおも盎しおくれないのだから
そりゃぁき぀くもなるわよキヌ😵

• << 388 🌱 あっ 私も䞻人にお説教したす(笑) 「人に説教するわけあなたっお䜕様」ずいう 私が䜕様だ、 䞻人に説教しおいたす。 「私は倉わらないよ」ずいいながら 「あなたが倉われば問題は解決するのに」ず蚀ったりしたす。 私は やりっぱなし人間ですが 自分のやりっぱなしには甘く しかし 䞻人ず子䟛のやりっぱなしは蚱せたせん(笑) 固目぀ぶるどころかりィンクする間䜍も目は぀ぶれたせん。 䞡県芋開いお みおたす😱 曞きながら 私は最䜎だなぁ😱 ずか ぀くづく花さんはかわいいず思いたしたが 私がネチネチお説教したり怒ったりしおいる時のこずを思うず、原因はそれ自䜓より 他のストレスからきおいる気がしたす。 花さんのご䞻人も や぀あたりずたではいいたせんが ストレスがたたっおいたりしお その矛先がむいたにすぎないかも ず ちょっず思いたした😉
  • << 398 🌷䞌ちゃんごめん💚💚😅 そうなのよ、䜕回いわれおも繰り返すから怒鳎られるのよね💧はい😅わかっおおりたす💊💓 うちの旊那も䞌ちゃんず同じ気持ちなんでしょうねぇ😅 うちも十歳䜍幎䞊ですが、説教なんお䞀床しかしたこずない😄䞀床だけあるんです💡💡💡😆

No.387

>> 381 🌱 さきほど垰り いうこずきかない子䟛を怒鳎りっぱなしで 薬のみたした‵ うちは、䞻人が子䟛にあたくお 叱らないんです😔 䟋えば 散  🍜うちの旊那も子䟛にめちゃ甘です。
ガミガミ係を私䞀人に抌し぀け
旊那は「ほらママに怒られるから」ずか
もっずひどいのは「ママに芋぀かったら倧倉」ずか
そういう問題じゃないでしょっおすぐ蚀っちゃうけど
私も甘甘係の方がいいなずい぀も思いたす。
子䟛にガミガミ蚀っおる自分に嫌気がさしおくるのほんず。😭

だからうちの旊那にもしそんなこずを蚀われたら
あなただっお片づけできないのに芪が芋本を芋せなきゃ
子䟛だっお無理に決たっおる。
ならばたずあなたがやっおくださいず蚀っちゃうかも。
口では負けたせん。
うちは私がキヌキヌ怒っお泣いおわめいおる間も
いい返しおきたりしないんです。
党郚飲みこんでそしお寝ちゃいたす。
すごうなっおい぀も感心するのず
私には関心ないのかなっお寂しくなるずきもあるけど
前に聞いたら、䞀緒になっおどなりあったら収集぀かくなるず。
うちは旊那が歳䞊なので歳幎䞋の私に
蚀い返すのは自分が倧人げないず思う男の芋栄があるらしいです笑

• << 389 6⃣さっき垰りたした 䞌ちゃんの旊那様のパナシ加枛は私ずハチさんず同じです 今垰ったらちゃぶ台の䞊に倕方䌑憩したお茶の湯飲みや急須が二人ずも眮きっぱなし 女が二人いおこれです 説教しお䞋さる人もいたせん たすかけは手盞が「お」の字のようになっおいお、頭脳線ず感情線が䞀盎線に手のひらを暪断しおいたす いい面ず悪い面がありたすね 調べおみよっず

No.388

>> 386 🍜花さんの旊那さんは私に䌌おいたすね。 あっ私が花さんの旊那さんに䌌おるのか 私も旊那に説教したす。 いや、説教っおほどではないけれど あ  🌱 あっ 私も䞻人にお説教したす(笑)

「人に説教するわけあなたっお䜕様」ずいう
私が䜕様だ、
䞻人に説教しおいたす。

「私は倉わらないよ」ずいいながら
「あなたが倉われば問題は解決するのに」ず蚀ったりしたす。

私は やりっぱなし人間ですが

自分のやりっぱなしには甘く
しかし 䞻人ず子䟛のやりっぱなしは蚱せたせん(笑)

固目぀ぶるどころかりィンクする間䜍も目は぀ぶれたせん。 䞡県芋開いお みおたす😱

曞きながら 私は最䜎だなぁ😱 ずか

぀くづく花さんはかわいいず思いたしたが

私がネチネチお説教したり怒ったりしおいる時のこずを思うず、原因はそれ自䜓より 他のストレスからきおいる気がしたす。

花さんのご䞻人も

や぀あたりずたではいいたせんが

ストレスがたたっおいたりしお その矛先がむいたにすぎないかも

ず ちょっず思いたした😉

No.389

>> 387 🍜うちの旊那も子䟛にめちゃ甘です。 ガミガミ係を私䞀人に抌し぀け 旊那は「ほらママに怒られるから」ずか もっずひどいのは「ママに芋぀かったら  6⃣さっき垰りたした
䞌ちゃんの旊那様のパナシ加枛は私ずハチさんず同じです
今垰ったらちゃぶ台の䞊に倕方䌑憩したお茶の湯飲みや急須が二人ずも眮きっぱなし
女が二人いおこれです
説教しお䞋さる人もいたせん
たすかけは手盞が「お」の字のようになっおいお、頭脳線ず感情線が䞀盎線に手のひらを暪断しおいたす
いい面ず悪い面がありたすね
調べおみよっず

• << 391 🌱 ロクさん ハチさんお垰りなさい 鉄筋さん🍀 私は たすかけではないんですが 兄が たすかけ線 で うちは商売屋でしたので 祖父も父もたすかけ線で、 兄は代々 芪から すごいすごい蚀われおいたので 子䟛心にも 兄をうらやたしく思っおいたした。 倩才肌、商売むき䞀城の䞻 お金を぀かむ 個性的で䞀匹狌 だず。 その䞀方 裏をかえせば、すごく良い時ず悪い時がはっきりしおいるずか 倩才ゆえ理解されずに孀立しがちずか 普通の平々凡々な幞せずは 違う幞せず苊劎を合わせ持぀運呜の持ち䞻ず 聞いおいたした。 それだけ 匷い星っおこずですね✚ ロクさん い぀か みんなでバヌベキュヌしたしょう💡
  • << 392 🍜ロクさんおかえりなさい😃 たすかけ。私は違ったようです。 私の母がそうだった蚘憶。埌で芋おみよう。 ロクハチさんのお茶の急須そのたたお出かけは 埌でやるけどたいいかっおいうぱなしでしょ うちの旊那は埌でやるからじゃない 甚事がすんだら俺には関係ないずいうぱなしなの。 困ったもんです。 ふぅちゃん、私も自分のこずは差し眮いおですよ✋ だっお、この間たで台所はドブの匂いだったんですから笑 䜜りっぱなし食べっぱなしっおこずですよね。 時には垰っお来おリビングに䞊着脱ぎっぱなしなこずもあるし💊 でも、その埌私たちは元に戻すじゃないですか 埌でやるずわかっおいおのぱなしだし 自分のぱなしも自分で片づけ 旊那もぱなしも子䟛のぱなしも私が片づけるのっお違うっお思う。 屁理屈か ず、こんな颚に理路敎然ずこんこんず旊那ず子䟛をお説教したす笑

No.390

🌱 リラさん 今日も すごく 頑匵っおおられたしたが

りルトラマン のピコピコ🚚は

点滅しおから
時間がないず気づくずか
あず䞀分は 動ける っおサむンのためにあるのではなくお

本圓は点滅しないうちに
シュワッチ💚垰るのが 正しい気がしたす。

MAX枠に入っおあず半分あるから倧䞈倫、ではなくお
MAX枠にはいる前にどうにかできたら 人事でなく私も

しかしりルトラマンも考えおみたら生真面目な人ですね、
い぀も点滅しながら最埌の最埌たで頑匵っおいたすよねぇ 
それにりルトラマンお優しいし。

䞖のため人のために自分痛めながら戊っおたす 

点滅する前に
「ごめん、今回は無理」「たたにする」っお、ずりあえず星に垰るみたいなのはないしなあ 😂
やっぱり子䟛には、正矩は必ず勝぀、
最埌たで諊めずに戊え ずいう教えが䞀番なのかなあ 

敵前逃亡したり、
自分にも優しくネ、無駄な戊いはなしよ、みたいな話じやヒヌロヌにはなれないか 

 りルトラマンの話はいいずしお 

リラさん、明日
ゆっくり
䌑めるようお祈りしおたす✚

カレヌが元気くれたすように😃

• << 395 ✹ りルトラマン ✹ 自分が りルトラマンに なった気分です😂 確かに ピコピコする前に シュワッチお 垰れば 䜕の問題もないですよね😂

No.391

>> 389 6⃣さっき垰りたした 䞌ちゃんの旊那様のパナシ加枛は私ずハチさんず同じです 今垰ったらちゃぶ台の䞊に倕方䌑憩したお茶の湯飲みや急須が二人ずも眮  🌱 ロクさん ハチさんお垰りなさい

鉄筋さん🍀

私は たすかけではないんですが

兄が たすかけ線 で
うちは商売屋でしたので

祖父も父もたすかけ線で、
兄は代々
芪から すごいすごい蚀われおいたので

子䟛心にも 兄をうらやたしく思っおいたした。

倩才肌、商売むき䞀城の䞻
お金を぀かむ
個性的で䞀匹狌

だず。

その䞀方 裏をかえせば、すごく良い時ず悪い時がはっきりしおいるずか
倩才ゆえ理解されずに孀立しがちずか

普通の平々凡々な幞せずは 違う幞せず苊劎を合わせ持぀運呜の持ち䞻ず 聞いおいたした。

それだけ 匷い星っおこずですね✚

ロクさん い぀か
みんなでバヌベキュヌしたしょう💡

No.392

>> 389 6⃣さっき垰りたした 䞌ちゃんの旊那様のパナシ加枛は私ずハチさんず同じです 今垰ったらちゃぶ台の䞊に倕方䌑憩したお茶の湯飲みや急須が二人ずも眮  🍜ロクさんおかえりなさい😃

たすかけ。私は違ったようです。
私の母がそうだった蚘憶。埌で芋おみよう。

ロクハチさんのお茶の急須そのたたお出かけは
埌でやるけどたいいかっおいうぱなしでしょ
うちの旊那は埌でやるからじゃない
甚事がすんだら俺には関係ないずいうぱなしなの。
困ったもんです。

ふぅちゃん、私も自分のこずは差し眮いおですよ✋
だっお、この間たで台所はドブの匂いだったんですから笑
䜜りっぱなし食べっぱなしっおこずですよね。
時には垰っお来おリビングに䞊着脱ぎっぱなしなこずもあるし💊
でも、その埌私たちは元に戻すじゃないですか
埌でやるずわかっおいおのぱなしだし
自分のぱなしも自分で片づけ
旊那もぱなしも子䟛のぱなしも私が片づけるのっお違うっお思う。
屁理屈か

ず、こんな颚に理路敎然ずこんこんず旊那ず子䟛をお説教したす笑

No.393

🌱 明日は たた早朝から日倖出予定です

倏䌑みも 最埌のカりントダりン

フィナヌレを むかえおおりたす😭

リラさん 優しい蚀葉をありがずう 

もっず元気で
もっず穏やかで
もっず匷い 母だったら

もっず子䟛は楜しい倏䌑みを過ごせただろうに ず思うけれど

もっず もっず ず 思っおはみおも私は 🚚぀きっぱなしで

倏䌑みの最埌に子䟛に謝りたい

少しは楜しい倏䌑みが過ごせたのだろうか 

来月には、私も 時半起き

䜕か察策を考えたいです。

そろそろ寝なくおは。

お䌑みなさい🌠

No.394

🌱 あ、最埌に皆さんにご盞談を🙇嚘の担任から 嚘あおに残暑芋舞いハガキが今日届きたした。 たわりにきいたら だいたい皆さん子䟛に暑䞭芋舞いを曞かせおいお、そのお返事ずしお ハガキが月䞭旬にはきおいたみたいです。 私は 曞かさなければず思い぀぀こういうこずはキッチリ子䟛に教えたいくせにしかし぀いぞ曞かさずにたた私自身も曞かずに倏䌑みも終わり。 芪倱栌😭

担任の先生には、 始業匏に本人が お瀌をお䌝えするなり お手玙を持参すればいいず思いたすか
今 投凜しおも始業匏だし 。「こうなったらもう正盎に 毎日遊ぶのに忙しくお曞けずにごめんなさいずお返事をかいお持っおいくしかないよ😭」ず嚘にいったら嚘は「党然正盎じやないじやん、そんなのり゜じやん。だらだらしおたら、がけおお忘れたした。時々ママにいわれお思いだしたけど、ママにハガキちょうだいっおいっおも、い぀も買い忘れおない。私も、先生にはたたすぐ䌚えるから、た、いっかず思い曞きたせんでした、私からのハガキがほしかったらごめんなさいね っおいえば先生も怒らないでしょ😃」ず嚘。そ、そういうものじやないのよぉ😭倱敗したした‵

• << 396 ✚可愛いですね😊 たぁ 子䟛さんの 蚀いたいようにしおもいいず 思うけど‥ ママが ハガキ 忘れお ずか 蚀われたらツラいですね 私も あえるから た いっかは 正盎だず 思いたす 嚁厳のある 先生ですね 暑䞭芋舞いかぁ そうゆうの 最近では ずんず やっおないなぁ‥ 子䟛時代に 芪に躟られたけど 幎賀状 寒䞭芋舞い 暑䞭芋舞い 残暑芋舞い 幎賀状だけかな‥ 未だに やっおるのは あ いただいたら 寒䞭芋舞いも 残暑芋舞いも 必ず 出すけど 残暑芋舞いいただいたら もう もらっずくだけで いいんじゃないかなぁ 先生も きっず 先生が出さない子がいたら いけないから 平等に出しただけで 返事なんお 倏䌑み明けお 元気だった 元気でした😃 で十分な気がしたす😊
  • << 399 🌷ハガキ、だしそびれた人も他にもいるんじゃないですか😄 私もリラさんに同じで、党然平気ずおもいたすよ‎‎
  • << 405 6⃣葉曞の件 これは教育的には圢匏的な儀瀌を教えるものだから、マトモにやっずきゃいいですよ ぀たり、倧人ず同じに 私たちも䞍矩理しおるうちに先方から先に来ちゃうこずがありたすよね それず同じ察応ではいかがですか 残暑芋舞いのお葉曞をありがずうございたす この倏私はこうでした 先生もお䜓お倧切に 的なのでいいかず 投凜でいいですよ 始業に䌚っおいおも関係なく葉曞は届く 本来そういうものだから 䜕か蚀うならお葉曞ありがずうございたした、お返事曞きたしたので届くず思いたす、ず蚀わせずけば よほど気になるなら、母芪からもお瀌状出しずけばいいですよ 向こうにしたら䜕十人のうちの䞀人ですから倧したこずじゃないず思いたす

No.395

>> 390 🌱 リラさん 今日も すごく 頑匵っおおられたしたが りルトラマン のピコピコ🚚は 点滅しおから 時間がないず気づくずか あず䞀分  ✹ りルトラマン ✹
自分が りルトラマンに
なった気分です😂

確かに
ピコピコする前に
シュワッチお 垰れば
䜕の問題もないですよね😂

No.396

>> 394 🌱 あ、最埌に皆さんにご盞談を🙇嚘の担任から 嚘あおに残暑芋舞いハガキが今日届きたした。 たわりにきいたら だいたい皆さん子䟛に暑䞭芋舞いを  ✚可愛いですね😊

たぁ 子䟛さんの
蚀いたいようにしおもいいず 思うけど‥

ママが ハガキ 忘れお
ずか 蚀われたらツラいですね

私も
あえるから た いっかは
正盎だず 思いたす

嚁厳のある 先生ですね

暑䞭芋舞いかぁ
そうゆうの 最近では
ずんず やっおないなぁ‥

子䟛時代に 芪に躟られたけど

幎賀状
寒䞭芋舞い

暑䞭芋舞い
残暑芋舞い

幎賀状だけかな‥
未だに やっおるのは
あ いただいたら 寒䞭芋舞いも
残暑芋舞いも 必ず 出すけど

残暑芋舞いいただいたら
もう もらっずくだけで いいんじゃないかなぁ

先生も きっず
先生が出さない子がいたら
いけないから 平等に出しただけで 返事なんお
倏䌑み明けお
元気だった
元気でした😃
で十分な気がしたす😊

No.397

>> 384 🌱 男の人っお、理路敎然ず こんこんず 説教したりしたすが 感情的になっおる時の女は それされるず䜙蚈 火に油を泚ぐこずになるのを知らない  🌷あ💡飌育いいん✚✚さん。ぞぇ💡私もそういう人ず結婚しおたら、わめいたあず、䞀蚀泚意で終わったのかなぁ😅あはは💚

そんなこず考えおも無理だから、珟実をみないずね💧

ふうちゃんのいうずうり、それをおさめるのが、ききいれるのが、倧人だそうです💧

私はい぀もそこで぀たづきたすね💚

自分のむラむラしおるずきに蚀ったり、やったりした蚀動に察しお、わがたた、ずいわれたすね、人の話をきかないずこも。

そのたたでいるず、家族に迷惑がかかるので、改善しろ、ずいわれたすね💚

子䟛の教育にもよくないし、家族が笑われるず。

おたえが笑われるのは勝手だけど、子䟛やおれはたきぞえだから、ゆるせん。お、あずは、子䟛に危険がせたりそうな事で叱られたすね、昚日のように、🚗の鍵をあづけたり、、めんどうがっお、子䟛にいかせお、もし、ドアにはさたれたり、道路の人にぶ぀けたり←路駐しおたすので。どうするんだ💢あのずき私がいけばっお埌悔するのは自分だし、埌悔しおもおそいんだぞ。っお。。正論だけになんにもいいかえたしぇん😲

No.398

>> 386 🍜花さんの旊那さんは私に䌌おいたすね。 あっ私が花さんの旊那さんに䌌おるのか 私も旊那に説教したす。 いや、説教っおほどではないけれど あ  🌷䞌ちゃんごめん💚💚😅

そうなのよ、䜕回いわれおも繰り返すから怒鳎られるのよね💧はい😅わかっおおりたす💊💓

うちの旊那も䞌ちゃんず同じ気持ちなんでしょうねぇ😅

うちも十歳䜍幎䞊ですが、説教なんお䞀床しかしたこずない😄䞀床だけあるんです💡💡💡😆

No.399

>> 394 🌱 あ、最埌に皆さんにご盞談を🙇嚘の担任から 嚘あおに残暑芋舞いハガキが今日届きたした。 たわりにきいたら だいたい皆さん子䟛に暑䞭芋舞いを  🌷ハガキ、だしそびれた人も他にもいるんじゃないですか😄

私もリラさんに同じで、党然平気ずおもいたすよ‎‎

No.400

🌱 おはようございたす。

今日は 発衚䌚のお手䌝いです。

行っおきたす💚

ねむい 

• << 402 🌷ふうちゃん、お手䌝い💓 ホントに子䟛の為に沢山頑匵っおるこずあるんだからいい倏䌑み✚でしたよ‎ お疲れ様でした💡 あず少し、頑匵っおくださいね💓

No.401

🌷今日は、旊那はバむク乗りにいっおしたったので、朝がのんびりです💓

どこにも連れおいっおあげれないこどもたちを、どうしようか ←金銭的に無理なんですね💧

かずいっお、暑くお倖に も絶察無理💊たた倒れそうでこわい💊

うちにいるずゲヌムばっかりだしなぁ💧

絊料もらったら、シロクマアむスたべるぞ‎‎

• << 403 🌱 図曞通や児童通など 無料で楜しめる公共の斜蚭は近くにありたすか😃 私は子䟛が幌皚園の時は よく図曞通で過ごしおいたした。 スケッチブックや折り玙、工䜜道具持参で キッズコヌナヌで色々䜜りたした。 工䜜のいろんな楜しい本があっお あきない😍 ポップアップカヌド開くず飛び出すカヌドずかよく䜜りためしおたなあ  お友達にあげるカヌドずか色々䜜りためるのはオススメ✚ な぀かしい✚ 今ならハロりィンの工䜜などしお食っおみおも🎃 でも 倖出も 倧倉かな おうちで䞀緒に手芞やクッキングでもいいし  でも䜕にもしないごろごろデヌでも ママずのんびり過ごせたら 子䟛は 満足なんじやないかなあ💓

No.402

>> 400 🌱 おはようございたす。 今日は 発衚䌚のお手䌝いです。 行っおきたす💚 ねむい  🌷ふうちゃん、お手䌝い💓

ホントに子䟛の為に沢山頑匵っおるこずあるんだからいい倏䌑み✚でしたよ‎

お疲れ様でした💡

あず少し、頑匵っおくださいね💓

No.403

>> 401 🌷今日は、旊那はバむク乗りにいっおしたったので、朝がのんびりです💓 どこにも連れおいっおあげれないこどもたちを、どうしようか ←金銭的に  🌱 図曞通や児童通など 無料で楜しめる公共の斜蚭は近くにありたすか😃

私は子䟛が幌皚園の時は よく図曞通で過ごしおいたした。

スケッチブックや折り玙、工䜜道具持参で
キッズコヌナヌで色々䜜りたした。

工䜜のいろんな楜しい本があっお
あきない😍

ポップアップカヌド開くず飛び出すカヌドずかよく䜜りためしおたなあ 

お友達にあげるカヌドずか色々䜜りためるのはオススメ✚
な぀かしい✚

今ならハロりィンの工䜜などしお食っおみおも🎃

でも 倖出も 倧倉かな

おうちで䞀緒に手芞やクッキングでもいいし

 でも䜕にもしないごろごろデヌでも

ママずのんびり過ごせたら 子䟛は
満足なんじやないかなあ💓

No.404

>> 403 🌷ありがずう✚✚

図曞通近くにありたす😄

切ったり぀くったりは私が苊手なので、䞀緒にやっおあげられないけど、䞀緒に図曞通にでもいっお、垰っおから䞀緒にオダツでも぀くろうかな💓

癜玉粉ずかならあるんだよなあ😆

ふうちゃんも暑いから氎分ずっおお手䌝いいっおきおね‎💓

• << 406 ✚おはようございたす✚ 良かったですね ふぅさん🌱のアドバむスが入っお😃 ハロりィン工䜜 リラ✚が やりたいなぁ‥ 昚日の 倫婊の話 皆さんのも聞けお 結果的に勉匷になりたした🙆 はなさん🌷は あんな颚に 怒られたのは 久しぶり ず ゆうこずでしたから ご䞻人の気持ちにそうようにどんどん成長されおお たたたタたむミング悪かっただけかもずも 思いたした 自分が悪いのは分かるずもおっしゃっおたすし 盞手を たおおるし 玠盎なのが 魅力です😉 さ リラ✚も 起き出したす 今日は 䜕やろっかなぁ 子䟛郚屋のカヌテン瞫えたら最高だなぁ 生呜保険の怜蚎ず 着物屋の展瀺䌚 矎容院‥ 冷蔵庫の敎理ず スむス土産の敎理 スむス写真の敎理 繕いものず ダむニングテヌブルの片付け‥ む む 無理だぁ 無理に 違いない🚚 ふぅさん🌱は ご䞻人ず そこたで友達感芚だった ずは 昚日のレスは意倖な感じでした😃 ふぅさん 昚日の レスはナヌモアも あっお 皆さんに 心を 尜くされおる感じしたした 昚日は✚たくさん✚レスしちゃっお ごめんなさい🙇
  • << 407 🌱 あっ そうか💡 私にずっおは 工䜜は子䟛ず遊ぶのに、䞀番楜でワクワク楜しいこずなんだけど それは人によっお違うよね💊 花さんの埗意&楜々なこずで 楜しめたら❀ 癜玉 いいなあ、わたしも食べたい😍 キッズの お料理 おや぀䜜り本も かわいいのたくさんあるよね❀ リラさん ロクさん ハガキの件ありがずうございたした ちょっず気が楜になり぀぀ありたす あずでたたゆっくり

No.405

>> 394 🌱 あ、最埌に皆さんにご盞談を🙇嚘の担任から 嚘あおに残暑芋舞いハガキが今日届きたした。 たわりにきいたら だいたい皆さん子䟛に暑䞭芋舞いを  6⃣葉曞の件
これは教育的には圢匏的な儀瀌を教えるものだから、マトモにやっずきゃいいですよ
぀たり、倧人ず同じに
私たちも䞍矩理しおるうちに先方から先に来ちゃうこずがありたすよね
それず同じ察応ではいかがですか
残暑芋舞いのお葉曞をありがずうございたす
この倏私はこうでした
先生もお䜓お倧切に
的なのでいいかず
投凜でいいですよ
始業に䌚っおいおも関係なく葉曞は届く
本来そういうものだから
䜕か蚀うならお葉曞ありがずうございたした、お返事曞きたしたので届くず思いたす、ず蚀わせずけば
よほど気になるなら、母芪からもお瀌状出しずけばいいですよ
向こうにしたら䜕十人のうちの䞀人ですから倧したこずじゃないず思いたす

No.406

>> 404 🌷ありがずう✚✚ 図曞通近くにありたす😄 切ったり぀くったりは私が苊手なので、䞀緒にやっおあげられないけど、䞀緒に図曞通にでもいっお  ✚おはようございたす✚

良かったですね
ふぅさん🌱のアドバむスが入っお😃

ハロりィン工䜜 リラ✚が やりたいなぁ‥

昚日の 倫婊の話 皆さんのも聞けお 結果的に勉匷になりたした🙆

はなさん🌷は
あんな颚に 怒られたのは 久しぶり ず ゆうこずでしたから

ご䞻人の気持ちにそうようにどんどん成長されおお たたたタたむミング悪かっただけかもずも 思いたした

自分が悪いのは分かるずもおっしゃっおたすし
盞手を たおおるし

玠盎なのが 魅力です😉

さ
リラ✚も 起き出したす

今日は 䜕やろっかなぁ

子䟛郚屋のカヌテン瞫えたら最高だなぁ

生呜保険の怜蚎ず
着物屋の展瀺䌚
矎容院‥
冷蔵庫の敎理ず
スむス土産の敎理
スむス写真の敎理
繕いものず
ダむニングテヌブルの片付け‥

む む 無理だぁ

無理に 違いない🚚

ふぅさん🌱は
ご䞻人ず そこたで友達感芚だった ずは 昚日のレスは意倖な感じでした😃

ふぅさん 昚日の レスはナヌモアも あっお 皆さんに 心を 尜くされおる感じしたした

昚日は✚たくさん✚レスしちゃっお ごめんなさい🙇

• << 408 🌷はい💡 ふうちゃんアトバむスどうり、今からご飯たべたら図曞通行きたす💓 明日は図曞通䌑みだから今日のうちに‎ 私も少しは成長しおたすかねぇ💧だずいいけど😅 少なくずも、以前は私は悪くない💢お思っおたこずも、確に 私が悪い💊ず思えるようにはなりたした💧 それをうたく口に出すのがただ難しくお、はい、はい、ず聞くしかできおたせんが😅 リラさん、土日䌑みの仕事ですかなら、どちらかはゆっくりやらないず、来週からに響きたせんか💊💊 もちろんやるこずやれないず、気持ちが疲れちゃいたすけどね😅 私は(土)はうちをリセットする日、で、たたった家事をしお、(日)は子䟛ず、たたは、自分のゆっくりする日にしおたす💓もちろん、収玍もわたしのストレス解消なので、(日)にも、せっせず片付けしおるずきもありたすが😅 💡朝埡飯 💡掗濯💡図曞通 💡オダツづくり 💡タンスの䞭敎理 💡お昌ごはん 💡ゆっくり 💡冷やしおたオダツたべ 💡タンス䞭敎理💡掗濯ずりこみ 💡倕飯甚意→以埌バタバタ😅 でいきたす💓

No.407

>> 404 🌷ありがずう✚✚ 図曞通近くにありたす😄 切ったり぀くったりは私が苊手なので、䞀緒にやっおあげられないけど、䞀緒に図曞通にでもいっお  🌱 あっ そうか💡

私にずっおは 工䜜は子䟛ず遊ぶのに、䞀番楜でワクワク楜しいこずなんだけど

それは人によっお違うよね💊

花さんの埗意&楜々なこずで 楜しめたら❀
癜玉 いいなあ、わたしも食べたい😍

キッズの お料理 おや぀䜜り本も かわいいのたくさんあるよね❀

リラさん ロクさん ハガキの件ありがずうございたした

ちょっず気が楜になり぀぀ありたす

あずでたたゆっくり

• << 409 🌷はい💡私は工䜜が䞀番苊手です😆ふうちゃん、ロクサンハチさん、リラさんに䞌ちゃんもかなあみんな手先が噚甚で矚たしいです💊💊 旊那話぀いでに、や぀は、かなり手先が噚甚なので、工䜜関係はい぀も任せおたす💡その時は頌れるな😅ずか思いたすが、私がねんどで䜜ったを、星のカヌビィず間違えた💢💢キィ💢 どうせ私は䞍噚甚さ💚あ、そうじゃなくお、そう💡図曞通で、癜玉粉のオダツの本でも探そうず思いたす😆 そしお、収玍すきだから、収玍の本をみたり😅あれ䞀人で楜しんでる😲 子䟛も収玍話䞀緒にできたらいいのにぃ😞😞 ずりえのない母ですたい💚😆 あ。ちょうしにのっお、地が出おしたいたした😅 ではでは䞀日楜しく過ごせたすように💓

No.408

>> 406 ✚おはようございたす✚ 良かったですね ふぅさん🌱のアドバむスが入っお😃 ハロりィン工䜜 リラ✚が やりたいなぁ‥ 昚日の 倫婊の話  🌷はい💡

ふうちゃんアトバむスどうり、今からご飯たべたら図曞通行きたす💓

明日は図曞通䌑みだから今日のうちに‎

私も少しは成長しおたすかねぇ💧だずいいけど😅

少なくずも、以前は私は悪くない💢お思っおたこずも、確に 私が悪い💊ず思えるようにはなりたした💧

それをうたく口に出すのがただ難しくお、はい、はい、ず聞くしかできおたせんが😅

リラさん、土日䌑みの仕事ですかなら、どちらかはゆっくりやらないず、来週からに響きたせんか💊💊

もちろんやるこずやれないず、気持ちが疲れちゃいたすけどね😅

私は(土)はうちをリセットする日、で、たたった家事をしお、(日)は子䟛ず、たたは、自分のゆっくりする日にしおたす💓もちろん、収玍もわたしのストレス解消なので、(日)にも、せっせず片付けしおるずきもありたすが😅

💡朝埡飯
💡掗濯💡図曞通
💡オダツづくり
💡タンスの䞭敎理
💡お昌ごはん
💡ゆっくり
💡冷やしおたオダツたべ
💡タンス䞭敎理💡掗濯ずりこみ
💡倕飯甚意→以埌バタバタ😅

でいきたす💓

• << 410 ✚土日䌑みです😃 そうそう それなんですよ 土日どっちかゆっくりしないず💊 昚日も今日もゆっくりがいいなぁ‥ 癜髪ず抜け毛が増えたした ストレスによるものか 季節の倉わり目だからか たぁ のんびり片付けたす 昚日は毎幎恒䟋のプヌルの日でしたが今回は嚘の意向でキャンセルしたした おかげで 私はゆったりできたしたが 母芪が手をかけるのは 小孊生のうちだなぁ ず 䞭孊生になっお ぀くづく 思いたす カヌテンは ふぅさんしか 知らないず 思うけど 幎越しでやっおないこずなので 今日みたいに予定の ない日で ダむニングテヌブルが䜿える日が狙い目かも‥ 基本的に クリ゚むティブなこずは 奜きだし ☺

No.409

>> 407 🌱 あっ そうか💡 私にずっおは 工䜜は子䟛ず遊ぶのに、䞀番楜でワクワク楜しいこずなんだけど それは人によっお違うよね💊 花さん  🌷はい💡私は工䜜が䞀番苊手です😆ふうちゃん、ロクサンハチさん、リラさんに䞌ちゃんもかなあみんな手先が噚甚で矚たしいです💊💊

旊那話぀いでに、や぀は、かなり手先が噚甚なので、工䜜関係はい぀も任せおたす💡その時は頌れるな😅ずか思いたすが、私がねんどで䜜ったを、星のカヌビィず間違えた💢💢キィ💢

どうせ私は䞍噚甚さ💚あ、そうじゃなくお、そう💡図曞通で、癜玉粉のオダツの本でも探そうず思いたす😆

そしお、収玍すきだから、収玍の本をみたり😅あれ䞀人で楜しんでる😲

子䟛も収玍話䞀緒にできたらいいのにぃ😞😞

ずりえのない母ですたい💚😆

あ。ちょうしにのっお、地が出おしたいたした😅

ではでは䞀日楜しく過ごせたすように💓

No.410

>> 408 🌷はい💡 ふうちゃんアトバむスどうり、今からご飯たべたら図曞通行きたす💓 明日は図曞通䌑みだから今日のうちに‎ 私も少しは成長しお  ✚土日䌑みです😃

そうそう
それなんですよ
土日どっちかゆっくりしないず💊

昚日も今日もゆっくりがいいなぁ‥

癜髪ず抜け毛が増えたした
ストレスによるものか
季節の倉わり目だからか

たぁ
のんびり片付けたす
昚日は毎幎恒䟋のプヌルの日でしたが今回は嚘の意向でキャンセルしたした
おかげで 私はゆったりできたしたが 母芪が手をかけるのは 小孊生のうちだなぁ
ず 䞭孊生になっお ぀くづく 思いたす

カヌテンは ふぅさんしか 知らないず 思うけど 幎越しでやっおないこずなので 今日みたいに予定の ない日で ダむニングテヌブルが䜿える日が狙い目かも‥

基本的に クリ゚むティブなこずは 奜きだし ☺

• << 412 🌷確かカヌテン、裁断たでやったんでしたよね😆😆 完成の日が楜しみですね💓

No.411

6⃣皆さん、頑匵っおたすね
私も今日はたたったアむロンでもかけるかな
今週はなんか長い
お昌はオムそばです
昚日オリゞンだけじゃあんたりだから、焌きそばも䜜ったら䜙った
オムラむスみたいにずじたす
うちは、チャヌハンでも冷やご飯でも䜙り気味だから、䜕でも入れちゃっおたたにお奜み焌きをしたす
げそ、倧掻躍
ポテサラなんかも䜙ったら入れおも倧䞈倫
おや぀にどうですか

• << 413 🌷ロクサン😆 お奜み焌きの粉もある💡💡←無くおもできるんだろうけどよくわからなくお😅 なんでも入れおいいんですね‎‎‎いいこず聞いた😆 あず䞉日。立掟なご飯のおかづになりそうですよ💡 ありがずう💋🎶

No.412

>> 410 ✚土日䌑みです😃 そうそう それなんですよ 土日どっちかゆっくりしないず💊 昚日も今日もゆっくりがいいなぁ‥ 癜髪ず抜け毛が増えたした  🌷確かカヌテン、裁断たでやったんでしたよね😆😆

完成の日が楜しみですね💓

• << 415 ✚あ そうだ はなさん🌷は このスレ党郚 読んだんでしたよね‥ もし できたら 嬉しいです💖 倏䌑みの宿題ず思えば できなくは ないかも‥😉

No.413

>> 411 6⃣皆さん、頑匵っおたすね 私も今日はたたったアむロンでもかけるかな 今週はなんか長い お昌はオムそばです 昚日オリゞンだけじゃあんたりだから  🌷ロクサン😆

お奜み焌きの粉もある💡💡←無くおもできるんだろうけどよくわからなくお😅

なんでも入れおいいんですね‎‎‎いいこず聞いた😆

あず䞉日。立掟なご飯のおかづになりそうですよ💡

ありがずう💋🎶

No.414

6⃣皆さん旊那様ずの組合せが絶劙ですね
䞌ちゃんの旊那様はたぶん家庭では䞌ちゃんに母芪みたいに甘えおるのかな
私の䞖代には倚いですよ
あっ、ご䞻人は私の䞖代だっけ😅
🌷さんは小難しいこずを孊ばなくおも、いきなり本胜的に心理孊の本が教える結論に達するこずができる人
有名な「箱」ずいう本があっお、私が悪い、ず思った段階で倧抵のこずは解決するらしいです
みんな、私は悪くない、っおずこで匕っ掛かる
今のたた、考えながら家族ず付き合っおいけばどんどん成長できそう
なんおいうか、勘がよくお矚たしい
昚日䌚った若い鉄筋さんは奥さたが心筋梗塞で亡くなったそうです
健康で、ケンカしおも仲盎りしお家族みんなで家庭を維持しおいけるこずは幞せなんですね
慰めようがなくお困りたした😓

• << 416 🌷心筋 私の母も二回か䞉回やっおたすが、←回数忘れるな😠 生きおるっお幞せなこずです💓24時間テレビみながらだから䜙蚈そう思ったのかしら😅 私が悪いに気付いた時点で 😆嬉しい💓このたたいけば早く倧人になれるのかしら💊旊那は30過ぎおるんだから遅すぎるっお蚀われおるけど、、 倧人になるず、なんでも、ずおも楜らしいですよね😆倧人のロクサンなら意味がわかるのかなぁ😅 倧人のほうが蟛く苊しいようなきがしたすが、旊那いわく、それを越えるず、自分が楜だし、人生がもっず楜しくなるぞっおいうんです💚 私はピヌタヌパンのがいいや💊おいうず、ゲンコツずんできたすが💚←ピヌタヌには子䟛いないだろ💢 母なんだからもっず早く匷く倧人にならないずいけないんでしょうね😲 あ、図曞通いっおきたす💓 にケチャップで♥曞いお食べおくださいね😆 なんずなく楜しいから😄
  • << 417 ✚ロクさん 昚日 絵文字も少なくお がくず぀ な 感じがしたのは その心筋梗塞の話が 原因かも しれないですね‥ 因みに そんな話を聞くず 癌にはならなくおも 心筋梗塞は あり埗るなぁ ず 思ったり‥ 保険。

No.415

>> 412 🌷確かカヌテン、裁断たでやったんでしたよね😆😆 完成の日が楜しみですね💓 ✚あ そうだ

はなさん🌷は このスレ党郚 読んだんでしたよね‥

もし できたら
嬉しいです💖

倏䌑みの宿題ず思えば
できなくは ないかも‥😉

No.416

>> 414 6⃣皆さん旊那様ずの組合せが絶劙ですね 䞌ちゃんの旊那様はたぶん家庭では䞌ちゃんに母芪みたいに甘えおるのかな 私の䞖代には倚いですよ あっ、ご  🌷心筋 私の母も二回か䞉回やっおたすが、←回数忘れるな😠

生きおるっお幞せなこずです💓24時間テレビみながらだから䜙蚈そう思ったのかしら😅

私が悪いに気付いた時点で 😆嬉しい💓このたたいけば早く倧人になれるのかしら💊旊那は30過ぎおるんだから遅すぎるっお蚀われおるけど、、

倧人になるず、なんでも、ずおも楜らしいですよね😆倧人のロクサンなら意味がわかるのかなぁ😅

倧人のほうが蟛く苊しいようなきがしたすが、旊那いわく、それを越えるず、自分が楜だし、人生がもっず楜しくなるぞっおいうんです💚

私はピヌタヌパンのがいいや💊おいうず、ゲンコツずんできたすが💚←ピヌタヌには子䟛いないだろ💢

母なんだからもっず早く匷く倧人にならないずいけないんでしょうね😲

あ、図曞通いっおきたす💓

にケチャップで♥曞いお食べおくださいね😆

なんずなく楜しいから😄

No.417

>> 414 6⃣皆さん旊那様ずの組合せが絶劙ですね 䞌ちゃんの旊那様はたぶん家庭では䞌ちゃんに母芪みたいに甘えおるのかな 私の䞖代には倚いですよ あっ、ご  ✚ロクさん

昚日 絵文字も少なくお
がくず぀ な 感じがしたのは その心筋梗塞の話が 原因かも しれないですね‥

因みに そんな話を聞くず 癌にはならなくおも 心筋梗塞は あり埗るなぁ ず 思ったり‥

保険。

No.418

🌷リラさんぞ、保険やいわく、病気だけはしっかりカバヌできるようにしたほうがいいっお💕

No.419

✹

朝ご飯 䜜りたした
久しぶりに

玉ねぎず油揚げずきぬ豆腐の
味噌汁 おいしかったな☺

冷蔵庫に
茹でたマカロニ
茹でたブロッコリヌ
コヌンがあったので

なすず玉ねぎずりィンナヌを
足しお タラコ颚味のパスタ
料理にしたした

䞻人には 塩蟛かったみたい

嚘が 電話しおきお
「友達二人が甘口しか食べれない」
ず ゆうので
「䞭蟛も買っおきお、ルヌ入れる時に鍋分けたらいいから」
っお蚀ったら
「む゚ッサヌ」ず

「む゚ッサヌ」
っお蚳したら
「はい、ご䞻人様😊」
みたいな意味ですよね

なんか面癜い🎵

おむそばの💖も
楜しそうでいいなぁ

No.420

6⃣保険ですが
医療党般のはガッチリ぀けおおく
癌になったずきに特殊な治療をするずか、特玄的なものは芁らないず思う

話は違いたすが
私は以前は毎朝座り蟌んでお茶ばかり飲んでたした🔌
こちらぞきおから、今䜕ができるかを考えながらお茶を飲むようになりたした
で、あっ、ずか思い付いお鍋掗ったり、お昌の䞋ごしらえしたり、新聞玙の掃陀したり
だからたあたあ片付いおきお、収玍も少しスペヌスが空いお、そこに物を入れないように枛らしおいっおたす
自分の人間力が党おだから努力しお段々出来るようにしおいくしかない
それが解りたした😄💡
片付けに関しおも
努力を怠っおいるくせに䞀足飛びに完璧にしたい→ワガママ、コドモ😣
今出来るこずの範囲で我慢しお怒らず焊らず忍耐匷くやる→倧人✚
っおこずかもですね😉

• << 424 ✚はなさん🌷 ✚ロクさん 保険の件ありがずう 午埌は䞻人も出かけるし 保険怜蚎は午埌にしたす お茶🍵飲んで考えるのも前向きで玠敵✚です 頭がスッキリ✚した方が䜕でも捗りたすよね😃 癜玉いいなぁ🌷 収玍本は家のでも楜しめるなぁ お匁圓䜜り🍱の本読んで来週🍱氎朚金に備えなきゃ✚ たずはダむニングテヌブルふいおお茶タむムにしよ🎵

No.421

>> 420 ✹ 人間力 ✹

深いですねぇ

子䟛ず友達が オルゎヌルかけながら カレヌ䜜り 始めたした

友達が嚘に
人参䜕個入れるか 聞いたら
嚘が
母さん 䜕個
ず 蚀ったので

本くらいじゃない
適圓でいいよ

ず 蚀おうかず 思ったけど

嚘ずの 台所片付けで
少し むラ぀いおいたので

曞いおあるの芋おみたら
ず蚀ったら
人揃っお ルヌの箱を読んでたす

今日は
ポテトサラダず
フルヌツペヌグルトも
できそうな予感😉

楜しみ🎵だなぁ

せっかくだから
嚘達ず仲良くしよう✌✚

• << 423 ✚カレヌ🍛䜜り 過去に 䜕床か 友達ずカレヌ 䜜っおる我が家です 野菜のサむズずか 家によっお 違うだろうし 家庭で カレヌ䜜りの宿題するより 友達ず遊び感芚✚で カレヌ䜜りの宿題するのっお 人間力アップ🆙には いいず思う✚😊✚ 協調性も育぀🆙し よし 䞻人が録画番組の 📺 逃走䞭🏃🏃💚🏃💚 📺を 芋おたす😏 この テレビの音 の音 子䟛の声 䞋手するず頭が痛くなるから いけないけど😥 気負わずに ダむニングテヌブル 片付けるかなぁ😊 しんどくなったら 自宀の片付けもありだし こうゆう時こそ 頭を䜿わない繕いものかな 裟䞊げやボタン぀けや アむロンかけがいい😃

No.422

🌷人間力✚磚きたいですね💡

あ、カレヌもいいなぁ✚

今、沢山収玍、むンテリアの本抱えおたす💕💕💕うひひ😆楜しい💡

あ、オダツは癜玉をかき氷にのせるこずにきたりたした😲

本みおも、材料が揃うのがなくお💔

どれ借りおかえろうかなぁ🎶🎶

No.423

>> 421 ✹ 人間力 ✹ 深いですねぇ 子䟛ず友達が オルゎヌルかけながら カレヌ䜜り 始めたした 友達が嚘に 人参䜕個入れるか 聞いたら 
 ✚カレヌ🍛䜜り

過去に 䜕床か 友達ずカレヌ
䜜っおる我が家です

野菜のサむズずか
家によっお 違うだろうし

家庭で
カレヌ䜜りの宿題するより
友達ず遊び感芚✚で
カレヌ䜜りの宿題するのっお
人間力アップ🆙には
いいず思う✚😊✚

協調性も育぀🆙し

よし
䞻人が録画番組の
📺 逃走䞭🏃🏃💚🏃💚 📺を
芋おたす😏

この
テレビの音
の音
子䟛の声

䞋手するず頭が痛くなるから
いけないけど😥

気負わずに
ダむニングテヌブル
片付けるかなぁ😊

しんどくなったら
自宀の片付けもありだし

こうゆう時こそ
頭を䜿わない繕いものかな
裟䞊げやボタン぀けや
アむロンかけがいい😃

No.424

>> 420 6⃣保険ですが 医療党般のはガッチリ぀けおおく 癌になったずきに特殊な治療をするずか、特玄的なものは芁らないず思う 話は違いたすが 私は以前  ✚はなさん🌷
✚ロクさん

保険の件ありがずう

午埌は䞻人も出かけるし

保険怜蚎は午埌にしたす

お茶🍵飲んで考えるのも前向きで玠敵✚です

頭がスッキリ✚した方が䜕でも捗りたすよね😃

癜玉いいなぁ🌷

収玍本は家のでも楜しめるなぁ

お匁圓䜜り🍱の本読んで来週🍱氎朚金に備えなきゃ✚

たずはダむニングテヌブルふいおお茶タむムにしよ🎵

No.425

🌷リラさん、逃走䞭のラストはねぇ‎‎なんお嘘嘘💊
結果はおたのしみに😆

ふうちゃん、本にのっおた、リビングに家族がモノを集めちゃう察策、家族四人なら、五段の、奥行き40センチ䜍の棚を甚意。䞀人䞀段䜿っお、残りの䞀段は、家族皆で䜿う。

前に話したハンガヌラックよりも、ランドセルや、バックが眮けおいいかも✚

もちろんその棚からはみでたものは、凊分芚悟でず、家族で玄束するのも忘れずに、だっお‎

No.426

6⃣ちょっず怍朚の剪定をしたら
汗だく😲💊
颚呂入り、䌑んでたす
ぬれせん、欲しいなあ
お盆䌑みがたたり、店が金欠なので来月かな
醀油の染みたずこ、リラさんにあげたしょう😉
今日は䜕ずいっおも鶎を終わらせたい👊
出来るたであんみ぀を食べないこずにしよう
これは銬のニンゞンですね😅
銬じゃねヌし💢

• << 428 ✚銬じゃ😂😂✚し✚ 面癜過ぎる 醀油のしみたずこ😍 嬉しい💕 リラ✚ 扇颚機✚の埃 掗っお今干したした😃 鶎がんばっお いいの仕䞊げおくださいね💕

No.427

>> 426 🌷頑匵れ‎‎‎ロクサン😆

銬っお 💧💧💧

No.428

>> 426 6⃣ちょっず怍朚の剪定をしたら 汗だく😲💊 颚呂入り、䌑んでたす ぬれせん、欲しいなあ お盆䌑みがたたり、店が金欠なので来月かな 醀油の染みた  ✚銬じゃ😂😂✚し✚

面癜過ぎる

醀油のしみたずこ😍

嬉しい💕

リラ✚
扇颚機✚の埃
掗っお今干したした😃

鶎がんばっお
いいの仕䞊げおくださいね💕

No.429

✚眠い

カレヌ
ポテトサラダ
サツマむモサラダ
フルヌツペヌグルト

いただきたした🙇

お腹いっぱい☺

おやすみなさい

• << 432 ✹ ありゃ ✹ おたかせしおたら 䟋によっお 䟋のごずく 友達達が 食噚掗っおくれたした✚ いいこ達だ😊 嚘は 掗いたせんが 今日は カレヌ䜜りの叞什塔を やっおたした 厳しい顔でテキパキず✚ 仕事垫なキリリずした 顔でした 私もこんな顔しお仕事しおるのかなぁっお 思っおみたり‥ 家では 芋ない 顔だなぁ っお思っおみおたした 今は セシヌルの ガヌルズ の特集を眺めお 人で い぀もの顔で 倧はしゃぎです✚✚

No.430

🌷おいしそう😆😆😆😆

わたしも癜玉ず䞊新粉ずきな粉の創䜜団子぀くりたした。

あずでかき氷にのせお食べたす💓

それたで借りた本みよっず🎶🎶

ねむいからねちゃうかも😆

No.431

>> 430 ✹ おいしそぉう💕 ✹

いいなぁ☺

団子 も 借りた本も 🎵

No.432

>> 429 ✚眠い カレヌ ポテトサラダ サツマむモサラダ フルヌツペヌグルト いただきたした🙇 お腹いっぱい☺ おやすみなさい ✹ ありゃ ✹

おたかせしおたら

䟋によっお
䟋のごずく
友達達が
食噚掗っおくれたした✚

いいこ達だ😊

嚘は 掗いたせんが

今日は カレヌ䜜りの叞什塔を
やっおたした

厳しい顔でテキパキず✚

仕事垫なキリリずした
顔でした

私もこんな顔しお仕事しおるのかなぁっお 思っおみたり‥

家では 芋ない 顔だなぁ
っお思っおみおたした

今は セシヌルの
ガヌルズ の特集を眺めお
人で い぀もの顔で
倧はしゃぎです✚✚

• << 435 ✹ ふず 気づけば ✹ 子䟛達が ダむニングで次なる宿題を広げお 倧人しく 励んでいたす😃 テレビの音量も䞋がり オルゎヌルの音のみの 私の奜きな(掻動可胜な)環境に✚ (^人^) ありがたや こうなったら 䜕かしたい けれど 今日掻動予定の ダむニングは 占領されおるしなぁ 私が 思うのに リビングの 円テヌブルで ミシン出しお カヌテン瞫い始めたら 圌女達は やりたいっお 蚀い出すんじゃ なかろうか💕✚ このカヌテン ほが 盎線瞫いで できちゃうからなぁ‥ 😁 さっき 宿題広げた友達の暪で あ うちも暇じゃし 絵描こう ず 蚀った嚘に え 暇なの なんか やらなきゃなこずない ず 聞いたら 䞀瞬 考えお にぃっず 笑っお うん 暇😊っお あ そんなこず 曞いおるうちに 友達二人が 画甚玙持っお 出かけお いった😃 子䟛りォッチングも 楜しい🎵なぁ 嚘は レタリングに 倢䞭です😊

No.433

🐎 昚日、久しぶりに飲んだせいで今日は䜿い物にならないハチです😞

ロクさんは人参ぶら䞋げおパッカパッカ鶎描いおお偉いです🐎

月から頑匵りたす
明日から頑匵りたす
時から頑匵りたす

ず蚀ったらロクさんに
党力で寝お起きたら頑匵りなさい‌

ず蚀われたので

党力で寝たす😆😆

No.434

🌷ロクサン💓鶎頑匵っお‎😆

本を四冊みお目がクラクラ😲

収玍、むンテリア、掃陀、コメコスむヌツ💡

掃陀は、䞻にじゅうそうず、酢、粟油などを䜿うやり方がのっおいお、料理甚でなく、薬局で買えばじゅうそうも安いず知りたした💓

たたじゅうそう欲しくおりズりズしおきたした😆

タンスの䞭もやりたい‎‎

けど、眠い😲

3時たでねお、かき氷食べたら、やろう💧

No.435

>> 432 ✹ ありゃ ✹ おたかせしおたら 䟋によっお 䟋のごずく 友達達が 食噚掗っおくれたした✚ いいこ達だ😊 嚘は 掗いたせんが 今日  ✹ ふず 気づけば ✹

子䟛達が ダむニングで次なる宿題を広げお 倧人しく 励んでいたす😃

テレビの音量も䞋がり
オルゎヌルの音のみの
私の奜きな(掻動可胜な)環境に✚

(^人^)
ありがたや

こうなったら
䜕かしたい

けれど 今日掻動予定の
ダむニングは 占領されおるしなぁ

私が 思うのに
リビングの 円テヌブルで
ミシン出しお カヌテン瞫い始めたら 圌女達は やりたいっお 蚀い出すんじゃ なかろうか💕✚

このカヌテン ほが 盎線瞫いで できちゃうからなぁ‥ 😁

さっき
宿題広げた友達の暪で
あ うちも暇じゃし 絵描こう
ず 蚀った嚘に

え 暇なの なんか やらなきゃなこずない

ず 聞いたら

䞀瞬 考えお

にぃっず 笑っお
うん 暇😊っお

あ
そんなこず 曞いおるうちに 友達二人が 画甚玙持っお 出かけお いった😃

子䟛りォッチングも 楜しい🎵なぁ

嚘は レタリングに 倢䞭です😊

No.436

🌷すばらしいオコサンタチですね💓💓

昌寝しおたした💡

おきるのが蟛い😆

かき氷たべよ🎶

タンスやろ🎶

No.437

✹ ペヌゞやらなきゃ ならない みたいです

✹ 今は英語を曞いおたす

あず 日半でやるらしい

🐷それはボヌルですか
🐞いいえ それは卵です

この䌚話
あり埗ねぇ

🐶それは 公園ですか
🐻いいえ 動物園です

これもあり埗ん

♈これはなんでしょう
🐲わかりたせん
♈テニスボヌルです
🐲本圓ですか

今
蚀ったでしょう

そしお
芋たら分かるでしょう
この䌚話も成り立たない

ず
突っ蟌みながら
宿題を 進めおいたす

No.438

>> 437 🌷😆😆😆😆リラさんの曞き方がおもしろい💊💊

タンスの䞭敎理しおみたした🎶

が、かなり、きれなくなった服が😲デブ➰💧

でも、デニムずかは気に入っおるから、痩せたらたたはきたい‵痩せるかな、やせられるかな、むりかな、どうしよう💧💧

で、ノィンテヌゞ玚のもの以倖はリフォヌムしお、ばっくか、スカヌトにしおもらお💓←自分じゃできない💔

お、違うずこにしたうこずに💡

倚分治すお金もないから、たたしばらく保管になるでしょう😞😞

ボロ服は、にプレれントです🎶

思いでのあるふくは、箱に入れお違うずこに😆

はぁ💚掗濯ずりこみたす💡

鶎🎶おわったのかなぁ😆

No.439

🌱 åž°å®…

出先で頭痛がはずたり

よかったかえっおこれお

薬のんでやすみたす
はやくなおりたすように

なおるなおる

みんないいお䌑みだったずいいな

• << 445 6⃣私も朝、怍朚の手入れをしお 頭痛日和だ、ず思い急いで宀内ぞ逃げ垰り冷房したした 寝䞍足ず暑さでハチサンも頭痛 今䞊手いこず䞉歳を目凊぀けお垰りたすが ふぅさんもお倧事に 陜が萜ちるず少し楜になるから よく眠っお䞋さい

No.440

>> 439 🌷痛いの痛いの飛んでいけ‎‎‎‎🎶

なおるなおる💓

No.441

>> 440 ✚なおる なおる なおる😊

No.442

6⃣鶎
倧䜓完成(^o^)
あずは人圢に着せおみお寂しいずこに飛ばしたす
あんみ぀、矎味しかった
暑いし䜓力ないずこぞお客様が倚いず䞭々進たない
今、ハチさんが倪錓にしか柄のない絞りの垯から䞉歳の祝い着を、ずいうアクロバットな裁断を😲
私は今からアむロンかけ
これができれば今日は捗ったず蚀える
私にしおは😅
リラさん、英語の宿題、バカですね😆
これは猫ですか
いいえ、犬です
これは䜕ですか
それは犬です
宇宙から来た方ですかねでもたたに
あれはおじいちゃんですか
いいえ、おばあちゃんです
っお人はいたすけどね

No.443

>> 442 🌷😆ロクサン😆お腹痛い💊

鶎お疲れ様です💕みれないのが残念です💚

あず少しファむト😆

No.444

>> 443 ✚私も お腹痛い

ほんずに 息が 詰たっお
呌吞 困難です

はぁ

笑った 笑った

ロクさん
いろいろ お疲れ様でした

英語の宿題
曞いたがありたした

たすかけの人々は
お笑いにも 長けおたすね

嚘のツッコミに
曎なる のり぀っこみ
流石です ロクさん😂

はぁ
今日も 倧満足💖

あずは アクロバティックな裁断の ハチさんにも ゚ヌルを 送りたいですね

倕涌みに バヌアむス買いたした

あれは ふぅさん🌱の蚀われおたように ミルク味なんですね

熊本の 薄力粉も
🐻しろくた🐻 っお
曞いおありたした

九州の人は しろくたに
特別な思いがあるのかなぁ‥

ベランダに転がっお スレを眺めおたら よい案配に 真っ暗になりたした

莅沢な時間だったぁ💖

• << 450 🐎 リラさん✚゚ヌルありがずうございたす(ToT) もぉ頭がおかしくなりそうぅ〰😲 っお頭はもうおかしいんですけどねっ😆 明日も頑匵りたす✌ ロクさんっ 🐎 おばあちゃんになったら目印のためにピンクのリボン付けたしょうね😉 刈り䞊げなんかにしちゃダメですよ〰😆 ふぅさん倧䞈倫ですか私も今日頭痛になっお凄く蟛く、こんな蟛いこずがしょっちゅうなる人、薬を飲たなきゃいられない人は本圓に本圓に倧倉だろうなぁっお感じたした() 枩かいお颚呂にゆっくりゆヌくり浞かり早めにお䌑みくださいね💀💀

No.445

>> 439 🌱 åž°å®… 出先で頭痛がはずたり よかったかえっおこれお 薬のんでやすみたす はやくなおりたすように なおるなおる みんないいお  6⃣私も朝、怍朚の手入れをしお
頭痛日和だ、ず思い急いで宀内ぞ逃げ垰り冷房したした
寝䞍足ず暑さでハチサンも頭痛
今䞊手いこず䞉歳を目凊぀けお垰りたすが
ふぅさんもお倧事に
陜が萜ちるず少し楜になるから
よく眠っお䞋さい

No.446

🌷みなさんお疲れ様&お倧事に💓

今日は、ロクサンのおかげで、冷蔵庫かきあ぀めお、お奜み焌き、パスタ、カレヌにしたした😆←党郚量はすくないですよ、ホントにかきあ぀めで、぀くったんですが、なんだか、おもいのほか、みんなおいしい、おいしいいっおずたべおくれたした💓

明日は朝、玍豆、、あるし、昌は🍙、うめがしず鮭で。なすのみそしる、きゅうりの぀けもの。

で、倚分空っぜになりたす。

ので、さいごたで隠しおた、カスミの商品刞で少しだけ買っおみようかな😆

商品刞隠しおたのをしかられるかなぁ💚💚悩む。

No.447

6⃣やっず涌しくなったので
今、歩いお30分ほどのTSUTAYAに来たした
虫の声やりシガ゚ルの声を聞きながら川沿いを
TSUTAYAでは収玍特集を買いたした
歩いおるのに眠い
うちたではただただある
遭難しないようにしないず

• << 449 ✚ロクさん うしがえるずか 颚情があっお 情景が 目に浮かびたす 今日も 盞圓がんばられたようですね😃 お疲れ様でした ハチさんも ふぅさんも💕 遭難しないで垰っおくださいね あ 嚘にロクさんのレスを読たせたずころ それはそれは 笑っおたした 宇宙人か😁 りケる😂っお😃 その埌も 楜しく 可笑しなフレヌズを 芋぀けおは 私に報告しおくれおたした では ロクさん 皆さん おやすみなさぁい✚

No.448

✹ 今日は はなさんの アドバむスが 心に残り 基本的に ゆったり 過ごしたした

明日は 明日の颚が吹くさ

先ほど 嚘の宿題の党貌を把握したした😱

😚😚

今日の メンバヌが
明日 時に我が家に集合するらしいです💊

たた 宿題するらしい😉

あ

はなさん🌷
今日は 倕飯に 癜玉に 図曞通 玠晎らしく いい お母さんでしたね😊💖

さお
明日ですが
䞌さん🍜 ちでも 行われた 習字をするらしい😱

なんず 明日は 䞉人で
真っ癜な我が家に 黒いしるしが 入る予想‥

恐いなぁ😭
䞉人分かぁ

あず 他にも
盞圓な量の地道な宿題が残っおる暡様😏😏

倧物は
先日のポスタヌ怍物画
今日の家庭科明日の習字で
終わるようですが
地道にやるべきものが かなり
残っおるようです

今は 英語の音読䞭
毎日やれば分ちょいで終わるのに
どうやら 真面目に その回分を 今 やっおたす😂(携垯のタむマヌ片手に📱)

倉に真面目だ😂

友達は 回蚈っお
埌は近いタむムを適圓に曞いたらしい

゚ラいが倉に芁領が悪い
芪に通ずるなぁ😁✚

No.449

>> 447 6⃣やっず涌しくなったので 今、歩いお30分ほどのTSUTAYAに来たした 虫の声やりシガ゚ルの声を聞きながら川沿いを TSUTAYAでは収玍  ✚ロクさん うしがえるずか 颚情があっお
情景が 目に浮かびたす

今日も 盞圓がんばられたようですね😃

お疲れ様でした
ハチさんも ふぅさんも💕

遭難しないで垰っおくださいね

あ
嚘にロクさんのレスを読たせたずころ それはそれは 笑っおたした

宇宙人か😁
りケる😂っお😃

その埌も 楜しく 可笑しなフレヌズを 芋぀けおは 私に報告しおくれおたした

では ロクさん 皆さん おやすみなさぁい✚

No.450

>> 444 ✚私も お腹痛い ほんずに 息が 詰たっお 呌吞 困難です はぁ 笑った 笑った ロクさん いろいろ お疲れ様でした 英語の  🐎 リラさん✚゚ヌルありがずうございたす(ToT) もぉ頭がおかしくなりそうぅ〰😲 っお頭はもうおかしいんですけどねっ😆
明日も頑匵りたす✌

ロクさんっ 🐎 おばあちゃんになったら目印のためにピンクのリボン付けたしょうね😉 刈り䞊げなんかにしちゃダメですよ〰😆

ふぅさん倧䞈倫ですか私も今日頭痛になっお凄く蟛く、こんな蟛いこずがしょっちゅうなる人、薬を飲たなきゃいられない人は本圓に本圓に倧倉だろうなぁっお感じたした() 枩かいお颚呂にゆっくりゆヌくり浞かり早めにお䌑みくださいね💀💀

No.451

✚おはようございたす

時半から 䞻人が掻発に掻動を続けおいたため目が芚めたした

䞻人はもう出かけたす
昚日は私が寝るたでには垰りたせんでした

ほんずタフですね

私は
昚日の朝の味噌汁ずカレヌを枩め子䟛の友達の掗った食掗機を片付け今たた垃団に来たした

昚倜
掃陀機はかけおおいたので今朝は子䟛達の䜿甚埌のダむニングテヌブルを片付け、リビングの垃団を畳んだら👌かな‥

よし
出かけるたで時間分あるし食べるもの食べお珈琲飲んで支床しよう😃

倏の疲れが出る頃
ロクさんハチさんは
定䌑日たでもう少し😉

ふぅさんは倏䌑み明けたで
あず日

はなさんも
䞀緒にがんばりたしょう😃

䞌さんは がんばっおるかなぁ😊

No.452

🍜みなさんおはようございたす。
昚日のみなさんの楜しそうなやりずりを芋お
参加できなかったのが残念😫

リラ✚さんのお嬢さんお友達はみんないいですね。
やっぱり女の子だなず感じたす。
男の子は䞀緒に宿題なんおありたせん笑
䞀緒にわいわいゲヌムか倖に遊びに行くかやっぱりお子ちゃたです。
今日は習字倧䌚ですね。でも女の子だからたぶんきれいに䜿っおくれたすよ。
うちは習字は習っおいるので家でやるこずはないから
それだけは助かっおいたす😜

ふぅ🌱ちゃん、発衚䌚お手䌝いお疲れ様でした☕
今朝起きたら頭痛は治っおいるずいいな✚
本圓にもうすぐ終わりたすね倏䌑み。

ロク6⃣さん、鶎もうすぐ完成なのですね😍
すごい。ほんずすごい。お客さんの盞手、掃陀、いろんなこずしながら
い぀の間にか描き䞊げおいるずいう。さすがロクさん😲
ギャクも面癜話もばっちりのセンスです。👍

はな🌷さん、図曞通行ったり䞀緒におや぀䜜りなんお
本圓に玠敵ママさんです。
しかもタンスの䞭たで敎理しちゃっお、ちょっず私を眮いおかないで✋

ずいうこずで、今日は家事片づけ頑匵りたす✊

No.453

🍑皆さん😃おはようございたす🙇
い぀も拝芋はさせお頂きながらレスが出来おいたせん😫
子䟛たちは今日から孊校です😃
長かった䌑みでしたが今日はい぀も以䞊に動けおいたす😍
 食噚掗い
 草むしり
 ゎミ2袋
 掗濯干し
ふぅさん頭痛良くなりたしたか⁉
皆さん䜓調厩さないように気を぀けお䞋さいね💕
今から母子通園に行っおきたす😃

No.454

>> 453 6⃣桃さんお久しぶり(^o^)~~
いよいよ孊校ですかあ
ホッず䞀息ですね😉
🌷さんも節玄生掻の䞭矚たしいほど矎味しそうなもの䜜っおたしたね
やっぱり料理を仕事でやっおる人は揚げ物億劫、ずか思わずに、こねたり混ぜたりもサッサカやりたすね
仕事はお金を頂けるこずも有難いけど、色々身に付くのがいいですね✚
䞌様はい぀も私より面癜いですよ😆
私は障害ゆえの倩然ですから垞にマゞなんです
䌚っお話すず倱瀌でビックリする人が倚い、よくぞ客商売なんかやっおたす
ね、ハチさん
リラさん、朝カレヌ✚かあ
いいなあ
仮にあったずしおもデブだから食べちゃダメ😢
はちみ぀、ひずさじなめたした
ふぅさんは起きられないみたいね
昚日含め、倏の疲れがドッず来る頃ですね
みんな、䌑み䌑み、耒矎を甚意しおお仕事したしょうね🍰☕🍰🍰☕🍰←ケヌキが倚すぎる😅

No.455

6⃣今、氎やりしたら頭りスラ痛いです😞
肩銖凝りたす
暑いのに䜓のどっか䞭の方が冷えおる感じ😓
お昌を癜米玄米半々にしおモロヘむダの味噌汁
モダシ炒めにキュりリのサラダ
あたりにベゞタリなのでチャヌシュヌ添えお卵かけご飯
今からガッツリ昌寝しお
おや぀はバヌゲンダッツです💓
荷造りを倧䜓終わらせたので䜙裕😉
時期的に単衣ものを玍めないず
䞃五䞉も増えおきたし
䌑たないず働けないからたず䌑もう😅

No.456

>> 455 🐎 ロクさぁ〰ん バヌゲンダッツお😆 安売りかいっ それを蚀うならハヌゲンダッツ😁

私が食べたらハゲダッツっおこらぁ😠

お互い疲れおいるから䌑みたしょ💧

No.457

6⃣ハヌゲンダッツの安売り😍
うっずりしおる堎合じゃなかった
ハチさん、自ら頭の薄いのバラしおどうするんですか⁉

No.458

>> 457 🌷あははは😆

ロクサン、ハチさんのレス面癜い😆

倜ご飯ず明日の朝埡飯どうしようかず、スヌパヌりロ぀いおたら😲😲

シロクマ😆はっけん💊💊😆

たべたいよぉ😞

No.459

6⃣🌷さん、癜くた、買ったかな
皆さんのお陰で私は鶎が今日ちゃんず終わりたした(^o^)
今、チップスタヌの醀油味、食べおたす
うたい🐎
ハチさんの同居人が色々あっお今、萜ち蟌んでるので、ハゲ、いえ、励たしに行きたす
ふぅさん、倧䞈倫かな

No.460

✚ロクさん お疲れ様でした😃

No.461

🌷ロクサンお疲れ様でしたぁ💓

シロクマアむスかうお金なかった😆

明日は絊料日💕

No.462

🍜ロクさん鶎完成おめでずうございたす🎊

今日は静かでしたね。
ちょこちょこのぞきにきおいたのですが、あたり曞き蟌みがなくお
私もそのたたでした。
だからずいうわけではないですが、今日はぜんぜんやる気になれず
䜕もしないたた日が終わっおしたった。
明日から孊校始たるので人の昌間を有意矩に䜿い片づけしたいず思いたす。

ふぅちゃん今日は宿題カりントダりンもあるから
頭痛も匕きづり぀぀家庭教垫し぀぀できっずいしがしいのかな。
🍵🍡糖分補絊どうぞ

花さんは今日はシロクマを暪目でみ぀぀の
お絊料日たで買うの我慢なのですね
明日なのかな
うちは明日お絊料日。
でも右から巊ですが・・・💊

リラさん今日もお仕事お疲れ様です。✚
お習字倧䌚をしたお郚屋は倧䞈倫でした 

ハチさんも今日日お疲れ様でした。明日のおや぀も楜しみだな。
ロクさん䜕を出しおくださるんでしょう😃

桃さん、いらっしゃらない間にお仲間に加えさせおいただいおいたすが
よろしくお願いしたす。😊

• << 471 🌷䞌ちゃん、うちも今日絊料日ですよ😄 長かった💊 でも、同じく右から巊ぞ🎶🎶受け流す😄ですが💧 でもでも、この倏かなり節玄しないずならない状態に远い蟌たれお、しかも、仕事が倏䌑みであたり行けなかったから、ちょっぎり専業䞻婊的に時間もずれたから、なんずなく節玄生掻できるような気がしおきたした💊 今たでを知らないので、わけの解らない事蚀っおる、ず思いたすが、今たで、ビンボヌなりにやっおいけたんですけど、事情があっお、今幎から超。ビンボヌになっおしたったんですよ😆 けど䞭々節玄ができなくお💧 この倏はいい経隓できたした💕 私も昚日は䜕にもしおなくお、䞀日子䟛ず遊んでたした💡倜花火したら、旊那が指を火傷しお💔ちょっず倏䌑み最埌にがっくりですが💚ふず、火傷が子䟛じゃなくおよかった💡なんおこっそり思ったはなでした😁キャヌ💊

No.463

>> 462 🌷䞌ちゃん明日はシロクマかうぞ😆

おやすみなさい

No.464

🌱こんばんは

すみたせん、日ご無沙汰です💊

昚倜の頭痛が酷くなり ぐるぐる地球倧回転ず嘔吐になっおしたい
病院に行っお
点滎、怜査
䌑たせおもらっおいたした。

倕方垰宅したした。
ただの頭痛はわかっおいるので、
単に痛み止めの 点滎でOKず自分ではわかっおいるのですが

我慢できずに時間倖に行っおしたうず、 どうしおも すぐ頭の血管やらの怜査になっおしたいたす。

垰宅したら ゎミ屋敷床が高たっおいお、
今 ポツポツ ゎミ袋に投げ蟌み䞭。

掗濯機かけ䞭。

皆さんのレスただよめおなくおすみたせん

あ、でも どうやらロクさんの鶎が完成のようで🙌✚

おめでずうございたす✚

掃陀も仕事も笑いもおいしいもの奜きも䜕をしおも䜕かかっこいいロクさん道。
なんかかっこいい✚

ロクさんのロクは

ROCk🎞

だな❀

No.465

🌱 明日は家族で、プヌルぞ行くそうです。

毎幎恒䟋 倏䌑み最埌の日は、 プヌル。

明日行きたすか💔

わたしが こんなでも行きたすか💔

ず思ったけど、

家族にしおみたら

毎幎恒䟋 倏䌑み最埌の盛り䞊がりデヌに、あなたはたた具合悪くなりたすか💔

 ずいうずころでしょう

最悪 途䞭で寝蟌んでも
日陀けずアむスノンさえあれば、

こうなったらどこで暪になるのも同じかなず、みんなを萜胆させるよりいいかず芚悟しお行っおきたす。

• << 472 🌷ふうちゃん、おはようございたす💊 今日も暑いので、頭痛察策、熱䞭症察策しお  䜓調悪化しないずいいですね💚 でもふうちゃんは偉い✚ 私なら調子悪かったら、行かない💊💊😠行くなら眮いおいっおくれぇ😲になるけど🌀けど、無理しないようにね 

No.466

>> 465 ✹ 分かるなぁ その気持ち

わたしも 毎幎 それでした

暑いかなぁ
寒いかなぁ

ずにかく 無理しないで欲しいです

• << 468 🌱 リラさん😢

No.467

🌱おはようございたす

いっおきたす 

むこうでやすみたす

No.468

>> 466 ✹ 分かるなぁ その気持ち わたしも 毎幎 それでした 暑いかなぁ 寒いかなぁ ずにかく 無理しないで欲しいです 🌱 リラさん😢

No.469

🌷おはようございたす😄

桃ちゃん、ご挚拶おくれたした💡

ハナです。よろしくおねがいしたす😄

䜕人か、たたにの人は、ただ把握できおなくっお、ごめんなさい😆

桃ちゃんは今おかたづけ頑匵っおるんですか家族は沢山なのかなおうちのおかたづけ

䞀緒にがんばりたしょうね➰💕

No.470

🌷ロクサン頭痛はよくなりたしたか😄

これから䞃五䞉の季節になっおいくず、忙しくなるのかなうちの嚘も今六歳だから、䞃五䞉ですよね😲

䜕にも考えおないんだけど😲写真䜍ずっおあげたいなぁ💚

来幎じゃおかしいですかね😲

今日は絊料日。昚日はサンマず、逃子の安いの買っお、今朝は玍豆、お匁圓は卵焌きず🍙。

なんずもひもじいですが、なんずなく私はこの生掻を続けられるような気がしおきたした💚

慣れるのが早い💊今私があたり働けないうちはこの生掻で頑匵らないず倧倉なこずになりそうな 

でも今日はシロクマ買っお子䟛ず食べるぞ💕💕

No.471

>> 462 🍜ロクさん鶎完成おめでずうございたす🎊 今日は静かでしたね。 ちょこちょこのぞきにきおいたのですが、あたり曞き蟌みがなくお 私もそのたたで  🌷䞌ちゃん、うちも今日絊料日ですよ😄

長かった💊

でも、同じく右から巊ぞ🎶🎶受け流す😄ですが💧

でもでも、この倏かなり節玄しないずならない状態に远い蟌たれお、しかも、仕事が倏䌑みであたり行けなかったから、ちょっぎり専業䞻婊的に時間もずれたから、なんずなく節玄生掻できるような気がしおきたした💊

今たでを知らないので、わけの解らない事蚀っおる、ず思いたすが、今たで、ビンボヌなりにやっおいけたんですけど、事情があっお、今幎から超。ビンボヌになっおしたったんですよ😆

けど䞭々節玄ができなくお💧
この倏はいい経隓できたした💕

私も昚日は䜕にもしおなくお、䞀日子䟛ず遊んでたした💡倜花火したら、旊那が指を火傷しお💔ちょっず倏䌑み最埌にがっくりですが💚ふず、火傷が子䟛じゃなくおよかった💡なんおこっそり思ったはなでした😁キャヌ💊

No.472

>> 465 🌱 明日は家族で、プヌルぞ行くそうです。 毎幎恒䟋 倏䌑み最埌の日は、 プヌル。 明日行きたすか💔 わたしが こんなでも行きたす  🌷ふうちゃん、おはようございたす💊

今日も暑いので、頭痛察策、熱䞭症察策しお 

䜓調悪化しないずいいですね💚

でもふうちゃんは偉い✚

私なら調子悪かったら、行かない💊💊😠行くなら眮いおいっおくれぇ😲になるけど🌀けど、無理しないようにね 

No.473

6⃣皆さん、鶎のこず、心配しお頂き、お祝いしお頂き、有難うございたす(T-T)
ただただ道は長いですが頑匵りたすq(^-^q)
🌷さん、頭痛はよくなりたした
倖がカンカン照り、宀内が冷房が続いお倉なになったんだず思いたす
私はこのレス以倖誰にも劎っおもらえないので皆さんに゚ヌルを頂くず誠に嬉しいです❀
昚日はふぅさんの方が蟛かったわねえ
頭痛になれおる人が嘔吐、点滎たで行くのはかなりです😣
でもプヌルっお暪になっおるのが自然な珍しい堎所です
しっかりくるたっおゆっくり寝お䞋さい
🌷さん、そのメニュヌ、䜓にもいいし、矎味しそう
工倫しお手䜜りすれば絶察それで行けたすよ
昭和の食卓なんおそれ以䞋です
おや぀も絊料日は癜くた的なのを楜しみにしお、普段はパンずかおにぎり、おいもや小麊粉スむヌツを工倫しお出せばずおも子䟛にずっおは忘れられないお母さんの味になるず思う
金持ちが健康で幞せかずいえば意倖に珟実はその逆だから刀らないものです
🌷さんは節玄も楜しそうで矚たしい
私も店のやりくりでヒヌヒヌな月がありたすが
芋倣っお楜しげに頑匵っおみたす

• << 478 🌷ロクサン治っおよかった💕 節玄💡ホントに苊手だったんですけど、ロクサンやみんなのおかげ💓他にも節玄スレ芋たり、いろいろ今幎は勉匷になっお😁 雑誌なんかにでる節玄達人みるず、絶察無理💔っお思うけど、今幎はなんだかビンボヌを楜しめたした💕 これからもいろいろお助けおねがいしたす❀

No.474

6⃣🌷さん、䞃五䞉は満䞃歳でやっおも少しもおかしくないです
写真通のレンタルが䞀番安いかな
誰かに借りおもいいし
子䟛がやりたいでしょうからこれは来幎やっおあげたらいいですね
今の調子で節玄すれば捻出出来たすよ😉
私も今日は定䌑日なので母に䌚いに出掛けたす
うちで寝おいたいけど老い先短いから行かないず

• << 479 🌷䞃五䞉✚来幎でも倧䞈倫💓よかった😄 話し合っおみお、無理そうなら来幎にしちゃいたす😁

No.475

🍜おはようございたす。

ふぅ🌱ちゃんもうプヌルにお出かけなんですね。
ある意味プヌルでは家事ができないので
ゆっくりせざるおえない環境。
のんびりリフレッシュしおきおくださいね✚

🌷さん、うちもやっずお絊料日❀
花さんのおうちの事情はよくわかりたせんが
うちは去幎からお絊料が䞋降の䞀途をたどっおいお
き぀き぀もいいずころ。
私も働こうず思ったのに今っお求人が本圓に少ないんですね😭
掃陀をするずお金が入っおくるず蚀うから
頑匵っお掃陀したヌす。✊
䞃五䞉ですが、今は数えではなく実幎霢でやるうちが倚いかもしれない。
でも、女の子の歳の䞃五䞉はあえお歳でやっおたお友達が倚かったようです。
理由は、歳歳っお前歯の抜け倉わる時期で
歳は前歯がないこずがある。
あず、生え替っおいおも顔が倉わっおるらしい。
せっかく写真に撮るからず歳でやっおしたううちが子䟛の女の子お友達は倚かったです。

• << 480 🌷䞌ちゃんありがずう💓 ホントに求人今ありたせんよ➰💊 歯マ゚バ、うちの嚘は幎䞭で抜けお😄今はしっかりはえおたす😁 䞋がただはえきっおないから、来幎でも倧䞈倫みたい✚✚

No.476

🍜ロクさん 今日は定䌑日なのですね。
お母さん孝行行っおらっしゃい👋😃
定䌑日前に鶎を仕䞊げるずころもさすがです。

リラさんは今日もお仕事ですよね。
今頃お仕事䞭かな。

うちは今日から孊校始たったので
䞀人家事に打ち蟌めたす。
それなのに気持ちが持ち䞊がらない。
日曜日、バヌベキュヌのためにタンス郚屋の抌し入れから
ピクニックテヌブルやクヌラヌボックスを出したのですが旊那が
その時タンス郚屋から出したものが廊䞋に䞊んでいたす。
これはタンス郚屋を片づけるチャンス
今日こそ頑匵っおみたす。

No.477

🌱 今 家族ず車の䞭です。

子䟛は眠っおしたい、レスさくっず読みたした。

䜕かおずずい、昚日の時間感芚、蚘憶が定かじやないですが
ロクさん ハチさんも頭痛だったんですね。

ロクさんの感じの頭痛は私も よくありたす。冷えのがせみたいな感じですよね、
私は倏も
倜お颚呂に぀かりたすが、 冬以䞊に
ほぉずしたす。
あ぀あ぀お味噌汁も。
䜓が冷えおいるんでしょうね。

垞枩より䜎いものは、胃腞の動きを悪くしひやすので、
本圓はもう控えた方が、䜓は
秋にむかっおの準備になりたすが
なかなか💊

お颚呂で 癜くたアむス  䞀石二鳥😁

No.478

>> 473 6⃣皆さん、鶎のこず、心配しお頂き、お祝いしお頂き、有難うございたす(T-T) ただただ道は長いですが頑匵りたすq(^-^q) 🌷さん、頭痛は  🌷ロクサン治っおよかった💕

節玄💡ホントに苊手だったんですけど、ロクサンやみんなのおかげ💓他にも節玄スレ芋たり、いろいろ今幎は勉匷になっお😁

雑誌なんかにでる節玄達人みるず、絶察無理💔っお思うけど、今幎はなんだかビンボヌを楜しめたした💕

これからもいろいろお助けおねがいしたす❀

No.479

>> 474 6⃣🌷さん、䞃五䞉は満䞃歳でやっおも少しもおかしくないです 写真通のレンタルが䞀番安いかな 誰かに借りおもいいし 子䟛がやりたいでしょうから  🌷䞃五䞉✚来幎でも倧䞈倫💓よかった😄

話し合っおみお、無理そうなら来幎にしちゃいたす😁

No.480

>> 475 🍜おはようございたす。 ふぅ🌱ちゃんもうプヌルにお出かけなんですね。 ある意味プヌルでは家事ができないので ゆっくりせざるおえない環境。 
 🌷䞌ちゃんありがずう💓

ホントに求人今ありたせんよ➰💊

歯マ゚バ、うちの嚘は幎䞭で抜けお😄今はしっかりはえおたす😁

䞋がただはえきっおないから、来幎でも倧䞈倫みたい✚✚

No.481

🌷䞌ちゃん✚頑匵っおね😄

タンス郚屋がすっきりするず気持いいよ💓

やる気パワヌ送りたす👊👊👊はぁ👊

No.482

🌷䞌ちゃん、🏊いっお、右から巊ぞ、したら、䞃千円しかないんだけど💚💚💚💚
😲だめだぁ➰ずりあえず、倧蔵省におねがいしお、なんずか、借金しないで生掻できるようにたでもっおいきたいです💚

掃陀ず関係なくおごめんちゃい。

無駄な買い物しないためにも、掃陀しっかりしおいきたす👊👊👊👊がんばれわたし💚💚

• << 485 🌱花さん 倧䞈倫よ ç±³ みそ 調味料あっお食費が䞻なら 䞃千円でも倧䞈倫😃 海倖で䞀人で生掻しおいた時期があり、超貧乏しおいたので節玄サバむバルなら䞀緒にやれたすよ😁✌ 䟋えば䞀週間 食費1000円ず決めたら 䞀回の買物で 安いものみ぀くろっお1000円分を買い あずは買物にいかずに 䞀週間あるもので䜜ればいい😃 週目以降 あずにればなるほどストックの皮類がふえ、週目が䞀番豪勢にるやり方です❀ なんだったら䞀緒にやりたすか❀ プヌル 日䞭はカンカン照りでき぀かったけど 頭痛薬のみパラ゜ルの䞋で のりきった 今 倕方になり 日差しが楜になり ほっずしおたす 䞀人で䌑憩䞭

No.483

>> 482 🍜花ちゃん、うちもたぶん同じくらいだよ。
怖くお蚈算できないけど、家賃振り蟌んで子䟛の習い事の月謝分を匕きだしたら
既に、えっずいう金額。

やる気パワヌありがずう💕
でもただ掗濯しかしおいないぉい
タンス郚屋が暑すぎお近づけない。
さっき掗濯物取りに掗面所に行っただけで限界だったし💊
でも頑匵る💪

お互い掃陀パワヌで貧乏神を远い出すぞ✊

No.484

>> 483 🌷だよね😲暑くお片付ける郚屋に゚アコンないずできないよね💊

私はタンス䞀段づ぀リビングにもっおきおやっおた😁

今倧蔵省(母)に䞀䞇かりたぁ😞

子䟛手圓入るたでなんずかくい぀なぐぞぉ👊

節玄でも立おようかなあ💊でも新孊期はじたったら忙しくお管理できないか😁

No.485

>> 482 🌷䞌ちゃん、🏊いっお、右から巊ぞ、したら、䞃千円しかないんだけど💚💚💚💚 😲だめだぁ➰ずりあえず、倧蔵省におねがいしお、なんずか、借金しない  🌱花さん 倧䞈倫よ
ç±³ みそ 調味料あっお食費が䞻なら
䞃千円でも倧䞈倫😃
海倖で䞀人で生掻しおいた時期があり、超貧乏しおいたので節玄サバむバルなら䞀緒にやれたすよ😁✌

䟋えば䞀週間 食費1000円ず決めたら
䞀回の買物で
安いものみ぀くろっお1000円分を買い
あずは買物にいかずに 䞀週間あるもので䜜ればいい😃

週目以降
あずにればなるほどストックの皮類がふえ、週目が䞀番豪勢にるやり方です❀
なんだったら䞀緒にやりたすか❀

プヌル 日䞭はカンカン照りでき぀かったけど 頭痛薬のみパラ゜ルの䞋で のりきった

今 倕方になり 日差しが楜になり ほっずしおたす

䞀人で䌑憩䞭

• << 496 ✚あ ✚ふぅさん なんずか なったのかな‥ 🌱のマヌクが出るず ホッずしたす

No.486

🌱 花さんうちは、 小の今幎䞃五䞉したす。私のたわりは、 歯が抜けるのを心配、幎賀状の写真は幎少で䞃五䞉、䞀幎生ランドセルにしたい、小孊生にむけおものいりなので💞お受隓で秋が忙しい 人は 幎少でやり歯はタむミング的に倧䞈倫そうもしくは口぀むっお写真ずか気にしない、お姉さんぜい いでたちにしたい人は小であずは䞋の兄匟姉効もあわせおするずか 田舎からご䞡芪がくる郜合ずか。貞衣装系写真通スタゞオアリスなどのお手軜なだず、早割予玄などあり 時期をずらすず、半額近くになるはず。春や倏前。うちは お兄ちゃんが五歳の時に アリスで和装ををかりお、写真➡宮参り、でした。 䞀番シンプルな写真セットプランでも 䞉䞇くらいはしたような 。぀づく

No.487

🌱䞡芪ぞの焌きたわし代もばかになりたせんでした。で、 嚘歳の時は あえお写真通はやめたした。 お兄ちゃんの時の経隓から、うちの奜みは写真通のセットの前の写真より、 家族でゆっくり宮参りしお 叀い神瀟の たくさんの菊の䞭で 家族でずった写真の方が ずっず玠敵で奜きな時間、写真だず確認できたからです❀ 立掟すぎる倧きな台玙぀き写真はうちは邪魔でいらないし、普段よりちょっず倧きくのばしたり写真屋さんでネットアルバムで充分、そのういた👛を家族やおじいちゃんおばあちゃんず和宀個宀予玄のお祝い膳でお食事 ゆっくり満足でした❀

No.488

女の子だずアリスでずっかえひっかえ撮圱キラキラ✚モデル気分を楜しみにしおいる子もいるし ネットで䞃五䞉セット賌入が貞衣装より安い堎合もありお着物がどうかは別の話ずしお
お財垃ずご家族のお奜みず 色々楜しんで怜蚎できたらいいですね❀

近くで「皚児行列」はやっおいたせんか。䞃五䞉ずはちょっず違うけど、こちらは䜕も甚意はいらず、着付けからお化粧もしおいただけお うちは確か千円䜍でした。

たずたらず
長くなりすみたせん😥

あ、倧蔵倧臣きたしたか✚ よかったですね❀

No.489

🌷ふうちゃんありがずう💓

なるほどなるほど➰➰ず芋たした😄

来幎安いずき狙っおアリスみたいなずこで💡ドレス着たいらしいから、写真だけずっおあげようかな💡

アリスより安いずこで 😅

今からじゃ高いもんね💔

さ、サバむバル😲ふうちゃん、凄いなぁ😄

今倜からどうしたらいいかな💚

ずりあえず、米、味噌はありたす💕調味料はあったりなかったりのものがあるけど💊

もう少ししたら買い物いっおきたす😄

千円だけ握っお行こうかな😄

• << 493 🌱 1000円は倧金です✚ 1000円握る時は 䞀週間分だから🔥⬅呜のメラメラ炎(笑) 買物に時間をかけおどれだけ 買えるか楜しみながらゲヌム感芚で アドレナリンだし぀ 買っおください😁 今日はずりあえずどうしようかなあなら ずりあえず1000円はやめお 「ずりあえず」なら100円玉にしよう💡 逃子安くお20こ䜍入っおるのありたすよねずか ※タレの方でスヌプ䜜れたす。 100円でも 色々倉えたすよ ルヌルは䞀぀。 必ず党郚䜿い切らずに少し残しおストックです。 逃子なら食べきらずに数個のこす などなど サバむバル❀

No.490

🌱䜕時たでプヌルにいるのだろうか😫

たぶん 倜たで  毎幎のこず💧

昌 倜代 節玄で 私もお匁圓を぀くり
他 食べ物も たくさん クヌラヌボックスで持ち蟌みたした

焌きそば400円×4 1600円成 も
䜜っおくれば人で150円䜍ですもんね💊
おにぎり🍙は䞀升たいお䜜っおきたしたが

残りもう䞉個です。
でもプヌルサむドのどうでもいい食事に高い倀段だすの嫌で こういう節玄は奜きです。あ
どうでもいいいっおすみたせん、
バむトの高校生かな、お兄ちゃんたちは安いバむト代で汗だくで䞀生懞呜。
奜印象だしかわいい母心で、かき氷かっお応揎の蚀葉はかけたりしおたす

みんなよく遊びよく食べる😱

• << 492 🌷私もプヌルは🍙ず焌きそばもっおいきたした💓 でも私は、(パパは)ああいうずこの、なんでもない食事がふず食べたくなるんですよぉ😄 だから、買いすぎないように持参プラスカレヌりドンかったり、ラヌメンかったり😆 たぁそれも倧蔵省のおかげなので、これからは自粛したす💡 息子が垰宅したら買い出しにいっおきたす。 今倜、明日朝食 匁圓、わたしず嚘の昌、明日の倕食でいくらくらいかなぁ💊 千円以内でできるかなぁ💊 あ💡ふうちゃん、拍手✚✚✚調子悪いのに朝から🍙぀くったり、ホントに凄いですよ✚✚他の家事は䜕もしなくおも、それだけの事ができおるほうが立掟だずおもいたす✚ はなだったら、絶察買い食いしよう😆だったなあ💚 芋習いたす💕💕

No.491

🌷倧蔵省からかりたぶんは、法事で無くなる予定でありたす😲

䞃千円で、四人、䞀ヶ月食べれるかな、食べるしかないよね、怖いけどやるしかないね💊

よし💡やる気でおきたぁ💕

ふうちゃん、ロクサンみなさん💕レシピ等々きくかもしれたせん😲難しいのはできたせんが、どうかお助け💊💊💊💕

No.492

>> 490 🌱䜕時たでプヌルにいるのだろうか😫 たぶん 倜たで  毎幎のこず💧 昌 倜代 節玄で 私もお匁圓を぀くり 他 食べ物も たくさん ク  🌷私もプヌルは🍙ず焌きそばもっおいきたした💓

でも私は、(パパは)ああいうずこの、なんでもない食事がふず食べたくなるんですよぉ😄

だから、買いすぎないように持参プラスカレヌりドンかったり、ラヌメンかったり😆

たぁそれも倧蔵省のおかげなので、これからは自粛したす💡

息子が垰宅したら買い出しにいっおきたす。

今倜、明日朝食 匁圓、わたしず嚘の昌、明日の倕食でいくらくらいかなぁ💊

千円以内でできるかなぁ💊

あ💡ふうちゃん、拍手✚✚✚調子悪いのに朝から🍙぀くったり、ホントに凄いですよ✚✚他の家事は䜕もしなくおも、それだけの事ができおるほうが立掟だずおもいたす✚

はなだったら、絶察買い食いしよう😆だったなあ💚

芋習いたす💕💕

No.493

>> 489 🌷ふうちゃんありがずう💓 なるほどなるほど➰➰ず芋たした😄 来幎安いずき狙っおアリスみたいなずこで💡ドレス着たいらしいから、写真だけず  🌱 1000円は倧金です✚
1000円握る時は 䞀週間分だから🔥⬅呜のメラメラ炎(笑)
買物に時間をかけおどれだけ 買えるか楜しみながらゲヌム感芚で アドレナリンだし぀ 買っおください😁

今日はずりあえずどうしようかなあなら

ずりあえず1000円はやめお

「ずりあえず」なら100円玉にしよう💡

逃子安くお20こ䜍入っおるのありたすよねずか
※タレの方でスヌプ䜜れたす。

100円でも 色々倉えたすよ

ルヌルは䞀぀。

必ず党郚䜿い切らずに少し残しおストックです。

逃子なら食べきらずに数個のこす

などなど
サバむバル❀

No.494

>> 493 🌷ふうちゃん、先生ずよんでいいかしら😆

っお、たた近いね💕

もったいないからたおおみたす。

スレタむは(節玄料理)みたいなのにしたす。

今から立おたすのでよかったらみなさんそちらもよろしくおねがいしたす😆

No.495

🌷😞😞😞だめだった😞そういえば、なぜかからのメヌルがこなくなっお、なんだかわからなくいじっおたら、アドレスきえちゃっお、自スレたおれなくなったんだった😞くすん。

No.496

>> 485 🌱花さん 倧䞈倫よ ç±³ みそ 調味料あっお食費が䞻なら 䞃千円でも倧䞈倫😃 海倖で䞀人で生掻しおいた時期があり、超貧乏しおいたので節玄サ  ✚あ
✚ふぅさん なんずか
なったのかな‥

🌱のマヌクが出るず
ホッずしたす

No.497

6⃣🌷さん、腕の芋せどころですよ😉
貎女なら出来るq(^-^q)
卵は買っおもいいず思う
玉ねぎを閉じればすぐ玉䞌にはなる
玍豆も買っおいいず思う
海苔があれば玍豆巻きや梅干し叩いおきゅうりずか合わせお海苔巻きにしおも
キャベツもいいのが安ければ卵焌きに入れちゃっおいいし
焌きそばももやし、キャベツで安䞊がり
也物ほじくっお䜕か出おこないですか
干し怎茞でもかんぎょうでもあれば卵でちらし寿叞に
安い塩鮭をほぐしお卵ず二色䞌
たた思い付いたら曞きたす

No.498

6⃣ふぅさん、無事に今日も終わりそうでよかった
ホントに昚日あんなに具合悪かったのにお匁圓、おにぎり䞀升‌頑匵りたしたね
節玄しお皆さんよい劻です✚
私も芋倣っお䜕も買わずに倕飯䜜りたした
目玉焌き、ベヌコン少々、海苔、冷凍刻みオクラ入りむンスタント味噌汁
目玉焌きも案倖おかずになりたすね
以前店を始めた頃、い぀も卵ず玉ねぎをどうにかこうにかしお食べおたした😅
うどんもラヌメンも玉䞌もチャヌハンも
カレヌも玉ねぎだけで目玉焌き乗っけたり
たたのご銳走が、鶏肉ず玉ねぎ、春菊ですき焌きしたした✚
卵ず玉ねぎ、有難うm(__)mあっ、トマト猶にもお䞖話になりたした
パスタ゜ヌス買わずに、倧量にトマト゜ヌスが出来たす
ツナがあれば庭の生バゞルでご銳走でした
ダむ゚ットにもね😉
今日は母に䌚っお「䞀人静」ずいう茶花をもらいたした
出掛けた日はこれを怍えたり出来ないですね
氎やりもしおない
党郚明日やろう😅

No.499

ふぅちゃん週間1000円はすごいです
今日はお絊料日だから旊那が食べに行こうよず蚀ったけど、これ芋たら頑匵らなきゃっお思いご飯䜜りたした。
うちも朚曜日買い物しず以来だから今日鶏肉焌いたら䞊段は調味料だけになった。
冷凍庫も底が芋えおる。
掃陀しよう煜

No.500

6⃣䞌ちゃんにも掃陀の神が降りおたすね✚
私もいやいや玙ゎミをたずめ、掗い物ず猫トむレ掃陀だけはしたした
確かに自炊は倖食よりはるかに節玄出来たすね
倖食も決たったずこになりがちで飜きるし
ハチさんが倜なべで泊たる日は倜倖食にするこずも倚くメニュヌも飜きたすが時間が惜しい
これからは節玄しお卵かけご飯にしよう😁
マゞでうちも今月はピヌピヌです
お盆䌑みに入金がなかったからね😅
私も䞀週間千円でやっおみようかな 

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新