動物虐待

レス45 HIT数 8559 あ+ あ-

2010/12/29 09:34(更新日時)

昨日、旦那の実家の猫が亡くなりました

たまたま里帰りしていたので、猫の思い出話をしていた時に、義父が「ばぁさんが子猫を首を捻った」と言いました

私は聞き間違えたのかと思い、家に帰る車内で旦那に、「おばあちゃんが子猫の首を捻ったって本当?」と聞いてみたら、「子猫が産まれたら、洗剤液で溺死させた」や「首を捻って殺した」と聞きました…

私は、1度?と聞くと旦那は1度じゃない…と言いました…

私は何故、去勢してあげなかったのかと聞きました

義母が去勢を頑なに拒否したそうです…

私はそんな人達が動物を飼っていいわけない!と思ってしまいました…

義両親には面と向かって言えませんが、飼い主の義務を怠り、動物の命を粗末にするなんて、頭がおかしい!としか思えません

義両親と義祖母に対して、今後どう接していいのか悩みます…

そういうことを平気で出来る人間にもう動物なんて飼って欲しくありません

皆さんはどう思いますか?

私の考えはおかしいですか?

No.1398177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怒りと共に悲しい…

言葉が出てこないね…

主さんの考えが普通で正しいと思うよ。

勇気がいるかもしれないけど、義両親に言ってほしかったな。旦那さんもそうゆう光景に慣れてしまったのかな。凄い怒りと悲しみに溢れちゃったよ。育てる事が困難なら里親を探したり出来るのに酷いよ…。でも主さんの気持ちも命に対しても義両親や旦那さんに言ってわかってほしい…。

No.2

>> 1 私は聞き間違えかと思い、聞き返せませんでした…

なので、帰りの車内で旦那に聞きました…😥

旦那は、自分や妹が小さくて、学校に行ってる間は世話をすることが出来なかった

猫の糞や尿で家の中が臭うから…だからばぁちゃんが嫌がって…と言い、私の考えをぶつけても、もうその話はいい…と言い、寝てしまいました

義両親は私の話は聞きません

嫁は黙ってろって感じの人達です

機会があったら言いたいです

里親を探すのも、猫が雑種なので、見つからなかったみたいです

保健所にも何度も連れて行ったことがあるみたいです😥

ありがとうございました🙇

No.3

これって犯罪になるんじゃなかった?
通報したら罰金か懲役ですよね?たしか…

うちにも猫飼ってますが、とてもじゃないけどそんな惨たらしいことできやしないです。
当然考えた事もないです。

そんな事するなら去勢や避妊の前に飼うな!って話し!

来世はきっと猫に生まれ変わりそれ以上の地獄みる事でしょう。と思いたいです。

そんな話し聞かされた主さんはもっと憤りにくれたはずでしょうね。

間近で生声で直に聞いたわけですから。
けども誰も止めなかったんですかね!?

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

義父から聞いた時には、自分の聞き間違えとしか思えませんでした…

なので、旦那に帰りの車内で聞き直しました

その時に、そんなんなら動物飼うな!
去勢が嫌とか言うぐらいなら、家の中で飼い、犬のように散歩に行けばいい!と言いました…

私は今でも、憤りを感じ、眠れません…

普通なら、誰かが止めに入るんじゃないの?!と私も思います…

こんな義家族や旦那に私の愛犬を触られたのかと思うと、嫌悪感しかありません💢

動物飼うな!と私も言いたいです…

しかし、こういう人達だから、次に義実家に行けば、また動物が増えてそう…とも思います…

動物を殺しても、器物破損にしかならないと聞いたことがあるんですが、もっと重い刑にして欲しい💢

義祖母に対して失礼かもしれないけど、そんなことばかりしてきた義祖母だから、足が不自由なんだと思えてしまいます

人として許せません😫

No.5

怖っ😨生き物を平気でそんな事するなんて有り得ないです‼
仮に私の義両親がそんな事する人だったら怖くて子供預けられないです💦

• << 11 レスありがとうございます🙇 私もそう思います…⤵ 今までで知らなかったので、曾孫が可愛いだろうなと思い、子供達となるべく接してもらうようにしてきました⤵ この話を聞いてからは、触られたくないとか酷い事を考えてしまいます😫

No.6

その子猫の命を粗末にした人は人格に異常をきたしている可能性がありますね。

動物はおろか人間さえ育てる資格がない、と言われかねない状況だと感じました。

すべての生命に対してもっとやさしくするべきだと思う昨今です。

• << 12 レスありがとうございます🙇 社会人6さんのおっしゃる通りだと私も思います 精神異常でもない限り、動物に対してそんなことができるわけない!としか思えません…

No.7

主さんの考えは間違ってないよ。きっと今も悲しさや憤りを感じて苦しんでるよね。なんせ身内だから余計…。旦那さんや義両親は普段どんな人なの?旦那さんは義両親に何も言った事ないの?里親を探したりはしているみたいだけど、その後の行為は有り得ないよ…。何故里親探したり出来る人がこんな残虐な行為が出来るんだろうね。主さんは悲しくて辛い立場にいるけど旦那さんを通じて、飼っている以上命を育てる事の大切さ、無駄な命は無い事話し合ってよ。主さん自身憤りを感じでるのに悪いと思うけど、主さんだけが救いな気がする。

• << 13 レスありがとうございます🙇 そうですよね 私が旦那にだけでも命の大切さを教えたいです 普段の義家族は、義父➡自分勝手 義母➡プライドの固まり 義祖母➡頑固、人の話を聞かない ぐらいしか言い様がないです😥 この話を聞いた時、全くの他人なら、関わらない、近づかないぐらいで済みますが、そんなことを平気でできる人達と親戚だなんて… 可愛い子供達と血が繋がってるなんて…と思えてしまいます 義家族と関わらないなんて無理なので悩んでます⤵ 私は露骨に態度に出てしまう人間なので…😥

No.8

怖い😱😱😱
飼い猫の生んだ子猫を殺してるんですか⁉
動物虐待する人は、人間の虐待や怪奇な事件を起こしたりする傾向があるらしいですよ…💧
義母さん恐すぎる。
旦那さんは何とも思わないの⁉
それ普通じゃないよ💦

蚊を殺すなとは言わないけど…💧
うちの母親は蚊すら殺さないで逃がそうとしますよ。
私の実家も猫飼ってます。四匹とも去勢済み。
お盆に孫連れて実家に帰り、子供達も猫に喜んで遊んでましたが、首捻って殺すなんて考えられない💦

動物虐待は罪になりますよ。
逮捕してもらいたいぐらいですね😱

• << 14 レスありがとうございます🙇 子猫を殺したのは、義母ではなくて、義祖母です😔 私も、子供達に対して義祖母の対応が、普通の人と違う?と思うことは何度かありました 同居なんかしたら、虐待されるかも…とか、失礼なことを考えてしまいます… 雌猫を飼うなら、去勢するなり、室内で飼うことをするのが普通だと思ってました… 外に出すのに、去勢だけは可哀想だからしない‼なんて義母の発想が私には理解できません 子猫が殺される現場を何度も見ているのに、そんな発言ができること自体おかしい気がします

No.9

てか、悪いんだけどもう逝ってますよね。
旦那様もちょっと怪しく思います。

• << 15 レスありがとうございます🙇 旦那にも話を聞いてから、嫌悪感を抱いてます 旦那は、残酷すぎて思い出したくないと言っていました 怪しいとは何が怪しいのですか❓

No.10

まず
主さんの考えは間違ってないと思います。
ただ、昔の人(大正生まれ)のそうゆう話よく聞きます。
勿論、全ての人ではないですが....
時代・価値観の違いだと思います。
過ぎた事とはいえ
酷いことです
しかし今の自分達にできる事は
ありません。

• << 16 レスありがとうございます🙇 私には何もできないんですよね… 過ぎてしまったことは戻りませんしね… でも、そんな人達が善人面して動物を飼い続けるなんて許せません

No.11

>> 5 怖っ😨生き物を平気でそんな事するなんて有り得ないです‼ 仮に私の義両親がそんな事する人だったら怖くて子供預けられないです💦 レスありがとうございます🙇

私もそう思います…⤵

今までで知らなかったので、曾孫が可愛いだろうなと思い、子供達となるべく接してもらうようにしてきました⤵

この話を聞いてからは、触られたくないとか酷い事を考えてしまいます😫

No.12

>> 6 その子猫の命を粗末にした人は人格に異常をきたしている可能性がありますね。 動物はおろか人間さえ育てる資格がない、と言われかねない状況だと感… レスありがとうございます🙇

社会人6さんのおっしゃる通りだと私も思います

精神異常でもない限り、動物に対してそんなことができるわけない!としか思えません…

No.13

>> 7 主さんの考えは間違ってないよ。きっと今も悲しさや憤りを感じて苦しんでるよね。なんせ身内だから余計…。旦那さんや義両親は普段どんな人なの?旦那… レスありがとうございます🙇

そうですよね

私が旦那にだけでも命の大切さを教えたいです

普段の義家族は、義父➡自分勝手
義母➡プライドの固まり
義祖母➡頑固、人の話を聞かない

ぐらいしか言い様がないです😥

この話を聞いた時、全くの他人なら、関わらない、近づかないぐらいで済みますが、そんなことを平気でできる人達と親戚だなんて…
可愛い子供達と血が繋がってるなんて…と思えてしまいます

義家族と関わらないなんて無理なので悩んでます⤵

私は露骨に態度に出てしまう人間なので…😥

No.14

>> 8 怖い😱😱😱 飼い猫の生んだ子猫を殺してるんですか⁉ 動物虐待する人は、人間の虐待や怪奇な事件を起こしたりする傾向があるらしいですよ…💧 義母… レスありがとうございます🙇

子猫を殺したのは、義母ではなくて、義祖母です😔

私も、子供達に対して義祖母の対応が、普通の人と違う?と思うことは何度かありました

同居なんかしたら、虐待されるかも…とか、失礼なことを考えてしまいます…

雌猫を飼うなら、去勢するなり、室内で飼うことをするのが普通だと思ってました…

外に出すのに、去勢だけは可哀想だからしない‼なんて義母の発想が私には理解できません

子猫が殺される現場を何度も見ているのに、そんな発言ができること自体おかしい気がします

No.15

>> 9 てか、悪いんだけどもう逝ってますよね。 旦那様もちょっと怪しく思います。 レスありがとうございます🙇

旦那にも話を聞いてから、嫌悪感を抱いてます

旦那は、残酷すぎて思い出したくないと言っていました

怪しいとは何が怪しいのですか❓

No.16

>> 10 まず 主さんの考えは間違ってないと思います。 ただ、昔の人(大正生まれ)のそうゆう話よく聞きます。 勿論、全ての人ではないですが.... 時… レスありがとうございます🙇

私には何もできないんですよね…

過ぎてしまったことは戻りませんしね…

でも、そんな人達が善人面して動物を飼い続けるなんて許せません

No.17

確かに酷いし、私には理解できない行為。動物愛護法違反で罪になるはずです。
ただ…全ての責任を放棄して捨てる人よりはマシかな、と思うところもある。少なくともその命に対して自分で責任を負ってる面があるから。
責任の取り方が最悪ではあるから、認めることは出来ないけど。

• << 19 レスありがとうございます🙇 殺して責任を取るという発想が私には思いつきませんでした… もちろん、旅人17さんはそんな責任の取り方をするという意味でのレスではないことは理解しています😊 ありがとうございました🙇

No.18

いやいやいやいや、ありえないって😨
子猫なんて超かわいいじゃん‼
なんともいえない仕草、鳴き声、、私は猫じゃないけど、虫一匹からもこいつら守ってやらねばって思うじゃん‼

それを…‼⁉

信じられない😨
頭狂ってるよ。
そのばーちゃんの昔からのやり方かわからないけど、今はそれは犯罪‼
社会的には犯罪で片付けられちゃうけど、人間的には命の大切さをわからない超自分勝手な人だよ‼
自分も子供がいて孫がいるなら親の気持ちもわかるだろって‼
親猫の気持ちを考えてみてよ。
人間なら信頼してる同居人に子供を殺されたのよ⁉
親猫かわいそう😭😭
かわいそうなんて言葉じゃ済まない。
残酷すぎる‼

私だったら、そのばーちゃんが病気になったって病院連れて行く気にならないわ😣
さっさと地獄いけ‼
正月に餅を喉に詰まらせて同じように苦しむがいいさ‼
って思うわ。
子猫たちの仇😣ってね‼

話それたけど、残酷だよ。
愛護団体に相談してみたら❓
匿名で通報とか。

• << 20 レスありがとうございます🙇 私自身、犬を飼ってますが、犬は私なんかより立派に子育てしてました こんなにも自分の子に愛情をかけれるなんて、凄い!としか思えませんでした😥 自分が親だと思ってる人に可愛い子供達を殺されたなんて、人間なら耐えられることじゃないと私も思います… 愛護団体に匿名で通報したら、何か改善して頂けるのでしょうか…❓ 昔の話で証拠なんて残ってませんし😥 罰金でも懲役でも受けろ‼と思えて仕方ないです⤵

No.19

>> 17 確かに酷いし、私には理解できない行為。動物愛護法違反で罪になるはずです。 ただ…全ての責任を放棄して捨てる人よりはマシかな、と思うところもあ… レスありがとうございます🙇

殺して責任を取るという発想が私には思いつきませんでした…

もちろん、旅人17さんはそんな責任の取り方をするという意味でのレスではないことは理解しています😊

ありがとうございました🙇

No.20

>> 18 いやいやいやいや、ありえないって😨 子猫なんて超かわいいじゃん‼ なんともいえない仕草、鳴き声、、私は猫じゃないけど、虫一匹からもこいつら守… レスありがとうございます🙇

私自身、犬を飼ってますが、犬は私なんかより立派に子育てしてました

こんなにも自分の子に愛情をかけれるなんて、凄い!としか思えませんでした😥

自分が親だと思ってる人に可愛い子供達を殺されたなんて、人間なら耐えられることじゃないと私も思います…

愛護団体に匿名で通報したら、何か改善して頂けるのでしょうか…❓

昔の話で証拠なんて残ってませんし😥

罰金でも懲役でも受けろ‼と思えて仕方ないです⤵

No.21

昔の人には有りがちな話ですね…

今のように去勢や避妊手術する事が一般的ではなかった時代は、そういう事が少なからずあったのでしょうね。

たぶん、ペットに対する考え方が今の人達とは違うのではないでしょうか。

ペットを家族と捉えるか、家畜と捉えるか、根本的な違いがあるように思います。

動物に対する常識にズレがあると言うか…

主さんの考え方は間違っていないと思いますが、義両親の考え方を今更変える事は難しいでしょうね。

たぶん、義両親の時代にはそうするのが常識に近いものだったと思うので。

私の義両親もそんな感じでしたよ。

うちで子猫が生まれた時に、「早く処分しないと増えて大変な事になる」と言ってましたからね。

どなたかも仰るように、増えてしまったものは自分で処分するという責任の取り方なんでしょうね。

私には理解出来ない考え方だったので、全ての子猫に里親さんを見つけましたけどね。

親猫は手術しました。

• << 23 昔の人にはありがちな話なんでしょうか…⤵❓ 私方の両祖父母は、義祖母と同年代ですが、きちんと猫を去勢してましたし、そんな話は聞いたことがなかったので、聞いた時に、耳を疑いました⤵ 動物の命はおもちゃじゃない!と小さい頃から両祖父母に言われてきましたし… 教えて頂くまで知りませんでした😥 ありがとうございます🙇
  • << 43 同感。 昔の人は、今のご時世みたいにペットを家族として扱ったりする余裕が無かったんでしょう。 私の義父母も飼ってるニワトリやウサギも食べたらしいですし…💦 実家の祖母も「猫や犬は生まれたら川に棄てろ」って言ってました。 一見「酷い」と思うかもしれないけど、犬や猫もニワトリやウサギもハエやゴキブリも同じに平等な扱いだと言えるかも❓

No.22

調べてみたら、愛護団体は里親探しや虐待を受けている子たちを保護したりするのがメインみたい😭
残念ながら今は子猫たちは残酷な被害を受けながらお空に返ってしまった後で…😭
多分、警察に通報しても被害を受けた亡骸が出てくれば証拠にはなるけど…多分、冷静に考えたら、じーちゃんや義ばーちゃん、旦那が守りますよね…😠
何もできないのがめっちゃ悔しいです😭
一番近くにいる主さんが一番辛いですよね…旦那さんもお話にならないようですし…せめて、子猫たちの為にお線香、もしくは手を合わせるのは忘れないで下さいね。
大ばーちゃんは命の重み、大切さがわからない人ですが、主さんは命の重みのわかる人です。
今、親猫は大丈夫ですか❓
落ち込んだりとか、ないでしょうかね❓
親猫も人間で考えたら、相当なショックだと思うんで、ケアできたらケアしてあげて下さいね。
もし、また親猫が妊娠した時は愛護団体に今回の件と併せて相談して未然に防ぐのも手かもしれませんね。ちなみに愛護団体は各県にあるようですよ😃

No.23

>> 21 昔の人には有りがちな話ですね… 今のように去勢や避妊手術する事が一般的ではなかった時代は、そういう事が少なからずあったのでしょうね。 … 昔の人にはありがちな話なんでしょうか…⤵❓

私方の両祖父母は、義祖母と同年代ですが、きちんと猫を去勢してましたし、そんな話は聞いたことがなかったので、聞いた時に、耳を疑いました⤵

動物の命はおもちゃじゃない!と小さい頃から両祖父母に言われてきましたし…

教えて頂くまで知りませんでした😥

ありがとうございます🙇

No.24

義両親も義祖母もおかしい💧

ご主人も…どうなの💧

• << 26 レスありがとうございます🙇 私も同じように、どうなの💦としか思えません

No.25

昔は去勢手術なんてほとんどない時代だったからよくあったんじゃないかな

母が小さい頃(戦後数年の時)、母の家は猫を飼っていたためよく🏠の前に子猫を捨てられたそうです
すると、祖父が新聞紙にくるんで川に流していたみたいですよ😢祖父は動物大好きな人だったけどね

No.26

>> 24 義両親も義祖母もおかしい💧 ご主人も…どうなの💧 レスありがとうございます🙇

私も同じように、どうなの💦としか思えません

No.27

すいません
たびたび
横スレになりますが
皆さんにお聞きしたい
自分は去勢手術自体
虐待と感じます。
あと、ネズミなどを殺す事は虐待にならない
本来同じ生き物なのに
疑問を感じます。
まあ、キリがないし
人間のエゴだからしょうがないですが
自分を人間以外に例えたら去勢手術されたくないし・人のエゴで殺されたくないです。
本当、すいません!
めちゃくちゃ論点がずれて🙇

• << 31 レスありがとうございます🙇 論点がズレてるとはあまり思わないので大丈夫です😊 恥ずかしながら、私はそこまで考えたことがありませんでした… 改めて、動物に対して考えさせて頂き、ありがとうございます🙇🙇🙇
  • << 37 私もそれは疑問。 増えすぎた野生動物を殺すのは正義で、家で生まれた猫を殺すのは悪なのか?とかね。 昔、学校の理科の授業で子猫を解剖して批判された教師がいたけど、じゃあカエルならいいのか?とか。 ペットとして飼う事自体、人間の勝手な自己満足だし、何が正しいのかなんて誰にも答えは出せないんじゃないでしょうか。 まあ、ペットとして飼う以上、世間一般の常識に従う義務があると思うし、私はとてもじゃないけど自宅で生まれた子猫を殺すなんて出来ないけど。 けど、里親さんに託す事もある意味、責任放棄なんじゃないかと思ったりしましたよ。 自分で飼いきれないから他人に託す訳ですし。 ん~、本当にキリがないですね💧

No.28

>> 27 私もそれは常々思います。
生物の生存目的は、種族繁栄。去勢って、そういった尊厳を飼い主(人間)の都合だけで奪ってしまうことですからね。

私の考え方では、これも立派に「動物をモノとして扱う」に該当します。

動物をペットして飼っている以上、どんなに綺麗事を並べても「動物をモノとして扱っている」ことには変わりない、と思っています。

それを認めた上で、家でも犬(去勢はしていません)や観賞魚を飼っています。

No.29

私の母も子供の頃に猫を飼っていて、子猫が生まれたら祖母が殺していたらしいです。
現代だったらありえないけど昔の話だし、うちはド田舎なので、時代が違うからしょうがないのかな…と思ったり💧
その話を聞いた時はモヤモヤしましたけどね💧私も動物好きの猫好きなので、主さんの気持ちも分かります。

• << 32 旦那の実家もド田舎です⤵ 猫好きな方でもすることなんですか…⤵ 辛い事をお話し下さり、ありがとうございます🙇🙇🙇

No.30

この主さん今日お悩みでスレ削除されてた人ですよね…😥
嘘内容で猫スレばかりたててるらしいけどこのスレ本文は本当なのかな😥

• << 33 レスありがとうございます🙇 よく他スレで、~の主さんですよね って内容を見かけましたが、まさか自分の立てたスレでそのようなことを言われてしまうとは、ビックリです💦 私は猫についてのスレを立てたのは初めてです😥 猫の虐待についてのスレがあったのでしょうか😥 私は昨夜の出来事で、モヤモヤしていたので、自分の中で消化出来ず、皆さんならどう思うんだろう?と思い、スレを立てました😥

No.31

>> 27 すいません たびたび 横スレになりますが 皆さんにお聞きしたい 自分は去勢手術自体 虐待と感じます。 あと、ネズミなどを殺す事は虐待にならな… レスありがとうございます🙇

論点がズレてるとはあまり思わないので大丈夫です😊

恥ずかしながら、私はそこまで考えたことがありませんでした…

改めて、動物に対して考えさせて頂き、ありがとうございます🙇🙇🙇

No.32

>> 29 私の母も子供の頃に猫を飼っていて、子猫が生まれたら祖母が殺していたらしいです。 現代だったらありえないけど昔の話だし、うちはド田舎なので、時… 旦那の実家もド田舎です⤵

猫好きな方でもすることなんですか…⤵

辛い事をお話し下さり、ありがとうございます🙇🙇🙇

No.33

>> 30 この主さん今日お悩みでスレ削除されてた人ですよね…😥 嘘内容で猫スレばかりたててるらしいけどこのスレ本文は本当なのかな😥 レスありがとうございます🙇

よく他スレで、~の主さんですよね
って内容を見かけましたが、まさか自分の立てたスレでそのようなことを言われてしまうとは、ビックリです💦

私は猫についてのスレを立てたのは初めてです😥

猫の虐待についてのスレがあったのでしょうか😥

私は昨夜の出来事で、モヤモヤしていたので、自分の中で消化出来ず、皆さんならどう思うんだろう?と思い、スレを立てました😥

No.34

はじめまして…主さんの考えは普通です。動物愛護団体などに通報してみてはどうでしょうか?たぶんそんな人は生き物だと認識してないのでしょう。普通の神経ではないですね。

No.35

>> 34 レスありがとうございます🙇

動物愛護団体に通報することも考えましたが、もう何年も前の話らしく、何も証拠がない状態です😥

証拠がなくても、通報したら、対処して頂けるものなのでしょうか❓

無知ですみません🙇

No.36

全レス見てませんが私も動物虐待嫌いです。
彼ら動物は口が聞けないし人間社会で弱者です。
自分より弱い者を痛めつける人は最低です。
動物を大切にしない人を見ると同じ人間として怒りを覚えます。
私は動物虐待の話を聞くと胸が張り裂けそうになり胸の痛みに耐えたくないのでいつも聞かない事にしています。
犬猫の可愛らしさや動物の魅力が何故分からないのだろう。

No.37

>> 27 すいません たびたび 横スレになりますが 皆さんにお聞きしたい 自分は去勢手術自体 虐待と感じます。 あと、ネズミなどを殺す事は虐待にならな… 私もそれは疑問。

増えすぎた野生動物を殺すのは正義で、家で生まれた猫を殺すのは悪なのか?とかね。

昔、学校の理科の授業で子猫を解剖して批判された教師がいたけど、じゃあカエルならいいのか?とか。

ペットとして飼う事自体、人間の勝手な自己満足だし、何が正しいのかなんて誰にも答えは出せないんじゃないでしょうか。

まあ、ペットとして飼う以上、世間一般の常識に従う義務があると思うし、私はとてもじゃないけど自宅で生まれた子猫を殺すなんて出来ないけど。

けど、里親さんに託す事もある意味、責任放棄なんじゃないかと思ったりしましたよ。

自分で飼いきれないから他人に託す訳ですし。

ん~、本当にキリがないですね💧

No.38

はじめまして。

赤毛のアンシリーズにも、いらない猫をアン達が薬殺する(失敗して結局飼うことになりますが)場面があります。

うちは野良が生んだ猫は祖母が始末してました。居つかれても困るので。
川に投げて、その後は…、という感じ。

見つかると大概の親猫は仔猫を噛み殺しちゃうので、そう何匹もではありませんが。

ショックかも知れませんが、ちょっと前までは人と動物は線引きされていたのです。

死生感が違う、ということではないでしょうか。

No.39

ババァ💢最低‼

主さん、愛護団体もそうですけど、そのババァの飼ってる猫を避妊手術させることは出来ないのでしょうか⁉😭

No.40

殺虫も人間の都合のいい手術も悪じゃないのですよね(笑)
理由があればババアと呼んでいいのですね(笑)

No.41

避妊だ去勢ってのを動物の為みたいに主張する人達…自分が去勢されてもいいわけ?💧

子供産めない生きたぬいぐるみにして喜んで玩具にする今時の飼い主ってわけわからん💧

No.42

>> 41 正直
貴方のおっしゃる通りだと思います。
結局は人間優位と
気づいて欲しい
動物愛好家の皆さん
知ってますか?
猿回しの訓練を
盲導犬の訓練・一生を
考えた事ありますか?
生まれて
餌を与えられ
食材として店並べられる
動物の気持ちを
自分は愛好者を非難するつもりはありません。
ただ、これは話しが違うとか・知らないふりをして欲しくないんです。
目に見えた虐待で
感情的になり愛護団体を
とか時代背景の違う老人をせめて欲しくないんです。主さん、またすいません!今・その猫ちゃん達にできることは冥福を祈るだけだと思います。
例え、それが自己満足といわれても

No.43

>> 21 昔の人には有りがちな話ですね… 今のように去勢や避妊手術する事が一般的ではなかった時代は、そういう事が少なからずあったのでしょうね。 … 同感。
昔の人は、今のご時世みたいにペットを家族として扱ったりする余裕が無かったんでしょう。
私の義父母も飼ってるニワトリやウサギも食べたらしいですし…💦
実家の祖母も「猫や犬は生まれたら川に棄てろ」って言ってました。
一見「酷い」と思うかもしれないけど、犬や猫もニワトリやウサギもハエやゴキブリも同じに平等な扱いだと言えるかも❓

No.44

主さんの考えは間違ってないと思います
去勢は人間のエゴと考える人もいるでしょう
じゃあ去勢しないで子猫が溢れるばかり産まれて保健所に連れて行かれ、殺処分されたら結局同じじゃないですか?
今の飼い主の考えがわからないどうこうの前に飼うなら責任があるんですよ
死ぬまで面倒を見る責任
猫の首を捻って殺しただとか言う人はその飼う責任はじめからなかったんじゃないですか?
増えたから殺すって事はそういう事でしょう?
そういう人間は飼うべきじゃない
結局、何が動物にとって良い事かは人間にはわかりません
考える人によっては飼う事事態が虐待でエゴになるんですから
私の家にも可愛い猫が二匹います
元はビニールに入れられて捨てられていたノラです
飼う事がエゴだろうが虐待だろうが私は飼って死ぬまで面倒見る責任が出来たのだから絶対に捨てないし無責任な事はしない
主さん、長くてすみません
私は主さんの考え間違ってないと思いますよ
死んでしまった猫ちゃん
ご冥福をお祈りします

No.45

41番さん 人間も去勢 避妊ありだと思いますよ
性犯罪や浮気 虐待が減る 😁

子孫繁栄の為じゃなく一方的な快楽だけ求めてるなら別に無くてもいいんじゃないかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する