THE討論『不倫』

レス35 HIT数 3250 あ+ あ-

2010/08/16 00:29(更新日時)

不倫は『絶対悪』なのか⁉それとも『必要悪』なのか⁉

誹謗中傷以外は、レス者間での異論・論破は自由としますので、「横レス失礼」等の挨拶は不要とします✋

No.1395847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は必要悪だと…。

不倫経験者です。

No.2

必要悪だと思う

俺も経験者

No.3

大人だけで考えると「必要悪」と思うけど、子供も含めて考えると「絶対悪」

子供の事を考えると不倫なんてできません。

No.4

不倫についての話なんて

無意味だって~~~

No.5

必要悪だと思ってます。

現在進行形です🍀

彼の家庭での立場
奥さんの家庭での立場
私の立場

それぞれが今の状態で善しとしているので私達はこのままの立場を壊さずにいます。

No.6

小さい子供のことを考えたら絶対悪
それ以外ならどうでもいい
ただ上記の存在があるなら絞首刑にも等しい

不倫してる人は背徳感を楽しんでるだけで何も考えてないんでしょうけど
恋愛至上主義万歳\(^O^)/

No.7

必要悪です。経験もあり現在進行中でもありますが、冷え切った嫁との関係は子供がお受験を過ぎ父親が必要でなくなるまで続きます😭あちらも男の代わりに高いエステや美容室代を使い発散しているようで互いに理解しあっています。最初は生理的に無理になったから風俗に行けと言われましたが病気は鬱陶しいから普通の人でも良いと言われました。この間ついに嫁からの希望で嫁・彼女がご対面、ローンを繰り上げ返済で完済した家を渡し、代わりに嫁に対する慰謝料はなし、子供の親権は嫁に、養育費は月に8万という事で話がつきました。不倫は条件付きで認められて良いものだと思います。うちより分かれたくても難しい夫婦がいそうですから

No.8

子供がいるのに不倫て
ある意味虐待なんじゃないの?

No.9

経験者にとっては必要悪。
やってる事を正当化したいから。

配偶者に不倫されたり、不倫により家庭崩壊した子供にとっては絶対悪。

って事で、他スレでもそうだったけど双方歩み寄りはないし、誹謗中傷合戦の始まり。

• << 14 同意。 必要悪なんて言ってるのは、自分がやってるから(笑)

No.10

>> 9 9さんと同意見~

No.11

そもそも誹謗中傷楽しむためのスレじゃね?

歩み寄りってなんだよ(笑)
妥協点はどこに落ち着くのが理想なの?

子供がいなけりゃ別にってのは妥協してると思うんだが

まあ親失格な時点で悪がどちらかは明白、楽しもうぜ
やいクソ親どもめ!

• << 15 子供にとって存在が悪である父親もいるんです。 それを埋めてくれるパートナーもいるので一概には言えないですよ✋ 親子円満で子供は幸せに育つけれど犯罪を犯したりDVであったり…自分しか考えない人間は不倫している人ばかりではないって事です。 そんな経験のない方には何を言っても伝わらないでしょうが💥 うちの子に限ってはパパがいなくなって良かった😄 凄く楽しい🎶 パートナーの家族と毎年旅行に行ってます🍀 子供が楽しく幸せを感じられているから続いている関係でもあります。

No.12

皆さん色々な意見ありがとうございます。
今の所必要悪とする意見が多いようですね。

必要悪とは、最悪の展開を不倫という悪によって回避する事だと思います。

必要悪派の方々の不倫によって回避した事象を論点としたいので、経験談等も含めてレスして頂くと有難いです。

No.13

必要悪って(笑)

する必要が在るわけもないだろう。

不倫する事が必要なら、不倫に成らない、未婚に成れば事済むことだけど。

足し算引き算が解らないと、とんでも無い答えが出てくるは(爆)

No.14

>> 9 経験者にとっては必要悪。 やってる事を正当化したいから。 配偶者に不倫されたり、不倫により家庭崩壊した子供にとっては絶対悪。 って事で、… 同意。

必要悪なんて言ってるのは、自分がやってるから(笑)

No.15

>> 11 そもそも誹謗中傷楽しむためのスレじゃね? 歩み寄りってなんだよ(笑) 妥協点はどこに落ち着くのが理想なの? 子供がいなけりゃ別にってのは… 子供にとって存在が悪である父親もいるんです。

それを埋めてくれるパートナーもいるので一概には言えないですよ✋

親子円満で子供は幸せに育つけれど犯罪を犯したりDVであったり…自分しか考えない人間は不倫している人ばかりではないって事です。

そんな経験のない方には何を言っても伝わらないでしょうが💥

うちの子に限ってはパパがいなくなって良かった😄
凄く楽しい🎶
パートナーの家族と毎年旅行に行ってます🍀

子供が楽しく幸せを感じられているから続いている関係でもあります。

• << 19 素晴らしく都合の良い考え方ですね 貴方の頭の中では子供にとっての父親の問題と不倫が結びつくんですか? ただ文面には不倫とは書かれてないし仲の良いご家庭と旅行に行くだけとも読み取れます。 どちらでしょうか? もし前者ならバレなきゃ犯罪じゃないという次の方の意見の方がマシ。俺もそう思う。 ただバレるから問題になるんだけどな。
  • << 20 存在が悪である父親を持った子どもかぁ… 複雑だなぁ(*´Д`)=з で、 相手ご家族と旅行に行くくらいなら相手ご家族や親戚などから黙認なんですか? あと、 お子さんは不倫を理解した上での楽しさや幸せなんですか?

No.16

不倫は必要悪じゃない

要は不倫の仕方ですよ不倫→即 家庭不和
子供が可哀想とかは
短絡過ぎ

家庭が有っても 子供が居ても男性も女性も家庭以外の異性に引かれるのは
感情豊かな人間の証

不倫は家庭にバレず
家庭に持ち込まず 会ってる時だけが恋人
こう言う感情が持てなければ
不倫する資格無しですね

上手くやってる不倫カップルは沢山居ますよ

No.17

一生を不倫しないで過ごす人達が存在する以上は不倫は悪で必要悪では無いでしょう⁉

必要悪って言葉に隠したご都合主義が不倫なのでは⁉

子供云々書いてるが、最近の世の中で不倫相手と一緒に我が子の精神的虐待が多いのは何故なの⁉

やはり大人のご都合主義ではないのかなぁ😥

No.18

家庭を続けて行く為に不倫が必要だから必要悪なの?😥

家庭を続けて行く為の不倫が必要悪なら…じゃあ、その不倫相手にさせられた相手は何なのよ😥

家庭を続けていく為のただのあて馬なだけなの?

あっ💦場違いだけど気になったもんで💦

No.19

>> 15 子供にとって存在が悪である父親もいるんです。 それを埋めてくれるパートナーもいるので一概には言えないですよ✋ 親子円満で子供は幸せに… 素晴らしく都合の良い考え方ですね
貴方の頭の中では子供にとっての父親の問題と不倫が結びつくんですか?

ただ文面には不倫とは書かれてないし仲の良いご家庭と旅行に行くだけとも読み取れます。
どちらでしょうか?

もし前者ならバレなきゃ犯罪じゃないという次の方の意見の方がマシ。俺もそう思う。
ただバレるから問題になるんだけどな。

No.20

>> 15 子供にとって存在が悪である父親もいるんです。 それを埋めてくれるパートナーもいるので一概には言えないですよ✋ 親子円満で子供は幸せに… 存在が悪である父親を持った子どもかぁ…

複雑だなぁ(*´Д`)=з

で、
相手ご家族と旅行に行くくらいなら相手ご家族や親戚などから黙認なんですか?

あと、
お子さんは不倫を理解した上での楽しさや幸せなんですか?

• << 27 子供はパパがいなくなって自由に楽しい事が出来るだけで幸せに思っている年頃です。 パートナーの親とは10年来の付き合いがあります。 奥さんとは【子供をつくらなければいい‼旦那の気持ちだから好きにすればいい。】と言われました。 パートナーはお互いに必要な存在との認識でいます。

No.21

不倫して幸せを得る人もいるし

何もかも無くす人もいる

何でもかんでも人括りにするのはどう?

したい人はすればいい

関係無くない?

話し合うとしたらリアで
不倫した当事者達だけでしょ?

だって…
こんな掲示板じゃ
皆立場違うだろうし…

No.22

>> 21 こんな掲示板っていわれちゃおしまいだぁ(笑)

みんな立場が違うからこそ、色んな視点でみることができていいと思いま~す🙋

No.23

劣悪配偶者にも関わらず離婚も出来ない意気地無しだから、不倫で癒され支えられ凌いでます。
離婚簡単じゃないし でもストレスは耐えられないし 癒され支えられなきゃ自殺しそう😱

• << 26 不倫できる図太さ・行動力があるのなら そのエネルギーを離婚に使ったらいいのになぁ😥

No.24

割りきりなら「必要悪」。
それで精神的バランスを保てて家庭を維持できてる人はいる。

本気は「絶対悪」。
それは自分のエゴしかないから。

経験者はそこら辺を分かってる人が多い。
未経験者は短絡的に、どんだけダメージを与えようかと、侮蔑的な表現を乱発する。

どっちの味方もするつもりはないが、後者のほうが視野が狭いから、な~んかダルい😒

No.25

私も不倫をしてますが 彼氏とは13年の関係です。
しかし、世間一般的には「悪⤵」意外の何者でもないです・・
W不倫ですが 配偶者に無い物をお互いに不倫相手に見いだしています。

No.26

>> 23 劣悪配偶者にも関わらず離婚も出来ない意気地無しだから、不倫で癒され支えられ凌いでます。 離婚簡単じゃないし でもストレスは耐えられないし 癒… 不倫できる図太さ・行動力があるのなら
そのエネルギーを離婚に使ったらいいのになぁ😥

• << 28 離婚の方が大変。 不倫の方が お手軽。 中途半端が心地好いんです。 まあ 何時かケリつく時来ると思います。

No.27

>> 20 存在が悪である父親を持った子どもかぁ… 複雑だなぁ(*´Д`)=з で、 相手ご家族と旅行に行くくらいなら相手ご家族や親戚などから黙認な… 子供はパパがいなくなって自由に楽しい事が出来るだけで幸せに思っている年頃です。

パートナーの親とは10年来の付き合いがあります。
奥さんとは【子供をつくらなければいい‼旦那の気持ちだから好きにすればいい。】と言われました。

パートナーはお互いに必要な存在との認識でいます。

• << 29 父親がいなくなって幸せかぁ よっぽど極悪な父親だったんですね😔 それでも父親は父親なんですけどね~… で、 その極悪な父親の変わりを他人の父親にしてもらって喜んでいる、ってことなんですか? へぇ😲 不倫相手のご両親も納得済の不倫なんですか❗5さんのご両親も納得済なんですか? それにしても、一般的に解釈されている 不倫とは全く違うようですね~ 当事者同士・両者の親戚・おこさん達も 了承済なら第三者は口出しできませんね😚 失礼しましたm(_ _)m ってか5さんの書いた奥さんのセリフが、どこぞの誰かさんと被りますが… 私の考え過ぎですかね~(^_^;)

No.28

>> 26 不倫できる図太さ・行動力があるのなら そのエネルギーを離婚に使ったらいいのになぁ😥 離婚の方が大変。
不倫の方が お手軽。
中途半端が心地好いんです。
まあ 何時かケリつく時来ると思います。

No.29

>> 27 子供はパパがいなくなって自由に楽しい事が出来るだけで幸せに思っている年頃です。 パートナーの親とは10年来の付き合いがあります。 奥さん… 父親がいなくなって幸せかぁ
よっぽど極悪な父親だったんですね😔

それでも父親は父親なんですけどね~…

で、
その極悪な父親の変わりを他人の父親にしてもらって喜んでいる、ってことなんですか?

へぇ😲
不倫相手のご両親も納得済の不倫なんですか❗5さんのご両親も納得済なんですか?
それにしても、一般的に解釈されている
不倫とは全く違うようですね~
当事者同士・両者の親戚・おこさん達も
了承済なら第三者は口出しできませんね😚

失礼しましたm(_ _)m

ってか5さんの書いた奥さんのセリフが、どこぞの誰かさんと被りますが…
私の考え過ぎですかね~(^_^;)

• << 31 私も聞いたことある😓
  • << 32 父親にはかわりないので連絡くれば会わせていますよ。 私は縁を切りたいので関わっていませんが… 別に本当のパパの代わりをして貰っているつもりもないです…パートナーとの子供と仲良しなので私が行けなくても誘われて子供が行きたい😄と言えば連れて行ってもらってます。 人間関係にはいろんな形があると思いますが… こんな関係もあるんです。 最後の言葉が意味不明です… 悪と認めても終われない自分の甘さが今に至ると思ってますが… やはり必要だから… 旦那がしっかりしててくれてたら…きっと此処に書き込む事もなかったんでしょうね⤵

No.30

皆さん色々な意見ありがとうございます。
なかなか難しい展開で論点が定まりませんね💧

例えば不倫は、結婚という契りがないと成立しませんね。

不倫している方々は、結婚するなら自分が一番好きな人と結婚した方が良いのか、それとも一番自分を好きでいてくれる人と結婚した方が良いのか、どちらなのでしょうか⁉

既に不倫を経験している方々に聞く事で、どちらが必要悪であると思う不倫に繋がるのかを論点にしたく問いかけたいと思います。

No.31

>> 29 父親がいなくなって幸せかぁ よっぽど極悪な父親だったんですね😔 それでも父親は父親なんですけどね~… で、 その極悪な父親の変わりを他人… 私も聞いたことある😓

No.32

>> 29 父親がいなくなって幸せかぁ よっぽど極悪な父親だったんですね😔 それでも父親は父親なんですけどね~… で、 その極悪な父親の変わりを他人… 父親にはかわりないので連絡くれば会わせていますよ。
私は縁を切りたいので関わっていませんが…

別に本当のパパの代わりをして貰っているつもりもないです…パートナーとの子供と仲良しなので私が行けなくても誘われて子供が行きたい😄と言えば連れて行ってもらってます。

人間関係にはいろんな形があると思いますが…
こんな関係もあるんです。

最後の言葉が意味不明です…

悪と認めても終われない自分の甘さが今に至ると思ってますが…
やはり必要だから…

旦那がしっかりしててくれてたら…きっと此処に書き込む事もなかったんでしょうね⤵

No.33

既婚者が不倫相手と会ってる時は、独身気分や恋愛気分でニコニコ~嬉しい楽しいで大サービス♪

不倫相手は既婚者が大サービスしてくれるから、身体も心も満足してニコニコ~♪

既婚者が家族といる時は、罪悪感や不倫がバレないようにせっせと家族に大サービス♪良き父、良き母と言われニコニコ~♪

大サービス♪受ける家族はもちろんニコニコ~♪

みんな幸せ~♪

No.34

>> 33 そのようにうまくやっている人はバレなきゃいいという考えでしょうが、そういう人は良心は痛まないのでしょうか・・・

心底悪いと思わないからバレないからって不倫するんでしょうね

心がいい人とは思えないですね

No.35

>> 33 既婚者が不倫相手と会ってる時は、独身気分や恋愛気分でニコニコ~嬉しい楽しいで大サービス♪ 不倫相手は既婚者が大サービスしてくれるから、身体… 言えてる👏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧