独り言日記

レス139 HIT数 4868 あ+ あ-

2010/12/18 16:54(更新日時)

鬱病 闘病記

ゆるゆる
まったり

その意味さえ
解らなくなった…

タグ

No.1394954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 青年さん

私は睡眠薬で眠ります

眠れない時は
朝方になりますが
朝食の準備があるので
徹夜したりもします

幸い 周囲が
理解してくれてますので
だるい時は
寝たきりにもなれますよ

• << 54 それは良かった。ご家族が理解者ならそれだけでも救われていますね本当に良かった。

No.52

戦えよ 誰の手も借りずに自分とな 恵まれた環境で甘えるな

No.53

>> 52 黄泉さん

甘え…なのでしょうか

私は治療の一環だと
思っています

No.54

>> 51 青年さん 私は睡眠薬で眠ります 眠れない時は 朝方になりますが 朝食の準備があるので 徹夜したりもします 幸い 周囲が 理解してくれて… それは良かった。ご家族が理解者ならそれだけでも救われていますね本当に良かった。

No.55

>> 54 青年さん

ありがとうございます

家族には感謝しても
足りないくらいです

No.56

>> 55 私は理解して上げられなかった、と言うより理解出来なかった。こういう病があることさえ知らなかったし大袈裟な言い方で全ての病が無縁の存在で、いまさらながら女房には気の毒な思いさせてしまいました。

No.57

>> 56 青年さん

もしも奥様と
話す機会が得られたら
それを言ってみては
いかがですか?

差し出がましくて
すみません

No.58

>> 57 娘、孫にはたまに会う事はありますが、女房には会ってません。娘も母親の事は私には何も話しませんし、私も聞こうとは思いませんし完全に他人になりましたから。今度娘に会った時は、私が詫びてると伝えてもらいます。

No.59

>> 58 青年さん

わだかまりが
少しでも
溶けるといいですね

• << 61 こんばんは! 昨夜は眠れましたか?分かったような事かいてしまい後悔しました。日中はお家でテレビでも見てのんびりですか?

No.60

>> 59 はい! 蒼維さんを知り私も病に苦しむ方達の気持ち知ろう分かってあげようそいう気持ちになってきました。ありがとう  今夜は蒼維さん穏やかそうな感じで多分眠れますね。

No.61

>> 59 青年さん わだかまりが 少しでも 溶けるといいですね こんばんは! 昨夜は眠れましたか?分かったような事かいてしまい後悔しました。日中はお家でテレビでも見てのんびりですか?

No.62

>> 61 青年さん
こんばんは

こちらこそ
差し出がましくて
すみませんでした

日中は気分の悪い時は
横になってます

気分が良ければ
家事をしていますよ

No.63

>> 62 おはよう! この時間で(9:30)暑さ凄いですね、とわ云っても一時より和らいできましたが、秋の気配が可なり感じられる様になって来ました。ここは建売住宅地で私の窓下に取り残された田んぼが、もうじき収穫される稲が真黄色になってます。 蒼維さんご機嫌は?病に気が付いてから可なり経ちますか?

No.64

>> 63 青年さん
こんばんは

日中は暑いですね

病院に初診してから
もう6年経ちますよ

最近ようやく
落ち着いて来ました

No.65

>> 64 こんばんは! 6年も!今は回復過程ですね、良かったです。気持ちの浮き沈み少しづつ上にも下にも浅くなっていくのですか?兎に角良い方向に向かっている事は嬉しい事です。

No.66

徹夜2日目

眠る、という行為に
煩わしささえ感じる

眠らなきゃ
体はダルイだけなのに

とりあえず
横になろう…

No.67

>> 66 蒼維さん!寝てたらごめん 今夜眼が覚めてしまいレスしてしまいました。

No.68

>> 67 青年さん

こんばんは

そろそろ寝ようと
思っていた
ところです

No.69

>> 68 ごめんなさい 私は益々さえて困ってます。蒼維さんがこの困った悩み毎日抱えているのですね?起こしてしまった感じで申し訳ありません。明日から コーヒーもお茶も刺激物も控えます。

No.70

>> 69 青年さん

健康な方でも
時々そういう事が
あるみたいですよ

どうか
お気になさらずに^^

No.71

>> 70 迷惑もう1~2通させてくれますか?蒼維さんがこうして眠れない時どの様に時間過ごしています?読書とかテレビとか、まさかこうして迷惑をかける奴の相手してくれてる訳でないでしょう。

No.72

>> 71 青年さん

私は大抵 布団に
横になってます

いつ眠れるか
解らないですけど(苦笑)

どうしても
眠れない時は諦めて
絵を描いたり
しちゃいます(笑)

No.73

>> 72 では寝床に入るのは23時過ぎあたりからですか?横になってこうして眠れずにいると色々な事、思い考えてしまうでしょう?尚眠れなくなりませんか?この様な夜を何年も続けてきたのですね、絵の心得があるのですか、素敵ですね。私はまだ眠れそうに無いですが、これ以上ご迷惑かけるわけにいきませんから今夜はこれで失礼します。自分勝手で本当に申し訳ありませんでした。

No.74

>> 73 青年さん

私が寝床に入るのは
10時半頃です

その時間に
睡眠薬を飲みますし
毎日5時半には起きて
朝食を作りますから^^

楽しい事を考えると
眠れない日も
退屈しませんよ♪

青年さんに
良き眠りが
訪れますように✨

• << 76 部屋の窓下に田んぼ 今日稲刈りがありました。刈られた後に稲の青臭い香 私はこの匂いが若い時から好きで、この香 嗅ぐ時色々な思い出がよみがえるのです。昨夜は早い時間から睡魔が襲いここぞとばかり眠りにつきました。前日蒼維さんにお付合い頂きありがとう御座いました。

No.75

>> 74 昨夜はご迷惑をかけました。あれから4時半頃まで眠れませんでしたが今朝は8時半に眼覚め起きましたが身体がだるいです。蒼維さんは家庭の仕事、怠る事無くこなして行くのですね頑張り屋ですね私は独りですからどちらかと言えば怠け者です。

No.76

>> 74 青年さん 私が寝床に入るのは 10時半頃です その時間に 睡眠薬を飲みますし 毎日5時半には起きて 朝食を作りますから^^ 楽しい事を… 部屋の窓下に田んぼ 今日稲刈りがありました。刈られた後に稲の青臭い香 私はこの匂いが若い時から好きで、この香 嗅ぐ時色々な思い出がよみがえるのです。昨夜は早い時間から睡魔が襲いここぞとばかり眠りにつきました。前日蒼維さんにお付合い頂きありがとう御座いました。

No.77

久しぶりに
ミクルに来た

携帯いじるのも
億劫だった

No.78

憂鬱感が晴れない

何もしたくない

食事も要らない

睡眠薬で

眠ってる時間だけが

唯一心休まる時

No.79

10月

何か変わるだろうか

このままじゃ

いけない。

• << 81 この時期になると外はどこもキンモクセイの香りで心和みます。それと同時に物事感傷的にもなる時期です。蒼維さんはどう感じますか?

No.80

>> 79 こんにちは! 体調優れないようですね? 10月に入りましたね 蒼維さん変わりますよ好い方向へ。一緒に好い方向へ変わりましょう。

No.81

>> 79 10月 何か変わるだろうか このままじゃ いけない。 この時期になると外はどこもキンモクセイの香りで心和みます。それと同時に物事感傷的にもなる時期です。蒼維さんはどう感じますか?

No.82

蒼維さん ご機嫌はいかが?

No.83

>> 82 青年さん
こんにちは

こちらでも漸く
金木犀が香り始めました

冬が始まりますね

No.84

>> 83 蒼維さん 久しぶり 周りはキンモクセイも終わり眼に付く物は、いがぐりが割れそうなのと、ザクロがはじけそうなのが眼に止まります。柿はだいぶ色ずいてきました。蒼維さんの周りはいかがですか?

No.85

>> 84 青年さん
こんばんは

こちらでは
桜が冬支度を
始めています

衣替えをしなくては…

気が焦ります

No.86

今日

久しぶりに外出した

月に2回の診察だから

人混みに酔った

…何してんだろ

No.87

>> 86 こんばんは あまり外に出ないですか? 家庭の主婦は色々細かな雑用が沢山ありますね、今年の冬は早くに訪れますかね? 厳しい冬らしいです。

No.88

>> 87 青年さん

私は主婦としては
機能していません

怠けなのか
病 なのかも
もう わかりません

厳冬らしいですね
青年さんも
体調には
お気を付けて下さい

No.89

夜の散歩は好き

人目を気にしなくて
いいから

でも
もうすぐ出来なくなる

• << 91 夜の散歩してますか、いいですね。私は冷えた空気が好きですが男の夜の散歩は変に怪しまれて、明るい道ならよいのですが私の近くには適当なところありません。  もうすぐ出来なくなるとは? 寒くなるからですか?

No.90

限界

かも 知れない

No.91

>> 89 夜の散歩は好き 人目を気にしなくて いいから でも もうすぐ出来なくなる 夜の散歩してますか、いいですね。私は冷えた空気が好きですが男の夜の散歩は変に怪しまれて、明るい道ならよいのですが私の近くには適当なところありません。  もうすぐ出来なくなるとは? 寒くなるからですか?

No.92

>> 91 青年さん
こんばんは

寒くなるのも
ありますが
主人の出張が
決定したんです

半年は
帰れないそうです

No.93

>> 92 帰れないそうです? では一緒についていかないと言うことですね? 淋しくなりますね?遠い所ですか、ちょこと逢いにいけるところでないですか?行ける所ならよいですが?

No.94

>> 93 青年さん

出張の度に
付いて行ってたら
子供が困りますから..

年末年始には
お休みがあるので
その時までは
会えませんね..

No.95

>> 94 そうですね お子さんの面倒も見ないといけませんね。ご主人ご家族の為に頑張ってくれてますねありがたいことです。蒼維さんも頼りにするご主人留守になって淋しいですが辛抱しなければなりませんね、お子さんも応援してくれます。

No.96

>> 95 青年さん

そうですね

頑張らなくては
なりません

• << 98 私すごく気分よいです。分かりますか?それは蒼維さんが気分良さそうだからです。こうして何通もお返事返して頂けるのは気分が晴れているからでないですか? とにかく蒼維さんが気分よいのは嬉しく思います。

No.97

不安が募る

最悪同居…

転校させたくない

頑張らなきゃいけない

No.98

>> 96 青年さん そうですね 頑張らなくては なりません 私すごく気分よいです。分かりますか?それは蒼維さんが気分良さそうだからです。こうして何通もお返事返して頂けるのは気分が晴れているからでないですか? とにかく蒼維さんが気分よいのは嬉しく思います。

No.99

>> 98 青年さん

それは
昨日から寝ていない
せいだと思います

今日も不安定で
睡眠薬も安定剤も
効きそうにありません

No.100

>> 99 エ! そうですか? 私はてっきり気分が好いのかと思いましたそれはごめんなさい。半月位前ラジオの深夜番組で(NHK) 不眠症対策の話がありました。眠りながら聞いていたので薄ら覚えですが、大人の睡眠時間1日6時間ぐらいが理想らしいです。眠れないときは無理に寝ようとせず起きていた方が好いそうでテレビを見たり本を読んだりして寝なければいけないということを考えてはいけないらしいです。それからカヘインをとらないように飲み物はただの水だけにし、それも1年以上続けることだそうです。 1日6時間ぐらいですから昼寝したり合わせてそれに近い時間取れるように心がけていたらいいのではないですか?

• << 101 青年さん ありがとう ございます ダイエットも兼ねて 飲み物は2年ほど前から 常温の ミネラルウォーターです 昼間は眠らないように しています 昼夜逆転してしまうので…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧