2度と後悔したくない…

レス14 HIT数 4233 あ+ あ-

2010/08/18 12:42(更新日時)

私は失恋をしました。大好きで仕方なかった彼女がいました。今でも気持ちはあるのですが、別れて1ヶ月くらいたちます。別れた原因は私が彼女の信頼をなくしてしまったからです。後悔していました。彼女を傷つけたことも。

最近、徐々に立ち直ってきたのですが、私の中ではなぜか思い出にすることができないでいます。

そんななか3年前に付き合っていて友達関係だった元カノにやり直したいと言われました。最近まで付き合ってきた彼女ができるまでやり直したいと思っていた相手です。

キープするなんてしたくないんです。もう二度と後悔したくないので。
結局は自分で決めなければいけないことなのですが、みなさんの客観的な意見が聞きたいです

こんな優柔不断な僕ですが、バッシング等全て受け入れさせていただきますのでよろしくお願いします。

No.1398132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信頼とは傷つけるとは❓
どの様な経緯でしたか❓😥

• << 7 主です。1さんへ 経緯としましては私が徐々に連絡をとるのが少なくなり、女友達のいる飲み会に黙って参加してしまったことです。 そんなことするとは思わなかった悪意があるなど思われたことです。

No.2

3年前の元カノに未練があっても彼女が出来て、また一ヶ月前の元カノにも別れても後悔して引きずる…。その割にまた3年前の元カノから「付き合って」と言われて、また心が揺らぐ…。真剣な恋愛をしてますか?今引きずっている元カノに信頼を失うことをしたとは、どんな事ですか?「逃した魚は大きい」 主さん自身がそう思ってませんか?後悔や繰り返したくない気持ちがあるなら、主さん自身真剣に恋愛しなきゃいけないと思いました。綺麗事なしに真剣に自分と見つめ合った時に答えが出ると思う。自分に負けるな、頑張れ!

• << 8 主です。2さんへ ありがとうございます。付き合っているときはその相手のことだけ考えていたので元カノのことはまったく考えていませんでした。 信頼をなくした経緯は1さんへスレさせていただいた通り、彼女が嫌がることを黙ってしてしまったからです。 元カノに振られた時は他に好きな人ができたと言われたのですが、そのあと元カノも後悔してやり直したいといってくれていたのですがずっとタイミングが合わず先月まで付き合っていた彼女ができるまでグダグダしていたので、もしかしたらまた彼女とやり直せるのではないかと思うと、過去を経験しているぶん思いきれないのです。

No.3

思いきりも切り捨ても時には肝心ですよ😥
いっその事、二人とも切り捨ててみてはどうですか?
切り捨てて少しでも孤独な時間を味わうことが主さんには重要な気がします。
その間、その期間に主さんがどんだけ前に進んでいるのか、どんな過ごし方して行くか、自問自答しながら過ごす中で見出だすモノやコトが見つかるかも知れません。
作りモノは必ずいつかは壊れますから。

• << 10 主です。3さんへ ありがとうございます 中途半端な気持ちだけで付き合っていて結局後悔するなら ただじっとしてるほうがいいのかもしれないです。 まったく新しい道みつけたほうが後悔しないのかな、 ありがとうございます。

No.4

ただ寂しいだけで三年前に別れた元カノをキープしようとしてるのかな。だったら同じこと繰り返して相手を傷付けるだけだからやめといた方が無難だと思うよ。

• << 11 主です。4さんへ 3年前でずっと友達でやってきていきなり別れたばっかしでやり直すなんて難しいです。 いまは1人のほうが楽なのかなと思います。 ありがとうございます。

No.5

あなたの気持ちは、あなたにしか分かりません。
元カノによりを戻したいと言われたのが、最近別れた彼女と付き合ってた時なら、どうしましたか?

3年前の元カノとよりを戻したかったのは、昔の話でしょ?

それとも彼女と付き合いながら、前カノ忘れられなかった?

流されずちゃんと消化してから、前に進みましょう。

• << 12 主です。5さんへ そうですね、彼女と付き合っていたときはまったくやり直したいなんて思いませんでした。 友達と割りきれていましたし、その時付き合っていた彼女が大好きでしたから、 いまは気持ちが冷めるまで1人でいることが後悔ないと思います。ありがとうございます。

No.6

どちらかをえらぶ
じゃなくてどちらもえらばない選択もありますよ
どっちを選んでも不幸にさせる気がします
なので思い切って二人とはちがう恋をさがしましょう

• << 13 主です。6さんへ そうですね。6さんのおっしゃる通りです。 やっぱり先月まで付き合っていた彼女が好きなんですよ。その気持ちがなくなるまでは誰とも付き合わないほうがいいんです。 いまは辛いですけど仕方ないんですよね。 ありがとうございます。

No.7

>> 1 信頼とは傷つけるとは❓ どの様な経緯でしたか❓😥 主です。1さんへ

経緯としましては私が徐々に連絡をとるのが少なくなり、女友達のいる飲み会に黙って参加してしまったことです。
そんなことするとは思わなかった悪意があるなど思われたことです。

No.8

>> 2 3年前の元カノに未練があっても彼女が出来て、また一ヶ月前の元カノにも別れても後悔して引きずる…。その割にまた3年前の元カノから「付き合って」… 主です。2さんへ

ありがとうございます。付き合っているときはその相手のことだけ考えていたので元カノのことはまったく考えていませんでした。
信頼をなくした経緯は1さんへスレさせていただいた通り、彼女が嫌がることを黙ってしてしまったからです。
元カノに振られた時は他に好きな人ができたと言われたのですが、そのあと元カノも後悔してやり直したいといってくれていたのですがずっとタイミングが合わず先月まで付き合っていた彼女ができるまでグダグダしていたので、もしかしたらまた彼女とやり直せるのではないかと思うと、過去を経験しているぶん思いきれないのです。

No.9

そういう男一番最低‼

• << 14 主です。9さんへ 最低です。自分も後悔してます。元カノへの気持ちなくなるまでは1人で自問自答してます。 ありがとうございます。

No.10

>> 3 思いきりも切り捨ても時には肝心ですよ😥 いっその事、二人とも切り捨ててみてはどうですか? 切り捨てて少しでも孤独な時間を味わうことが主さんに… 主です。3さんへ

ありがとうございます
中途半端な気持ちだけで付き合っていて結局後悔するなら
ただじっとしてるほうがいいのかもしれないです。

まったく新しい道みつけたほうが後悔しないのかな、

ありがとうございます。

No.11

>> 4 ただ寂しいだけで三年前に別れた元カノをキープしようとしてるのかな。だったら同じこと繰り返して相手を傷付けるだけだからやめといた方が無難だと思… 主です。4さんへ

3年前でずっと友達でやってきていきなり別れたばっかしでやり直すなんて難しいです。

いまは1人のほうが楽なのかなと思います。
ありがとうございます。

No.12

>> 5 あなたの気持ちは、あなたにしか分かりません。 元カノによりを戻したいと言われたのが、最近別れた彼女と付き合ってた時なら、どうしましたか? … 主です。5さんへ

そうですね、彼女と付き合っていたときはまったくやり直したいなんて思いませんでした。
友達と割りきれていましたし、その時付き合っていた彼女が大好きでしたから、

いまは気持ちが冷めるまで1人でいることが後悔ないと思います。ありがとうございます。

No.13

>> 6 どちらかをえらぶ じゃなくてどちらもえらばない選択もありますよ どっちを選んでも不幸にさせる気がします なので思い切って二人とはちがう恋をさ… 主です。6さんへ

そうですね。6さんのおっしゃる通りです。
やっぱり先月まで付き合っていた彼女が好きなんですよ。その気持ちがなくなるまでは誰とも付き合わないほうがいいんです。
いまは辛いですけど仕方ないんですよね。
ありがとうございます。

No.14

>> 9 そういう男一番最低‼ 主です。9さんへ

最低です。自分も後悔してます。元カノへの気持ちなくなるまでは1人で自問自答してます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧