愚痴です

レス20 HIT数 3504 あ+ あ-

2010/08/18 19:43(更新日時)

捕まり立ちができるようになったばかりでバランス崩すとコッテン💦
機嫌がいい時間に一人遊びさせている間に料理してたけど、最近は足に捕まってきてはバランスを崩し‥危ないし身動き取れない😥
私の姿がないと泣くので、風呂場の前で遊ばせてる間に先に身体を洗っていたけど最近はすぐ浴室に侵入‥まぁいいかとマットの上で遊ばせてたけど、今日は置き型の浴槽(危ないし汚い)の下に手をつっこもうとするわ、浴槽に捕まり立ちして滑ってコッテン‥泣くから抱っこして泡を流してたら滑りやすいわ、降りようとするわ‥
身体を拭いてるときから眠いって暴れ泣き‥
旦那が夜中帰宅だと、一人育児はもちろんのこと、面倒見て貰ってる間に家事って訳にいかないし、眠る頃帰ってくるし、またご飯用意して2度手間だし、朝から夜の食器や弁当箱洗ったり、風呂掃除も夜の間にできないし、話し相手は主に娘‥
今日はイライラした‥
さて、離乳食で散乱したリビングと、片付けれなかった食器洗って自分のご飯にしよっかな。
愚痴でした‥

No.1397848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

只今 待望の 妊娠生活を送っています

なんか 育児の現実を 知らされた気がします

自分のテンポで進まない生活は イライラしますよね💦

こまめに息抜き作って 頑張って下さいっ! ママ先輩っ

• << 7 まずは妊娠おめでとうございます💛 そしてごめんなさい💦 愚痴っておいてなんですが、子供はめちゃくちゃかわいいし、成長はすごく嬉しいです。 スムーズに行く日は暇なくらいだし✋ 出産頑張って下さい。 励ますつもりで逆に少し元気出ました ありがとうございます

No.2

お疲れ様😥

でも… 笑っちゃった😚プッ

• << 8 たしかに‥ 今ご飯終えて娘が起きて泣いたので添い乳したところ。 寝ている我が子を横に、思い出したら笑えてきます😂 寝顔は天使❤❤❤

No.3

毎日の育児お疲れさまです。
なかなか上手くいかない日もありますよね😅
とことんダメな日とか😢

イライラもしてしまうけど主さんも頑張ってるから、私も頑張ります✌

主さんは1人じゃないですよ😉

• << 9 ありがとうございます! そう!毎日がこんな日じゃないんです! その言葉で気持ちが少し楽になりました。 今日は旦那が接待で夕飯手抜きできると思って、夕方の離乳食をちょっと力入れたんです💡 そしたらワヤです。食べるときに散乱するのはいつものことだけど、今日は脱走してテーブルの上に上がるは、ベトベトの手であちこち逃げ回るわ😏 そもそも去年お土産でもらったオルゴール破壊されたんだった‥ 明日はいい日になりますように‥

No.4

あ~分かります😂私の娘も今、つかまり立ち&ハイハイ&後追いの真っ只中👶ご機嫌で一人遊びしてるから~と思って、家事を…なんてしようものなら、直ぐに泣いたり、足元でつかまり立ちされたり、机やテレビ台でたっちしてたり💧結局何も家事が進まず😭うちの旦那も朝早く帰宅遅くて、👶が起きてから寝るまでほぼ私一人😩さすがに疲れます💧主さん、旦那さんが帰ってきたらご飯をちゃんと出しているのかな⁉偉いなぁ✨私は作り置き💧娘を寝かしつけて、そのまま😪しちゃうことも多々あり😥夜中も二時間置き位に目を覚まし泣くから、オッパイの間隔もあかず…早くぐっすり眠れる日を夢見てます😁と、主さんに便乗して愚痴っちゃいました💦同じような状況の方がいて、少し気持ちが楽になりました🌼主さん、お互いに『良い加減』で頑張りましょうね~☺

• << 11 ほんと一緒ですね💡 嬉しいです💛って失礼か‥ 私も最近作り置きにする日も増えつつです😁 でも「そんなときじゃないと会話する時間もゆっくりもてないし」、「疲れてる旦那に悪いかな」とか、「自分は昼寝してるし」とか、どっちにしろ心の葛藤が(笑) ほんと良い加減が大事ですね💛 ありがとうございました

No.5

主さん、わかります(>_<)

ウチは今1歳2ヶ月になって、だいぶラクになりましたが、後追いの時期はまったく同じでした。

朝起きてから『戦闘開始!』で、息つく間もなく一日があっとゆうまに終わる……。平日母子家庭な我が家…精神的に参る日々で、ダンナさんが毎日お風呂に入れてくれるとゆうだけで、友達の家庭を羨んだり…

今は息子も一人遊びが上手になり、少しずつ育児を楽しむ余裕が出てきました!日々成長する息子がとても愛おしいです❤

主さんの大変さ、よくわかります!とても頑張ってると思います!あまり思い詰めないようにしてくださいね(+_+)応援してます!

• << 12 そう💨 ほんとに「戦闘開始」ってよく思います(笑) 友達の家を羨むこともあるし‥ スレの愚痴も、友達は旦那が夕方帰ってきてから夕飯作るというのから来た話😂 9時頃帰ってきてくれるだけでも、起きてる間にその日の片付けが終わると言うのに感動した日もありました✨ ありがとうございます! 気持ちをわかってくれる方が沢山いて励みになります。

No.6

主さん、わかりますよ~😣

昔の私のよう😢

私はそれプラス夜泣でした。
あまりにしんどい日は旦那には外食してもらったり、ご飯はチンして食べてもらっていました。

しっかり歩けるまでの2ヶ月位、手を抜くしかありません💧

• << 14 私はまだ夜泣きがないのでマシですね💦 ちょくちょく起きるけど添い乳で寝てくれます💤 さらに昼寝まで一緒によくしてます😪十分手を抜いてますよね しっかり歩けるようになるまでですか✨ 楽しみにしてます ありがとうございました😃

No.7

>> 1 只今 待望の 妊娠生活を送っています なんか 育児の現実を 知らされた気がします 自分のテンポで進まない生活は イライラしますよね💦 … まずは妊娠おめでとうございます💛
そしてごめんなさい💦
愚痴っておいてなんですが、子供はめちゃくちゃかわいいし、成長はすごく嬉しいです。
スムーズに行く日は暇なくらいだし✋

出産頑張って下さい。
励ますつもりで逆に少し元気出ました
ありがとうございます

No.8

>> 2 お疲れ様😥 でも… 笑っちゃった😚プッ たしかに‥

今ご飯終えて娘が起きて泣いたので添い乳したところ。
寝ている我が子を横に、思い出したら笑えてきます😂
寝顔は天使❤❤❤

No.9

>> 3 毎日の育児お疲れさまです。 なかなか上手くいかない日もありますよね😅 とことんダメな日とか😢 イライラもしてしまうけど主さんも頑張ってる… ありがとうございます!

そう!毎日がこんな日じゃないんです!
その言葉で気持ちが少し楽になりました。
今日は旦那が接待で夕飯手抜きできると思って、夕方の離乳食をちょっと力入れたんです💡
そしたらワヤです。食べるときに散乱するのはいつものことだけど、今日は脱走してテーブルの上に上がるは、ベトベトの手であちこち逃げ回るわ😏
そもそも去年お土産でもらったオルゴール破壊されたんだった‥
明日はいい日になりますように‥

No.10

うちもだよぉ~昉

毎日よく頑張ってるな自分!!って思う(笑)

うちは旦那の協力一切なしで、3人子育てしてるけど、私的には仕事してないだけまだまだ甘いって思う様にしてる!!

親友も同じ感じで3人のママしてるけど、いつもウチラ頑張ってるよね~って、話して笑い話に持っていってテンションあげてます(笑)

主さんも、イライラしたり疲れが溜まったら、ここも吐き口にして一緒に頑張ろッⅦ〃

• << 15 3人の子育てお疲れ様です。素晴らしい✨ 私もあと二人希望なんで、こんなんでヘコタレてたらダメですね💦 お尻ひっぱたかれた気分で頑張れそうです ありがとうございました。 ほんとここに吐いたおかげでだいぶすっきり💛 危うくあの散乱状態のままを旦那にお披露目するとこでした😏 生憎旦那はいろいろ労ってくれるので疲れて帰ってきたところ可哀相だし、明日の首を絞めることになるのでやめましたが(笑)そんな日もそのうち来るかも‥

No.11

>> 4 あ~分かります😂私の娘も今、つかまり立ち&ハイハイ&後追いの真っ只中👶ご機嫌で一人遊びしてるから~と思って、家事を…なんてしようものなら、直… ほんと一緒ですね💡
嬉しいです💛って失礼か‥
私も最近作り置きにする日も増えつつです😁
でも「そんなときじゃないと会話する時間もゆっくりもてないし」、「疲れてる旦那に悪いかな」とか、「自分は昼寝してるし」とか、どっちにしろ心の葛藤が(笑)

ほんと良い加減が大事ですね💛
ありがとうございました

No.12

>> 5 主さん、わかります(>_<) ウチは今1歳2ヶ月になって、だいぶラクになりましたが、後追いの時期はまったく同じでした。 朝起きてから… そう💨
ほんとに「戦闘開始」ってよく思います(笑)
友達の家を羨むこともあるし‥
スレの愚痴も、友達は旦那が夕方帰ってきてから夕飯作るというのから来た話😂
9時頃帰ってきてくれるだけでも、起きてる間にその日の片付けが終わると言うのに感動した日もありました✨

ありがとうございます!
気持ちをわかってくれる方が沢山いて励みになります。

No.13

うちも同じ位です。
お風呂も一緒ですが、1人でお座りが怖いらしく、ずっと私の足につかまって立ってます。
おかげで毎回キレイに全身洗えません😲
うちは旦那は帰り遅くないけど、未だにオムツを三回しか付けた事ありません。居て役に立たない?手伝わないと余計腹がたちます。

私の愚痴みたいになってしまいスイマセン。
育児は少しずつ楽になるはずなのでお互い頑張りましょう!

• << 16 お風呂怖くて足にピッタリ💦ごめんなさい、想像したらかわいくて笑ってしまいました😁 そして確かに💡 うちも週末家で事務仕事してくれることがあるのですが、泣いても無視してパソコンカチカチしてるので余計腹立ちました💨 おむつ3回‥うちの旦那を上回るパパがいましたね‥ お互い頑張りましょうね😭

No.14

>> 6 主さん、わかりますよ~😣 昔の私のよう😢 私はそれプラス夜泣でした。 あまりにしんどい日は旦那には外食してもらったり、ご飯はチンして食… 私はまだ夜泣きがないのでマシですね💦
ちょくちょく起きるけど添い乳で寝てくれます💤
さらに昼寝まで一緒によくしてます😪十分手を抜いてますよね

しっかり歩けるようになるまでですか✨
楽しみにしてます
ありがとうございました😃

No.15

>> 10 うちもだよぉ~昉 毎日よく頑張ってるな自分!!って思う(笑) うちは旦那の協力一切なしで、3人子育てしてるけど、私的には仕事してないだけ… 3人の子育てお疲れ様です。素晴らしい✨
私もあと二人希望なんで、こんなんでヘコタレてたらダメですね💦
お尻ひっぱたかれた気分で頑張れそうです
ありがとうございました。
ほんとここに吐いたおかげでだいぶすっきり💛

危うくあの散乱状態のままを旦那にお披露目するとこでした😏
生憎旦那はいろいろ労ってくれるので疲れて帰ってきたところ可哀相だし、明日の首を絞めることになるのでやめましたが(笑)そんな日もそのうち来るかも‥

No.16

>> 13 うちも同じ位です。 お風呂も一緒ですが、1人でお座りが怖いらしく、ずっと私の足につかまって立ってます。 おかげで毎回キレイに全身洗えません😲… お風呂怖くて足にピッタリ💦ごめんなさい、想像したらかわいくて笑ってしまいました😁

そして確かに💡
うちも週末家で事務仕事してくれることがあるのですが、泣いても無視してパソコンカチカチしてるので余計腹立ちました💨
おむつ3回‥うちの旦那を上回るパパがいましたね‥
お互い頑張りましょうね😭

No.17

家もおんなじですよ~

平日は
娘が起きてから眠るまで
子供は独りでみます。
夫は一生懸命お仕事してくれてて
本当に有り難い、から『疲れた』なんて言えない💦

でも、育児ひとりでやってくれてありがとうとかいわれたら涙がでます(笑)

娘はいつも
高速ハイハイで泣きながら追いかけてきます😁
そしていつも足にしがみついてヨタヨタしてます😱

きょうの夫の夕飯は
ウィンナーとピーマン炒めたのとトマトとオニギリ💦

ごめん、旦那。。

後追い+夜泣きって本当に体力勝負ですね~

No.18

>> 17 お互いの思いやり‥
素晴らしいです✨
私も肝に命じないと‥
たまに疲れた言ってしまいます⤵⤵

育児はほんとに体力勝負ですね。私は眠いとほんとにいろいろやる気が失せます⤵⤵
旦那が帰ってくるまで一眠りします💤
みなさんありがとうございました。

No.19

懐かしい~😍うちもそうでした。主人の仕事が忙しく一人で子育て、毎日毎日バタバタして、家事をきちんとしようと思ってもいつもオモチャがどこかに落ちていて、しかも必ずのようにそれを踏んで痛たた状態、汚れた洗濯物と乾いた洗濯物、キッチンの汚れたお皿、子供は男の子が二人でしかも身体が弱く毎週小児科だの耳鼻科だの通い、毎日のご飯、お風呂も子供にとってはお遊びみたいなもので自分の事は後回し、もうわけのわからない毎日でした😂子供は可愛くって可愛くって、でも時にはゆっくりとコーヒーとか飲みたかったなあ・・・☕
上の子が幼稚園に通いだした頃からゆっくりした時間が持てるようになりましたがそこからの子供の成長は早く、あっという間に今は二人とも中学生です。今も変わらず可愛いけどもうまとわり付くこともなく(当たり前ですね)、なんかね、今はちょっと寂しいです。あの大変だった時が、あ~早く大きくなってくれ~、と思っていた頃が懐かしい。大変だったけど楽しかったんだなあ、って。主さんは今そんな頃なんですね。大変だけど、とっても大変だけどステキな時間。主さんが楽しんでるのが伝わります💕

No.20

>> 19 二人の中学生の意見、大変参考になります✨

今という貴重な時間を大事にしないといけないですね✨引っ付いてくれるうちが華ですよね❤あの無邪気な屈託のない笑顔✨✨✨離れることを想像すると今から悲しいです😭

散乱した部屋、我が家もそんな感じです‥
娘が寝た後に片付けてすっきりしたと思いきや、旦那が帰ってきて服やら鞄やらポイポイ🔥
イラっとする私に、「几帳面すぎる旦那の方が大変やで」と。でもやけに納得できるので適度に許容してます😁
私もリッチな外食でもゆっくり食べる日を夢見て、息抜きしながら楽しみます💛
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧