暴力をふるう夫。

レス17 HIT数 7425 あ+ あ-

2010/12/12 23:06(更新日時)

夫が暴言や暴力をふるい困っています。 突然、別人のようになり、ひどい言葉を言います。怪我しない程度ですが、叩いたり蹴ったり、殴らせろと言います。 だんだんエスカレートしている気がします。
ただ、原因があるのでDVとは言えないかなと我慢しています。 原因は私が浮かれて浮気メールをしたからです。 一応和解はしましたが、そこから暴力が始まりました。 私の性格が気に入らない、過去の交際関係などに嫉妬して怒り狂います。 嘘をついてもいないのに、嘘だ!などと言いがかりをつけて勝手に怒り、心配になります。 ネガティブな方向に全てを捉え、今までの結婚生活は地獄だったかのように言います。 実際は喧嘩も時にはあるけど、お互い楽しく暮らしていました。 夫は普段は優しすぎるくらいの人だし、素晴らしい人です。 でもスイッチが入ると人格が変わります。 DVチェックをしたらほとんどが当てはまりました。性格なのでしょうか? 元から束縛や過去を問いつめたり、怒るとどうしようもない所はありました。 夫は大丈夫でしょうか? 私は夫を愛しています。どこかに相談するべきですか?

タグ

No.1395738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さん、あなたに裏切られた感がすごいあるんじゃないですか?
精神的に不安定になっているんじゃないでしょうか??

• << 6 あなたが信用無くすような真似したからだよ 何もしなけりゃ夫も変わらなかったんじゃない? あなたのこと愛してるからそうなってしまったんだよ 旦那かわいそう あなたのこれから次第だよ 頑張って信用取り戻した方がいいよ 旦那愛してるなら

No.2

どこかに相談しましょう。

No.3

DVです。例えきっかけが浮気メールだとしても私なら別れる。一生疑われるの確定だし😥

No.4

ありがとうございます。
夫は私に裏切られて悲しくて寂しいんでしょう、、可哀想に思います。
私は暴力をしたことがないので、それは辛いことなんじゃないかなと思いますが、馬鹿でしょうか。
どんなことがあっても暴力は悪いことですが、そうせざるをえない夫を可哀想に思います。どうしよう。。

• << 7 どうもできません😥

No.5

疑問に思ったのですが何故夫が怒ると分かっているのにメールをしたんですか😃?

No.6

>> 1 旦那さん、あなたに裏切られた感がすごいあるんじゃないですか? 精神的に不安定になっているんじゃないでしょうか?? あなたが信用無くすような真似したからだよ 何もしなけりゃ夫も変わらなかったんじゃない?

あなたのこと愛してるからそうなってしまったんだよ

旦那かわいそう

あなたのこれから次第だよ

頑張って信用取り戻した方がいいよ

旦那愛してるなら

No.7

>> 4 ありがとうございます。 夫は私に裏切られて悲しくて寂しいんでしょう、、可哀想に思います。 私は暴力をしたことがないので、それは辛いことなんじ… どうもできません😥

No.8

一度裏切られるともう100%信じる事はできないので別れるしかないと思います

No.9

相談はしましょう。

可哀想だから、犯罪者にしてよいわけではないです。暴力をふるわせるままにしておくことはよいことではないです。旦那さまのためにも。

相談はしましょう。

No.10

自業自得でしょう?もう別れた方がいいんじゅない?

No.11

私は夫のDVで離婚経験者です。
主さんの旦那様の暴言や暴力は立派なDVですよ。

発端はあなたの浮気メールかもしれませんが、元々キレると大変だったんでしょう?

旦那様のためにと努力しても無理だと思いますよ。
そのうち主さんが壊れますよ。

No.12

ありがとうございます。
難しいですね。
別れれば夫は治るのでしょうか。
もし別れたとしても、今後新しいパートナーが出来たときにまた繰り返すようにはなりませんか?
私の信用とか離婚したいしたくないではなくて、夫の今後が心配なのです。相談というと、病院なんかあるのでしょうか?
私はどうなってもいいのですが、夫の別人格をなくしたいです。

No.13

>> 12 私はどうなってもいい⁉夫が心配⁉
だったらここで相談するより
心療内科ふたりでいくしかないでしょ

あとあなたの浮気メールがきっかけだろうが暴力ふるう時点で立派なDVです

たぶんどんどんエスカレートしますよ間違いなく。

元々暴力ふるうような男なんですよ💧💧

病院いって専門の医師にみてもらうべき

病院拒否するようなら
もうだめでしょうね💧

あなたが一生殴られ暴力ふられ
機嫌のいいときだけ優しくなり

でまた暴力………

のくりかえしですよ

No.14

どんな理由であれ妻に暴力をふるう夫は精神的な病です。本当に優しい人、本当に相手を愛している人はどんなに自分が傷つけられたと感じても暴力に訴えることはありませんよ。旦那様は自分がかわいいんです。でもそういうふうになってしまったのは旦那様だけが悪いのではありませんから、主さんだけで何とかしようと思わずに専門のカウンセラーか役所の福祉課を尋ねてみてはどうですか。
決して主さんだけで旦那様を何とか救おうなどとは思わないで下さいね。

No.15

その後どうなりましたか😃?

No.16

バカだなそいつ

せっかく今度はこっちが、堂々と浮気仕返す口実が出来たのに

この場合は暴力を奮うんじゃなくて、浮気仕返すのが正攻法

別れなよ
そんな甲斐性ねえ奴

No.17

自業自得

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧