THE討論『不倫』
不倫は『絶対悪』なのか⁉それとも『必要悪』なのか⁉
誹謗中傷以外は、レス者間での異論・論破は自由としますので、「横レス失礼」等の挨拶は不要とします✋
新しいレスの受付は終了しました
小さい子供のことを考えたら絶対悪
それ以外ならどうでもいい
ただ上記の存在があるなら絞首刑にも等しい
不倫してる人は背徳感を楽しんでるだけで何も考えてないんでしょうけど
恋愛至上主義万歳\(^O^)/
必要悪です。経験もあり現在進行中でもありますが、冷え切った嫁との関係は子供がお受験を過ぎ父親が必要でなくなるまで続きます😭あちらも男の代わりに高いエステや美容室代を使い発散しているようで互いに理解しあっています。最初は生理的に無理になったから風俗に行けと言われましたが病気は鬱陶しいから普通の人でも良いと言われました。この間ついに嫁からの希望で嫁・彼女がご対面、ローンを繰り上げ返済で完済した家を渡し、代わりに嫁に対する慰謝料はなし、子供の親権は嫁に、養育費は月に8万という事で話がつきました。不倫は条件付きで認められて良いものだと思います。うちより分かれたくても難しい夫婦がいそうですから
そもそも誹謗中傷楽しむためのスレじゃね?
歩み寄りってなんだよ(笑)
妥協点はどこに落ち着くのが理想なの?
子供がいなけりゃ別にってのは妥協してると思うんだが
まあ親失格な時点で悪がどちらかは明白、楽しもうぜ
やいクソ親どもめ!
- << 15 子供にとって存在が悪である父親もいるんです。 それを埋めてくれるパートナーもいるので一概には言えないですよ✋ 親子円満で子供は幸せに育つけれど犯罪を犯したりDVであったり…自分しか考えない人間は不倫している人ばかりではないって事です。 そんな経験のない方には何を言っても伝わらないでしょうが💥 うちの子に限ってはパパがいなくなって良かった😄 凄く楽しい🎶 パートナーの家族と毎年旅行に行ってます🍀 子供が楽しく幸せを感じられているから続いている関係でもあります。
皆さん色々な意見ありがとうございます。
今の所必要悪とする意見が多いようですね。
必要悪とは、最悪の展開を不倫という悪によって回避する事だと思います。
必要悪派の方々の不倫によって回避した事象を論点としたいので、経験談等も含めてレスして頂くと有難いです。
>> 11
そもそも誹謗中傷楽しむためのスレじゃね?
歩み寄りってなんだよ(笑)
妥協点はどこに落ち着くのが理想なの?
子供がいなけりゃ別にってのは…
子供にとって存在が悪である父親もいるんです。
それを埋めてくれるパートナーもいるので一概には言えないですよ✋
親子円満で子供は幸せに育つけれど犯罪を犯したりDVであったり…自分しか考えない人間は不倫している人ばかりではないって事です。
そんな経験のない方には何を言っても伝わらないでしょうが💥
うちの子に限ってはパパがいなくなって良かった😄
凄く楽しい🎶
パートナーの家族と毎年旅行に行ってます🍀
子供が楽しく幸せを感じられているから続いている関係でもあります。
不倫は必要悪じゃない
要は不倫の仕方ですよ不倫→即 家庭不和
子供が可哀想とかは
短絡過ぎ
家庭が有っても 子供が居ても男性も女性も家庭以外の異性に引かれるのは
感情豊かな人間の証
不倫は家庭にバレず
家庭に持ち込まず 会ってる時だけが恋人
こう言う感情が持てなければ
不倫する資格無しですね
上手くやってる不倫カップルは沢山居ますよ
一生を不倫しないで過ごす人達が存在する以上は不倫は悪で必要悪では無いでしょう⁉
必要悪って言葉に隠したご都合主義が不倫なのでは⁉
子供云々書いてるが、最近の世の中で不倫相手と一緒に我が子の精神的虐待が多いのは何故なの⁉
やはり大人のご都合主義ではないのかなぁ😥
家庭を続けて行く為に不倫が必要だから必要悪なの?😥
家庭を続けて行く為の不倫が必要悪なら…じゃあ、その不倫相手にさせられた相手は何なのよ😥
家庭を続けていく為のただのあて馬なだけなの?
あっ💦場違いだけど気になったもんで💦
>> 15
子供にとって存在が悪である父親もいるんです。
それを埋めてくれるパートナーもいるので一概には言えないですよ✋
親子円満で子供は幸せに…
存在が悪である父親を持った子どもかぁ…
複雑だなぁ(*´Д`)=з
で、
相手ご家族と旅行に行くくらいなら相手ご家族や親戚などから黙認なんですか?
あと、
お子さんは不倫を理解した上での楽しさや幸せなんですか?
- << 27 子供はパパがいなくなって自由に楽しい事が出来るだけで幸せに思っている年頃です。 パートナーの親とは10年来の付き合いがあります。 奥さんとは【子供をつくらなければいい‼旦那の気持ちだから好きにすればいい。】と言われました。 パートナーはお互いに必要な存在との認識でいます。
不倫して幸せを得る人もいるし
何もかも無くす人もいる
何でもかんでも人括りにするのはどう?
したい人はすればいい
関係無くない?
話し合うとしたらリアで
不倫した当事者達だけでしょ?
だって…
こんな掲示板じゃ
皆立場違うだろうし…
割りきりなら「必要悪」。
それで精神的バランスを保てて家庭を維持できてる人はいる。
本気は「絶対悪」。
それは自分のエゴしかないから。
経験者はそこら辺を分かってる人が多い。
未経験者は短絡的に、どんだけダメージを与えようかと、侮蔑的な表現を乱発する。
どっちの味方もするつもりはないが、後者のほうが視野が狭いから、な~んかダルい😒
>> 20
存在が悪である父親を持った子どもかぁ…
複雑だなぁ(*´Д`)=з
で、
相手ご家族と旅行に行くくらいなら相手ご家族や親戚などから黙認な…
子供はパパがいなくなって自由に楽しい事が出来るだけで幸せに思っている年頃です。
パートナーの親とは10年来の付き合いがあります。
奥さんとは【子供をつくらなければいい‼旦那の気持ちだから好きにすればいい。】と言われました。
パートナーはお互いに必要な存在との認識でいます。
- << 29 父親がいなくなって幸せかぁ よっぽど極悪な父親だったんですね😔 それでも父親は父親なんですけどね~… で、 その極悪な父親の変わりを他人の父親にしてもらって喜んでいる、ってことなんですか? へぇ😲 不倫相手のご両親も納得済の不倫なんですか❗5さんのご両親も納得済なんですか? それにしても、一般的に解釈されている 不倫とは全く違うようですね~ 当事者同士・両者の親戚・おこさん達も 了承済なら第三者は口出しできませんね😚 失礼しましたm(_ _)m ってか5さんの書いた奥さんのセリフが、どこぞの誰かさんと被りますが… 私の考え過ぎですかね~(^_^;)
>> 27
子供はパパがいなくなって自由に楽しい事が出来るだけで幸せに思っている年頃です。
パートナーの親とは10年来の付き合いがあります。
奥さん…
父親がいなくなって幸せかぁ
よっぽど極悪な父親だったんですね😔
それでも父親は父親なんですけどね~…
で、
その極悪な父親の変わりを他人の父親にしてもらって喜んでいる、ってことなんですか?
へぇ😲
不倫相手のご両親も納得済の不倫なんですか❗5さんのご両親も納得済なんですか?
それにしても、一般的に解釈されている
不倫とは全く違うようですね~
当事者同士・両者の親戚・おこさん達も
了承済なら第三者は口出しできませんね😚
失礼しましたm(_ _)m
ってか5さんの書いた奥さんのセリフが、どこぞの誰かさんと被りますが…
私の考え過ぎですかね~(^_^;)
皆さん色々な意見ありがとうございます。
なかなか難しい展開で論点が定まりませんね💧
例えば不倫は、結婚という契りがないと成立しませんね。
不倫している方々は、結婚するなら自分が一番好きな人と結婚した方が良いのか、それとも一番自分を好きでいてくれる人と結婚した方が良いのか、どちらなのでしょうか⁉
既に不倫を経験している方々に聞く事で、どちらが必要悪であると思う不倫に繋がるのかを論点にしたく問いかけたいと思います。
>> 29
父親がいなくなって幸せかぁ
よっぽど極悪な父親だったんですね😔
それでも父親は父親なんですけどね~…
で、
その極悪な父親の変わりを他人…
父親にはかわりないので連絡くれば会わせていますよ。
私は縁を切りたいので関わっていませんが…
別に本当のパパの代わりをして貰っているつもりもないです…パートナーとの子供と仲良しなので私が行けなくても誘われて子供が行きたい😄と言えば連れて行ってもらってます。
人間関係にはいろんな形があると思いますが…
こんな関係もあるんです。
最後の言葉が意味不明です…
悪と認めても終われない自分の甘さが今に至ると思ってますが…
やはり必要だから…
旦那がしっかりしててくれてたら…きっと此処に書き込む事もなかったんでしょうね⤵
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯あぷりをしてると0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
あなたがとびおりようとしたとき2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
手はともかく0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 109HIT 寡黙な人さん
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 68HIT 初心者さん -
携帯あぷりをしてると0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1673HIT 匿名さん -
あなたがとびおりようとしたとき
そんなことを言われたら さすがにあきれて、突き落としますね… …(匿名さん2)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 259HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 333HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る