結婚に向けて
今彼氏と付き合って1年になって、年齢もあるので結婚したいなぁと思いますが、彼氏が派遣社員の36歳です。私に「将来結婚したら働いてほしいしフルタイムで働いてほしいなぁ!」と言われました。彼氏はとても真面目で給料は月給制で年収は500万ほど、国立大学院卒、退職金がないと言ってました。私は働くのはOKとは思いますが、本心としては扶養範囲内のパートで働くのを望んでました。小さい頃に母は専業主婦だったけれどボランティアで家を空けて置き去りにされて私はとても不安で寂しい思いをしたので、もし子供ができたら子供のそばにいてあげたい、子供に不安な思いをさせたくないと思ったんです。
しかし、彼は転職はしない、仕事に対する自信が付いたし今の職場は資格の勉強ができる素晴らしい環境だからと言ってました。それに彼氏の年齢からして正社員になるのは難しいかもしれない。
親は、派遣とはいえ能力もあるようだし資格取ったらいいんじゃない?、とアッサリと言ってます。
もう周りがどんどん結婚しているので私も結婚したい…という気持ちがあります。
新しいレスの受付は終了しました
派遣切りになったら、彼氏さんどーするんですかねぇ。。
正社員で働いてこなかった方は、いざ正社員になりたいと思ってもなかなか採用してもらえませんよ。
それに、結婚後もフルタイムで働いてくれって言ってる男の人では将来も不安過ぎますね。
子供が出来きた時の事を考えたら、しっかりした男性を選んだほうが主さん幸せだと思います。
焦って結婚するとろくな事ないです。
安心できて、安定した方選んで下さい。
将来生まれてくる子供さんの幸せも考えて下さいね👶👶👶
- << 8 レスありがとうございます。 そうですね、正社員として働いてほしいなぁと思ってるんですが、彼自身転職はしないと思います。でも私自身が今正社員でなくアルバイトなので将来がかなり不安です。 結婚後に働くとしても私が働くには子供のことを考えて扶養範囲内のパートしか選択肢はないだろうなぁと考えますし、フルタイムの仕事は不況なので見つけるのは厳しいと感じます。 彼氏は子供を大学まで行かせたいと言っていたんですけど、派遣で子供を大学まで行かせるのは難しいと思います。安心できる人がいいかなぁと思うんですが、私の今の年齢で出会いがあるのかは自信がないですね…。彼氏が転職してくれたらいいなぁと思いますが…。 結婚を焦ってはいけないですね…。
資格を目指す事も、仕事にやりがいを持つことも素晴らしい事だと思います。
でも、彼の最終目標は分からないけど、資格に拘って今の仕事に従事するのは、もう少し若い年齢でやる事じゃないかな。36歳院卒で派遣社員、年収500万ってのは厳しいなあ。しかも保険や各種保証、退職金、賞与もナシでしょ・・
夢追うことを否定はしないけど、現実は直視しないと。
「資格」=「正社員」「高収入」とは必ずしもならないしね。
派遣社員の人、全てを批判するつもりはないけど、結婚後の現実は厳しいよ。
- << 13 レスをありがとうございます。 ボーナスや社会保険はありますが、彼氏にはどこでもいいから正社員になってほしいんですが、今の状況に満足しているので転職はしないんだろうなぁと思います。 結婚は難しいですね…。
>> 2
派遣切りになったら、彼氏さんどーするんですかねぇ。。
正社員で働いてこなかった方は、いざ正社員になりたいと思ってもなかなか採用してもらえま…
レスありがとうございます。
そうですね、正社員として働いてほしいなぁと思ってるんですが、彼自身転職はしないと思います。でも私自身が今正社員でなくアルバイトなので将来がかなり不安です。
結婚後に働くとしても私が働くには子供のことを考えて扶養範囲内のパートしか選択肢はないだろうなぁと考えますし、フルタイムの仕事は不況なので見つけるのは厳しいと感じます。
彼氏は子供を大学まで行かせたいと言っていたんですけど、派遣で子供を大学まで行かせるのは難しいと思います。安心できる人がいいかなぁと思うんですが、私の今の年齢で出会いがあるのかは自信がないですね…。彼氏が転職してくれたらいいなぁと思いますが…。
結婚を焦ってはいけないですね…。
- << 17 彼が自分勝手でしょ 自分の夢にだけに生きてる男とは 付き合っても結婚はない。 誰かを思って健康管理したりなどないと思うよ 人それぞれの生き方があるんだから 必要のないことには手出さないこと
>> 6
私としては正社員に転職してほしいのが本心です。元々中小企業の正社員だったんですが、体を壊して退職しました。それで…
主さんは退職金だけがネックなんですか?
なら自分が正社員で働けば解決するんじゃないでしょうか。
周りの結婚と自分の結婚は別物。
子供のいる家庭のお友達に相談なり、話し聞いて、もっと現実見たほうがいいですよ😔
- << 18 すみません、退職金がネックではないです…。 ただ、私自身は正社員の経験がないので今から正社員になるのは難しいかもしれません。 私の友達に専業主婦で赤ちゃんがいる友達がいるんですが、見ていてかなり大変そうでした…。専業主婦でも子育ては大変なのに、働きながらだとなおさら大変だと感じます。 私は家事子育てと仕事とを両立できるタイプではないので、今後のことを考える必要があります。
主さんの気持ちを彼に話しましたか?それでも「絶対フルタイム」というなら結婚はやめておいた方がいいです。
友人に主さんと同じような彼氏(高学歴・資格を取りたい・仕事は安定よりやりがい一番の夢追人)がいましたが、結局夢を追いかけてる自分に酔っていてフラフラしてました。友人は彼氏を支えるために安定した仕事に転職までしましたが、それをあてにして不安定に職を転々。
最終的に友人が見切りをつけたとたん母親まで使って「きちんと正社員をみつけるから」泣きついてました💧
見切りをつけた友人は優しいご主人とお腹には赤ちゃんがいて幸せに暮らしてます。元彼はいまだにフラフラしてます。
女性は妊娠出産をする可能性が高いのでフルタイムで働くならご主人の協力は不可欠です。彼とよく話し合ってフルタイムで働くなら家事や育児の分担まで決めておきましょう。そこを協力できない・曖昧にするなら主さんだけが大変な思いをするだけなので別れた方がいいと思います。
- << 19 彼氏は、扶養内で働くよりはフルタイムで働いたほうがいいし働くことによって視野を広げ社会を経験してほしい…と言ってました。私としては数時間パートで働いたほうがいいと考えていて、職場の方々からも、あなたは仕事をやるよりは専業主婦になり、家庭に入って夫を支える内助の功のタイプだと言われたこともあります…。 彼氏が正社員になるのが一番なんですが、他の出会いも考える必要があるのかな…と感じます…でも出会いは年齢的に自信がなく厳しいかもしれません。
>> 10
主さんの気持ちを彼に話しましたか?それでも「絶対フルタイム」というなら結婚はやめておいた方がいいです。
友人に主さんと同じような彼氏(高学…
彼氏は、扶養内で働くよりはフルタイムで働いたほうがいいし働くことによって視野を広げ社会を経験してほしい…と言ってました。私としては数時間パートで働いたほうがいいと考えていて、職場の方々からも、あなたは仕事をやるよりは専業主婦になり、家庭に入って夫を支える内助の功のタイプだと言われたこともあります…。
彼氏が正社員になるのが一番なんですが、他の出会いも考える必要があるのかな…と感じます…でも出会いは年齢的に自信がなく厳しいかもしれません。
32歳なんて、まだまだ大丈夫ですよ‼
周りの方に協力してもらえばいいんです😊
たくさんの人に声かけて下さい。
職場の人・友達。
友達で彼氏や旦那さんがいる人なら、その友達を紹介してもらえば必ず出会えます❤
年齢のことは気にしない事です‼
もっと自信持って下さい😊
- << 25 レスをありがとうございます。 今の年齢ではなかなか自信がないですし、男性は20代の年下女性を好むと聞いてますし、現に私の同級生の男性も奥さんは年下で20代の人が大部分…。私自身は多くを望んではいけない立場だと感じます。何の取り柄もない私にとって今見ていてくれている彼氏がいちばんなのかなとも考えます。でも経済的に安定してるとは言えない。 父も早く結婚して娘が片付いてほしい気持ちもあると言っていて、父も、今の時代相手に高望みをしてはいけないし、こんな娘をもらってくれる方で婿養子に来て下さる方なら誰でもいい!と言っていて、今の彼氏なら婿養子もOKで、父の思いが叶うので、父は彼氏との付き合いを黙って見ています…。 でも私としては収入が少なくても正社員で安定していて家族に不安を与えないことがいちばんだなぁと感じてます。
そうですね、彼氏が専業主婦をさせてくれるような人だったらいいんですが無理だと思います。それに別れてもこのご時世いい出会いはないと思うと高収入の方との出会いはないに等しいですね…。
>> 20
32歳なんて、まだまだ大丈夫ですよ‼
周りの方に協力してもらえばいいんです😊
たくさんの人に声かけて下さい。
職場の人・友達。
友達で彼氏…
レスをありがとうございます。
今の年齢ではなかなか自信がないですし、男性は20代の年下女性を好むと聞いてますし、現に私の同級生の男性も奥さんは年下で20代の人が大部分…。私自身は多くを望んではいけない立場だと感じます。何の取り柄もない私にとって今見ていてくれている彼氏がいちばんなのかなとも考えます。でも経済的に安定してるとは言えない。
父も早く結婚して娘が片付いてほしい気持ちもあると言っていて、父も、今の時代相手に高望みをしてはいけないし、こんな娘をもらってくれる方で婿養子に来て下さる方なら誰でもいい!と言っていて、今の彼氏なら婿養子もOKで、父の思いが叶うので、父は彼氏との付き合いを黙って見ています…。
でも私としては収入が少なくても正社員で安定していて家族に不安を与えないことがいちばんだなぁと感じてます。
>> 26
wikiに載っている内容をそのまま抜粋すると、
*特定労働者派遣事業
派遣元に常時雇用される労働者(自社の社員)を他社に派遣する形態。届出制。
一般労働者派遣の業者に比べると、派遣先として対応する企業・職種の幅は狭いが、特定の企業に対し技術者(主にコンピュータ・IT・エレクトロニクス・機械設計関連)などを派遣するような業者が多い。
スキルアップの講習会が充実しているところが多い。
*一般的労働者派遣事業
派遣元に常時雇用されない労働者を他社に派遣する形態。許可制。
臨時・日雇い派遣もこれに該当する。
一般的に「派遣会社」といえば、この形態の事業者が広く知られている。
スキルアップのための講習会を用意していないところもある。
婿養子も条件だったんですか?となると、話は変わってくるかと思います。
まだまだ、婿養子に来てくれる男性は少ないですよね。私の友人の男性陣は、どんなに資産家のお嬢様で女性自身も高収入だろうと、婿養子は嫌だと常々言ってました。
年齢的に次の人は…としきりに気にしてみえますが、むしろ婿養子の条件の方が、ハードル高いですよね。
確かに正社員のが望ましい…でも、正社員で安定していて、奥さんを扶養範囲内迄で養っていく、気概と甲斐性のある男性であればある程、婿入りを承諾してくれる可能性はより低くなるでしょう。
その上、主さんが正社員に拘るのと同じ様に、過去にも正社員で就職した事の無い女性を嫌遠する男性だって、存在します。
お互い何を優先させるのか、譲れる所も含めて、もう少し話し合ってみてはどうですか?
- << 31 レスをありがとうございます。 そうですよね、世の中婿養子を嫌がる人が多い中、婿養子に来てくれるだけでもありがたいことですよね。 彼は特定労働者派遣ですが能力は高いと思いますし、それに真面目に仕事を頑張っているので彼氏には感謝ですね。彼の仕事を応援して行きたいと思います。お互いに何を優先させるのかを結婚に向けて彼氏と話し合って行きたいと思います。 このスレッドを閉めたいと思います。ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 369HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 219HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 302HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 175HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 508HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
主さんが求める男を探すには、おそらく不可能な域の気はします 大体、どの…(匿名さん14)
14レス 400HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 369HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 302HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 508HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 219HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 370HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 765HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 545HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 365HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 370HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 885HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 765HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 545HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 365HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る