⚠回転寿司🍣のネタはほとんど本物ではなくパチ物?💦

レス6 HIT数 3706 あ+ あ-

2010/08/18 22:33(更新日時)

友達が持っていた本に
『100円回転寿司のネタはほとんどが偽装された物である。』
って書いていたんですが…

内容は
数の子→カペリンの卵
あなご→ウミヘビ
ネギトロ→赤マンボウ
ヒラメの縁側→2mもある巨大ヒラメ
すずき→ナイルパーチ
などなど…

他にも死んだ魚や奇型である魚を格安で仕入れていると書いてありました…

しかし、寿司は食品加工品になるので罪に問われないと…

近くに回転寿司屋があるので良く行くんですが、これは本当ですか?

確かに高級な鯛や数の子は1皿100円ではやっていけないと思います…

初めて聞く魚がいっぱい載っていたので身体に害が無いのかも心配です💦

No.1398175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それをやるかやらないかは店によると思います回転寿司に限らず
スーパーで売っている
切り身などもそうらしいですよ。

No.2

確かに代用魚で加工扱いで寿司ネタになっている魚は沢山ありますね。イクラも『人工イクラ』として、最早魚関係ですら無い物もある位ですから。しかし店側がそれを全て使うかは疑問です。絶対に使ってない!とも言い切れないとも思いますが。

No.3

代用魚でもなんでも口に入る物があるだけ、ありがたいですよ🍑
尚現在では代用魚をメジャーな魚と偽って提供すると食品偽装にあたるので
アワビ→ロコ貝
ヒラメのえんがわ→えんがわ=何かの(笑)
となってますね。
大手チェーン店では。

No.4

真実は分かりませんが、体に有害な物は出さないでしょう💨
有害だったら、後々訴えられて、大損害になりますからね💦

普段聞かない魚だけど、実は美味しい⤴とかありますしね😃
嘘つきや偽造は良くないけど、有害な魚じゃなければ、私は気にしませんよ。
貧乏な我が家には百円寿司は有難い存在ですし…💧

• << 6 ヨーカ堂が怪しいです。 発癌性物質・何とかグリーン?? んなもん鰻に入れて、消費者に食わせやがって、ふざけんな! これでセブン&アイが かなり怪しくなりました。 デニーズで、歯が折れんばかりの筋だらけのステーキ丼なんか食わされたが、この鰻問題が長期化して 罰が当たればいい気味だわ。 回転寿司~ 異常に脂っぽくて溶けんばかりのエンガワ。 以前ニュースで 韓国の食ったら危険なクエもどき(韓国では何とかマグロと表記)を報道してたけど、韓国の事 呑気に報道してる場合かよ。 法に触れなきゃ何でもありか⁉ ふざけた 国だ!

No.5

本物は玉(卵)かっぱ(きゅうり)ぐらいです。サビも山葵ではなく辛子の加工品を使ってます。
仕入れが安く、味が似てる食材を利用して、安く提供するのは企業努力と評価すべき。
(青魚などの)アレルギーが無ければ身体には無害です。
もし安全性が不安でしたら、高級店と呼ばれるランクの回転しない寿司屋に行って下さい。
大衆向けの店は回転寿司に近い食材を使ってる所が多いです。

No.6

>> 4 真実は分かりませんが、体に有害な物は出さないでしょう💨 有害だったら、後々訴えられて、大損害になりますからね💦 普段聞かない魚だけど、実は… ヨーカ堂が怪しいです。

発癌性物質・何とかグリーン??
んなもん鰻に入れて、消費者に食わせやがって、ふざけんな!

これでセブン&アイが かなり怪しくなりました。

デニーズで、歯が折れんばかりの筋だらけのステーキ丼なんか食わされたが、この鰻問題が長期化して 罰が当たればいい気味だわ。

回転寿司~
異常に脂っぽくて溶けんばかりのエンガワ。

以前ニュースで 韓国の食ったら危険なクエもどき(韓国では何とかマグロと表記)を報道してたけど、韓国の事 呑気に報道してる場合かよ。
法に触れなきゃ何でもありか⁉
ふざけた 国だ!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少