彼氏と気が合いすぎる親友
下らない相談かも知れませんが聞いて下さい。
私には付き合って一年の大事な彼氏と大事な親友がいますが、私より彼氏と親友の方がカップルとしてお似合いのように思い悩んでいます…。
少し箇条書きで彼氏と親友の共通点を書いてみます
●容姿端麗
●男女問わず友人が多い
●爬虫類が大好き
●バイクが好き
●料理が得意
●ギターが弾ける
●パソコン関係の仕事をしている
●掃除が苦手
●水族館が好き
●出身地が同じ
たったこれだけかと思われるかも知れませんが、他にも彼氏には出来ませんが親友は写真が趣味で裁縫も得意な完璧な人です。
彼氏は仕事上撮影が上手い人を必要としており、よく親友に撮影を頼んでいます。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
続きです。
性格もよく似ていて、両者とも異性の友人も多いので、異性と二人きりでオールの宅飲み等にも抵抗がないようなんですが、私は心配もするし嫉妬もしてしまいます。
その相談を親友にした際「そんな事で束縛しては駄目だよ、ただの友達なんだから疑うのは変だよ?」とたしなめられ、親友が彼女だった方が良いのではないかという気持ちが以前より強まりました。
仕事の上でも親友は彼氏を支えていますし…。
二人ともそっくりで話題豊富なので、三人で食事をしたりすると二人で物凄く盛り上がり私はへえ、ほおと聞いているばかりで浮いてしまいます。
彼氏にも私と別れて親友と付き合った方が良いのではという話をしましたが、それは違うと言われ怒られました。
二人とも大好きですが、一緒にいると劣等感でいっぱいになってとても辛いです…。
大人気ないですが、どうしようもなく自分が惨めで情けないです。
もし皆さんが私の立場になったらどのような対応をしますか…?
人は、自分と同一方向のものを求める場合と、
補ってくれるものを求める場合があるでしょうね。
貴方は彼にとって、彼を補う関係なのではないでしょうか?
親友に嫉妬するのは解りますが、彼の貴方に対する愛情に
疑問を抱くならともかく、それがない以上彼を信じるべきでしょう。
会話については、好き嫌いよりも、相性が大きいので、仕方のない事かもしれません。
好きでも話が盛り上がらない相手もいるし、(案外これが普通だったり)
好きじゃなくても話が盛り上がる相手もいます。(好きじゃないから盛り上がるのかも?w
- << 15 お礼 レスありがとうございます。 凄く心に沁みました。 私が彼を補ってあげているのなら良いのですが(;_;) 彼を信じたいです。 この性格も変えたい…。 出来れば彼と渡り合えるくらいの知識を私も得たいです。 ふんふんと感心して聞いているだけじゃ彼もつまらないですもんね;
親友は彼氏に好意があると思います。
恋で理性がきかなくなってるんじゃないのかな?
私なら、いくら気が合う方でも 親友の彼氏なら 距離置きますよ。
だって、どんなに楽しくても どんなに盛り上がっても 好きになっちゃいけない相手ですし、
なによりも、親友に悲しい思いさせたくない。それが誤解だとしても。
女同士だし、あなたの嫉妬心というか、そのモヤモヤした気持ちはわかると思うんだけどなあ。
- << 16 お礼 レスありがとうございます。 親友はサバサバしたパーフェクト人間なので(容姿も料理の腕も大抵の女性に勝ってしまうと思います)、私の嫉妬は解らないのかも知れません…。 元カレ達の話を聞いても、一度も彼氏の女友達や元カノについて妬いた事がないみたいなんです。 独占欲が薄いというか…。 自分に絶対的な自信があるからなんですかねー…。 今の彼が出来るまではそんな親友をかっこいいと思っていたんですが、今はコンプレックスを増大する要素になってしまいました。 そんな親友なので真意がよくわかりません; ただ気が合うから私の彼氏と他の男友達と同じような付き合いをしたいのか(それも妬けますが)、気が合うし彼氏候補に良いので自分の方に転がってくるかどうかつついてみているのか…。
二人とも、そこまで考えていないんじゃないでしょうか…?彼氏も大好きな主の友達だから仲良くしなきゃ…親友も主の彼氏だから仲良くしなきゃ💦って思ってるんじゃ…ないかな?
…でも確かに目の前で知らないはなしとかされたら気分悪いし…⤵。
そのへんは配慮が足りないですよね💦
知らない話をされたら、『えっ👀⁉何々⁉⁉』って話しに無理矢理入ってみるとか⁉
それで、主には解らないよとか言うようだったら、ちょっと疑った方がいいかも…💧
2人で連絡取り合ってたりはしないんですよね?
- << 17 お礼 レスありがとうございます。 そうなら良いなって全力で思う回答です(;_;) 気を使って仲良くしてくれているなら良いんですが… 連絡は取り合っています。 撮影関連の事もありますので、それは仕方ないのかなと思っています;
>> 3
主さんの気持ちよく分かります。
すごく不安ですよね。
でも、彼氏さんは主さんのことを好きだから主さんと付き合ってるんですよ。
3人でいるとき…
お礼
レスありがとうございます。
共感して頂けて嬉しいです。
一応それとなく伝えてはいるんですが、これ以上度量の狭い女だと思われたくなくて(彼がそう思っているかは分かりません)やせ我慢をしている状態です…。
- << 14 その女性とは友達やめた方が良いと思います。私なら友達の気持ちを考えたら友達の彼と親しくお話をするなんて無理です。どっちにしろ一生の友達にはならないと思いますね。 彼女もそうですが、彼も失礼ですね。もしあなたが他の男性と同じ事をしても彼は怒らないんですか?あなたが嫌がっているのに、彼女と親しく話すというのも考えられません。彼氏と一度話し合ってみて下さい。変わらないなら別れた方があなたのためだと思います。私はそういうの我慢できないタイプです。
辛いですね
でも彼氏にも怒られたのなら、これ以上モヤモヤしてても主と彼の関係がギクシャクしたり、主が消極的になれば魅力も半減してしまいますよ
それでは余計に親友への劣等感も増してしまうし、悪循環なのでは?
彼が主を好きだと言うならその好きになってもらった部分を伸ばしてみたり、自分の魅力を磨いて彼が居心地が良いようにした方が建設的だと思います
自信がないなら自信を持てるような方向へ目を向けて頑張って!!
>> 10
お礼
共感して頂けて嬉しいです。
一応それとなく伝えてはいるんですが、これ以上度量の狭い女だと思われたくなくて…
その女性とは友達やめた方が良いと思います。私なら友達の気持ちを考えたら友達の彼と親しくお話をするなんて無理です。どっちにしろ一生の友達にはならないと思いますね。
彼女もそうですが、彼も失礼ですね。もしあなたが他の男性と同じ事をしても彼は怒らないんですか?あなたが嫌がっているのに、彼女と親しく話すというのも考えられません。彼氏と一度話し合ってみて下さい。変わらないなら別れた方があなたのためだと思います。私はそういうの我慢できないタイプです。
>> 7
親友は彼氏に好意があると思います。
恋で理性がきかなくなってるんじゃないのかな?
私なら、いくら気が合う方でも 親友の彼氏なら 距離…
お礼
親友はサバサバしたパーフェクト人間なので(容姿も料理の腕も大抵の女性に勝ってしまうと思います)、私の嫉妬は解らないのかも知れません…。
元カレ達の話を聞いても、一度も彼氏の女友達や元カノについて妬いた事がないみたいなんです。
独占欲が薄いというか…。
自分に絶対的な自信があるからなんですかねー…。
今の彼が出来るまではそんな親友をかっこいいと思っていたんですが、今はコンプレックスを増大する要素になってしまいました。
そんな親友なので真意がよくわかりません;
ただ気が合うから私の彼氏と他の男友達と同じような付き合いをしたいのか(それも妬けますが)、気が合うし彼氏候補に良いので自分の方に転がってくるかどうかつついてみているのか…。
- << 21 完璧な人間なんて居ません。 その親友だって 嫉妬や孤独な気持ちくらい味わったことあると思いますけどね。 それに、彼女がサバサバした性格で いくらヤキモチしない性分だったとしても、 あなたが悩んでいる(彼女からいうと、親友が悩んでいる)のは紛れもない事実ですからね。 それは気付き配慮するのが 友達というものではないでしょうか? 男と女ですからね、何かが起こってからでは手遅れです。 ご本人らが何もないと思っていても、人間一時の気の迷い、間違いは犯す可能性は誰にだってあります。 親友も彼氏も失わないように…。
それって"親友"と言えるのでしょうか…。
ちょっと、その親友(?)配慮がなさすぎです。
彼のことが気になってるんでしょうね…。
友人の片思いの相手をとるなんて、なんてしたたかな…
でも主さん!負けてはダメ!!
彼はその親友ではなく、主さんのことが好きなんですよ!自信持ってください♪
人と比べたってしかたないです(>_<)
主さんにだって、素敵なところはきっと沢山あります。
あなたは、あなたしかいないんですよ!
他の誰でもなく、彼はあなたを選んだんですから👍
出来る限り、3人では会わないようにしたほうが、よさそうですね😣
主さん!頑張って!
何だかな~?
親友が彼氏に好意がある?好き?(同じか?)
なんで?
主のスレ・レスを見る限り違うんじゃないかい?
主さん・好きレスの方
親友の立場になってみて
趣味・話し合う位で人の彼氏を好きになるか?
彼氏の立場になってみて
彼女と彼女の親友
どっちに気をつかう?
デリカシーがないとか
あるけど
主さんと同年代なら
まだ、色々学ぶ途中でしょ?
確かに主さんも
辛いと思います。
だからといって
偏った意見だけに流されて余計に不安にならないように
↓つづく
>> 16
お礼
親友はサバサバしたパーフェクト人間なので(容姿も料理の腕も大抵の女性に勝ってしまうと思います)、私の嫉…
完璧な人間なんて居ません。
その親友だって 嫉妬や孤独な気持ちくらい味わったことあると思いますけどね。
それに、彼女がサバサバした性格で いくらヤキモチしない性分だったとしても、
あなたが悩んでいる(彼女からいうと、親友が悩んでいる)のは紛れもない事実ですからね。
それは気付き配慮するのが 友達というものではないでしょうか?
男と女ですからね、何かが起こってからでは手遅れです。
ご本人らが何もないと思っていても、人間一時の気の迷い、間違いは犯す可能性は誰にだってあります。
親友も彼氏も失わないように…。
親友に直接言えばいいじゃないですか❓「私は仲良くされる事で傷ついてる」と。言えない仲なら親友じゃない。彼氏と友達が連絡取り合う時点で有り得ない。主さんみたいに優しい人はそういうしたたかな女に振り回されるよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になる人が2人0レス 27HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼氏にイライラ、助けて欲しいです。3レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった8レス 75HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
どちらに共感できますか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏にイライラ、助けて欲しいです。
一度も会っていないなら付き合っていないですよ。 連絡も無いし縁の薄い…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
私も気にしないです。 そんなことでいちいち不機嫌になられるなら、誰と…(匿名さん8)
8レス 75HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
気になる人が2人0レス 27HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どちらに共感できますか?
嫁が特別な存在なのは、そらそうでしょう。戸籍を共にしているんだし。何か…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 106HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 440HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 440HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 106HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2312HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る