アルバイト募集の電話…

レス4 HIT数 4447 あ+ あ-

2010/08/19 14:34(更新日時)

凄くどうでもいいような質問に感じられるかもしれませんが、どうか回答お願いします!!

私は今アルバイトを探しているんですが、求人情報を見てもなかなか良い所が見つからず…あっても遠すぎて無理な所ばかり…という状態です。
電車で行ける距離のバイトに面接に行っても…「遠いと大変でしょう。それに来てほしい時にすぐ来れないよね」と、言われて不採用ばかり(汗)

そこで地元の近場でバイトを探そうと思ったんですが……どこもバイト募集をしている様な張り紙などがなく、これは電話で聞くしかない?!と思いながらも、私の悪い性格……怖じけづいてかけられないという有様↘
どうしても、バイト募集という情報がないと、電話をしてもお店に迷惑なんじゃ…?と思ってしまいます。

そこで…バイト募集と張り紙などかされてなくても、電話で聞くのは迷惑ではないでしょうか??
また、張り紙などがなくてもバイトを募集していたりするものなんでしょうか??

回答お願いします!!

No.1399276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ネットで調べれば🌟

No.2

職安に行けば

No.3

近場のハローワークに行った方がいいと思いますよ

相談にも応じてくれるので希望に合ったバイトが見付かるかもしれません

No.4

張り紙?

ラーメン屋とかなら見たことあるけど、

最近張り紙するより、ハローワークでしょう。

電話で「募集してますか?」でいいじゃないですか。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板