ストーカー

レス8 HIT数 2983 あ+ あ-

2010/08/15 17:36(更新日時)

女友達(18)が別れた彼氏にストーカーをするかもと言われました

酒屋で働いている彼女は21時~22時に終わり、帰宅します

今現在できる対策は何でしょうか
よろしくお願いします

No.1394189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず警察に相談👮

何かあった時に早く解決出来ます👮

• << 4 いやいや😥警察によって対応が違うだろうけど… 経験あるけど、それなりの行為がないと話にならんよ😱 つけられたとか、電話が頻繁に来るとか… 今は、戸締まりをしっかりするとか、なるべく1人の時間を作らないとか、不用意な人の接触を避けるとかしか、自分で出来る事を気を付けるしかないと思う😢

No.2

ストーカーとは言えどどの程度のものか、冗談で言ったのか本気なのかにもよるんでない?
少し様子みて、彼女自身の中で吹っ切れたらストーカーはしないだろうし?
今だから話す心境じゃない?
時間が経てば変わるとは思うが心配なら、主が彼女の気持ちを紛らわせるような事をするとかはどう?
あちこちに引っ張り回すのもよし、

No.3

>> 2 たぶん
友達の別れた彼氏が友達に「ストーカーするかも」
と言ったってことだと思うよ

だから友達を元彼から危険な目に合わせない様にするにはどうするか?

1さんが言う様に何かストーカーらしい行動を少しでもされたら警察にすぐに相談するのが一番でしょうね

No.4

>> 1 とりあえず警察に相談👮 何かあった時に早く解決出来ます👮 いやいや😥警察によって対応が違うだろうけど…
経験あるけど、それなりの行為がないと話にならんよ😱
つけられたとか、電話が頻繁に来るとか…

今は、戸締まりをしっかりするとか、なるべく1人の時間を作らないとか、不用意な人の接触を避けるとかしか、自分で出来る事を気を付けるしかないと思う😢

• << 7 ストーカー行為をするぞ! と言われただけでも「恐喝されて困っている」と相談しておけば、尾行されたり郵便受けを荒らされたり、ゴミを荒らされたり…何か実際に被害に遭った時の対応が早いです。

No.5

ストーカーの心理って、たとえその行為によって、相手から嫌われたとしても、自分の存在自体を忘れ去られてしまうよりはマシ、要するに相手の自分に対する無関心が恐怖なんだよね?

やっぱりここは、カウンセリングしかないんじゃない?

主さん彼女の話を聞いてあげなよ、「こうした方が良い」だとか、解決策を提示するんじゃなくて、彼女の話にただただ耳を傾けて、ウンウンって頷いているだけで良いから。

No.6

>> 5 あっ、読み誤った、元彼がストーカーしてくるのか・・・(^_^;

ごめん・・・

No.7

>> 4 いやいや😥警察によって対応が違うだろうけど… 経験あるけど、それなりの行為がないと話にならんよ😱 つけられたとか、電話が頻繁に来るとか… … ストーカー行為をするぞ!
と言われただけでも「恐喝されて困っている」と相談しておけば、尾行されたり郵便受けを荒らされたり、ゴミを荒らされたり…何か実際に被害に遭った時の対応が早いです。

No.8

ストーカーをするかもじゃ、警察は何にもできません。元彼が単にはずみで言っただけ本気でそんな事する訳ないって言われれば終わり。とりあえず一人で行動しない方がいいよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧