金目的で結婚した人

レス18 HIT数 7274 あ+ あ-

2010/08/20 15:38(更新日時)

私は20歳の時に18年上の人と結婚しました。
私が働いていたところの社長です。
正直全然好みでもないし、
当時他に好きな人もいたのですが、
プロポーズされてしまい
断ると仕事なくなっちゃうし、
経済力もあるしまぁいっかぁみたいなノリで7年一緒にいます。
本当に大好きな人と結婚して
先に死なれて悲しい思いするよりいいかな~みたいな考えでした。
でも旦那は私を本当に大切にしてくれ、
私に愛情がない事にも薄々気がついていた筈なのに
この7年間、欲しい物は何でも買ってくれ、
学校にも行かせてくれて
資格もたくさんとらせてくれて、
海外国内いろんな所に連れていってくれ、
自分はまったく遊ばないのに、
私にはお小遣いをくれて
好きなときに遊びに行かせてくれます。

No.1400004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そして今年私が妊娠をしました。
旦那は大喜びで、今まで以上に大切にしてくれるようになりました。
気がついたら、私もいつの間にか旦那を愛するようになってしまいました。
はっきり意識したのはこの間20歳の時に好きだった人と会ったのですが、まったく男として見れず、いちいち旦那と比べては旦那の方がいいなぁと感じたからです。
あんなに大好きだったのに。
お金目的で結婚したのに、きっと私は旦那が全てを失っても支えようとすると思います。旦那がいなくては生きていけません。
こんな筈じゃなかったんですけどね…
赤ちゃんができて私もすごく嬉しいですが、年齢的に先に逝ってしまう旦那のことを思うと寂しくて寂しくて泣きそうになります。旦那は自分が死んだら再婚しろと言いますが、今の私には旦那以外の男は考えられません。

No.2

好きな人が先に死ぬって恐ろしくないですか?
私は寿命的な問題で旦那が先に死ぬのが嫌でたまらないのですが、旦那は 事故や病気になるかもしれないし、こればっかりはわかんないよ、と諭しますが、悲しい思いをしたくないからお金目的で結婚したのに…
ただでさえ両親や姉弟、友達、我が子など絶対に死んで欲しくない存在がたくさんいるのに、一番毎日一緒にいる人が大事な存在になって欲しくなかった…
私の生死感がおかしいんでしょうね。

わかりにくい文章だと思いますが、皆様の意見を聞かせて下さい。

• << 4 18歳位年上だから必ず先に旦那さん死ぬと決まって無いでしょう。 私は、旦那さんと同じ位の年代だけど、死んだ後の事考えられてるって嫌だわ。 結婚にしても、ちょっと主さん変わってるよ。

No.3

大丈夫☝子供が産まれれば子供がいつ事故にあって…やもし病気で…と母になると旦那以上に子供が心配になりますから💡

No.4

>> 2 好きな人が先に死ぬって恐ろしくないですか? 私は寿命的な問題で旦那が先に死ぬのが嫌でたまらないのですが、旦那は 事故や病気になるかもしれな… 18歳位年上だから必ず先に旦那さん死ぬと決まって無いでしょう。

私は、旦那さんと同じ位の年代だけど、死んだ後の事考えられてるって嫌だわ。

結婚にしても、ちょっと主さん変わってるよ。

No.5

厳しい意見だと思いますが、それが最初金目的で結婚した貴女に対する「罰」だと思います。

しかしながら、人間いつかは死ぬものですしそんな事を考えながら人生を送るよりも今はちゃんと旦那様を愛しているのならば「どうやって相手やお腹の赤ちゃんを幸せにしてあげよう」と考えた方がご自分も幸せだと思います😊

あと、妬みや批判的な意見もレスも出るでしょうからご自分の気が済んだから閉鎖される事をおすすめします☝

No.6

視野が狭すぎ

No.7

私はいいと思いますよ😄

きれいごとぬかすより結婚は生活…、金は大事だし、いかに自分が心地よく生きていけるか…⤴

でもその結果、旦那様を愛せたら最高じゃないですか❤

私も死に対して、主さんの気持ち少しわかる気がします。

でも必ず死んじゃうんですよ😣

仕方のないこと。

でもそれを考えて悲しむよりそれまでの時間を楽しんで悔いのないように旦那様、家族などに愛情を注いでください❤

お幸せに⤴⤴

No.8

私が思うには、主さんは自身で「金目的」と言っているけど、実際は深い縁があったんだと思います。

経済力というのは、男性の魅力の1つ。
一時的なものでなく、持続されている経済力は、男として一品です。

幸せはお金では買えないとは言うものの、お金がなければ生活できない。

そんな根底をきちんと自分の力で支えている旦那さんの、見えない魅力に、主さんは知らないうちに惚れていたんですよ。きっとね。

旦那さんが死ぬ事を恐れるのは、旦那さんを愛してる人なら誰でも当たり前。
しかし人生を全うしてなら、幸せに死ねます。
幸せに人生を暮らせて終わるなら何の後悔もないと思いますよ。
主さんもそうでしょ?

これからは「金目的だった」なんて忘れて、子供と共に、旦那さんと仲良く暮らしてください。
旦那さんは愛する妻がニコニコしているだけで、充分幸せを感じてると思いますよ。

No.9

私もいいと思いますよ坥 羨ましいです。
妊娠中なので あまり旦那サンの死の事は考えず 赤ちゃんの事を考えてはいかがですか?

No.11

>> 10 マンゲさんじゃないですよ😂😂😂

すみません😂

メチャ爆笑しちゃいました😂

No.12

>> 11 同じく爆笑wwwwww

間違えやすいハンネだけどね。

No.13

主さんと結婚した事で旦那さん幸せでしょう。
主さんも幸せ😌生まれてくる赤ちゃんも幸せ😌
良かったですね😁

あたしも主さんと似た結婚してます。
旦那大事にしなきゃ😱
思い出させてくれてありがとうございます😁

No.14

>> 10 削除されたレス 久しぶりに爆笑しました😂

マンゲさんて……💧

No.15

愛する人に先立たれるのは悲しいこと。誰でも同じだと思いますよ。

ただ、私は少し違います。

妊娠前の職場ではお年寄りと関わることも多かったのですが…奥さんに先立たれている男性(主におじいさんですが)はとても気の毒で見ていられない時があります。

それまで奥さんが身の回りの世話など、何でもしてあげていたのでしょうね。

連れ合いに先立たれ年老いてからの一人暮らしは、男女問わず寂しいものだけど、遺される男性はとりわけ物悲しく思います。

私は夫とは社内恋愛なのですが、8歳上の夫も私の祖母に『どうか1日だけでもいいからおじいさんより長生きしてあげて下さい』と半泣きで言ったことがあります。

自分が祖父母を亡くした時のことを思い出してるんだと思います。

私も、自分の世話や苦労を夫にさせたくないし、幸せな気持ちで逝かせてあげたいので、最期を看取ってあげたいと思ってます。

私は遺される辛さを味わう方でいい。

No.16

>> 10 削除されたレス 私も爆笑してしまった😆

何で占ったのか分からないけど、ハンネが絡むなら占いをやり直さないといけないよね💦

まぁ、それはさて置き✋

主さんは本当の愛に気付けて良かったと思いますよ😌
今はマタニティブルーもあるかもしれないけど、愛する家族が増える楽しみを思い描きましょうよ😄
元気な赤ちゃんを産んで下さい。いつまでもお幸せに🍀

No.17

結局お金を愛してるわけですね。
仮面夫婦の世界へようこそ。

No.18

皆さん、ありがとうございます。
お礼が一括になり申し訳ございません。

正直もっと批判されることを覚悟していたので、優しいお言葉に胸があつくなりました。
大事な人を残して死んでいく恐怖もありますよね。それなら旦那が「幸せだ」と逝くのを看取る方が良いかもしれないです。思わず旦那に「病気しないで長生きしてね。介護必要になったら私があなたのオムツかえるよ。ずっとそばにいるからね。」とメールしてしまいました。
何にせよ、みんなが事故や病気にならないよう、旦那や生まれてくる赤ちゃんのために自分にできることを精一杯がんばろうと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧