別居を考えていますが、分からない事だらけです😥

レス1 HIT数 1027 あ+ あ-

2007/09/06 23:16(更新日時)

別居するにあたって、旦那と決めておく事って何がありますか?
養育費や生活費…。
あと、何か決めておいた方がいいことや、しておいた方がいいことがありましたら、教えて下さい。
あと、別居先で子供を保育園に預けたい場合の手続きや費用はどうしたらいいのでしょうか? 質問だらけでごめんなさい😥
よろしくお願いします!!

No.139440 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚しても養育費生活費 期待するほどは貰えないと思います
離婚されているならなるべく早く区役所に行き 区から手当てを貰えるようにしたほうがいいです。親と同居の場合とか条件、また区により あまり貰えない場合もありますから調べたほうがいいです 調べる場合も区役所に行って聞くのが一番いいように思えます。保育所の申し込みもあるでしょうから一緒に聞いたらいかがですか?保育所の費用は母子家庭だと安くなるはずです。しかし用意する物がけっこうあったりして費用もままかかります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧