浮気後。結婚してもいい?

レス62 HIT数 11411 あ+ あ-

2010/08/25 18:02(更新日時)

彼氏の浮気を許しました。
でもこれでよかったのかなと不安です。アドバイスをお願いします🙇

私は彼が初めての人です。そして最初から結婚を意識したおつき合いでした。
彼は見た目が💦最初は抵抗があったのですが、彼が恋愛初めての私をリードしてくれた優しさもあり、だんだん好きになりました。

ある日、彼が元カノと別れ話がこじれたようで浮気を白状してきたんです。ストーカーのような✉着信の数に精神が耐えきれなかったようです。
相手とは私と付き合ってからも体の関係が続き、
喧嘩して一度連絡がキレ、次に会ってからまたエッチにはまっていたと。
相手には仕事や私との関係を相談していたようです。私が初めてだからエッチが満たされてない隙や実家から離れたがらない私への寂しさがあったみたいです。私は許しました。そして元カノへの対応に一緒に向き合いました。

問題はその時に元カノに言われた言葉と、彼の元カノへの対応でした。
私が彼しか知らないから離れられないだけ?
長文すみません、続きます。

タグ

No.1395800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

元カノは別れる前に一度彼に会って抱きしめてと迫っていたので、
『彼は私を選んでくれました。これ以上追いつめるのはやめてください』と言いました。

彼女は
『あなたへの不安も愚痴ってたよ。その流れでエッチがあったけど体だけを求めたといえる?』
『彼はわたしを選んでくれたというけど、彼は私と結婚できなくてあなたにいったんだよ』
『彼女だからとでしゃばってこられても眼中にないの。あなたに満足していたら浮気なんてしないでしょ』
返す言葉なく📱を切ってしまいました。

会わずには解決できなさそうなので、彼は彼女に会いにいきました。私も許しました。
そして4時間戻りませんでした。何度か送ったメールも返信がありません。
彼は元カノが求めるまま抱きしめていました。
最後にお別れのキスをして、それをさらにせがまれて『キスは話と違うからコレ以上無理』と強引に去ったようです。

帰るなり私が泣いているのを見て、すごく後悔してくれて側にいてくれました。

でも元カノはまだ📱かけてきて
彼はでるんです。
いつになったら終わってくれるの。

信じてついていって大丈夫なのかな・・・

No.2

その彼氏は何歳ですか? 一件両方にやさしいようで、両方手放したくないというずるさを感じます。
結婚も実際に話がすすんでるわけじゃないんですよね。
浮気は浮気でも、一夜かぎりとか魔がさしてとかそういうのじゃないから・・ たちが悪い感じがします。もうあなたを選んでくれたのならば、元カノと会う必要はないので、『わたしとやっていくと決めたなら、電話にはもうでないでほしいし、あってほしくない。あなたが元カノとあうたび不安になる』
と正直にいってみてはどうですか?それで曖昧にするなら、ずるい男だと思います。
あと、彼がエッチに不満があるなら、『私あんまりわからないけど、してほしいことがんばるから』といってみるとか。 エッチ以外にも、してほしいことがあればいって と、相手への要求だけでなくむこうの気持ちも聞いてみてはいかがですか?

No.3

結婚は、お薦めしません。

優柔不断なだけで、優しくなんかないですよ。
曰く付きの女性が、結婚生活にまで首突っ込んで来る気がします。

彼の場合は、浮気というより、生き霊に取り憑かれてるみたいな感じですね。

もっと素敵な男性はいるはずですよ。

• << 8 ラブリーさん ご意見ありがとうございます。 『生き霊』なんだかぴったりの表現です(笑) 彼は精神的に追いつめられていましたから。 でも以前もそんな喧嘩で うんざりして元カノに内緒で引っ越しまでしたのに。 またよりがもどっちゃうなんてとり憑かれたとしかいいようがないf^_^;

No.4

私も、主と二股する時点でアウト👍だと思いますよ。
どんな理由があろうとも裏切りです。ズルズルと続けていたのも男としてだらしがない😤
初めての彼だから別れたくないのは、わかるけど…もしも、主が別れようと言っても追いかけてくるかなぁ?😥
違う女探せばいいやって感じになりそう。
初めてが自分なら普通は、もっと大事にしてくれるよ!

No.5

彼氏によって結婚後も主さんは女性関係で悩まされる気がします。

結婚を考える女性がいて今回の様に会うとしても、2人きりで会わず主さんも同席させて安心させるのが筋だと思います。個人的に優しさの一つは、相手を安心させること、だと思っています

彼氏は優柔不断だと思う

No.6

貴女にとって初めての人だから引っ掛かってるだけだと思いますよ。

両方に嫌われたくない、上手くやりたい…そういう男なんです。

No.7

ラブリーさん

アドバイスありがとうございます!
彼は33歳・私は28歳です。
ほんとに・・なぜ彼は携帯をそのままでいるんだろ。
今度番号変更も含めてお願いしてみます。
そしてわたしも彼のエッチに答えてみようと思います。
ただ・・彼が不満を抱くのわかる気も。たしかにエッチがそんな楽しいものだと思えません。
元カノにも『彼はわたしのお腹や足を触って、彼女と違うと言っていた』といわれるくらい体型もよくありません。
器量で選ばないとはいっていますが・・
わたし流が見つかるでしょうか✨がんばります!

No.8

>> 3 結婚は、お薦めしません。 優柔不断なだけで、優しくなんかないですよ。 曰く付きの女性が、結婚生活にまで首突っ込んで来る気がします。 彼の… ラブリーさん
ご意見ありがとうございます。
『生き霊』なんだかぴったりの表現です(笑)
彼は精神的に追いつめられていましたから。

でも以前もそんな喧嘩で
うんざりして元カノに内緒で引っ越しまでしたのに。
またよりがもどっちゃうなんてとり憑かれたとしかいいようがないf^_^;

• << 18 ふぁいとさん・ラブリーさん お名前を間違えてしまいましたm(_ _)m 申し訳ありません‼‼‼

No.9

ねこさん

この歳まで女らしくなくて彼氏ができなくて、
彼はそんなあたしをかわいいって女の子にしてくれた初めての人なんです。

初めてだから特別視で、大事な結婚の判断を間違えたくありません。

貴重なご意見ありがとうございます。

No.10

あきさんへ

同伴ですか・・
元カノ『最後に抱きしめてほしい』の要望に答えるとき
彼は『彼女も連れていく』といいました。
そんな現場目もあてられない・・

あきさんの言うとうり、彼の行動には納得できない事がおおく
浮気を白状したのも
今後が心配になるだけだから隠しきってほしかったという思いもあります。

彼のわたしを守ってくれるという安心がほしい・・

つきあうって信じることだけじゃないんですね

アドバイスありがとうございます!

No.11

Mikeさん

コメントありがとうございます。
両方に嫌われたくない彼の価値観は優しさ?気の弱さ?
いや優柔不断そのものですね

でも、それがわかった今強気にでてもいいものか・・

No.12

皆様

貴重なご意見ありがとうございます✨

結婚は両親のあいさつはすませ、彼の転職後生活が落ち着きしだいプロポーズを待っている状況です。

しかし、人生の大きな決断に浮気する男ってどうなのか
反省は信用できるのか不安でした。

元カノに『わたしは彼と結婚する気ないから。あなたと私はそもそも土俵が違うから話にならないよ。』
と言われて
元カノの決断がくやしいけどわかる気がします。

彼の優柔不断に愛想をつかしたのかも・・

彼は恋愛慣れしてる元カノに愛想をつかれ
比べられる事のない初心者のわたしに目をつけたのでしょう

元カノも彼のそんな都合のいい優柔不断な性格を見据えていて、ちょっかいをかけていたように見えます

わたしは違う。彼を信じたい

と、思っていたのですが
考え直そうと勇気がもてました😊
この経験を期にかしこい女になります!
皆様貴重なご意見ありがとうございます!

No.13

私だったら、結婚しない!一度、裏切られた気持ちは、一生心のどこかに忘れることなく残ってしまうと思う。彼氏さんも、元カノとズルズルしてる様だし、体関係まであるし、きっぱりと断ち切ることのできないのは、彼氏さんの性格だと思います。性格はそう簡単には、変えられない。一時的に、変わってくれたと思っても、きっとまた始まる…ってこともよくある話…。主さんが女性関係の悩みもなく、幸せを望むなら、今の彼氏さんと別れた方がよいのではないでしょうか?!結婚する前に、わかってよかったじゃないですか。確かに、今は好きで好きでたまらなく、彼氏さんを話したくない気持ちもわかります。年齢的にも結婚したい気持ちが大きい時ですよね。でもすぐに結婚を決めてしまわず、よく見極めて決めてくださいね。主さんの幸せを願っています。

No.14

>> 13 両家のあいさつまで、終えていらっしゃったんですね。私の知り合いは、両家の挨拶、籍まで入れて、結婚式も1ヶ月まで控えていたのにもかかわらず、離婚しました…もちろん式は、キャンセルです。親戚や友人に招待状も送ってしまった後だったのに…しかも結婚する前に、バツイチ…

No.15

ユーミン様

同い年の方から✨
すごく興味があります!お話ありがとうございます!

やっぱり別れますか。
わたしは別れることが考えられなくて、彼の言葉を信じ彼が喜んでくれた事で特別な絆を感じた気がしました。
元カノにつっかかっていけた勇気もそれからです。

でも
誠心誠意な姿勢も一時的なもの・・
これから苦労しそうです😢

• << 17 厳しいことを言ってしまいますが、結局彼は元カノとは切れないと思います。 体の相性が良いのでしょう・・・。 万が一、主様が彼と結婚しても元カノとは水面下で続き結果元カノが妊娠するっていうパターンかな・・・と思います。 33歳にしてその優柔不断は致命的ですよ。

No.16

生き霊コメントはわたしではありませんよ😉
電話番号かえてっていうとなんかめんどくさい気もするから、電話きても出ないで💦💦ていうくらいでもいんじゃないかな⁉着信拒否でもいいし。

両家あいさつまでしていたんですね。それは口だけでなくあなたの事ちゃんと考えてくれていたんだと思うし。
でも元カノの存在をちゃんと、精算してから具体的な結婚話進めていったほうがいいと思います
私の友人も式1ヶ月前に、やっぱり無理といわれキャンセルされた人がいますから、曖昧なままで、結婚の話だけがどんどん進のは危険です!
ちなみなその子は違う人に見初められ最近結婚しました。
あと元カノに体のことてかいうのいやですね
コンプレックスを奪回させましょ なにか努力してるとこをみると、彼も見る目がかわるかも⁉
頑張ってください。

No.17

>> 15 ユーミン様 同い年の方から✨ すごく興味があります!お話ありがとうございます! やっぱり別れますか。 わたしは別れることが考えられなくて… 厳しいことを言ってしまいますが、結局彼は元カノとは切れないと思います。

体の相性が良いのでしょう・・・。

万が一、主様が彼と結婚しても元カノとは水面下で続き結果元カノが妊娠するっていうパターンかな・・・と思います。

33歳にしてその優柔不断は致命的ですよ。

• << 28 ママさん お返事が飛んでしまってすみません🙇 昨日彼と新しい携帯を買いにいきました。 元カノとはこれで音信不通なハズ・・ と、思ったら彼のワンルーム知ってたみたい‼ ママさんの言うとうり 呪いのように縁が切れません😠 彼女はピルを服用しているようで、妊娠の心配はわたしにあるみたいです。 今できて結婚は・・こわいなぁ

No.18

>> 8 ラブリーさん ご意見ありがとうございます。 『生き霊』なんだかぴったりの表現です(笑) 彼は精神的に追いつめられていましたから。 でも以前… ふぁいとさん・ラブリーさん

お名前を間違えてしまいましたm(_ _)m
申し訳ありません‼‼‼

No.19

ラブリーさん💦
間違えてしまい申し訳ありません🙇

すごく励まされました!
ありがとうございます✨

わたし色でいいんですね😊
彼との生活で無理が生じるようならきっとそれまで・・
そして次のチャンスもあると信じます。

No.20

◆進展◆

彼氏と別れます。
今日彼が元カノと最後の連絡をとりました。

彼は元カノの行動にすごくおびえていて
無視はできないと・・ところが

また話がこじれて
こともあろうに、好き放題言い放った✉を送りつけたのちに
電源をきったそうです。

元カノも激怒し、部屋までこられて(教えたことないのですが、近くまで送ってもらっていたのでかぎつけられたようです💧)
パニックになっていました・・

みなさんの言うとうりでした。
あの人はダメです😠

No.21

なんだか急展開ですね。 ちょっとわかりにくいところがあるのですが・・電源を切ったのは彼ですか?元カノですか?
どちらにせよ、彼は元カノと離れられない運命なのでしょうかね・・
それでも一緒にいたい 別れさせたいと思うのではなく、もういいや!と思えたのなら、それはそれでよかったと思います! 結婚する前でよかったと思えば。 そして、この人じゃない!と未練がましくない人のほうが、きっと、次の幸せが早く訪れると思います!がんばってくださいね!

No.22

一通り読ませて頂きましたが… 優柔不断で中途半端な彼氏ですね。
あえて、そんな面倒な人のために振り回されるのも無駄ですが…💧
今はその彼の事で視野が狭くなってると思いますが、こんな中途半端なヤローのために無駄にエネルギーを遣わないでください。

No.23

ラブリーさん

お名前間違てすみません💦
なのにまたまたコメントありがとうございます✨

文章、ほんとだ💦これじゃわからない!
電源を切ったのは彼です。

相手を逆なでするだけの✉をたたきつけて電源を切って・・
そりゃ相手も逆上します😠

元カノ『これどう行動?』と部屋にきたらしく
彼もまさか🏠が知られるはずないと思ってたみたいでパニックになってました。

土下座はじめたり、元カノが怖くて我慢しきれず第三者を呼ぼうと逃げだして追いかけられて、元カノも『誰かー‼』って住宅街で叫んで止めたそうです・・・

夕べ聞いて呆れました😠
しかし、まだ彼には切り出していません。
見切りをつけるに値するとカンジながらやっぱり寂しいです・・・

恋愛って相手の事でこんなに盲目になるんですね。

No.24

にゃおさん

ほんとに無駄ですよね😠
なのに突き放せないのはあたしも同じ人種なのかな

彼氏って初めてで、いつも付き合うまでにいかなかったのは
どうしても『他人』って冷めてしまうんですね。

『結婚』を意識して付き合うと
『一緒に乗り越えよう』という気持ちが強くあって
彼を客観的に見えなくなってる気がします

にゃおさんのようなズバッと
『中途半端なやろー』と言ってもらえると目がさめます😁
目覚まさなきゃ‼

No.25

彼氏しか知らないで結婚なんて。今時。後悔しますよ。恋愛は楽しいですから何人も経験してください。男性がわかるし、結婚と恋の違いも。彼と彼女は何度も離れてくっついてでしょう。

No.26

>> 25 いやいや、適当な事を…(汗)

「今時」とか…時代は関係ないです。

安売りしたり“続ける努力”をせずに失敗経験を積むよりは、恋愛下手な方が人間らしくて好感が持てます。

恋愛以外のどんなジャンルでも、「狭く深く」が出来ないと成長しにくいし、「広く浅く」を繰り返すと考え方が偏る事が多く、危険なんです。

出来る事なら、1人と長く付き合える事が一番良い(📺脳科学的にも)。

ただ、主さんの彼氏が悪い。

• << 29 Mikeさん 『狭く深くの経験』 とてもいい言葉をいただきました✨ まだ彼の事悩んでいます。 浮気を聞かされたときの『彼と一緒にいる』気持ち 一晩明けて、『やっぱり無理かも』の気持ち どうしようもない彼ですが 今はすごく反省してくれています。 決断は早まらず、じっくり様子をみようと思いました。 ありがとうございます😊

No.27

まりさん

そうなんです💦この歳まで男性経験なくきちゃったもので
この件にしても
すでに試練として深いのか、まだ入り口なのか判断もつかず・・・😠

浮気がわかるまでの恋愛はとても楽しかった✨
相手がいることで今まで知らなかった自分が見えたり、愛されるうれしさとか😊
そういう意味では彼に感謝です。
浮気をしない人との経験ならもっとよかったんだけどぉ

No.28

>> 17 厳しいことを言ってしまいますが、結局彼は元カノとは切れないと思います。 体の相性が良いのでしょう・・・。 万が一、主様が彼と結婚しても元… ママさん

お返事が飛んでしまってすみません🙇

昨日彼と新しい携帯を買いにいきました。
元カノとはこれで音信不通なハズ・・

と、思ったら彼のワンルーム知ってたみたい‼

ママさんの言うとうり
呪いのように縁が切れません😠
彼女はピルを服用しているようで、妊娠の心配はわたしにあるみたいです。
今できて結婚は・・こわいなぁ

No.29

>> 26 いやいや、適当な事を…(汗) 「今時」とか…時代は関係ないです。 安売りしたり“続ける努力”をせずに失敗経験を積むよりは、恋愛下手な方が… Mikeさん

『狭く深くの経験』
とてもいい言葉をいただきました✨

まだ彼の事悩んでいます。

浮気を聞かされたときの『彼と一緒にいる』気持ち
一晩明けて、『やっぱり無理かも』の気持ち

どうしようもない彼ですが
今はすごく反省してくれています。

決断は早まらず、じっくり様子をみようと思いました。

ありがとうございます😊

• << 32 え!? そういう意味ではないんです。 いや、決断は早まらない方が良いかも知れませんが、前回のレス同様、その彼とは別れる事を勧めます。 さっきのレスは、暴走して壊れた私の知人が居るので、その人のようになって欲しくない、という意味です。

No.30

やめた方がいいと思います。

なんか主さんが許すからなのかも知れませんが、ベラベラ自分の浮気を話して読んでるだけでむかつきます。

浮気は繰り返しますよ!
彼が初めてなら、次に行って下さい!

こんな浮気男といても幸せになれませんよ。
もっと主さんを大切にしてくれる人いますから、別れることをすすめます。

No.31

◆進展2◆

夕べさらなる進展がありました😠
言葉になりません・・・。

元カノに家がバレてパニックになった彼は
第三者に助けを求めて彼女の前から逃げ出し、
元カノは大声を出してそれを制止。

落ち着いて話をしようと車にのって
わたしとの約束をまた破って元カノと会ってしまったと
こんな自分で情けない。別れて仕事も辞めると泣き出してしまいました。
その間、普段は夜中までマメに私からしてる✉が今夜に限ってなかったことが
彼をさらに不安にさせたみたいで
朝までそのまま元カノに励まされたそうです・・・
『彼女は信じてくれたんやろ。
彼女の言葉をこっちも信じよ』と。

元カノから絶縁の条件に
『今夜、こうして二人で話したこと。隠し通すこと。これ以上彼女によけいな心配させないこと』
元カノに話をまとめられ終わりました。

で、
結局顔に隠しきれずに白状してきました💧

彼のこの行為はどうとらえたら・・
さすがに許すわたしはお人好しになる気がします。

No.32

>> 29 Mikeさん 『狭く深くの経験』 とてもいい言葉をいただきました✨ まだ彼の事悩んでいます。 浮気を聞かされたときの『彼と一緒にいる』… え!?

そういう意味ではないんです。

いや、決断は早まらない方が良いかも知れませんが、前回のレス同様、その彼とは別れる事を勧めます。

さっきのレスは、暴走して壊れた私の知人が居るので、その人のようになって欲しくない、という意味です。

• << 37 Mikeさん あら💦そういう事だったんですねf^_^; ちなみにその壊れた知人さん。 どうなってしまったのですか? 彼はどんどん壊れていっています。 話が終結しないのは自業自得なのですが、今は私の存在が壊れそうな彼の支えになっている気がするのです。 私まで彼を批判したらどうなってしまうんだろう

No.33

彼は元カノに振り回されそれでも惹かれていたんでしょうね。好きだけど、このままじゃいけない、もっと誠実で真面目で自分だけを見てくれる女性との出会いを探し、主さんに出会ったのでしょうね。確かに主さんはそんな女性だった。でも元カノへの気持ちがさめたわけでなく、つらい自分から逃げただけだから、元カノへの気持ちは生涯消えませんよきっと。それを承知の上で結婚をするのはかまいませんが、元カノの性格上、何かしらちょっかい出すでしょう。多分自分の方が愛されているはずだと自信があるんでしょう。結婚中も子供ができても中年期も老年期にも。結婚生活は二人で始めるものですが、三人で始まるもんですよ。結婚は少し延期して違う可能性考えられませんか❓たいした男じゃないですよ。

• << 38 はやぶささん 元カノにも言われてしまいました💧 彼は元カノと続けても結婚できない現実があって それで私にきたと。 元カノにとって私は眼中にないと言われたのはそういうことかも・・・ 元カノは彼が自分の体にはまっていること 女の能力としても経験豊富で上であると自我しているようです。 彼はいつまで逃げるんでしょうか 私からだけは逃げないなんて事 ないですよねぇ😠 とんでもないのに巻き込まれました

No.34

質問な応えてくれてありがとう!
客観的にみると、いざこういう大変修羅場のときにきちんと対応できず 逃げ腰の彼・・・
これから先大変なことがおきても、おどおどして逃げて頼りにならない気がします・・・・
やっぱいざというときびしっとした対応がとれないようじゃ人として・・ですよね・・
私の友達の彼氏も元カノがすごい人でどこまでもついてく感じでしたが、友達がびしっといい、彼も一切連絡を絶ち結婚しました。 それくらいびしっとできたら、結婚もありだとおもいますが、今の姿では踏み込めないですよね。
あと初めてつきあった人っていうのも、てを引けない理由のひとつだと思います。私もつきあえたのが遅くて、いままでにない幸せや楽しさをもらって、もうこんな人はいない!! って別れられなかった 別れてからも引きずってますし辛い。 でも先々の事をちゃんと考えてこれでよかったと思えるよう別れることも必要かなと思います!

• << 39 ラブリーさん そのビシッと彼に釘をさして結婚した友人さん。 結婚生活は新しい人生の幕開けとなれましたか? 男の人って我慢さすと、わたしまで愛想をつかされそうな・・ 彼が今困難からパニックになっているのは 元カノがいさぎよくないからだと思いますか? 彼の優柔不断さが招いてるとおもいますか? 彼は元カノが怖くてなにされるかわからないからと言っています。 結局元カノと縁がきれても 次はわたしが優柔不断なところで振り回される?

No.35

あほくさい男でなんかバカらしくなってきました。彼しか見ないで生きていけばどうにかなるかも。貴方しか結婚してくれる女性いないだろうし。もしかして運命の人かもよ。

• << 40 まりさん わたしもそう思います・・ 彼とうまくやっていけるのは私だけかも。 こんな経験したあとだから もぅ浮気はしないと思ってしまう・・

No.36

もう別れて下さい🙇あなたはそんな情けない彼氏と結婚しても絶対幸せになれないよ😭気づけー

No.37

>> 32 え!? そういう意味ではないんです。 いや、決断は早まらない方が良いかも知れませんが、前回のレス同様、その彼とは別れる事を勧めます。 … Mikeさん

あら💦そういう事だったんですねf^_^;

ちなみにその壊れた知人さん。
どうなってしまったのですか?
彼はどんどん壊れていっています。
話が終結しないのは自業自得なのですが、今は私の存在が壊れそうな彼の支えになっている気がするのです。
私まで彼を批判したらどうなってしまうんだろう

No.38

>> 33 彼は元カノに振り回されそれでも惹かれていたんでしょうね。好きだけど、このままじゃいけない、もっと誠実で真面目で自分だけを見てくれる女性との出… はやぶささん

元カノにも言われてしまいました💧
彼は元カノと続けても結婚できない現実があって
それで私にきたと。
元カノにとって私は眼中にないと言われたのはそういうことかも・・・

元カノは彼が自分の体にはまっていること
女の能力としても経験豊富で上であると自我しているようです。

彼はいつまで逃げるんでしょうか
私からだけは逃げないなんて事
ないですよねぇ😠
とんでもないのに巻き込まれました

• << 41 立ち入ったことを聞いてしまいますが、その元カノさんと結婚できない理由はなんでしょう❓また、そのかなりな自信は彼女の性格なのかしら。彼があなたと別れても一緒になる気はないんですよね。

No.39

>> 34 質問な応えてくれてありがとう! 客観的にみると、いざこういう大変修羅場のときにきちんと対応できず 逃げ腰の彼・・・ これから先大… ラブリーさん

そのビシッと彼に釘をさして結婚した友人さん。
結婚生活は新しい人生の幕開けとなれましたか?

男の人って我慢さすと、わたしまで愛想をつかされそうな・・
彼が今困難からパニックになっているのは
元カノがいさぎよくないからだと思いますか?
彼の優柔不断さが招いてるとおもいますか?
彼は元カノが怖くてなにされるかわからないからと言っています。

結局元カノと縁がきれても
次はわたしが優柔不断なところで振り回される?

No.40

>> 35 あほくさい男でなんかバカらしくなってきました。彼しか見ないで生きていけばどうにかなるかも。貴方しか結婚してくれる女性いないだろうし。もしかし… まりさん

わたしもそう思います・・
彼とうまくやっていけるのは私だけかも。

こんな経験したあとだから
もぅ浮気はしないと思ってしまう・・

No.41

>> 38 はやぶささん 元カノにも言われてしまいました💧 彼は元カノと続けても結婚できない現実があって それで私にきたと。 元カノにとって私は眼中に… 立ち入ったことを聞いてしまいますが、その元カノさんと結婚できない理由はなんでしょう❓また、そのかなりな自信は彼女の性格なのかしら。彼があなたと別れても一緒になる気はないんですよね。

No.42

結婚できない理由は
元カノは既婚者だからです💧

彼と付き合ったのも不倫の関係からで彼もわかって遊びのつもりだったそうですが

はまりこんで結婚を意識して
彼女に『その気はないから』と断られたのが元カノと別れた経緯です。
なので、それからも
彼女ができるまで・・
結婚したらほんとに会えないからそれまで・・
と元カノとは連絡をとっていたようです。

彼は何度も元カノを怒らし
一度は引っ越しまでしているのに、半年ほどしてまた連絡がきたのをきっかけによりをもどしています💧

• << 45 私の友人の旦那A君とそっくりです😥 友人も付き合ってる時に元カノ(既婚)との浮気発見🔥 発覚後携帯も変えさせ、🏠も引っ越し完全に関係を断ち順調に愛を育み結婚しました❤ 結婚式でも幸せそぉだったので私も安心しました☺ しかし‼結婚から1年近く経って友人が自殺した、と連絡がありました。幸い命に別状はなく今は元気に暮らしてます。 発覚後暫くは元カノと縁は切れてたみたいですが婚約中にいつの間にか復活してた事が判明🔥 元カノとの修羅場(両家の親まで広がったそうです)が何度かあり収まったようですが、結局元カノから求められるとイヤと言えず関係が続いたようです。 私から言わせれば、単なる言い訳で、八方美人なだけ☝本当に愛していれば泣かせるような事はしません💢 A君はモテるタイプでもなく典型的な草食系男子だったので信じられず、私も一時男性不信気味になり旦那様をちょっと疑ってしまいました(笑) 友人はその後離婚し、今は新しい彼氏とラブラブみたいです😊 主サンも納得いくまで彼氏サンと話し合って幸せになって下さいネ🍀

No.43

既婚者ですか💦彼が優柔不断か、彼女とのつきあいの中で壊れてしまったのかわかりませんが、彼はあまり強い意志はないんでしょうね。主さんのことも好きなんでしょうけど、何がなんでも好きなわけではないと思います。性格なんでしょう。たよりなくて私にはいやですが、実際そんな男を旦那さんにしている人はいます。奥様、みなさん、強いですよ。恐妻家です。だから主さん強くならないとだめです。結婚する気なら。自分の意志がなくゆらゆらしている人には強い意志があり、決断力ある配偶者があってます。出世街道からはみんなはずれていますが、奥様からしたらやりやすいみたいですよ。奥様がしたいような家庭つくりできるし、浮気したら離婚と脅されているので、大したことはできません。

• << 47 はやぶささん 別れた方がいいという意見の多い中。 貴重な意見ありがとうございます✨ 彼は優しすぎて優柔不断で・・ それを理由に結婚する資格なんてないと自分でも嘆いていました。 でも凹にあった凸のパートナーと出会うことで□になって。 そんな家庭の形もありなんですね。 わたしがもしかしたらそれに相応しい? わたしじゃ手に負えない? 浮気をしたから別れるは少し早いですね😊 じっくり考えたいと思います。 なんだかんだ見放せずにいるんです💦

No.44

私の友達はその後、うまくいって今妊娠中ですよ。 その元カノはほんとつわもので、私の友達の結婚式にも来ようとしてました。 だんなが友達として呼んでたんです。
でも友達が断固とした気持ちでできないなら結婚しないって強い意志でいったんです。
いまでも恐妻家ではありませんが、どちらかというと彼女が上でかれが、やさしくなんでもしてくれるって感じです。
だからだれかがアドバイスしていたように、強くいったほうがあんがい優柔不断の彼とはうまくいくのかもしれませんね!

No.45

>> 42 結婚できない理由は 元カノは既婚者だからです💧 彼と付き合ったのも不倫の関係からで彼もわかって遊びのつもりだったそうですが はまりこんで… 私の友人の旦那A君とそっくりです😥

友人も付き合ってる時に元カノ(既婚)との浮気発見🔥
発覚後携帯も変えさせ、🏠も引っ越し完全に関係を断ち順調に愛を育み結婚しました❤
結婚式でも幸せそぉだったので私も安心しました☺

しかし‼結婚から1年近く経って友人が自殺した、と連絡がありました。幸い命に別状はなく今は元気に暮らしてます。

発覚後暫くは元カノと縁は切れてたみたいですが婚約中にいつの間にか復活してた事が判明🔥
元カノとの修羅場(両家の親まで広がったそうです)が何度かあり収まったようですが、結局元カノから求められるとイヤと言えず関係が続いたようです。
私から言わせれば、単なる言い訳で、八方美人なだけ☝本当に愛していれば泣かせるような事はしません💢
A君はモテるタイプでもなく典型的な草食系男子だったので信じられず、私も一時男性不信気味になり旦那様をちょっと疑ってしまいました(笑)

友人はその後離婚し、今は新しい彼氏とラブラブみたいです😊

主サンも納得いくまで彼氏サンと話し合って幸せになって下さいネ🍀

• << 48 ありみさん 他にもこんな人いるんですか!? 彼も完全草食系💦見た目も決してもてるわけでもなく完全に油断してました! 元カノと縁を切る事は不可能なのかなぁ・・ 彼も彼女にいいよられるとだめみたい💧でもそれっていいわけ? 彼に未練があるからじゃないのって不安になります😢 次彼が連絡をとってるのがわかったら・・ 貴重な実話をありがとうございます!すごく慎重になります

No.46

そんな男絶対アカン‼なんぼでも素敵なひといます。時間ムダにしないで

No.47

>> 43 既婚者ですか💦彼が優柔不断か、彼女とのつきあいの中で壊れてしまったのかわかりませんが、彼はあまり強い意志はないんでしょうね。主さんのことも好… はやぶささん

別れた方がいいという意見の多い中。
貴重な意見ありがとうございます✨
彼は優しすぎて優柔不断で・・
それを理由に結婚する資格なんてないと自分でも嘆いていました。
でも凹にあった凸のパートナーと出会うことで□になって。
そんな家庭の形もありなんですね。
わたしがもしかしたらそれに相応しい?
わたしじゃ手に負えない?
浮気をしたから別れるは少し早いですね😊
じっくり考えたいと思います。
なんだかんだ見放せずにいるんです💦

No.48

>> 45 私の友人の旦那A君とそっくりです😥 友人も付き合ってる時に元カノ(既婚)との浮気発見🔥 発覚後携帯も変えさせ、🏠も引っ越し完全に関係を断ち… ありみさん

他にもこんな人いるんですか!?
彼も完全草食系💦見た目も決してもてるわけでもなく完全に油断してました!

元カノと縁を切る事は不可能なのかなぁ・・
彼も彼女にいいよられるとだめみたい💧でもそれっていいわけ?
彼に未練があるからじゃないのって不安になります😢

次彼が連絡をとってるのがわかったら・・

貴重な実話をありがとうございます!すごく慎重になります

No.49

普通に考たらやめるべきだと思うけど…それを普通に考えられないのは主が彼に盲目になってるからです。
結婚は一生のこと、自分の人生のパートナーとして彼がふさわしいかといえば主はどうですか?元は浮気から始まったわけですし主を理由に悩みがあったからなんて言ってるけど浮気は浮気。正当化して許してほしいだけ。ホント男らしくないですよね。私なら別れる😥 ただ浮気を許しやり直そうとした主はすごいと思うよ。でもこんな男を許すことになにかメリットあるかな💦自分の文章読み返したら分かるよ、最低なやつだって(笑)

No.50

>> 49 明日花さん

レスありがとうございます。
ほんとに最低な人・・・
駆けつけて白状されたとき、私と別れることになる事がつらくて泣いていました。
自分のしたことは許されることじゃないから・・
その姿をみると、ほんとに反省してくれてる。。信じられると思いました。

わたしも人からこの事を相談されたら『自分なら別れる!そんな人信じられない』と言うと思います

でも今思えない自分がいます

恋愛を続けるかの帰路で
彼を失うのがなにより恐いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧