コンビニ店員の愚痴処理場

レス477 HIT数 143190 あ+ あ-

2024/11/01 17:50(更新日時)

😁コンビニ店員集まれ~😁

※ここはコンビニ店員の
愚痴処理場です。明日の
バイトに差し支えがないよう
愚痴っちゃいましょう☝

※多少、汚い言葉使いが
あっても寛容なココロで
見守りましょ🎵

※カキコの内容でケンカは
しないでね(^_^;)

No.1399484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

…私が一番、最初に入った時に
虐めても無いのに虐められました!とか言ってた背の低い女先輩…

まじなんなん?

嫌だから嘘ついてまで
新人イビリしたかったん?

…基本新人さんが入ってきたら
虐めろと?言われてきたん?w

あれから
何年たっただろうか…

No.403

自分が吸っている煙草の銘柄くらい
覚えとけぇーーー。

…あと頼まれた物なら空箱
持ってきてくれる方が
ありがたい。

あと廃盤になった奴とか
言われてもないから。

どんだけ煙草の種類あると
思ってんだよ?

いちいち
お客様の顔なんて
覚えてないっつーの!!

No.404

荷物はいった瞬間

〜ありますか?

じゃねぇーんだよ。

遠慮って言う言葉

皆、知らないの?

せめて
並び終わってから
とって欲しい…

…まぁ
お店の都合なんか
お客には
知ったこっちゃないわな!!

No.405

叱ってくれる先輩も
おらんなったなぁ〜

No.406

>> 405
指導

注意

誰がするねん?

No.407

あそこの
店長ってさぁー
あんまし
お店の中の掃除しよるん
見たことないよな〜

あとトイレ掃除した後の
チェック📝名前かかんよなぁ~
なんでなん?

って誰かが誰かに言ってました(笑)

No.408

あのシフトどうにかならん?

…ならんやろうなぁ〜

いつぞや
辞めないかんなるんかなぁ?

( ´Д`)=3

No.409

>> 389 朝からウロウロ ウロウロ…2.3時間も お店の周り何回歩き回ってるんだ? マジで辞めて欲しい。
…気持ち悪い…
写真取りながら
歩いてた
おっさん客やん😱😨

無断で
写真とってたりとかしてたりして…

No.410

あー怖っ。

世の中

怖いもんだらけや…

No.411

辛抱…

せな、あかんのかなぁ?

お金の為に。

No.412

あー
どいつもこいつも
レジ袋いるか要らんか位
はっきり
喋れ!つーの!!

相槌でも
返事さえも
出来へんのかな?
本気で。
大人として人として
恥ずかしく無いんかな?

No.413

…まとめて店のカゴに入れて
持ってくれば良いやんけ?

何でそんなに
ひとつや2つ持ってきては…

するんやろうか?

(# ゚Д゚)

No.414

自分から出すことも忘れるようなポイントカードなら作るなよ。ポイント欲しいなら自分から出せ。後付けできないって言ったら「え、持ってるか聞いてくれましたか?」って…いい歳した大人が、、何でも言ってもらわないと分からないんですか?
袋もポイントカードも、聞かなきゃいけないマニュアルなくしてほしい…

No.415

…アレ辞めて欲しい

えひめクーポンみたいな奴

電子クーポンやと
日付見にくいし

本当に…

無くしたら
ええのに…。
解りにくいし、。

No.416

ATMは…

だから!!!!
…お店側に言われても
困るんです(# ゚Д゚)

お客様ご自身で
電話📞して
聞くなりして
本気で。

No.417

だから(# ゚Д゚)…

いる。

いらん。

は、はっきり返事しろっつーの!!

もうな、
最初から
レジ袋も
割り箸も
おしぼりも
スプーンも
フォーク🍴も
ストローも
居るんなら

最初から
付けて下さいとか

何もいりません!

って言われるほうが
スムーズに
レジ進むから!!

No.418

そもそもレジ袋は有料の商品なので店員が客に要不要を訊ねるのがおかしい
煙草買った人にライターやらジッポオイルの要不要を訊ねるか?
レジ袋は無料サービスじゃない
必要なら自分から注文しろ

No.419

>> 418 まったく同感です。

No.420

…マジで何なん?(# ゚Д゚)

絶対

呼び出しされたとか
嘘やろ???

休みたいだけやんなぁ〜??
今どきの若い子は…

もうな
シフト変えたらええやん?
いっその事…

予定入れといても
これやから
いれられんし…

いい加減にして欲しい。

前々から
言われとるんやったら
わかっとることやん?

なんでなん?

No.422

はぁ〜( ´Д`)=3

No.423

>> 240 セブンで働いてる学生です。 つい最近、女性のお客さんで ドコモのdマークとIDマーク、ICチップ(クレジット)カードと商品、公共… うちはローソンですが公共料金はどこも現金のみですよね。なのに先週はクソババアがペイペイで払えるんじゃろとか言って現金のみです!って言ってんのに分かってくれなくて逆ギレしてきてもうまじムカついた!公共料金、現金のみだよ、レジ通したら分かるやろ!ってキレそうになった。

No.424

いつもありがとうございます
ただ優しい店員さんと暴言を吐く人がいて辛かったです

No.425

レジを1分で終わらせろという店長は、
何回ボタン押しても、無視をしてましたよね?

なのに、スタッフに注意する無能さ。

2.3分も待てず、すみません💢と言って
対応したら、本部にクレーム言うお客。
自分本位で、態度がデカい。

お客様は、神様なら
神様として、対応し選ぶ義務もスタッフにもありますよ。

本当に、ウチの店舗は精神的にダメージが来る。

No.426

>> 248 消えろゴミクズ この人は働いたことのない刑務所帰りの奴なんでしょうね。

No.427

日本語があまり喋れないのが何やら、小難しげな事を言ってくるのは勘弁してほしい あと、ウチのクソオーナー、仕事もせずに、あら探しのため監視カメラのチェックばかりしてグチグチ言ってくるのはやめてほしい

No.428

昼時でも無い半端な時間にお弁当を買ったお客さん

私「お弁当温めますか?」
お客「温めるに決まってんだろ!」
お客「そんな事も言わんとわからんか!」

お弁当温めないお客さんも結構いるんですけどね
温めの有無を聞いただけで怒鳴るような事でしょうか…

No.429

>> 395 二人体制やと、なかなか トイレにも行けやしねぇ。 …膀胱炎になったら どーしてくれるんだ? そうですよね💦
やっと行けたと思ったら、物凄い勢いでノックされたり、早く出ろって言われたり、舌打ちまでされます。舌打ちしないでってトイレ内で言ってしまって、客が、してねぇし、客で態度変わるとか言われるし(そんな事してない😠)金払って来てんのに、なんだばーかとか言われるしで。トイレに来るだけだろって思いました。私も悪いけど、物凄い剣幕で大声で二度と来ないって言われるし。うちはトイレ前に貸しての声がけ張り紙あるのに(これもどうかなぁと疑問ですが)、度々来ても何もいわないし、来なくてもいいです。お前こそコロコロ態度変わるやないか💢💢

No.430

興味本位だけでコンビニのパート始めたけど、今までやってきたどの仕事よりもストレスが溜まった。

まず、客が店員を下に見てるのが伝わってくる。
「早く開けろ」「言わなくてもわかるだろ」
「(舌打ち)」

上の人たちも「○○さん休んだから延長頼める?」「明日出れる?」とこっちの都合お構い無しに頼んでくる。

何年働いても時給上がらない。
辞めると言ったら
「せっかく時給あげようと思ってたのに残念だなぁ」と言われ、都合でもう少し働けることを言ってしばらく働いたけど時給あがってなかった。

No.431

店員です。相方は言いやすいターゲットにしている女性客に今日もわかるように悪口を言っていました。バレて口コミに書かれてもいいと被害妄想扱いをすればいいだけだと言っていました。

No.432

店員ですが悪口イジメ嫌がらせをしない店員は私と数人くらいです。他みんな悪い店員達で手のほどこしようがありません。イジメの指示はするわ口止めはするわ。お客さんがかわいそうでした。良い店員達を巻き込まないでほしいです。

No.433

ウチの副店長、それはもうよく働く…のだがコミニュケーション能力が「かなり」欠落していて、店長以外のクルー全員に嫌われているという奇跡の自体が起こっている
副店長になってから店長の嫌味な性格までうつったらしく、より酷い

後輩たちの副店の印象は「怖い」「高圧的」「何に関しても言い方が最悪」「一緒に仕事したくない」
つまりゴミである
ちなみに私の彼の印象は「人をイラつかせる天才」「話が死ぬほど面白くない」「多分冗談抜きでアスペ」

そんなんが指導役なので当然クルーの入れ替わりが激しいのだけど、そもそも全く指導役として機能していない
入れ替わりが激しいことで「教えるより自分でやったほうが早い」という思考に至ったらしく、レジと全陳以外の仕事をすることができない新人が大量生産されている

自分が原因で新人が消えているという自覚は、当然ない

いずれ店長になるらしいが多分1年もたないだろう

No.434

セブンイレブンの長年勤務の深夜の男性店員がおたくの弟さんが他店のセブンイレブンで働いている事はココの店の店員みんなにバレていますよと突然言い出してきたのであっそうなんですか?と答えました。その深夜の男性店員達みたいに弟は悪い口コミなど書かれた事ないですのでバレても構いませんと思いました。言葉も知らなすぎる30代くらいの男性店員でした。相手に電話をする時も自分の名前か会社名店舗名を名乗る事ですよ。いつもお客さんにトゲのある言い方もいけませんよ。

No.435

バーコード決済でババア客だけどバーコード出した際にスキャンしようとしたら、わざと離すわ!毎回やで😡なんで来るん?セルフレジの方行けや

No.436

店員ですけど他の店員はお客様の悪口言っています。お客様に聞こえておりますので店員達に注意をしております。辞めていった店員らも知っています。悪い所は素直に直していくべきだと思います。

No.439

特にカチンと来た、と言う事はありませんが、
バーコード表示のスマホを、レジから遠くに置かれると結構困りますね。
スキャン出来ねーじゃん、と毎回思います。
レジの空間把握感は、店員とお客さんでは違うのは重々承知していますが、急いでる時とかはイラっとしますね。

• << 445 それね、私がバーコードにスキャンしようとしたら逆にバーコードをわざと離すババア客いましたよ。嫌なら別の方法にしろよなって思うわ

No.440

コンビニ勤務って、もはやボランティアも同然たと思うんですよね。
給料安いし、仕事キツいし、休みの融通効かないし。

仕事内容的には1H/2000〜3000円相当な大変さなのに、時給はほとんどの店が最低賃金ですからね。

仕事は言葉そのまま「店の全部」。
全部に気を配って、全部を知ってて、全部をやる。

中でも、休みの融通が効かないのが一番キツいですよね。
急用も急病も、誰しもあると思いますけど、そんな時に「休みたい」と言うと、必ずと言っていいほど「代わりを自分で探して」って言われますよね。
急な休みをいつでも取れるように、嫌いな人とも普段から仲良くしないといけないから、それも地味に苦痛ですよね。
これがコンビニの一番糞な部分だと思います。
代わりを探すのは店側の仕事なのにね。

自分はもう、「コンビニはボランティアだ」くらいの気持ちで割り切ってます。
こんなの人間の仕事じゃないですよ。

No.441

コンビニ店員の質問責めがウザい。
レジ袋の有無、弁当の加熱の要否、箸やスプーンの要否、ポイントカードの有無。
毎回毎回、いちいちウザいんだよ。
全部要らねえよ。
たかが弁当一つ買うだけで毎回一苦労。だから、行列ができるんだよ。何も要求してない客には、黙って会計だけしてろ!それか全部セルフレジにしろ。お前ら店員もその方が楽だろう。

No.442

>> 441 店員は貴方一人だけを相手にしてるのではないのです
色んなお客様が居るわけですから色んな考え方のお客様もいますよね

ちゃんと聞かないと糞忙しい行列が出来てる時に後からスプーンやお箸を要求されることが多いからちゃんと聞くようにしてるのです、それは我々店員の作業の円滑化、お客様のお買い物の円滑化が出来るようにちゃんと計算されているからそういう対応をこちらはさせて頂いてます

聞かなかったら文句を言われる
聞いても文句を言われる

貴方も普段お仕事や学業で疲れていらっしゃるのでしょうが
こっちも【あなた達みたいな】お客様を相手にして毎日疲れております
コンビニの弁当一つ買うだけで一苦労と言われるとずいぶん豊かな生活をしてきたのでしょうね
あなたのお家には何も言葉を発せずともなんでもしてくれる執事やメイドでもおられるのでしょうね

少し自分の発言を見直しては如何でしょうか

後どんな対応をしてようとしてなかろうとレジに行列が出来るのは日常茶飯事です
通勤ラッシュお昼ラッシュ退勤ラッシュどの時間でも行列などありうるのです

その事も想定して有意義にお買い物なされては如何でしょうか
貴方が必要な物を言えばそれで済む話なのです

No.443

キモ客どうしたらいい?
常連客だけどある時からいきなり同じシフトの子の悪口言ってきて、そこから生理的に無理
店入る前にレジガン見して私がいるか確認してくるし、見つかったら話しかけられてしつこくレジやってくれって言ってくる
本当に気持ち悪いただの客だと思って接してるのに勘違いしすぎ
今はそいつが来たらバックに隠れてやり過ごしてる
早く嫌われたい

No.445

>> 439 特にカチンと来た、と言う事はありませんが、 バーコード表示のスマホを、レジから遠くに置かれると結構困りますね。 スキャン出来ねーじゃん、… それね、私がバーコードにスキャンしようとしたら逆にバーコードをわざと離すババア客いましたよ。嫌なら別の方法にしろよなって思うわ

No.446

>> 397 …あとクーポンあるんなら 先に何のクーポンか言って下さい… そう!最近クーポンの種類多い!うちローソンなのに間違えてセブンのとか出してくるバカ女、セブンって書いてあったらローソンで使えませんよ!って言ったよ。当たり前じゃん

No.447

オーナーはいつも従業員の仕事を監視カメラで監視してます シニアで早朝バイトしてます出来が悪いのでおまえはレジだけしてればいいと言われました はじめて3年揚げ物なくなればレジやりなが今までやってきましたけど けど今日店長に言われました揚げ物無くなったうんぬよりもレジに誰もいないのがおかしいと自分はお客さんくる前にない商品を揚げててお客さんがレジにきたのでお待たせしましたと戻りました
だけど店長はレジにいればお待たせしましたは言わなくていいはずいつもバタバタとうるさい
おまえはただでさえミスが多いのにレジに集中しろと お店の中で愚痴をこぼせる仲間は誰もいません 家の近くだから我慢して行ってたけど辞めたい最近は色々やる事増えて時給はかわらないし 泣きそうになったけどなんとか今日は持ちこたえたけど

No.448

自分の働いてる店はオフィス街でクソ客のほとんどがスーツを着たサラリーマン。
言葉が話せないのかってくらい無言貫く奴、
初対面の相手に向かって「は?」とか平気で言う奴、商品を乱暴に置いたりお金を投げる奴、他にもたくさんやばい客がいる。
こんな人たちが普通に社会に出て働いてるってもう世の中が嫌になる。
大袈裟かもしれないけど、みんな慣れちゃってるだけでやっぱりおかしいよ。

No.450

夕勤、2人で回してるんだけど片方が私がコーヒーマシン2台清掃始めた頃から1時間半くらいウォークインいってて出てこないし夏だから夕方〜深夜にかけての客はおおいからコーヒーマシン清掃やめてはいちいち手拭いてレジ短時間置いてコーヒーマシン清掃やめてはいちいち手拭いてレジを1時間半くらいひとりで繰り返すのマジで苦痛すぎる。コーヒーマシンからもの取り出してる時はレジ見えないし不安。
あとフライヤーの清掃時に換気扇取り付けてて手が離せん時にイヤホンつけたクソ客がすみません〜と声を掛けてくれたから「少々お待ちください〜!」つってるのにすみません〜と何回も呼んでくるのがクソ腹立つ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する