元カノに振り回されている自分
2年間付き合っていて別れて1ヶ月たつ元カノがいます。原因は最低ですが私の浮気です。信頼することができない、好きじゃなくなった、今は付き合えないと言われ。
後悔していますが自分の軽率な行動が原因ですし、相手の気持ちになったときに本当に辛い思いをさせてしまったと思い、今までのことを感謝し謝罪もし身を引かなければいけないと考えています。
ただ、しばらくして荷物を取りにきた際に元カノが
後悔はすると思うやまたお互いがやり直したいと思ったらやり直そうって言うと泣きながら「うん。」と言ったり、手を繋いでくれたり、しばらくして落ち着いたら車で海に行く約束までしてくれました。
諦めていた覚悟が揺らぎますし、期待もどこかしてしまいます。
そのあとメールの返信がありませんので連絡をとるのをやめました。
別れ際は期待させたくないからと言っていたので諦めていたのですが、こんなことを言う女心がわかりません。
信じないで諦めたほうがいいですよね。教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
諦めるのはいつでも出来る。
大事なのは自分の気持ち!
彼女が一番大切なら土下座してでもやり直したいと本気でぶつかるのが男だろ。
それで駄目なら潔く諦めろ!
モヤモヤした気持ちで無理矢理自分を納得させても辛いだけだろ?
もしかしたら、本当は彼女がそれを望んでる可能性だってあるんだよ?
1%でもやり直したい気持ちと、絶対にやり直せしてみせるという覚悟があるなら、今すぐにでも彼女に気持ちを伝えに行け!!!
以上。
- << 9 主です。ありがとうございます。 諦めるつもりです。 彼女が未練がましくされていると鬱陶しいと感じてしまうと思ってしまうんですよ。 でも力強くなれましたありがとうございます。
貴方を信用したくても出来ないから別れるしかないって元カノも思ってるんだと思います。多分まだ未練があり、気持ちを整理しきれてないんでしょうね…
私も浮気されたことあるので彼女の辛い気持ちわかりますね😔
私もその時は一回別れてまた戻ったんですが、やっぱり一度裏切られると信用出来なくて苦しかったです。結局また浮気されて別れました。
彼女のためを思うならもう諦めたほうがいいんじゃないかと思いますね…
情が残ってるんですよ。
嫌いになりきれないし、やり直せるならやり直したいとも思いますよ。だけど裏切られて信用なくしてしまったら終わり‥。そうですよね?
傷ついた気持ちだから揺らぎがあるんです。
復縁があるとしても時間が必要でしょう。
- << 11 主です。ありがとうございます。 そのうように言ってくださるとすこし楽になります。ありがとうございます。 返ってこないメールは辛いのでメールを送ることができないという気持ちから、連絡できないですし、ゆっくり時間をかけて諦めていこうと思います。 喪失感やらですぐに次に次にという気持ちにはなれませんし、自分の招いたことなのでなるようになるまで時間に身を任せようと思います。 ありがとうございます。
>> 2
貴方を信用したくても出来ないから別れるしかないって元カノも思ってるんだと思います。多分まだ未練があり、気持ちを整理しきれてないんでしょうね……
スレタイおかしくない
手つないだり.やり直したいという彼女はやはりアナタが好きだから言っただけで
アナタが浮気したのに
振り回されるはオカシイでしょ
- << 12 主です。ありがとうございます。 ご指摘ありがとうございます。 諦めなければいけないっていう気持ちで前向きになろうとしていたのですが、やはり好きな気持ちが振り回されているという自分の決心のゆるさなのです。 やり直したいという気持ちがあるぶん期待はしてしまうんですね。 やはり自分が招いたことなのでどうしても身を引いてあげるのが相手の気持ちにこたえてあげることだと思います ありがとうございます
最後の方と同じくスレ題がおかしいと思えます。
付け加えての主さんへの意見ですが
スレ本文の下で
「彼女を信じない方が」などと浮気して信用無くさせた本人の言う言葉かな?
これもまたおかしいです。
彼女は自分一人を見て欲しかったんです。
それを見事に裏切って彼女の苦しみわかってないのでは?と思いました!
主さんからの優しい言葉や態度や反省やもう一度ちゃんと見て欲しい気持ちが欲しかった表れではないですか。
だけど裏切られた事実は変わらず、例えその場は許せてもしこりとして、フツフツと蘇るものであり、信用は出来ないものです。
主さんが例えば彼女が浮気したら、その後すぐに信用できますか?
誠意こめてよほどの努力をしないと取り戻すことはできないですよね?
私は彼女の為には主さんは別れてあげるべきだと強く言います。
- << 15 主です。ありがとうございます。 そうです。信用裏切った自分の言葉ではないですね。信用できないって言われて、気持ちは別れた際に伝えることはしました。好きじゃなくったやメールの返信がこないってことでそれが答えと受け入れてたあとの彼女の態度だったので、どちらが本心なのかがわからなくてスレ作成させていただいたのです。 私が彼女を信じてあげないと信じてもらうことなんかできないと思うのです。時間をかけてでもたとえ復縁できなくても、彼女がそういうふうに言ってくれたことは信じていたいと。 ただ彼女が好きですし幸せになってほしいからこそ諦めなければいけないって自分に言い聞かせてる状態が続きます。
たぶん、元カノが主さんの家に荷物を取りに行った際の言動は、単に、悲壮感に浸りたかっただけで、実際に主さんとやり直す事など、これっぽっちも考えていなかったと思います。
今頃、泣くのにも疲れ果てて、綺麗サッパリ、彼女なりの道を、前を向いて歩き出していると思います。
だもんで追いかけるだけ無駄だと思います。
- << 17 主です。ありがとうございます。 そのように考えていたほうが楽になれます。彼女のことを考えている時間は辛いものです。 追えば逃げていくっていうわかっていますし、それだけ迷惑をかけたくないっていうのもあるんで、今はつらいですが、おっしゃる通りに考えていこうと思います。ありがとうございます。
戻っても倦怠期とかになったらまた浮気しそうですよね
- << 18 主です。ありがとうございます。 私ははじめて浮気をしてしまったのですが、自分が招いた別れがこんなに辛いものだったことに今は立ち上がることができません。 私がした浮気はメールをしてしまっていて一度飲みに行ったということでした。メールを見られて知られたのですが、 「私に黙って飲みにいったことが悪意がある」「メールで私の存在が消されていた」ってことでした。 実際その時が私にとって倦怠期でした。だから魔がさしてしまったっていうのもあるんです。 だからもう2度としない、後悔するってことがどれほど辛いのかもわかりました。 その旨を彼女にも伝えました。今は何を言われても信じることができないと告げられ、 諦めるに至った後の彼女の態度です。 彼女の辛さがわかるぶんもう二度と傷つけたくない。と思っています。
>> 6
最後の方と同じくスレ題がおかしいと思えます。
付け加えての主さんへの意見ですが
スレ本文の下で
「彼女を信じない方が」などと浮気して信用無…
主です。ありがとうございます。
そうです。信用裏切った自分の言葉ではないですね。信用できないって言われて、気持ちは別れた際に伝えることはしました。好きじゃなくったやメールの返信がこないってことでそれが答えと受け入れてたあとの彼女の態度だったので、どちらが本心なのかがわからなくてスレ作成させていただいたのです。
私が彼女を信じてあげないと信じてもらうことなんかできないと思うのです。時間をかけてでもたとえ復縁できなくても、彼女がそういうふうに言ってくれたことは信じていたいと。
ただ彼女が好きですし幸せになってほしいからこそ諦めなければいけないって自分に言い聞かせてる状態が続きます。
>> 13
戻っても倦怠期とかになったらまた浮気しそうですよね
主です。ありがとうございます。
私ははじめて浮気をしてしまったのですが、自分が招いた別れがこんなに辛いものだったことに今は立ち上がることができません。
私がした浮気はメールをしてしまっていて一度飲みに行ったということでした。メールを見られて知られたのですが、
「私に黙って飲みにいったことが悪意がある」「メールで私の存在が消されていた」ってことでした。
実際その時が私にとって倦怠期でした。だから魔がさしてしまったっていうのもあるんです。
だからもう2度としない、後悔するってことがどれほど辛いのかもわかりました。
その旨を彼女にも伝えました。今は何を言われても信じることができないと告げられ、
諦めるに至った後の彼女の態度です。
彼女の辛さがわかるぶんもう二度と傷つけたくない。と思っています。
私も彼の浮気が原因で関係が拗れたことがあります。
私は気持ちがありながら、別れようと言いました。やはり信じられないからです。
でも彼は、一貫して『好きだから別れるつもりはない』と言ってました。そしてやり直すことになってからは、私の不安を取り除くよう一生懸命努力してくれました。
信頼を取り戻すにはやはり時間はかかります。元通り=なかったことということには絶対なりません。
新たに彼女の信頼を得る努力をする覚悟がないなら、諦めるべきです。諦められないなら、彼女の信頼を得られる人になるよう、努力するべきです。
いずれにせよ後悔の残らないように頑張ってください
>> 20
別れたときの彼女の態度ですか?ごく普通の反応だと思いますが。
荷物を取りにこられた時のお話ですか?主を信じたい気持ちはあっても、信じることが出来ないジレンマにつらくなったんではないでしょうか。
主が『振り回されてる』ように、彼女も主に『振り回されてる』と思っておられるのではないでしょうか。彼女にしてみれば、ジレンマを抱えたままお付き合いしても二人にとって良くないと判断されたのでは?
やり直すと決めるのに時間はかかりませんでした。2週間位です。ただ信頼しようと思うまでは、半年程かかりました。でもそれは原因になった事を『忘れた』のではなく、彼の『現在』を信じようと思ったので、新たな信頼感だと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 159HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 635HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 635HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る