最近メールが雑

レス14 HIT数 4189 あ+ あ-

2010/08/17 19:20(更新日時)

はじめまして!
早速ですが悩み聞いて下さい😢

私には付き合って一年になる彼がいます。
当たり前にお互い馴れてきて付き合い始めから比べるといい意味でも悪い意味でもいろいろと変わりました。
その中で一番気になってるのがメールです。
朝と夜は必ず一言メールするのが約束なんですがそのメールが最近雑です。
「おはよ😃」「ただいま😃」←同じメールが朝晩毎日来ます。
一言何か付け加えるならまだしも絵文字も同じでこれだけ。
明らかめんどくさがってますよね?
別にそこまで強要してないしもうめんどくさいなら送らなくていいよって感じです。
逆に仕方なしで送られてる感があってイラッときます。
けどせっかく送ってきてくれたから…と言わずにいます。

皆さんどう思いますか?
誹謗中傷はいりません。
良ければレスお願いします!

No.1397405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ~、ありますよね💧

コピーかな~
それとも単語登録してる?って思っちゃうくらい同じ言葉に同じ絵文字😅

ま、手抜きだと思うと嫌になるので
毎日って事で単純に予測変換されてるだけね…と思うことにしてます😅

No.2

そんな義務的なメールでも、毎日あったものがなくなると、寂しいと思うよ。
「めんどくさくても毎日送ることに意義がある」と思ったら?めんどくさいのに送るって、主さんのこと好きじゃなかったら出来ませんよ淏そこを汲んであげてほしい

No.3

1年も続けてたら、そりゃあマンネリにもなるような…😃

毎日毎日違う内容を考えてメールするのって、結構大変だと思いますよ💦

少なくともメール苦手な私だったら超めんどくさいです😩

でも毎日あることにイライラしてたら主さんがもちませんし、かと言って黙ってても勝手に改善されることはないと思うので、当たり障りのない言い方にしたりして彼氏さんにはちゃんと伝えた方がいいと思います😣

No.4

自分は毎回内容変えて送れてるの?

かぶってる日もあるでしょ?たまには。

毎日二回送ってくれる、という行為自体ににありがたみを感じたほうがいいと思うなあ。

No.5

そのメールをあらかじめ複数作っておいて(1週間分とか)、日付時間指定送信されるよりはましかも・・・(^_^;

• << 9 確かに…
  • << 10 冗談はさておき・・・ 主さんは、肝心な事を忘れていませんか? 彼からメールがあると言う事は、そりゃー内容云々も大切でしょうけど、彼が元気にその時間生きてるって事です。 それに、メールの着信時間によって、相手の状態も把握する事が出来ます。たとえば、毎晩8時に来ていた「ただいま」メールが、今日に限って11時だったら、仕事が忙しかったのかな?とか、それが連日続くようであれば、彼は相当疲れているだろうなとか。 これは恋人ならではのメール交換による効果です。要するにそれが内容の無いメールでも、着信時間によって相手の生活リズムおよび状態を知る事が出来るのです。 だから先に書いたように、連日メールが遅れて着信するような場合は、明日のデート、待ち合わせはいつもより2時間遅らせない?とか、気遣いも出来るのです。 これって、素敵な事だとは思いませんか?

No.6

主です。
皆さんレスありがとうございます。
皆さん的には毎日メール送ってくれる事に感謝と言うことでした。
確かになかったらなかったで寂しいと思うので我慢します。

No.7

私も付き合って1年位ですけど「ありがとう」の気持ちを忘れないようにしてます。

良い意味でも悪い意味でも馴れてきたって書かれてますよね。主さんも彼がメールくれるのが当然になっちゃって馴れてきてイラッてするんじゃないですか?

連絡が無くて悩んでいる方もミクル見てたら多いですよね。雑に見えるメールでも約束守ってくれる彼氏に「ありがとう」って思うように心がける方が二人が長く仲良く居られると思いますよ。

No.8

私も送る内容はその日によって違います。
けど毎日毎日完璧同じ内容を送ってはいません😫

No.9

>> 5 そのメールをあらかじめ複数作っておいて(1週間分とか)、日付時間指定送信されるよりはましかも・・・(^_^; 確かに…

No.10

>> 5 そのメールをあらかじめ複数作っておいて(1週間分とか)、日付時間指定送信されるよりはましかも・・・(^_^; 冗談はさておき・・・

主さんは、肝心な事を忘れていませんか?

彼からメールがあると言う事は、そりゃー内容云々も大切でしょうけど、彼が元気にその時間生きてるって事です。

それに、メールの着信時間によって、相手の状態も把握する事が出来ます。たとえば、毎晩8時に来ていた「ただいま」メールが、今日に限って11時だったら、仕事が忙しかったのかな?とか、それが連日続くようであれば、彼は相当疲れているだろうなとか。

これは恋人ならではのメール交換による効果です。要するにそれが内容の無いメールでも、着信時間によって相手の生活リズムおよび状態を知る事が出来るのです。

だから先に書いたように、連日メールが遅れて着信するような場合は、明日のデート、待ち合わせはいつもより2時間遅らせない?とか、気遣いも出来るのです。

これって、素敵な事だとは思いませんか?

No.11

>> 10 再レスありがとうございます。

言われるまでそんなふうに考えた事が無かったです。
正直メールを送ってもらえる事にありがとうと思うということが前から疑問でした。
状況や場合にもよりますが1日一回も連絡しない人は私的にありえません。
人それぞれ考え方は違いますけどね…。
けど見方を変えればそうゆう風に思うことができますし逆にプラスですよね!
何気ないメールでも彼が何事もなく元気に帰宅、起床したということが分かるということを頭に置いておきます。

ありがとうございます✨

No.12

私は彼氏と6年交際してます。
始めの一年間は朝、昼、晩でしたが、さすが6年も立つと夜におやすみメールだけです。
それでも毎週一回は必ずデートしてます。結婚はまだしません。 同棲もしません。それでもラブラブなのはお互い感謝と思いやりがあるからです。
たまぁに一言メールではなくてお話メールしましょう?とか送ってみたら?
おちんちん元気あるとか?😊

No.13

>> 12 お話しメールはしてくれないですね😃💦

No.14

>> 13 いつもワンパターンメールは飽きますよ。だから主さんが彼氏さんに今日の私のあそこは桃のように濡れてるとか…😊エッチな話をしてみたらどうでしょうか? エロい話は彼氏さんの疲れも飛びますよ😊
私は6年間エロい話しかメールしません。エロい話は男性は癒されるみたいです。なめたい。なめて欲しいとか…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧